Форточкин : другие произведения.

Фатум Кор-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
  
   Фатум
  
   Не первой свежести "Лифан" никак не хотел заводиться. - Проклятый аккумулятор! - кипел Федор Коловратич Треплов, яростно мучая стартер. Наконец, после "надцатой" попытки, "китаец" вздрогнул и, выдав на гора мощную порцию чёрного дыма, затарахтел. Треплов не стал дожидаться, пока двигатель прогреется и включил первую передачу. Однако уже через несколько метров вынужден был остановить своего железного коня. Непрогретый движок категорически не желал работать в нормальном режиме. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! - выругался Треплов и, ударив ладонями ни в чём не повинный руль, откинул голову на подголовник.
   Скромный клерк районного Пенсионного фонда города Вселенска Федор Коловратич Треплов никогда не получал подарков. Нет, ему, конечно, подносили презенты на день рождения, на Новый год, но это было ожидаемо и естественно. А вот так, чтобы ни с того, ни с сего - такого с ним не случалось никогда. И вот, месяц назад, случилось. В начале ноября Трепловы сподобились купить новую четырехконфорочную плиту, а так как стоимость их покупки превышала 10 тысяч рублей, они автоматически стали участниками лотереи в честь тридцатилетия магазина. Розыгрыш принёс им подарочный сертификат на кругленькую сумму. Радости Софьи Николаевны, супруги Треплова, не было предела, она давно мечтала о новом телевизоре.
   Мотор "Лифана" заурчал ровнее, можно было ехать. Федор Коловратич ещё раз чертыхнулся, на этот раз, в адрес своей благоверной. Ведь именно из-за неё они попали в идиотскую ситуацию. - Успеется! Успеется! - передразнил супругу Треплов. - Вот тебе и успеется! Старая дура! - процедил он сквозь зубы и надавил на газ. Софья Николаевна была на восемь лет старше своего мужа, и Треплов считал, что имел полное право так её назвать. Но только не в лицо, конечно. Ибо супруга, будучи женщиной крупной, за такие слова могла запросто послать мужа в нокаут. По иронии судьбы магазин-юбиляр располагался в их доме. Казалось бы, чего проще, спустились и телевизор в кармане. Ан нет! И всё благодаря маниакальному упорству Софьи Николаевны. Она, видите ли, ждала, что магазин объявит очередную акцию и денег хватит не только на телевизор, но и на что-нибудь ещё. Вот и дотянула. Сегодня последний день, когда можно было отоварить сертификат. А тут ещё выяснилось, что по какой-то дурацкой причине, Треплов хранил его на работе. Отпроситься пораньше не удалось. Да, честно говоря, Федор Коловратич смертельно боявшийся начальства и отпрашиваться толком не умел. И вот теперь он вынужден сломя голову нестись по заснеженным улицам, чтобы успеть исполнить мечту Софьи Николаевны, женщины надо сказать сварливой и никогда не признающей своих ошибок. К пятиэтажке, где жили Трепловы, можно было подъехать двумя путями, двигаясь по проспекту Свободы, но там, в час пик существовал риск встрять в пробку, либо проехать по параллельной проспекту улице и свернуть в переулок, позволяющий существенно сократить путь. Обычно Треплов предпочитал добираться до дома по проспекту, берёг машину. При их с женой доходах ремонт "Лифана" всякий раз пробивал огромную дыру в бюджете. Но сегодня такой вариант исключался. Уже изрядно стемнело, когда Федор Коловратич свернул в переулок, по которому ездил лишь в случае крайней необходимости. Переулок этот носил название Сквозного и пользовался дурной славой, как у водителей, так и у пешеходов. Узкий, легковые автомобили едва могли разъехаться друг с другом, плохо освещённый, весь в рытвинах и колдобинах он скорее был похож на полосу препятствий, а не на дорогу. Несмотря на спешку Треплов сбросил скорость и двигался медленно и аккуратно, стараясь избежать попадания в одну из многочисленных ям. Справа по ходу движения тянулся бесконечный забор гаражного кооператива, в котором, к слову сказать, Треплов имел гараж, доставшийся ему, как, впрочем, и квартира, в наследство. Слева, сквозь уродливые кроны вязов виднелись неясные в сумраке очертания жилого массива. Встречного движения не было, и Федор Коловратич включил дальний свет. Внезапно в свете фар он увидел нечто такое, от чего у него бешено заколотилось сердце, а руки сжали руль так, что казалось, вот-вот сломают его. Крепкий мужчина в тёмной вязаной шапке, надвинутой на глаза, волок в кусты молодую женщину. Женщина почти не сопротивлялась, и Треплов понял почему, у её горла преступник держал нож. Сердце Федора Коловратича готово было выскочить из груди. Между тем, мужчина остановился и пристально посмотрел на него. Треплов невольно вжал голову в плечи и... решил проехать мимо. "Лифан" взревел и рванул вперёд. Через пару мгновений авто потряс толчок, что-то тяжёлое ударилось о бампер и скрылось под передними колёсами. Треплов ударил по тормозам. "Лифан" замер. Опрометью выскочив из машины, он в два прыжка оказался перед носом своего автомобиля. Картина, представшая его глазам, заставила волосы на голове зашевелиться. Под колёсами "Лифана" в неестественной позе, лежал человек, из-под головы которого сочилась бурая жидкость, жутко выделяясь на фоне свежего пушистого снега. Федор Коловратич за сорок восемь лет своёй жизни не совершивший ничего, что могло бы его скомпрометировать, впал в ступор. Из состояния "грогги" его вывел пронзительный женский крик.
   - Помогите! Помогите!
