Fotorama : другие произведения.

Приспособленец - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Вторая глава полностью редакция от 24/11/15


Глава 2 - Туман забвения и Замок на стыке миров

   Серая мгла была повсюду. Сверху, с низу, по сторонам. Все окружающее пространство тонуло в этом монолитном тумане. Очертания ладони я заметил только поднеся ее в плотную к глазам. Причем туман даже не шелохнулся, казалось что рука просто проходит сквозь него, даже не ощущая дуновения воздуха от движенья. Я в панике начал себя ощупывать, боясь что я стал безплотным призраком и теперь совсем не имею тела. Но нет, кем или чем я там после смерти стал я не знаю, но ощущал я себя в своем привычном слегка полноватом тельце. Это слегка успокоило меня, даже не смотря на осознание собственной смерти.
   Ведь во первых. Это еще не доказано, и даже разговор с клерком и этот туман , могут быть всего лишь бредом моего больного сознания. Ведь меня там не хило по головке приложило. И как вариант, может оказаться что я на самом деле сейчас лежу в какой ни будь больничке с перемоточной головой, и все это вижу во сне. Ну или меня накачали обезболивающим и сейчас доктора активно борются за мою жизнь. Но в это почему-то верилось с трудом, уж очень все было реальным. Для проверки я даже решил куснуть себя за палец. Да именно куснуть, а не отделаться банальным щипанием.
   В части где я служил, в одном со мной призыве был нарик. Мы его так и звали "торчок". Во первых он только к концу второго дня прибивания в части, осознал куда он попал. До этого ходил как зомби с идеотской улыбкой и время от времени подхихикивал. Мы все это время были заперты в казарме и подъедали остатки домашних пирожков. Навещали нас крайне редко, только приводя очередное пополнение. И вот к концу второго дня, кто то из руководства решил что собравшихся в казарме тел хватает на комплектацию одной учебной роты. Причем пришедший к нам старлей так и сказал
   - Тал тут тел уже достаточно- Именно тел так как многие как и торчок еще не отошли от бурных проводов и лежали пластом, своим видом мало напоминая человека разумного. И обращаясь к сержанту добавил.
   - Давай гони это стадо на помывку и за амуницией-
   Тут нас всех собрали и повели в баню, где выдали форму, сапоги и портянки. Затем заставили раздается и вручив, что то странное но носящее имя мочалка, кто видел армейские "мочалки" меня поймет, кусок хозяйственного мыла и отправили в душевую. От ледяной воды многие стали приходить в себя. Но торчок всех переплюнул. Он как начнет матересь на всех и вся скакать, а потом застыв как в копаный начал обводить всех шокированным взглядом. А картина ему предстала та еще. Около сотни голых парней кто со смехом кто со злобой смотрящих на него. Тут то он и грызнул себе большой палец на руке. Выругавшись еще раз, пробормотал нечто на вроде
   - Значит все же не приход- грустный пошел дальше под душем отмокать. А нас всех прорвало на дикий ржачь от такой сценки. А потом торчок мне поведал, отвечая на мой вопрос, зачем он палец себе прокусил. Как оказалось он нарик опытный и идейный. Я даже не знал что такие бывают. Как оказалось это те, кто наркоту жрут ради того чтоб мир добрее стал, мол если жрать только правильную гадость то ты всегда будешь добрым и неагрессивным... Ну тут я ему не судья, я вообще ни какую гадость из их списка кроме обычного табака не пробовал и как то жил особо не парясь. Но тут оказывается, что у них бывают такие реалистичные приходы, что совсем не отличимые от реальности. И тут щипай себя не щипай хрен поможет. Ибо сильно ущипнуть редко получается, а от слабого толку ноль. Вот торчок и придумал себя кусать, Мол когда кусаешь то всегда силы вкладываешь достаточно чтобы прокусить кожу и тут уже и боль и вкус крови отрезвляют воспаленное сознание.
   Раньше воспользоваться советом как то не приходилось. Ну не наркоша я да и пил то не особо, так что приходов у меня не бывало. Ладно все левые мысли в сторону и к делу. Берем и засовываем палец под левый клык и что есть мочи сжимаю челюсти....
