Вудворт Франциска : другие произведения.

Ася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.98*155  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если вы стали пешкой в игре высших сил, и вас без спросу и вашего на т о желания переносят в иной мир? Вариантов много, но я выбрала свой путь: подружилась с этими самыми силами и решила посмотреть новый мир, коли выпала такая возможность... Абсолютно не серьезно, написано с единственной целью - улыбнуться. ОКОНЧЕНО, Текст выложен не полностью.

  Тишину ночи нарушало сосредоточенное бормотание. Среди руин храма, на площадке перед алтарем, мужчина вычерчивал вокруг пентаграммы руны, сверяясь со свитком.
  - Так, это сюда... вроде верно... готово! Уверен, теперь все получится, - бормотал он.
  Он встал и углубился в свиток, а потом перевел взгляд на результат своих трудов и остался доволен. Душу заполнило предвкушение. Не зря он потратил столько времени в библиотеке друга и нашел, что искал!
  Его Мариса перед обручением сбежала с этим подлым крысоедом Торренсом. Глупышка! Все девушки нервничают, перед тем как сделать столь важный шаг в жизни, он бы понял её мимолетное увлечение и простил. Но сбегать-то зачем?! К тому же Торренс его давний соперник и не единожды они пересекались, он просто захотел отомстить ему и задурил голову бедняжке.
  Дориан ни на мгновение не усомнился, что Мариса уже жалеет о своем поступке, но как он их не искал, они как сквозь землю провалились.
  'А может и правда тут без гномов не обошлось?', - задумался он, а потом отогнал эту мысль. Уже не важно, еще несколько мгновений и любимая вернется к нему.
  Подняв свиток, он четко прочитал старинное заклинание. Первые мгновения ничего не происходило, лишь на лес опустилась звенящая тишина ...
  -Ну же... во имя Богини..., - напряженно прошептал Дориан, и через мгновение раздался хлопок, и в пентаграмме появилась фигурка девушки.
  Есть! Он сделал это!
  ***
  Я бежала по парку и проклинала брата всеми известными словами. Хорошо так получалось, душевненько. Это же надо было быть таким гадом! Нет бы обнять сестру, сказать что рад видеть, так он ржет как конь и по поводу размера моей попы замечания делает. Сам бы погостил у бабули в деревне две недели, я посмотрела бы каким он оттуда приехал.
  Бабулю я свою обожаю, но вот долго гостить у неё нельзя, это капец для фигуры. А готовит она настолько вкусно, что рука так и тянется за очередной плюшкой. А брательник гад редкостный! Так и вспоминаю его ехидное лицо, и замечание о том, что не переживай сеструха что попа большая, за твоей грудью не видно. Я за свою жизнь таких умных замечаний уже столько наслушалась, что воспринимаю их спокойно, но когда говорит брат, то просто зверею. Вот точно Иванушка-дурачок, а я не менее умная сестрица его Настенька.
  Так и получилось, что вместо того чтобы спать спокойно в свои каникулы, я бегу по парку, да растрясаю попу. А утро хорошее, солнышко... Может, позвонить Ленке, да поехать купаться? Заодно и лишние калории в процессе сброшу.
  Раздумывая таким образом, и неспешно труся по дорожке, я даже не поняла как споткнулась и провалилась во тьму.
  Очнулась я на чем-то холодном. Моя майка да спортивные брюки как-то не были рассчитаны на такое тесное соседство с плиткой. В глазах все еще темно. Я попыталась проморгаться, и потом только до меня дошло, что сейчас ночь.
  Я приподнялась и стала оглядываться. Ой, мамочки, это где же я оказалась?! Какие-то развалины, вон что-то типа алтаря. Может, меня ударили и похитили, но голова не болит. Сзади послышался шорох и я резко оглянулась. Надо мной кто-то склонился. Недолго думая, я заорала и дала в глаз.
  Вскочив на ноги, я отпрыгнула от незнакомца. Кажется, я влипла и попала к сектантам. А какие еще могут быть предположения? Лес, руины, алтарь, я в пентаграмме и идиот в плаще. Убью гада! Это где же я день без сознания провалялась. А как же девичья честь? Может, меня её уже лишили, а я и не заметила. Я судорожно осмотрела свою одежду, но все было на месте, вроде бы меня не раздевали.
  - Ты кто? - ожил мой похититель, который чертыхался, потирая глаз.
  - Это я кто? Надо было прежде чем похищать интересоваться этим! - зарычала я. В этот момент луна вышла из-за облаков и я рассмотрела лицо этого урода. Ой, не урода, и даже совсем не урода. Да за таким экземпляром должны толпы девиц ходить, мечтая чтобы их похитили. Скульптурные черты лица, густые черные волосы до плеч, глаза не ясно какого цвета под длинными ресницами. Ну почему у меня таких нет? Губы... я даже свои на автомате облизала.
  Так, надо собраться и перестать облизываться на этот мужской экземпляр. Ну, красавчик, и что теперь? Это же не значит, что можно вот так похищать... попросил бы, что ли.... Так, соберись Настя, что-то тебя не в ту степь понесло!
  - Где Мариса?! - завопил он.
  Нервный какой-то, валерьянки ему попить не мешало бы.
  - Так тут еще и Мариса?! - переспросила я, оглядываясь по сторонам. Нет в жизни счастья! Я думала он меня одну похитил, а он тут груповуху решил устроить. Извращенец! Или меня опять не туда несет, причем здесь это?
  - Где моя Мариса? - требовательно спросил он.
  - А я откуда знаю, где твоя Мариса? - огрызнулась я, - она же твоя, а не моя!
  - Ты кто?
  - Настя.
  В ответ на это раздалась тирада ругательств на непонятном языке. И нечего так ругаться, имя как имя.
  Не обращая на меня внимания и все так же ругаясь, он начал собирать в сумку какие-то вещи. И пошел от меня!
  - Стоять! - заорала я. Тот замер и оглянулся. - Ты куда пошел?
  - Домой.
  Нормально так?! Значит, притащил меня в лес, непонятно куда, и бросает?! То, что убивать и насиловать не будет это хорошо, наверное, но мне-то теперь что делать?
  - Верни меня обратно! - потребовала я.
  - Куда?
  Нет, он точно издевается надо мной!
  - Домой!
  - А где твой дом?
  - Это ты меня спрашиваешь? - разъярилась я. - Ты лучше скажи, где я нахожусь!
  - Владения графа Ульриха ин Дарка.
  - Мне это о многом говорит, - с сарказмом прокомментировала я. Вот не знала я, что в нашем городе есть такие владения. - Верни меня туда, откуда взял!
  - А я тебя не брал, а вызвал, - заявил этот наглец.
  - Никто меня не вызывал, - обиделась я, - я вообще утром по парку бегала, а сейчас ночь. Где я была столько времени?!
  - Зачем бегала?
  - Что зачем? - не поняла я.
  - Бегала зачем?
  - Для фигуры. - Вот я и ляпнула! Блин, как по-идиотски звучит. Нет, меня точно головой приложили.
  Этот наглец окинул меня взглядом с головы до ног и задержался на груди. Под таким бесцеремонным разглядыванием я тут же скрестила руки.
  - Нормальная у тебя фигура, подкормить бы немного, - выдал он. - Только одежда странная.
  - На себя посмотри! - окрысилась я. - Ты с какого костюмированного бала сбежал? Или у вас все психи так ходят?
  - Да ты знаешь, кто я? - Ой, кажется кто-то обиделся.
  - Знаю! Будущий труп, если не вернешь меня домой, - заявила я и пошла на него. А что мне делать оставалось? Бродить по лесу одной? Да я в трех соснах заблужусь, а сейчас ночь и я неизвестно где. А этот хоть и псих, но уже знакомый.
  Ухватив его за грудки я, четко выделяя каждое слово, потребовала:
  - Верни... меня... домой! - после каждого слова я его встряхивала. Под плащом была белая рубашка и одна пуговица не выдержала такого неделикатного обращения и покинула сие изделие. А грудь у него ничего... мускулистая такая, и кожа гладкая. Я даже пальчиком провела по ней для проверки этой самой гладкости, отпустив ради такого многострадальную рубашку. Меня отвлек судорожный вздох. Ой, кажется, я отвлеклась от темы разговора и меня опять не в ту степь понесло. С трудом оторвавшись от созерцания груди, я подняла глаза повыше и встретилась со злым взглядом. Наверное злым, иначе почему бы это так глазки блестели, и губы поджаты были.
  - Должен тебя разочаровать, но я вампир, и убить меня сложно, - процедил он.
  - Ааа, так ты из этих, - разочарованно протянула я.
  - Из каких, из этих? - не понял он.
  - Из тех, кто так и не вырос, и верит в сказки, - ехидно ответила я. Теперь это объясняло его одежду, вот только не ясно на кой он меня в лес притащил.
  - Ну чего стал, домой меня возвращать будешь? - спросила я, пока он судорожно вздыхал и слова подбирал. Да пусть обижается сколько угодно, тоже мне любитель вампиров.
  - Я не знаю как, - выдал этот экземпляр.
  - А кто знает? - Нет, совсем заигрался парень. Ладно, если он меня вернет, я так и быть заявление на него подавать не буду.
  - Надо посоветоваться, - сказал он, - пошли.
  Ну, пошли так пошли. Я двинулась за ним. Интересно только с кем он советоваться собрался? Или тут собрание вампиров? 'Шабаш клыкастых', - захихикала я про себя. А что? Лес, полнолуние... А почему их в лес то потянуло, они же не оборотни. Ладно б он под оборотня косил.
  - А тебя как зовут то? - поинтересовалась я.
  - Дориан ин Винзор, - высокомерно представился он. Эх, совсем заигрался парень, а такой хорошенький.
  - Я Настя, можешь называть меня Ася, только давай я буду тебя Рианом звать.
  - Это еще почему? - даже остановился он.
  - Так проще и лучше звучит, - пожала я плечами. - А если Дори, так это больше на собачью кличку похоже. - Он бросил на меня странный взгляд, скрипнул зубами и пошел дальше.
  ***
  Это ж надо было так вляпаться! Что же пошло не так? - не мог понять Дориан. С начала, когда он увидел фигурку в пентаграмме, то не поверил своему счастью и бросился к ней. Вот только счастье это двинуло его совсем не по-женски в глаз своей такой хрупкой на вид ручкой. Когда она отскочила от него, то он даже на миг принял её за подростка. А что? Брюки, на ногах не пойми чего. Да только подняв глаза выше так и не смог оторвать их от довольно выдающейся груди, бесстыдно обтянутой не пойми чем. Девчонка! И довольно симпатичная, но это не важно. А потом он осознал, что это не Мариса и сорвался...
  Черт бы побрал этот ритуал! Это была его последняя надежда. А что теперь делать с этой девчонкой? В тайной надежде, что она сама куда-то денется, он собрал свои вещи и решил уйти, но не тут-то было! Эта пигалица начала требовать, чтобы её вернули домой. Знать бы еще где он. Интересно, её хоть учили правилам поведения?
  А то, как она до него дотронулась? Да приличная девушка никогда так не поступит, если не хочет оказаться в тот же миг под мужчиной. Черт, кого же он вызвал на свою голову?
  Он даже решил признаться ей что вампир, в надежде, что она испугается, да не тут-то было. Ей все нипочем, да еще и ехидничает зараза. А как она сократила его имя? Нет, какая наглость?!
