Фост Ольга : другие произведения.

Мой ход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  И на хрена ж мы попёрлись на этот крестный ход! Говорила Дахе: "Нафиг надо!" Но ей заскреблось: парни, с которыми она неделю назад познакомилась в электричке, позвали - ну она и подорвалась. А как её одну бросишь? Вечно она без меня вляпается во что-нибудь.
  Летом купаться ездили, так стоило мне за водичкой в магазин уйти, тут же нашла на свою задницу приключений. Чуть двух мужиков не сняла, хорошо ещё, я вернулась и мозг им вправила. Они-то и думать не думали, что на статью вот-вот нарвутся - Даха видная, четырнадцати не дашь. А этой дуре хоть бы хны. При том, баба она неплохая. Душевная. И не жадная. И платье у неё занять можно, и деньжат перехватить, а что до парней охоча... ну, это уж так сложилось.
  Короче, попёрлись мы на этот крестный ход - две сами только из пионерок. А прикольно же - можно ведь вдруг всё стало. Гласность, перестройка, ускорение, ага. Да, в комсомол особо нас не тащили - правда, Валя-комсорг подошла было: "Девчонки, может, а?" Но мы поржали, и она больше тему не поднимала. В общем, Пасха, крестный ход в каком-то Туево-Кукуево - а куда шкандыбать, Даша как-то у своих знакомых не выяснила.
  Одиннадцатый час уже, мы на одной из последних электричек сюда притащились, сошли - платформа пустая с одним фонарём, разбитая дорога вдоль него куда-то в темень, посёлочек с редкими огоньками... вот на хрена?
  - Пошли церковь искать, - говорит Даха.
  - Обожди, - говорю, - перекурим, осмотримся хоть. Может, кто пройдёт, дорогу спросим.
  Но она упёрлась:
  - Они нас у церкви ждут, пойдём же, ну люди же, ну договорилась же.
  Вот что ты с человеком делать будешь, если он с головой не дружит? Добрая, да, весело с ней, да, но блин, как так можно? Вроде, одинаковые мы с ней, вроде, в одном доме живём, и матери в одной столовке работают, только у Дахи отчим ещё есть, а мой отец, когда я в первом классе была, утонул. Ну, почти всем похожи, только я думаю башкой своей, а Даха на мою всю дорогу ложится.
  Рассказала мне тут, что лимонами предохраняется.
  - Лимон, - говорит, - целиком после этого дела съесть надо и не залетишь.
  Я в осадок и выпала. Вот как её одну оставишь, а?
  Ладно... искать, так искать. Должна быть тут хотя бы касса с кассиршей?
  - Тётенька, а где церковь?
  Кассирша взглянула хмуро, махнула рукой в сторону дороги:
  - Туда до конца.
  А туда - это пара фонарей где-то вдали, и редкие островки асфальта над одной длинной лужей отсюда и вперёд.
  Шкандыбаем, с островка на островок, а когда и к заборам посёлочка жаться приходится. Хуже всего на перекрёстках, когда от дороги боковые отходят. Не видно ни хрена, свет из окон если и есть, то далеко, шлёпаем наугад. Хорошо ещё, новых сапог додумалась не надевать, хана бы сапогам.
  Вдруг: "плюх-плюх" за нами кто-то, и явно в несколько ног. "Хорошо, думаю, тоже в церковь идут, небось". С чего это на меня такой наивняк накатил, не знаю, но когда в спину донеслось протяжное: "Девочки, а давайте познакомимся", дурь из головы быстро улетучилась.
  И мерзко же проблеял...
  Фигово: места не знаю, куда тикать - тоже. Это у себя в районе я каждую дырку знаю, да и крыса каждая меня. Если кто когда и наезжал, то очень давно. Раз отмахалась, другой - просто ушла. В первый же попавшийся подъезд рванула. И пока они меня по лифту вычислить пытались, я пёхом через чердак на крышу - и за десять подъездов от того вышла.
  А тут... блин. Ладно. Кто там, хоть?
  Шестеро. На вид нас с Дахой постарше. В телагах, как водится, в кирзачах... почти свои, можно бы и столковаться. Да только датые они, вот что плохо. Это с трезвыми ещё можно, а с датыми... На взводе - не услышат. И плохо, что местные - на нас, залётных. И встали полукругом.
  И сходятся.
  Даха пискнула, замерла, сжалась вся. Ох, думаю, не хватало ещё, чтобы... А сама взглядом вокруг шарю... ну не может быть, чтобы ничего не было! Не может такого быть! Обязательно должно быть, чем защититься!
  А вожак уже к Дахе повернул - быстро вычислил, сволочь, что один её возьмёт. На меня - остальные пятеро.
  Есть! Возле забора трубы сложены какие-то.
  Трубы.
  Большие такие, как брёвнышки. И длинные.
  Вскидываю трубу и замахиваюсь:
  - Ну, подходи!
  Физически ощутимая оторопь по этим прошла. Ага, зассали?!
  Девку с железной трубой наперевес не хотите?!
  И я шагнула на них.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"