Фотиния Ангелова : другие произведения.

Интересные вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мире очень много загадочных и интересных вещей, и Кошка об этом знала. Именно такие ее знания и послужили дальнейшей просьбе:
  - Ангел! - обратилась однажды она к Ангелу, - Существует столько всего интересного! Я очень хочу посмотреть на вещи, о которых говорят легенды, и о которых молчит время...- но она не договорила, Ангел перебил ее, а точнее, договорил сам.
  - К которым прикасались боги, и которые воспевали мудрецы, от которых сходили с ума короли, и которыми владели избранные. Так? - Ангел улыбнулся, потому, что в последнее время слышал этот монолог довольно часто, настолько часто, что успел его запомнить.
  - Именно так! - подтвердила Кошка.
  - То есть ты хочешь посетить музей? - спросил Ангел.
  - Ну пусть это будет музей. - размышляла Кошка, - Впрочем, конечно музей! Где же еще держать столь ценные экспонаты?
  - Хорошо, Кошка, я отведу тебя куда ты хочешь, но сначала нам нужно кое что сделать. - сказал Ангел.
  - У тебя всегда так, - пробурчала Кошка, - Всегда какие то "но".
  - Мне казалось, что тебе это будет очень даже интересно. - Ангел сделал вид, будто расстроился.
  - Как же тут заинтересуешься, если ты не говоришь ничего? - Кошка всегда пыталась строить свою речь так, чтобы никто не догадался о ее крайней заинтересованности.
  - Ты можешь помочь мне достать одну такую вещь, которую ты мечтаешь увидеть. - объяснил Ангел.
  - Правда? - Кошка отбросила все свои принципы и поддельную обиду, - Конечно!
  - Тогда идем! - Ангел взял Кошку на руки, и они в мгновение ока оказались в какой то темной пещере.
  - Что мы ищем? - Кошка была полна энтузиазма.
  - Камни. - ответил Ангел.
  - Но это же пещера! Тут сплошные камни! У твоих камней есть особая примета? Теперь мне ясно, почему это задание поручили нам...- возмущалась Кошка.
  - Ты слишком рано сдаешься. - сказал Ангел, - Ведь мы только что пришли, и я не успел тебе рассказать, что конкретно мы ищем.
  - Камни? - язвительно спросила Кошка.
  - Да, но не обычные, а дающие их обладателю огромную силу. Но, не умеющих с ними обращаться, они подводят и выдают.
  - Как интересно! - вскричала Кошка, теперь ситуация не казалась ей безнадежной, - В чем же заключается их сила? Как они выглядят?
  - Выглядят они самым обычным образом, как и эти пещерные камни. Но вот их сила велика. Они делают держащего их в руках невидимым, и позволяют со скоростью мысли перенестись в любое существующее место, только лишь стоит о нем подумать. - ответил Ангел.
  - Даже если раньше никогда не был там? - спросила Кошка шевеля усами.
  - Да. - сказал Ангел, и направился прямо по коридору.
  - Куда мы идем? - вопрошала Кошка, идя рядом, но при этом, немного опаздывая, потому, что все время глядела по сторонам, выискивая в сводах пещеры зачарованные блестящие камни дающие великую силу.
  - Кошка! - окликнул ее Ангел, заметив увлеченное изучение потолка, и, улыбнувшись, добавил, - Смотрела бы ты лучше под ноги, пока не упала.
  - Спасибо за совет, - пробурчала Кошка в ответ, и спросила, - Долго мы еще будем блуждать в этих холодных лабиринтах темной пещеры?
  - Нет, за этим поворотом и находится наша цель. - ответил Ангел заворачивая за угол, Кошка последовала за ним. Она сделала несколько шагов, и яркий свет ослепил ее. Подергав усами, Кошка начала было красться, но Ангел решил предупредить ее, чтобы она не чувствовала себя неловко, - Нас никто не видит, и не увидит. - сказал он.
  - О! - Кошка сделала вид, будто и не собиралась прятаться при случае, - Отлично, что дальше?