  Его уязвило, что она сравнила Дори с собачьей кличкой, ведь так его называла Мариса в моменты нежности. Стараясь сдержать себя, он стоически стиснул зубы и шел к лошади, в надежде поскорее добраться в замок и Ульрих посоветует, что делать дальше. Придется признаться в содеянном, но он его друг, так что поможет.
  ***
  Мы вышли из леса, и подошли к лошади. У меня просто слов нет! А я наивная рассчитывала на машину. У них видать полное погружение... в не пойми чего.
  Он что, реально поедет на этой зверюге?! Да я их за километр обхожу, после того как тихая лошадка дяди Коли дала мне копытом. Надо было предупреждать, что сзади к лошади лучше не подходить, а не охать, куда ты мою животинку погнала. А я погнала! Схватила грабли, когда после удара в себя пришла и пошла на эту скотину. Не знаю как насчет ума, а вот с чувством самосохранения у этой зверюги все в порядке было, и она от меня побежала. А я за ней. Красиво так бегали... долго, с препятствиями. Я не хуже неё барьеры брала. Дядя Коля даже рот открыл от удивления. От своей Бурки он таких подвигов явно не ожидал. Я же говорю, зверюга не совсем глупая, увидела смерть свою в глазах моих, и открылись ресурсы! Правда после того забега в мыле не только она была, но и я, да это мелочи.
  Кстати, первая сдалась Бурка! Я хоть и маленькая, но упорная. Догнать то я её догнала, но увидев полные раскаяния глаза, ударить так и не смогла. Я хоть и вспыльчивая, но отходчивая, и в конце уже бежала из принципа. Плюнув, я забросила грабли и пошла обратно, а она поплелась за мною следом. Вот такие теплые и нежные отношения у меня с лошадями...
  Пока я вспоминала, Риан пристегнул сумку к седлу, сел на лошадь и протянул мне руку. Делать нечего, не оставаться же здесь. Я взяла её, и он усадил меня перед собой. Что-то мне подсказывало, что начни я возмущаться по поводу транспорта, то меня здесь и оставят. Как только мы двинулись, я взвизгнула и вцепилась в Риана. Черт, да я его даже ногами обняла. Это как же я так извернулась?!
  - Ты чего? - ошалел он.
  - Ничего! Я на лошадях еще не ездила, - призналась я. - Это почему же так трясет?
  - Ты не хочешь с меня слезть? - поинтересовался он, останавливая лошадь.
  - Нннеет, - выдавила я, намертво вцепившись в него руками и скрестив ноги за его спиной. И фиг с ним, что я к нему прижималась всеми частями тела, меня в этот момент как раз заботила сохранность этих частей.
  - Тебе не кажется, что...
  - Мне кажется, что иначе я упаду! Я понимаю, что тебе все равно, а вот мне как то нет! - зарычала я ему в лицо и положила голову на плечо, всем своим видом показывая, что с места я не сдвинусь. Он тяжело вздохнул, упомянул что-то про ненормальных, свалившихся на его голову, но поехал. Не спеша.
  Хорошо хоть ехали не долго, и я немного приноровилась и расслабилась. Даже по сторонам поглядывать стала. Интересно, куда же меня занесло и где цивилизация?
  Цивилизация обнаружилась за моей спиной, вернее впереди - замок, в количестве одна штука и ржущие при виде нас конюхи в количестве двух штук. Риан начал тихо ругаться, а мне было плевать. Когда он начал спускаться со мной с лошади, то конюхи тихонько сползли по стеночке от смеха.
  - Можешь отпустить меня, - зашипел Риан, - мы уже на земле. Я попыталась встать на ноги, но они подогнулись и он меня подхватил на руки, опять ругаясь на непонятном языке.
  - Дориан, ты перешел на мальчиков? - Раздался вопрос из темноты и к нам приблизился какой-то брюнет.
  - Майерс, отвали! - рявкнул Риан.
  - О, это девушка? - разглядел он меня. - Откуда такая горячая малышка?
  - Еще раз назовешь меня малышкой, и лишишься парочки зубов, - зашипела я. Вот не люблю я напоминаний о своем росте.
  - Она может! - подтвердил Риан и, обогнув брюнета, пошел к замку.
  - Где Ульрих? - задал он вопрос слуге, который онемел при виде нас.
  - В кабинете, - ответил тот, во все глаза разглядывая меня.
  - Жди здесь! - сгрузил он меня в просторном зале на кресло. А потом, окинув меня взглядом, со вздохом снял плащ и протянул мне. - Накинь.
  Нет, вы посмотрите на этого джентльмена, как по лесу ходить, так ничего, хорошо хоть тепло на улице, а тут накинь. Я со злостью взяла плащ и осталась в одиночестве, с интересом оглядываясь вокруг.
  Что-то происходящее не сильно меня радовало. Замок большой, на вид богато обставленный и обжитый, слуги к тому же, мебель сплошной антиквариат. Неужели к олигарху, сдвинутому на вампирах занесло, а может у них такие ролевые игры, кто их этих буржуев знает. Я, например, ни с одним знакома не была. Да и расположение замка явно за городом. Как там Риан сказал: - 'Владения графа Ульриха ин Дарка'.
  Владения - это серьезно, это не участок в 12 соток. Да и домик такой основательный. Может, иностранца какого-то потянуло на русские просторы, ведь Риан его графом назвал. Ладно, разберемся.
  - А что это прекрасная дама в одиночестве скучает? - раздался насмешливый вопрос и в зал вошел Майерс, кажется.
  О, при свете он просто красавчик. Это где же таких лапочек набирают? Модель он, что ли? Мне почему-то вспомнились известные строки про тридцать три богатыря и дядьку Черномора. А что? Все красавцы молодые, великаны удалые... как там дальше то? 'А за Черномором видно Риан пошел', - усмехнулась я.
  - Неужели он так быстро потерял к тебе интерес? Давай я его заменю? - предложила эта красивая сволочь, плотоядно улыбаясь и подходя ко мне.
  - А вы точно этого хотите? - поинтересовалась я. Вот терпеть не могу наглых и красивых.
  - И даже очень! - заверил он меня.
  - А вас также одарить? - кокетливо спросила я.
  - Я был бы счастлив, - промурлыкал он и потянулся ко мне. За что и получил в глаз. А что? Сам напросился! А удар у меня отработан, я еще и не так могу, с моим-то братцем. Эта зараза - братец мой, когда на бокс пошел, так удары начал на мне отрабатывать. 'Учись сестренка! Мне спарринг партнер нужен'. Я его долго еще за это ненавидела, а вот со временем спасибо сказала - удар у меня поставлен, а с развязностью некоторых молодых людей еще и не единожды применим.
  - Ты чего? - ошарашено воскликнул Майерс.
  - Это ты чего? У тебя в твоей красивой башке хоть капля мозгов есть? Ты чего руки распускаешь? И нечего мне тыкать, я не помню, чтобы мы с вами на 'ты' переходили! - вызверилась я, с женской нелогичностью перепрыгивая с 'ты' на 'вы'. Достали!
  - Майерс, неужели все же нашлась женщина, способная научить тебя манерам, - услышала я бархатистый голос и оглянулась.
   Вот это мужчина! Нет, не так - МУЖЧИНА! Благородные и правильные черты лица. На вид лет 25-27, брюнет с серебристой прядью у виска. Волосы заплетены в косу с хитрым плетением. Сдержанный стиль одежды, но который так и кричит о богатстве. И самое главное - бездна обаяния в умных глазах! Все, я покорена и даже трепыхаться не буду.
  - Вы Черномор? - потрясенно спросила я.
  - Почему Черномор? - удивился он. - Позвольте представиться, граф Ульирх ин Дарк, для вас можно просто Ульирх, - и он поцеловал мне руку! Все, ловите меня, так как колени предательски ослабели.
   - Дориан поведал мне об обстоятельствах вашего появления, - проговорил он, а я заслушалась тембром его голоса.
  - О, я была бы благодарна, если бы он и мне их поведал, - доверительно сказала я, - а то знаете, прийти в себя ночью, в лесу в пентаграмме - не у каждой девушки нервы выдержат.
  - Майерс, я тебя не задерживаю, - обратился Ульирх к молодому человеку, с отвисшей челюстью. Тот нехотя вышел. Вот, вроде парень, а любопытен как девушка, я не удивлюсь, если он под дверью подслушивать будет.
  - И что же вы помните? - поинтересовался Ульирх у меня.
  А он не так и прост. Наверно интересуется, не запомнила ли я похитителей.
  - Да ничего! - заверила я его. - Бегу утром по парку, - я бросила взгляд на Риана, - СПОРТОМ занимаюсь, никого не трогаю, а тут падаю и темнота. Очнулась в пентаграмме.
  - Значит, говорите утром..., - задумчиво протянул Ульрих.
  - Да, утром, - подтвердила я. Тот смотрел на меня, о чем-то раздумывая.
  - Понимаете, милая девушка...
  - Ася, - додумалась представиться я.
  - Ася..., - проговорил он, как будто пробуя это имя на вкус, - этот оболтус провел ритуал, вследствие которого должна была появиться его невеста, а появились вы.
  Мне как-то грустно стало: провел ритуал, должна была появиться... Надо же, какой интересный мужчина, а тоже видно сдвинутый.
  - Он еще сказал, что он вампир, - грустно так добавила я.
  - Да, я вампир, - с достоинством подтвердил Риан.
  - Вы тоже вампир? - жалостливо спросила я.
  - Да, признаю, - подтвердил он, немного сбитый столку моей реакцией.
  Что-то я совсем загрустила. Мне надоели их игры, я захотела домой.
  - Довольно! Ритуалы, вампиры... хватит игр! - потребовала я.
  - Ты не веришь? - искренне так удивился Риан.
  - Да какой из тебя вампир?! - рявкнула выведенная из себя я, и насмешливо на него посмотрела. - Только мордашка смазливая, да и все. А где же бездна обаяния, способность зачаровывать взглядом, сверхспособности. Ты даже летать не умеешь, а трясешься на лошади! Ты не вампир, а недоразумение ходячее. Вот у Ульриха хоть обаяние есть, - кивнула я в его сторону.
  Риан просто позеленел от злости, а Ульрих всеми силами пытался сдержать смех.
  - Да ты замолчишь когда-нибудь?! - зашипел он и оскалил зубы с внушительными такими клыками.
  - Ух ты, как красиво! - зачаровано протянула я, наслаждаясь зрелищем. Вот до чего же пластика дошла!
  Риан опешил и скалиться перестал. Жаль, мне понравилось, оригинальненько так.
  - Риан, не шипи, - миролюбиво сказала я, - ты пойми, я оказалась непонятно где с двумя мужчинами, которые уверенны, что являются вампирами. Ваши намерения на мой счет не ясны, и как далеко находится мой дом тоже.
  - Риан? - приподнял бровь Ульрих.
  - Ну да, не звать же его Дори, это на кличку собаки похоже, - пояснила я. Ульрих закашлялся, пытаясь скрыть смех.
  - Ася, будьте моей гостьей, - произнес он, с трудом овладев собой. - Уже поздно, и перенесем все разговоры на завтра.
  - Дориан, проводи девушку, - обратился он к тому, - её комната смежная с твоей, она же твоя... подопечная, - довольно странно закончил предложение он. Интересно, а что он вместо этого слова сказать хотел?
  Мы поднялись по внушительной лестнице на второй этаж, и пошли по широкому коридору. Риан хранил ледяное молчание.
