Фотиния Ангелова : другие произведения.

Сила из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел и Кошка сидели на дереве в парке. Солнце светило очень ярко и было тепло, и Кошка довольно шевелила усами.
  - Хороший день сегодня. - сказала она.
  - Да. - согласился Ангел.
  - Чего же ты такой не веселый и молчишь все время? - спросила Кошка.
  - Сегодня не простой день. - ответил Ангел.
  - Что же произошло сегодня?
  - Не сегодня, а очень много лет назад. Это день моей смерти, как человека.
  - Не может быть! - Кошка была настолько удивлена, что сопела еще минут пять, пытаясь задать интересующий ее вопрос. Она округлила глаза, не смотря на яркое солнце, находившееся прямо над ней, и часто моргала, будучи ужасно и очень удивленной и пораженной. - Расскажи мне, пожалуйста! - наконец произнесла она.
  - Ты хочешь знать? - спросил Ангел улыбнувшись.
  - Конечно! - крикнула она, и села поудобнее.
  - Ну хорошо. - засмеялся Ангел, - Это был хороший урок...
  - Тогда почему же ты грустишь? - сразу перебила его Кошка.
  - Я не грущу, а вспоминаю, только в этот день, чтобы всегда помнить, какие знания и умения я приобрел, когда был смертен. - ответил Ангел.
  - Понятно...- сказала Кошка, хотя поняла не все.
  - Ты знаешь, что обычных людей нет, все они имеют Дар и Силу.
  - Но если все они необычны, - снова перебила Кошка, - тогда обычные среди них и являются самыми необычными?
  - Ты правильно меня поняла. - согласился Ангел.
  - Так что же случилось с тобой?
  - Сначала я родился, как и все люди, и только по прошествии многих лет стала проявляться моя Сила.
  - Как интересно! - восхищенно бурчала Кошка себе под нос.
  - Это была очень необычная Сила, которую я не мог контролировать, - признался Ангел, - стоило мне только прикоснуться к чему - то, и видения посещали меня, такие тяжелые и ужасные, как я думал тогда, что потом долго не мог прийти в себя и спокойно дышать. Я видел будущее этих людей, вещей, их старение и тление, их горе и боль, я знал, что будет с ними...
  - Невероятно! - выдохнула Кошка. - И что же было дальше?
  - Я стал сторониться людей, и думал, что так будет лучше, старался дольше спать и ни к чему не прикасаться, но знания приходили ко мне и во сне, и тогда, я решил отправиться так далеко, где никто не смог бы меня найти.
  - И ты пошел далеко в незнакомые края искать ответы?
  - Не просто пошел, сначала я даже бежал, но ноги человека быстро устают и сердце начинает выпрыгивать из груди, и тогда я понял, что лучше идти к своей цели медленно, но настойчиво, и получить желаемое, чем бежать, не рассчитав силы, и упасть лицом вниз.
  - Ты упал?
  - По дороге я встретил старца, - продолжил рассказ Ангел, словно и не слышал заданного вопроса, - он был слеп, и попросил проводить его до города, который я думал обойти десятой дорогой.
  - И что? - спросила Кошка.
  - Я согласился ему помочь, это было судьбоносное решение, но я этого не знал...Мы шли три дня, я вел его за руку, но странным было то, что ничего со мной не происходило, словно Дар оставил меня. Но это было не так. Однажды вечером мы сидели у костра, и я пытался поговорить со старцем.
  - Он еще и нем был?
  - Нет, Кошка, он говорил, и говорил достаточно много, но о сущих пустяках, и игнорировал интересовавшие меня вопросы.
  - Прям как ты сейчас...- пробурчала Кошка, но Ангел снова сделал вид, будто не заметил недовольства Кошки.
  - Наконец я остановил его монолог и прямо, и честно говоря, грубо, спросил кто он.
  - И что же он ответил?
  - Он посмотрел на меня прищурив глаз, и лукаво улыбнулся.
  - Ты же говорил, что он был слепым?.. - недоумевала Кошка.
  - Сначала я тоже так думал...
  - А чего же ты путаешь меня? - Кошка возмущалась и никак не могла дослушать до конца молча. - Сначала говоришь одно, затем другое, как же тебя понять?
  - Я рассказываю все по порядку, сначала одно, потому, что оно было таким, затем другое, потому, что все изменилось...- ответил Ангел.
  - Невероятно! - Кошка зашевелила усами, и совсем растерялась. - Сплошные загадки! Но я очень надеюсь, что сейчас они все закончатся. Что же было дальше?
  - Старик стал говорить, что знает обо мне все. Он назвал дату моего рождения, имена моих родителей, некоторые подробности из жизни, которые кроме меня никто не мог знать, но главное он знал про Дар. - Кошка молчала, и по ее сопению можно было определить, что ей очень интересно. - Откуда же ты все это знаешь? Спросил я его, но он сказал только, что я все узнаю, как только мы доберемся до города. Этого момента я очень ждал, и когда показались высокие городские стены и ворота, мое сердце быстро забилось, словно в такт с колокольным звоном, который был слышен по всей округе.
  - Я слышала такое...- произнесла Кошка, - но так медленно бьется сердце только у слона...
  - В те времена все было иначе, - объяснил Ангел, - такой звон, когда колокол издавал почти сплошной звук, означал, что умер какой ни будь противник Церкви, и народ собирался посмотреть на предателя. Когда мы переступили порог города, колокол внезапно смолк, и я увидел, кем был мой спутник.
  - Ты держал его за руку? - спросила Кошка.
  - Да, - ответил Ангел, - но даже после увиденного мною, я понял не все.
  - Снова тайны?.. - улыбнулась Кошка.
  - На меня обрушился град видений про него, одно за другим, они словно взрывались в моей голове, но последнее было не из его будущего...
  - А из чьего же? - спросила Кошка.
  - Из моего. - спокойно ответил Ангел.
  - Хм....- протянула Кошка, и пыталась сделать вид, что совсем не удивлена.
  - Я видел свою смерть...
  - Как?! - Кошка выдала себя, хоть и пыталась скрыть, насколько она была поражена.
  - Сначала мне было страшно, но потом я понял смысл видения. - сказал Ангел, - И как только я взглянул на небо, все свершилось. Огненная колесница неслась во весь опор прямо на меня, неся с собой ужасный шум и грохот. Затем демоны, вызванные магом, пронзили меня мечом, и я словно проснулся...
  - А почему ты решил, что это были демоны? - спросила Кошка.
  - Разве мы приходили хоть раз пугая людей до смерти, и принося им горе и несчастье? Тем более, когда я очнулся, то знал все наверняка. Я стал тем, кем ты видишь меня сейчас.
  - А что же случилось с тем магом? - поинтересовалась Кошка.
  - Его одолели без меня, один монах, который в последствии стал великим духовным деятелем, святым, ты, кстати, тоже его знаешь.
  - Я знаю святого! Как замечательно! - обрадовалась Кошка. - Куда пойдем теперь? - затем спросила она.
  - Вдохновим одного начинающего писателя...- ответил Ангел и улыбнулся.
  - Отлично! - согласилась Кошка, - И этот писатель напишет про кошку, нет! Даже про кошку с ангелом!
  - Боюсь об этом напишет другой, у этого человека вдохновение на другую тему, но очень замечательную.
  - Хороший? - спросила Кошка.
  - Очень! - ответил Ангел.
  - Тогда идем!
  - Идем...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"