Форум Дельта : другие произведения.

Сторож брату моему…

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда мы говорим, что готовы ради друзей на все, вот только редко задумываемся, чем это "все" может обернуться для нас и для окружающих….

  
  
  
   Избавить от жизни легко,
   избавить от смерти попробуй!
  
   Принц Мафей скучал в своей комнате. Никому не было дела до печалей юного эльфа. Кузен Шеллар занимался важными государственными делами и беременной Кирой, Элмар с паладинами отправился в Мистралию, в очередной раз, помогать принцу Орландо, утихомиривать каких-то зарвавшихся разбойников. Кантор и Ольга упивались своим медовым месяцем, Жак не отходил от Терезы, даже мэтр Истран зачастил в гости к метрессе Морриган.
   Мафей вздохнул и невидящим взором уставился в окно. Закат окрасил воды Риссы в пурпурно-алые тона, и река показалась эльфику наполненной кровью. Внезапно, словно магический вихрь охватил мальчишку, засасывая, как будто в воронку водоворота, в темную бездну пространства...
  
   Мафей с трудом приоткрыл глаза, странная комната, скорее всего какая-то лаборатория, необычная мебель, что-то похожее на тот самый компьютер, о котором рассказывал Жак, и множество черных коробочек на полках вдоль стен.
  - Привет, ты очнулся?
  Перед глазами удивленного принца появилась жизнерадостная мордашка с огромными, почти в пол-лица, глазами ярко-желтого цвета с вертикальными зрачками, над глазами расходились в стороны два невысоких ажурных костяных гребня, сама же мордочка была темно зеленого цвета, по бокам торчали почти эльфийские острые ушки, а между гребнями задорно подпрыгивал рыжий хохолок. Одето это чудо было в нечто, похожее на мантию придворных магов, только раскрашенную во все цвета радуги. Из рукавов торчали тонкие, длинные кисти рук с невероятно гибкими пальцами.
  - Ты кто? - протерев глаза кулаками, спросил Мафей.
  - Зовут меня Да-р-`тх, а если тебя интересует моя расовая принадлежность - то я гоблин.
  - Кто?
  - Гоблин. Ты что, никогда о нас не слышал? Ты же эльф!
  - Ну и что? По-твоему, если я эльф, то должен знать родословную всех гоблинов в мире? А, кстати, где мы, в каком мире?
  - Мы в нашем мире, на Омеге. Я тут, понимаешь, осваиваю азы перемещения предметов между мирами, вот ты мне случайно и попался, извини.- Да-р-`тх состроил смущенную рожицу и невинно захлопал длинными изумрудными ресницами. - Я попытаюсь тебя вернуть на Эпсилон.
  Мафей невесело усмехнулся, надо же, столько раз развлекался "слепой охотой", а тут вдруг сам стал добычей этого жизнерадостного зеленого уродца.
  - Мне не на Эпсилон, мне на Дельту нужно.
  У гоблика глаза стали совершенно круглыми:
  - Куда? На Дельту? А там что, еще эльфы есть?
  - Как видишь...
  -Ну, я постараюсь... Подожди...
  И зеленый чудик быстренько застучал тонкими пальцами по кнопочкам на компьютере.
  - А почему ты решил, что раз я эльф, то должен все про тебя знать?
  -Ну, как же, ведь именно из-за эльфов наш род чуть не подвергся полному истреблению, и мы вынуждены были переселиться в этот мир, спасибо шархи помогли, а то сейчас от гоблинов остались бы одни воспоминания...
  - Да, собственно, только они и остались, во всяком случае, на Дельте.
  - Ну, я не удивляюсь, на Эпсилоне, наверняка, помнят побольше, вот только рассказывать про эту позорную страницу эльфийской истории они не очень-то любят. Ребята - шархи им тогда доступно объяснили, что Перворожденные, не такие уж и светлые и добрые.
  - Как это? Расскажи!
  