  - Риан, ну не обижайся, - примирительно сказала я. - Покажи еще зубки, они у тебя такие красивые, - решила подлизаться я.
  - Зубки тебе? - зашипел Риан и впечатал меня в стену. Я охнула от неожиданности, но даже вздохнуть забыла, завороженная блеском клыков.
  - Они потрясающие, - прошептала я и из меня тут же посыпались вопросы: - А они говорить тебе не мешают? А почему я их раньше не видела? Они убираются, наверное?
  Риан зарычал и ... поцеловал меня. Я же, не будь дурой, ответила. А что? Меня не каждый день такие красивые парни целуют, а еще хотелось клыки потрогать, да на остроту проверить. Любопытно же...
  Ой, это что же он своим языком вытворяет? Муррр... как приятно. А клыки какие! Я с энтузиазмом начала их исследовать и чуть наколола язык. Это надо же какие острые! Во рту появился металлический привкус. Риан застонал и начал целовать меня так, что я потеряла ориентацию в пространстве, растворяясь в поцелуе.
  Не знаю сколько это продолжалось, но в себя нас привел возглас Ульриха:
  - Риан, вы бы хоть до комнаты дошли, там же защита. А то вы своим всплеском страсти половину замка перебудили и напомнили, что ночь не только для того, чтобы спать!
  Ох, как же неудобно то! Я открыла глаза и обнаружила, что полностью повисла на Риане, обнимая его ногами. Сам он выглядел ошарашено. Одна его рука покоилась на моей груди и он с удивлением на неё уставился - на руку то бишь, и тут же её отдернул, как будто обжегшись Я убрала ноги с его талии и тихонечко сползла, чем вызвала его судорожный вздох.
  Вот ничего себе он целуется! Это какой же опыт надо иметь, что у меня крышу снесло напрочь, вместе с благоразумием. В шоке я ему это и озвучила. Вот дурацкая черта характера - когда я чем-то потрясена или нервничаю, то говорю то, о чем думаю.
  - Я более опытный, - заявил Ульрих, заинтересовано так поглядывая на меня.
  - Спасибо! - кивнула я ему. - Буду знать, что с вами точно целоваться нельзя. - Взгляд его был непередаваем. А что такого то? Спасибо, что предупредил. Если я так на поцелуй с Рианом отреагировала, а он мне даже не нравится, то что может быть с Ульрихом даже проверять не хочется.
  - Она моя! - рявкнул Риан.
  - Идите уже, - вздохнул Ульрих и ушел.
  Риан все же провел меня до дверей моей комнаты, правда странно косясь в мою сторону.
  - Моя комната рядом, - кивнул он направо. И зачем он мне это сказал?!
  - Спокойной ночи, - ответила я. - И...
  - Что? - тут же оживился Риан.
  - И не вздумай никуда утром сбежать, - закончила я, - поверь, я тебя из-под земли достану!
  Риан издал какой-то непонятный всхлип и пошел к себе. И чего я такого сказала? Привез меня неизвестно куда. По нему же видно, что ему не терпится от меня избавиться, так что всего можно ожидать. Исчезнет на утро, а друг разгребай.
  Снились мне в эту ночь тридцать три богатыря, все красивые да клыкастые, а я сними хороводы водила. Потом появился дядька Черномор с лицом Ульриха и начал с поцелуями лезть. Вот же гад, все веселье испортил. А я даже во сне целоваться с ним отказывалась, видно хорошо запомнила его предупреждение насчет опыта.
  ***
  Дориан не находил себе места, вышагивая по комнате. Это не девчонка, а чертовка! Этот поцелуй совсем выбил его из колеи. У него же невеста, ему её спасать надо, а не всяких сумасбродных девчонок целовать. Но как целуется!
   Никогда еще ранее он не терял контроль над собой. Неизвестно чем бы это закончилось, если бы не Ульрих. А ведь он то всего и хотел, чтобы она хоть на миг замолчала! Нда, ему даже холодный душ не помог и кровь до сих пор бурлила. А какова она на вкус! У неё совсем отсутствует чувство самосохранения, так исследовать его клыки. Когда он почувствовал вкус её крови, то совсем сошел с ума. Это было божественно!
  Дориан вспомнил разговор с Ульрихом и помрачнел.
  - Ты зачем в её храм пошел?! - разорялся тот. - Совсем ума лишился? Да ты хоть знаешь, почему он разрушен?
  - Нет, - об этом Дориан как-то не задумывался. Развалины и развалины, сколько он себя помнил, они всегда там были. Странно только, что трава там не росла и храм выглядел разрушенным как будто только вчера.
  - Да это предок мой постарался! Он тоже в тот храм попёрся да помощи её в любви просил. И знаешь, что она сделала? - спросил он и тут же ответил. - Подсунула ему совсем другую девчонку! Типа она ему больше подходит. Предок помощи в этом вопросе не оценил и, не посмотрев на то, что она Богиня, высказал все что он об этом думает и о ней в частности. Так эта божественная стерва предложила ему месяц девчонку потерпеть, а она потом её заберет, типа сейчас ей недосуг и у неё дела.
  - И что дальше? - заинтересованно спросил Дориан. Все же тема была ему близка и вселяла надежду хоть через месяц от ненормальной девки избавиться.
  - Что дальше, что дальше..., - проворчал Ульрих, - забрала она её через месяц, аккуратненько так исчезла... из постели моего предка.
  Дориан от такой новости даже рот открыл.
  - И что потом?
  - Да что могло быть, - вздохнул Ульрих, - побежал мой предок к ней, а она ему отказалась возвращать её. Тот озверел и храм разрушил... Конец истории.
  - Как конец? А что твой предок? Девчонку вернул?
  - А там уже другая история. Девчонка из другого мира оказалась. Он и к оракулу ходил и магов напрягал. Лет пять мучился да ночей не спал, но вернул. Да вот только...
  - Что?
  - Ребенок у неё в том мире остался от него... его перенести так и не удалось, да и предок о нем ничего не знал. У них потом родился еще один сын, но боль потери не отпускала их многие годы. Предок не выдержал её терзаний, и когда сын вырос и возмужал - передал ему все дела и отправились они в тот мир к ребенку оставленному. Раньше не могли - долг перед родом обязывал оставить наследника.
  - Почему же к ребенку то? - удивился Дориан. - Если их второй сын вырос уже?
  - Да там хитрость с переходом - возвращаешься в родной мир в тот миг, когда исчез, и не важно сколько времени в другом мире жил.
  - В общем, попал ты друг. Она видать тебе тоже подарочек сделала и любимую новую подсунула.
  Дориан скривился, как от зубной боли - эта пигалица ну никак не ассоциировалась с любимой.
  - Да ты бы видел её! - с отвращением скривился Дориан.
  - А ты меня заинтриговал, - оживился Ульрих, - пошли, познакомишь!
  Вот только Дориану совсем не понравилось, какими глазами Ульрих на Асю смотрел, да когда ей ручки целовал. А за его замечание об опыте, ему захотелось этот самый опыт ему в глотку затолкать. Странное чувство шевельнулось в груди, наверное... чувство ответственности. Ведь это он её в их мир притащил, и если она вернется в свой мир через месяц, то ему бы не хотелось, чтобы её сердце было разбито. Слишком хорошо он знал своего друга.
  'Придется Асю оберегать', - со вздохом принял решение Дориан. И тут некстати вспомнилась их поездка на лошади, и как она к нему прижималась. Да, с этой ненормальной будет тяжело. Интересно, как она там? Может плачет и уснуть не может? Кто их женщин знает. Движимый любопытством, он открыл смежную дверь между комнатами. Было тихо, и он подошел к постели. Ася спала свернувшись клубочком, подложив под щеку руки. Можно было бы принять её за ребенка на такой огромной кровати, но он как никто другой знал, что ручка у этого ребенка тяжелая, да и формы... совсем недетские.
  Она улыбалась во сне, а потом почему-то нахмурилась и беспокойно зашевелилась.
  - Не буду я с тобой целоваться! - пробормотала она.
  'Это кто же к ней во сне пристает?' - нахмурился Дориан. А потом натянул на неё сползшее одеяло и пошел к себе. Завтра день обещал быть трудным. Он даже представлять не хотел, какую она истерику закатит, когда узнает что попала в другой мир.
  ***
  - Другой мир говорите?! - воскликнула я и счастливо захлопала в ладоши. Маразм крепчал! Эти идиоты решили убедить меня, что я в другом мире. Решив с психами не спорить, а то кто их знает, я подыграла и изобразила дикий восторг. Теперь я знаю, кому психиатров направлю, когда домой доберусь. За похищение их наверно не посадят - психи же, но подлечат обязательно.
  - Я просто счастлива! - щебетала я. - А вы мне здесь все покажете? - Они - это Дориан с Ульрихом, синхронно закивали головами, во все глаза смотря на меня. Странно, но мой энтузиазм их смутил.
  - Скажите, а у вас, наверное, маги есть и гномы? - полюбопытствовала я.
  - Есть, - так же синхронно подтвердили они. Нет, ну какие лапочки, думаю и палату в психушке им одну на двоих выделят.
  - А эльфы? - Может они из Братства кольца? Мало ли.
  - Эльфы далеко.
  'Странно, почему далеко?', - удивилась я.
  - Жаль, я думала они в лесу у вас живут, - с сожалением протянула я. - Хотела уже познакомиться.
  - У них свой - Вековой, - пояснил Ульрих, странно на меня поглядывая.
  - А орки есть? - продолжила допрос я, разочарованная отсутствием эльфов.
  - А кто это? - удивился Дориан.
  - Неважно, - отмахнулась я. Значит орков нет и похоже они не из Братства, там же с орками сражались. Жаль, только начало что-то складываться.
  - А русалки есть?
  - Да зачем тебе эти рыбы?! - скривился Дориан. Хм, значит есть.
  - Жар-птицы, драконы? - решила я пройтись по сказкам.
  - Драконы есть, - деловито ответил Ульрих. - А кто такая жар-птица? Феникс что ли? - поинтересовался он.
  - Нее, жар-птица - это отдельная история, - вздохнула я. Вот не любят они русские сказки!
  - Кстати, молодые люди, а почему сейчас утро, а вы себя нормально так чувствуете? - ехидно поинтересовалась я. - Разве вам не положено до ночи в гробах спать? - указала я на несоответствие.
  - Почему в гробах? - одновременно обиделись они, и лица такие... как будто я обвинила их в том, что они детей да стариков обижают.
  - Мы рожденные вампиры, - ледяным тоном сообщил Риан способ своего появления на свет.
  - Да ясно, что рожденные, - кивнула я, - не из яйца же вы появились! - Ой, как глазками то засверкали. Глядите какие обидчивые. Скажите сразу, что отговорку факту дневного бодрствования не придумали, вот носы и воротите.
  - Мы рожденные вампиры и прекрасно чувствуем себя как ночью, так и днем. И есть обычную еду мы можем, но и кровь нам нужна. Так что прошу не путать вампиров с упырями! - процедил Риан, просвещая такую темную меня.
  - Риан, ты душка! - заявила я. - Значит, за свою кровь я могу не переживать. Спасибо, успокоил, - улыбнулась я. Он как то странно посмотрел на мои губы, сглотнул и отвел глаза.
  А про еду это он здорово загнул. Где это видано: еда и вампиры! Им же только кровушку подавай. 'Эх, неправильные какие то вампирчики мне попались', - вздохнула я. - 'Хотя, что ему еще говорить то, когда сидит передо мной и завтрак уплетает.
