Forsaken : другие произведения.

Бд-5: Мелкие частицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ошибки. Если кто-то найдет, сообщите пожалуйста


   Наконец-то оно настало... 7 октября. Как долго он его ждал! И вот оно, утро великого дня...
   Николай встал с кровати, еще, когда солнце не успело проснуться. 4:40 утра. Черт! Еще очень рано. Но что поделать, Николаю сегодня категорически не спится. Нет смысла просто лежать в кровати. Только зря теряешь время...
   Он нащупал на стене включатель, заслоненный горой бумаг. Свет мгновенно заполнил комнату.
   Через прищуренные глаза Николай оглядел свою спальню, которая в то же время была для него кухней и лабораторией и гостиной. Комната была большая, но просторной ее назвать никак было нельзя. Хотя, если навести в ней хоть какой-то порядок, то.... Ааа, все равно это почти невозможно! Куда их девать, эти горы бумаг, чертежей, газет, книг, атласов? Не выкидывать же! А сложить все это некуда. Даже холодильник у Николая заделан под полочку! Все уголки заняты. На столе места нет. Телевизор занимает полстола! Черт бы его... Но без него никак! Не зря всё это здесь. Николай задумался... вся эта "макулатура", на первый взгляд годившаяся только для переработки, микроскоп, пробирки сегодня принесут всему миру огромное открытие...
   Он принял душ, побрился, надел свой новенький костюм, который купил специально для сегодняшнего события, причесался, перекусил бутербродами. Портфель еще вчера лежал собранным на столе. Вроде, все готово... И того 6:35...
   Николай остановился возле окна, замер. Было уже почти светло. По подоконнику за окном стучали капли дождя.
   --Хм, наш Бог тоже нервничает, - ехидно проговорил Николай, глядя в окно. - Ну-ну...
   Он еще долго смотрел на дождливый пустеющий с утра двор, о чем-то задумавшись. А потом вытянул из портфеля свой доклад и принялся его перечитывать... уже в который раз.
   Левтринский Николай был холостяком. Он большую часть своей жизни посвятил таким наукам, как биология, физика, химия, астрономия, география. В свои 23 года он не мог знать даже одной из этих наук в совершенстве, но его знаний оказалось достаточно, чтоб прийти к гениальному открытию. Но доказать это открытие, мог только человек, владеющий хоть на начальном уровне, но всеми природными науками сразу. Таковым человеком как раз и являлся Левтринский Николай, знающий все науки понемножку. Он был атеистом, не верил ни в бога, ни в ангелов, ни в душу и тому подобное. Но и никак не мог понять, для чего нужна жизнь, для чего нужны все эти планеты, солнечные системы. Он не верил, что космос безграничен и бесконечен. Левтринский очень долго искал ответы на свои вопросы. Даже преобразовал свою комнату в подобие лаборатории...
   У Николая уже давно появилась его гениальная идея, но доказать ее у него не получалось. А нет доказательств - нет и открытия. Без доказательств его идея - просто очередная теория.
   Но теперь все доказано. Он сумел это сделать! Полтора года пришлось выискивать факты, подтверждающие его теорию.
   2 месяца назад он подал заявку в научно-исследовательский центр "Мироздание" с просьбой прослушать его доклад о своем научном открытии.
   И вот сегодня, 7 октября 2023 года, в 12:00 весь мир услышит его теорию, подтвержденную доказательствами...
   "Теория о смысле существования и границах вселенной или Бог с точки зрения науки". Так он назвал свой доклад.

