Фост Ольга : другие произведения.

На борту у Будды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Кто только в Москве извозом ни промышляет! Бывшие фарцовщики, подпольные сутенёры, миллионеры начала девяностых, аксакалы, посконные жители русской глубинки, писатели, подавшиеся в гущу народную за жизненным материалом, и самые настоящие йоги. Или это мне так везёт? Возможно. Недавно вот к Будде села.
  Сама, причём, он, как обычно, не навязывался. Стоял и спокойно ждал пассажира. А я тут как тут - холодно, опаздываю... в общем, выручай, мил человек!
  - СадииИиись, - выпевает он в ответ на мою из-за трёх слоёв шарфа тараторку: "Драсть, Поклонка, двести!"
  В этом певучем "садись" - и удаль русская забубенная, и зной всей Средней Азии. Сладко прихмелев от этой экзотики, спешно погружаюсь в тепло крохотного салона. Ой, крохотного - а что ещё хотеть от древнего "жигулёнка" цвета переспелого баклажана?
  И как только эта игрушечка ходит-то под водителем? Который огромен. Улыбчив, лунолик, узкоглаз - и огромен. Сижу нормально - но мы соприкасаемся рукавами. И очень скоро моему рукаву от его рукава делается почти жарко.
  Хорошо пассажировать, особенно, у Будды в машине! Взгляд отмечает роскошь втиснутых в салончик кожаных сидений, на старой приборной панели - супернавороченная автомагнитола, капот чист и отполирован, и почти неслышно работает двигатель - люди знающие оценят. Ах, ну до чего ухоженный ишачок, аж лоснится.
  И резов, и послушен на диво: лавируя меж породистых скакунов, мчащихся по Кутузовскому в центр, довёз споренько и аккуратно - мозгов не взболтал, не просифонил сквозняком, да ещё и мыслями хорошими напитал. Как тут было от всей души не добавить к купюрам пожелание водителю добра и удачи?
  Думаете, он его просто взял за "спасибо"? Не-а - благословил. Говорю же - Будда.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"