Форум Дельта : другие произведения.

Записки вора Бритвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор - Blood На конкурс фанфикшна

  Blood
  
  Похищение амулета
  
  Хорошо...
  Чтобы там не говорили окружающие хорошо... Мое последнее дело, вполне позволяло мне отдыхать не заботясь о том, что будет завтра или послезавтра... денег за статуэтки, украденные из могил тех, что жили раньше вполне хватало на пару недель безбедной жизни. Именно поэтому, я сидел на террасе одной уютной пивной в столице Хины, потягивал пиво, не лондрийское, но вполне приличное... и курил сигарету. Наверное я повторюсь, но мне было хорошо...
  Я - вор!!! Да, я вор и не стыжусь этого... Это моя судьба, моя профессия, моя жизнь, от этого не уйдешь... Несмотря на то, что родился в довольно знатной семье... князья Загуляй-Полесские, родственники короля Поморья по материнской линии, на мой взгляд достаточно знатная семья... меня это как-то не вдохновляло... То, что я был старшим сыном и наследником титула, мой отец считал какой-то досадной ошибкой, да и я тоже придеоживался подобного мнения. Рос я шалопаем и лоботрясом, вместо изучения геральдики, этики и прочей дворянской мудотени, я предпочитал лазить по деревьям, воровать фрукты, драться и ругаться с окружающими. Ну не видел, я себя князем... с воображением у меня вроде бы все нормально... но я князь? Да еще и в Поморье... НЕ ХОЧУ! С раннего детства я ненавидел снег и холод, я не понимал, что в этом интересного? Вокруг холодно, без верхней одежды на улицу не выйдешь, белая гадость лежит за окном... а если не дай бог потеплеет вся эта херня начинает таять и тогда полный финиш... всюду сыро, грязно и мокро... Так что, как ни крути, не нравилось мне в Поморье, я хотел тепла, вечного лета... когда нам рассказывали о Мистрали, об Эгине, я дико завидовал тем, кто там живет... Так что, мое воспитание с самого детства оставляло желать лучшего, отец таки надеялся воспитать из меня наследника, а я, я хотел быть свободным. Он хотел вырастить очередного князя, не претендующего на трон и во всем поддерживающего короля... а я... я хотел приключений, погонь, подвигов... в общем обычной лабуды о которой мечтает практически любой мальчишка...
  Поэтому, когда меня окончательно достала эта гребаная поморская зима, я собрал свои манатки, прихватив фамильные драгоценности и энную сумму денег, которая нашлась в отцовском сейфе, я дал деру из дома... Я хотел найти страну своей мечты, где всегда тепло и ничего не надо делать... Наивный...
  Тепло я таки нашел, но первый же встречный значительно облегчил мой кошелек, и вот, я в возрасте 12 лет, молодой оболтус сбежавший из дома, оказался в Хине, без денег, без опыта... в общем, в полной заднице...
  На свое счастье, я наткнулся на бродячий цирк, где мне объяснили, что, я обычный вор... ну, не совсем обычный, моя тень по словам видящих это нечто... такая не часто встречается... И поэтому выбора у меня нет, или воровать, или торговать... что в принципе одно и тоже... Именно там, в цирке, я получил первые уроки выживания, в этом суровом мире, Тень вора, это конечно хорошо, но знание теории не помешает... Меня научили пользоваться отмычками, менять внешность, мастерски метать ножи... освобождаться из оков и другой фигне, которая могла пригодится мне, в моей нелегкой доле вора... Ибо я решил, что буду вором и никаких гвоздей... В общей сложности, я прошлялся вместе с цирком несколько лет, пока я не понял, что больше мне нечему у них учиться, я нахально примутил месячную выручку "нашего" цирка, впрочем там были и деньги заработанные мною и отправился в свободное плавание, по просторам бурного океана жизни...
  И вот, теперь мне 27 лет, семьи нет, богатства не нажил... и вообще живу от кражи до кражи... не особо напрягаясь и не думая о завтрашнем дне... За это время я исколесил практически весь континент, естественно избегая Поморье, где меня походу лишили наследства, титула ... и объявили в розыск.
  Кста, наверное пора мне представиться... Василий Загуляй-Полесский... хотя я более привык, когда меня называют Бритва. Меня так назвали из-за моей привычки, решать проблемы бритвой, из-за угла... Если есть возможность ударить в спину, будьте уверены, я ей воспользуюсь... в этом плане я не особо стеснительный. Зачем напрягаться, драться... если можно выстрелить из-за угла из арбалета?
  И вот сейчас, я сижу в этой маленькой хинской забегаловке, в столице хинской империи, пью пиво... и думаю на тему, как бы мне и дальше прятаться от местной гильдии воров... ибо воровать я люблю, а вот платить членские взносы не очень, что не очень понравилось местным воротилам преступного бизнеса... И вот, как раз когда ко мне пришла умная мысля, редкий гость, в моей обычно пустой голове, я услышал чей-то противный голос:
   - Я полагаю Бритва это Вы?
  Лениво приоткрыв глаза я решил взглянуть на нарушителя моего спокойствия... Это был весьма странный персонаж, несмотря на довольно теплую погоду, он был в теплом плаще, помимо этого на нем была широкополая шляпа, обращающая на себя все внимание и абсолютно отвлекающая внимание от его внешности...
   - Неспроста это все, неспроста... - подумалось мне... Нормальный человек, так маскироваться не будет... Поэтому я решил слегка понаглеть...
   - Слышь, шляпа, а ты кто такой? И зачем те Бритва понадобился? - спросил я у незнакомца.
  Он как-то по змеиному улыбнулся, хотя я не из пугливых от этой улыбки мне стало нехорошо...
   - У меня к нему есть дело, очень выгодное дело... как раз по его основной профессии... - ухмыляясь, сказала Шляпа.
   - Дело по профессии? А откуда ты знаешь его профессию, а?
   - Уверяю Вас, это очень выгодное дело... оно принесет выгоду и мне, и Бритве...
   - Ладно, вы меня уговорили, я вас внимательно слушаю... какое дело у вас ко мне? Что вы хотите мне предложить?
   - Хммм, так Бритва это Вы?
   - Послушай, не строй из себя идиота, то что Бритва это я, тебе прекрасно известно, иначе ты и не подошел бы ко мне... Поэтому я тебя внимательно слушаю...
   - Ладно, уговорили... Поговорим серьезно... Ты вор, и весьма неплохой вор... я наводил справки, и хоть ты работаешь редко, но очень качественно... если взялся, то сделал... на данный момент меня больше всего интересует именно это.
   - Вопрос... Почему именно я? Насколько мне известно местная гильдия тоже работает очень качественно, сбоев у них еще не было... если они берут контракт, то они его выполняют... Поэтому, повторюсь, почему именно я?
  Шляпа заюлила, ему явно был неприятен разговор на эту тему...
   - Нууу, понимаете... оно конечно так... но с другой стороны, вы не местный... и вообще...
   - Ясно, можешь не продолжать, ты к ним обращался, но они до хрена хотят за работу и поэтому ты решил найти какого-нибудь простофилю, готового работать практически на халяву...
   - Не совсем... Я готов заплатить 300 золотых... ортанских золотых, за работу...
   - Скока скока??? Мне не послышалось? И местная братва отказалась от такой платы? Ты че, хочешь обнести императорский дворец? - улыбнулся я.
   - Да нет... Всего навсего, покои императорского мага... - Шляпа улыбнулся мне в ответ...
  От неожиданности я аж поперхнулся пивом, чего со мной не случалось очень давно, я недоверчиво поглядел на Шляпу и спросил:
   - Ты эт че, серьезно?
   - Абсолютно... - услышал я в ответ, - Мне рекомендовали тебя как вора, не боящегося трудностей, готового к любым испытаниям... А ты...
  Я поморщился...
   - Вот только не надо меня брать на слабо... Я готов на многое... даже обокрасть Морриган или Истрана, но плата должна быть соответствующей...
   - Сколько?
   - 1000.
   - 700.
   - 900.
   - 800.
   - 850 и договорились?
   - Ладно, ты и мертвого уговоришь...850...
   - Совсем другой разговор... кстати, а что мне надо украсть? Надеюсь не его любимую игрушку?
   - Да нет, не волнуйся, все гораздо проще... Это некий амулет, состоящий из двух цилиндров, соединенных между собой цепочкой... Это в своем роде эксклюзив, так что ни с чем не перепутаешь...
   - А что это за амулет? К нему можно прикасаться, или он настроен только на хозяина, а остальных убивает... Поподробней, мне нужна информация...
   - Никаких особых свойств у этого амулета нет. И вообще, для непрофессионала, незнающего его назначение это бесполезная вещь. Сроку на работу у тебя 2 дня... не управишься, тогда начнем разговор об неустойке... - и он опять ехидно улыбнулся...
  Я вздохнул, ну не люблю я, когда со мной так разговаривают... Я с удовольствием наблюдал, как меняется цвет лица Шляпы, когда он обнаружил, что мой любимый нож щекочет его живот...
   - Так что там, по поводу неустойки? - переспросил я, у своего заказчика... И раз пошел такой разговор, то мне не помешает задаток... я слегка поиздержался... и 200 золотых, я думаю сумеют мне помочь.
  Мой нож явно мешал ему сконцентрироваться, поэтому он только и смог прошептать:
   - Был неправ, погорячился... Забудем этот неприятный инцидент... Только не 200, а 150... кошелек, в боковом кармане, правом...
   - Ну если вы так настаиваете, - улыбнулся я, залезая в правый карман и забирая кошелек... попутно освобождая собеседника от различной мелочи находящейся у него в других карманах. - Пересчитывать не буду, поверю вам на слово... Приятно иметь с вами дело. Итак, ровно через 2 дня на этом же месте... я буду вас ждать, не опаздуйте...
  Как много различного хлама у этого дяди в карманах... Я убрал нож от его живота и заметил, как он облегченно вздохнул, он все таки испугался... Медленно поднявшись со стула, Шляпа попятился назад, к двери ему явно не терпелось сбежать от меня подальше...
   - Всенепременно, через 2 дня, я приду...
  Уже заканчивая говорить, он споткнулся о ступеньки и упал... не в силах сдерживаться я рассмеялся, хотя в пору было плакать... За 2 дня мне предстояло ограбить верховного мага Хины... в случае неудачи мне это грозило, хотя об этом лучше даже не думать... Тем более если я попаду в руки к местным "браткам", они мне обрадуются... вспомнят о неуплаченных взносах, о перехваченных заказах, и решат восстановить справедливость... Я достаточно долгое время обитаю в Хине и уже насмотрелся на их понятия справедливости... скажем так, наши мнения в этом вопросе очень сильно расходятся... так что, лучше мне им не попадаться...
  Хотя я уже походу попал по самое не балуйся... Явно без ста грамм не разобраться... Ну, хоть 2 дня у меня в запасе есть... Я поднял руку и крикнул:
   - Официант, бутылку коньяка и пару пива...
  ***
   Кто я? Где я?
  
