Фотиния Ангелова : другие произведения.

Кошка и книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь к чтению и критика.
  
  - Ну вот! - возмущалась Кошка, - Переверни страницу, пожалуйста.
  - Конечно. - ответил Ангел, выполняя ее просьбу.
  - Даже не спросишь, что я имею в виду? - спросила Кошка.
  - Прости! - извинился Ангел, хотя знал, что вызвало у нее такие бурные эмоции. - Так что же произошло там? - вежливо поинтересовался он.
  - Я читаю книгу, - ответила Кошка.
  - Я знаю это, ведь листы переворачиваю. - перебил ее Ангел.
  - Да, - подтвердила Кошка, - так вот. Читаю мифы.
  - О! Мифы! Как интересно!
  - Знаешь, да. Очень даже, но все-таки, я читаю мифы из этой большой книжки, и то, что я прочитала сейчас, повергло меня в шок!
  - Что именно, Кошка? - спросил Ангел.
  - Знаешь такой греческий миф "Амур и Психея"?
  - Древнегреческий. - подсказал Ангел.
  - Да, да, именно.
  - Знаю.
  - Он меня возмущает! - сказала Кошка.
  - Расскажи мне, чем. - попросил Ангел.
  - Сейчас, сейчас. - ответила Кошка и попыталась перевернуть страницу самостоятельно, ей это удалось, и она указала на абзац. - Видишь?
  - Венера ужасно издевалась над бедной Психеей, - прочитал Ангел, - Ты совершенно права, меня бы тоже возмутило такое. Издеваться над бедной девушкой!
  - Ты о чем? - удивленно спросила Кошка.
  - О том, что Венера издевалась над Психеей. - ответил Ангел.
  - Но я о другом. - невозмутимо произнесла Кошка. Ангел сидел и молча смотрел на нее. Кошка, поняв, что встречного вопроса она не дождется, начала говорить сама. - Тут же, как минимум, три разные сказки переплетаются! - но, натолкнувшись на взгляд своего друга продолжила ничего не спрашивая. - То она ей говорит - помой посуду, то гречку от риса отбери, то иди...- когда Кошка глянула на Ангела, он смотрел на деревья в парке, что вовсе не означало, что он не слушал. - ты меня слушаешь? - спросила его Кошка.
  - Конечно! - ответил Ангел. - Так куда она ее послала? - переспросил Ангел, решив не выяснять, про какую из тех трех сказок сейчас идет речь.
  - Ох, - охнула Кошка устав возмущаться, - далеко.
  - А ты напиши сказку сама, такую, чтоб совсем не возмущаться, - самой, по крайней мере. - посоветовал Ангел.
  - Ты совершенно прав! - воскликнула Кошка, вдохновленная идеей. - Так я и сделаю! Только я не смогу писать! - взволновано сказала она.
  - В этом я помогу тебе. - ответил Ангел.
  - Ты будешь писать? - спросила Кошка, надеясь на положительный ответ.
  - Нет. - сказал Ангел, - Я могу дать тебе диктофон.
  - Очень смешно. - мрачно ответила Кошка.
  - Хорошо, тогда держи вот это. - у Ангела в руках, словно из ниоткуда, появилась пачка белоснежных листов, и он протянул их Кошке.
  - Я же сказала, что не могу писать, - обиделась Кошка на такую невнимательность.
  - Тебе и не придется, только говори. - ответил Ангел, - Смотри! Я знаю одну очень хорошую Кошку. - сказал Ангел, и на бумаге стали появляться слова, те которые он произносил.
  - Надо же...- удивилась Кошка. - Спасибо. Ну я пошла. - сказала она, и, взяв у Ангела бумагу, ушла. Он улыбнулся и тоже ушел.
  
  
  
  
  Что было, когда Ангел вернулся.
  
  Прошло буквально несколько часов, и Ангел вернулся. Что же он увидел? Всюду валялись исписанные листы, а Кошка сидела посередине всего этого бардака, и самозабвенно диктовала, не замечая никого и ничего вокруг. Похоже, ее книга подходила к концу. Ангел стоял и молча смотрел на творческий процесс. Кошка вжилась в несколько ролей сразу, и со стороны это смотрелось просто восхитительно и очень смешно, но Ангел пытался сдержать смех, чтобы не обидеть Кошку.
  - Умри же!!! - кричала Кошка, - Мерзкий предатель!!!
  - А-А-А! - крикнул кто-то злой и упал, в лице Кошки, на пол не дыша.
  - Мы победили! - вскочила она снова, и немного успокоившись, продиктовала последнее предложение, - И они жили долго и счастливо.
  - Прекрасно! - зааплодировал Ангел.
  - Ты уже вернулся? - спросила Кошка.
  - Я вижу, твоя работа подошла к концу? - сказал Ангел.
  - Да! - обрадовалась Кошка, что он поинтересовался ее книгой. - Хочешь почитать?
  - Конечно!
  - Только вот соберу листы по порядку. - сказала Кошка.
  - Я сам. - ответил Ангел и вытянул вперед руку, и листы сами стали собираться словно живые. И через несколько секунд, у него в руках была книга Кошки.
  
   После прочтения.
  
  - Ты молодец. - похвалил Ангел Кошку.
  - Тебе понравилось? - спросила она. - Правда?
  - Да. - ответил он, - Ты собрала в ней всю мировую литературу. До тебя это никому не удавалось.
  - Это хорошо?
  - Твоя сказка добрая и заканчивается хорошо, поэтому, думаю, ничего плохого нет.
  - Отлично! - обрадовалась Кошка. - А что теперь?
  - А теперь мы пойдем в парк.
  - В парк?
  - Я просто обязан угостить тебя чем - ни будь!
  - Значит, мы пойдем праздновать написание моей книги?
  - Конечно!
  - Приятно. - призналась Кошка. И они, взяв с собой только что написанную книгу Кошки, отправились в парк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"