Форум Альтернативной Истории : другие произведения.

Культпоход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ....Свет мягко набрал яркость, контуры полукруглого зала, выложенного вновь обрели четкость и на аккуратном экране Миромакса потускнела горящая огнем литера "F". Фильм подошел к концу, начинались долгие бесполезные титры, и зрители, не особо вслушиваясь в финальную песню, хоть её пела Милен Фармер, вставали с удобных кресел, надевая толстовки, куртки, перекидывая ремешки сумок и лямки рюкзаков, наполняя помещение задорным гулом голосов, всполохами смеха, шорохами пакетов из под попкорна, гулкими шагами спускающихся по каскадам ступенек к выходам.
  
  - Ах, как же здорово! - сияя звездными спиральками восторга в зеленых глазах захлопала в ладоши Лили, едва не прыгая от радостных эмоций на месте, от чего ее роскошная светло-русая коса взметнулась в воздух, - Фильм нереально крутой! Дух захватывает! И такие зверские погони, и перестрелки, и сюжет такой напряженный! Так страшно, я глаза боялась открыть, - она резко сжала за рукав приятного молодого шатена в синем клубном пиджаке, сидевшего справа от неё, от чего тот невольно ойкнул.
  
  - Онх.. Лили, Ты напрасно так тревожишься, Все ужасы киноэкрана условны, - с успокаивающей улыбкой ответил он, нежно похлопав по сжимающей его руке, - И потом цель кино вызвать положительные эмоции, чувство волшебства, сказки, ведь иначе никто не придет сюда снова, - он несколько помрачнел с усталым видом снимая очки, - Хотя в последнее время большинство картин вызывают жгучие желание взяться за топор для самоубийств.
  
  - Опять Ты про свой топор.. - девушка сиятельно улыбнулась ему в ответ.
  
  - Фильм отличный! Динамично и со смыслом, и концовочка, оп! Чего, Джез дело говорит! Топор и имитация самоубийства это классика, - с трудом сдерживая смеховые позывы встал со своего места рослый плечистый нарутообразный блондин, все время сеанса тянувшийся обнять соседку.
  
  - Он хотя бы заставляет Тебя её смотреть, а то Ты в кино не разбираешься, как первоклассник в Камастуре.
  
  - Эй! - молодой человек испытующе посмотрел на девушку, сделал вид, что его эта колкость задела.
  
  - Смирись, Энди, это так, - томно сморгнула лилово-синяя брюнетка, - А Фантомас новый весьма и весьма забавный, - сдержанно зевнула потягиваясь Кэт, убирая его руку со спинки своего кресла, перебирая сцепленными на затылке пальцами по огромному как львиная грива вороху своих дредов, чуть слышно бренча колечками пирсингов в ушах, - Давно не было такого качественного экшена. Хороший сценарий, и монтаж грамотный. А то все Марвел, Марвел.. Тьфу, - она выразительно поморщилась, хотя подобное движение выглядело на её смуглом непроницаемом готском лице несколько неестественно бурной реакцией, - Надоели эти гомики в обтягивающих лосинах.
  
  - И трусах поверх них, - широко улыбаясь Энди приобнял её за плечо помогая встать, - Ты сама носишь милитари с таким начесом, что бабки во дворе пугаются.
  
  Коварно улыбнувшись Лили что то шепнула подруге на ухо. Кэт выразительно переведя взгляд с одной слева направо картинно вытянула руку, слегка отстраняя Энди от попытки обнять себя крепче и тут же наиграно низким голосом протянула:
  
  - Не дерзи, прокляну!
  
  Лили покатилась со смеху повисая на плече своего кавалера, который казалось не обращал на эту сцену никакого внимания. Несколько покоробленный Энди лишь пшикнул - оккультные закидоны подруги его умиляли, но иногда
  
  - Тогда я позаимиствую у Джеза его патентованные бронетрусы! В них не страшны.. - он слегка изменился в длице задусавшись, и обратился Как Ты там говорил?
  
  - Сквозняки, наводнения и ядовитые обезъяны, - Джез слушал друзей, равнодушно хмыкая, деловито собирая в кучку очки для просмотра изображения в 3-D. Он неторопливо спускался за своей пассией, подбирая единственно свободной рукой картонное ведерко из под попкорна. У него всегда было собственное мнение на этот счёт.
  
  - Не спорю, впечатление фильм производит благоприятное. Однако, думайте что хотите, но до легендарно Фантомаса в Москве и фильма 1932 года Кристофу Гану и Люку Бессону далеко.
  
  Холодная оценка тут же вызвала укоризненно-страдальческий смех Энди.
  
  - Блин, Джез, это старье никто не смотрит! Ты один знаешь, кто такой этот Сэдрик Лайонс и этот... - он стал прищёлкивать пальцами, хмуря брови, - Луи.. Луи..
  
  Вздохнув томно поводя глазами с чувством тяжелого удручения, Джез взял под руку Лили и посмотрев ей в глаза, немного смягчившись, сказал обращаясь куда то в пространство:
  
  - В какое страшное время мы живем, если 20-тилетние не помнят кто такой Луи де Фюнес!
  
  - Ну я не запоминаю имен, а вот мимику его ни с кем не спутаешь, - сунув руки в корманы джинсы молодой человек заторопился к выходу, бросая ведерки в мусорную корзину.
  
  - Пойдем уже в "Сбарро", - погони вызывают у меня жуткий аппетит! Во мне просыпается охотник!
  
  - Ладно, пойдем, но если Ты опять не посмотришь фильм 32-го года, в следующий раз заставлю Тебя пересмотреть всего Чарли Чаплина, - чуть повела бровью Кэт, ступая с ворсистого ковралина на плитку коридора.
  
  - Но он же немой!!! И черно белый!!! - страдальчески взмолился Энди, делая шутливо-несчастную мину, шагая рядом по просторному кордиору.
   - Зато он про любовь, - чуть заметно улыбнувшись Кэт взяла друга за руку....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"