Форум Дельта : другие произведения.

Бордель "Подвыпивший гуляка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все хорошо в жизни у кавалера Лавриса - и денег ему хватает, и друзей, и драки. И даже любви хватает, продажной, правда, но да он непривередлив. Однако, когда на любовь пытается кто-то посягнуть - жди праведного гнева. Кавалер Лаврис восстанет и придет на помощь, и не будет ему противников ни на земле, ни в воде, ни в воздухе.

  - Лаврис! Лавриис! Лааавриис!!! Выходи, сволочь, мы знаем, что ты там.
  Лаврис открыл глаза и понял, что жизнь, как ни странно, хороша. Две красотки, сладко спящие по бокам, прекрасно подтверждали это утверждение.
  - И Элмар хороший! - пришла в голову еще одна добрая и жизнерадостная мысль. - Ведь он сейчас так орет не потому что Элмар, а потому что первый паладин. - Лаврис обнял напоследок обеих красоток и гаркнул: - Элмар, я тебя люблю!!! - подождал и тихо добавил, - По-братски, конечно.
  Однако Элмар, как и было положено, поперхнулся, закашлялся, гневно всхрапнул (чем несказанно удивил своего коня - тому казалось, будто это его обязанность) и сказал злым голосом: - Лаврис, выходи, одного тебя ждем.
  - Пять минут, Элмар, - Лаврис высунулся из окна и оглядел сотню паладинов на конях, выстроившихся вдоль окон борделя, пугая прохожих и вызывая томные вздохи у работниц горизонтального промысла.
  Седьмой паладин быстро облачился в поданные ему служанкой доспехи и сбежал, громыхая железом, по лестнице.
  Полноватая тетя Ваня лукаво посмотрела на самого прославленного в Даэн-Риссе любовника и вздохнула: - Они опять не зайдут?
  - Нет, тетя Ваня, нас зовет долг службы! - молодцевато улыбнулся Лаврис и немедленно принял жалобный вид. - Слушай, тут такое дело...
  - Да иди уж! - махнула рукой хозяйка. - Знаешь, что у тебя тут счет, и все равно каждый раз клянчишь. Запишу, разумеется, а сейчас беги подвиги совершать, паладинчик.
  - Спасибо, тетушка Ваня, что бы я без вас делал, - Лаврис поцеловал хозяйке руку и, выпятив грудь, пошел к выходу.
  - Сожрали бы тебя постельные клопы в какую-нибудь затянувшуюся ночь, только и всего, - усмехнулась держательница заведения, а кавалер уже вышел из борделя.
  - Ну-с, где мой конь, господа паладины? - Неужели, как обычно, пропили?
  - Твоего Карнавала пропьешь, конечно, - весело воскликнул лорд Кимман, тридцать шестой паладин. Это же ночей пять не просыхать придется.
  - Ну-ну, я верю, что ради меня вы способны на такой подвиг - Лаврис вскочил на подведенного ему Карнавала, взял поводья и ехидно добавил: - Но, еще не решились. И правильно сделали! Хотя пьянка - дело хорошее, но, если не чередовать ее с утомительными ласками прекрасных дам, то может быть нанесен непоправимый вред здоровью, а значит и боеспособности нашего государства. Я уже не говорю о курении.
  - Вот, твой кузен, Элмар - скажи, для чего он курит, когда у него есть множество фавориток? И ко всем он невнимателен, а бедный, но добросердечный Лаврис трудится над королевскими оплошностями, не щадя живота своего. И не только живота, - Лаврис привстал на стременах и повысил голос: - Да у меня уже мозоли от неустанной заботы за нашу родину - кровавые мозоли! Я страдаю и рыдаю по ночам, чтобы никто не видел, ностальгически вспоминая рассказы переселенки Ольги о высокотемпературных смазках. Где они, Элмар? - Лаврис протянул к первому паладину руки и замолчал.
  Все поняли, что у кавалера Лавриса хорошее настроение, и он готов к подвигам.
  Лицо Элмара медленно возвращалось к нормальному оттенку, он глубоко вздохнул: - Мы выезжаем на границу - какое-то варварское племя снова пересекло границу Ортана и шалит по деревням и селам. Телепортист ожидает на окраине, мы отправляемся.
  - Эх, Элмар, когда ты командуешь, то становишься на человека не похож. Прямо Шеллар какой-то, - подколол приятеля седьмой паладин. Элмар сразу ссутулился и погрустнел. Лаврис шепотом поинтересовался:
  - Опять в казначейство загнал?
