Фотиния Ангелова : другие произведения.

Путешествие пятое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие пятое
  
  Магнитная буря в этой части галактики застала меня в врасплох. Корабль кидало из стороны в сторону вместе со мной, и неудобства такого перелета стали активно проявляться в синяках. Наконец буря осталась позади и тряска прекратилась. Лучшим решением, дабы забыть о полученных повреждениях, мне показалась большая кружка чая и кофейное пирожное. Но не успела я сделать глоток и откусить кусочек, как радио затрещало и раздался шипящий голос.
  - Ос-становитес-сь для таможенной проверки! - сказал он и немедленно отключился. Я выполнила этот приказ, не желая иметь какие либо проблемы и, соответственно, разногласия с местными властями, состыковавшись с перевозчиком Движимой Таможни. В кабину зашли четыре солдата с командиром, внешне выглядевшие обычными людьми, и ни сказав ни единого слова начали обыск корабля. Внезапно завыл, как в далекие времена старый пес на Луну, один из солдат на мое свежайшее кофейное пирожное. Все присутствующие, кроме меня, немедленно достали из карманов платки, и прикрыли лицо, затем ничего не объясняя, подхватили меня под руки и увели на свой корабль, посадив там в небольшую герметичную камеру. Звукоизоляция не позволяла слышать о чем переговариваются таможенники, что они докладывают на свою базу по рации и почему все они надели специальные антивирусные костюмы. Буквально через полчаса я уже находилась в суде, меня выпустили из камеры, но надели маску на лицо упоминая при этом вирус "К". Значение буквы "К" мне, увы, известно не было, но судье оно более чем не нравилось. Он грозно глянул на меня и спросил:
  - Вас обвиняют в контрабандной перевозке большого количества коффиа или кофе, сильнодействующего психотропного препарата. Что Вы можете сказать в свое оправдание?
  - Пить кофе не запрещено по всей галактике! - ответила я стараясь держать себя в руках, и понимая, что наказания не избежать в любом случае, - есть планеты, которые составляют собой сплошные кофейни с любителями кофе, а тот продукт что вы совершенно незаконно конфисковали у меня, привезен с планеты Куф Куф, лучшего кофейного производителя! И позвольте заметить...
  - Довольно! - перебил меня судья, - Мне ясна ваша точка зрения. Вам стоит ее обдумать и у вас будет достаточно времени для этого в копях. - он стукнул молоточком по столу и немедленно вышел из зала суда. Редчайшая несправедливость постигла меня на этой неизвестной планете кофененавистников.
  Итак меня отправили на копи добывать необходимый в планетарном масштабе материал белого цвета, который при ближайшем рассмотрении оказался сухим молоком. В тот момент мне казалось, что я сплю, но это было не так. Охранник вручил мне кирку и дал добрый совет:
  - Берегите ноги. Иногда в карьере попадаются пещеры розовых крокодилов, но они не такие как крокодилы, а зубы у них побольше, говорят они кусают за ноги. Лично я их не видел, и особого желания нет. - он удалился.
  А я просто обязана проявить свой охотничий интерес к такого рода животным, как профессионал, но в разумных пределах, конечно же.
  Копи простирались на всю видимую округу, и по всей видимости убежать от сюда не представлялось возможным. Важным препятствием являлись розовые крокодилы, явно не обычные создания. И вскоре жизнь заставила убедиться в этом лично. Немного пройдя, изучая близлежащую карьерную местность я увидела крокодила. Он был небольшим, нестрашным и неагрессивным, даже попятился увидев меня, и в глазах его читалась такая грусть, что мне захотелось подойти ближе. Но вспомнив, что многие животные владеют гипнотическим внушением, я поостереглась приближаться ближе, чем ни три метра. Крокодил всхлипнул, и пополз обратно в свою яму, и буквально через несколько секунд от туда вылез человек.
  - Добрый день. - поздоровался он, - Вы только сегодня прибыли сюда. Я знаю, потому, что меня оставили здесь вчера пополудни, а суд у них после обеденного перерыва. - я молчала, - Крокодилы совсем не опасны, даже наоборот, они наши друзья! - воскликнул незнакомец, - Они выводят из копей всех невинно заключенных в обмен на кофе.
  - На кофе? - переспросила я.
  - Да, - ответил человек все еще пребывая в яме, - у них жуткая ностальгия и депрессия из-за их цвета, а все из-за этого сухого молока, а вернуть их цвет, какого они были еще со дня сотворения, помогает только кофе!
  - У меня больше нет кофе, все конфисковали. - сказала я немного разочарованно.
  - Кофе возвращают на корабль, и ставят его в карантинную зону. Крокодилы прорыли туда туннель, так что вам остается только отдать кофе, и вы можете быть совершенно свободны! Вы идете? - спросил незнакомец.
  - Да. - ответила я, и мы поползли через вырытые крокодилами пещеры. За это время человек из ямы успел рассказать мне, что у крокодилов началась так же депрессия из-за того, что они стали антиплотоядными, и у них часто возникали споры на этой почве, но гуманизм и здравый смысл победил, и теперь они только помогали людям. Так же здесь были очень распространены легенды о первом крокодиле, будто он прилетел с неба в незапамятные времена в сверкающем металлическом яйце, то есть космическом корабле, и люди случайно уронили клетку с зеленым крокодилом на планету, хотя крокодилы все еще спорят по этому поводу, разделившись на две партии. От предложения высказать свое мнение, я отказалась, пусть лучше оно останется при мне, и мы с крокодилами останемся друзьями. Наконец в конце туннеля забрезжил долгожданный свет, и мы вылезли из ямы прямо посреди карантинной зоны. Недалеко от выхода стоял и мой корабль, целый и невредимый, в нем действительно побоялись копаться и все осталось на своих местах, даже кофе, которое я и отдала крокодилам. Они были несказанно счастливы, так же как и я, когда завела мотор и поднялась вверх. Крокодилы наблюдали за мной пока я не исчезла из виду, наверное думая, что же все таки произошло много лет назад, размышляли о своей судьбе, и почему все так, а не иначе. Я тоже подумала о них. Добрые и сентиментальные создания с философским уклоном помогающие невинно пострадавшим, и я прониклась к ним глубочайшим уважением.
  Мои мысли прервала магнитная буря, которая снова взялась словно из ниоткуда, через несколько минут она отправилась в никуда, но до конца полета мне не давал покоя вопрос : На какой планете я была? Не найдя на него ответа ни в базе, ни в видимой части бескрайнего космоса я отправилась домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"