   -..................................!!!!!! ...................................!!!! - проорал я тряся пальцем, а затем застыл в ужасе. Я совершенно не слышал своего крика. Осознав это я заорал что есть мочи
   - ......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- а в ответ тишина. Да что такое я же чувствую как напрягаются связки, даже горло заболело от напряжения. Я что оглох? от этой мысли я окачанел. И чтоб развеять все сомненья ударил полусогнутыми ладошками по ушам.
   - ...............!!!!....................!.....!!!!!!!..............!!!!..........!!!!!- эмоционально я попробовал высказать все что я думаю о своих умственных способностях. О советах всяких наркошь. И о тупых клерках который отправляют не известно куда даже не объяснив что здесь ожидает. но нет горя без добра. Из-за всего произошедшего я смог сделать множество выводов и получить ответы на вопросы, даже с избытком.
   Значит так.: а) Я понял что мне ни хрена не мерещиться, б) Боль я чувствую, как и вкус крови. Значит тело у меня есть. г) Я готов прибить торчка за такие болезненные советы.... д) Я все таки слышу, так как хлопок от удара по ушам хоть и приглушенный, но все же я услышал.
   Ну значит будем исходить из второго варианта. Я все-таки мертв. И какие можно извлечь из этого плюсы и минусы от моего нынешнего состояния.... А плюсов не так уж и много. Первый и наверное самый большой. Я не попал в ад, и хоть завис не пойми где и в чем. Да именно завис. Это я понял когда, укусив палец попробовал попрыгать от боли тряся рукой. Мое тело, по ощущениям, чисто рефлекторно, совершило все необходимые движенья, но при этом ни какого сопротивления среды или касаний почвы под ногами я не ощутил. А когда двинул себя по ушам, то присел от боли схватившись за голову и опять таки ни каких ощущений Значит я вешу в что-то на подобии вакуума, вот и ответ почему нет звука. Хм уже что то. Так что там следящее по пунктам? Ага вот оно . В рай меня тоже не пустили. Грустно конечно. Но как уже говорилось, хоть черти на сковороде не жарят, или еще, что они там с грешниками делают. Вот пожалуй и вся информация которой я обладаю на данный момент.
   Дам... Не густо... Но для начала хватит и этого. Москва, как говорится, тоже не сразу построилась. Ладно берем все полученные данные и возводим их в ранг аксиомы, ну по крайней мере пока не появилось их опровержение и переходим к следующему этапу. А это, попробовать убраться отсюда куда подальше. Так что мы знаем о способах перемещения в вакууме? Хм... Не много. там вроде космонавты плавают. Ну и мы попробуем . Сказано сделано.
   Я ложусь на пустоту. Хм странные ощущения. Я точно выполнил все движения, я не обходимые для того что бы лечь. То есть присел на корточки. Затем встал на карачки и распрямился. Но при этом, мое восприятие пространства, не особо то и изменилось. Не знаю как там в вакууме, не бывал, но тут я ощущал, что если я еще раз повторю, все свои движения, то ни чего не изменится.
   Ладно голову можно будет и по позже поломать. А пока хочется побыстрей слинять из этого места. Хотя бы по тому, что именно сюда меня и зашвырнул клерк. Ну что ж, поплыли. И я начал делать движения будто я плыву. Стоит отметить, что плавать я умею только по лягушачьи и то больше держусь на воде чем перемещаюсь по ней.
   Про дергавшись, изображая из себя, толи нервную лягушку, толи птицу разучившуюся летать, какое-то время. Я понял, что: а) Это не приносит ни какого результата. б ) Это просто глупо выглядит со стороны. Пришлось дальше вспоминать, что известно о космонавтах и их способах полета в космосе. В ходе воспоминаний вспомнилось еще две вещи. Первую я сразу отмел. Так как космонавты, для своих перемещений отталкиваются от твердых предметов. А единственный твердый объект в окружающем меня пространстве я сам. То этот вариант мне не подходит. Над второй идеей я немного поразмышлял.
   Помнится в одном фильме я видел как астронавт для возвращения на шатл, немного стравил воздуха и этого ему хватило для начала движения. Я по самое не могу набрал воздуха в легкие и ... И закашлявшись выдохнул от осознания того факта что я чем то дышу. Нет... Реально все это время я рассуждая о вакууме, продолжал рефлекторно дышать, а сейчас набирая полные легкие воздуха. Я ПОЧУВСТВОВАЛ как он заполняет легкие, как пробегает легкий ветерок от куб в горло. Ради проверки я дунул себе на ладонь и почувствовал дуновение ветерка на ней. Немного по удивлявшись такому парадоксу, ведь двигаясь я не ощущаю сопротивления воздуха но при этом могу его вдыхать и выдыхать. Я не стал долго парится а просто добавил еще один факт в копилку странностей этого места. После чего вернулся к более насущным проблемам, к перемещению в этом тумане.
