Фост Ольга : другие произведения.

Юность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Румянец во всю щёку, курчавая грива схвачена чёрной резинкой в хвост, раскрылась на бегу куртка, битком набитый рюкзак за одним плечом, длинный узкий свёрток - за другим, и дымится сигарета в опасной близости от поцарапанного подбородка. Паренёк лет девятнадцати спешит к остановке: из-за поворота показался автобус.
  Юность быстрее машин, и пока автобус вразвалочку ползёт по мартовской слякоти, парень успевает остановиться возле меня и за несколько затяжек превратить сигарету в окурок.
  Вот он почуял моё внимание и дарит удивлённым взглядом - тёмное серебро и солнечный блик на самом донышке... эх, душа нараспашку, ты береги себя, пожалуйста. Его румяное высочество весело щурится в ответ, и в прищуре том - обещание, которое через миг будет забыто.
  Автобус тихонько подходит, с усталым уффф распахивает портал в иное измерение. Парень одним прыжком вмахивает туда, и громоздкая ноша его ничуть не мешает стремительному этому движению, как не мешали когда-то и мне ни гитара, ни сумка через плечо, ни погода, ни время суток.
  В добрый час, юность, и спасибо тебе за то, что я знаю: ты никуда не исчезаешь, просто переходишь по наследству нашим детям, оставляя взамен науку превращать раны в улыбки, мёртвую воду будней в живое вино ночей, а острые осколки надежд - в неразменную монету опыта.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"