***

   Ровно в 10:00 Николай вышел из дома. Нужно прийти вовремя. Не дай бог попадет в пробку. Не дай бог... Левтринский улыбнулся. Но через мгновение его лицо стало серьезным.
   --Знает ли Бог, что я раскрыл его тайну? - подумал Николай, раскрывая зонтик, и снова уголки его губ поползли вверх.
   --"Маленький Бог" раскрыл тайну "Большого Бога"! И теперь его тайну узнают остальные "маленькие Боги", - он весело засмеялся.
   --Господи, я схожу с ума.... Ха-ха-ха, ГОСПОДИ!!! Ха-ха-ха...
   Он еще немного посмеялся, а потом глубоко вдохнул, и выдохнул.
   --Это от волнения. Нужно успокоиться.
   Минут пять он уже шел по мокрой дороге вдоль домов к автостоянке, стараясь ни о чем не думать, прислушиваясь к однообразной мелодии дождя. По дороге не попалось ни одного человека.
   Николай сложил зонтик, сел в свою машину, старенькую "копейку", каких уже давно не выпускали, захлопнул дверь. Дождь барабанил по крыше, лобовому стеклу. Огромным одеялом заволокли небо серые дождевые тучи. От этого на улице было темно, почти как вечером.
   Левтринский посмотрел на часы.
   --Что?! Не может... А, Черт! - часы остановились и показывали 11:00. Николай постучал по них пальцами и раздраженно бросил в "бардачок", достал мобильный.
   10:15. Значит, что б доехать, у него 40 минут. Отлично! Николай повернул "зажигание"...
   --Да что такое! Чертова развалюха!
   Как он ни старался, машина не заводилась. Николай покосился на дождливое небо.
   --Может, это ты подстроил? Чтоб люди не узнали, кто ты? Но зачем тебе это? Нет, вряд ли... Ты не можешь знать о моем существовании и вообще о существовании людей... Или знаешь? Но это ничего не меняет! Ты не можешь нами управлять... Таким мелкими частицами...
   Левтринский вышел из машины, закрыл дверь и, расправив зонтик, двинулся к троллейбусной остановке. По дороге он обдумывал то, что так и не смог понять и объяснить в своей теории.
   "Так может ли Бог управлять людьми, и окружающими их предметами? Так, рассмотрим все сначала...
   Идем в микромир. Из чего состоит организм человека? Из органов... Органы - из клеток. Стоп. Так. Клетки... Может ли человек управлять своими клетками? Конечно же, нет! Хотя, с помощью хирургического вмешательства, это возможно... Ладно, идем дальше... Клетки состоят из молекул. Молекулы можно изменять. Это уже химия... Так. Дальше... молекулы - из атомов. Та-а-а-к... Можем ли мы делать что-нибудь с атомами? Можем. Современная наука это допускает... Атом рассмотрим поподробнее. Ядро. Нейтроны. Вокруг него вращаются протоны и электроны. На этом пока остановимся...
   Теперь макромир. Человека пропускаем. Так. Планета. Вернее, планеты. Вращаются вокруг солнца. Значит солнце - ядро, а планеты - электроны и протоны... Но наука пришла к выводу, что эти частицы неделимы. Они на столько малы, что современная наука мало что может с ними делать... Как же тогда Бог может управлять людьми и предметами, что их окружают, если они живут на электроне "Земля" атома "Солнечная система"?

***

   Пока Николай дошёл до троллейбусной остановки, переступая через миниатюрные "реки" на асфальте, дождь усилился. Теперь небо периодически освещалось длинными кривыми полосками-молниями, что сопровождалось грохотом. В воздухе пахло озоном и мокрым асфальтом.
   На остановке прятались от дождя 4 подростка. Они разговаривали о чем-то своем. Вроде, о компьютерных играх, что ли... Не это сейчас волновало Левтринского. Он снова вытянул мобильный, глянул на время.
   --Та-а-ак, 10:30. Ничего, пока успеваю, - мысленно успокоил себя Николай. Сейчас ему б только дождаться "пятого" троллейбуса...
   --Такой ответственный день, а все валится из рук. Хоть бы троллейбус мой приехал, а то... - его мысли перебил оглушительный свист автомобильных тормозов и последовавший за ним глухой, но громкий удар. Левтринский поднял голову. Поперек дороги стояли два легковых автомобиля, вмятые друг в друга капотами. Вокруг рассыпались мелкие осколки стекла. Лужа под машинами показалась Николаю красной. Через мгновение снова раздался оглушительный и еще более неожиданный свист тормозов, и опять удар. Третья машина на большой скорости врезалась в одну из стоявших машин, прямо в дверь водителя.....
   Тишина. Небо мигнуло, и снова послышался грохот, от которого Николай вздрогнул.
   --Что б я сдох... - с чувством выговорил один из подростков.
   --Мать... - второй тоже оказался немногословен. Остальные, как и Левтринский, молчали, стоя с открытыми ртами...

