Франчук Олег Михайлович : другие произведения.

Неспящие 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, фэнтези.

   Глава 4
  
  
   Карос не зря так поспешно покинул этого хлюпика Сергея, его срочно направляли на встречу самых влиятельных людей Запада, и этим можно сказать, что и всего мира в целом. Помогая им иметь неограниченную власть над людьми, Серые постепенно подчинили весь их разум себе. Теперь только оставалось внушать им нужные мысли, и сразу сотни тысяч людей, пытались в лепёшку разбиться, что бы вбить в головы всему населению Земли, как нужно жить, как нужно думать, что нужно делать. За это высшая элита трёх сот семей надеялась обрести бессмертие, преданно служа своим рептилоидным богам.
   Сегодня в родовом гнезде одной из наиболее влиятельной фамилии, предстояло определить дальнейшее развитие человеческого общества, для чего вызвали специально подготовленного специалиста с докладом о возможных вариантах. А Карос должен был на этой встрече предстать их богом. Моментально переместившись по астральной плоскости во владения Торшильдов, Карос уже знал, что в этот самый момент по переполненной автостраде, в том же направлении спешит их докладчик на новеньком Порше Кайен.
  
   ***
  
   Большой яркий солнечный диск уже собирался спрятаться за горизонт самого влиятельного графства Туманного Альбиона, когда с оживлённой автострады, не снижая скорости, ушёл на боковую ветку, совершенно чёрный Порше Кайен последней модели. Блики от заходящего солнца играли на идеальных линиях кузова чуда современной техники. Эта дорога практически ни чем не отличалась от обычного автобама, такая же широкая, такое же идеальное покрытие. Единственное отличие состояло в отсутствии машин, и Порше прибавил ещё скорости.
   Владельцем этого суперкара был Оливер Спенсер директор корпорации "Стелс" и координатор секретного проекта "Новое время". Это он, наслаждаясь скоростью, одной рукой придерживая руль, почти до отказа давил на педаль газа. Сегодня у него особенный день, он был приглашён на заседание верхушки ордена "Иллюминати", в родовое гнездо самих Торшильдов, замок Бленхейм.
   Вокруг этого дворца, не уступающему по площади и роскоши королевскому, на многие мили раскинулись шедевры ландшафтного дизайна. Каждая из четырёх сторон света символизировала природу четырёх основных частей Великобритании: Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию. Пологие холмы сменялись горными урочищами с бурными реками, а за лесистыми равнинами отчётливо слышался морской прибой. Прямая как стрела магистраль вела в самый центр этого заповедника. Вот и граница частного владения, установленный высоко над дорогой, информационный банер, закреплённый на двух огромных мачтах, утыканных прожекторами и камерами слежения.
   Пролетев как ветер мимо, Оливер заметил, что стал немного волноваться. Сейчас он оказался на территории, где раньше никогда ещё бывать не приходилось. Не многим сильным мира сего выпадала такая честь. Там в городе, он считал себя хозяином жизни, мало кто на равных с ним мог разговаривать. А вот сегодня предстояла встреча с людьми, которые могли, как возвысить его до головокружительных высот, так и раздавить как жалкую букашку.
   Да и с людьми ли? В голову сразу полезли байки-страшилки, которыми полна жёлтая пресса, что Торшильды на половину не люди, и служат могущественным хозяевам, толи богам, толи самому дьяволу. Конечно, не Оливеру верить во всю эту чушь, ведь он как раз и координировал всяческие безумные идеи, которые вбивались в голову населению средствами массовой информации, мастерски плетя паутину из нитей реальных событий и откровенной лжи, которой и опутано сознание среднестатистического, современного человека. Всё ведь он прекрасно понимает, но почему же не унимается неприятный холодок волнения в душе?
   Неожиданно он всем своим естеством ощутил, что сзади приближается что-то огромное. Взглянув в зеркало заднего вида, он увидел, как с нереально большой скоростью его догоняет огромный лимузин, который агрессивно заморгал фарами, заставляя его перестроиться в крайнюю полосу и пропустить. Не привыкший к таким манёврам, Оливер слишком резко повернул руль и переместился даже дальше полосы на обочину, которая хорошо, что у этой шикарной трассы была асфальтированная и довольно широкая. Невиданных размеров лимузин легко его обогнал и уже через пять минут скрылся и вида.
