Фраерман Владимир : другие произведения.

Кухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной бред моего сочинения.


   - Как Вам спалось, уважаемая конфетка? - зевая, поинтересовался калач. Краснощёкий, он лежал на столе, накрытый полотенцем. Калач считал себя очень важным, но с утра эта важность куда-то пропадала, и калач становился милым и добродушным. - Чуть свет уж на ногах, и я у Ваших...
   - Ах, полно, полно! Лермонтова мы все читали! - нескромно перебила его конфетка, звонко смеясь. В этом смехе проскальзывал ликёр, влитый в неё вчера.
   Конфетка была молода. Подмигивая и шурша фантиком, она так улыбалась, что и без того румяный калач становился ещё румянее. Конфетка была одной из тех немногих обитательниц кухни, которых калач редко стремился "поставить на своё место". Он лишь мягко поправлял, навязывая своё.
   - Это, дорогуша, не Лермонтов...
   - Ах, какая разница!
   - Да бросьте, дорогой калач! - прозвучал чей-то бас. Это вмешалась в разговор толстостенная кастрюля. Она была самой старшей на кухне.
   - Я, просто, видите ли, образование, понимаете ли, хоть какое-то дать...
   - Ты что? - закричала конфетка. - Ты что? Ты хочешь сказать, что я.... дура?! Да как ты..
   - Что Вы, что Вы, любезная конфетка! Нисколько!
   И снова, обратясь к кастрюле:
   - Понимаете, девица столь молода, столь необразована, столь беспутна..
   - Что-о?! Ну, это уж слишком! - говорить громко конфетка не могла, и её крик быстро переходил в визг. Очень даже пронзительный. - Да я тебе! Да я тебя! Да я вас всех!
   Визжала она отрывисто, из последних сил. Только этих вот последних сил было много.
   Калач стал совсем бордовым - но не мог понять почему.
   Тёрка вмешалась в разговор. А уж если вмешалась тёрка, то калача уже не остановить
   И на кухне поднялся такой гвалт!
   Понять ничего невозможно, тёрка кричит, сковорода шамкает, калач им что-то доказывает, вся посуда звенит, и толстостенная кастрюля призывает всех к порядку.

***

   Когда пришли хозяева, одна тарелка была разбита. Плакали все, кроме терки, конфетки и калача. Они думали лишь об обиде друг на друга.
  

***

   Чайник, единственный, кто мог свистеть, а не только звякать при хозяевах, выводил какой-то заунывный мотив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"