  - А сколько вам лет? - полюбопытствовала я.
  - Мне 120, - сказал Риан.
  - Мне 162, - с гордостью сообщил Ульрих.
  Батюшки! Ну держитесь!
  - Риан, это я что же, можно сказать со своим прадедушкой целовалась?! - потрясенно произнесла я, хлопая ресницами. Риану кусок в горло не полез - он подавился и обиженно посмотрел на меня. Ульрих как-то весь погрустнел. Ну, да! Он то тогда кто? Даже подумать страшно какая древность. Вот так! Пусть и не надеется, что я с ним поцелуюсь, про его опыт я хорошо запомнила.
  - Слушайте, больше никогда свой возраст вслух не называйте! А еще так хорошо сохранились, - жалостливо протянула я. Эко их перекосило. - Это здоровый образ жизни, или употребление крови оказывает такое влияние? - полюбопытствовала я.
  - Хватит! - рявкнул Риан. Нет, ну ему точно надо валерьяночки попить, а то нервный однако. Возраст наверно сказывается. - Для нашего вида мы еще очень молоды!
  - Ну да, ну да, - задумчиво сказала я, - это смотря с кем сравнивать.
  Аппетит у Риана пропал, да и Ульрих что-то стал гонять овощ по тарелке, а я так ничего - сижу и лопаю, да над ними про себя посмеиваюсь.
  - А вы мне экскурсию устроите? - спросила я, думая что не мешает обследовать территорию, на которой оказалась.
  - Мы можем поехать на верховую прогулку, - предложил Ульрих.
  - НЕТ! - воскликнул Риан, посмотрев на меня. Видать бедняга вспомнил, как мы с ним ехали. - Ася предпочитает пешие прогулки.
  Ульрих на меня покосился и погрустнел. Куда уж больше?
  'Эх, ну почему все красивые мужчины со своими тараканами?', - вздохнула я. - 'А у этих так они совсем огромные'.
  - Ну, пешие, так пешие, - не стал спорить он.
  За кофе они мне поведали историю, каким образом я здесь оказалась. Про храм, про Богиню, про невесту Риана. Я слушала и кивала головой.
  - Риан, а может она про твой возраст узнала, и поэтому сбежала? - спросила я.
  - Да знала она про мой возраст! - взбесился он. - И Торренс практически мой ровесник.
  - Ну знала, так знала... зачем так остро реагировать?
  Мы допили кофе. Ульрих сказал что оставит нас ненадолго, отдаст некоторые распоряжения и сопроводит нас на прогулке. Риан надувшись молчал. А вот нефиг заливать про возраст!
  - Значит, это из-за тебя я попала сюда? - спросила я после недолгого молчания, нахмурилась и грозно посмотрела для пущего эффекта. Риан тут же осознал свою вину и посмотрел на меня глазами провинившегося щенка. Эх, красив стервец! И глазки такие синие-синие.
   'Жаль, что псих', - тут же одернула я себя.
  - Ты представляешь что натворил?! - патетически воскликнула я. - Как убиваются мои родные и близкие?!
  Нда, мордашка расстроенная, может я поднадавлю на него, и он хоть телефон даст позвонить. Утром я пыталась выпытать у слуг, где здесь ближайший телефон, но они смотрели на меня как на сумасшедшую. И кто из нас психи позвольте спросить?
  Только я хотела перевести тему на средства связи, как он вмиг повеселел и сообщил:
  - Не переживай! В свой мир ты вернешься в тот же самый миг, когда и пропала, - со счастливой миной успокоил он меня. Вот стервец! И выкрутился-то как удачно.
  - А позволь узнать, когда я домой могу вернуться? - вежливо так поинтересовалась я.
  По тому как он смутился, я заподозрила что с возвращением не все так гладко.
  - В прошлый раз девушка, которая перенеслась сюда, вернулась через месяц.
  - Это что за девушка? И когда был этот последний раз? - заинтересовалась я и услышала занимательную историю про предка Ульриха. Какие страсти!
  - Подожди-ка! - вдруг спохватилась я. - Так он же разозлил Богиню и потребовал возвращения девушки. А ты? Ты требовал, чтобы она меня вернула обратно?! - спросила я, войдя в роль.
  Риан ничего не ответил, лишь с приоткрытым ртом смотрел на меня да хлопал глазами.
  - Слушай, да у меня просто слов нет! - начала разоряться я. - Быстро к храму и требуй моего возвращения домой! - приказала я.
  - Нет, стой! - тут же остановила я вскочившего с места Риана. Видно он так сильно хотел избавиться от меня, что был готов уже бежать к храму.
  - Вместе пойдем, - сказала я, решив посмотреть на храм при свете дня. - Лично проконтролирую! Может Богиня сразу решит меня вернуть, а ты мне об этом ничего не скажешь.
  Риан возмущенно посмотрел на меня и всем своим видом демонстрировал, как мечтает от меня избавиться.
  - Я с тобой не поеду! - отрезал он.
  Да не больно и хотелось мне трястись на этой зверюге.
  - Пешком пойдем, - заключила я. - И нечего кривится, тут недалеко - прогуляемся.
  Риан поджал губы, но спорить не стал.
  - Подожди меня, я переоденусь и пойдем, - сказала я. Утром служанка принесла мне платье и босоножки, но ходить на дальние дистанции в кроссовках удобнее. Я быстро вышла из комнаты и побежала переодеваться.
  Когда я, надев свою спортивную одежду, быстро спускалась по лестнице, то натолкнулась на Ульриха.
  - Ася, вы так спешите на прогулку? - удивился он.
  - Ульрих, осмотр достопримечательностей откладывается, - сообщила я. - Риан забыл потребовать от Богини, чтобы она меня вернула обратно, так что мы к Храму.
  - Я распоряжусь седлать лошадей, - сказал удивленный он.
  - Нет! - остановила я его. - Мы решили пешком.
  Ульрих как-то странно посмотрел на меня, взгляд задержался на груди, потом тяжко вздохнул и отказался нас сопровождать, сославшись на внезапно возникшие дела. Видно пешая прогулка к лесу его не прельщала. Тем лучше, а то в присутствии такого мужчины и не расслабишься. Пусть не с головой, а с манерами у него все в порядке, но все же с Рианом я чувствовала себя более раскованно.
  ***
  Полчаса - полет нормальный...
  День был замечательный: солнечный, теплый. Птички поют и такой мирный ландшафт. Я не удержалась и замурлыкала песенку:
  Вместе весело шагать по просторам,
  По просторам, по просторам!
  И конечно запевать лучше хором,
  Лучше хором, лучше хором!
  Последние строки я пела косясь на Риана, но он хмуро шагал рядом. Наверное, речь для Богини репетирует.
  Настроение у меня было замечательное. Его даже не испортили ржущие при виде нас конюхи, которых мы встретили во дворе замка. Они так ехидненько поинтересовались, не желаем ли мы покататься. Видать вчерашнее шоу им понравилось и душа требовала продолжения.
  Правда, после моего замечание, что у меня дома слишком разговорчивых слуг принято пороть, они как то быстро разбежались по своим делам, ну а мы пошли по своим.
  Еще через полчаса я уже напевала другую песенку:
   Куда идем мы с пятачком
  Большой, большой секрет!
  И не расскажем мы о нем,
  О нет, о нет, о нет!
  Это под влиянием встречи с Майерсом, который лихо затормозил рядом с нами, поставив лошадь на дыбы. Ему было очень любопытно узнать куда это мы направляемся и почему пешком. Риан тоскливо посмотрел на лошадь, и послал его куда подальше. Так и не получив вразумительного ответа он ускакал. Куда не знаю, может даже туда, куда послали.
   Неа, это все же вряд ли, хотя я ничего против не имела бы, но слишком цветисто Риан его послал.
  Через некоторое время петь мне надоело, даже приближающийся лес не радовал, а молчание Риана начинало нервировать.
  - Риан, у тебя совесть есть? - поинтересовалась я. Не ожидавший вопроса, он даже сбился с шага. - Ты еще долго молчать будешь? Это даже невежливо как-то.
  Он бросил на меня убийственный взгляд и пошел дальше. Нормально, а?!
  - Риан, я тебе не навязывалась и к твоему обществу не стремилась, - решила обидеться я. - Это ты меня из моего мира выдернул. Так что нечего нос воротить!
  Фыркнув, я обогнала его и задрала уже свой нос к верху. Посмотрев на небо, я обомлела. Мамочки, что это!
  - РИАН! - заорала я.
  - Что? - подскочил он ко мне. Но я ничего не могла выговорить, лишь тыкала пальцем на... на...
  Увидев как я машу руками, оно чуть изменило курс и сделало круг над нами.
  С воплем: - 'ДРАКОН!', я запрыгнула на Риана и спрятала лицо на его плече.
  - Ты чего? Ну, успокойся... тише... тише, - успокаивал он меня, поглаживая по спине. - Подумаешь, дракон. Ну, летит по своим делам, никого не трогает... Зачем так пугаться?
  Я посмотрела одним глазом на крылатое существо. Оно сделало над нами еще один круг, и полетело дальше, видно потеряв интерес к ненормальным. Ничего себе у него размерчики! И как только такая туша летает?!
  Смотря ему вслед, мне становилось легче дышать. Я подняла свое лицо и посмотрела в глаза Риану:
  - Я что, действительно в другом мире?!
  - Ну, да..., - растерянно подтвердил он. И эта растерянность в невероятно синих глазах, как ничто иное, убедило меня, что он не врет. Ой, мамочки! Настенька, ты вляпалась!
  ***
  - Ася? Ну, ты чего? Не злись!
  'Ага, не злись!', - шипела я про себя, вышагивая по лесу.
  - Сволочь ты последняя! - заорала я, и ускорила шаг.
  - Вот из-за таких идиотов как ты, приличные девушки в неприятности и попадают! - бушевала я. - Ненавижу!
  Некоторым сравнение с идиотом не понравилось, но они промолчали. Вот пусть лучше молчит!
  - Ты сейчас все этой Богине скажешь, а я добавлю! Да если надо, ты на колени у меня станешь и просить её будешь, понял! - Такое предложение вызвало гордый протест и его глаза зло засверкали.
  - А может мне убить тебя? - зловеще процедил он. - Сразу тихо станет и проблема решена!
  - Давай! - я резко развернулась и подскочила к нему. - Только предупреждаю, тогда у тебя появиться личное привидение на долгие-долгие годы. Да я тебе ни минуты покоя не дам!
  Такая перспектива остудила его пыл и он заткнулся. Молча мы зашагали к храму.
  Мы подошли к руинам и приблизились к алтарю. Потоптавшись возле пентаграммы, мы начали возмущаться. Сначала громко, а потом все тише и тише, чувствуя себя по-идиотски. А что? Солнышко светит, птички поют, ветер с листвой играет, а тут мы орем. Птички, правда, при наших криках замолчали и прислушались, но мы их не впечатлили. Богиню видно тоже, так как нам никто не ответил.
  Я присела на алтарь и пригорюнилась, раздумывая, как быть дальше.
  - Слушай, а здесь озеро есть? - поинтересовалась я, так как за время нашей прогулки под солнцем вспотела.
  - Есть. А тебе зачем? - удивился он.
  - Топиться буду! - И вот эта сволочь радостно так вскочила и повела меня к озеру.
  Вот даже если бы я и правда хотела, то тут же передумала бы из вредности. А вот нечего моей предполагаемой кончине так явно радоваться!