   Резко сбросив скорость, Оливер попытался остановиться. Но так как он ехал очень быстро, это удалось далеко не сразу. Лишь через некоторое время торможения двигателем, он решился нажать на тормоз, издав резкий визг, машина остановилась. Опустив стеклоподъёмник, он почувствовал запах горелой резины, которая дымилась от резкого торможения, и достав трясущимися руками сигареты, закурил.
   "Что это была за машина? Майбах, а может Мазерати? - Оливер отчаянно пытался успокоить дрожавшие руки. - Как будто самолёт без крыльев пронёсся!"
   К чести Оливера, он не был из числа папенькиных сынков, которых пристроили на тёпленькие места влиятельные родители, и которые сразу впадают в панику от любой серьёзной опасности. Сын среднего бизнесмена, он всего достиг своей настойчивостью и упорством, и к тому времени, когда стал занимать высокую должность, закалился в боях с конкурентами. Не раз он и сам прибегал к далеко не популярным и не законным методам против аппонентов. По этому, несмотря на всё возрастающее беспокойство, он через короткое время взял себя в руки. Конечно, он теперь не выглядел бесшабашным хозяином жизни, но к его чести, никто не мог бы его назвать безвольным, нервным сопляком.
   Выбросив сигарету, он тронулся и через два часа, стоял перед закрытыми воротами въезда на территорию дворца. У ворот его встретили два довольно крупных, крепко сложенных человека в чёрных плащах и причудливых масках, которые выполняли роль не то швейцаров, не то охраны.
   - Я Оливер Спенсер, - сказал он, отвечая на молчаливый вопрос людей в чёрном.
   - Одну минуту, - ответил один из них. После некоторой паузы, видимо получив указания через крохотное устройство на левом ухе, равнодушным тоном продолжил. - Оставьте машину здесь, сейчас за вами приедут.
   Через несколько минут с внутренней стороны к воротам подъехал небольшой, но очень изящный лимузин. Ворота автоматически открылись, пропуская Оливера к машине. Как только он вошёл и сел на пассажирское место, ворота позади него опять закрылись. Лимузин ехал медленно, по петляющей по парку дороге. Солнце уже давно село, но вдоль всей дороги светили различные, причудливые фонари. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что вокруг и так было достаточно светло от яркого света полной Луны.
   Наконец показался и сам замок. Подъехав к парадному входу левого крыла величественного строения, лимузин остановился. Здесь стояли десятка два таких же крепких фигур в черных плащах и масках. Из дверей вышел привратник в смокинге и маске и обратился к Оливеру:
   - Следуйте за мной.
   Они шли, по бесконечным, шикарным коридорам и лестницам. На каждом повороте и возле каждой двери находилась неподвижная фигура в чёрном плаще и маске. Наконец его провожатый толкнул массивные двери под одной из арок, и посторонившись, пропустил Оливера в большой светлый зал. В середине зала находился длинный, массивный стол из красного дерева, с золотыми подсвешниками.
   - Ожидайте здесь! - сказал привратник и, закрыв двери, удалился.
   Ждать пришлось долго. Сначала Оливер просто стоял, ожидая, что его скоро вызовут, потом стал прохаживаться взад вперёд. Когда это занятие ему надоело, уселся за стол и, достав планшетник, стал просматривать свежую корреспонденцию. Просмотрев всё что можно, стал просто лазить по интернету по любым попавшимся сайтам. Когда и это занятие наскучило, не зная чем себя ещё занять, стал играть, на своём айподе, в разные игры. Он уже целый час играл в какие-то шарики, когда наконец, двери распахнулись и в зал вошёл его провожатый.
   - Следуйте за мной, - и они пошли по коридорам, но на этот раз недолго.
   Через несколько поворотов привратник распахнул очередные массивные двери и пропустил Оливера в точно такой же зал, в котором он провёл несколько часов. В зале были люди. Четверо в шикарных чёрных смокингах, а один из них ещё и в чёрном плаще с капюшоном и чёрной маске, скрывающей всё его лицо.
   Двоих из них Оливер знал, это отец и сын Торшильды, третьего он раньше не видел, ну а кто скрывался под маской, естественно оставалось загадкой. Когда слуга удалился, заговорил старший Торшильд, видимо продолжая прерванную беседу:
   - Вот об этом мы сейчас и спросим. Господин Спенсер, мы пригласили вас для уточнения деталей одного очень важного дела. Вы являетесь консультантом по стратегии формирования сознания современных людей. Мы вполне довольны существующей ситуацией в мире, но мир не стоит на месте, старые идеи становятся всё менее эффективны.
