Фост Ольга : другие произведения.

Мысли в блокноте мобильника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  *
       Тревожит
  Никогда не знаешь, с чего начнётся смерть.
  
  
  *
       Огорчает
  Когда видишь кого-то или что-то, потерявшее свою нужность. Стенки добротного деревянного гардероба возле мусорного контейнера, и тут же - беспомощные очки в толстой оправе с сильными диоптриями. Пьяненького поутру соседа с четвёртого этажа. Ему под шестьдесят. В юности воевал в Афганистане, завод его в 90х закрыли, и он где-то числится охранником, а сам всё никак не сопьётся и плачет об этом в подъезде.
  
  Ловля готовых рецептов и разжёванных ответов. Общение лозунгами.
  
  Когда радушно, от всего сердца угощают чаем в пакетиках.
  
  Жук или червяк, раздавленный безразличной подошвой. Но хуже того - раздавленный намеренно, а ты не успела помешать...
  
  Сырые февральские ночи. Бессонная душа совсем теряет покой и уходит в эту нервную, одинокую темноту.
  
  
  *
       Всегда даёт пищу для размышлений
  Поведение людей. Мы все руководствуемся чувствами, а наиболее вдумчивые находят им затем логическое толкование.
  
  
  *
       Вызывает брезгливость
  Мужчина, который матерится в присутствии женщины или ребёнка.
  
  Заплёванный подсолнечной лузгой асфальт на автобусной остановке.
  
  Улыбки в рекламных роликах и выражение лиц с силиконовыми губами.
  
  
  *
       Рождает уважение
  Человек, настолько сильный, что умеет говорить "прости" и "то была моя ошибка".
  Человек, настолько сильный, что умеет не сделать то, за что нужно просить прощения.
  
  
  *
       Радостно удивляет
  Птицы, особенно ласточки, когда улетают в такую высь, куда ни одна другая птица не поднимается. А ещё, как птица начинает полёт с ветви дерева или с провода. Вначале это просто прыжок в пустоту. И только затем, в единственно верное мгновение, - крылья.
  
  Доброта.
  
  Рассветы и закаты. Никогда не повторяются.
  
  Новорожденная Луна. Облик её - синоним изящества.
  
  Когда среди пушкински ясного январского дня март ладошками касается щёк.
  
  Беззвучность падения осеннего листа
  
  Смотреть в снегопад, растворяться в нём и ощущать, как мягко укрываешь собою усталую землю.
  
  Простота речей Всевышнего. Вот, объясняет бессмертие: в солнечном луче плывут сияющие пылинки, некоторые из них вылетают за пределы света, но продолжают существовать и там, в темноте, их принявшей... иные после возвращаются в луч, снова вспыхивают.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"