Фост Ольга : другие произведения.

Спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чем долее живу, воплощённая женщиной, тем сильнее удивление моё мужской природе, её отличию от данной мне, и восхищение всем этим. И, вроде бы, всё просто: глаза даже тишайшего из мужчин всегда устремлены вдаль, вширь, на общее, а любая, даже самая эмансипе, смотрит рядом с собою, на детали и вглубь. Что совершенно чётко обосновано гормонами и привитыми на уровне условных рефлексов социальными установками, но боже мой! Мне не надоедает из тишины своей предельно покойной, наглухо домашней женской жизни любоваться мощью и развёрнутостью горизонтов жизни мужской. Это красиво, чёрт возьми! Но - как они, я бы не смогла. Я вся - дру-га-я.
   В отрочестве, когда личность ещё только просыпалась, мною владело свойственное многим девочкам сожаление, что не родилась мальчиком. Книги, с которыми дружила, написаны были в подавляющем большинстве яркими, много видевшими и думавшими мужчинами. Игры мальчиков, с которыми водилась, отличались неимоверной живостью и увлекательностью. Вздыхалось от всего этого уныло и даже завистливо: у-у, у них степеней свободы на порядки больше... И стремилась бегать не хуже, лазить по деревьям - лучше, искать приключений - рискованней, знаниями владеть - круче, боль терпеть - крепче.
   Лишь после-после, уже став не только женой, но и мамой взрослой дочери (с мыслью о которой в первую очередь и пишу это), я пойму - все девчоночьи мечты о мальчишестве реализуются женщиной сполна - но именно и только в паре с мужчиной, в союзе с ним.
   У меня никогда не будет такой физической крепости или организации ума, как у мужчины: природа дру-га-я. Заточена иначе, под иные цели, и глупо ломать себя в угоду идее о том, что мужчина и женщина равны. Ни разу! Ни разу в смысле, что женщина может делать мужскую работу, а мужчина - женскую. Женщина и мужчина равновелики - да. Но не взаимозаменяемы. Не могут лёгкие быть сердцем, ну, никак. И не надо.
   Но, будучи теми же, условно говоря, лёгкими, не устаю любоваться сердцем.
   Упорным, терпеливым, надёжным. Молчаливым - зачем трясти воздух, когда нет в том практической пользы? Гасящим землетрясения моих переживаний над малейшей ерундой если не тем же спокойным молчанием, то остро ласковой шуткой. Всегда горячим - и всегда согревающим вечную мою нервную продроглость. Улыбающимся на мои о нём хлопоты. Всемерно помогающим мне исполнить главное, для чего я в жизни - дать новую жизнь.
   Спасибо тебе, мужчина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"