   Треплов медленно повернул голову и увидел, бегущую к нему девушку. Ту самую, которая ещё пару минут назад находилась в лапах преступника .
   - Он убежал! - захлебываясь от слез, сообщила она своему невольному спасителю, - только сумоч... Господи! - вскрикнула она, увидев под колёсами человека.
   - Господи! - повторила девушка, - Что же вы стоите, как истукан?! Надо скорую вызывать, может он ещё жив!
   Незнакомка быстро нагнулась и протянула руку к шее потерпевшего.
   - Ну что там? - срывающимся от волнения голосом спросил Треплов.
   - Он мёртв.
   - Вы..., вы уверены?
   - Я медсестра, - поднимаясь, тихо сказала девушка. Несколько секунд они стояли молча и смотрели на труп. Потом она запрокинула голову и, глядя на небо, громко закричала: - Боже! Ну, почему это случилось именно со мной?!
   Потом перевела взгляд на Треплова: - А идите-ка вы все к чёрту! Понятно?!
   С этими словами она зачем-то толкнула его в грудь и, развернувшись, убежала в темноту. Федор Коловратич проводил её взглядом и в панике огляделся. Ни души. - Слава богу! Надо выключить свет, а то не ровён час увидит кто.
   Фары погасли. Некоторое время он неподвижно смотрел на мертвеца, потом решительно нагнулся и, кряхтя, оттащил его на обочину. Заслонив тело ветками кустарника, Треплов выпрямился и вновь огляделся. Чёрт! Фары! Приближалась машина. Только этого не хватало! На подгибающихся от волнения, ставших ватными ногах, он пошёл к "Лифану". С трудом открыв дверь, он едва успел втиснуться на водительское сиденье, как с ним поравнялось чужое авто.
   - Эй, земляк! Чего стоишь посреди дороги? Может, помощь нужна?
   - Нет, - надтреснутым от волнения голосом, промямлил Треплов, - ничего страшного, скоро поеду.
   - Ну, бывай. Ты бы аварийку включил, мало ли что.
   - Да, да. Обязательно включу.
   Авто добродушно урча, уехало. Треплову стоило огромных трудов погрузить тяжёлый труп в багажник "Лифана". Но подгоняемый постоянно звучащим в голове лозунгом: "Я не хочу в тюрьму!", он справился. И лишь только после того, как труп, завернутый в полиэтилен, оказался в его гараже, Треплов позволил себе немного расслабиться. Заперев ворота гаража, он направился домой, напрочь забыв о том, что не отоварил злосчастный сертификат.
   Сказать, что Софья Николаевна была в ярости, оставшись без телевизора, это ничего не сказать. Самым мягким словом в её речи было слово "просрал". Терпеливо выслушав тираду супруги, Федор Коловратич принял решение ничего не рассказывать ей о вечернем происшествии.
   Прошло два дня. Треплов тайком от жены добирался на работу и с работы на маршрутке. За это время он так и не решился зайти в гараж, мучительно раздумывая, как избавиться от трупа. На третий день, сославшись на недомогание, он взял отгул. Проводив супругу на работу, та работала кассиром в "Пятёрочке", Треплов решил, что в спокойной домашней обстановке ему удастся найти выход. Однако, ничего путного на ум не приходило и Федор Коловратич, чтобы отвлечься включил телевизор. Из новостей он с ужасом узнал, что объявлен в розыск без вести пропавший сын местного олигарха, депутата городской думы Емельянова, Валерий. Треплова охватила паника. Шестое чувство подсказывало ему, что человек, спрятанный им в гараже, и есть пропавший сын Емельянова - бывшего бандита из 90-х, а ныне уважаемого в городе депутата и близкого друга губернатора. Надо было срочно что-то предпринять, и Федор Коловратич чуть ли не бегом отправился в гараж. Прежде всего, он внимательно осмотрел передок "Лифана" и с горьким разочарованием обнаружил на бампере, помимо следов крови, характерные повреждения. Треплов смочил водой ветошь и принялся оттирать бампер. Он был так увлечён своим занятием, что не заметил, как одна из створок гаражных ворот приоткрылась, и в гараж вошёл небритый крепкий мужчина в надвинутой на глаза черной вязаной шапке.
   - Следы заметаешь? Правильно, самое время.
   От неожиданности Федора Коловратича чуть не хватил "кондратий". Он вскочил и тут же взвыл от боли, ударившись головой об полку стеллажа.
   - Кто вы такой? Что вам нужно? - с трудом ворочая языком, хрипло спросил Треплов.
   - Я? - удивился вошедший, - я свидетель.
   - Свидетель чего? - упавшим голосом спросил Треплов.
   - Не придуривайся, дорогуша. Ты всё прекрасно понял. Короче, - продолжал непрошеный гость, - ты заплатишь мне три ляма, и я могила. Идёт?
   - У меня нет таких денег, - еле слышно пробормотал Федор Коловратич, находясь в полуобморочном состоянии.
   - Ну, нет, так нет, - развел руками шантажист, - раз такое дело, пойду, пожалуй. А ты не уходи, за тобой скоро приедут.
   С этими словами он развернулся и протянул руку к воротам.
   - Постойте, - слабо позвал Треплов.
   - Ага! Передумал, значит, - шантажист снова повернулся к нему лицом, - ну, ну. Продолжай.
   - У меня действительно нет таких денег. Я скромный работник Пенсионного фонда. Ну откуда у меня такие деньги?
   Шантажист поморщился, словно только что съел дольку лимона без сахара.
   - Продай квартиру и гараж. В этом районе они стоят таких денег. Ясно?