  Принц-бастард уныло кивнул
  - Да ты про друзей не забывай - в следующий раз тебе туда вина притащим.
  - Мне и пить теперь нельзя, - еще больше погрустнел Элмар.
  - Тогда девчонок приведу, - живо отозвался Лаврис. Элмар представил себе реакцию Шеллара, а, тем более, королевы Киры, когда они увидят первого паладина, развлекающегося со шлюхами в казначействе, и горестно вздохнул. Дальнейший путь до телепортиста прошел в уважительном молчании, ну а после не было ни времени, ни настроения для задушевных разговоров.
  Кочевники Корпуса Паладинов весьма опасались: ортанская порода лошадей оказалась достойным соперником степным скакунам в долгой гонке по пересеченной местности, поэтому легко уходить от погони налетчикам уже не удавалось. Так и сейчас - паладинский клин вломился прямо в центр не слишком ровного строя кочевников, заставив фланги броситься наутек. Обычная рутина доблестной гвардии, смешанная с Элмаровским "Высоким вдохновением битвы".
  - По-моему, это нечестно, - пробормотал пятьдесят шестой паладин.
  - Это ты прав, - уловил его мысль Лаврис. - Всего лишь по одному кочевнику на брата досталось. Остальные разбежались. Надо было посылать вдвое меньше паладинов. Заодно и меня бы не будили, может.
  - Ну, зря вы так, - встрял Элмар. - У нас и так десять раненых, из них двое - тяжело. Если бы нас было пятьдесят вместо сотни, то вернулись бы от силы тридцать. Корона бережет свою основную ударную силу.
  - Корона скоро будет нас посылать с приданным каждому персональным магом - чтобы, не дай боги, никто пальчик не порезал, - горячо воскликнул совсем молодой семьдесят третий паладин.
  - Да успокойся, Ранек, - повысил голос принц-бастард. - Если его величество бережет свой Корпус Паладинов, это совсем не значит, что он не уважает наш труд. Видимо, мы нужны ему для чего-то большего, нежели бесславная гибель от стрелы немытого степняка, - тут он вонзил тяжелый взгляд на выступавшего. - Или тебе именно этого хочется?
  Тот презрительно фыркнул, пробормотав под нос "все лучше, чем в казармах мхом обрастать"
  - Кстати, Лаврис! - Элмар повернулся к старому другу. - Коменданту надоели твои регулярные самоволки с дежурств, и он приказал тебе явиться к нему. Грозил потерей места в Корпусе и полным изгнанием, если ты его опять проигнорируешь, и, знаешь, на сей раз он приводил достаточно убедительные аргументы, чтобы произвести впечатление даже на Шеллара, не говоря уже о такой ревнительнице субординации, как королева Кира.
  - Эх, плакал мой обмыв победы, - беззаботно обнял руками голову Лаврис. - Рано или поздно это должно было случиться, так что не переживай - приду и отработаю все, что назначено. Девочки меня подождут.
  Лаврис вернулся мыслями к борделю тети Вани. "Подвыпивший гуляка" - его любимое увеселительное заведение: чистое, ухоженное, красивое, с замечательными профессионалками любовных утех - даже ослепительная Камилла Трезон не постыдилась бы стоять с ними в одном ряду - Лаврис обожал этот бордель. Стоило это все весьма недешево, однако храбрец Лаврис сумел добиться к этому времени значительных успехов, и вполне мог осилить эту цену. К тому же, для него делались скидки. К тому же, это был единственный бордель, где его обслуживали в кредит. К тому же это был единственный бордель, где ему просто были искренне рады. За все это седьмой паладин очень уважал и любил тетю Ваню.
  Прославленный любовник Даэн-Рисса продолжал предаваться прекрасным воспоминаниям об этом заведении даже когда комендант долго орал на него, вспоминая все нарушения с начала времен, в которых можно обвинить Лавриса, после чего тому ничего не останется, кроме как мгновенно сгореть от небесного гнева и никогда больше не воплощаться в мирах, чтобы не допустить повторения всего этого безобразия.
  Лаврис вяло кивал, преданно смотрел командиру в глаза, периодически краснел и кричал "виноват!", не отвлекаясь, мыслями от объекта воспоминаний. Наконец, он взял в руки лопату, веник, ведро, метлу и послушно пошагал в указанную сторону, где предался бесчеловечному извращению, специально выдуманному для паладинов, под названием "чистка конюшен". И не только конюшен, надо сказать. Лаврис чистил, мыл, вычищал, отскребал, переносил - короче, занимался всем тем, чем должен заниматься провинившийся паладин. Впрочем, даже в таком состоянии, он не забывал о внимании к противоположному полу, широко улыбаясь различным служанкам, кухаркам и прачкам, снующим туда-сюда по двору расположения Корпуса.