  Первой мыслью было, как же мне плохо... второй, почему мне так плохо??? Уважаемые господа, никогда не мешайте пиво с коньяком, особенно много пива и много коньяка... Ибо я походу на одной бутылке не остановился, за ней последовала вторая и может быть третья, хотя в этом я не совсем уверен, плохо помнится... Но то, что последняя бутылка была лишней, так это даже не обсуждается... Хотя открывать глаза и вставать все-таки придется... на выполнение заказа у меня всего двое суток.
  С трудом приоткрыв глаза я увидел перед собой невозмутимую хинскую морду, она показалось мне смутно знакомой.
   - Слушай, где-то я тебя уже видел? Не подскажешь где?
   - Я вчера господину коньяк приносил, - невозмутимо сказал хинец.
   - А точно... то-то я смотрю лицо знакомое... СТОП, подожди, как это вчера? Ты это о чем?
   - Господин имеет честь здесь пить второй день...вы начали вчера утром, потом у вас была какая-то встреча... а потом, потом вы продолжили... и продолжали до сегодняшнего вечера...
   - Твою мать..., - только и смог сказать я. Я планировал на первую ночь осмотреться, прикинуть где что... а уже сегодня идти на дело... И тут такой облом... у меня оставалось примерно половина ночи и утро, на ограбление и заметание следов... писец...
  Расплатившись за выпитое и съеденное я уже было собрался уходить, меня слегка покачивало и вело из стороны в сторону... Уже в дверях, меня остановил окрик слуги:
   - Господин, вы кое-что забыли...
  Я оперся на дверной косяк и повернулся к нему: - Чего еще я забыл? Мало денег дал? Или наоборот, сдачу не забрал?
   - Нет, господин забыл своего раба...
  Вот теперь мне стало действительно плохо... если бы я не держался за дверь я бы точно упал...
   - Ты это о чем? Какого раба, объясни? - недоуменно посмотрел я на слугу.
   - Вон того, который сидит в углу комнаты...
  Я присмотрелся, в углу комнаты действительно кто-то сидел... абалдеть... я теперь стал еще и рабовладельцем... только этого мне не хватало для полного счастья...
   - Ну, ты это... как там тебя, раб... иди сюда..., - сказал я пытаясь все же рассмотреть какой подарочек мне приготовила судьба, в лице этого раба...
  Мое приобретение молча поднялось с пола и пошло в мою сторону, по мере приближения этого "чуда" ко мне, я чувствовал себя все хуже и хуже... Нечто худенькое, невысокого роста, длинные волосы, одето правда в какие-то лохмотья... на шее видно рабский ошейник... и вот тут наступил полный финиш... Ухи... остроконечные ухи... твою мать, эльф... или полуэльф... писец... но когда он подошел поближе, я понял свою ошибку... это была эльфийка... несмотря на лохмотья, ошейник и грязь она была прекрасна... Вот только эльфийки мне сейчас для полного счастья и не хватало.
   - Ладно, несчастье ты мое... пошли ко мне в комнату, там поговорим, следуй за мной..., - сказал я и пошел на второй этаж, где находилась моя комната, на полпути я оглянулся, эльфа шла за мной...
  Наконец-то мы дошли до моей комнаты, я открыл дверь, пропустил эльфу вперед, зашел в комнату следом за ней, упал на кровать и принялся разглядывать свое "имущество".
   - Ну, рассказывай... как ты докатилась до такой жизни... хотя, это потом... лучше объясни, как я стал твоим владельцем?
   - Пить меньше надо, придурок!!!
  Ну, ни фига себе наезды... и это рабыня???
   - Слышь, ты, кто бы говорил... оставь лирику... лучше рассказывай...
   - Ну, мой хозяин пришел со мной вместе, как раз когда ты закончил вторую бутылку и заказал третью... Он подсел к тебе за столик и попросил у тебя денег...
   - Не понял, а с какой кстати, я должен был давать ему деньги? Кто у нас хозяином был?
   - Господин Бо Тьенг, второй мастер здешней гильдии воров, отвечающий за сбор членских взносов и штрафов, за различные нарушения местных воровских обычаев...
  У меня во рту все пересохло...
   - И что я ему ответил?
   - Ругательства пропустить?
   - Конечно.
  Эльфа улыбнулась:
   - Тогда ничего...
  Все... это конец... можно считать, что я покойник... хотя, странно, что я еще жив...
   - И что сказал, Бо Тьенг?
   - Ему понравилась твоя наглость и он решил просто отрезать твои уши...
  Я ощупал голову, ухи мои были на месте, я облегченно вздохнул: - Продолжай...
   - Ну, когда он уже доставал нож, у него из кармана выпали игральные кости... и ты предложил ему сыграть, на твое счастье, он необычайно азартен, для хина, я имею ввиду... и вы начали играть, ты поставил свои уши, а он твой долг...
   - Поскольку мои уши на месте, я все же выиграл?
   - Да, поскольку пьяным и дуракам везет... Трезвым ты вчера точно не был, ну а в том что ты дурак, после того как ты поставил на кон свою голову, ни у кого сомнений не было... В конечном итоге ты все-таки выиграл... отыграл свои уши, правую руку, долг... и в нагрузку получил меня...
   - Слава всем богам... надеюсь на этом все закончилось?
   - Почти... после твоей победы Бо Тьенг поставил условие, что завтра 12.01 тебя не должно уже быть в Хине... если же тебя поймают здесь... то, вряд ли кто-нибудь тебе позавидует...
  Трындец, встреча у меня в 12.00, мне надо отдать амулет, забрать свои деньги и у меня останется еще секунд двадцать, чтобы сбежать... прикольно...
   - Ну и о чем задумался? - спросила эльфа, глядя на мое выражение лица...
   - Как сказать... о том, что мне делать с тобой, что делать с заказом на ... впрочем это тебя не касается, ну и конечно же, что делать с этими гребаными хинами, которые похоже решили всерьез взяться за меня. Кстати, что это у тебя за ошейник?
   - Полиарг.
   - Хм, красиво... подожди, ты сказала полиарг? То есть ты маг?
   - Ну да, маг, маг...
   - Так, а вот это уже интересно... телепортироваться умеешь?
   - Обижаешь, хозяин...
   - Не ерничай... не до этого... Так, то есть теоретически, если я сниму ошейник, ты вполне способна телепортировать себя, ну и меня заодно куда-нибудь, в другое место?
   - Да.
   - Отлично... Так, а где я дел ключ от этого ошейника? - я стал рыться в своих карманах, пытаясь найти ключ.
   - А у тебя его и нет... ты выиграл только меня, и ошейник... на ключ ты играть не захотел, сказал что тебе лень..., - сказала эльфа и ехидно посмотрела на меня.
   - Ладно, вор я или нет?
   - А я откуда знаю?
   - Это был риторический вопрос... не требующий ответа...
  Я достал сверток со своими инструментами, полюбовался на них, в свое время они стоили мне кучу денег, но они целиком оправдали свою покупку... и я ни разу не пожалел об этой покупке... я взял отмычку Љ2, повернулся к эльфе и скомандовал:
   - Ходи сюда, бегом...
  Эльфа недоверчиво посмотрела на меня:
   - Думаешь, справишься с ним?
   - Милочка, нет таких оков, каких бы я не смог снять... Хотя, сначала поклянись, что поможешь мне разобраться со всей этой байдой... А когда все закончится, ты будешь абсолютно свободна, я даже выделю тебе часть денег на обустройство. Ну, что скажешь?
   - Договорились... но, если ты снимешь ошейник!
  Чего и требовалось доказать, не прошло и 5 минут, как в одной руке я держал отмычку, а во второй ошейник. Не такой уж и сложный замок там был...
   - Ну так как, наша договоренность в силе?
   - Ошейник ты снял, значит да.
   - Отлично, поройся вон в том шкафу, подбери себе какую-нибудь одежду... я пока тоже подготовлюсь, - сказав это я с головой, которая кстати до сих пор гудела от выпитого, зарылся в свои принадлежности, отбирая то, что может пригодиться мне на деле...
   - Так подойдет? - услышал я голос эльфы доносившийся откуда-то сзади...
  Я повернулся, то что я увидел повергло меня в шок... Передо мной стояла настоящая красавица и хотя платье было явно не ее размера, да и не слишком ей шло, но даже в нем ее красота просто поражала...
   - Нууу, - выдавил я из себя, - третий сорт не брак, сойдет для сельской местности...
  В ответ она только улыбнулась, поскольку все мои чувства были прекрасно видны по моему лицу...
   - Чтож, ты готова? Нам пора выдвигаться на дело...
   - Я, готова.
   - Ну, тогда двинулись... - сказал я и направился к окну, - Уйдем так, через окно...
   - Как скажешь, пошли...
  В окрестностях императорского дворца мне не нравилось... вокруг была какая-то гнетущая атмосфера. Очевидно это из-за недавнего восстания ордена Небесных Всадников и хотя хины уже начали приводить в порядок окружающую обстановку, до сих пор кое-где были видны обгорелые стены, обломки, камни... Мы медленно приближались к наружной стене, опоясывающей императорский дворец... Возле самой стены, я услышал повелительный окрик:
   - Эй вы, стоять на месте... Что вы здесь делаете?
  Мы обернулись, из-за кустов к нам приближалось двое стражников с алебардами... Приплыли... а все вроде так хорошо начиналось...
   - Ребята, ну вы посмотрите на мою спутницу, как вы думаете, что можно делать ночью, в кустах, с такой дамой? - сказал я пытаясь незаметно извлечь пару ножей из потайного кармана...
  Стражники переглянулись, они наконец-то разглядели мою спутницу... и теперь в их глазах читалась явная зависть, направленная в мою сторону...
   - Да, тебя можно понять... - сказал старший из стражников, - но окрестности императорского дворца не подходящее место для подобных уте... - прервался он на полуслове... Я недоуменно посмотрел сначала на стражников, потом перевел взгляд на эльфу...
   - Чего ты на меня смотришь? - спросила она... - да, они спят, и завтра ничего не вспомнят... это более гуманно чем убийство...
   - Гуманистка... мать твою... ладно, пошли дальше.
   - Может ты наконец-то расскажешь, кого мы будем грабить?
   - Не переживай, расскажу... Нам надо влезть в покои главного императорского мага, и забрать оттуда небольшую безделушку... Надеюсь ты не будешь возражать против ограбления коллеги?
   - Коллеги? Да именно этому козлу я и обязана тем украшением, которое ты снял с моей шеи... Так что, я отомщу ему с удовольствием...
   - А вот если ты сейчас скажешь, что к тому же знаешь где находятся его покои, я окончательно поверю в богов...
   - Да, знаю... Постой, то есть ты собирался грабить мага, не имея твердого плана, не зная где его покои, вообще ничего не зная?
   - Ну, так получилось... обычно у меня все по другому... я старательно готовлюсь к делу... такое как сегодня это редкость... но с другой стороны, я встретил тебя и все наверное пройдет удачно...
   - Ладно проехали... пошли дальше.
  Я достал моток тонкого, но очень прочного каната с кошкой на конце. Со второй попытки у меня получилось перебросить ее через стену, по канату у меня довольно быстро получилось забраться на стену, сидя на ней я дождался эльфу, смотал канат и мы аккуратно спрыгнули вниз. Так, вот мы на территории дворца, осталось всего ничего, начать и закончить...
   - Ну, давай, командуй, куда дальше? - спросил я у нее.
   - А я откуда знаю? - огрызнулась она, - внутри дворца я знаю дорогу, но сначала надо попасть внутрь...
   - Ладно, пошли поближе к зданию, там разберемся.
  Мы аккуратно продолжили движение к дворцу, чем ближе мы подходили, тем меньше я волновался... Я почему-то был уверен, что все кончится хорошо... не знаю чем была вызвана эта уверенность, но она была. И вот мы возле здания дворца.
   - Ну и что предлагаешь делать дальше? - спросила эльфа.
   - Что, что... для начала найдем какое-нибудь окно, проберемся внутрь... ну а там уже ты укажешь дорогу...
  Мы неторопливо двинулись вдоль стены в поисках окна. Меня удивляло практически полное отсутствие стражи, те два придурка снаружи не считаются... что-то здесь нечисто... И вот окно, большое и красивое, мы остановились возле него и я полез в свою котомку за инструментами. Несмотря на то, что окно было императорского дворца, открылось оно на удивление просто, еще пара секунд и мы внутри. Тихонечко прикрывая окно за собой, я шепнул девушке:
   - Показывай дорогу...
  Она закрыла глаза, поводила руками в воздухе и скомандовала:
   - Иди за мной, вот уж точно дуракам везет... пройти через весь сад, не попався ни в одну ловушку... затем найти одно единственное окно на котором нет сигнализации... хотелось бы чтоб это везение продолжилось и дальше...
  Мы двинулись в путешествие по коридорам дворца... я и не подозревал, что он такой большой... мы шли уже больше часа и меня реально достали эти одинаковые стены... тупые статуи и картины, не имеющие никакой ценности... кто бы мог подумать в императорском дворце такая безвкусица.
   - Ну и долго нам еще идти? - спросил я.
   - Мы уже почти пришли, еще один поворот и мы у цели... похоже во дворце какой-то праздник, поэтому так мало народу вокруг. Вон та, черная резная дверь это покои мага... я просканировала помещение, внутри никого нету, так что приступай ко взлому двери.
  Я подошел к двери, оглядел ее, замки на ней, их было три штуки... похоже маг серьезно относился к защите своего жилища. Я достал свои отмычки и принялся за работу, два замка поддались легко, а вот третий, явно гномьей работы никак не хотел сдаваться...
   - Тебе стоит поторопиться, - сказала эльфа, - сюда приближается стража...
  Я уже и сам слышал шаги стражи, которая приближалась с одного из коридоров, я поднажал, ускорил свою работу, замок начал поддаваться, про себя я уже молился всем известным мне богам, времени оставалось все меньше и меньше. И вот в тот самый момент, когда из-за угла показались ноги стражи замок сдался и дверь открылась, мы юркнули внутрь и прикрыли ее за собой. Пронесло, стража прошла мимо, теперь можно было спокойно оглядеться... То, что мы внутри жилища мага было сразу видно, вокруг валялись различные древние фолианты, на столе стояли колбы и ампулы с какой-то гадостью... Я приступил к обыску, быстро оглядывая комнату в поисках амулета, понимая, что лафа может закончиться в любой момент.
   - Ой, какая прелесть, - услышал я эльфу, - можно я возьму это себе, за работу?
  Я обернулся к ней, чтобы посмотреть чего ж она, себе присмотрела... Увидев у нее в руках именно то, что я искал, то есть, требуемый заказчику амулет, я даже не удивился... чего то такого я и ожидал.
   - Извини милая, не получится, именно эту безделушку мне и поручили украсть... выбери себе что-нибудь другое, на память... и давай отсюда тикать.
   - Не сильно и хотелось, держи свою гадость... - сказала она явно обидевшись и протянула мне амулет.
   - Не обижайся, это работа... ну, включай свой телепорт, нет у меня никакого желания возвращаться назад той-же дорогой... Только куда-нибудь где тепло, поближе к морю... до встречи с клиентом у меня есть порядка 7 часов, так что можно не торопиться...
  Ровно в 12.00 господин в шляпе зашел в небольшое уютное кафе, то самое, из которого он в спешке убегал два дня назад. Бритва сидел на том же месте, пил пиво и курил, казалось он и не вставал с места...
   - Ну, как? Заказ выполнен? - спросил Шляпа...
  На удивление молчаливый Бритва достал из кармана амулет и показал его заказчику...
   - Отлично, я в вас и не сомневался!!! - воскликнул Шляпа, - и кстати, я слышал у вас проблемы с местным населением? Ну, давайте амулет мне...
   - Придурок, если ты не отдашь остальную часть платы проблемы будут у тебя! Давай быстрее, я тороплюсь...
   - Да, конечно, конечно... Как я мог забыть о деньгах, вот они... пересчитывать не нужно, все точно как у алхимика.
  Бритва кинул амулет Шляпе и только протянул руку за деньгами, как неизвестно откуда на веранде начали появляться вооруженные хинцы, возглавлял их господин Бо Тьенг.
   - Ба, какие люди... Бритва, ты еще здесь? Я удивлен... я думал, что довольно ясно объяснил тебе, что случиться если мы тебя поймаем...
  Бритва улыбнулся...
   - А вы меня что, уже поймали? Хер вам придурки!!! - прокричал он, оторопевшим хинцам, взмахнул рукой и тут же исчез в появившемся телепорте...
  Спустя мгновение на берег драконов из телепорта вышла уже знакомая нам эльфа... Критически оглядела себя и произнесла вслух:
   - Нет, это точно не мой фасон... выберусь отсюда дерну в Галант, по магазинам. Бритва ну ты где? Неужели до сих пор обижаешься, что я тебя здесь оставила? Все как ты хотел, море, тепло, солнышко...
  С одной из пальм стоявших недалеко от эльфийки спрыгнул человек и направился к девушке, крича на ходу:
   - Ну да, все как я заказывал... а эти гребаные динозавры, да еще и драконы... я этого не просил... За те несчастные 7 часов, которые я провел здесь я восемь раз чуть не стал чьим то завтраком и десять раз чьим-то обедом... А не считая этого все в порядке, все просто превосходно... вашу мать...
  Парень действительно выглядел не лучшим образом, судя по его одежде, точнее тому, что от нее осталось, его неоднократно пытались грызть и жевать...
   - Да ладно тебе, давай без обид... Деньги я принесла, щас рванем по магазинам, скупимся, погуляем, поедим...
  -Угу, а потом ты меня опять кинешь хрен знает где... - вздохнул Бритва... - А, ладно, была не была, гулять так гулять... Все таки ты здорово прикололась надо мной, - парень уже вовсю улыбался, - развела как молодого...
   - Ну что, начнем с Лютеции? - спросила явно довольная похвалой девушка.
   - Не возражаю... кстати один маленький вопрос... как тебя зовут?
   - Меня зовут ...
  КОНЕЦ
  Blood
  Утро в Лютеции
  