   Федор Коловратич вздрогнул, но панике, как раньше, не поддался. В нём вдруг проснулось нечто, что чаще всего всю жизнь прячется в самом потаённом уголке почти каждого человека. Федор Коловратич Треплов, трусоватый, ничем не примечательный человечишка, вдруг почувствовал себя загнанным в угол зверем, который очень не хотел садиться в тюрьму.
   - А ведь я узнал тебя, - окрепшим голосом сказал он, - это ты тащил девчонку в кусты!
   Глаза шантажиста сузились, он сжал кулаки и подался вперёд.
   - Глазастый?! - с угрозой спросил он.
   - У меня хорошая память на лица, - спокойно ответил Треплов и, минуту промедлив, продолжил, - я заплачу тебе, так и быть. Но не выкуп за молчание, а за работу. И не три миллиона, а пятьсот тысяч.
   - Чё ты несёшь?
   - Ты сможешь вычислить ту девку? - вопросом на вопрос ответил Треплов.
   - Я её пас несколько дней. Она почти твоя соседка.
   - Убери её, и я заплачу тебе полмиллиона.
   Повисла пауза. Шантажист раздумывал. Он снял шапку, и некоторое время пристально смотрел на Треплова. Наконец, он прервал молчание.
   - Хорошо. Я так и так хотел с ней позабавиться. Но мне нужен аванс. Двести пятьдесят штук. Принесёшь сюда же к пяти вечера.
   - Договорились, - вздохнул Треплов.
   Шантажист надел шапку и уже на выходе из гаража полуобернувшись, сказал: - А ты не так прост дядя, как я думал. Ладно, до вечера.
  
  
   Емельянов - старший рвал и метал. Единственный сын, наследник империи, которую он с таким трудом построил, пропал. Казалось бы, чего беспокоиться, всего-то три дня прошло. В конце концов, Валерий Дмитриевич далеко уже не мальчик, недавно тридцать пять лет стукнуло. Вполне мог зависнуть у очередной пассии. Валера был по этой части большой специалист. Этой версии поначалу придерживались и в полиции и в службе безопасности Емельянова. Но сегодня, когда был найден чёрный "Мерседес" с номером 001, припаркованный на выезде из печально известного переулка с названием Сквозной, Михаил Нодарович Зурабов - начальник службы безопасности, изменил своё мнение. Подозрение, что с Емельяновым-младшим случилось что-то нехорошее, подкрепили улики. Их нашёл сотрудник Ленинского РОВД Вселенска майор Данилов. Примерно в ста метрах от "Мерседеса" на примятых ветках кустарника он обнаружил кусочек кожи черного цвета, а рядом на проезжей части бурые пятна очень похожие на следы крови. Состояние поломанных веток говорило о том, что если здесь что-то и произошло, то произошло совсем недавно. Люди Зурабова присутствовавшие на месте предполагаемого преступления подтвердили, что Валерий был одет в черную кожаную дублёнку. Оставалось дождаться данных экспертизы по крови.
   - Что, чёрт возьми, могло произойти?! Я тебя спрашиваю! - строго спросил Дмитрий Алексеевич Емельянов вошедшего в кабинет начальника своей службы безопасности.
   - Трудно сказать, - пожал плечами Зурабов, - но, к сожалению, есть все основания полагать, что с Валерием Дмитриевичем случилась беда.
   - ДТП? - хмуро спросил Емельянов.
   - Всё может быть. Хотя вряд ли. Эта улочка раздолбана настолько, что разогнаться там, чтобы убить человека? Ну, не знаю... - развёл руками Зурабов.
   - Впрочем, - продолжал он после паузы, - тормозной след имеется. Но связан ли этот след с нашим делом, пока не ясно. В этом переулке подобных следов хватает.
   - Делай, что хочешь. Задействуй любое количество людей, но найди мне Валеру!
   - Мне бы на записи с камер взглянуть Дмитрий Алексеевич, - попросил Зурабов, - и чем раньше, тем лучше. Там две камеры. В начале и в конце переулка.
   - Хорошо. Я договорюсь.
   Зурабов довольно кивнул и направился к выходу. Он был уже в дверях, когда его остановил выкрик Емельянова.
   - Стой! Вернись, Миша.
   Безопасник немедленно подчинился.
   - А что если Валеру похитили? - сощурив глаза, предположил Емельянов.
   - Похитили? - удивился Зурабов, - но кто в этом городе решился бы на это?
   - Есть такой человек. И ты знаешь его.
   -???
   - Мои отношения с ним давно и прочно испортил земельный вопрос.
   - Вы говорите о мэре? - догадался Зурабов.
   - Именно. Этот варяг мнит себя хозяином Вселенска, и только он мог решиться на такое.
   - Тогда почему его люди до сих пор молчат? Почему не предъявляют никаких требований?
   - Не знаю. Может, выжидают чего-то.
   - Теоретически, учитывая, кто за ним стоит, Фишман мог решиться на такой шаг. Но лично я не верю в это.
   - Верю, не верю, - рассердился Емельянов, - оставь это при себе. А я вот, что думаю. У мэра детей нет, зато есть красавица жена. Кстати, эта Виктория действительно эффектная баба.
   - Не спорю.
   - Вот и надо сделать счёт равным.
   - Да вы что? Без доказательств похищения Валерия Дмитриевича?
   - Так найди мне эти доказательства! - багровея, вскричал Емельянов, - Всё! Свободен!
   Но и вторая попытка покинуть кабинет шефа не увенчалась успехом. Зурабов не дошёл до двери всего пару шагов, когда в кармане у Емельянова зазвонил смартфон.
   - Да! Кто это? Ктооо?! Откуда вы знаете номер моего телефона? Впрочем, не объясняйте.
   Емельянов перенёс гаджет от одного уха к другому и сделал знак Зурабову задержаться.