***

   У него не было времени разбираться с тем, что случилось, давать показания в милиции. Четверо подростков все расскажут. Они тоже были свидетелями случившегося. Николай быстрым шагом направлялся в сторону "Мироздания". Теперь он точно знал, что опоздает на минут 20. Но у него будет еще около 40 минут на подготовку, вместо часа. Так что еще не все потеряно. Придется начинать готовиться в дороге. Он не переживал за водителей, попавших в страшную аварию, ему было все равно. Николай думал только о своем открытии и о том, как бы побыстрее добраться до научно-исследовательского центра.
   --Итак. Люди уже побывали на всех планетах солнечной системы и даже бывали в некоторых других галактиках. Как известно, жизни не нашли нигде. Значит, она существует отнюдь не на всех электронах и не на всех атомах. Это понятно. Так. Как мне удалось доказать, атом "солнечная система" находится в нервной системе Бога...
   Левтринский сквозь густой занавес дождя увидел огромное белое здание, выделявшееся на фоне темного неба. Его в шутку все называли зданием мира или центром мироздания. Как раз сюда и направлялся Николай. Он направился к главному входу. Несмотря на дождь, там было довольно людно. Всюду ходили студенты, профессора, ученые, кто куда, каждый по своим делам.
   Левтринский глянул на мобильный.
   --Так. 11:10. Я пришёл даже раньше, чем предполагал. Итак. То, что случалось со мной по дороге - случайность, или это устроил Бог? Скорее всего, случайность. Если нет, то каким образом Бог подстроил все это? Хорошо. Допустим, что это сделал он. Зачем? Чтоб существа, живущие у него в нервной системе, не знали, что они - частички на электроне атома его нервной клетки? Ну, узнали б мы, ну и что? Ладно. Допустим также, что ему это было для чего-то нужно. Как же тогда он устроил эту проклятую аварию? Как он сломал мне машину? И, тем более, как он сломал мои часы? Как он проник в микромир атома своей нервной клетки? Нет. Это - совпадения! Если б он мог сломать мне часы, то он бы не допустил, что б я добрался до "Мироздания". Но я ведь уже здесь, возле главного входа.....
   У Николая внутри все похолодело, когда он почувствовал, как дрожит земля.... Он обернулся и не поверил своим глазам... Дождь и темные облака исчезли. Асфальт стал сухим, как будто и не лил сегодня с самого утра дождь...
   Левтринский в ужасе прижался к стене здания, так как студент, проходивший мимо него, просто исчез, растворился в воздухе... За ним еще один студент пропал, еще, и еще. Один за другим растворялись в воздухе люди, деревья, предметы. Николай выпустил из рук зонтик и портфель. Стена, на которую он опирался, пропала. Он начал падать... Через некоторое время он понял, что не упадет, не ударится об асфальт, а будет продолжать падать и падать. А тем временем вокруг исчезло все. Осталась лишь чернота, пустота... и он. Левтринский закрыл глаза....

***

   "Бог" открыл глаза и приподнялся в постели. В комнате было довольно прохладно. "Бог" поежился, встал и подошел к окну. На улице шумел дождь, стучал по подоконнику.
   Сквозь густой занавес дождя виднелось огромное белое здание научно-исследовательского центра.
   --Опять мне снились кошмары..., - подумал "Бог". - На сей раз, я управлял целой планетой.
   Бог усмехнулся и побрел в ванную...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"