  Озеро оказалось не так уж и далеко и с вполне прозрачной водой, да и берег с песочком.
  Риан остановился и замер в ожидании. Это он что, ждет когда я топиться пойду?!
  - А ты не боишься, что я стану привидением? - удивилась я.
  - Нет, ты же топиться собралась, значит станешь русалкой, - невозмутимо объяснил он мне свое спокойствие. Вот сволочь синеглазая!
  - Отвернись! - буркнула я, оскорбленная до глубины души.
  - Зачем?!
  - Мешаешь!
  Пожав плечами он отвернулся, а я разделась до белья и нырнула в воду. Она оказалась прохладная, но в моем кипящем состоянии это было самое то - охладиться мне не мешало.
  И вот представьте: плаваю я себе, никого не трогаю, и тут всплывает рядом со мной мужик в возрасте с зелеными волосами и спокойненько так говорит:
  - Милая девушка, я тут услышал разговор о ваших намерениях свести счеты с жизнью. Вы уверены? Вы же еще так молоды...
  -ААААААА! - С диким криком я выскочила из воды и запрыгнула на Риана, который обернулся на мой вопль. Он меня привычно уже так подхватил.
  - Ааа... у вас любовь, - с облегчением сказал мужичек, - извините! - И нырнул под воду.
  - Ася, ну так нельзя, ты чего?
  - Это... это..., - не могла выговорить я.
  - Это водяной, - спокойно ответил Риан. - Если бы ты стала русалкой, то жила б в его озере. Он просто хотел убедиться в твердости твоих намерений, а то потом начнешь выть под луной о своей ошибке... А ему зачем нужны лишние крики?
  - Ты не хочешь слезть с меня?
  - А больше никто не выскочит?
  - Ася!
  - Я не Ася, я карма твоя, так что терпи стоически! - уведомила я его, но с него спустилась.
  - Рубашку дай! - попросила я.
  - Что?
  - Тебе жалко? Она и так уже мокрая, а я свои вещи мочить не хочу.
  Бурча о невероятной наглости разных там девчонок, он все же снял с себя рубашку и протянул мне.
  Я её быстренька на себя натянула, пока он не передумал. Рукава, правда, пришлось закатать, а по длине она мне до колен оказалась. Я обулась и взяла свои вещи, решив одеть их позже, когда высохну.
  - Пошли!
  - Как, а топиться? - насмешливо поинтересовался он.
  - Расхотелось, - проворчала я и зашагала на выход. Потом все же притормозила и пропустила его вперед. А вот нечего мне спину взглядом прожигать, да и не только спину. Ну и что, что рубашка к влажному телу прилипла, пусть лучше невесту свою сканирует.
  А вот мне можно любоваться... ландшафтами, у меня не только жениха, но и парня нет, я девушка свободная.
  ***
  Дориан шел и думал о том, что весь этот поход в храм был глупой затеей. Вот действительно он идиот, именно им он себя и чувствовал, крича в лесу. Даже для его слуха выходило как-то неубедительно. И чего он поперся? Здраво рассуждая, если ритуал надо было проводить в первую ночь полнолуния, то и исчезнуть девчонка должна будет в это же время - через месяц значит. Ведь не зря же в прошлый раз Богиня сказала предку месяц подождать.
  А все это Ася! В её присутствии он не может здраво рассуждать. Вот не встречал он ранее более невыносимого и противоречивого существа. То она целуется как... как... ладно, лучше даже не думать об этом, то язвит и оскорбляет - возраст ей видите ли не понравился, да его в жизни с прадедушкой не сравнивали, он себя на какой-то миг стариком почувствовал. 'И не только он', - усмехнулся Дориан, вспомнив выражение лица Ульриха, который постарше него будет.
  То она как ребенок радуется тому, что попала в другой мир и с искренней непосредственностью сияет при упоминании магов и драконов, вводя в ступор его и Ульриха своим энтузиазмом, то при виде этого самого дракона кричит и запрыгивает на него как ребенок, ища спасения у мамаши. Но он же не мамочка! Он взрослый мужчина, которого соседство с отнюдь не детскими формами волнует и выводит из равновесия. Вспомнив, как она выскочила к нему из воды, он даже задержал дыхание, пытаясь усмирить разбушевавшийся пульс. А у него невеста, черт бы её побрал! Кстати, со всеми событиями все волнения о Марисе отошли на второй план. Да он о ней и не вспоминал! Когда же о ней вспоминать, когда наглые девчонки чуть ли не в обнаженном виде постоянно его атакуют. Он так и не понял, кто такая карма, но то что придется терпеть стоически понял. И так целый месяц! Может, это ему сходить утопиться?
  Дориан скосил глаза на девчонку, которая топала рядом с задумчивым видом. И такая ведь на вид хрупкая и беззащитная, так и хочется защитить и уберечь от всех напастей... но лишь до тех пор, пока молчит. Стоит же ей только рот открыть, так и возникает единственное желание - придушить язву! Некстати вспомнив о её рте и о поцелуе, черт бы его побрал, он тяжело вздохнул и попытался выбросить лишние мысли из головы.
  ***
  - Асенька, что же вы ничего не кушаете? - спросил заботливо Ульрих. Это он гад так намекает, чтобы я закусывала.
  А не пошел бы он! У меня стресс, я в другом мире оказалась. Мне надо расслабиться и примириться с действительностью. Я демонстративно отпила еще из бокала, глядя ему в глаза. Ульрих вздохнул и перестал доставать.
  Вот-вот, повздыхай. А то не успели мы прийти, как он тут же решил нас обрадовать известием о том, что в честь меня вечером нас ждет торжественный ужин и танцы.
   Да какие танцы?! Мне выть на луну хочется, я этим наверное и займусь как стемнеет, а не танцевать. Теперь он беспокоиться, чтобы его главная гостья к вечеру была в адеквате. А вот фиг тебе! У меня огромное желание забиться в темный уголочек и повздыхать о своей нелегкой доле, а не с кучей незнакомых людей знакомиться, которых этот радушный хозяин успел наприглашать.
  А как же! Событие-то какое, через сколько лет Богиня активизировалась и прислала гостью из другого мира. Всем же любопытно на эту гостью посмотреть да познакомиться. Они что, в цирке? А я главный клоун?
  После обеда меня повели проветриться, под предлогом осмотра окрестностей. Риан оставил меня с Ульрихом, видно на сегодня он со мной нагулялся. Ульрих оказался не промах и решил совместить приятное с полезным, тобишь прогулку и приставания ко мне любимой. Нее, думаю, вернее будет сказать полезное с приятным, так ведь? Иначе зачем он соловьем заливался какая я красивая и потрясающая, и как произвела на него неизгладимое впечатление. Видно хотел воспользоваться тем, что я не совсем трезва и поцеловать меня, а иначе зачем так близко ко мне наклоняться?
  Пришлось вслух порассуждать на тему удобно или неудобно бить в глаз хозяина замка, у которого в этот момент гостишь. Этот самый хозяин таких терзаний от меня не ожидал и малость опешил. Хорошо хоть целовать передумал. А что? Он хоть и потрясающий мужчина, и с головой у него как оказалось полный порядок, но его опыт меня смущал. Пусть лучше других целует, у него вон к вечеру полный дом гостей будет - выбирай не хочу. Мои слова Ульриха задели и дальше мы гуляли уже в чисто полезных целях.
  Потом меня вернули в замок и отдали на растерзания служанкам, которые срочно занялись моей внешностью. Ванна, массаж, притирания, маски, маникюр, педикюр - ну просто в spa-салон попала. Затем меня упаковали в платье и сделали прическу. Хотели правда сначала в корсет упаковать - вещь очень красивая, но жутко не удобная, пришлось даже вызвериться на них и его убрали.
  Я себя даже в зеркале не узнала - красотка, слов нет. Вот только зачем было вырез у платья такой делать, у меня же на грудь табличку вешать можно - угощайтесь! Служанки платье заменить отказались и я махнув рукой пошла вниз.
  Гостей еще не было, а Ульрих с Рианом, да и Майерс при моем появлении решили изобразить три соляных столба, а иначе почему они замерли и лишь глазами хлопали? Не оценив их стараний, я прямиком направилась к напиткам. Немного погодя они отмерли и попытались меня от них оттеснить, да не на ту напали! Вечер предстоял жуткий, и мне надо было подкрепиться, чем я усиленно и занялась. Кстати, верная тактика, как оказалось. К появлению гостей я уже была в состоянии мило улыбаться и кокетливо хлопать ресницами. А как еще реагировать, когда тебя знакомят с магами да вампирами?!
  Ужин прошел как в тумане. Обидело то, что крепкие напитки от меня отставили подальше и подливать отказывались. А все Риан с Ульрихом! Ладно Риан, чего еще от него ожидать, но Ульрих? А как же законы гостеприимства?! Ему что, вина жалко? Да еще гости забрасывали вопросами о моем мире. Вот где такт? У меня может ностальгия по этому миру в самом разгаре, а они...
  Переход от ужина к танцам помню смутно. К счастью, после того как Риан пригласил меня на танец, а я на нем благополучно весь танец и провисела, ну голова у девушки закружилась, с кем не бывает, больше меня никто танцевать пригласить так и не рискнул.
  Риан вывел меня даже в сад проветриться. Я сказала, что хочу воды и он, с сомнением, меня оставил. Правильно, кстати, сомневался. Как только он ушел, я зашла в дом с другой стороны и проскользнула на кухню, где потребовала вина. От моей наглости ошалели и выдали две бутылки. Я не стала им глаза мозолить и скрылась со своей добычей.
  Затем помню смутно... Кажется, выпив первую бутылку, Остапа понесло... да не куда-нибудь, а в конюшню! Там я приказала седлать мне лошадь. Конюхи, ради того чтобы понаблюдать за моим взаимодействием с этой самой лошадью, оную оседлали. Даже подсадили меня, когда мне это не удалось сделать самой и с пятой попытки. И я поехала. В лес. И чего меня туда понесло?! Да еще на лошади!
  Ааа, вспомнила, у меня в душе накипело и срочно захотелось пообщаться с Богиней о жизни. Как я до храма добралась - ума не приложу. Я и днем дорогу не очень хорошо помнила, а уж ночью?!
  Зато четко помню, как сижу на алтаре и открываю бутылку. Кстати, как это я её в сохранности довезла-то, да по дороге не потеряла? В процессе открытия пролила немного на алтарь. Все бы ничего, но передо мной появилась эфемерная белокурая девушка в легком платье. С такой изящной внешностью ну никак не сочетался грубый вопрос: 'Чего надо?'.
  - Выпей со мной! - попросила я. По её лицу было видно, что мое предложение очень неожиданное, но довольно приятное. Она взяла бутылку и основательно так отхлебнула - наш человек!
  - Тебя как зовут то? - поинтересовалась я.
  - Веста.
  - А я Ася, - вздохнула я.
  - Я знаю.
  - За знакомство? - Мы отхлебнули по очереди из бутылки.
  - И не скучно тебе здесь, Веста? - поинтересовалась я. Она посмотрела на меня тяжелым взглядом и надолго так приложилась к бутылке. Эк её проняло.
  - У тебя хоть подруги есть, ик? - жалостливо спросила я. На свой вопрос я получила еще один тяжелый взгляд и операция с бутылкой повторилась.
  - А хочешь, давай дружить? - предложила я. Все мои подруги остались дома, а тут даже поговорить не с кем было.