   Так исходя из новых данных, я могу выдохнуть и от этого должен буду полететь. Правда вперед ногами. Что уже самим фактом такого перемещения не радовало. Да и плыть назад я не умел. Обдумав проблему движения вперед за счет выпускания воздуха и так, и этак, пришел только к одному очевидному варианту. Но сразу же его отмел. Во первых, я все еще не был уверен в том что это поможет. Во вторых я не уверен, что источаемый мной аромат не последует за мной. И в третьих, от мощи выпускаемых мной газов должна была зависеть и успешность затеи и скорость передвижения, то я не мог гарантировать, всяких случайностей в ходе столь напряженного процесса. А провести вечность, вдыхая "собственноручно" испорченный воздух, да еще и в грязных штанах я точно не хотел.
   Погрустив о том что не могу придумать как летать. Я решил пойти или хотя бы изобразить ходьбу. Как говорил наш прапор, если не знаешь что делать то либо копай либо отжимайся. Ведь отсутствие полезной работы не должно мешать загружать окружающих бесполезной. А так как отжиматься было лень, да и копать было нечего и нечем я просто пошел. По началу было неудобно и приходилось следить за каждым шагом, но дальше как то привык и уже повторял движения на отработанных за жизнь рефлексах.
   Сколько я так барахтался в сером мареве я сказать затрудняюсь. Может час. Может два или три, а может и сутки прошли. Здесь вообще все однообразно и время определяется достаточно сложно. Да и мне честно сказать было как то все равно сколько прошло времени. Усталости или голода я не ощущал. Так и брел в неизвестность погруженный в свои тяжкие мысли. И чем больше думал, тем становилось более обидно и грустно. Ведь вроде жил не хуже других. На чужое не зарился, по возможности даже своим делился. Ни кого зря не обижал. И вот так в конце понять, что все это пшик. Если ты не жертвовал всей жизней ради служения то не видать тебе райских пущ. Оказывается просто стараться, не делать другим зла, мало. Нужно еще и творить добро на право и на лево. Иначе, получите и распишитесь, серая хмарь до конца вечности. Блин а жить то когда? Не правильно это как то не по-людски.
   И от этих мыслей мне стало совсем туго. Захотелось взвыть, но и этого я был лишон. Так и брел уже ни на что не обращая внимания. Пока в мозгу от этой не стерпимой тоски не начила в мыслях звучать песня Чайфов - Никто не услышит. Она в месте с Битловским - Yesterday, по чему-то всегда вспоминались , в моменты когда мне совсем грустно и одиноко было. И вот прозвучала первые сточки, а ход мыслей у меня уже сменился.
   От старых друзей весточки нет - грустно,
   А на душе от свежих газет пусто.
   И от несвежих - невелика потеха.
   Правда, вот был армейский дружок - уехал.
   Ой-о, ой-о, ой-о.
   Ой-о, ой-о, ой-о.
   (группа Чайф - Никто не услышит)
  
   Я даже сам не заметил как на лицо наползла ироничная ухмылка. А перед глазами, даже затмевая эту серую гадость. Стали проноситься картины моей хоть и не долгой зато насыщенной жизни. Вон мы с друзьями, на нашем первом турслете, орем припев этой песни перед костром. Нам тогда казалось что в жизни ни чего не может быть лучше, чем вот так сидеть на голой земле, смотреть в огонь костра, горлопанить песни в месте с друзьями. А вон уже в девятом классе, мой последний поход в составе школьной команды. Мы возвращаясь пьяные в ноль, возращаясь из деревеньки в которую смылись после отбоя. Вновь орем эту песню добавляя к припеву, - Ой-оооо -а Физрук не узнает -. Даже не замечая того что означаный Физрук, в компании из остальных руководителей нашего похода, гневными взорами встречают нас у границ лагеря. Ой и досталось нам тогда. Одними угрозами вернуть нас домой и грозя нарядами до конца похода, про много часовые нотации я уже молчу, мы тогда не отделались. За нашей пятеркой до конца похода лично приглядывал хотябы один из старших.