  Лютеция... Великий город... город сплошного удовольствия и радости... Город вечного праздника... Только почему-то каждый раз, когда я оказуюсь в этом городе я просыпаюсь гоблин его знает где, пьяный и без денег... Кто я? Странный вопрос, я это Вася, Загуляй-Полесский... ну, Бритва... не знаете такого? Странно, я вор, довольно известный вор, правда в определенных кругах... хотя, в нашей профессии лишняя слава это не совсем хорошо... Иной раз, под пьяное дело распустишь язык не с тем кем надо... об удачно ограбленном особняке или так вовремя найденной могилке в джунглях или храме в пустыне... и вот... на следующее утро приходят серьезные дяденьки, из департамента порядка... и начинается:
   - А пройдемте с нами... А где вы были в пятый день сиреневой луны... а что это у вас за драгоценности... а вам не знаком особняк на улице Банкиров... и все, приплыли...
  Хотя это еще ладно, иногда бывает так, что приходят тоже дяденьки, только из департамента налогов... Это вообще натуральные звери, полный финиш, лучше сразу самому вешаться, ибо эти твари всю душу вымут, положат обратно и еще раз вымут, чтоб неповадно было да ты еще и должен останешься...
  
   Хотя что-то я ушел от темы, о чем я рассказывал... а да, Лютеция, город борделей, ресторанов, дорогих магазинов... Город-сказка, город-мечта... Ток почему-то мечта извращенца... Хотя мне иногда кажется, что это один большой бордель, только в нем много ресторанов, магазинчиков, закусочных, варьете и прочей гадости... И если судить о городе именно с этой точки зрения, то тогда все становится на свои места...
  
   А иногда кажется, что этот долбанный, траханный пьяными гоблинами город кто-то когда-то проклял... (интересно за что?) Ну ведь не может в нормальном городе творится такой полный беспредел... Любой кто сюда приезжает, ну почти любой за редким исключением ( к которым я по видимому не отношусь, ну и ладно, не сильно и хотелось...), срывается с цепи и начинает творить гоблин знает что... Пить, гулять, тащить в постель все что поймает на улице... и по фигу не только на пол, но и на расу... все упирается в деньги. Они есть ты здесь царь и бог, деньги заканчиваются и ты никто... ты полный ноль и так до тех пор пока ты не найдешь еще денег...
  
   Судя по моему состоянию я здесь не очень давно, если судить по прошлым посещениям деньги у меня заканчивались нууу, примерно день на десятый, одиннадцатый... не больше никогда не хватало... Поэтому все же интересно, сколько я здесь околачиваюсь...
  
   Так, открывая один глаз, второй, тупо не хочет открываться... ну и хрен с ним... Так, оглядываясь этим глазом... Хорошо сижу... точнее лежу ибо нахожусь я в кровати... Судя по всему деньги у меня были... и было много, номер не из дешевых, так, что еще... ага, рядом коньяк, блин... сколько можно! Почему, каждый раз когда я раздупляюсь гоблин знает где рядом со мной коньяк? Хоть бы раз для разнообразия рядом было пиво, ну или вино на крайний случай... так нет же... Ладно, коньяк вроде неплохой, что еще здесь есть? Так, сигары, тоже не из дешевых... Так, а жизнь вроде начинает налаживаться... Коньячок, сигару подкурить... еще бы кофе в постель... в постель... интересно, я в Лютеции, городе-борделе... лежу в роскошном номере, на роскошной кровати, большой, мягкой и очень удобной... Но почему я в ней сам? Кто мне объяснит?
  
   Именно в этот момент, из соседней комнаты донесся какой-то подозрительный шум... кто-то откуда встал, начал ходить по комнате... что-то делать интересно, кто там? Наверное девушка, да нет, по-любому девушка... да не мог же я так напиться, чтобы привести в номер парня... да быть такого не может...Тьфу, тьфу, тьфу... чтоб ни одна некромантская тварь не сглазила... Да девушка, иначе и быть не должно...
  
   Дверь медленно открылась и неспеша из соседней комнаты вышла... И угадайте кто оттуда вышел? Да, эльфийка... Стоп, а вы откуда знаете? А, догадались... догадостные вы мои... посмотрим что дальше будет... Хотя, это уже интересно... хоть не мужик и то, слава богам...
  
   Mежду тем, эльфийка спокойно прошлась по комнате, плюхнулась в кресло возле моей кровати... и вообще вела себя нагло, как у себя дома... Она элегантно вскинула руку вверх и в ней появился ажурный красивый бокал... судя по аромату донесшемуся до меня там было вино... очень хорошее вино... Эльфийка неспешно отхлебнула и спросила:
   - Ну что, алкаш, проснулся? - и критическим взглядом посмотрела на меня...
  
   Да, представляю, что она увидела... Полупьяная морда в большой постели... опухшая, глаза никакие... в одной руке горящая сигара, а в другой бутылка коньяка... То еще зрелище...
  
   - А в чем собственно дело? Я не понял... че ты возмущаешься?
   - Кто я? Да ничего... тебе пить не надоело?
   - Мне? Надоело... А у тя есть еще выпить? А то коньяк уже закончился... - и я с сожалением отшвырнул пустую бутылку в угол комнаты... - Хороший был коньяк...
   - Блин, связалась с алкоголиком на свою голову... мучайся теперь... - и эльфийка снисходительно глядя на меня протянула мне остатки своего вина... Оно действительно было неплохим... я бы даже сказал хорошим... очень хорошим...
   Я отхлебнул и довольно прищурился...
   - Хорошо!
   - Угу, - буркнула эльфийка..., - Это тебе хорошо... ты хоть помнишь, что вчера было?
   А в ответ тишина... видя мою тупую и непонимающую морду она добавила:
   - Ладно, проехали... А то, что было позавчера? или позапозавчера? Ты вообще хоть что-нибудь помнишь за последнюю неделю?
   Ага, то есть я здесь всего неделю... странно... интересно, сколько ж у меня денег было? Хотя если посмотреть на одежду эльфийки... на ее драгоценности... становится ясно куда могли деться мои деньги...
   - Не томи душу!!! Расскажи, что я должен помнить?
   В ответ, в ответ девушка рассмеялась...
   - Вот ведь связалась... вроде трезвый был человек, как человек... А пьяный такое творил, что и как сказать не знаю... Ты что, вообще ничего не помнишь? Ну абзац... Ну парень ты попал...
   - Кто попал? Куда попал? Или может быть на что попал? - услышав мои последние эльфийка засмеялась еще громче и я понял что угадал... интересно на ЧТО такое я попал, что ЭТО так развеселило эльфийку... Но для меня, это ничем хорошим кончится не могло однозначно...
   - Да не томи ты душу, говори уже, в чем дело... А то ж, так и умру в неведении...
   В ответ она только смеялась... не к добру это все, не к добру...
  
   Вдоволь насмеявшись, она снисходительно на меня посмотрела и сказала:
   - Ладно, горе ты мое, расскажу я тебе, все расскажу... но сначала давай, вставай с кровати...
   Когда я попытался приподняться, у меня появилось такое ощущение, будто именно на моих плечах и держится небесный свод, да и голова все-таки побаливала... поэтому плюнув на гордость я перевернулся на живот и пополз к краю кровати... Откуда-то сбоку, доносился противный смех, блин, ей до сих пор смешно... нет чтоб посочувствовать... или помочь... так нет же... С трудом добравшись до края кровати я попробовал сесть, то есть спустить ноги вниз, а голову наоборот поднять... ага, размечтался... Сначала на пол спустились мои ноги, а потом и все остальное... только гораздо быстрее чем мне этого хотелось... Короче говоря, я упал с кровати мордой вниз прямо на пол... и не только...
  
   Теперь эльфийка смеялась во весь голос... Так и лежа на полу, я решился ее спросить:
   - Скажи пожалуйста, тебе еще нужен твой бокал? Ну помнишь, такой, ажурный, хрустальный... в нем еще раньше вино было...
   В ответ слегка удивленный голос:
   - Да, хотелось бы... это мой любимый бокал...
   - Отлично, тогда можешь подойти ко мне и выковырять его осколки из моей груди... а то они мне мешают...
  
