Фост Ольга : другие произведения.

Храм Покрова на Нерли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Впервые я услышала о Храме Покрова на Нерли от моей учительницы истории. Замечательная во всех отношениях женщина была, и убежденная монархистка к тому же: эта форма государственного устройства хороша тем, говорила она, что глава страны сызмала воспитывается в сознании своей ответственности за предстоящий пожизненный труд.
  Одинокая Тамара Яковлевна одинокой все же не казалась - то подруги у нее гостили, то она преподавала и репетиторством занималась, то с учениками по историческим местам путешествовала.
  На одном из уроков, посвященных архитектуре Владимиро-Суздальского княжества, она мне об этом чудесном Храме и рассказала. Более всего из рассказа того запомнилось, какое впечатление произвел на нее Храм.
  Она поделилась впечатлением весенним, мне же посчастливилось оказаться на месте впадения Нерли в Клязьму в начале февраля, в ослепительно морозный день.
  Спасибо мужу, который всегда откликается на мои просьбы, пусть не сразу, пусть ему непременно подумать надо, но затем он обязательно находит мои "а давай поедем!" заслуживающими воплощения. Вот и на сей раз оказались мы с ним в Храме с Божьей помощью и благодаря Мишиному водительскому мастерству.
  Благодать даруется, теперь я это знаю. Золотое небо, белоснежное поле, жаркий мороз и маленькая женственная церковь на фоне леса вдали.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"