  - А как это? - не поняла она.
  Эх, что с неё взять, с Богини то. Я хоть и пьяная была, но сразу это поняла. Да кто еще в такое время будет на развалинах храма шастать.
  - Хорошая подруга очень важна. С ней можно на любую тему поговорить, ик..., она тебя всегда выслушает и поддержит... и не предаст. - Тут я некстати вспомнила, как три года назад Светка у меня парня увела, с которым я месяц встречалась, но кто сказал что она хорошая подруга? Пришлось послать и Светку и парня. Потеря Светки, кстати, была больнее чем потеря кавалера, я с ней намного дольше дружила, чем с ним.
  Мое предложение было принято благосклонно и мы выпили за дружбу. Потом, видно не у одной меня в душе накипело, и предложение поговорить пришлось кстати - я узнала много интересного о Весте. Она сравнительно молодая Богиня, триста с чем-то лет, еще дитя по их меркам. Как она старалась на благо населения, только вот население не благодарное и не ценит её. Всем постоянно что-то надо, просят, умоляют, и вообще я первая, кто пришел с предложением дружбы.
  К слову и предка вспомнила, который храм разрушил, после чего она вообще ушла. Кто ж виноват, что дар у неё и видит она кто кому подходит. А предку она симпатизировала и девушку ему хорошую даже из другого мира перенесла. И где благодарность?! Прибежал ругаться и оскорблять. Пришлось пообещать забрать, а как забрала, так опять прибежал с воплями: - 'Верни!'. Нет, ну где последовательность?! И почему она должна подчиняться? Она же Богиня, а не его служанка!
  'Так он храм разрушил!', - жаловалась она. И мне за неё так обидно стало, что я её даже обняла и по голове погладила, а потом мы еще выпили.
  Вопрос о том, почему она меня сюда перенесла, я тактично не поднимала в виду недавно обретенной дружбы. Разберемся потом, в сравнении с её проблемами это не к спеху. Много чего она еще рассказала, жизнь же у Богини длинная. У нас в процессе её повествования даже вино неожиданно закончилось. Но бонус того, что пьешь с Богиней в том, что она просто щелкнула пальцами и бутылка тут же оказалась снова полной. Мне этот фокус очень понравился, настолько, что даже пришлось эту самую бутылку быстро допить, чтобы повторить его на бис.
  - А тебе Дориан понравился? - неожиданно спросила она меня.
  - Да нервный он какой-то, - со вздохом ответила я.
  - Неужели совсем никак? - с сожалением спросила она.
  - Целуется хорошо, - призналась я, чтобы её не расстраивать. Это известие Весту немного взбодрило.
  - Ты не волнуйся, если он тебе совсем никак, я тебя через месяц верну, - успокоила она меня. - Раньше не могу, извини, но наши миры только раз в месяц соприкасаются.
  - Да ладно уж, - благосклонно сказала я. А что? Перед глазами все так успокаивающе покачивалось.
  - Вот только что мне здесь целый месяц делать? - грустно вздохнула я.
  - К оракулу сходи, он здесь хороший, - посоветовала она, - может и посоветует на будущее что-то стоящее, но говорит туманно, гад!
  - Неужели и ты к нему ходила? - удивилась я.
  - Ходила, - вздохнула Веста, - я же насчет себя и своего будущего ничего не вижу.
  - И что сказал?
  - Сказал, чтобы шла за своим сердцем и верила в себя, тогда и жизнь моя изменится.
  - А ты уверенна, что он точно оракул? - усомнилась я. - Больше на ответ шарлатана похоже.
  - В этом уверена, - грустно ответила Веста.
  - Да..., - задумчиво сказала я.
  - Я же поэтому просьбу Дориана выполнила и тебя перенесла, - призналась она. - Жалко мне его стало, да и просил за стерву глупую, а я ему вон какую тебя.
  То, что я 'вон какая' - мне понравилось, со 'стервой глупой' я была согласна, и мы за это выпили.
  - А хочешь драконов посети! - предложила она. - Знаешь как у них красиво?!
  - Да как-то неудобно без приглашения, - отнекивалась я.
  - А я тебе к ним поручение дам, - оживилась она. - У их правителя жена сбежала - поругались они. Она же беременная, нервная, а он допек своей заботой. Так он себе места не находит и не знает к кому обратиться, чтобы найти. Я напишу, где она находится, а то ей рожать скоро, пора им уже мириться.
  Повод оказался весомый и я согласилась. Мы еще немного поговорили, но ночь уже близилась к концу, да и я зевать стала. Представив, что придется проделать весь путь обратно на лошади - я загрустила.
  - А давай я тебя в замок перенесу? - предложила она. - Тем более, что твоя лошадь уже давно в конюшню вернулась.
  'Вот же неблагодарная скотина!', - обиделась я на лошадь. - ' А я с ней всю дорогу так душевно разговаривала'.
  Я согласилась и не успела оглянуться, как оказалась в постели. Я блаженно вытянулась и закрыла глаза, но меня что-то смутило. Приоткрыв один глаз, я поняла что комната не моя. Потом мой взгляд наткнулся на знакомую рубашку, брошенную на спинку стула. 'Комната Риана', - догадалась я.
  - Сводня, - беззлобно сказала я и услышала в ответ смех. Двигаться сил не было и я уснула.
  ***
  Дориан устало потер глаза. Ну, вот где она может быть? Ведь оставил то на пять минут, не больше!
  Всю ночь длились поиски. Как только он обнаружил её отсутствие, то сразу же поднял всех слуг на её поиски, но они не дали результатов. Из кухни сообщили, что она была там и взяла две бутылки вина.
  'Пить ей захотелось! Водички!', - скривился Дориан, вспоминая её слова. - 'Лично убью стерву!'.
  Когда её искали вокруг дома и в доме - он не беспокоился, мало ли что, ну не выдержал хрупкий женский организм таких активных возлияний и пошел баиньки. Но когда из конюшни сообщили, что она взяла лошадь и уехала, то он лично выбил зубы конюхам, которые отпустили её в таком состоянии.
  'Это сколько же надо было выпить, чтобы забыть про свой страх перед лошадьми ?!', - ужаснулся он.
  Да его удар хватил, когда её лошадь вернулась без неё! Тут же организовали полномасштабные поиски, хорошо хоть маги были и освещали дорогу.
  'Неужели лошадь взбрыкнула?', - гадал он. За каждым кустом ему чудилось её бездыханное тело, со свернутой шеей. Он даже радовался, что её еще не нашли, так хоть оставалась надежда, что она жива.
  'Ася, где же тебя черти носят?', - устало подумал он.
  - Дориан, - подъехал к нему Ульрих, - тебе надо отдохнуть.
  - Я не понимаю, почему поисковые заклятия ничего не дают? У неё же нет амулетов. - В его словах сквозило отчаяние. Ульрих отметил, что даже когда сбежала Мариса, его друг был в лучшем состоянии, чем сейчас.
  - Маги не понимают в чем дело, все их поиски как будто на стену натыкаются. А не могла она в свой мир вернуться? - предположил он.
  - Ульрих, для этого нужно как минимум в храм попасть, а она в таком состоянии далеко уехать не могла, - раздраженно ответил Дориан. - Да она раньше и на лошади то не ездила! Вот чего её понесло?!
  - Послушай, все устали и еле держаться на ногах. Поблизости мы уже все прочесали. Я не знаю, что еще можно сделать. Утром я организую всех своих людей и они все прочешут. Посмотри, даже лошадям нужен отдых.
  - Ты не понимаешь! Я за неё отвечал и не уберег. А если ей плохо и нужна помощь?
  - Дориан, тебе самому помощь нужна, - попытался он образумить друга. - Посмотри на себя - ты же весь мокрый после того как сам полез в болото, так как тебе показалось, что вдалеке что-то белеет.
  - Я продолжу поиски!
  - Хотя бы переоденься, - вздохнул Ульрих, - и смени лошадь.
  - Мы возвращаемся! - сделал он отмашку людям и развернул коня.
  ***
  Дориан вошел в свою комнату и стремительно прошел в душ. Он быстро разделся и ополоснулся. Вода освежила его и придала сил, но даже это не избавило его от тяжелых мыслей, самая главная из которых была: 'Зачем же я её оставил?'. Он же интуитивно чувствовал, что что-то не так в её просьбе. Ну какая может быть водичка, когда она спиртное весь вечер хлестала?
  'И ведь повелся как наивный идиот!', - заскрипел он зубами.
  Он вышел из ванной комнаты и двинулся к гардеробной, когда взгляд случайно скользнул по кровати. Вот тут он и понял выражение: 'Застыл как громом пораженный'. Он и застыл. Потом пару раз моргнул и осознал, что ему не чудиться. На его постели, обняв его подушку, безмятежно спала ОНА.
  Никогда еще за все годы жизни его не обуревали столь противоречивые желания, как в тот момент. Одно из которых было немедленно её разбудить и наорать, второе же было самое неожиданное и нелогичное - взять её на руки и крепко обнять.
  Применив всю свою выдержку, он выбрал третий вариант - оделся и вышел из комнаты.
  Он без труда нашел Ульриха - тот отдавал распоряжения на завтра своим людям, вернее уже на сегодня.
  - Ульрих, отбой, - сказал он.
  - Что? - удивился тот, - Дориан, не теряй надежды!
  - Она нашлась.
  - Как? Где? - не мог поверить друг.
  - Спит в комнате как сурок.
  Ульрих выругался и отпустил людей. Все с облегчением разошлись, что и не удивительно - ночь выдалась не легкая.
  - Я завтра слуг лично выпорю! Как они могли её не заметить?! Думаешь, она все время там была?
  - Оставь. Сегодня и так все набегались. Подождем до утра, может она расскажет где её носило.
  - Я пошлю к ней служанку, пусть останется в её комнате, чтобы она опять не пропала.
  - Нет! - резко воскликнул Дориан, а потом постарался взять себя в руки. - Никого не надо. Я сам прослежу. Не забывай, что она моя..., - и так и не закончил предложение, не зная как её назвать. Слово 'моя' так и повисло в воздухе.
  - Давай отдыхать, до завтра! - продолжил он. - И... никаких служанок с утра, пока я первый с ней не поговорю!
  Дориан развернулся и пошел к себе, а Ульрих проводил его задумчивым взглядом.
  ***
  Это что за барабаны бьют? Убрать немедленно! Это же садизм с утра такой шум устраивать. Почему же так плохо?! А это точно моя голова или её пожевали, а потом мне вернули?
  Я с трудом разлепила глаза и тут же зажмурила - дневной свет резал их нещадно. А потом в мою туманную голову просочилась некоторая информация и я тут же распахнула их обратно. ААААА... Где я?! ЧЬЕ это?
  Я лежала на боку, положив голову на чью-то грудь. А грудь ничего так, красивая...
  Оторвав свою бренную голову от сего великолепия я поняла, что никаких барабанов нет - это я слышала биение сердца. Ничего, это не надолго, так как если на мне не обнаружиться платья, то я лично его вырву и съем! А что? Мне сейчас так плохо, что кровожадные инстинкты проснулись. Скосив глаза на себя, я платье все же обнаружила, ладно - живи, а вот ногу свою, которую я на этого субъекта закинула, я все же убрала.
  Я приподнялась и посмотрела выше груди. О нет! Риан?! Хотя кого я хотела там обнаружить. Черт, почему хотела? Никого не хотела... В голове мысли путались, а головная боль уж никак не способствовала мыслительному процессу.
