Фост Ольга : другие произведения.

На волю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:



Я дышу - и значит, я люблю,
Я люблю - и значит, я - живу.

В. Высоцкий

  
   Дело было вечером, и дел - полным полно... а когда руки заняты - голова свободна, и все, в ней обитающие, предаются излюбленному занятию - думать.
   Первым, как обычно, подаёт голос экстриментатор:
   - Русское слово "явление" и немецкое - jawohl ("да" со значением "обязательно") - что между ними общего?
   Все восхищённо молчат, и лишь скептик, выражение лица которого наводит на мысли о не шибко здоровом образе жизни, кривится:
   - Опять тебе слышится то и там, где ничего общего даже и быть не может. Не пора ли к отоларингологу?
   Но эсктриментатор уже поймал гребень идейной волны, а потому ему не до церемоний:
   - Вы бы, Пилюлькин, сами глянули что-нибудь в аптечке от головы. А я вам свою волю не навязываю - она моя и только моя. Поскольку мои, личные долг и обет.
   Я влился в эту жизнь на волне своей воли, изъявленной мною в незапамятном уже далеке. Я рёк Слово - и стало по-моему: в яви я - видьте!
   Явление - воление моего "я", проявление моей сущности в мире живых - но не ранее, чем я себя осознаю личностью. А личностью я осознаю себя тогда, когда в ясном уме и твёрдой памяти возьму право исполнять свои перед миром обязанности - беречь свою душу, сохраняя её живой, и творить жизнь.
   Я волю - то есть, сознательно выражаю намерение совершать поступки и нести за них ответственность. Поскольку, совершая поступки - умозрительные или рукотворные - влияю абсолютно на все мировые процессы. И отдаю себе в этом отчёт.
   Понимаю, что всякий мой шаг будет причиной ряда следствий - и готов отвечать за свою жизнь своей жизнью.
   Я - волен, jawоhl, я - свободен.
   Да будет по Слову моему.
   Ведь, и некто мудрый не раз напоминал живущим, что свобода - это осознанная необходимость.
   Иными словами - Swa Bha Dha. Свет Бог Дух... Троица.
   Вам не очень сложно это понять, уважаемый?
   Скептик кривится ещё больше, но молчит - возразить нечего, сам такой.
  Остальные выражают своё с эстриментатором единодушие бурными и продолжительными аплодисментами, незаметно переходящими в овации: "Yes! - кричат радостно, - аз есмь!"
  Тем временем посуда вымыта, одна стирка развешена, новая заряжена в стиральную машину, кафель стал белоснежным, как и обещали в рекламе, поглажена рубашка мужу, ненаглядные мои уложены спать и семь розовых кустов улыбаются со свежей клумбы.
  

Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"