   Топот ножек и эти казалось бы хрупкие ручки одним рывком поднимают меня с пола и ставят на ноги... Угу, ненадолго... как только она меня отпустила, я опять рухнул на пол и взвыл... осколки и так сидевшие довольно глубоко залезли еще глубже... В этот раз, наученная горьким опытом эльфийка подняв, подперла мною стену... поэтому пока она вынимала осколки я стоял упершись спиной в спину и думал... думал, почему эльфийки не могут пить из металлической посуды... она ж не бьется... да и проблемы с осколками бы не было... Вдоволь надо мной поиздевавшись, сиречь вытащив все осколки, она критически меня оглядела и сказала:
   - Жить будешь, правда недолго... ибо встрял ты... по самое не балуйся...
   - Да объясни ты наконец в чем дело! Сколько можно... И, это, еще скажи... в комнате что, сильный ветер?
   - Нет, с чего ты взял?
   - Но ведь меня шатает... - возразил я...
   - Придурок, - взбесилась эльфа, - конечно шатает, я думаю... стока выпить... Ладно, слушай сюда...
   - Слушаю, - послушно согласился я, - ток можно, чтоб лучше слушалось вина? Хотя согласен и на пиво...
   Понаблюдав некоторое время всем знакомую фигуру, а особенно мистралийцам, из двух пальцев, я вздохнул, поняв что ничего не дождусь и приготовился слушать...
   - В общем, вчера все было как обычно... пока я спала ты нажрался... потом догнался... а потом нашел себе еще и пару собутыльников, с ними ты тоже пил... А потом тебе перед ними покрасоваться захотелось: Да вы знаете с кем вы пьете? Да я самый лучший мастер-вор... Да я, что угодно украсть могу... И вообще, я, я, я...
   - И что, я такое говорил? - испугался я... - А они не из стражи?
   - Да, говорил... Хотя для тебя было бы лучше, если бы они были из стражи...
   - И они поверили мне наслово? - подтверждающий мои слова кивок... - Вот придурки...
   - Кто бы говорил... Ты им поклялся это доказать, на деле...
   - Доказать?... - тупо повторил я за эльфийкой..., - А вот это уже действительно трындец...
   - Доказать, доказать... Свои способности украсть что угодно, украв то, что они выберут и даже задаток взял...
   - И сколько? Может пока не поздно, я задаток верну?
   - Много, очень много... А вот возвращать уже нечего, - улыбнулась эльфийка и показала мне язык..., - Мне как раз хватило на новое платье и драгоценности... Правда мне идет? Так что, о том чтобы вернуть задаток и не мечтай... - и опять я вижу перед собой, успевшую уже надоесть, фигуру из двух пальцев..., - ну что тут скажешь... попробуй у нее теперь шмотки и цацки забрать... проще уговорить дракона шкурой поделится... Мне остается только вздохнуть и поинтересоваться:
   - А что я собственно должен украсть?
   - Не что, а кого...
   - КОГО? Ты что издеваешься?
   - Кто Я? Да ни капельки... Будешь знать как напиваться...
   - Ладно и КОГО я должен украсть? Кому так повезло... И кстати, кто хоть заказчик?
   - Заказчик, заказчик это некий монсир Бишо, весьма известный здесь человек... А украсть ты должен одну симпатичную, я бы даже сказала красивую эльфийку, которая живет в Лютеции вместе со спутником, полным придурком и алкоголиком... Она тебе никого не напоминает?
   Услышав это я застонал... хуже того, я действительно чувствовал себя полным придурком...
   - Напоминает, напоминает... теперь довольна?
   - Ну как сказать... вот когда ЗАВТРА тебе будут ломать ноги, за то, что ты не смог выполнить задание... тогда скажу точнее... И кстати если ты раскатал губу смыться отсюда через портал, обломайся... моих нынешних возможностей хватит максимум на иллюзию, и то слабенькую...
   - Вот спасибо, обрадовала... Я то ладно, я с ним пил, а ты откуда этого подонка Бишо знаешь?
   - Нуууу, помнишь, мы позавчера с тобой в оперу ходили, на несравненную синьору Алламу Фуэнтос?
   - Помню, но смутно... очень смутно...
   - Не удивительно, я с трудом достала билеты, купила новое платье... хотела привить тебе тягу к прекрасному... А ты? Ты все представление просидел в буфете, надираясь вусмерть своим любимым коньяком... Причем так набрался, что тебя домой носильщики несли...
   Я покраснел... Не то, чтобы мне было очень стыдно, но вспоминать неприятно...
   - А причем здесь этот Бишо?
   - А при том, что пока ты пил, я слушала оперу, божественный голос сеньоры Алламы и эту восхитительную музыку... а в антракте, ты между прочим все еще продолжал пить, когда я выходила из своей ложи он начал ко мне приставать и распускать руки... И требовать, чтоб я ему видите ли ДАЛА, поскольку он влюбился в меня с первого взгляда... Ну я и дала... сначала рукой по морде... а потом еще раз дала, но уже ногой... сначала правой, а потом левой... по местам особо чувствительным... так что он наверное обиделся...
   - Я б тоже обиделся... - буркнул я потирая плечо, поскольку шутки шутками, а ударчик у моей эльфы был поставлен..., - Так почему ж ты сразу ничего не сказала?
   - КОМУ?
   - Как кому, мне естественно...
   - Ой, насмешил... ты уже был никакой... даже говорить не мог, только мычал от полноты чувств...
   - Не мычал, а пел... я всегда пою когда выпью...
   - Знаешь, скажу честно, до синьоры Алламы тебе далеко...
   - Вот тока давай без оскорблений... мне и так паскудно...
   - А ты что, на правду обижаешься? Уууу ты какой...В общем этот дебил решил мне отомстить... а поскольку нас вместе он не видел и о моем спутнике ничего, кроме того, что тот алкаш он не знает... то вот и решил подпрячь пьяного придурка, тебя в смысле, на такой "подвиг"... Что ты теперь запоешь, птичка?
   Озадаченно почесав затылок я задумался... вариантов у меня не так уж и много... сбежать не получится, да и постоянно бегать от всяких головорезов не сильно и хотелось... Так что оставалось одно... Я вздохнул и сказал:
   - Дааа, тяжелый случай... А что я могу сделать? Деньги ты профукала... чтоб мне ноги ломали я тоже не хочу... Поэтому буду тебя воровать... - и улыбнувшись в лицо ошарашенной девушке так, чтоб не дышать на нее перегаром, я жалобно на нее посмотрел... - Ведь ты мне поможешь себя украсть?
  
   Поначалу мне даже показалось, что от такой наглости эльфийка просто онемела... к моему большому сожалению мне это только показалось... да, а счастье было так возможно... но увы, увы, не судьба... спустя всего секунду ее вопли разносились по всему номеру, я даже услышал два новых для себя слова, (надо не забыть потом спросить, что они означают)... поэтому неудивительно, что мои бедные уши свернулись в трубочку... Я рискнул перебить ее дьявольские крики примерно на пятой минуте, удивляясь почему еще никто из персонала гостиницы не прибежал с вопросами типа: " - А кого собственно здесь убивают?" или "В нашей гостинице запрещено содержать животных и вообще не мучайте кошку...", но поскольку никто таких вопросов задавать не хотел, мне пришлось брать огонь на себя...
   - Может хватит орать? Весь отель напугаешь..., - и уже вполголоса, - меня так точно уже испугала... поэтому прекращай и давай поговорим нормально...
   Как всегда, в ответ знакомая фигура... ну помните, та самая, из двух пальцев... честно говоря, я к ней даже привык, а потом слова:
   - Хрена тебе лысого баран поморский, забыл что ли, что номер у нас звукоизолированный... я как заранее чувствовала, специально такой попросила...
   Я вздохнул, понимая, что бы я сейчас не сказал, скандала уже не избежать... поэтому гулять так гулять...
   - Ух, предусмотрительная ты моя... заранее скандалить собиралась? Или истерики закатывать? Может хватит уже орать? Сколько можно, достала уже... Горлышко посадишь дурашка... потом оно бо-бо будет... еще лечить тебя придется...
  
   Наивный поморский парень... ее луженого горлышка хватило еще примерно минут на 20 этого бешеного ора... не, мы конечно скандалили и раньше, но не так... я и не подозревал о таких талантах ушастой... так орать, это надо уметь... сам не знаю, как я не оглох за это время... наверное просто уже привык, как никак вторую неделю вместе шляемся, в смысле путешествием, всякое бывало... потом, она вроде как слегка успокоилась и начала основательно промывать мне мозги... лучше бы еще поорала... тяжелый случай... клинический...
  
   - Вот так да... вот такой ты, да? Да как ты посмел, да как ты мог подумать о таком... чтобы я, я помогала украсть саму себя? Как у тебя язык повернулся такое сказать... Решил от меня сдыхаться, отдать этому извращенцу? Если надоела так и скажи, моментально расстанемся, и все, пока, пишите письма... Я тебе что, вещь? Тряпка какая-нибудь? Объясни, кто ты после этого? Да как у тебя язык повернулся такое сказать... да ты, ты, ты...
   Пока она задумалась над тем, кто я такой и как бы еще меня назвать, я решил, что пора перехватить инициативу в свои руки... иначе это затянется надолго...
   - Дорогая, ты как всегда меня не так поняла... Успокойся и послушай меня, хотя бы просто послушай... Мне с тобой хорошо, ты мне не надоела... И мне совсем не требуется чтобы ты помогала мне украсть тебя у себя (с этим я и сам бы справился, удар сзади по голове, полиарг... и здравствуй рабство...), твоя помощь мне понадобится когда я буду воровать тебя обратно, из дома Бишо... неужели ты подумала, что я готов с тобой расстаться? Тем более отдать этому похотливому козлу...
   Тишина... гробовая... я сначала подумал, что все же оглох... оказалось, все не так плохо, просто впервые с начала криков на ее лице промелькнуло нечто похожее на понимание... потом на легкое удивление, а потом и на радость...
   - То есть, ты собрался отдать меня этому козлу, получить остаток денег, а потом забрать меня обратно? В аренду решил меня сдать? Ах ты... (непереводимая игра слов с древнеэльфийского).
   Ну вот, опять началось...
   - Не в аренду... ты пробудешь у этого козла не более получаса... ну, если все пройдет нормально...
   - А если не нормально?
   Я потупил взгляд в землю, вся моя поза показывала, что мне стыдно, что я все осознал и этого больше не повторится...
   - Да ладно... ну было пару раз, и потом, я больше не буду... А теперь все же подумай, стоило ли так кричать?
   Она усмехнулась...
   - Ну, крик делу не помеха... А с чего ты решил, что захочу к тебе возвращаться? А вдруг мне у Бишо понравиться, он будет меня любить, ублажать...
   Представив себе подобное развитие ситуации я поперхнулся...
   - Надеюсь ты шутишь? Ты не сможешь так со мной поступить... ты мне нравишься, мне хорошо с тобой... и вообще, я к тебе привык... так что и не надейся избавиться от меня таким путем..., - несмотря на свою браваду я действительно испугался... А потом, вдруг пришла мысль... а что я собственно могу ей дать я, вор... вечные погони, жизнь от кражи до кражи... опять погоня... а если меня посадят? А там, она будет в тепле, обута, одета... может так даже лучше...
   - А побледнел, побледнел... Испугался поди..., - эльфийка заулыбалась... понятно, она надо мной издевалась, я тут мучаюсь, а ей смешно... вот так да... ну ниче, я те припомню... а эльфа между тем продолжила: - Ладно... уговорил... вот только если ты скажешь, что из дома Бишо ты заберешь только меня и больше ничего, я буду очень долго смеяться...
   - Угу, типа мы такие умные, типа мы все про Бритву знаем... могла бы и промолчать... Да, вместе с тобой, я заберу еще кучу всякой всячины... довольна? Бишо себе еще найдет, а мне не помешает... а кое-что может даже пригодиться...
   - Во-первых, не тебе, а нам... а во-вторых, я заберу половину себе... лучшую половину...
   - Ну ни фига себе заявочки... мало того, что весь задаток замутила, так еще половину добычи подавай? А ху-ху не хо-хо?
   - Не жлобись, тебе это не идет... И потом, ты как думал... чем красивее женщина, тем больше денег на нее надо тратить... А я ведь красивая? Попробуй только возразить сволочь... порешу... Так что терпи... И кстати, хорошо что напомнил... половину того, что Бишо должен помимо задатка, я тоже заберу... и не спорь с женщиной... Ты пропьешь, а я на дело потрачу...
  
   В глубине души понимая, что спорить действительно бесполезно и деньги я не отстою, а могу влететь на еще более грабительские проценты... но для очистки собственной совести и естественно из-за своей врожденной вредности и пакостности решил слегка погавкаться... так, для разминки...
   - Угу, еще цацок и шмоток накупишь? Учти, тикать отсюда будем, я к чемоданам и не притронусь... сама все свои манатки потянешь, а их у тебя мнооого... вдруг не дотащишь...
   Эльфийка хмыкнула, посмотрела на меня и улыбнулась так, что у меня мурашки по коже побежали... умеет когда хочет...
   - За это не переживай, да и вообще... что тебе не нравиться? Я же хочу быть красивой... цени лопух, для тебя ведь стараюсь... ну и для себя немного...
   Я скорчил, типа довольную, умную рожу, полностью осознавшую какое счастье ей в руки свалилось...
   - А скривился то, скривился... перестань, как будто этой бурды мистралийской нахлебался... и вообще, умное лицо тебе не идет... будь попроще и люди к тебе потянутся, своими грязными потными руками...
   - А вот кофе попрошу не трогать... это святое...
   - Ладно, еще вопросы/пожелания?
   - Коньяка хочу...
   Вместо ответа или хотя бы коньяка, злобный тяжелый взгляд и увесистый кулачок врезавшийся в мой живот... вот так и стоя на полусогнутых мне оставалось только прохрипеть:
   - Да пошутил я, пошутил... Лучше теперь расскажи: где, как, когда... я должен тебя передать Бишо... И вообще, надо бы придумать план... Я сказал придумать, а не выкурить... а то оживилась, обрадовалась... обломись, не до этого сейчас... Мы будем действовать красиво, по плану... по крайне мере мне хочется в это верить... Ладно, не смейся мы ПОПРОБУЕМ действовать красиво и по плану...
  
