Форум Дельта : другие произведения.

Аленький цветочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Взрослая сказка на Дельтовский лад

  Итак, пришли как-то вечерком к Кире Ольга с Эльвирой, сидят девицы, вина эгинские попивают. А тут к ним Шеллар заглядывает и говорит:
  - Еду я завтра в края далекие Поморские, что привезти вам, девицы красавицы?
  - Мне, - говорит Кира, - привези меч камениями дорогими изукрашенный.
  - А мне привезите платье красы невиданной. - просит Эльвира.
  - А мне, а мне...
  
  
  - А мне цветочек аленький! - хихикнула Ольга, вспомнив любимую детскую сказку.
  Королевы ошарашено переглянулись и уставились на свою подругу.
  - Ой! - спохватилась Ольга. - Уже поздно, а у меня завтра с утра репетиция!
  Переселенка быстро со всеми попрощалась и убежала, провожаемая сочувственными взглядами.
  Шеллар тоже надолго не задержался, поцеловал жену, пожелал спокойной ночи Эльвире и направился в свой кабинет.
  - Я и не знала, что у них с ЭТИМ проблемы. - удивленно сказала Эльвира...
  
  В снежное и вьюжное Поморье вместе с Шелларом отправились: Жак (дабы развлекать Его Королевское Величество), Мафей (повидаться с родичами) и Элмар (да просто так, за компанию и чтоб дома не напился). Поскольку дела государственной важности не оставляли времени для личного поиска подарков, а визит предполагался всего на день (не желал король оставлять надолго беременную жену), то честь выбора сувениров выпала свите, а точнее Элмару ибо Жак с Мафеем уже успели куда-то смыться. Об этом Шеллар, со свойственной ему невозмутимостью и сообщил принцу-бастарду, прежде чем удалиться в кабинет Пафнутия.
  А остолбеневший Элмар остался стоять в дворцовом коридоре с открытым ртом.
  "Меч, ну меч без проблем... Хотя зачем Шеллару меч? Ну да не важно."
  "Платье... платье... платье... Я ж в них ничего не понимаю, точнее понимаю, но как их снимать, а это немного не то..." - вихрем пронеслись мысли в голове Элмара, но тут его сзади кто-то окликнул.
  - Элмар, ну что, Шеллар уже ушел? Может выпьем? Я организую! Не пьянства ради, а токмо для сохранности здоровья! Ведь холодно здесь, так и заболеть недолго... - королевский шут зябко кутался в свои тряпки, с надеждой поглядывая на Элмара.
  "Ага, Жак в платьях разбирается, вкус у него есть, не пропадать же таким талантам..." Подумал принц-бастард и обратился к шуту:
  - Жак! Ты мне как раз и нужен! Шеллар дал тебе задание - найти платье красы невиданной.
  - Чего? Зачем ему платье? Да еще поморское. - Жак почухал затылок... и расплылся в довольной ухмылке.
   Королевский шут не мог жить без мелких (и не очень мелких) пакостей, но Элмару было не до того, одной проблемой меньше и то хлеб...
  
  Первый паладин задумчиво брел по коридорам дворца, даже не представляя с чего начать поиски загадочного цветка...
  Остановившись около очередной двери, он взревел во весь голос:
  - Да что я вам, ботаник что ли??? Для меня ведь все, что ниже колена трава, если выше то дерево...
  И стукнул кулаком по стене... посыпалась штукатурка. Элмар тяжко вздохнул:
  - Где мне этот цветочек искать? - тоскливо вопросил герой у изукрашенного лепниной (совсем недавно девственно белого) потолка.
  - Какой цветочек? - любопытная мордашка Мафея высунулась из-за двери.
  - Какой-какой... аленькый. - недовольно пробурчал Элмар. - Хоть ты мне помоги!
  - Ты имеешь в виду Carnation planteliv, он же La florecita escarlata, в простонародье именуемый аленьким цветочком? Произрастающий только в Поморье и больше нигде не приживающийся? - спросил малолетний эльф, сочувственно заглядывая в лицо кузена.
  В ответ на это принц-бастард кивнул и с надеждой уставился на кузена.
   - А... что? Он тебе очень нужен? И как давно это у тебя? - Мафей втянул Элмара в комнату.
  - Да не мне! Шеллару он зачем-то понадобился.... А что? - до героя, наконец, дошло, что вопросики у эльфенка... ну не совсем обычные...
  Мафей продолжал сочувственно смотреть на родственника:
  - Да ты не стесняйся ты, бывает... Неужели все зашло так далеко, что даже Азиль уже не может помочь? Почему же ты раньше молчал, а дотянул до Carnation planteliv?!
  - При чем тут Азиль?! - заорал Элмар, поняв что его заподозрили в чем-то не подобающем. - В чем она не поможет?? Все у нас нормально! Просто великолепно!! Объясни толком!! Что это за растение такое?!
  - Carnation planteliv - самое последнее средство лечения impotenza... в особо запущенных случаях. Даже у мертвого встает. Кстати, когда открыли свойства этого цветочка был даже большой скандал. На похороны одного князя любовница пришла с аленьким цветком... Как подошла к гробу, попрощаться с любимым - у того и встал по старой памяти. Вдова в истерике, гости мужского пола кто чем может прикрываются... А потом гроб закрыть не могли, гвоздями пришлось заколачивать специальными. Обычные вылетали.
  - Тханкварра! Ну, Шеллар! Ну, подставил! - кузены переглянулись.
  - Это что значит... У него проблемы?
  - Почему же он сразу нам не сказал? Мэтру Истрану или мне?
  - Ээээ... знаешь, Мафей, - Элмар морща лоб, пытался подобрать правильные слова. - Об этом не принято говорить...
  - Почему? - эльф наивно захлопал ресницами. - Ведь мы могли бы ему помочь. Аленький цветочек - это же самое последнее средство, когда уже больше ничего не помогает.
  Герой пожал могучими плечами. Ну как объяснить малолетнему сопляку, то, что обычно мужчины понимают без слов?
  - Ладно Мафей, это все лирика... Слушай, помоги мне с этим цветком, тебе ведь это ближе, а я пока другими сувенирами займусь... - Элмар жалобно посмотрел на эльфа.
  - Ладно уж... Иди... Будет вам с Шелларом цветочек... аленький.
  Услышав это принц-бастард радостно побежал к знакомым гномам за мечом, а Мафей двинулся в сторону королевского Зимнего Сада.
  
