Францева Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Больные души: Кровоточащие раны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оживленное шоссе, гул машин резко бьет по ушам и заставляет морщиться, будто только что съела дольку лимона. Я ещё не привыкла к большому городу, к его ритму жизни, я не готова войти в его объятия целиком и полностью, но этого и не требуется. Вечером, ровно в 21:00 поезд отвезет меня домой. Подальше от Питера и его жителей. Нет, вы не подумайте, что мне здесь не нравится. Я очень люблю этот мрачно-красивый город с его непередаваемой романтикой. Не зря здесь жили и творили такие люди как Пушкин, Достоевский, Ахматова и другие. И как же все-таки приятно осознавать, что на том месте, где ты сейчас стоишь, когда то стоял Гоголь, ходили императоры и императрицы. Прогуливаясь босиком, по теплым камням дворцовой площади, понимаешь, что любишь каждый остров, каждый дом, что готов бродить по улицам, мостам, всматриваясь в свое отражение в мутной реке днями напролет и ни о чем не думать. Но сейчас, эта атмосфера нагнетает и даже давит, как камень. Вероятнее всего, я не до конца чувствую этот город, не иду с ним нога в ногу или просто скучаю по своему родному, маленькому и неприметному городку. Город белых ночей так и останется для меня чужим и загадочным.
  Машины быстро проносятся передо мной спеша куда-то, пренебрегая знаками дорожного движения. Руки болезненно тянет вниз, сумки забиты до краев, поход по магазинам не прошел даром, и теперь я стала счастливой обладательницей подарков для своей большой и любимой семьи. Не спорю, глупо покупать вещи и тащить их на себе, ведь точно такие же продаются в любом магазине, но приехать с пустыми руками не позволит совесть, да и хочется частичку города взять с собой. Обжигающе грязный воздух отравляет легкие и заставляет дышать мелкими частыми вдохами. От этого, кстати, меня преследуют ноющие головные боли, которые я стараюсь не замечать и скрывать за улыбкой. А вот это дело дается с трудом, дело в том, что я совершенно не люблю улыбаться и проблема даже не в настроении или из-за того что я глупо выгляжу с улыбкой, а что-то другое, что-то глубоко спрятанное внутри меня. После всего того, что я пережила, думаю это неудивительно совсем. Светофор, наконец, то ожил и, моргая, переключился на зеленый. Осталось перейти через дорогу и меня ждет последний питерский ужин, я уже решила, что сегодня буду шиковать. Две недели я старалась экономить, так что сегодня день растрат. Моим мыслям помешал резкий сигнал автомобиля, он вырвал меня из объятий размышлений, но, к сожалению слишком поздно. За сигналом последовал удар.
  Закрыть глаза. Не открывать. Ни дышать. Ни слышать. Что со мной? За что? Зачем? В голове хаос мыслей. Вопросы смерчем закрутились в моей голове, уничтожая спокойствие и разум, боясь остановиться, боясь потеряться и стать ненужными.... Тяжесть покинула тело, а легкость с воодушевлением заняла её место, не уступая пустоте, которая, кстати, давно "точила зуб". До чертиков приятно, даже очень. Всю жизнь жить в напряжение, и за один удар избавиться от него. Тело не чувствует земли, я лечу, я невесома, я есть ветер, я есть воздух. Времени не существует, людей не существует. Есть только я и машина. Белая "БМВ", испачканная чем-то красным. Но это не портить её, лишь придает изысканность и красоту.
  Ещё удар, но глухой и менее болезненный, вернее совсем безболезненный. Яркое солнце очень редкое явление для Санкт-Петербурга, но именно сегодня оно ослепляет меня. Безжалостно направляет лучи в мои глаза, заставляя цвет поменяться со светло карих в темно зеленый.
  Мгновение и город зажил с новой силой. Оглушительные звуки машин, разговоры и крики людей наполняют и без того забитую голову. Легкость, которая околдовало тело, так и не добралась до неё, и не остановился зверский вихрь, не уничтожила вопросы, и не дало ответы. Медленно поднимаюсь с теплого, даже горячего асфальта. Движение вокруг остановилось. Люди толпой собраны в одной месте. Кто-то рыдает, кто-то охает, а кто-то, молча, ходит кругами. Чего они там все стоят? Я с самого детства отличалась огромным любопытством, мне интересна любая мелочь, происходящая рядом, даже разговор случайных прохожих не останется без моего внимания. Поэтому я без раздумий пошла в сторону толпы. Странно, но во мне будто то что-то поменялось. Походка легкая, будто я лечу, а не иду, да и телом управлять гораздо проще.