   - Прошу прощения...., Виктория? Да. Очень приятно. А уж как мне хочется с вами поговорить, вы даже не представляете! Милости прошу ко мне в гости. Сегодня вас устроит? Хорошо завтра. Где и когда? А может всё-таки ко мне? Нет? Понимаю, понимаю. Итак, где же? Ага, понял. Всего доброго, до встречи, - Емельянов отключился и многозначительно посмотрел на Зурабова.
   - Ну, что скажешь?
   - Тут и провидцем быть не надо. Ваш сын спит с женой мэра. И похоже Валерий Дмитриевич серьёзно зацепил её, раз она так забеспокоилась, узнав о его пропаже. Интересно, что она от нас хочет? В любом случае, надо с ней встретиться и поговорить. Вполне возможно, она последняя видела Валерия Дмитриевича перед, скажем так, трагическим происшествием.
   - А если она переговорщик от лица мэра? - предположил Емельянов.
   - Вряд ли он поручил бы ей столь серьёзную миссию. Нет, я почти уверен, что она всерьёз озабочена пропажей любовника и почему-то думает, что вы что-то об этом знаете.
   - Да? - в голосе Емельянова звучало недоверие.
   - Как бы то ни было, окончательные выводы можно будет сделать только по итогам разговора с этой дамой. Однако рискну предположить, что если мэр и имеет отношение к исчезновению вашего сына, то поводом для этого, скорее всего, послужила простая человеческая ревность.
   - Час от часу не легче, - угрюмо заметил Емельянов.
   - А теперь, шеф, я с вашего позволения, откланяюсь, - сказал Зурабов, - в конце концов, свет клином не сошёлся на мэре, нужно проверять и другие версии.
   На том они и расстались.
  
  
   Треплов передал своему теперь уже сообщнику не двести пятьдесят тысяч рублей. Такой суммы у него не было. Бандиту пришлось довольствоваться ста тысячами, накопленными на ремонт квартиры, и обещанием, что остальные деньги будут ему выплачены после выполнения заказа. Новоиспечённый подельник Федора Коловратича обещал не откладывать дело в долгий ящик и сегодня же вечером заняться будущей жертвой. Благо, он знал, где её найти.
  
  
   Екатерина Кирпичева двадцати шести лет от роду, незамужняя миловидная блондинка работала медсестрой в городской клинической больнице. В тот роковой вечер она задержалась на работе и чтобы сократить путь домой решила пройти по Сквозному переулку. Нападение произошло молниеносно, Катя даже испугаться не успела. И только тогда, когда преступник зажал ей рот и приставил к горлу нож, она поняла, что случилось страшное. Потом была эта машина. И огромная радость, сменившаяся горьким разочарованием. Почему она убежала с места ДТП? Почему не обратилась в полицию? Вопросы, на которые Катя не могла пока дать вразумительный ответ, прочно засели в её голове с того самого момента, когда она, измученная пережитым, переступила порог своей квартиры. Жильё она снимала на двоих со своей лучшей подругой Леной. Лена работала посменно, сутки через трое, и как раз сегодня, когда Катя так отчаянно нуждалась в общении, была на дежурстве. Пришлось выплёскивать накопившиеся эмоции традиционным для женщин способом, с помощью слёз. Поплакав с полчаса, Катя даже не стала ужинать, и сразу пошла в постель. Промучившись несколько часов, она уснула только под утро, убедив себя, что она не сделала ничего дурного и, что ей не о чем беспокоиться. В конце концов, не она сбила человека, а значит, полицию должен вызвать тот, кто это совершил. Но перед тем, как погрузиться в сон, Катя вдруг поймала себя на мысли, что смерть пешехода под колёсами автомобиля почти вытеснила из её головы нападение грабителя. И тут же перед её глазами возникла небритая физиономия преступника и больше не исчезала до самого утра.
  
  
   Ещё никогда Катя так не ждала окончания рабочего дня. К счастью, авралов не случилось, и она отправилась домой ещё засветло, надеясь увидеть там долгожданную подругу. Лена была дома и встретила её радостной улыбкой.
   - Катька, живём! - вместо приветствия воскликнула Лена и помахала перед носом подруги банковской карточкой, - сегодня будем пировать, мне премия перепала!
   Не получив ожидаемой реакции на свои слова, Лена отступила на шаг и пристально посмотрела на подругу.
   - А ты что такая кислая? - с тревогой спросила она, - случилось чего?
   - Случилось, - вздохнула Катя.
   - Ну и дела! - только и смогла вымолвить Лена, внимательно выслушав подругу.
   - Вот, что Катерина! - подумав, решительно заявила Лена, - нужно идти в полицию!
   - Поздно, наверное, уже, - устало махнула рукой Катя.
   - Ничего не поздно, - возразила Лена, - сегодня, может быть, уже действительно поздно. Вечер на дворе. А вот завтра с утра, на свежую голову и пойдём. Я где-то читала, что есть статья такая за недоносительство о преступлении. Можно даже срок получить. А ты, между прочим, сразу о двух преступлениях не сообщила.
   - А если спросят, почему сразу не пришла?
   - Скажешь, в шоке была. Испугалась очень. Да ты и в самом деле испугалась, вон до сих пор дрожишь. Скажи Катюха, а тот второй? Может он полицию вызвал?
   - Нет. В паблике об этом ДТП ни слова.
   - Ндаа. Дуры мы с тобой, Катька, вот что! - неожиданно заявила Лена.
   - Почему это? - слабо улыбнувшись, спросила Катя.