  Мафей уверенно вошел в оранжерею и замер.... Она была большой... Нет, не правильно, она была очень-очень большой. И как здесь что-то найти? При том, что никаких объясняющих знаков (типа: что и где растет) нет и судя по всему никогда не было... Обратится к Силантию? Так он по драконам специалист, и не факт, что он вообще об этом цветке знает... К Кондратию? Тоже не лучший выбор, того кроме четвероногих ничего не интересует... Попробовать у Василия спросить? Так ведь может неправильно понять... Но выбора-то большого нет.
  "Да! Рискну!" - решил про себя Мафей и телепортировался в покои поморского принца.
  Услышав об аленьком цветочке, первое что спросил Василий было:
  - Что? У тебя, в таком возрасте уже такие проблемы??? Вот уж не думал...
  Мафей покраснел, на мгновение став похожим на объект своих поисков и пояснил:
  - Я не себе, но очень надо! У вас в зимнем саду есть?
  - Был - вздохнул принц, - да сплыл...
  - Не понял? У вас был потоп?
  - Да нет, просто пропал он. Сорвали его. - Василий вздохнул еще раз. - Рад бы тебе помочь да нечем.
  - Кто сорвал? Зачем? Когда?
  - Кто, так и не выяснили... Но есть большое подозрение, что это одна из моих дур-кузин, дочерей Лисаветы... Вот только зачем он ей понадобился? Ума не приложу... Хотя могу и ошибаться.
  - Где он рос, помнишь? Показать сможешь? - деловито начал Мафей. - Я ведь маг, как-никак. По следам разберемся, кто и как сорвал это "лекарство".
  
  На месте, где когда-то рос Carnation planteliv была большая яма...
  - А корни-то им зачем? Они ж никуда не годятся... - Мафей еще на всякий случай вспомнил соответствующие страницы справочника по магическим растениям, так и есть, корни ни для чего не применялись.
  - Ну не скажи - возразил Василий. - С корнями он будет продолжать расти, а сорванный сколько простоит?
  - А свойство у него такое, он не вянет больше года. Вполне достаточный срок, чтобы провести лечение... Разве что на продажу. Обычно на месте сорванного вскоре вырастает новый цветок, при соответствующей постановке дела, озолотиться можно!
  Видимых не магических следов естественно не было. Зато, взглянув по иному, Мафей явственно увидел ярко-алую ауру на месте ямы и странный дымный след, ведущий к выходу из оранжереи.
  - Похоже это будет легче, чем я думал. - Мафей направился по следу. - Его что никто не искал?
  - А зачем? - Василий пожал плечами. - Никому особо не надо было. Маги ничего не увидели. Так поискали немного, для очистки совести, не нашли и успокоились...
  - Дааааа... Шеллар бы им "успокоился", - хмыкнул Мафей, продвигаясь уже по коридорам дворца по направлению к комнатам прислуги.
  - Кстати, ты, скорее всего, ошибся на счет своих кузин. Судя по всему, это кто-то из слуг решил разбогатеть по быстрому.
  - Разберемся! - пробурчал Василий... - Пошли уже дальше, но если это слуга, то он уже может считать себя безработным! И безголовым!
  