   Много столетий назад гоблины, эльфы, люди, орки, гномы и некоторые другие расы мирно сосуществовали в мире Дельта, в мире равновесия. Ты ведь знаешь, как пишется знак Дельты? Да, именно, равнобедренный треугольник. Полное равновесие и гармония.
   Именно там один маленький эльфик подружился с маленьким гоблином. Они были неразлучны много лет, вместе учились, играли, шалили. Но вот эльфик вырос, и оказалось, что он наследник эльфийского престола, а маленький гоблин оказался княжеским наследником, но это не разлучило друзей, наоборот, они стали вместе бороться со злом, которое тогда начало вползать в их мир. Орки перешли на сторону темных сил, которые подарили им невероятную силу, но взамен лишив их магии и восприятия прекрасного. Некоторые люди стали переходить к темным силам, развивая некромантию. Юные принц и княжич, плечом к плечу, прошли множество битв и поединков. Но, однажды принцу не повезло, орочье копье нанесло ему смертельную рану. Принца привезли во дворец, и все целители только развели руками. Гоблин же, сидя у кровати умирающего друга, держа в ладони его леденеющие пальцы, решал для себя непростую задачу.
  
   Дело в том, что мы, гоблины, практически не уязвимы ни для каких ударов, падений, ушибов. Ты, можешь спокойно треснуть меня по голове гномьим молотом, я этого даже не почувствую. Но, вот если тебе удастся лишь слегка расцарапать мою кожу до крови, то я умру через несколько часов от кровопотери. Наша кровь не сворачивается.
   При всем при этом, если нашу кровь, смешанную в определенной пропорции с вином, дать выпить эльфу, то он очень быстро, меньше чем за сутки, оправится от любой, даже смертельной раны. Но сам понимаешь, что тот, кто отдаст эльфу кровь - умрет. Эту свою особенность гоблины всегда хранили в строжайшем секрете. Не знаю почему, видимо, подозревали, что братья эльфы не так уж и светлы в своих помыслах.
  
   Вот так сидел молодой княжич у постели друга, и думал, открыть ли тайну эльфам, и спасти друга, или позволить ему умереть, сохранив верность Роду.
   Может, гоблин и не раскрыл бы своего секрета, если бы в этот момент не вошла в покои мать принца, заливаясь слезами, она молила богов, чтобы те послали ей чудо и спасли ее ребенка.
   Достав кинжал, гоблин расковырял себе руку и нацедил в чашу своей крови, разбавив ее вином, он влил этот эликсир в рот умирающего принца.
  
   А сам ушел...
  
