Фраерман Владимир : другие произведения.

Пуф (вариант продолжения)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант 2. Более удачный, на мой взгляд. Только здесь ВСЁ переделано. Совсем.


   Давным-давно в одном далёком дремучем лесу жил-был кролик Пуф. Жил себе не тужил, как все нормальные кролики. Или почти.
  
   Пуф с детства отличался от своих братьв и сестёр странным мышлением и ещё более странными привычками. Ему всегда нравилось, например, прыгать по лесу задом наперёд или стоять на голове. Или махать ушами во время дождя.
  
   И была рядом с тем лесом деревня. Деревенька-то махонькая, всего несколько домиков. Домики старенькие, с окошечками да ставенками, ну и всякими там атрибутами разными, которые есть у стареньких домиков. Ну и жили, значит, в этой деревеньке люди разные. Ну и животные с ними жили. Коровы там, козы всякие, птица разная домашняя.
  

***

  
   Вот как-то раз прыгал кролик Пуф по привычке по лесу задом наперёд и почему-то наткнулся на дерево. БАЦ! Искры из глаз, труха из ушей ну и так далее. И стал кролик Пуф ещё страннее, чем прежде. Заметили его братья и сёстры, что стал Пуф в деревеньке пропадать целыми днями. И никто не знал, что он там делает.
  

***

  
   Приходил кролик Пуф каждое утро в деревню и ждал, пока из домика ближайшего выйдут все. Тогда он (каким-то чудом) проникал в дом, собирал все крошки, всё, что мог найти мелкого и съестного, и тащил всё это в уголок. Затем он отходил подальше и ждал.
  

***

  
   Кролик Пуф становился всё более рассеянным.
  

***

  
   И тогда... откуда-то из-за печки перебежками, осторожно, выбегал... таракан. Вернее, тараканиха. Она подбегала к куче мусора, выбирала что повкуснее и питалась. Кролик был счастлив. Он был влюблён.
  

***

  
   Вот однажды кролик Пуф в очередной раз проник в дом. Собрал крошки в угол. Стал ждаь. Он ждал. Ждал. Ждал... ждал... вертел головой... рассматривал комнату... И тут...
  
   Её труп, раздавленный в коричнего-чёрную точку, лежал под столом.
  

***

  
   Бедный кролик! Всё, на что хватило его оставшегося рассудка, это на то, чтобы бежать в лес. Вперёд головой. Не разбирая дороги. Не смотря по сторонам и под ноги.
  
   РРРАЗ!и железные зубы капкана завершили его стремительное движение. А с ним и его жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"