   Старший Торшильд сделал паузу и посмотрел на человека в маске. Тот сидел неподвижно, не обращая ни на кого внимания.
   - Сейчас, ещё достаточно хороша идея борьбы с терроризмом и антинародными режимами, что бы держать под контролем мир, но в последнее время появляется всё больше стран, которые пытаются выйти из под экономической и военной зависимости. Усиливается исламское влияние, да и Россия опять начинает поднимать голову. Плюс проблема перенаселения Земли и главное, по ряду причин люди начинают чувствовать невидимые процессы. Не даром говорят: эра Водолея пробуждает дремлющие способности. Поэтому неизбежны колоссальные противоречия и в обществе, и в мире в целом. С одной стороны это проблема для нас, но с другой стороны если правильно использовать ситуацию, то уже в этом столетии вполне возможно построить идеальное общество. Не большое по количеству, зомбированное и чипированное население, управляемое мировым правительством. А ваша задача разработать план достижения этой цели. Слушаем ваши предложения.
   Оливер был готов к этому вопросу, так как ещё два месяца назад он получил задание продумать сценарий, по которому следует направить историю. Нельзя сказать, что он был в восторге от грядущей перспективы, но выбор для себя лично он сделал несколько лет назад, когда ради карьеры оказался в рядах могущественного тайного ордена. Теперь его жизнь принадлежала великим магистрам, а сам он стал частью сообщества сверхлюдей, где малейшее подозрение в несоответствии их нормам поведения или мышления, безжалостно карались.
   "Что же, - думал он, - рано или поздно этот новый порядок всё равно наступит, люди и сейчас представляют собой легко управляемое стадо. По большому счёту мало что изменится".
   Но какой-то неприятный холодок всё же подступал к сердцу, заставляя его сжиматься с каждым произнесённым словом.
   - В данный момент практически подготовлены условия переноса центра влияния из Соединённых Штатов Америки в Китай. Что бы выглядело всё естественно, нужно устроить в США глобальную катастрофу, для этого идеально подойдёт взрыв Йеллоустоунской кальдеры, частично это решит проблему сокращения населения Земли, - начал Оливер, немного неуверенно.
   - Не достаточно сократит, как например третья мировая война, - совершенно спокойным тоном поправил старший Торшильд, тут же опять взглянув на фигуру в маске, видимо по его реакции проверяя правильность своих слов.
   - Мировая война сократит население, но разрушит все коммуникации и технические, и общения. Сильно подорвёт отлаженную систему управления сознанием масс - средства массовой информации. Страны станут ещё более разобщёнными, - последнее слово так и застряло в горле Оливера от неожиданно громкого, режущего слух звука, который издала таинственная фигура, и он сильно засомневался, что под чёрной маской скрывается человек.
   Трое других участников совещания сразу же повернулись в сторону странной фигуры и замерли. Создавалось такое впечатление, что они беззвучно общаются или получают информацию.
   Через минуты две они опять повернулись к Оливеру, и всё тот же Торшильд старший произнёс равнодушным тоном.
   - Война хорошо, много питательной энергии. Но может возникнуть проблема, если мутация от радиации, слишком сильно раскроет и так пробуждающиеся скрытые способности людей. Так было уже очень давно, тогда удалось справиться с этим, но не стоит опять рисковать. Выкладывайте свои соображения.
   - Предлагаю раскрутить две идеи, это миф о конце света и угрозу инопланетного вторжения, которые постепенно заменят изживающую себя угрозу распространения терроризма.
   Со стороны фигуры в маске послышалось негромкое шипение, все три олигарха опять немедленно повернулись к нему, а после опять развернулись к Оливеру.
   - Продолжайте.
   - Я перелопатил кучу информации, и пришёл к выводу, что ни Нострадамус, ни Ванга, как-то не очень хорошо и авторитетно будут восприниматься, как основной источник предсказания о конце света в этом столетии. У них всё туманно, нет точных дат, и к тому же доступность к изложенной ими информации широких слоёв населения. Библия тоже последнее время подвергается сильным нападкам на достоверность. Нужно что-то более древнее и боле авторитетное. На эту роль прекрасно подойдут предания легендарных народов Майя и Ацтеков! - Оливер немного увлёкся и не заметил, как стал прохаживаться взад вперёд, хотя ещё недавно, боялся пошевелиться без разрешения. - Взять за основу легенды одного народа, добавить нужную информацию из наследия другого, получится прекрасные мистический коктейль. Ну а дальше как говориться дело техники. СМИ и не такие проекты раскручивало.