   - У нормальных людей всегда пузырёк стоит в холодильнике. Для снятия стресса. А у нас в холодильнике даже валерьянки нету. Вот, почему! Ты вот что, ты посиди пока или приляг, отдохни, а я в "Магнит" сбегаю, куплю чего-нибудь вкусненького к ужину, ну и ..., - Лена выразительно хлопнула ладонью по шее.
   - Иди, - улыбнулась Катя.
   В дверь постучали минут через пять после ухода Лены.
   - Наверное, кошелёк забыла, - подумала Катя и не удивилась. С её подругой такое часто случалось. То ключи потеряет, то сотовый забудет. Уже у двери она обратила внимание на тумбочку для обуви. На ней лежали Ленкины ключи.
   - Сейчас открою, господин Рассеянный с улицы Бассейной, - сказала Катя и отперла дверь.
   - Добрый вечер.
   Не помня себя от мгновенно охватившего её ужаса, Катя буквально застыла на месте не в силах пошевелиться.
   - Ну, ну, успокойтесь девушка. Я не кусаюсь. Позвольте представиться, ваш новый участковый, лейтенант Кравцов. Вот моё удостоверение. Нет, нет, не положено, только в моих руках. Ну, что, теперь вы позволите мне войти? - приветливо улыбаясь, осведомился невысокого роста, крепкий молодой человек, пряча в карман бордовую книжечку. Катя облегченно выдохнула и посторонилась, пропуская в прихожую неожиданного гостя.
   - Вы поступаете опрометчиво, открывая дверь, не узнав, кто за ней стоит, - укоризненно заметил участковый.
   - Да, - виновато потупилась Катя, - вы правы, надо было спросить.
   - Надо, - подтвердил участковый, - вы здесь одна проживаете?
   - Нет. С подругой.
   - А где она? - быстро спросил участковый, и что-то в его взгляде заставило Катю снова насторожиться.
   - Её сейчас нет дома, но она должна скоро прийти, - медленно ответила девушка, чувствуя вновь возрастающее волнение.
   Полицейский оглядел прихожую и указал на тумбочку с ключами.
   - Чьи?
   - Подруги, - машинально ответила Катя. На лице мужчины отразилась улыбка. Этого было достаточно, чтобы в душе девушки поселилась паника. Она задрожала всем телом и прижалась к стене. Словно не замечая её состояния, лжеполицейский не спеша снял куртку и повесил её на вешалку. Затем он повернулся к Катерине лицом и издевательски улыбаясь, сказал: - Ну, что сучка, продолжим?
   Девушка бросилась на кухню, и хотя до неё было всего пара шагов, преступник опередил её. Ударом кулака он сшиб Катю с ног и, схватив за волосы поволок в спальню.
   - Что шалава, сбежать от меня хотела? И не вздумай орать, порежу на куски. А чтоб отбить у тебя охоту сопротивляться, получи вот это.
   С этими словами, он наступил ногой Кате на живот и прижал её к полу. Затем он вытащил из брюк ремень, сложил его вдвое и, размахнувшись, стал бить девушку, пока та не выдержав мучений, не застонала от боли. Насильник отбросил ремень и бросился на жертву.
   Хрясь! Преступник вздрогнул и смешно выпучил глаза. Секунду он смотрел на Катю невидящим взглядом, потом его тело обмякло и придавило её, вжимая в пол.
   - Господи, Катька ты жива? Подожди я сейчас.
   Лена положила на пол окровавленный утюг и стала оттаскивать тело насильника. С помощью подруги Катя с трудом приняла сидячее положение, но говорить оказалась неспособна. Её отсутствующий взгляд ясно давал понять, что она находится в состоянии шока.
   - Так. Понятно, понятно, понятно, - нервически тараторила Лена, чувствуя приближающуюся истерику. Двигаясь словно во сне, она пошла в прихожую и вернулась оттуда с бутылкой коньяка. Трясущимися руками она откупорила бутылку, поднесла её ко рту и отпила из неё изрядную порцию. Коньяк сделал своё дело, истерика отступила. Катя по-прежнему сидела на полу и тупо смотрела на истекающего кровью бандита. Лена присела рядом и чуть ли не насильно заставила её сделать пару глотков сорокаградусного напитка. На голодную Катерину коньяк подействовал мгновенно.
   - Господи, Ленка! Что мы наделали?! Что теперь будет?!
   - Я отвечу на все твои вопросы, позже, - заплетающимся языком ответила Лена, - а пока помоги мне убрать тело. Надеюсь, мерзавец сдох?
   - Ты убила его Лена! - воскликнула Катерина, удостоверившись, что мнимый участковый мёртв.
   - Туда ему и дорога, - равнодушно проговорила Лена и огляделась.
   - Во что бы нам его завернуть? - спросила она.
   - В прихожке старое одеяло есть, и скотч на тумбочке лежит, - ответила Катерина. Через полчаса подруги сидели на кухне и не спеша допивали коньяк.
   - Планы меняются Катька, - пьяно говорила Лена, - в полицию мы завтра не пойдём.
   - Почччему?
   - Посадят меня.
   - За что?
   - За превышение самообороны, - тщательно выговаривая каждую букву, объяснила Лена.
   - И что нам теперь делать? - спросила порядком захмелевшая Катя.
   - Спать. А завтра будем думать.
   - Хорошо. Пойдём спать, - согласно тряхнула головой Катерина, - но прежде ответь на вопрос.
   - Ну?
   - Как ты открыла дверь?
   - Ключом. Ты что забыла, что я месяц назад потеряла ключи. А потом они нашлись, но я уже сделала дубликат.
   - Аааа, - протянула Катя, - ладно, пошли спать.
