Фост Ольга : другие произведения.

Медленная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Ради них стоит жить?
    - И умирать..."
    Александр Вин.
    Спасибо за вдохновение.

   Долгожданная, смерть пришла под утро. Глянула мраком в душу:
   - Зовёшь? Я умею быть быстрой.
   - В умирании ты желанна мгновенная, - устало отозвалась средних лет женщина. Истощённое её тело не шевельнулось, ничем не нарушилась тишина квартиры: домашние спят, вымотанные долгим бдением возле больной. Как было бы хорошо уже не мучить их своими приступами, прекратить дорогостоящее лечение. Да и просто дать свободу от необходимости каждый день тревожиться, а то и бросать интересные дела, торопясь на другой конец огромного города купить очередное бесполезное, но выписанное врачом лекарство, привезти ей - жене, маме... Выздороветь не удастся, так хоть избавить в одночасье.
   - Ладно. Но у меня мгновенной есть цена. Они тоже не заживутся. А если выберешь меня медленную - и они умрут не спеша...
   Женщина зажмурилась, задышала тяжело, но дыханием тем забеспокоился, встрепенулся спавший в четверть глаза муж, а ему на работу скоро...
   - Спи, спи, всё хорошо, - прошептала женщина. Сдавила челюсти, сомкнула веки, сжала кулаки - подкатил очередной приступ, выгнав на лоб ледяной пот. Не открывая глаз, она дотянулась, погладила мужа по руке. Успокоенный, он утих.
   - Медленно, говоришь?
   Мрак колыхнулся - вниз, вверх.
   Женщина вслушалась в отголоски сказанного, в оставшееся непрозвучавшим. Женщина вслушалась в изломанное многолетней болезнью тело.
   - Медленная.
   - Ты выбрала.
   Мрак рассеялся. Осталась темнота. Боль по-прежнему бродила по телу, но терпимо.
   "А уколы я могу делать сама, незачем нанимать медсестру".
   Так через час мужу и сказала. Он удивился, заспорил было, но жена оставалась всё такой же летящей в цель пулей, как и в дни их первых общих радостей.
   Таблетка, таблетка, капсула, запить. Поесть.
   Шприц, ампула, укол. Встать, сделать шаг. Ещё.
   Шприц, ампула, укол. Лечь. Дыхательная гимнастика.
   Таблетка, запить.
   Ночь, спать.
   Таблетка, таблетка, капсула, запить. Поесть. Самой умыться.
   Шприц, ампула, укол. Встать, сделать шаг. Ещё. Ещё.
   Шприц, ампула, укол. Лечь. Дыхательная гимнастика. Аутотренинг.
   Таблетка, запить.
   Ночь, спать.
   Таблетка, таблетка, капсула, запить. Поесть. Самой умыться и переодеться.
   Шприц, ампула, укол. Встать, сделать шаг. Два. Три. Четыре.
   Шприц, ампула, укол. Лечь. Дыхательная гимнастика. Аутотренинг. Почитать книгу.
   Таблетка, запить.
   Ночь, спать.
   Вы - будете жить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"