Fox : другие произведения.

Терраиндекс альтернативных реальностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один момент у меня появилась мысль классифицировать миры произведений, которые похожи на наш. После некоторых раздумий появилась на свет такая классификация, которую я назвал терраиндексом. P.S. Буду рад комментариям и предложениям по классификации.


"Терраиндекс" альтернативных реальностей.

  
   В один момент у меня появилась мысль классифицировать миры произведений, которые похожи на наш. После некоторых раздумий появилась на свет такая классификация, которую я назвал терраиндексом.
  
   Terra 0. Точка отсчета данной системы. Наш с вами мир.
  
   Terra 1. Мир похожий на наш. Но есть скрытые от обычных людей "силы", которые не влияют на обычный мир. Или влияют на истории тайно, оставаясь неизвестными для простых обывателей. К этому типу можно отнести жанр "криптоистория"
   Примеры: Harry Potter, Дозоры Лукьяненко.
  
   Terra 2. Переходный вариант между Terra 1 и Terra3. Присутствуют силы, которые скрыты от обычных людей, но по ходу повествования выходят из тени и начинают открыто влиять на историю мира.
   Примеры: Hellsing (в трехсторонней битве Hellsing vs Миллениум vs XIII отдел Ватикана "Искариот" был уничтожен Лондон), Guyver (организация Кронос по ходу повествования захватывает власть над миром).
  
   Terra 3. Можно отнести к жанру "альтернативная история". Произведения, в которых события истории или развития пошли путем отличным от нашего мира. Мир может как и незначительно отличаться от нашего, так и радикально.
   Примеры: Метельский "Унесенный ветром" (незначительные изменения), дилогия Лукьяненко "Искатели неба"
  
   Terra 4. Произведения, описывающие возможное будущее нашей планеты. Кроме случаев деградации цивилизации. Думаю тут и без примеров понятно.
  
   Terra 5. Постапокалиптика. Произведения, где в результате катастрофы человеческая цивилизация деградировала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"