   Я даже улыбнулся вспомнив это происшествие. Самое смешное, что на нас так взъелись, за то что мы как выяснилось позже, устроили в неплановую побудку всему лагерю. А то что сбежали в деревню и наклюкались там. И даже то что попались, было ерундой. Это дело было привычно и даже напоминало некое соревнование. Старшикласники пытаются пронести и выпить спиртное, а руководители пытаются это пресечь. В виде приза в этих состязаниях обычно и выступал сам алкаголь. Что позволяло не тратится на спиртное руководителям. Иногда мне казалось что они либо подторговывают им, либо у них стальная печень. Просто не все проявляли хотя бы простую смекалку и хоть как то пытались спрятать ценных груз. Ярким примером был Шилов Серега, пытавшийся в открытую протащить в лагерь ящик водки. Так что у преподов всегда было чем греться по ночам.
   В той ситуации преподов взбесило больше всего способ коим мы решили замаскировать свое отсутствие. И как мне все таки казалось, то что они на этот способ в начале все же купились. Ведь нам в деле проноса всегда везло и таскали в лагерь мы почти все что хотели оставаясь не пойманными. Руководители похода, знали об этом но поделать ни чего не могли из-за не гласных правил принятых в наших походах. Основное было мы не доставляем проблем им они нас не трогают и на многое смотрят сквозь пальцы. А второе гласило "Не пойман , не вор". Так что здесь мы даже отличались от всех, тем что считались самыми беспроблемными. Нас ни когда не ловили, да и не чудили мы особо по пьяни. Так что я думаю это было дополнительной каплей к такому суровому осуждению нашего поступка. от нас просто таких проблем не ждали.
   А ведь все могло закончиться тогда иначе. Подвело тога нас две вещи. Сами руководители на отрез отказавшиеся нас отпускать в ту деревушку. Мы ведь сами еще за неделю до нее, честно подходили и просили нас отпустить туда к бабушке Сашки Белчакова. Он каждое лето проводил там, а по приезду рассказывал столько небылиц про то какие там девушки и какой классный самогон гонит соседка бабка Нюра. Мы просто не могли пройти мимо столь знаменательного места. А они нам в отказ. Вот сами и были виноваты во всем.
   А второй вещью которая нас больше всего и подвела это было наше незнание работы забугорной техники. Ведь получив отказ от руководства походом мы не передумали отказаться от идеи посещенья, если верить Сашки "самой лучшей деревни страны". Только был один момент, который делал практически невозможным нашу, а точнее мою отлучку из лагеря. Это был мой богатырский храп, который разносился далеко за пределы наших стоянок. Из-за него меня даже после первого турслета в команду брать не хотели, но ничего привыкли. И если его ночью не будет раздаваться из недр нашей палатки. Мы все в патером спали в одной палатке. то преподаватели сразу смекнут, что дело нечисто и обнаружат наше отсутствие.
   Осознав всю глубину возникшей перед нами проблемы. Мы начали искать способы ее решения. Заставить меня не храпеть, да еще и приучить всех за оставшееся время к тишине ночного лагеря, нам точно было не под силу. Во первых я начинал храпеть сразу же после того как засыпал. При этом поза в которой я сплю на храп не влияла. Всякие насвистывания, пинки по ребрам и попытки меня перевернуть, меняли только интенсивность самого храпа и больше ни какого эфекта не оказывали. Это мы узнали еще из первых совместных походов.
   Тогда нам пришла, как мы по началу думали, гениальная мысль. Записать мой храп на мой кассетный JVCишник, с авто реверсом. Это когда он сам перелистывал кассету и начинал играть то что было записано на другой стороне. Сейчас конечно таким ни кого не удивить, а по тем временам это был по настоящему крутая штука. Мне его дед из ГДР привез и я старался с ним не расставаться ни в одной поездке.
   Вот настала ночь X. Предыдущей ночью был записан храп, кассета перемотана в начало и ждала своего момента. В палатке мы забили наши спальники содержимым рюкзаков, чтоб создалось впечатление что мы все на месте. И вот когда время пришло ребята выскользнули из палатки и скрылись в заранее обговоренных кустах. А я остался для того чтобы обождать некое время на случай если запись даст сбой или преподы чего заподозрят. По началу все шло нормально. Запись JVCшка изображала мой храп и к нашей палатке ни кто не приближался. Прождав около двадцати минут, я потихоньку выполз из палатки и также тихо побрел к ребята.