   Надо же, и глазки открыты, да и блестят то как, просто загляденье. А чего такой недовольный?! Вид мой не нравиться? Так не всем же с утра красавицами быть. И вот нефиг на меня так смотреть, а то сейчас как дыхну - Змей Горыныч отдыхает!
  На меня вдруг накатила волна головной боли и я со стоном вернулась в исходное положение - на грудь родимую. Хотя почему родимую-то? 'На грудь красивую', - решила я. Такое определение внутренних протестов не вызывало.
  - Что ты здесь делаешь? - решила поинтересоваться я.
  - Я!?
  - Ну не я же? - удивилась я. Кто-то усиленно задышал. - Вот не надо так делать - укачивает, - со стоном сообщила я. Риан глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Ладно, это терпимо и возмущаться не буду.
  - Риан, в качестве подушки ты не плох, но не помню, чтобы я на такой замене настаивала.
  'Ведь я бы помнила, если бы настаивала?', - задумалась я, а думать ох как не хотелось. Так бы и лежала в прострации.
  Кто-то опять попытался усиленно задышать, но я застонала и это безобразие тут же прекратилось.
  - Ты где была? - ласково так спросил он.
  - Пила, - призналась я.
  - Это я понял, - он аккуратненько так вздохнул. - А теперь расскажи все с момента, как я тебя оставил. - И тихо так попросил, проникновенно...
  'Может и правда рассказать?', - подумала я.
  - Все я не помню, - решила предупредить заранее, чтобы не обижался на провалы в рассказе.
  - Расскажи что помнишь. - И тон главное такой приятный.
  -Ну..., - глубокомысленно начала я, - тебя долго не было, а пить хотелось и я пошла на кухню.
  - Пить ей хотелось..., - пробормотал Риан.
  - Что?
  - Ничего, продолжай, - попросил он. - А почему на кухню, а не в зал?
  - Так там гостей полно, все с вопросами пристают.
  - Понятно.
  Решив пропустить рассказ о том, что вместо воды я попросила вина, продолжила:
  - После кухни, я пошла на конюшню.
  - Зачем?!
  - Вот не надо так кричать, - я поморщилась.
  - Прости, - извинился он. - Продолжай.
  - Ну, мне так плохо было, и я решила к Богине поехать, поговорить.
  - И...
  - Ты представляешь, - решила я поделиться вспыхнувшей в душе обидой, - меня лошадь бросила, а я ведь так с ней душевно разговаривала. А она... Вот не зря я их не люблю! А где же верность и преданность, что им приписывают? Врут! - заключила я.
  - И где она тебя бросила? - тихо так спросил он.
  - Как где? - удивилась я, - В лесу. Пока я с Богиней общалась - она ушла. Что подождать не могла?! - возмутилась я.
  - В лесу... с Богиней?! - бормотал он. - Так ты в храме была?!
  - Ну да.
  - А как ты туда попала?
  Нет, у кого из нас с мыслительными процессами туго?! Или он тоже пил?
  - Что значит как? Я же сказала - на лошади! - Риан опять глубоко вздохнул и выдохнул.
  - А Богиня знаешь какая классная?! - решила я поделиться с ним впечатлениями. - Мы с ней подружились, - призналась я.
  - С кем?
  - Ну не с лошадью же, - обиделась я на его непонятливость. - Её Вестой зовут, и она супер!
  - Кто?
  - Богиня! - рыкнула в сердцах. Вот же тугодум!
  - И что же вы с ней делали? - спросил он после молчания, за время которого я уже решила немного придремать.
  Блин, признаваться в том что пили было как-то неудобно. Задумавшись, как бы охарактеризовать наше общение, я начала водить пальчиком по кубикам его пресса, пересчитывая. Кубики тут же напряглись и кто-то возмущенно зашипел, но меня это мало озаботило.
  - Так как же ты с ней познакомилась? - хрипло спросил он.
  - Как-как, - пробурчала недовольная я, что он отвлекает меня от такого увлекательного занятия. Я уже успела пять кубиков пальчиком обвести, а он меня прервал. Мне теперь что, все заново начинать? - Пришла и познакомилась!
  - И?
  - И поговорили, - вздохнула я, решив начать считать кубики заново.
  - Ася! - зашипел он.
  - Не отвлекай, - пришлось отмахнуться от него, - я считаю.
  - Что?!
  - Кубики. - Нет, он точно тормоз с утра. - Помолчи минутку и продолжим.
  - Что продолжим?
  Вот его заело, я уже два раза один и тот же кубик пальчиком обвожу, ну как тут сосредоточиться?!
  - Рассказ. - Риан на это часто задышал и я возмутилась: - Дыши глубже!
  Грудь начала подрагивать. Ну как тут считать?
  - Ты издеваешься?! - обиделась я.
  - Я хотел тот же вопрос тебе задать, - хрипло сообщил он.
  - Замри! - приказала я и он даже дышать перестал. Я быстро обвела все кубики - получилось восемь. Потом еще раз повторила операцию, чтобы проверить - результат тот же.
  - Восемь, - подвела я итог. - Так на чем мы остановились? - спросила я.
  - Ты о чем спрашиваешь, о своем рассказе или пальчике? - ответил он вопросом на вопрос.
  - Риан?!
  - Ася!
  - Причем здесь мой пальчик? - не поняла я его логики.
  - Вот и я думаю, причем? - вздохнул он.
  'Странный он по утрам какой-то', - решила я.
  - Я пришла к храму, познакомилась с Вестой, поговорили о жизни и решили дружить, - выдала я сокращенную версию событий. Приняв решение не обращать внимания на странности Риана.
  - А как у тебя вечер прошел? - светским тоном поинтересовалась я. А то что же я все о себе да о себе.
  Повисло какое-то напряженное молчание.
  - Да вот гулял... на свежем воздухе... всю ночь, - сообщил он.
  - На свежем воздухе хорошо..., - мечтательно подтвердила я, вспомнив, как здорово вчера мы с Вестой посидели. Риан издал непонятный всхлип и глубоко задышал.
  Блин, как же голова болит! 'И зачем мы вчера столько пили?', - задала я себе риторический вопрос.
  - А тебе богиня сказала, зачем она тебя перенесла? - спросил Риан, после того как закончил непонятные дыхательные упражнения.
  Сказать то она сказала, но мне было как-то неудобно говорить о 'вот какой' себе и 'стерве глупой' сбежавшей.
  - Сказала, - кратко ответила я.
  - И?
  - И мы этот вопрос между нами девочками утрясли. Не переживай, вернет она меня обратно через месяц, раньше никак, - зевнула я.
  - Почему никак?
  - Наши миры раз в месяц соприкасаются, - просветила я его. - Ладно, Риан, давай немного спокойно полежим, а то мне еще к драконам надо..., - вздохнула я. Хотя по своему состоянию я сомневалась, что даже к вечеру с места сдвинусь.
  - Зачем к драконам?! - воскликнул он. Ну, вот зачем так кричать?
  - Поручение у меня к ним... Все, помолчи, - попросила я и попыталась задремать. Наивная. Вот первый раз с мужчиной просыпаюсь и понимаю почему говорят, что с ними не поспишь. Вот действительно не поспишь - вопросами замучают.
  - Ася...
  - Ммм...
  - Ася, а как ты из леса сюда попала? - осторожно спросил он.
  - Меня Веста перенесла, - сонно пробормотала я.
  - А почему ко мне в комнату?
  ' Это он сейчас на что намекает?', - вскинулась я.
  - Перепутала, - буркнула я.
  - А ты как здесь оказался? - решила поинтересоваться я.
  - Вообще-то это моя комната, - со смешком ответил он.
  Это да, это не поспоришь...
   А потом у меня прорезался мыслительный процесс, чтоб его! На тему математической операции 1+1. Как я здесь оказалась было понятно, как он - тоже, а вот почему вместе проснулись - вопрос!
  - Риан... а почему мы вместе проснулись? - не удержалась и спросила я.
  - Ася, это ты мне ответь, почему ты засыпала на одной стороне кровати, а потом решила спать именно там, где лежу я, и все на грудь норовила залезть.
   Я начала стремительно краснеть. Пришлось даже глаза открыть и убедиться в правдивости его слов.
  - И ничего я не залазила, - запротестовала я, так как ничего подобного не помнила.
  - Три раза.
  - Что три раза? - не поняла я.
  - Три раза я тебя перекладывал, пока не смирился, - меланхолично так сообщил он мне.
  Чтоб его, вот не мог он такие подробности опустить?!
  - Мне извиниться? - обиженно засопела я.
  - Перед Ульрихом извиняться будешь.
  - Я что, и ему на грудь залезть пыталась?! - ужаснулась я, приподняв голову. С меня даже все сонное состояние как рукой сняло.
  - Ульрих с людьми тебя всю ночь искал.
  - Зачем?!
  - Ты его гостья и пропала.
  - Почему пропала? Поехала по своим делам, - возразила я. - У него вон полный дом гостей был, зачем ему я понадобилась?
   Дориан тяжело вздохнул и закрыл глаза.
  ***
  Дориан вынужден был признать, что эта ночь была одной из самых беспокойных в его жизни. Решение лечь с ней в одну постель было ошибкой, но черта с два он оставил бы её еще хоть на миг!
   За всю ночь он практически не сомкнул глаз. А то, что она так и норовила лечь к нему на грудь - сна не добавляло. Несколько раз за ночь он, проявив чудеса выдержки и терпения, перекладывал её обратно на её половину кровати, но не успевал закрыть глаза, как она вновь оказывалась у него под боком.
  И что за садист придумал делать такие вырезы у платья?! Сегодня вечером, когда он увидел её в нем, то потерял дар речи, да и не только он один. И вот теперь она прижимается к нему всеми частями тела, лишая его покоя. Дориан бессонно встретил рассвет, и лишь задремал утром, после того как позволил ей спать практически на себе.
  При её пробуждении он ожидал всего, но не вопроса: 'Что он здесь делает?'.
  И это он?! В своей комнате и в своей постели?! Можно подумать, это он к ней в комнату завалился! Ему понадобилось все его самообладание, чтобы взять себя в руки и приступить к выяснению её вчерашних приключений.
  То, что она могла быть в храме, никому из них и в голову не приходило. Как она смогла вообще доехать до него, да и дорогу найти в её-то состоянии?! А то, что она подружилась с Богиней, вообще в голове не укладывалось!
  'Хотя нет, в голове не укладывалось то, что она своим пальчиком вытворяла с задумчивым видом', - вынужден был признать он. Кубики она считала! Вот где понадобилось абсолютно все его самообладание. Да у него мысли путаться стали, и он нить разговора потерял.
  Самое удивительное, что она даже не представляла, какое воздействие на него оказывали её подсчеты, да и делала она это из любопытства, а не из женского кокетства. Ей любопытно стало, а ему терпи... стоически! Стоило признать, что желание убивать её пропало, зато другие желания проснулись...
   А у него невеста! Где-то там...
  Сомнений не было, что она действительно с Богиней общалась. 'Хотел бы он их разговор послушать', - про себя хмыкнул Дориан. - 'Интересно, что они там по-девичьи утрясали?'.
  Месяц в её обществе обещал быть насыщенным. 'И вот что это еще за поручение к драконам?', - задался вопросом он. - 'Пусть и не надеется туда без него поехать!'.
