|
|
||
Томись хоть сотни лет в темнице - но дух свободней вольной птицы и со Вселенною сравнится, а то и больше? Может быть... Он - может быть! Он может - быть! Он просто сущ и присен над жизнью и над тризной по ней бесперестанной... Ах, синтаксис! - По ней, бесперестанной. Жил как-то мальчик странный и девочка - под стать. Им парою бы стать? Но целому и части не суждено совпасть. Он реял над Вселенной, её храня устой, а девочка - она была простой, простейшей даже - берегиней мира... Когда пойдёте мимо часовни, синагоги, минарета, вы помолитесь за детей за этих и в пагоде оставьте им цветы и попросите всех святых на помощь им - блуждающему богу и каплям его крови в небесах, что звёздами зовёте ненароком, и ведайте - на свой и риск, и страх, что видимое вами как планеты, солнца - не лгали древние! - действительно оконца в пространства, где в чертогах славы они пируют - многолики, звероглавы, сиятельны, бессмертны - и на каждом нарядом пышным процветает жизнь. Смотрите, слушайте - никто вам не укажет ответов верных, только вольный джинн, в кувшине тела вашего сокрытый до удивительных времён, до тех, когда разбитое о быт корыто в целебных дланях рыбки золотой найдёт приют, покой, мироточение утех, в чертоги славы эбонитовую дверь, где жизнь есть обретение потерь, где смерть есть - обретение потери.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"