   Найдя ребят в тех же кустах о которых мы договаривались, мы что есть мочи рванули отмечать успешную вылазку. Про сами посиделки писать много не буду, ибо интересного там было не много. Девчонки были не настолько прекрасны как описывал Саня, да еще и даже по тискать себя не давали. А вот про самогон бабы Нюры он не соврал. Мало того что эта шестидесяти градусная, как говорили знатоки, пилась очень легко и даже запивки не требовала. Так она еще и по мозгам била с такой степенью, что даже моя невосприимчивость к спиртному дала сбой после второй рюмки.
   А в лагере, как мы узнали позже, в это время творился настоящий белам. Как выяснилось, автореверс срабатывает только на воспроизведение, а вот на запись его нужно вручную переключать. И вот доиграв все то что мы записали за ночь, магнитофон честно переплеснул кассету. На несколько мгновений лагерь погрузился в полную тишину. И тут как гром среди ясного неба на сонный лагерь обрушился вступительный проигрыш от легендарной " I Was Made For Lovin' You " группы Kiss. Причем подавляющее большинство обитателей лагеря, согласились бы , что это стоящая композиция. Но вот в качестве будильника да еще и в три с лишним часа ночи они ее почему то воспринимать не захотели.
   Виновников, а точнее их отсутствие обнаружили достаточно быстро. Хех, сложно было не заметить единственную палатку которая на вю округу делилась с окружающими достижениями американской музыкальной культуры. Магнитофон выключили, загнать всех проснувшихся назад по палаткам не удалось в силу того что и до подъема оставалось не долго, да и взбудораженное сознания всех обитателей лагеря, взбодренное качественным металлом. жаждало только крови виновников столь не ординарной побудки. Искать нас в незнакомой деревне посчитали не эффективным, так как где мы засядем, ни кто не знал даже теоретически. А сучать в каждый дом последи ночи посчитали не разумным. И все сошлись на мнении что мы все равно скоро должны вернуться. Наивные. Вернулись мы, только перед самым подъемом оглашая округу нашей модификацией песни Чайфов.
   - Ооооооооойееееееееееее Физрук не узнает-
   И каково же была наше удивление как из не спящего лагеря вышел, сильно злой , выше упомянутый физрук. И поинтересовался у нас. Где же находились столь доблестные юноши, в отведенное для сна время. И почему у столь замечательных отроков такое не вполне приличное состояние. А главное зачем столь прекраснейшие представители рода людского устроили такую неожиданную побудку для всего населения лагеря. конечно в реальности физрук выразился куда более витиевато и изысканно. даже наши пьяные мозги проняло от красоты словесных конструкций. Но так как манеры мне не позволяют писать ненормативную лексику. А попытка все же дословно отписать монолог физрука. пропуская бранные выражения. Закончилась бы тем, что мне пришлось бы написать, что он, Очень гневно промолчал.
   От этих воспоминаний стало гораздо легче на душе. Вспомнилось как эту же песню, но уже заменив физрука на комбата. Я и еще пара ребят из моего взвода, горлопанили на плацу. После отмечания нашего первого удачного самохода в город. Мы тогда сильно перебрали и добравшись до плаца. Причем как это нам удалось сделать и остались ни кем незамеченными ранее, мы так и не смогли вспомнить. Но вот на самом плацу нас чего-то переклинило и мы тупо забыли куда идти. Толи в казармы, толи на объект на котором мы вроде как должны были быть дежурными полотерами. И нам этот факт показался на столько забавным что мы решили спеть о нем известив округу о существование таких молодцов как мы. Дальше была игра в салочки с патрулем. Выслушивание, что о нас думает комбат, что он думает о наших родителях и о пращурах в плоть до десятого калена. Потом пяти суточная была отсидка в комендатуре и четыре наряда в не очереди. Это комбат нас так "пожалел" на первый раз.