   Принц поправился. Он у всех спрашивал, где же его друг, почему он не приходит. Но старая королева отлично поняла, какие выгоды она может извлечь из открывшейся ей тайны. Поэтому она запретила говорить принцу о том, что произошло, а сама нашептала ему, что друг, бросил его на поле боя, сбежал, оставив истекать кровью. Мол, наверняка, гоблины тоже сговорились с темными силами, так что надо задуматься над тем, не пора ли и их истребить.
   Поскольку время шло, а гоблин так и не появлялся, то принц понемногу стал верить наговорам матери, и обида ожесточила его сердце, и отдал он приказ войскам, начать наступление на поселения гоблинов. А королева отдала приказ своим верным людям делать запасы гоблинской крови.
   Гоблины не ждали такого вероломства от своих соседей, тем более, они были уверены в том, что эльфы будут благодарны им за спасение жизни принца, поэтому они и не думали сопротивляться эльфийским воинам, которые остро заточенными клинками вырезали дом за домом, семью за семьей. Следом шли королевские лекари и наполняли чудодейственной кровью бутыли.
   Когда гоблины, наконец-то разобрались в том, что происходит, они побежали в княжеский дворец, в котором, к счастью, обитали и все самые сильные маги Рода. Те, быстро сориентировавшись, открыли порталы на Бету, так как поняли, что только шархи смогут вразумить распоясавшихся Перворожденных.
   К сожалению, через порталы смогли уйти далеко не все, поэтому трое магистров из шархийского храма застали весь ужас кровавой бойни. Они пришли в эльфийскую столицу и призвали королеву с принцем.
  - Что наделали, вы, Перворожденные, дети Света!? Как посмели вы поднять оружие на беззащитных женщин и детей?
  - Но, они опасны, они перешли на темную сторону - возразил юный принц.
  - Помолчи, глупец, тебя прощает только твоя юность и неведение! Как могла ты, королева, мать, обманом заставить своего сына убивать тех, чей сын спас жизнь твоего ребенка? Вы и так, практически, бессмертны, боги наделили вас множеством талантов и достоинств, неужели их тебе показалось мало? Ты сейчас же покаешься перед своим сыном, и расскажешь ему, кто на самом деле спас его. Пусть твой сын решит, каким образом наказать тебя. А наше наказание эльфийскому роду будет таким: все воины, которые принимали участие в этом позоре, должны выпить ту кровь безвинно убитых гоблинов, которую собрали твои лекари, королева.
   Когда принц узнал о том, что же произошло на самом деле, он чуть не сошел с ума. Ему везде мерещился его друг гоблин, он молил его о прощении, оплакивал его. Свою мать принц выгнал из королевства, и переселил всех эльфов в новый мир, на Эпсилон.
   Никто из эльфов, поначалу не понял, в чем же заключалась суть наказания, наложенного на них шархийскими магами. Не понимали до тех пор, пока в семьях воинов, выпивших гоблинскую кровь, не стали появляться на свет малыши с удивительным оливковым цветом кожи.
  Шархи знали, что делали, теперь, глядя на своих детей, эльфы невольно вспоминали безвинно загубленные ими жизни. А что может быть хуже, чем прожить длинную, почти бесконечную жизнь, с не проходящим чувством вины?
  
  Да-р-`тх закончил свой рассказ и посмотрел на зареванное лицо эльфа. Мафей, не стыдясь, размазывал слезы по щекам.
  - Почему ты плачешь? - удивленно спросил гоблин.
  - Мне стыдно. Стыдно за весь эльфийский народ. Они ведь не помнят, ничего не помнят, они уверены, что оливковые эльфы были всегда, что гоблины - это всего лишь сказка.
  - Не волнуйся, кому надо - помнят, а большинству людей и эльфов свойственно забывать все плохое, чтобы были силы жить дальше. У нас ведь тоже давно уже простили твоих непутевых предков, тем более, после того, как узнали, каким хитрым образом шархи их наказали. Подумать только, Перворожденные, которые всегда кичились чистотой своей крови, рожают гоблинских полукровок. Шархи, когда проводили гоблинов в их новый мир, рассказали о том, что сделали. Вот уж ребята повеселились.
  - Так что, оливковые они не эльфы?
  - Скажем так, не совсем эльфы, все они в определенной мере гоблины. А ты думал, откуда у них зеленая кожа взялась?
   Гоблин хитро подмигнул, и что-то быстро настучал пальцами на клавиатуре. В углу комнаты замерцал зеленоватым светом портал.
  - Ну, вот и твоя дверь домой, давай прощаться, можешь взять ориентиры и заходить ко мне при желании, вот только если меня дома не застанешь, не вздумай хозяйничать здесь сам, у меня тут куча всяческих магических неприятностей понатыкана для нежданных гостей. Может просто заморозить, а может и долбануть так, что придется, потом с тобой кровью делиться. Мафей вздрогнул:
  - Нет, только не это!
  - Да, не переживай, наши маги еще лет триста назад изобрели кровоостанавливающую сыворотку, так что мы теперь можем исцелять эльфов без всяких неприятных последствий... Для нас...
  
   Мафей вздохнул, обвел взглядом комнату, запоминая ориентиры, и шагнул в портал. Какими-то мелкими, показались вдруг эльфику все его горести и обиды...
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"