   Ну, план мы таки придумали, если это недоразумение можно назвать планом... правда пока мы его думали, я чуть с ума не сошел... ибо эльфе все не нравилось, не так стою, не так думаю, не тем думаю, не то предлагаю и вообще, я как оказывается полный ноль в умственном развитии и учить меня бесполезно, а переучивать поздно... поэтому план придумывала она... Странно, вроде не блондинка, но такого намудрила... ладно, поживем увидим... Уже потом, поразмыслив на досуге, мне стало понятно, что как-бы мы не планировали все пойдет наперекосяк... Поэтому я заранее настроился действовать по плану, но при первой же неприятности поступать так, как обычно: убивать всех тех кто встретится и забирать с собой все, что плохо лежит... в общем действовать так, как обычно я и поступаю...
  
   Вечером следующего дня, я, с мешком за плечами, стоял в глухом переулке за какой-то паршивой забегаловкой и ждал своего заказчика, чтоб его... Вокруг было грязно и как-то неуютно... Как вы наверное догадались, в мешке сидела ОНА... не, поначалу она возмущалась (мешок грязный, немодный и не ее фасон...) и даже сопротивлялась, но для придачи достоверности происходящему, я ее связал, заткнул ей рот (это я сделал с особым наслаждением, вспоминая ее вопли) и таки усадил в мешок... Кстати, просто сказать, что она сопротивлялась это оскорбить не только ее, но и весь народ эльфов, мне даже казалось, что проще было бы запихнуть в мешок парочку леопардов... но, пара синяков, с десяток царапин (надо будет продезинфицировать коньяком, внутрь...) и дело сделано, товар упакован...
  
   Вот стою я тут как придурок, в гордом одиночестве, эльфа в мешке не счет... Интересно, где этого урода Бишо носит, он уже опаздует... а я этого не люблю... Только я успел это подумать, как из-за угла появилась какая-то фигура, в ней я с трудом опознал своего собутыльника, а вслед за ним, в переулок вползли три мордоворота, очень неприятной наружности... Не нравятся мне такие расклады, не нравятся... очень похоже на попытку меня кинуть... Я сбросил мешок с плеча на землю, из мешка послышалось шипение... по-хозяйски поставив на мешок ногу я обратился к вошедшим в переулок:
   - Монсир Бишо, полагаю?
   - Да, моншир Бишо это я... Ты принеш мой жакаж?
   Господи, как я пьяный с ним общался, если на трезвую голову я просто тупо не понимаю о чем он говорит... это у него явно последствия какой-то плохо залеченной травмы челюсти... Ладно, о чем речь я примерно понимал, так что будем торговаться. Я посмотрел на громил стоящих за его спиной и сказал:
   - А вам не кажется, что для подобных разговоров здесь стало слишком людно? Может нам стоит поговорить в более удобной обстановке, наедине?
   - Ну нет... меня вполне уштраивает и ждешняя обсштановка...
   Блин, вот урод, надо ему челюсть в другую сторону вывернуть, может тогда он будет по нормальному разговаривать... а интересно, кто ж его так? Кому надо сказать спасибо за такой подарочек? Чтоб ему это триста раз аукнулось... Кто-то веселился, а я теперь мучаюсь...
   - Ладно, ждеся так ждеся..., - блин это еще и заразное... надо следить за своей речью..., - Деньги принесли?
   - Да, принеш... а то што интерешует меня находитца в мешке?
   - Да именно там, только когда будете ее оттуда выпускать рекомендую быть поосторожней, это может быть чревато последствиями... И это, вам не кажется что следует несколько увеличить сумму за выполнение заказа?
   - Нет, не кажетша... шкажи шпашиба и за это... вот, держи, - он размахнулся и бросил мне под ноги мешочек, в котором что-то приятно позвякивало..., - Там пятьшот золотых... больше она не может штоить...
   Придурок, ни хрена ты не разбираешься в женщинах... да я бы за эльфу и миллиона не пожалел... если бы он у меня был конечно... Если у меня и были сомнения в дальнейшей судьбе Бишо, то теперь они окончательно развеялись... таких уродов надо учить, учить, и еще раз учить... ха, хорошая фраза получилась, надо запомнить... вдруг пригодится...
  
  
   Я поднял мешочек, взвесил его на руке... приятно блин... таки золото, правда удручает то, что им придется делиться с эльфой, но неприятность эту я переживу... Засовывая мешочек за пояс, я слегка подтолкнул ногой мешок с эльфой (мешок опять зашипел почему-то) в сторону Бишо...
   - Она ваша, забирайте... не скажу, что мне понравилось вести с вами дела... но пусть это будет на вашей совести, если конечно она у вас есть... что меня в принципе мало трогает... Ладно, мне пора... я убежал..., - с этими словами прощания я юркнул в забегаловку, мне все равно надо убить пару часов, где живет Бишо я уже выяснил, так что торопиться мне некуда...
  
   И именно из-за столь поспешного бегства я не стал свидетелем очень интересного разговора между Бишо и его подручными... точнее монолога Бишо, поскольку мордовороты молчали и слушали...
  
   - В общем так... Франц, бери мешок и вмеште шо мной ты направляешшя домой, а вы, Петер и Анри, дождитешь этого придурочного вора, верните мне мои деньги... и шделайте ему очень больно... можете даже убить, ешли вам захочетша...
   Петер и Анри радостно переглянулись потирая кулаки, им явно хотелось кого-то убить, в душе они уже представляли как будут считать ребра, выбивать зубы, отбивать почки и печень одному очень разговорчивому вору... Франц же, пребывая в большом расстройстве, поскольку его лишили столь интересного времяпровождения, поднял с земли мешок, закинул его за спину и понуро поплелся за хозяином в сторону дома...
   Поймите меня правильно, сидеть в трактире, пусть даже и в таком паршивом и не выпить пива, это выше моих сил... я конечно все понимаю, что негоже идти пьяным на дело, что я могу подвести эльфу и прочее, прочее, прочее... но не удержался... И кстати, пиво оказалось на удивление приличным, что меня приятно порадовало и настроило на работу... Главное не увлекаться, а то это может плохо закончиться... Пора... Я расплатился и двинулся к выходу и только переступил через порог, как увидел, как что-то блеснуло на земле... Да, сегодня явно мой день... И только я присел, чтобы подобрать монетку, как услышал свист рассекаемого ножом воздуха... Посмотрев снизу вверх, я увидел нож, торчащий в дверях примерно на уровне моей груди... Это уже становится интересным...
   Глянув перед собой, я увидел двух громил Бишо, которые приближались ко мне, натягивая на свои и без того немалые кулачищи кастеты... Если такими, да по моей голове... меня можно будет сразу хоронить... Надо что-то с ними решать, да и времени у меня немного, эльфа ждет меня и надеется, что я ее вытащу... а доверие я привык оправдать...
  
   А эти уроды продолжали надвигаться на меня, все больше напоминая мне быков, такие же большие и тупые, им бы еще по кольцу в нос и вообще не отличить... Не выпуская их из виду я попятился и спиной толкнув дверь опять зашел в трактир, вот только не надо говорить, что я сбежал... Это тактическое отступление, с целью улучшения занимаемой позиции... Едва за мной закрылась дверь, снаружи раздался дикий рев, а я... а я схватил стул и стал сбоку от двери, ожидая кому из тех двух отморозков больше повезет... В принципе не повезло им обоим, первый пролетел мимо меня настолько быстро, что я не успел среагировать, но это ему не сильно помогло ибо он влетел в стол, за которым пили пиво с десяток мужиков, судя по одеждам и разговору это были грузчики, уже пьяные грузчики... Естественно, что они не простили столь наглого вмешательства в их застолье и тут же принялись отоваривать того урода, который им помешал, благо их габариты были вполне сопоставимы: один мордоворот равен примерно полтора грузчика, тогда как меня надо было не меньше трех... У них это так хорошо получалось, что я аж залюбовался и заслушался (даже пару новых слов узнал), они явно не первый раз участвовали в подобных разборках, их кулаки работали как молотки, внушая уважение мне и остальным присутствующим в трактире... А второй олух, войдя внутрь таки получил от меня стулом по спине, что прибавило ему ускорения и он продолжив по инерции свое движение также влетел в толпу веселящихся грузчиков, при этом повалив половину из них на пол и устроив кучу малу... Те явно обрадовались еще одному клиенту и пока он не успел встать, принялись пинать его ногами, иногда правда попадая и по своим товарищам, можно было бы бить руками, но это надо было бы наклоняться и напрягать позвоночник, а он не железный... так что ногами удобней, да и больнее...
  
   Понаблюдав пару минут за дракой, я решил, что мне пора, во-первых, скоро может прибежать стража, а во-вторых, у меня есть еще дела в другом месте. Я выскочил на улицу и побежал в сторону особняка Бишо, двигался я легко и спокойно, без лишней торопливости, которая могла только помешать и быстро приближался к своей цели... Когда до особняка Бишо, оставалось не более ста шагов, я слегка притормозил и легким кошачьим шагом направился к ограде... Как показала моя вчерашняя разведка, собак Бишо не держал (зря кстати не держал), а ночью двор патрулировался всего тремя охранниками, так что проскочить мимо них для вора моего класса особого труда не представляло...
  
   Блин, город непуганых идиотов, забор с такими дырами, даже забором нельзя назвать... мне даже смешно стало... Пробравшись внутрь двора, через это несчастное подобие забора, я притаился в кустах, дожидаясь, пока пройдет патруль... Через пару минут действительно появился патруль, они шли неспеша, разговаривая между собой о всякой всячине... Отпустив их вперед на десяток шагов, я двинулся за ними... Мне сейчас главное подобраться поближе к дому, а там уже дело элементарной техники пробраться внутрь... желательно сразу на второй этаж... Как показывает моя практика, большинство особняков в Лютеции очень похожи между собой, то есть, первый этаж это гостиная, кухня, кабинет... а на втором - спальни и комнаты для удовольствий... Правда еще есть подвалы, но не думаю, что мою эльфу посадят в подвал, скорее в комнату для удовольствий... по крайне мере я бы поступил именно так...
  
   Так, патруль пусть идет дальше, наши дальнейшие пути с ними расходятся, мне внутрь... Я скептически посмотрел на стену, окна первого этажа закрыты, зато на втором этаже открытое окно так и ждет меня... Если у меня когда-нибудь появится свой дом, то никаких вьющихся растений по стенам... с ними и никаких лестниц не надо, прямая дорога внутрь... Да, явно монсира Бишо никто и никогда не грабил, бояться его что ли?
  
   Так, полдела сделано, я внутри, теперь мне надо найти мою эльфу... Она обещала шума не поднимать, вести себя тихо, по крайне мере до моего прихода... Ну, пока все идет более менее по плану, главное не сглазить... Осмотрев комнату в которую я попал, я решил, что это я удачно зашел... Несколько небольших, но довольно дорогих безделушек поменяли хозяина и место прописки... для начала на временное, в моих карманах, а там посмотрим... Решив, что более ничего интересного для меня здесь нет, я прокрался к двери немного приоткрыл ее и выскользнул в пустой коридор...
  
  
   Коридор как коридор, обыкновенный, ничем не примечательный... Длинная узкая кишка, а по бокам куча дверей, как входы в нумера... правда на бордель похоже? Меня другое беспокоит, если я начну тупо ломиться в каждую дверь это существенно увеличит мои шансы быть обнаруженным и также существенно снизит скорость моего передвижения, и то и то не есть совсем хорошо... А если рискнуть и проверять двери выборочно, то можно пропустить что-либо интересное, как-то: деньги, драгоценности, золото или эльфу... А она мне этого не простит, она такая, обидится, еще и покалечить может, вот черт, придется таки проверять каждую дверь... Хотя все что все же странно, снаружи дом казался гораздо меньше, чем он кажется отсюда, изнутри... заколдованный он что ли?
  