   Он остановился, представляя, как будут разворачиваться события. В этот момент он чувствовал себя творцом, шутка ли сказать из частичек наследия нескольких древних народов создать модель реальности современного человечества. Это довольно сильное чувство, и оно было бы ещё и приятным, если бы всё не портил, какой-то животный ужас перед особами, находившимися в зале. Особенно перед фигурой в чёрной маске. Что скрывает маска и плащ? Очень похоже, что это даже не человек, хотя вполне возможно, что Оливер повёлся на мастерски устроенный спектакль, а чёрная фигура, это просто электронная кукла или актёр. Он и сам был мастером таких фокусов. От этих мыслей он немного успокоился и продолжил:
   - Сейчас происходят некоторые изменения климата, в силу каких-то там космических законов. Если к естественным катаклизмам время от времени искусственно добавлять природные бедствия в определённых точках планеты, то вполне может сложиться картина нарастания катастрофических явлений, что как раз и должно происходить перед концом света.
   - И какой вариант гибели Земли будем навязывать быдлу?
   Оливера немного покоробило от последнего слова старика.
   "До какой же степени он циничен. Наверное, и меня он считает быдлом, и не задумываясь, пустит в расход".
   - Версий как это произойдёт достаточно много. Будем внедрять их все, а люди сами пускай выбирают, какой из них им больше понравится. Параллельно необходимо наращивать пропаганду вероятности агрессии из Космоса или Астрала. В основном пока через киноиндустрию. Когда эмоции дойдут до кипения, можно будет приступить к завершающему этапу. Глобальная катастрофа и угроза порабощения злобными чудовищами, угроза уничтожения людей как вида, самые лучшие аргументы для объединения человечества. Сначала будет создан совет из представителей разных стран, который в будущем, легко заменить на мировое правительство. - Оливер перевёл дух.
   "Все-таки я великий мастер создания иллюзий!" - не без гордости подумал он.
   - Да, многообещающая стратегия, - похвалил старший Торшильд. Почему-то всю встречу с Оливером, говорил только он один. - Вы, уже придумали и само предсказание? Посвятите нас в эту тайну.
   - Да конечно. У древних Майя был очень точный календарь, но отсутствовало само понятие о конце света, зато Ацтеки постоянно ждали свершение пророчества о гибели пятого солнца, у них существовал целый культ человеческих жертвоприношений, что бы отсрочить это страшное событие.
   - Да? И что же произошло с пятым солнцем? - в первый раз подал голос Торшильд младший.
   - Ничего особенного с ним не случилось. Светит до сих пор.
   - Но этим мало кто заинтересуется главное, что было пророчество. Вот и получается такая замечательная история. Жили некогда легендарные Майя, имели они знания, не уступающие нынешним, может даже превосходящие. У них был идеальный календарь, который если пересчитать на современный лад, заканчивается в конце 2012 года. И было пророчество, что когда он закончится, произойдёт конец света, глобальная катастрофа, после которой наступит новая эра. Да, кстати, ещё две существенные детали, прилетят предки людей Ануннаки, и появятся Неспящие, которые спасут мир от полной гибели.
   При слове Неспящие, загадочная, чёрная фигура резко дёрнулась. Все замерли, ожидая, что сейчас произойдёт, и возникла неприятная пауза. Но ничего за этим не последовало, и присутствующие продолжили обсуждение.
   - 2012 год это слишком рано, хотя бы 2070. - сделал замечание Торшильд старший.
   - Если мы назовём дату 2012, это будет соответствовать реальным научным изысканиям. Эту дату конца календаря подтвердят учёные, а значит косвенно и дату конца света. После 2012 года нетрудно найти причину переноса. Мол, не всё учли при пересчёте на современное исчисление, но сигнал в подсознание миллионов будет запущен, он как вирус будет активироваться каждый раз, при новом объявлении ожидаемой катастрофы. Плюс предсказания Библии, Ванги, Нострадамуса, Кейси, и других с их разными датами. В каждом десятилетии можно акцентироваться на одной из них. Главное что бы население постоянно было под напряжением ожидания этого пресловутого Конца. - Оливер Спенсер всё это выпалил на одном дыхании, не замечая, что не дышит, поэтому, когда закончил, инстинктивно сделал очень большой вдох, поперхнулся и закашлялся.