  
  
   Треплов к своему счастью, а может и к несчастью, не видел и не знал всего того, что происходило в Сквозном переулке вокруг черного "Мерседеса" с номером 001. В тот день он отправился на работу, полагая, что ожидание вестей от сообщника в домашних условиях может свести его с ума. После работы Федор Коловратич не заходя домой поспешил в гараж. Внимательно осмотрев повреждённый бампер, он решил, что с его ремонтом тянуть никак нельзя. Тем более, что сделать это можно было, что называется, "не отходя от кассы". В гаражном кооперативе имелся свой кузовщик, тезка Треплова, Федька Брыкин, несмотря на молодость имевший славу мастера золотые руки. Но Федора Коловратича ждало глубокое разочарование, тезка отказал ему, сославшись на большую загруженность. Такого удара Треплов не ожидал. Мысль о том, что "Лифан" является главной уликой против него прочно засела у него в мозгу. И он хотел, как можно скорее избавиться от неё. Вся надежда была на Брыкина и вот, на тебе!
   Треплов понуро брёл вдоль гаражей, напоминая своим видом побитую собаку. "На работе-то черт с ним. На машине я или нет. Никому не интересно. А если Софья начнёт задавать вопросы. Дело может...". Чем в этом случае может кончиться дело, предполагать не хотелось. Да и думать об этом, сейчас было недосуг. Треплов понимал, что на самом деле, его больше беспокоит отсутствие вестей от наймита, чем отказ Брыкина в ремонте автомобиля.
   Софья Николаевна, за годы совместного проживания, хорошо изучила своего супруга, и почти сразу поняла, что с ним творится что-то неладное. Однако она не стала донимать его расспросами, ожидая, когда муж сам соизволит во всём сознаться. Обычно так всё и происходило. Но только не в этот раз. И всерьёз обеспокоенная Софья Николаевна решила надавить на супруга. Треплов, находившийся в шаге от нервного срыва, сопротивлялся недолго. После признания мужа, Софья Николаевна, некоторое время пребывала в шоке. Причём вовсе не из-за того, что ей было жаль погибшего под колёсами Емельянова-младшего или молодую женщину, которую собирался убить маньяк. Трепловой до потери пульса стало жалко, что из-за идиота мужа, мирок в котором она жила, пусть и не самый лучший, но и не самый худший, может в одночасье рухнуть, если уже не рухнул. А ещё Софья Николаевна прекрасно отдавала себе отчёт в том, что если Треплов сядет, то уже не выйдет оттуда, а перспектива на старости лет остаться одной её не прельщала. Поэтому она, в отличие от мужа, обладая сильным характером, истерить не стала.
   - Скажи-ка мне любезный муженёк. А как ты теперь намерен спасаться от тюрьмы?
   - Спасаться? - рассеяно переспросил Федор Коловратич, который после признания вдруг стал плохо соображать.
   - Нет, ну ты точно с катушек съехал! - всплеснула руками Софья Николаевна, - И как всегда, в самый решающий момент! Чудо, а не мужик!
   Треплов молчал, тупо уставившись в одну точку.
   - Ладно, - внезапно сменила гнев на милость Софья Николаевна, - видно судьба у меня такая, придётся опять брать всё в свои руки.
   Она на мгновение задумалась, потом продолжила.
   - Будем надеяться, что девица эта в полицию не побежит. Раз она не сделала это сразу, значит и сейчас не сделает.
   - А этот? Может он всё-таки...? А? - робко спросил Треплов.
   - Дурак ты Федя! И уши твои холодные! Развёл тебя этот маньяк. Вот и всё! Деньги получил и адью! Ищи ветра в поле!
   - Ты думаешь? - с сомнением спросил Федор Коловратич, - а если всё же...
   - Никаких всё же! - решительно рубанула воздух Софья Николаевна, - Не об этом нам сейчас думать надо. У нас имеется более насущное дело.
   - Какое? - тупо спросил Федор Коловратич.
   - От улик надо избавляться, дубина! - не сдержавшись, накричала на супруга Софья Николаевна.
   - И ты знаешь как? - съязвил Треплов.
   - Представь себе, знаю! - с победоносным видом, заявила Софья Николаевна. В глазах Треплова блеснул лучик надежды. Впервые за долгое время он посмотрел на супругу с уважением. Та тут же это оценила.
   - Наконец-то до тебя дошло, какое сокровище тебе досталось!
   Федор Коловратич вместо ответа сглотнул. Софья Николаевна усмехнулась, покровительственно похлопала мужа по щеке и приступила к изложению своего плана. Суть его заключалась в следующем. Поздно вечером, они идут в гараж укладывают тело в багажник "Лифана" вывозят его на набережную и сбрасывают в реку. Благо зима выдалась тёплая и тонкий лёд вряд ли выдержит вес тела взрослого человека отягощенного дополнительным грузом. На обратном пути они совершат мелкое ДТП. Например, въедут в зад какой-нибудь машине. А не попадётся машина, значит, будет столб. В гололёд чего только не случается.
   - Софа! - вскричал Федор Коловратич, когда супруга умолкла, - Ты гений!
   В этот момент Софья Николаевна почувствовала себя Клеопатрой, только что соблазнившей Юлия Цезаря.
  
  
   Примерно в то же время, Лена и Катя, сидя на кухне, пытались найти выход из создавшегося положения. На дебаты ушло примерно полчаса. В конце концов, решено было немедленно приступить к поискам виновника ДТП. Идея принадлежала Лене. Она посчитала, что они смогут решить свои проблемы с помощью шантажа.
   - Понимаешь, Катька, - говорила Лена, - судя по всему мы имеем дело с трусливым слюнтяем. Так что когда мы к нему нагрянем и потребуем денег за молчание, он сопротивляться не будет. Вот увидишь.
   - Но зачем нам это? - с недоумением спросила Катя.