   Ладно, начнем по порядку, дверь номер один... чем она нас порадует? Так, за дверью тишина, значит вряд ли эльфа там, а то я ее бы услышал... да и вообще вряд ли кто-то способен столько просидеть без слов и без движений, так что комната скорее всего пустая и можно заходить туда без опаски и воровать, воровать и еще раз воровать... Мда, или Бишо жлоб, или же все ценности спрятаны в другом месте, куда я еще не добрался... Не, конечно кое-что я спер и здесь, но это так, по мелочи, безделушки не имеющие особой ценности, так для поддержания квалификации... О, а может в этой комнате есть тайник? Так, простучать стены, пол, проверить мебель... и плюнуть на потолок, ибо хрен я до него допрыгну, чтоб проверить на наличие тайников... размечтался, хрена тебе лысого Бритва, а не тайник, раскатал губенки... ну не, я так не играю... Эльфа эльфой, но я тупо хочу денег...
  
   Слегка расстроенный я выскользнул из комнаты и продолжил движение по коридору... Так, дверь номер два... она закрыта... Закрыта? Не понял, меня что, здесь не ждали? А хрена вам, я все равно приперся... Ладно, щас разберемся, мои отмычки всегда со мной, возьмем эту и вот эту, нет, лучше все же вот эту... Замок, замок простенький, но надеюсь, что раз дверь закрыта, то внутри есть что-то интересное... Господи, и вот это они называют замком? Насмешили, у меня дома на буфете замок серьезней был, правда когда у меня еще был дом... Так, а теперь внутрь...
  
   Господи, где это я оказался? Да уж, на сокровищницу это мало похоже, точнее совсем не похоже... Наивный поморский парень, а счастье было так возможно... Это ж комната для какого-то мазохиста, голые обдертые стены, железная кровать, стул прикрученный к полу и целая куча плеток, цепей, хлыстов и прочей лабуды, которая и нафиг мне не нужна... Это явно рай для палача-садиста... Нехай меня ранят, по самое не балуйся... Блин, похоже что монсир Бишо действительно втихаря содержит небольшой бордельчик, для так сказать особо требовательной публики, склонной ко всяким извращениям... Ахренеть... Так, что-то я не понял, он что и мою эльфу решил к себе на работу пристроить? Этому дебилу обычных лярв мало, эльфу ему подавай? Не согласен!!! Мне надо поторопиться в ее поисках, а то ведь так я и опоздать могу...
  
   Понимая, что мне надо поторопиться я выскочил из этой комнаты как ошпаренный, точнее хотел выскочить ибо на входе стоял шкаф... ну, или некто очень похожий на сей громоздкий предмет мебели... Стоял, и тупо пялился на меня... Опаньки, опачки, опапулечки... Надеюсь это не постоянный клиент этой комнаты, неохота мне заводить новые знакомства, да еще и такие, с такими... Когда оно (чудо в дверях) заговорило, я понял это конец... Голос у этого типа был под стать внешности, гнусавый и противный...
   - А я то все думал, о каком сюрпризе говорил мне Гастон, ах он праативный... А вон оно как, новая жертва... неподпорченная к тому же, свеженькая, люблю, люблю таких...
   Он радостно потирал руки, на лице этого извращенца появилось выражение, которое до того я видел только у маленьких детей, когда им давали новые игрушки... которые можно было ломать и безнаказанно портить... Не хочу быть игрушкой, тем более у такого "ребеночка", надо мне как-то выкручиваться... Кстати, а вот и первая неприятность, неучтенная в плане... Да еще какая неприятность, стоунов эдак на двести... Надо таки решать ЭТУ проблему и поскорей... да потише, чтоб не привлекать лишнего внимания...
  
   Я попятился, завлекая эту тушу подальше вглубь комнаты, хотя комната и небольшая, но возле двери шуметь опасно... Прикидывая каким-бы оружием лучше воспользоваться я продолжал пятится назад, стараясь держать ЭТОГО от себя на расстоянии... Выбор у меня конечно небольшой... нож, еще один нож, опять нож и целая куча цепей и кнутов, которые трудно назвать оружием, хотя при некоторой сноровке этим таки можно воспользоваться для определенных целей...
   - Ну, сладенький мой, ты куда? Иди ко мне мой сладкий сахар... Ути-пути...
   - Да? А те больше ниче по морде не размазать? Сопли например... Я запросто, ты только скажи или хотя бы намекни...
   - О, да ты у нас шутник... Люблю, люблю хороший юмор...
   Продолжая нести всякую чушь, я завел левую руку за спину и нащупал за поясом нож... Думаю таки воспользуюсь своим любимым ножом в качестве кастета, он меня еще никогда не подводил, в каком бы качестве я его не использовал... Хотя все бывает в первый раз, но... не хотелось бы, не сейчас...
  
   А извращенец тем временем добрался до плеток, валявшихся в беспорядке посреди комнаты... Со знанием дела, он выбрал небольшую плеть, и похлопывая ею по своей ноге продолжил свой путь ко мне и к удовольствию... ну, это он так думал, что к удовольствию... Люблю людей разочаровывать... От первого взмаха плетью я увернулся и одним плавным и быстрым движением перетек за спину этого быка, удар рукояткой ножа по затылку обычно людям радости не приносит... Но, наверное к таким уродам это не относится, мой удар его только рассмешил... странно, до этого никто не жаловался, все послушно вырубались, а этот как не родной... А если еще раз и отскочить... Туша хоть и большая, но двигается очень быстро... Ладно дядя, ты сам этого хотел... Не дожидаясь ответных действий я вонзил свой нож ему в спину, туша зашаталась, а когда он упал, не ожидая такого поворота событий, я вытящил нож из его спины имолча перерезал ему горло, вытер нож об его одежду и полез ему в карманы... Можете сказать, что это мародерство, ну и гоблин с вами, на мой взгляд я имею право на некоторые трофеи, тем более деньги ему уже не понадобятся... Ладно, не так уж и много у него в карманах оказалось, ну да ладно... Пора двигаться, я и так потерял непозволительно много времени... да и эту тушу, рано или поздно начнут искать, так что к этому времени ни меня, ни эльфы здесь уже не должно быть...
  
   Так, вот я опять в коридоре, прислушаться... нормально, тишина и покой, по видимому наши разборки никого не побеспокоили, ну и ладушки, продолжим поиски эльфы... Ну, за следующей дверью ничего интересного, даже взять нечего, поэтому не останавливаясь идем дальше... Идем, и идем... надоело идти, надо срочно забирать эльфу и линять из этого гадского тупого города, и подальше... Все, решено, поедем на юг в Эгину, там тепло, хорошо, и мухи не кусают...
  
   у, что меня ждет дальше? А дальше сюрприз, заглядую я за четвертую дверь... А там... Там, трахаются... вы конечно можете возразить и сказать, что не трахаются, а занимаются любовью... А вот хер вам!! Ну, та самая фигура из двух пальцев, я тоже умею их показывать... Я поначалу тоже подумал, что они любовью занимаются, а потом присмотрелся, нет, все-таки тупо трахаются... Они даже меня не заметили продолжая заниматься своим делом... Я тихонько попятился, чтоб сбежать пока меня не заметили, пусть парочка развлекается дальше... Стоп, какая парочка? Из под одеяла шесть ног торчит... ахренеть, и тут извращенцы... Нет, в Эгину, только в Эгину... У таких даже воровать противно, но все равно сворую, чтоб неповадно было... Поэтому на выходе я просто прихватил с собой неплохую кожаную куртейку, почти новую и напялил ее на себя... Надо же, как по мне шита, почти мой размер... очень удобная куртка... пойдет... Ладно, двигаюсь дальше, ток во избежание теперь буду прислушиваться к тому, что происходит там, за дверью...
  
   Так, а за дверью кто-то сопит, дышит, по моему кто-то там таки есть... Так, слегка приоткрываем дверь, заглядываем, ну, смотрится красиво, обстановка шикарная, да и чем поживиться есть, решено, пробираемся внутрь и смотрим, кто же ждет меня внутри... Надеюсь это не еще один извращенец...
  
   Я внутри, крадусь к кровати... а там, там... В общем это надо видеть, у меня просто не хватает слов это описать... но попробую... На шикарной кровати под балдахином, лежала моя ЭЛЬФА... На шелковой, черной простыни лежало ее обнаженное белое тело, на первый взгляд обнаженное... Поймите меня правильно, мы вместе не первую неделю и я ее видел по всякому, и одетой и раздетой... но... но, ЭТО!!! Нельзя сказать, что сейчас она раздета... но и одетой ее тоже не назовешь... Роскошное, кружевное белое белье, материала на которое пошло меньше, чем на мой носовой платок (а мои платки большими назвать нельзя, так небольшой квадратик локоть на локоть), смотрелось на ней просто супер... Я стоял в полном ступоре, боясь пошевелится и любовался ею...
   - Эй придурок, куда уставился? Ты что, меня раньше не видел?
   Ну вот началось, Бишо козел все-таки не мог ей рот закрыть... хотя если она так на меня наехала, то представляю что он о себе услышал... Гы, надеюсь ему понравилось...
   - Я это, того... ну, это... видел, но не ТАКОЙ!!!!
   - Какой такой?
   - Красивой...
   - Ага, а до этого я значит полной лахудрой была? Подонок, обидеть решил?
   - Ну зачем ты так... Ты у меня всегда красивая...
   - Ладно простим на этот раз... Подожди, а какого хрена ты так долго? Где ты шлялся бестолочь?
   - Знаешь дорогая, у меня был сегодня тяжелый день, сначала я продал тебя, потом, ну это пропустим, драка еще была, погоня, взлом, извращенец какой-то приставал... убить его пришлось... А ты? Отдыхала весь день и еще права качаешь?
   - Ну ладно, ладно... Ну, герой мой, освобождай меня, ты ж видишь, что я прикована к кровати...
   Я наклонился к ней, действительно, ее руки и ноги были прикованы к кровати тонкими стальными цепочками... Я вздохнул, достал свои отмычки и принялся за работу... А эльфа тем временем молчала и нюхала... нюхала? Вынюхала таки... вот ведь...
   - Ах ты гадина, я его тут жду, жду... А он пиво пил!!! Продал меня и пропивать все, а делиться?
   - Ну, это...
   - Что это? Признавайся пил?
   Я вздохнул, что тут еще скажешь...
   - Пил, но в свободное от работы время и немного, так, для поднятия тонуса... И между прочим за свое честнозаработанное, точнее честноукраденное... Все, только не ори, можешь вставать, с цепями я разобрался...
   Эльфа легко соскочила с кровати, а на меня опять напал ступор... если она еще сейчас и наклонится, то я за себя не отвечаю... Тогда мы вряд ли сможем уйти отсюда в ближайшее время, да и потом, нескоро уйдем...
   - Милая, а может ты все-таки оденешься?
   Она выгнула спинку и подняв руки вверх потянулась, ее волосы роскошной волной осыпались на спину... а у меня, у меня пересохло горло и я судорожно пытался проглотить слюну... Стараясь не слишком показывать свое восхищение...
   - А что тебе не нравиться в моей одежде? - сказала она и улыбнулась, блин, я сейчас что-нибудь с ней сделаю...
   - Мне? Мне все нравится... но если ты не оденешься, то я не отвечаю за себя, сначала... а потом, а потом за тебя... Так что, ты это, оденься от греха подальше...
   - Ладно, уговорил... - она выгнулась еще раз и мурлыкнула, я вздрогнул... - А что мне одеть?
   - Не знаю, но хоть что-нибудь... Давай так, по быстрому обыскуем комнату, ты обращаешь внимание на одежду, а я на ценности, потом меняемся...
   - Уговорил, на раз, два, три начинаем... Раз...
   - Три, поехали!!!
  
