Франчук Виктор Семенович : другие произведения.

Затянувшийся уикенд. День 20-й Аки и Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическая глава из романа

   День 20-й. Аки и Андрей.
  
  Ветви в цвету -
  Ароматные девичьи руки, -
  Белея, приветствуют грациозно
  Прекрасной весны
  Лучшую пору.
  
   Ëсано Акико,
  японская поэтесса
   (1878-1942)
  
   Зеленые ряды чайных кустов, так похожие на обвивающих холмы гусениц, произвели на Андрея необычайное впечатление, как и все связанное, с этой неповторимой сказочной и загадочной страной, породившей на свет его возлюбленную. Тонкий голосок, смешно лопочущий неправильные английские слова, этой юной, такой жизнерадостной и чувственной девушки, приятно трогал его сердце, и не было минут лучше, чем те, что он провел на излюбленном Аки месте. Здесь, среди живописных горных склонов, он тонул от переизбытка эмоций и не мог ничего с этим поделать. Диалог, завязавшийся у этой глубоко симпатизирующей друг другу пары, не нес никакой смысловой нагрузки, кроме тех сладких вибраций голоса, которые лучше самых изысканных фраз передавали сокровенную для каждого информацию. Они нравились друг другу. Безотчетно, бесконтрольно, не подтверждая ничем свою привязанность, не обещая ничего найденной половинке, а лишь обмениваясь одними им понятными флюидами, разжигающими молодые, стремящиеся к нежной любви сердца. Со стороны это могло напоминать воркование голубей лишенных языкового общения, но так прекрасно понимающих, о чем, в этом непонятном для человека гортанном гоготании, идет речь. Им было хорошо вместе, просто так скромно и немного скованно сидеть на пожухлой траве, краснея от случайного соприкосновения рук, от встречи робких взглядов. Когда Андрей пытался что-либо спросить у девушки или Аки пыталась что-либо донести до него, нераспознанные фразы зависали в воздухе и в итоге лишь вызывали смех у обоих. Вдоволь насмеявшиеся, раскрасневшиеся, они с каждой минутой становились понятнее и ближе друг другу. Было что-то неуловимое, что-то объединяющее этих двоих, делающее их давно знакомыми и в то же время такими притягательно разными. Свежий горный воздух, наполненный влагой и тонкими ароматами, кружил головы, а неповторимой красоты пейзаж наполнял красками их приятно растревоженные души.
  
  
   Аки успокоившись после очередного приступа звонкого смеха, поправляла локон волос и Андрей, с замиранием сердца следивший за каждым ее движением, видел ее порозовевшую нежную кожу. Милые черты лица, тонкие юные и по-девичьи прекрасные, вызывали у него неведомые ранее, невообразимой силы, чувства. Боясь их проявить, чтобы не спугнуть открывшуюся ему девушку, Андрей прятал глаза, исподтишка поглядывая на бутон немного припухших розовых губ, на изящную, случайно оголившуюся из-под платка шею. Все в этой незнакомке казалось прекрасным. И тонкая бровь и невинно вздрагивающие ресницы. Природа изрядно постаралась, чтобы сделать мужчине подарок, отразив в девичьей красоте всю нежную девственность своей натуры. Она наградила милые мужским сердцам создания, тонким чувственным голосом. Сделала немыслимо притягательным нежный бархат девичьей кожи. Наделила мягкими и округлыми формами их стройные приковывающие к себе взгляд фигуры. Наполнила ароматами и благовониями сочные зрелые плоды своей фантазии. Она отразила в девичьих глазах самую потаенную и загадочную часть своей души. А затем, в довершение дала этим хрупким созданиям чувственную, жаждущую любви и заботы душу. Совершенство, которое при этом у нее получилось, сводило с ума многие поколения мужчин, возлюбивших женское естество еще тогда, когда плод, окруженный материнской заботой, находился в лоне матери. И не было с тех самых пор мужчинам покоя, сладостно и беззаветно отдававшимся чарам женщины-природы.
  
  
   Аки, вовлеченная в молчаливую любовную игру, находилась в полном смущении. Ей хотелось спастись бегством, чтобы избежать позора собственной беспомощности перед этим покорившим ее сердце, молодым "гайдзином". Но уйти она не могла. Даже не глядя на Андрея, она, казалось, самой только кожей, ощущала его взгляды, его настроения и его желание быть здесь, с ней. Еще там, за обедом, из первых же неосторожно выказавших Андрея взглядов, она без слов все поняла. Это была словно молния, ударившая в дерево, словно разряд током, так немилосердно и так приметно для чужих глаз разливающийся краской по всему ее телу. Такой бури эмоций Аки никогда ранее не испытывала. Одна часть ее сознания кричала, просто вопила о необходимости немедленно все это прекратить, пока не стало слишком поздно! Но вторая часть, та, что так долго дремала в ее девичьем сердце, желала обратного, а именно - никогда больше не расставаться с этим милым человеком, бархатный голос которого словно многозвучный орган звучал в ее взволнованной душе. Она, эта страстная часть ее души хотела слиться с ним воедино, срастись душой и телом и навсегда раствориться в безумном чувстве, обуявшем ее проснувшуюся природу. Аки казалось, что Андрей все видит. Видит ее жар, пылающий на лице, слышит как гулко и часто стучит ее сердце, как по предательски шумно и порывисто ее дыхание. Что он о ней подумает? Она вот так просто, одна, уединилась с ним на горном склоне, в месте, которое до сих пор было только ее и никто более, кроме нее одной о нем не ведал. Что же она действительно делает? Не придется ли ей в будущем пожалеть о своей поспешности и открытости, также как жалеют глупые девчонки, вообразившие, что пришла единственная и вечная любовь, в итоге разочарованные ее быстрой потерей. Но что она может сделать? Разве она в силах владеть собой, когда вокруг бушуют такие страсти. Когда весь мир, казалось бы, раскрывает объятья под бездонной лазурью небес и ветер шепчет в листве такие соблазнительные толкающие на безрассудство слова. - Будь счастлива. Люби.... Люби....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"