   Пока я все это вспоминал я даже не заметил что музыка сменяется уже сама по себе и главное то что я ее уже слышал ушами а не в голове. От таких новостей я даже остановился и тут меня снова как громом поразило. Ведь я уже какое-то время, погруженный в воспоминания. И от этого мною начисто был проигнорирован тот факт что я уже какое-то время иду. Нет. Вы не поняли. Я какое-то время уже не изображал подобия походки дергая руками и ногами в пустоте. Я шел! И при моем движении, двигался и туман. Он не стал более прозрачным. Просто перестал напоминать серый монолит, а превратился в хоть и непроглядный, но вполне обычный туман. И вовремя движения его клочья стали расходится передо мной а не висеть серой пеленою. А под ногами стала чувствоваться твердая поверхность. Я даже лег дабы убедится в ее существовании. Но даже больно ударившись об нее носом, я все еще продолжал видеть эту не приглядную серую хмарь.
   А вокруг уже громыхала песня Сектора газа - Туман. И под ее дерзкую мелодию, сдобренною болью в носу. Во мне начала просыпаться задорная ярость. И с каждой строчкой песни она во мне все крепла и крепла, придавая сил и уверенности что все еще не так уж и плохо. Я медленно поднялся на ноги, чувствуя как сковывающая меня до этого момента, усталая апатия и обреченность уступают место. Дерзкой, пьяняще веселой, ярости. Как от каждого аккорда нона усиливается, предавая силы всей моей сущности. И я пошел. Уверенно. Со злорадной ухмылкой на лице, я пошел все время наращивая темп. И все больше отдаваясь чувству непримиримости и жажды битвы. Битвы за все. За себя, за свои чувства, за свою сущность, за все то что мне когда либо было дорого. За все чем я был и то что от меня осталось. За все! И, со всеми.
   И не успели стихнуть последние аккорды тумана, как я уже бежал оглушая серость окружающей меня пустоты. Своими криками и со всем под другую мелодию.
   - Хрен вам всем!!!! Слышите? Хрен вам!!!- Кричал я. Адресуя крик не знамо кому, но почему-то в их существовании.
   - Я мыслю!!!! Значит я существую!!!! А если существую значит я все еще ЖИВООООООЙ!!!!- Не унимался я .
   - Мы еще по барахтаемся! Вот увидите! Меня не сломать какой-то серой дымке!!!!!- Продолжал я кричать на бегу, махая кулаками, а иногда более оскорбительными жестами, в каждую сторону.
   А в это время, над всем туманом громыхала уже группа Ария и ее Пробил Час, заставляя меня все больше ускорятся. Бежать было легко, а возможность вновь чествовать вокруг себя воздух, чувствуя как усиливается его сопротивление от набора мной скорости . Только подстегивало меня бежать еще быстрей. Я вновь чувствовал что вокруг меня есть воздух, а не какая-то серая пустота и это пьянило. Как в сущности мало надо для счастья? Вначале потерять, то на что не обращал внимание всю жизнь, то что незначительным, а затем вновь обрести это.
   Я бежал и бежал, то ускоряясь до придела, то резко тормозя или сворачивая, вновь ощущая инерцию тела. Падал, кувыркался по земле, но вновь вставал и продолжал бежать. При этом громко хохоча и подпевая все сменяющейся музыке. Жуткая смесь чувств из ярости, веселья, радости, непокорности и счастья. Просто выжигала из всего моего естества, всю подавленность, обреченность и грусть. Я вновь чувствовал что еще не все окончилось и еще не все потеряно. И это одновременно успокаивало и наполняло меня неистовой силой.
   В какой-то момент мне даже стало казаться что я сейчас просто лопну от той неистовой силы что все продолжала и продолжала огромным потоком наполнять меня. Но тут музыка вновь сменилась и заиграла одна из моих любимых композиций. Под нее я успокаивался, погружаясь в некий умиротворяющий транс который уносил душу куда-то далеко. Туда где все хорошо, где все мечты сбываются. Эту композицию я в первые услышал в одной игре, но с первых же минут она настолько запала ко мне в душу что я с разу же нашел ее исполнителей и всегда записывая треки для магнитолы обязательно записывал и ее. Shui Mu Nian Hua композиция "Fly with me "главный саундтрек игры Perfect World. И только зазвучали слова припева
   . fly with me
   in the perfect world
   go with me just like a bird
   Nothing can stop us to be together
  
   Я просто закрыл глаза и не сбавляя скорости, изо всех сил подпрыгнул вверх и полетел. Мою сущность заполнила такая благодать и умиротворенность . Хотелось просто лететь и лететь. Правы были все философы говорящие о том что любая душа мечтает о полете. Это неописуемое чувство, не имеющее достойных аналогов в обыденном мире. Так. Только жалкие копии. Ни что не сможет сравнится с чувством свободного полета, без всего. Когда ты сам выбираешь скорость, направление, делаешь пике или еще какой-нибудь пирует. Только парашютисты могут похвастать подобием схожего чувства безграничной свободы и вседозволенности. И все равно у них это мимолетно и серо в сравнением с тем что ощущал я. Мои ощущения были в сотни, в тысячи раз сильнее и полнее самого долгого затяжного прыжка.