  Ветер играет с рыжими волосами, расправляя их на огромной темной луже из чего-то липкого и вязкого. Бледное худое лицо с выраженными скулами испачкано в крови, так же как и легкое голубое платье. Тело лежит в неестественной позе, будто кукла, которую выбросили после очередной игры. Возле девушки валяются пакеты и их содержимое: детское розовое платье и огромный шарф цвета мяты. Да, на дороге лежу я со своими вещами. Страх медленно подполз к моим ногам и рывком кинулся в солнечное сплетение, образуя за собой дыру, состоящую из непонимания, жалости и обиды. Именно обиды. Почему? Сама не знаю, но в тот момент мне действительно было обидно за себя. Понимание того, что я умерла, пришло не сразу. Я пыталась тронуть "себя", прохожих, обратить на себя внимание. Бегая, как сумасшедшая возле тела и прося помощи, я не заметила, как приехала карета скорой помощи и меня такую жалкую отнесли на носилках, даже не предпринимая попыток оживить.... Я так и осталась стоять посередине дороги, пропуская через себя десятки машин и ничего при этом не чувствуя. При жизни я смотрела много фильмов про призраков и совершенно в них не верила, но теперь. Внутри меня борются миллионы чувств и эмоций. Хочется просто закрыть глаза, представить, что это всё сон, что этой поездки не было, не было этой машины, этой дороги и этого города, который я возненавидела буквально за мгновение. Хотя, это было совсем не долго. Спустя некоторое время, моя оболочка, телом я себя назвать уже не могу, забилась в жутких конвульсиях. Поначалу был один толчок, довольно слабый и мало заметный, но их частота увеличивалась, а мощность возрастала. Вибрация распространилась по мне с невероятной высокой скоростью и так же быстро покидала меня. А после со мной осталась только пустота и воспоминания, которые кадрами, как в кино, пролетали перед глазами.
  *Вспышка* Маленькая девочка с огромными белыми бантами и букетом больше её самой, держит за руку высокую красивую молодую женщину. Волосы кудрями лежат на её спине и смешно подпрыгивают при ходьбе. Вокруг много наряженных детей и их родителей. Я смотрю на себя со стороны, и в тело медленно вползает страх. 1 сентября 1 класс. Я очень боялась в тот день, сжимая руку мамы сильнее и сильнее, я старалась держаться подальше от взрослых и их безумных детей.
  *Вспышка* Частный дом на окраине города. Шумная компания старается вести себя ещё громче. Алкоголь рекой льется из бутылок. Вопли, ор и танцы всё кружится вокруг. Я сижу на крыльце, обхватив голову руками, стараясь унять тошноту. Моя первая пьянка в окружение своих одноклассников. Теперь стыд пришел на место страха.
  *Вспышка* Я стою посреди коридора, крепко обняв маму. Слезы катятся по горячим щекам, не в силах остановится. В голове вихрь вопросов, а в душе пустота. Нежные прикосновения матери не успокаивают, а наоборот заставляют нервничать ещё сильнее. Самый ужасный день в моей жизни.
  Вспышки закончились, ком встал посреди горла не давая кричать. Неужели это конец? Вот такой вот. И гадалка ошиблась, когда предсказала мне долгую хоть и не очень легкую жизнь. Машины проезжают сквозь меня одна за другой. По "телу" пробежала вибрация, и меня, как магнитом стало тянуть в сторону. Я не стала противиться и последовала зову невидимой силы.
  Минут через 20 я стояла напротив огромной больницы, грязно белого цвета. Кареты скорой помощи одна за другой покидали и возвращались во двор. Крики и плач оглушают. Здание просто кишит нечестью. Холодок пробежался по коже и плотно засел в сердце. Магнетизм стал ещё сильнее. Я, стараясь не задержится по пустякам, оказалась в подвале здания. Как быстро моё тело перевели в морг. С того момента, я больше не могла больше чем на 3 шага отойти от тела. Тело отправили в родной город. Я не буду описывать того ужаса, который читался на лицах родных людей. Но именно тогда я поняла, как они мне все дороги.
  Лепестки роз. Они такие нежные, приятные на ощупь, как поцелуй любимого человека, но я не могу дотронуться до них. Хотя лепестки окружают моё тело, даря свои поцелуи белой кожи. Я выгляжу жалко. Вся в белом, как невеста, в красной коробке. Бледные руки держат деревянный крест, синие губы чуть приоткрыты, а глаза навеки закрыты. Мертвые люди совсем некрасивы. Мне больно, но и любопытно смотреть на себя со стороны. Волосы аккуратно причесанны, волосок к волоску, я никогда не любила такую дурацкую прическу. Природа наградила меня пышными рыжими волосами, и я это везде и всегда показывала, поэтому прическа "прилизанная коровой" показалась мне надсмехателством. Но ещё смешнее выглядит мой макияж. На меня угробили почти 5 тюбиков тонального крема, пытаясь придать коже хоть капельку жизни.
  Народу пришло не много, да и то я половину вижу в первый раз. Кто-то молчит, кто-то плачет. Люди друг за другом произносят слова, как любили меня, но я не верю им. Я уже смерилась со своей судьбой и на данный момент меня волнует другая проблема. После того, как земля поглотит меня, куда денусь я? Навеки буду стоять возле своей могилы, а еще хуже переселюсь в гроб и каждый день буду смотреть, как черви по кусочками разъедают, когда-то моё тело? Жуть. Мама поцеловала тело в лоб и мой магнетизм ослаб. Я смогла отойти на приличные 10 шагов и наблюдать за процессией со стороны. Гроб закрыли крышкой и медленно опускают в землю. Чем глубже он отпускается, тем легче я чувствую себя. Наконец моя связь прервана и я по-настоящему свободна. Только, что теперь мне делать? Чем занять себя?
  - Здравствуй - чья-то горячая рука легко и нежно опустилась на моё плечо. Моё тело, если его так можно назвать, резко вздрогнула, но прикосновение незнакомца развеяло страх, который волной собирался прокатиться по мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"