Фост Ольга : другие произведения.

Т.В.П. - Линия жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс






1. Маргариты Вдоль теплотрасс мать-и-мачеха, Мы прогуливаем математику, Лихорадку на губы нагуливаем; Нет, вернуться б домой и - с куклами, Мы играем судьбой: Маргариты мы! Третий бесит нас Рим и горит, и дым Над страной расползается медленнo. Но беспечны тринадцатилетние. 2. Встреча ...зажигалка щелкнула, зашипел табак, В пепел превращаясь. Через щель - сквозняк, Через годы - странствие, через шаг - порог. Снова я не выучила жизненный урок. Где ты, где, единственная родина моя? Дальними дорогами заплутала я... Там, внизу, под снегом - горькая страна, В небе притаилась Черная Луна, На столе - бутылка, за окошком - темень, И на кухне трое - ангел, я и демон. 3. Письмо из Средиземья (Таррагона - город, где родился Понтий Пилат) Во Вселенной все наслышаны: Место встречи неизменное Мира верхнего и нижнего - Ойкумена Средиземная. Стерегут её драконы. Сладострастно стонет горлица, По бульвару тянет древностью, И скалистая околица Охраняет город ревностно. Larga viva, Таррагона. - Знаешь, все мы дети чистые, Все мы дети, даже взрослые. - Ах, бродяга, в чём же истина? - Все мы, брат, кусочки промысла. Не бывать Армагеддону. В Вифлееме небо звёздное, За Голгофою жизнь вечная. В Кириафе, в Таррагоне Спят невинные младенчики. Исполняются законы. Солнце катится в Атлантику, И цветёт зима весенняя, И поёт душа романтика Ойкумену средиземную. Мирозданье вторит звоном.

Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"