   Как поехали так и проехали... Нет, у меня просто в голове не укладывается, как можно ТАК придираться к одежде... схватил первое попавшееся и одел, что еще надо, спрашивается? Так нет же, это не мой фасон, а это не мой размер, это вообще меня полнит, а такое я не ношу и носить не буду, а это мне не идет... И вообще... В общем, на то, чтобы ее хоть как-то приодеть, мы убили минут тридцать... кстати, следует заметить, что раздевать ее было гораздо проще и гораздо быстрее... Но тоже чревато последствиями, правда другими... Свершилось чудо, мы нашли хоть что-то, более менее удовлетворяющее ее вкусы и она оделась!
   Не могу сказать, что одетая она возбуждала меня меньше чем раньше, то есть в раздетом виде, но тем не менее, так я мог хоть как-то себя сдерживать и контролировать... Но с трудом, с большим трудом... Перед глазами всплывало то, что я видел ранее и поэтому мне хотелось просто затянуть ее в кровать и не отпускать, не отпускать, не отпускать до самого утра, а то и больше... О как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты... Ладно, мы похоже и так подзадержались, пора нам делать ноги...
   - Дорогая, если ты готова, то нам пора бежать отсюда...
   - А почему? Мы еще не все украли...
   - Мы? Тяжелый случай... Да здесь извращенцев до хрена, с такими связываться... Мне у них и воровать впадлу...
   - Насмешил, а про извращенцев скажу так: а что тебе не нравится, ты ж не такой, я надеюсь? В каждом домике, свои хммм, гомики... Сколько ты уже украл? Сколько, сколько? Мне это послышалось? Да этого мне и на пол платья не хватит... Маловато будет, маловато! Еще хочу...
   - Маловато? Извиняюсь, а больше тебе ничего не надо? Корону например или дракона ручного?
   - Ха, корону, а нафиг мне она нужна? Тем более корона Галланта... А дракон у меня уже был, надоел да и жрет много, столько же сколько ты пьешь... Так что это уже перебор, но от денег я не откажусь, я хочу денег, многа денег... И плевать мне на извращенцев, иди работай...
   - Угу, значит я типа работай, а ты отдыхать будешь? Размечталась...
   - Между прочим, я тоже пострадала, и побольше тебя... Меня можно сказать лапали самым наглым образом, ну когда переодевали... и вообще... они мне все должны по гроб жизни... Не улыбайся, ты тоже должен... Ты со мной еще за мешок, пыльный и грязный не рассчитался... Да и за всю жизнь не расплатишься...
   Ага, нашла крайнего...Судя по всему наш разговор плавно перетекал в истерику...Согласится что ли сразу, пока все нервы не испортила... Хотя, по большому счету выбора у меня и нет, ведь никуда не денешься, да и нравиться мне это дело... Ну, я имею ввиду воровать... Так что, придется отрабатывать... Воровать и еще раз воровать...
   Запихивая в карманы, все интересное (и не интересное тоже) что попадалось, я старался не привлекать к себе внимание эльфы, которая копалась в шкафу... Любовь, любовью, но деньги на карманные расходы мне не помешают... А даже в чем-то помогут, так что, надо хоть что-то примутить, мало ли... И вот в самый интересный момент...
   - Сволочь, что ты там втихаря в карманы пихаешь?
   Я попытался изобразить несправедливо обиженного... не получилось, не выйдет из меня актера, слабенький у меня огонь, слабенький... Но попытка не пытка...
   - Кто я?
   - Ну не я же... Ты учти, на выходе ты отчитаешься за каждую копейку и карманы вывернешь... Не будь я эльфа...
   - Блин, никогда бы не подумал, что эльфы такие жлобы...
   - Это кто жлобы? Я ж не для себя, - услышав это я рассмеялся, она слегка смутилась, у нее так мило покраснели кончики ушей и она продолжила: - Ну, не только для себя... для тебя кстати тоже... Хоть ты как я погляжу вообще страх потерял... Учить тебя пора... учить...
   - Вот тока не надо этого, с детства учителей ненавидел, так что не доводи меня до плохого... И вообще, пошли отсюда пока нас не спалили здеся...
   - Уговорил пративный...
   - Не смешно... Ты как хочешь, но я иду отсюда подальше... в сторону Эгины... а ты как можешь оставаться...
   - Ха, раскатал губу... Думаешь я тебя отпущу одного туда... туда, где все бабы ходят в коротких туниках.. а некоторые даже в очень коротких, прямо как я... не дождешься! Сволочь...
   - Угу, значит ты ходишь в коротких туниках и это нормально, а вот я почему-то сволочь... аригинально...
   - Слушай, не тошни, закрой рот а... Ну пожалуйста, давай обойдемся без скандалов, пока... И вообще, ты хотел уйти, так что пошли отсюда...
   - Уговорила, пошли... Но учти, если какая-то нехорошая байда произойдет, то крайней будешь ты, именно ты... а то мне уже это надоело, ну, крайним быть...
   Накаркал блин... И вот, когда мы уже фактически собрались уходить, даже почти ушли... распахнулась дверь и в комнате появились новые действующие лица... Наверное мы таки нашумели, или я нашумел, но факт был в том, что нас застукали... А появившиеся лица были не совсем новые... Я бы даже сказал, уже слегка порченные и битые жизнью и не только жизнью, но и кулаками, а то и кастетами и ногами... Глядя на трех амбалов стоящих передо мной я задумался, а где собственно Бишо их берет? Питомник у него что ли? А может они делением размножаются? Или почкованием? Они ж все почти одинаковые, большие, сильные и тупые... Поэтому, когда откуда-то сзади, из-за их спины послышался знакомый шепелявый голос я не сильно удивился...
   - Какая вштреша... Какие люди... И беж охраны... А я то думаю кто ждешь шумит...
   А после небольшой паузы отдельно, для меня:
   - Придурок, ты кого кинуть жахотел, да я тебя жа это по штенке ражмажу...
   Услышав этот противный голосок эльфа хищно нахмурилась, приготовила свой маникюр, готовясь располосовать личико тому, кто первый к ней рискнет сунуться... Да, не завидую я тому кто решится это сделать... Несчастный недолго будет мучаться, он даже испугаться не успеет...
   - Это ж кто там так гавкает? И показаться мне на глаза боится... А сюда выйти слабо, а урод? Гастон, покажи личико!
   Из-за спин послышался смех, а потом мы вновь услышали голос, отвечающий эльфе...
   - Не шмеши... Детошка, я ж бижнешмен... а не идиот, поэтому на такое не куплюшь... Хоть я и подожревал, што меня хотят кинуть, но от твоего дружка, я такой прыти не ожидал... Кретин, убил моего лушшего клиента, он даже жа тебя аванш мне дать не ушпел... Да и денег он мне должен был, так что теперь твой дружок мне деньги должен будет...
   Все, достали эти долбанные извращенцы, пора и мне вступать в дискуссию...
   - Так урод, а вот за это я тебя покалечу... Сильно покалечу, очень сильно... А может даже убью, посмотрим по настроению... Мою девушку продавать такому извращенцу и с меня еще денег требовать... Держите меня трое или лучше четверо, я его убивать буду (о том, что сегодня я сам ее продавал, я деликатно промолчал)...
   - Молчи урод, те лучше самому повешитьша ешли денег нет... а то мои ребята тебе ш удовольштвием помогут...
   Не, бывают же такие люди наглые... я конечно тоже не ангел, но это уже перебор... Этот козел меня таки достал, отсюда живым выйдет только один из нас... И это явно будет не Бишо... по крайне мере я надеюсь на это...
   Между тем голос Бишо слегка задрожал, задрожал, видимо перспектива разборок в собственном доме его мало радовала, судя по голосу так вообще не устраивала... Ну да, он же бизнесмен, а идти на такие жертвы... Так и разориться можно...
   - Кштати, а где мои люди? Мои верные Петер и Анри, я к ним так привык... Што ты ш ними шделал ублюдок?
   - Я? Ничего... Хотя надеюсь их больше никогда не увидеть... А, когда я видел их последний раз, они были очень заняты, очень... Им ломали кости и выбивали зубы...
   Троица стоящая впереди Бишо, напряглась, они явно переживали за своих товарищей... Похвально, похвально... Но меня это мало трогало... Я был занят... Я пытался незаметно подать знак эльфийке, чтоб она отвлекла внимание бугаев от меня... хоть на пару секунд, ибо сразу с тремя я вряд ли смогу справится, оно и с двумя было бы проблематично, но шансы были... Или я плохо показывал, или же одно из двух... Вот черт... Доставая нож, я вздохнул... Опять придется убивать... хоть не доставляет мне это большого удовольствия, не доставляет, но приходится, иногда, вот в таких ситуациях...
   Бугаи заулыбались, такой разговор они понимали... Центральный остался на месте, а два боковых начали движение, пытаясь обойти нас с эльфийкой и окружить... Не дожидаясь этого я бросил свой нож в правого и выхватывая еще пару ножей сам прыгнул к левому, пытаясь врезать ему ногой по... ну, я конечно понимаю, что это не по мужски, не честно и вообще неэтично, но их же все-таки трое, а нас полтора... так что я целился ему между ног и попал, именно туда, куда целился, ой как хорошо попал... Поэтому, когда он согнулся я с двух рук врезал рукоятками ножей ему по затылку, он упал и больше не шевелился... Одной проблемой меньше и это есть хорошо...
   Понимая, что события развиваются не по его плану Бишо скомандовал прикрывающему его верзиле:
   - Придурок, а ты шего штоишь? Вжять его... Быштро!!!!
   Пятясь от этого урода, я искоса глянул на второго бугая, в которого я кидал нож... Вот гадство... Я похоже не попал, такое со мной бывает, хоть и редко... но ему от этого было не легче, лучше бы я в него попал... Его лицо, как бы это сказать... Подобного я и после палачей не видел, палачи позволяющие себе ТАКОЕ, на своей работе надолго не задерживаются, в общем оно было полностью покрыто царапинами и порезами, кожа клочками свисала с его лица, из порезов текла кровь, и не просто текла, а бежала... на полу уже образовались небольшие лужицы его крови... А эльфа, эльфа сидела у него на шее ( интересно, как она туда забралась), и методично била его кулачками по голове, шее, ушам... А иногда и царапала, чтоб мужик не расслаблялся, да, не хотелось бы мне быть на его месте... А мужик орал, точнее визжал, как недобитая свинья и пытался ее стряхнуть... Ха, хрена лысого у него это получится... В общем, за нее можно временно не переживать, разве что так, слегка, в глубине души...
   Я повернулся к третьему, главному бугаю, он был самый здоровый и очевидно самый тупой... И вовремя повернулся, как раз чтоб увидеть огромный кулачище летящий прямо в мою голову... Недолго думая, я сделал единственное, что мне оставалось, упал на спину, пропуская кулак над собой и попытался подсечь его ноги ударив по ним со всей силы... Лучше б я этого не делал, легче было бы дерево ногами срубить, чем завалить этого урода на пол... больно то как, я ж теперь хромать буду... Он продолжал надвигаться на меня, а я лежал на спине и пытался сообразить, что мне делать...
   Ладно, не я первый начал, будем играть грубо, и тут я вовремя вспомнил, что у меня в руках есть ножи, острые ножи, поэтому подпустив его поближе, я извернулся и вонзил оба ножа в ступни его ног, прибивая их к полу... Амбал заорал... Неудивительно, я б тоже заорал, теперь он тупо стоял на одном месте и кричал, кричал, кричал от боли... Понимая, что рано или поздно он пересилит боль и вырвав ножи опять примется за меня, я схватил первое попавшееся (это был стул) и треснул его по голове... У меня почти получилось его вырубить, правда ненадолго, секунд на двадцать... А Бишо, Бишо тем временем побежал вниз, на первый этаж, с воплями: - Караул, грабят... Убивают... Помогите...
   Дык, помочь грабить я завсегда рад, убивать это под настроение, а вот грабить с радостью... Повернувшись к эльфе, я обнаружил, что она стоит над неподвижным телом бугая, который не мог уже даже стонать... Ее лицо выражало полное удовлетворение дракой, которая фактически закончилась... Несмотря на радость, она тяжело дышала, а ее грудь... в общем вот это грудь... Так, меня опять куда-то понесло...
   - Солнышко, а тебе не кажется, что нам лучше отсюда временно испариться? А то, скоро охрана может прибежать, а там глядишь и городская стража нарисуется... Идем отсюда, а?
   - Как это идем? Веселье только начинается... Я только во вкус вошла, да и мало мы наворовали, даже с учетом того, что ты от меня припрятал... Надолго нам этого не хватит...
   - Да какие проблемы, закончатся еще украду, было бы из-за чего спорить...
   - Ты думаешь?
   - Я уверен! Идем, а потом, когда-нибудь, попозже, мы сюда еще вернемся...
   - Ладно, идем... Слушай, а давай дом подпалим? Этот рассадник порока заслуживает огня... Или, скажешь нет?
   - Заслуживает, не могу с этим спорить... - я решил, что мне проще с ней согласится, - Поджигай и пошли, или лучше пошли, а потом с улицы подожжем...
   - А не обманешь?
   - Да разве я тебя когда-то обманывал? - она задумалась...
   - А вот помнишь, тогда в Ортане... или вот тогда, в Хине...
   - Ладно, я помню, помню... но думал ты не помнишь... проехали... Идем, честно с улицы подпалишь, в этот раз не обману...
  