  Собственно, дамы являлись одним из немногих внешних раздражителей, на которые Лаврис еще реагировал.
  - А это Лаврис! - сказала очередная прачка своей подружке, когда тот снова выпрямился и заулыбался дамам, попавшим в поле зрения. - Седьмой паладин, местный герой-любовник, вечно по борделям шарится. Особенно "Подвыпившего гуляку" любит.
  - А-а-а, знаю, - отозвалась подружка. - Поганое место, его скоро сжигать будут.
  Лавриса будто пружиной подбросило.
  - Как - поджигать? - прошептал он и ринулся за прачками.
  - Миледи, секундочку, - крикнул он, отряхивая руку от навоза. Впрочем, это не помогло - извозился Седьмой паладин капитально, но разговор завести ему это не помешало. - Как так - поджигать? - обратился он уже прямо ко второй прачке.
  - Ну вот так - поджигать, - несколько растерялась та. - Наняли воительниц и собираются выжечь это гнездо порока.
  - Когда? - простонал Лаврис.
  - Да вот сейчас, на вечер намечали - чтобы пожар был хорошо виден. В назидание, так сказать, - начала вспоминать прачка, однако паладин уже ее не слышал - громадными прыжками он мчался за своими доспехами.
  Облачение не заняло много времени, правда, уже надевая шлем, Лаврис вспомнил, что забыл сменить свою рабочую одежду на обычное исподнее, однако, время поджимало, и он махнул рукой на эту деталь. Забрать Карнавала из конюшни также быстро, как и одеться, не представлялось возможным, поэтому паладин помчался пешком, благо до борделя было не так далеко.
  Тяжелый, благоухающий навозом металлический снаряд, именуемый Лаврисом, пронесся по внутреннему двору казарм и... поскользнулся на месте своей недавней работы, грохнувшись плашмя все в тот же злосчастный навоз. С одной стороны это было хорошо - он даже не ударился, а с другой - спереди Лаврис был полностью измазан. Он провел несколько раз перчаткой по груди, оставив полосы, но чище от этого не стал. В конце-концов, решив, что навоз может защитить от огня, седьмой паладин снова бросился к борделю. И как раз успел.
  На улочке перед увеселительным заведением несколько воительниц пытались одолеть местных вышибал, которых поддержали некоторые особенно задиристые клиенты "Подвыпившего гуляки". Сами работницы, во главе с тетей Ваней, метали обломки красивой мебели в воительниц и в толпу женщин, окруживших бордель, при этом кроя и тех и других площадной бранью.
  Поначалу Лавриса никто не заметил, однако сначала толпу потревожил вопль "Дорогу паладинам!!!", затем пронзил непередаваемый аромат конюшен, после чего окончательно деморализовало зрелище навозно-полосатого паладина, разъяренным драконом несущегося к ним. Лаврису оставалось только пробежать мимо шарахнувшихся в ужасе дам, даже не удостоив их своей улыбки.
  С появлением Седьмого паладина перевес в бою на улице начал клониться в сторону обороняющихся - Лаврис просто сметал со своего пути легковооруженных женщин, выплескивая на них все свое негодование. К тому же, они просто не представляли, как подступиться к этому вонючему монстру и вскоре бесславно скрылись среди женщин.
  Лаврис повернулся к толпе недобро молчавших дам и почувствовал, что смертельно устал: бой с кочевниками, отработка наряда и это нечеловеческое напряжение сил - все вместе за один день подрубило выносливость могучего и неутомимого воина.
  Лаврис поднял меч и глухо заорал - толпа испуганно попятилась.
  - Вам не пройти!!! - гаркнул Седьмой паладин и с боевым кличем ринулся вперед.
  В истории Даэн-Рисса это деяние записано как "навозная доблесть"
  - Ну как ты, друг? - поинтересовался Элмар у перебинтованного страдальца за счастье борделя.
  - "Подвыпившего гуляку" не сожгли? - вопросил Лаврис слабым голосом.
  - Нет.
  - Значит, жизнь, как ни странно, хороша.
  
  
  P.S. После этого в Даэн-Риссе появилась поговорка, что настоящий мужчина должен быть "усат и могут, полосат и вонюч"
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"