   Летал я долго. Даже по своему субъективному время исчислению. Но в тот момент для меня это все было неважно. Все что меня тогда интересовало, это само ощущение полета, свист ветра в ушах и музыка. Глаз я все еще не открывал, не хотелось омрачать такой момент уныньем серого сумрака. Мне хватало воображенья которое показывало навеянные музыкой картины, в которых я был то тяжелым и не поворотливым бомбардировщиком советской армии. Летящим на Берлин и из последних сил пытающийся прорваться сквозь зенитный огонь. То" Фантомом" сбитым "Мигом" над Вьетнамом.
   Плейлистом всецело заведовала моя душа, даже не сознание а именно душа. Если я чувствовал, желание просто спокойно попарить в небе, то музыка сменялась на что вроде "Земли в иллюминаторе" или Чижовского "Бомбардировщика". Если хотелось головокружительных маневров на полной скорости, то начинала играть либо рок музыка либо саунтреки из просмотренных мной фильмов или анимех.
   Разум в месте с сознание во всем этом участия не принимали, полностью отдавшись на расправу переполнявших меня чувств восторга и силы. И в какой-то момент пришло ощущение переполненности. И что либо я растворюсь в этом хаосе силы и щенячьего восторга, переполнявшем мое естество, либо меня просто разорвет, если я не выплесну переизбыток из себя. И в этот момент музыка опять сменилась а я услышав слава песни.
   Дай ответ -
   Зачем прошёл я сотни световых лет?
   Я даже не заметил, как со стремительного полета, перешел в горизонтальное положение.
   Ночь и Свет!
   Я видел гибель и рождение планет!
   Отдавшись безумному танцу начал подпевать и в месте с этим выплескивая переаолнявшую меня силу.
   Который раз я вижу этот сон,
   Но не пойму: я призван или обречён?
  
   Вечные сумерки здесь,
   Нет здесь зверей и цветов.
   Там ветра нет, там странный замок стоит
   От этих строк, в моем сознание всплыло изображение замка. Таким я себе предстовлял замки "безумных бардов" из произведений Иара Этериуса. И хоть мой вариант сильно отличался от авторского описания, но всегда когда я слышал эту песню Эпидемии. Я представлял именно такой замок.
   На краю времени!
   В окне есть свет, но для кого он горит?
   На краю времени!
   Решаются судьбы планет!
   Я открыл глаза и не поверил открывшейся картине. Я стоял посреди настоящей бури. Из моих задранных верх рук струились ветлые лучи силы. Питавший настоящий смерч над моеголовой. В нем перемешался туман, свет и тьма. То тут то там ветвились молнии а в место грома громыхали набатом слова песни.
   Свет и Тьма, Мир и Война
   Встретятся здесь -
   На краю времени!
   А Буря все усиливалась и усиливалась, все больше всасывая в себя моей силы и разрывая клочья тумана. Я попытался опустить руки но не смог. Более того отток силы только увеличился и она стала выплескиваться не только из ладоней но и из глаз, а затем и изо рта. Напор выходящей силы из меня настолько стал велик что меня подбросило в воздух и я заметил что уже весь свечусь.
   Плач и смех, святость и грех
   Сходятся здесь -
   На краю времени!
   А мое тело скрутила судорога боли, было такое чувство что меня просто разрывает на части засасывая в все поглащяющую черную воронку.
   Плач и смех, святость и грех
   Сходятся здесь -
   На краю времени!
   В какой-то момент боль чтала на столько не выносимой, что мое сознание помутнилось и перед тем как все поглатила тьмя я услышал пробивающиеся с квозь бурю слова завершающего куплета песни.
   Спеши, спеши - место есть в этом замке!
   На краю времени
   На краю времени,
   На краю времени
   Для нас!!!
   (Группа Эпидемия - песня На краю времени )
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"