   На улице уже почти рассвело... Уже был виден диск солнца, поднимающийся над горизонтом... В отличии от достаточно теплой ночи, с утра было прохладно, эльфа поежилась... С легким сожалением я расстался с недавно приобретенной курточкой и накинул ее на плечи эльфе... Она мне благодарно улыбнулась и на душе у меня потеплело, надо же, а я тому уроду у которого курточку увел даже спасибо не сказал...Ладно, обойдется и без спасибо... Но вот, что меня удивило больше всего, это то, что на улице никого не было... Я аж рот чуть не раскрыл от удивления, я то уж было подумал, что нас тут уже ждет комитет по встрече, в лице очередных бугаев монсира Бишо и местной стражи... Ан нет... Никого нема... аж обидно блин, не оценили, а я так старался... Ну и ладно, да пошли они, не сильно и хотелось... Точнее хотелось, но хотелось денег... ну и так еще кой-чего по мелочи... Нет, но все-таки что-то здесь не то, ведь совсем не в характере Бишо вот так просто нас отпускать, не поквитавшись и не отомстив, да и не вернув своих денег...
   - Слышь, Ли... Тебе не кажется, что здесь как-то слишком подозрительно, как-то тихо и спокойно? Очень тихо... и очень спокойно... Мне кажется, что нас ждет сюрприз, только мы ему вряд ли обрадуемся...
   Эльфа нахмурила свои бровки и удивилась:
   - Почему? Я обожаю сюрпризы... Это так весело...
   - Зашибись, очень весело, кто-нибудь как выйдет из-за угла и ка-ак стрельнет из пистолета в голову... Вот веселуха... Правда?
   - Опять ты все перекрутил... Ты Бритва самый по характеру самый натуральный пессимист... и это к моему сожалению навсегда... Я имела ввиду сюрпризы другого типа, а ты... ты... - тут эльфа внезапно замолчала...
   - Что я? Продолжай, объясни, что ты имела ввиду?
   Эльфа побледнела и как-то неестественно, слегка заикаясь сказала:
   - Т-т-там это, мм-мужик из-за угла в-в-вышел... и у н-н-н-него пистолет в р-р-руках... и он в т-т-тебя целится...
   Странно, не замечал я раньше за ней тяги к дурацким розыгрышам... И тут такая злая шутка, или это все-таки не шутка? Я улыбнулся и сказал ей, решив слегка подыграть:
   - Так а ты чего переживаешь, а? Ведь он в меня целится, а не в тебя?
   - Дурак ты... и не лечишься... Я ж переживаю... за тебя... иногда...
   А дяденька с ба-альшим пистолетом с видимым удовольствием слушал наши препирательства, похоже ему это доставляло удовольствие, продолжая в меня целится, он молча двигался в нашу сторону...
   - Слышь дядя, ты не в цирке, хватит пялиться... Лучше объясни, кто ты такой, и что тебе от нас надо?
   Дядя остановился в нескольких шагах от нас, но с умом остановился... то есть допрыгнуть до него я не успевал, о том чтобы выхватить нож тоже и речи быть не могло... Опытная сволочь... И почему-то продолжал молчать... Все страньше и страньше... Чего он ждет?
   - Скажи-ка дядя ведь не даром? Не даром ведь работаешь? Сколько тебе Бишо платит?
   Наконец-то он решился подать голос...
   - Покойника это не должно беспокоить... Тебе о другом нужно подумать, о душе хотя бы...
   Вот попали, так попали... только убийцы-проповедника мне до полного счастья не хватало... Морали он решил мне почитать, проповеди... о душе подумать просит... Урод... Лучше б о своей душе подумал...
   Пока я молчал и пытался осознать все услышанное в разговор вступила моя эльфа...
   - Слушай, а может не надо никого убивать? Мы хорошие, мы больше не будем... сейчас тихонечко уйдем и все, ты нас больше не увидишь...
   - Тебя, я и не держу... Можешь быть свободна... Ты не моя проблема, ты проблема Бишо, пусть он с тобой и разбирается. А у меня конкретный заказ, на вот этого конкретного парня... И не смотри на меня так, работа у меня такая...
   Эльфа все же с надеждой посмотрела на убийцу...
   - А может ты не будешь выполнять заказ? Скажешь, что ты нас не нашел... А мы тебе денег дадим, точнее вот он даст... - с этими словами она выпихнула меня вперед...
   Угу, как же... Хрена ему лысого, а не денег... Чтобы я своими руками отдал все что нажил нечестным путем? Размечтались...
   Очевидно, что все мои мысли были написаны у меня на лице, потому что убийца взглянув на меня ухмыльнулся и сказал Ли:
   - Он даст мне денег? Видела б ты его лицо, когда ты это сказала... Нет, такой, вот так просто с деньгами не расстанется, да и проще их с трупа собрать, для меня естественно проще... И потом, вы конечно можете удивляться, но есть такое понятие, как профессиональная этика... Поэтому о невыполнении заказа не может быть и речи... Извините, но это работа...
   - Блин, а помирать то неохота как... Слышь урод, хоть попрощаться то дашь?
   Он посмотрел на нас и сказал:
   - Ладно, прощайтесь, только недолго... Задержался я здесь... А у меня дома еще собачка не кормлена... так что по быстрому и я домой...
   Эльфа почти рыдала... Она кинулась мне на шею и обняв меня уткнулась лицом мне в плечо и принялась горько плакать... Да, похоже она нас почти что похоронила... вернее не нас, а меня... По моему пришло самое время вспомнить об обстоятельствах нашего знакомства и последующих после этого событиях... Моя эльфа маг, причем далеко не самый слабый маг... Вы, конечно удивитесь, и спросите почему мы раньше не пользовались ее способностями... Даже не знаю, как вам объяснить, ну я ведь все-таки не маг и не владею всеми тонкостями данного вопроса... Просто эльфа мне сказала, что ПОКА не может пользоваться магией, точной причины не указала, просто сразу после прибытия телепортом в Лютецию она перестала использовать магию... В принципе мы в ней не особо и нуждались... я так и без нее прекрасно раньше обходился, все необходимое можно было украсть или купить, лучше конечно украсть... Но сейчас пришло самое время для небольшого магического вмешательства... А то, мне как-то еще пожить охота... да и эльфа ко мне привыкла, не бросать же ее из-за такой мелочи как смерть, я понимаю, что можно обратится к некроманту и вообще... Хотя не думаю, что общество зомби, даже пусть им буду и я, ее обрадует... Так что надо, НАДО!!!
   Еле слышно, я прошептал ей на ухо:
   - Ли, я конечно все понимаю... У тебя принципы... и все такое... я принципы уважаю и вообще, я сам очень принципиальный, считаю своим все что плохо прибито, а плохо прибитым все , что могу оторвать... Но тебе не кажется, что сейчас самое время для твоей магии? Совсем немножко твоей магии, а с меня ожерелье... или колье... или... в общем сама потом выберешь... Ну так как договорились?
   Плач и всхлипывания приумолкли... Она о чем-то задумалась... А убийца, убийца слегка занервничал... Он переминался с ноги на ногу и поглядывал на солнце... похоже он действительно куда-то торопился... может и не соврал, и у него действительно дома собачка не кормлена...
   - Что Бритва, перед смертью не надышишься? Давайте заканчивайте, я тороплюсь как никак... И это, за эльфу можешь не переживать, я о ней позабочусь... - и он плотоядно взглянул на ее спину... точнее не совсем на спину... если по правде, то совсем не на спину... чуть пониже...
   Эльфа развернулась и посмотрела нехорошим взглядом на этого дядю с пистолетом, да, чует мое сердце добром это для него не закончится... Главное, чтоб у меня все было в порядке... ну и у эльфы естественно...
   Она молча подняла руки и направила их в сторону убийцы, из ее глаз сыпались искры, а волосы, волосы развевались над головой образуя нечто похожее на корону... смотрелось это обалденно, хоть и было немного страшно... Убийца задергался, ему явно было плохо, но в какую сторону он бы не дернулся, руки эльфы были направлены ему прямо в живот, какая-то невидимая линия соединяла их... Поначалу вроде бы ничего особого не происходило, но мне почему-то стало жарко, я вспотел как летом на пляже, пот бежал с меня ручьем... Тут убийца начал кричать, выронил свой пистолет и упал на землю, его тело задрожало и стало раздуваться... Его как бы надували, и он все увеличивался и увеличивался в размерах... Так, скоро он дойдет до предела, а потом лопнет...
   БА-БАХХХ!!!!
   Так и есть, я угадал, он лопнул... Теперь вот стою, офигеваю от происходящего и не понимаю почему я сухой и ЧИСТЫЙ... А вот окрестности... окрестности напоминали филиал христианского ада... Всюду кровь, куски мяса, кишки висящие на заборе... Фу... Мерзость... Повернувшись к эльфе я посмотрел ей в глаза, жажда мести пылавшая в них уже угасала, мне даже показалось, что она сама слегка испугалась того, что только что сделала...
   - Вот это его порвало... Ты прикинь... А мы даже не испачкались...
   - А что я, что я? Я сама офигела...
   - Не, я конечно понимаю, он нас обидел и вообще, но зачем так жестоко?
   - Ну ни фига себе заявочка... Могло быть и хуже...
   - Это как же?
   - На его месте мог бы быть ТЫ!!!
   Тут я решил, что мне лучше немного помолчать, похоже эльфа еще не совсем успокоилась...
   - По правде, он должен был просто уснуть... наверное я где-то напутала... отвыкла от магии пока была с тобой... И вообще, я тебя только что от скоропостижной смерти спасла, где спасибо?
   - Да, спасибо, спасибо... Для начала... Остальная благодарность будет потом, если захочешь...
   - Я захочу... я уже хочу... да я все время хочу... А ты это о чем?
   - Ладно, ты хотела дом спалить... Так давай, тем более что магия к тебе вернулась... Только спали его по быстрому, нам идти отсюда пора... Эгина нас уже заждалась... Тем более, что окружающая обстановка не совсем приятная... Я наверное еще долго не смогу нормально есть, меня будет выворачивать...
   - Знаешь, что-то мне уже и не хочется... Хотя... напугать их стоит...
   Она сделала какой-то пасс руками и в них образовался небольшой огненно-красный шарик, столь всем надоевший и именуемый многими файерболом... Этот милый шарик отправился в полет к ближайшему окну второго этажа, вслед за ним полетел его близнец... а потом еще, и еще, и еще... Спустя несколько минут весь второй этаж здания пылал... Да, похоже здешний бордель закрылся на неопределенное время... может даже и навсегда...
   - Ну, твоя душенька довольна? Если да, то бежим отсюда пока нас не поймали...
   Эльфа довольно улыбнулась, точнее она думала что улыбается, а со стороны это было больше похоже на оскал какого-нибудь крупного хищника, барса например...
   - Ладно пошли, уговорил... Заскочим в гостиницу за вещами и на пляжи Эгины, они нас ждут...
   Кивком выразив свое согласие я взял ее под руку и мы торопливо пошли к гостинице бывшей нашим домом в течении последней недели... а где-то там, за нашими спинами уже начали кричать соседи Бишо, требовать воды... хотя какой-то пьяный недоделок со второго этажа прокричал, что в пятый номер надо шампанского, кретин... Вскоре показалась наша гостиница, незаметно проскользнув через черный ход мы поднялись к своему номеру... Как ни странно, дверь была почему-то сломана и открыта... Заглянув внутрь мы увидели полный бардак и беспредел, какая-то сволочь перерыла все наши вещи... эта гадина явно что-то искала... Но нашла ли?
   Эльфа метнулась к шкафу и заглянула на самую нижнюю полку... Судя по ее изменившемуся лицу у нее что-то пропало, значит это что-то нашли и украли... но что это было? И почему я об этом ничего не знаю... Вот ведь в чем вопрос... Она молча поднялась с пола и направилась ко мне...
   -Что-то случилось? У тебя что-то пропало?
   - Не обращай внимания, это не твое дело, оно тебя абсолютно не касается... Ты вообще на пляж хотел...
   -Так может я помочь могу?
   - Вряд ли... Не забивай себе голову моими проблемами...
   Она щелкнула пальцами и мы оказались на морском берегу... Отчетливо запахло морем и был слышен плеск волн набегавших на песчаный берег... Было бы хорошо, если бы не одно но... очень большое НО...
   Эльфа повернулась ко мне и каким-то неестественным, чужим голосом сказала:
   - Все, ты в Эгине... и волен поступать так, как хочешь... А мне пора...
   - Стоп, стоп... что это значит: мне пора? А как же я? Вернее, как же мы? И потом, я же тебя еще не отблагодарил за спасение...
   - Мне сейчас не до этого, извини...
   Она медленно шагнула в появившийся телепорт и исчезла, глядя на угасающий телепорт, я ничего не мог понять...
   И вот, теперь стою я как полный придурок на пляже в гордом одиночестве, с полными карманами золота и всяких цацок, которые теперь без эльфы мне и нафиг не нужны... И не знаю что мне делать... А делать то надо, для начала хотя бы разуться, а то итак уже полные туфли песка...
  
   Типа конец, хотя может быть и нет...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"