   - А как ты от трупа на балконе избавляться будешь? А? На такси вывезешь?
   - Но...
   - Причём тут "но"! Слушай меня и не перебивай! На деньги, которые он нам даст, мы купим машину, погрузим в багажник труп и вывезем куда подальше. Искать его никто не будет. А если и найдут, то ещё спасибо скажут. На одного маньяка в мире стало меньше. Ясно?
   - Офигеть! - изумилась Катерина, - Ну ты даешь Ленок! Надо же такое придумать.
   - А что есть возражения?
   - Маленький нюанс. Как мы найдём слюнтяя?
   - Я уверена, что он из местных Катюха. Живёт где-то рядом. Возвращался домой после работы ну и.... Ты говорила, что на тебя напали рядом с гаражным кооперативом?
   - Ну.
   - Одевайся, пойдем. У меня ещё одна идея родилась.
   Побродив среди гаражей, девушки наткнулись на мастерскую Брыкина. Катя описала мастеру внешность Треплова, и тот сразу догадался о ком идёт речь. Но признаваться в этом не спешил. Тогда Лена тут же сочинила ему историю о том, как Треплов пару дней назад подвозил Катю, и она забыла в его машине важные документы, из-за которых её не только могут уволить, но и даже посадить. В ответ Брыкин подтвердил, что знает Треплова и указал, в каком доме тот живет.
  
  
   Зурабов попал в точку. Виктория Фишман известная городская тусовщица и молодая супруга мэра Вселенска Сергея Фишмана влюбилась в Емельянова-младшего не на шутку. Впрочем, она всегда питала слабость к представителям противоположного пола. Но увлечься так серьёзно, чтобы открыться в своих чувствах отцу любовника, это было что-то за рамки вон выходящее. Что ж, сильное чувство, особенно если его испытывает женщина, это вам не "сусли-мусли".
   От предложения поговорить в ресторане Виктория отказалась и предпочла разговаривать в роскошном салоне емельяновского "Кадиллака Эскалейд". При разговоре присутствовал Зурабов. После обмена любезностями, Виктория спросила: - Дмитрий Алексеевич, вы можете мне объяснить, что случилось с Валерием?
   - То же самое я хотел спросить у вас, дорогая Виктория..., простите, не знаю вашего отчества.
   - Можно просто по имени, - разрешила Виктория и удивленно посмотрела на Емельянова.
   - Почему вы думаете, что я должна знать, где...
   - Есть подозрение, - перебил её Емельянов, - что к исчезновению моего сына причастен ваш муж, Сергей Натанович Фишман.
   - Чтооо?! - изумилась Виктория.
   - А что вас так удивляет, дорогуша? Рогоносцы и не на такое способны!
   На миг лицо супруги Вселенского градоначальника залила краска, но она быстро взяла себя в руки.
   - Да! - подтвердила она с вызовом, - мы с Валерой любовники и я этого не скрываю.
   - От кого? От мужа или от нас? - насмешливо спросил Зурабов.
   - Муж ничего не знает, - спокойно сказала Виктория и попросила разрешения закурить. Получив его, она прикурила от предложенной Зурабовым зажигалки и, выпустив в открытое окно струю дыма, повернулась лицом к Емельянову.
   - Если бы Фишман был к этому причастен, я бы знала.
   - Уверены?
   - На все сто!
   - И вы также уверены, что он не знал о вашей связи с моим сыном?
   - Мы тщательно скрывали наши отношения и встречались только на квартире.
   - Где? - быстро спросил Зурабов.
   - Валера снял жильё, как раз в том районе, где нашли его машину.
   Емельянов и Зурабов переглянулись.
   - Квартира была очень удобна для нас, прежде всего, своим месторасположением, - объяснила Виктория, - на проспекте Свободы есть фитнесс-клуб и салон красоты, где я являюсь ВИП-клиентом. Хозяйка этих заведений, моя лучшая подруга. Пожарный выход из салона ведёт во двор. Дом, где мы встречались всего в двух шагах от него.
   - Понятно. Расскажите про тот вечер, - попросил Зурабов.
   - Мы расстались примерно в шесть часов. Уже стемнело, - Виктория закурила вторую сигарету, - всё было как обычно. Я пошла в клуб, а Валера к своей машине.
   - Вы ничего подозрительного не видели? Может, слышали? - спросил Зурабов.
   - Ему к машине идти гораздо дольше, чем мне в клуб. Так что..., - развела руками Виктория, - ничего такого я не видела и не слышала. Хотите, верьте, хотите, нет, но я волнуюсь за него.
   - Ты посиди здесь пока, - сказал Емельянов, - а мы с Михаилом Нодаровичем выйдем воздухом подышим. Не бойся, мы ненадолго.
   - Что думаешь, Миша? - спросил Емельянов, когда оба вышли из машины.
   - Её надо отпускать шеф.
   - Что просто так?
   - Ну, почему же просто так. Мои ребята засняли, как она садится в нашу машину. Причём делает это добровольно. Кроме того, весь наш разговор с ней записан.
   - Что это нам даёт?
   - Многое. С помощью этой шлюшки мы сможем спровоцировать Фишмана на какой-нибудь необдуманный поступок.
   - Например?
   - Сегодня же отошлём ему фотки жёнушки, садящейся в вашу машину, и присовокупим к ним запись разговора, где она признается, что трахается с вашим сыном. А заодно намекнём ему, что у нас ещё есть кое-какой матерьяльчик о похождениях его дражайшей половины и мы собираемся выложить это в интернет. Думаю, если Фишман действительно причастен к исчезновению Валерия Дмитриевича, он будет вынужден связаться с нами. Ну, а если не причастен, у нас будет лишний козырь, чтобы взять его за яйца.