  - Пока что наша задача заключается в том, чтобы мирно наблюдать. - сказал Ангел и они замолчали. Кошка заворожено смотрела за происходящим. А так как пока что ничего интересного не происходило, она попросила Ангела все доступно объяснить:
  - Расскажи мне, пожалуйста, что здесь происходит.
  - Вот этот приятный молодой человек, - Ангел указал на стоящего возле позолоченного трона, находящегося во главе большого крепкого дубового стола. - возглавляет принеприятнейшую организацию, тайную. Именно в ее логове, так сказать, мы сейчас и находимся.
  - Значит он совсем не приятный. - высказала свое мнение Кошка, - Но какое он имеет отношение к камням?
  - Скоро узнаешь. - ответил Ангел.
  - А ты знаешь, что будет? - спросила Кошка, и сей вопрос был весьма подозрителен, потому, что Кошка спрашивала, а не возмущалась. Но объяснение оказалось простым - ей было очень интересно.
  - Догадываюсь. - ответил Ангел. Он не лгал, а действительно только догадывался, какой из многочисленных ситуаций выберет судьба. Но после некоторых действий главы совета тайной организации, он больше не мог сказать Кошке, что о чем-то догадывается, потому, что все знал наверняка.
  - Что случилось? - взволнованно спросила Кошка, заметив изменение выражения лица Ангела.
  - Смотри! - произнес он. - Внимательно смотри за этим человеком, за главой этого совета!
  - Ясно! - воинственно ответила Кошка и стала наблюдать. И вот, что произошло. Приятный молодой человек, являющийся главой тайной организации, который вовсе не был настолько приятным, как заключила Кошка, вдруг начал пристально вглядываться в неприметную тень, находящуюся возле большого подсвечника стоящего недалеко от трона, на котором он обычно сидел. Кошка напряженно смотрела за его действиями, и Ангел тоже ни на что не отвлекался. Вдруг личность, возглавляющая тайную контору, сделала резкое движение, и словно из тени вытащила растрепанную девичью фигуру, которая упала, и что-то выронила.
  - Шпион. - сказал молодой человек, но затем очень удивленно добавил, - Как? Откуда ты?!
  - Камни! - кричала девушка, - Мои камни! Ты мне за это заплатишь! - она в мгновение ока достала нож и приставила его к горлу главы тайного совета.
  - Стоп! - вдруг крикнул Ангел, чем напугал Кошку, она резко дернулась и подпрыгнула. Все вокруг застыли, словно время остановилось.
  - Что? - испуганно спросила Кошка.
  - Теперь наш выход. - ответил Ангел и подобрал с пола два камешка серого цвета.
  - Это и есть те камни, которые мы искали? - Кошка недоуменно посмотрела на него.
  - Да.
  - А как же они?
  - Они? А они поженятся. - ответил Ангел.
  - Неужели...- пробурчала Кошка.
  - Да, да, я точно знаю. - уверил ее Ангел.
  - Разве не видишь? Она его сейчас зарежет! - возмутилась Кошка.
  - Не спеши с выводами.
  - Ну да! Ты всегда все знаешь!
  - Никто не умрет, сама увидишь. - сказал Ангел и взмахнул рукой. Застывшая картина ожила. Вдруг девушка опустила нож и сказала:
  - Ты этого не стоишь...Я не стану ломать себе жизнь такой глупой местью. - вокруг царила тишина, которую нарушил молодой человек, который категорично не нравился Кошке.
  - Постой! - крикнул он, - Ты знаешь выход от сюда?
  - Нет...- тихо произнесла девушка.
  - Я покажу?...
  - Пожалуйста.
  - Вот видишь, все остались живы. - сказал Ангел.
  - Должна признать, что ты оказался прав. - согласилась Кошка.
  - А теперь нам пора в музей!
  - О! Музей! Как же я хотела побывать там!
  - И ты внесла огромный вклад, найдя эти камни. - похвалил ее Ангел.
  - О нет! Я всего лишь помогала тебе, и я это признаю. - сказала Кошка. - Ну что? Мы идем? - спросила она.
  - Идем...- ответил Ангел, и, взяв Кошку на руки, исчез из прохладной пещеры.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"