  Шеллар и Пафнутий стояли на крыльце дворца и курили.
  - Нет, ну и где эти оболтусы лазят? - Шеллар возмущенно обратился к другу. - Ведь я же ясно предупреждал, что едем всего на один день, так нет же... Опять наверное нажрались где-то вашей пшеничной. Приедем домой, всех закодирую!
  Пафнутий как всегда молча пожал плечами, всем видом показывая, что наверняка они скоро появятся и все будет нормально.
  Так и вышло... Они появились почти одновременно, правда с разных сторон: Элмар шел по снежной улице, держа под мышкой длинный сверток; выскочив из неприметного коридора Жак, издали гордо показал всем нечто объемное, завернутое в красивую бумагу; Мафей с Василием спускались со второго этажа дворца, волоча за собой какой-то огромный кустарник с единственным алым цветком. Эльф тут же сорвал цветочек.
  Ортанская делегация благополучно вернулась домой.
  
  Дома Шеллара встретила любящая жена, венценосный друг из солнечной Мистрали с супругой и Ольга с Диего.
  Шеллар решил не тянуть кота за... в общем, решив не тянуть (сразу же как оторвался от жены и убедился, что с ней все в порядке) принялся раздавать подарки.
  После того, как подарки были развернуты, Шеллар понял, что зря он переложил сбор сувениров на Элмара...
  На коленях Киры лежал огромный двуручный фламберг. Меч безусловно надежный и красивый, но для королевы абсолютно непригодный.
  - Я думал... я не знал, что это для Киры. - растеряно развел руками Элмар в ответ на возмущенный взгляд короля.
  Эльвира, с трудом держалась на ногах под весом длиннющей меховой шубы (да еще и мужской). На спине гордо красовалась надпись: "писец обыкновенный".
  Жак хихикая, невинно посмотрел на короля:
  - Зато таких нет больше ни у кого!
  - Но зачем Эльвире в Мистрали шуба? Да еще такая, что она в ней ходить не может! Вы что издеваетесь? - возмущенно вопросил Орландо.
  - Я же не знал, что шуба для нее. - Жак беззаботно улыбнулся, ничуть не жалея о проделке.
  - Вообще-то я просила платье. - обижено надула губки Эльвира.
  - Шуба - национальное поморское платье! - парировал Жак.
  Шеллар только покачал головой:
  - Хоть Ольге угодил. Держи свой цветочек аленькый.
  Переселенка всплеснула руками:
  - Ой, какая прелесть! Спасибо, Ваше Величество! Но я же просто пошутила... Вовсе не обязательно было... Просто сказку вспомнила...
  - Зато благодаря тебе Carnation planteliv вернулся в царскую оранжерею. - влез Мафей. - И вор был наказан. Надеюсь теперь у вас с Диего все будет хорошо!
  Ольга удивленно покосилась на эльфа, но судя по виду Диего, он ЗНАЛ о свойствах аленького цветочка.
  - У меня нет никаких проблем - прошипел, сквозь стиснутые зубы мистралиец.
  Вручение подарков грозило окончится скандалом.
  - Кира, девочки, простите! У меня совершенно не было времени самому выбирать подарки. А эти обалдуи как всегда все напутали. Простите!
  Королева обняла Шеллара и уткнулась носом ему в шею. Ольга, больше обеспокоенная настроением Диего, только махнула рукой - все в порядке. Эльвира, наконец-то стряхнула шубу с плеч и облегченно улыбнулась. Король Ортана был прощен.
  
  - Так, ну и кто из вас начнет объяснения? - Шеллар грозно посмотрел на Мафея, Элмара и Жака.
  - Объяснения чего? Это может ты, нам все-таки расскажешь, что у Диего с Ольгой такое случилось, что понадобился, аленький цветочек? - спросил Мафей, переглянувшись с шутом и паладином.
  - Да не нужен мне этот цветок! - вскочил с диванчика Диего, перепугав Ольгу.
  Девушка явно ничего не понимала, ошарашено переводила взгляд с одного на другого. Жак явно наслаждался ситуацией и ухмылялся во все 32 зуба. Эльвира ободряюще улыбнулась. Пассионарио, Мафей и Эльмар, кажется, сами были чрезвычайно удивлены. Шеллар с непроницаемым лицом набивал трубку. Диего продолжал материться, бегая по комнате.
  - Молчать! - рыкнул Шеллар. - Что это за цветок? - король уже начал заводиться. - Вы еще мне скажите, что это красное убожество является лекарством.
  - А разве тебе он понадобился в другом качестве? - хором удивились друзья.
  - Так это все-таки лекарство? - пришла очередь Шеллара удивляться... - И от чего он лечит?
  - От импотенции! - рявкнул Диего, падая обратно на диван - И мне он не нужен!
  Ольга хихикнула, не в силах сдержаться. А через некоторое время хохотали уже все.
  
  - Вообще не знал об этом свойстве... - Шеллар набил трубку и закурил. - А как он действует? Его пьют, курят, нюхают, жуют?
  - Да нет, ученые до сих пор не уверены... Просто цветок нужно постоянно держать рядом с кроватью.
  - Или с гробом! - не смог удержаться и не сострить Жак.
  - Значит все-таки запах?
  - Нет, пробовали делать духи - не помогает. Но что-то эдакое в этом цветке все же есть.
  - Ладно, пусть Ольга сама разбирается, что с этим цветком делать... Сама захотела!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"