   - Хорошо, - удовлетворённо хмыкнул Емельянов, - отпустим её. Только прежде узнай точный адрес квартиры и забери ключи. Может, там чего нароешь.
   - Само собой, шеф.
   Крайне недовольная тем, что у неё забрали ключи от квартиры, где остались вещи, так сказать, не для посторонних глаз, Виктория ушла.
  
  
   Изучив записи с камер, майор Данилов установил, что "Мерседес" Емельянова-младшего въехал в переулок в 15часов 36 минут и больше оттуда не выезжал. - Значит, - рассуждал Данилов, - с большой долей вероятности можно предположить, что ЧП с сыном олигарха, скорее всего, произошло в тот роковой вечер. К сожалению, опрос местных потенциальных свидетелей ничего не дал. Тогда Данилов поручил своему помощнику проверить всех владельцев авто, проехавших в тот вечер по переулку транзитом. Помощнику повезло. Чуть ли не первый опрошенный им автолюбитель рассказал, что примерно в шесть вечера видел стоящий посреди дороги автомобиль марки "Лифан". По словам его владельца, машина сломалась. От предложенной помощи тот отказался. На номер машины свидетель внимания не обратил. Данилов выяснил, что в заинтересовавший его промежуток времени в переулок въехал всего один "Лифан" и больше не выезжал из него. Ни в тот вечер, ни в последующие дни. С помощью коллег из ГИБДД Данилов установил владельца "Лифана" и, не откладывая дела в долгий ящик, решил сходить к нему домой для беседы.
   В свою очередь Зурабов, просмотрев записи с камер, поручил своим людям, на всякий случай, прошерстить гаражный анклав. И они, разумеется, вышли на Брыкина. Круг замкнулся.
  
  
   Операцию по уничтожению улик Софья Николаевна назначила на девять вечера. Почти за три часа до её начала в дверь Трепловых позвонили. Федор Коловратич пошёл открывать и... обмер.
   - Чего застыл? - грубо спросила Лена, сразу решившая взять быка за рога, - приглашай в дом, разговор есть.
   - Кто там, Федя? - послышался встревоженный голос Софьи Николаевны.
   - Да, вот..., пришли, - пробормотал сконфуженный Федор Коловратич.
   Выслушав Лену, Софья Николаевна бросила взгляд на мужа и презрительно усмехнулась. Потом перевела взгляд на Катю, испугано выглядывающую из-за спины подруги.
   - Это ты что ли свидетель? - грозно спросила она. Катя кивнула.
   - А это кто, адвокат твой? - Треплова кивком головы указала на Лену.
   - Можно сказать и так! - с вызовом заявила Лена. Софья Николаевна медленно поднялась со стула. Крупная рослая женщина, рядом с невысокими хрупкими девушками смотрелась более чем внушительно. Смерив Лену оценивающим взглядом, Софья Николаевна внезапно проявила прыть, которую от неё никто не ожидал. Не говоря ни слова, она подскочила к Лене, схватила её за волосы и сильно ударила головой об дверной косяк. Удар пришёлся в висок, Лена погибла мгновенно. Не обращая внимания на истошный вопль мужа, Софья Николаевна попыталась наброситься на Катю. Но та чудом увернулась и сумела выбежать из квартиры на лестничную клетку, где столкнулась с одним из людей Зурабова. Следом за Катей, на площадке появилась разъярённая Софья Николаевна, на её могучих плечах висел Федор Коловратич. Увидев крепких молодых людей, он в мгновение ока сполз с широкой спины супруги и бросился обратно в квартиру. Люди Зурабова, их было трое, ринулись было за ним. Но им преградила путь непоколебимая, как скала, Софья Николаевна. Скала рухнула после прямого удара в челюсть. Все трое ворвались в квартиру, но её хозяина им застать не удалось. Федор Коловратич, обезумев от страха, выпрыгнул в окно.
   - По-моему ему хана! - сказал один мужчин, выглянув наружу, - третий этаж. Не шутка.
   - Пошли, проверим.
   Майор Данилов подходил к подъезду, когда из него выбежала всхлипывающая девушка. Почуяв неладное, он вытащил из кобуры табельный "Макаров", взвёл курок и только после этого вошёл в подъезд и прислушался. В районе третьего этажа послышался шум и мужские голоса. Данилов достал телефон, вызвал наряд и стал подниматься по лестнице. Лестничные площадки были хорошо освещены, поэтому форменная фуражка Данилова была замечена издали.
   - Атас! Менты!
   - Стоять! Стрелять буду! - крикнул майор.
   - Да он там один, мужики! Эй, мент! Лучше не мешай нам, тебе хуже будет. Вылетишь с работы за милую душу!
   - Руки за спину! Лицом к стене! - скомандовал Данилов и продолжил подъем. Сверху раздался выстрел, пуля сшибла фуражку. Ответным огнём майор подстрелил одного из зурабовских "горилл" и выбежал на улицу. Двое бросились вслед и напоролись на подъехавший наряд. В завязавшейся перестрелке оба были убиты.
  
  
   Софью Николаевну с нервным срывом увезли в психушку, из которой она впоследствии так и не выйдет. Федор Коловратич, как ни странно, остался жив, хотя и был обречён до конца своих дней, сидеть в инвалидной коляске. Но на этом цепная реакция трагических событий, запущенная рядовым служащим Пенсионного фонда не прервалась.
   Апофеозом этой удивительной истории стало выяснение отношений между ветреной женой мэра Вселенска и её карьеристом мужем. План Зурабова сработал. Виктория Фишман была избита мужем до полусмерти, а сам он получил от неё смертельный удар в шею маникюрными ножницами. Занавес!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"