Фост Ольга : другие произведения.

Про любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Это всё, что останется после меня,

Это всё, что возьму я с собой.

Юрий Шевчук

  
   Море играет блюз. Пенные пальцы касаются песчаной клавиатуры, и под шёлковую музыку эту откуда ни возьмись приходит, расцветает и окутывает меня покой. Стихают мысли и даже неизбывная душевная боль, знакомая каждому, кто хоть раз отведал животворный яд Слова.
   Стихают... чтобы тут же возникнуть стихотворной строкой, вознестись невидимым облачком к небесам и развеяться в белесой синеве ещё одной невысказанной молитвой, ещё одним признанием в любви.
   Люблю - и благодарно молюсь за то, и верю, и даже смею знать: любовь - плоть души. В обличье этом приходим в мир, и уходим... дай, Боже, каждому за жизнь разбогатеть любовью так, чтобы в положенный срок врата Порога изумлённо раскрылись настежь! Во всю их немеряную ширь... и даже больше.
   "Любовь никогда не кончается", - сказал Златоуст, но когда начинается она? Когда пробуждается эта щемящая нежность, эта радостная печаль, эта готовность беречь и защищать хоть целый мир и звёзды над его головой, хоть мотылька безрассудного малого, что мчится со всех крыльев на свет лампочки под бумажным абажуром... скрипучая веранда, круглый стол, мамин голос: "Погасите свет - мотыльки налетели!"
   То ли когда незабудка на берегу старицы обнаружилась чудо как хороша - непременно надо эту красоту в загребущие пальчики ухватить! Но остановил отец: "Полюбуйся глазками, не рви, не делай ей больно".
   Любовь - душа мира. И повсюду она - в причудливой смеси асфальтового зноя с ароматом летнего ливня и в завитке ветра, присевшего на занавеску, в тревоге ожидания обещанной встречи и в радостном отклике на твоё "здравствуй!" В грозном рёве грома она, и в улыбке новорожденной Луны. В детском лепете и в дарованном поэту высоком косноязычии. В красках художника, в нотных знаках... смотри - их поспешно заносит в блокнот музыкант, услышавший блюз, который сыграло мне море.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"