   - Пожалуй да, усиление частоты природных аномалий и рост напряжённости в отношениях между странами, которая потенциально может привести к глобальному военному конфликту, создадут очень хорошие условия для прививания идеи о конце света, о чём и постараются все структуры СМИ и многие другие, - размышлял Торшильд старший. И вот на этом фоне прилетят Ануннаки, и попытаются захватить Землю или уничтожить. Остатки человечества, только объединившись, смогут выжить и победить, а военная диктатура поможет создать нужную нам структуру объединённого общества. Совсем неплохо. А что вы там сказали про Неспящих? Зачем они нужны?
   Оливер не как не мог прийти в себя, продолжая кашлять, прохрипел:
   - Неспящие есть в пророчестве о Ануннаках, это люди имеющие сверхспособности.
   - Может, без них обойдёмся?
   - Неспящие понадобятся! - впервые за всё время, вмешался в разговор третий господин, который не был Торшильдом, и с виду больше походил на иностранца. - Вряд ли даже через сто лет, нам удастся эффективно инсценировать реальное инопланетное вторжение. Любая фальшь в этом деле - губительна. Для этого нам придётся пробудить силы, которые на самом деле могут уничтожить Землю и человечество, и вместо объединения мы получим ещё одну безжизненную планету, как это уже случалось однажды.
   - Вы говорите о Марсе? - спросил младший Торшильд.
   - И о Марсе, и о Венере, большие дела - большой риск.
   - Создав концепцию Неспящих, подхваченную многими миллионами умов, мы рискуем создать себе серьёзную проблему. Если просыпающиеся уже сейчас, способности людей выйдут из под контроля... - осёкся на полуслове старший Торшильд.
   Это существо, другое слово как-то не шло на ум Оливеру, вновь издало резкий противный звук, и все трое резко замолчали и повернулись к нему лицом. Со стороны казалось, что в эти моменты, трое самых могущественных людей в мире общались телепатически с тем, кто скрывался под маской. Или скорее, как куклы, неподвижно получали инструкции напрямую в мозг.
   "Кто же это такой?" - подумал Оливер.
   - Вам лучше об этом не знать! - не поворачиваясь, сказал Торшильд старший, будто прочитав его мысли. И обратив на него свой взгляд, продолжил. - План в общих чертах принят, Вам три месяца на детальную проработку, подключите все ресурсы. И самое важное - о Неспящих упоминать лишь вскользь, и при самой крайней необходимости. Они и так уже начинают появляться, не нужно форсировать этот процесс. Утром получите официальное назначение, дающее Вам неограниченные полномочия. Только смотрите, сделайте всё правильно, надеюсь Вам не нужно напоминать, что чем выше поднимаешься, тем больнее падать.
   - Конечно, конечно сэр! - только и смог выдавить из себя Оливер.
   Внутри него бушевал вулкан чувств. С одной стороны радость, что всё прошло более чем удачно, с другой неприятная подавленность и раздражение от такой зависимости от этих людей.
   В это время Торшильд младший и третий господин, так и стояли лицом к чёрной фигуре. Торшильд старший отвернулся от Спенсера, занял такое же положение, как и остальные и замер:
   - Свободны.
   Оливер понял, что это относится к нему, и с облегчением поспешил удалиться. Стоявший за массивной дверью камердинер, всё таким же безразличным тоном, велел следовать за ним. Через минут двадцать они уже выходили из парадного входа на улицу. Только здесь к Оливеру вернулось привычное хладнокровие, и он взглянул на часы. Пять утра. Как не странно, он не чувствовал ни усталости, ни сонливости, видимо организм мобилизовался на подсознательном уровне для важной встречи. Теперь он полностью успокоился, и ещё в лимузине, который вез его к воротам, голова наполнилась возможными вариантами будущего, своего и всего человечества.
   Завтра он запустит могущественные механизмы влияния на сознание народных масс, заставляя их, из множества вариантов возможного будущего, моделировать приближение глобальной природной катастрофы, мировой войны, и раскрытие скрытых способностей человека. Ну что же, как говориться, ставки сделаны господа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"