Фост Ольга : другие произведения.

Равноденствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто он был, тот наивный и добрый обманщик, сложивший песню о лёгком и радостном возвращении? Не иначе, поэт - столькие поверили его алмазному слову. Верила и я, и безоглядно пела кружевную песню о том, что всякий путь - туда ли, обратно - ложится под шаг упруго и звонко.
  Нынче празднично ясное небо, и горячим солнечным мёдом разлит повсюду его животворный свет. Волнуется мир, еле слышно трепещет в предощущении радости. Ещё спозаранку в многоцветные платья облачился лес, росистыми снизками паутинок украсились травы и юные деревца, и стоят себе, прихорашиваются. Cладко пахнет прелой влагой разнежившаяся земля, готовится принять спелые семена в щедрое своё тепло. Славный, славный праздник сегодня - в наших краях зовут его равноденствием.
   Кому-то по нраву весенняя буза на полную луну, кто-то любит звёздные хороводы летом и в середине зимы. Мне же милее всего какое только есть осенье. Но самое из него лучшее - вечный нынешний, когда мир и земля новую свадьбу справляют. А мы, бесчисленные их дети, на пиру этом веселимся и гуляем. Полнятся опушки, холмы и луга всем, что созрело, налилось чистым соком жизни, бесценным, неподкупным - душу распахнув, петь хочется от красоты такой.
   Да, и рождение моё ровно на праздник этот приходится. Сколько помню себя, всегда ждала его, готовилась... И вот оно снова пришло - равноденствие. И опять не сводит мир влюблённого взора с прекрасной своей земли, и скоро в новый круг танца уведёт он её, жарко шепча рдеющему зарёю ушку ласковые, только двоим и понятные тайны.
  Как давно меня не было дома. И вот, я вернулась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"