Фост Ольга : другие произведения.

Полулунье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не тоска о лете - предвкушение :) И вообще - шалость.






А нынче просто - полулунье, И от любви ополоумев, Орут коты шальные стансы В предвосхищеньи контрданса. И мне опять пророчат руны Под переборы шестиструнной, Что закружусь я в белом танце, В огне жестокого романса: Опять пойду кружить по крышам, Над городом, что еле дышит Внизу в автомобильном чаде. Когда от сердца ключ украден, То жить - легко, как в Мон Плезире, И летний вечер тает сыром На гренках грязных тротуаров. Идут походочкой бульварной, Галдят шпанистые ватаги, Тайком от всех вдыхая брагу Разгоряченных тел девичьих. Щебечут девушки, как птички, А сами взглядами стреляют По душам юных разгильдяев. Чудит любовь, любовь-колдунья, - Ведь нынче просто - полулунье. За отпуск гнавший сверхурочку, Вертя, как белка, круг порочный, Конторский люд асфальт шлифует, К метро от офисов дрейфуя, Чтоб в электрических вагонах Поехать в спальные районы, Домой: там кухни, и диваны, И снов бесцветных караваны. Но речкой тихой-златоструйной В их сны проникнет полулунье, - И пятница наступит в среду, О чем напишут все газеты, Уйдут проблемы в ритме вальса, А жизнь сошедшимся пасьянсом Вдруг обернется: много ль нужно Уставшему от вечной стужи? Стемнело... дальние зарницы Грозу сулят моей столице, - Давно пора, давно желанны Нам гром, вода и ветер пряный. Под их веселый шум усну я, Прощай до завтра, полулунье!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"