  'А интересно Богиня с комнатами ошиблась при переносе', - задумался он. - 'Это еще хорошо, что она её к нему перенесла'. Дориан похолодел при мысли, что Ася могла оказаться на постели у Ульриха. Вот он бы не был так благороден и совсем бы не возражал, если бы она к нему прижималась. При мыслях об этом, настроение его резко испортилось.
  ***
  Я так испугалась того, что могла делать какие-то поползновения в сторону Ульриха, что спать резко расхотелось. Да и обвинения Риана в том, что я ему спать не давала, тоже настроения не добавили. Мне и так плохо, а он...
  Да и как можно продолжать лежать на его груди, когда тебе сообщают, что они видите ли смирились с этим фактом? Тоже мне, смиренный.
  Делать нечего, пришлось от этой груди тихонечко отползать. 'И вот не надо меня теперь удерживать, решение принято!', - дернула я плечиком, сбрасывая удерживающую меня руку.
   Постаравшись принять вертикальное положение, я глухо застонала и схватилась за голову. 'Ну, вот почему если очень хорошо вечером, то так плохо утром?', - задала я риторический вопрос. Я понимаю, что за все в жизни надо платить, но по-моему с меня взяли драконовские проценты.
  Как-то я не к стати про драконов вспомнила. У него там жена родить должна скоро... а у меня сообщение... а я не то что стоять - сижу с трудом, а ехать надо...
  Зажмурив глаза, я думала о своей нелегкой доле.
  - Выпей, - сказал Риан и протянул мне стакан с какой-то розовой жидкостью. За всеми размышлениями, я даже как-то и не заметила когда он встал.
  - Что это? - подозрительно спросила я.
  - Не знаю, - удивил меня Риан. - Обнаружил вчера с запиской для тебя выпить поутру.
  'Веста!' - догадалась я и смело выпила.
  Приятное тепло стало разливаться по всему телу, сметая все неприятные ощущения и головную боль. Блаженно улыбаясь, я рухнула на кровать.
  - Ася, ты как?! - перепугано закричал Риан и стал меня трясти.
  - Я тебя люблю! - прошептала я.
  - Меня?! - опешил Риан.
  - Весту! - уточнила я. Он- то причем? Вот настоящая подруга! Обо всем подумала. Надо бы у неё рецептик взять, на будущее.
  После средства Весты я сияла как медный рубль. Сразу вспомнилось, что вчера мы больше пили, а не закусывали и у меня аппетит зверский проснулся. Оставив Риана приходить в себя после моего чудесного воскрешения, я ускакала к себе в комнату принимать водные процедуры.
  Кстати, выйдя из душа, я обнаружила в комнате сундуки с разным добром: платья, украшения, деньги. Интересно, это от кого подарочек? Сверху обнаружилась записка: ' Ася, здесь разные мелочи, носи с удовольствием. Веста'.
  - Ничего себе мелочи?! - озвучила я свои мысли.
   'Любопытно, а где же послание к правителю драконов?', - задумалась я.
   Выбрав одно из платьев, я быстро переоделась и решила зайти к Риану поинтересоваться данным вопросом. У меня были подозрения, что оно осталось у него в комнате.
  - Риан, а ты не видел свитка с посланием? - спросила я, заходя к нему.
   Ой, мамочки, кажется я не вовремя - Риан выходил из ванной комнаты в одном полотенце на бедрах и вытирал волосы. Пока я раздумывала зайти сейчас или попозже, мои глаза жили своей жизнью, вернее, вовсю любовались... ландшафтами. И зрелище такое было... увлекательное. Нда...
  - Ася, тебя стучать учили?
  - Учили, - ответила я и постучала в дверь. - Тут послание к драконам затерялось, ты не видел? - Риан хмыкнул и пошел на поиски.
   Послание обнаружилось на секретере. Я подошла к нему забрать его, но оно было самым наглым образом поднято вверх, над головой у Риана.
  - Пусть лучше пока у меня побудет, - сообщил этот наглец.
  Ничего себе заявочки?! Его разве тебе давали? По самодовольному лицу Риана было видно, что отдавать его он не намерен.
  Ах, так? Я тоже умею играть нечестно, с моим-то братцем всему научишься. Надо же хрупким девушкам выживать среди мускулистых мужчин.
  Легким взмахом руки я ослабила его полотенце на бедрах и пока Риан, не ожидавший такой подлости с моей стороны, опустил руки и его ловил, я выхватила послание и побежала из комнаты.
  - Ааасссяяя! - раздалось мне вслед.
  Не обращая внимания на возмущенный крик, я юркнула к себе и захлопнула дверь перед носом у Риана. Хорошо, хоть засов обнаружился, и я быстро его задвинула.
  - Ася, открой дверь! - Это вопль с той стороны.
  Ага, сейчас, разбежалась! Зря я что ли забег устраивала.
  - Я обнаженным мужчинам двери не открываю! - чопорно ответил я. Ах, как он ругается цветисто, ну прям заслушаться можно.
  Я оглядела комнату и решила положить свиток в шкатулку с драгоценностями, благо она на ключ закрывалась. Спрятав ключ на груди любимой, я решила пойти поискать пропитание. Интересно, меня сегодня покормят?
  Возле дверей моей комнаты курсировала служанка, которая обрадовалась мне как родной. Она что, не один час меня караулила?
  Чуть ли не в припрыжку она пошла провожать меня к Ульриху, приказ у неё такой был меня сопроводить. Я не возражала. Конечно, было б лучше если сразу на кухню - люди там добрые, вчера проверяла, но и Ульрих сойдет. Надеюсь, накормит.
  Ульрих обитал в кабинете, и обрадовался моему появлению. Что же они все радостные такие? Выразив свое восхищение меня лицезреть, он попросил меня рассказать о том, где я вчера пропадала. Да что же им всем неймется?
  - Не могу, - кратко ответила я.
  - Почему? - забеспокоился он.
  - Я на голодный желудок рассказывать не умею. - Поняв мой совсем не тонкий намек, он предложил пройти в столовую. Вот сразу бы так!
  Пока Ульрих отдавал распоряжения и пока накрывали на стол, подошел и Риан. Стрельнув в меня разъяренным взглядом, он присоединился к нашей тесной компании. И чего он злится? Я тут пришла, нам поесть организовала, а он...
  Помня со слов Риана, что Ульрих меня вчера искал, я решила сделать мужчине несколько комплиментов, а в итоге заливалась соловьем о том, какой у него прекрасный замок, воспитанные слуги, интересные соседи... и вечер какой замечательный был. Так что к приходу Риана Ульрих держал меня за руку, чтобы сопроводить к столу и довольно улыбался. Он конечно мужчина умный и понял, что я ему зубы заговариваю, но доброе слово и кошке приятно.
  - Асенька, куда же вы вчера пропали? - спросил он. Вопрос оказался не вовремя, так как я в рот хороший такой кусок мяса загрузила, и ответить сразу была не в состоянии.
  - Да в храме она была, с богиней общалась, - ответил за меня Риан.
  - Ася, как вы не побоялись пойти к этой стерве? - поразился Ульрих. - Да еще одна и ночью?!
  - Почему к стерве? - обиделась за Весту я. - Она замечательная!
  Мужчины просто рты пооткрывали от удивления.
  - Да вы знаете историю про моего предка?! - воскликнул он.
  - Да все я знаю! - отмахнулась я. - Ваш предок оказался непостоянным мужчиной, и сам не знал чего хотел. Веста ему прекрасную девушку перенесла аж из другого мира, а он прибежал с криками верни обратно. Когда же она через месяц её забрала, так он опять с криками верни прибежал. Ну, он бы уже определился чего хочет, разве так настоящие мужчины поступают? - Ульрих только крякнул.
  - И вообще он не порядочным человеком оказался - храм разрушил. Кто же так с Богинями поступает?! Чему удивляться, что она ушла. Вот если бы со мной так поступили, то я бы тоже ушла и больше никому помогать бы не стала.
  После моих слов за столом повисло молчание. Вот и ладненько, я хоть поем спокойно пока. Да и нечего Весту обижать, не разобравшись в ситуации!
  - Ася, а почему же вы к ней ночью то пошли, никого не предупредив? - нарушил тишину Ульрих.
  - Так мы же днем в храм ходили - бестолку, - пояснила я. - А то что не предупредила... У вас же полный дом гостей был, не хотелось отвлекать, а у меня возникли важные вопросы, требующие с ней обсуждения.
  'О как! А не плохо я выкрутилась', - похвалила я себя.
  Риан бросил на меня ехидно-насмешливый взгляд, явно вспомнив, в каком состоянии я вчера была.
  - А как же вы домой вернулись, - удивился Ульрих, - если ваша лошадь без вас пришла? Вы представляете, как мы за вас переживали?
  - Веста оказалась настолько любезна, что меня обратно в замок перенесла. А лошадь... Ульрих, им не хватает воспитания. Она не дождалась конца нашего общения с Богиней и покинула меня. Если бы не Веста..., - я грустно вздохнула. Ульрих закашлялся и переглянулся с Рианом.
  - Это еще не все новости, - сказал Риан и посмотрел с намеком на меня.
  'И чего они на меня так смотрят?', - не поняла я. - 'Ах, да...'.
  - Веста попросила, чтобы я передала послание драконам. Желательно как можно скорее, - добавила я.
  - А что за послание, позвольте узнать? - полюбопытствовал Ульрих.
  - Ульрих, зачем вам это? - удивилась я. - Вы же не дракон.
  Нда, лица у мужчин немного вытянулись, но у меня не было никакого желания посвящать их в подробности семейной жизни правителя драконов.
  После того как они немного озадачено посопели, Ульрих заявил что одну меня к драконам не отпустит, и будет сопровождать с Рианом. Ну будут, так будут, я не протестовала, только вот Риан как то странно покосился на Ульриха.
  Мы спокойно поели, и когда я уже попивала кофе и сыто жмурилась от удовольствия, Ульрих задал самый неприятный вопрос:
   - Ася, а вам Богиня сказала, зачем она вас сюда перенесла?
  Да чтоб тебя! Что же вы все такие любопытные?!
   - Эм... Веста не одобряла выбор невесты Риана, и помогать ему в этом вопросе не хотела, - начала объяснять я, чувствуя себя как канатоходец, - но так как ритуал был проведен, она и перенесла меня. - Завершила я и облегченно выдохнула.
  'Интересно, а почему они непонятными взглядами обмениваются, как будто знают что-то неизвестное мне?'.
  - Не переживайте, через месяц она вернет меня обратно, - успокоила я их, - просто наши миры раз в месяц соприкасаются.
  'Теперь на меня внимательно смотрят. Ну что еще не понятно?', - вздохнула я. - 'Может насчет невесты?'.
  - Риан, а то что Веста твой выбор не одобрила и помочь тебе не захотела, то я её понимаю. Невеста твоя несколько ветряная. Кто ж перед помолвкой сбегает? Пусть погуляет и сама решит чего хочет, или кого..., - не удержалась и съехидничала в конце я.
  Ульрих закашлялся, простыл что ли, а Риана перекосило. Ладно, хоть смотреть на меня пристально перестали и на том спасибо.
  После обеда Ульрих пошел отдавать распоряжения насчет нашего путешествия, а меня сдали на руки служанкам, чтобы они мне гардероб подобрали и в дорогу собрали.
  Ульрих заикнулся насчет того, чтобы я о гардеробе не беспокоилась, дескать он мне его предоставит, что очень не понравилось почему-то Риану, но я отказалась и сообщила, что об этом уже Веста позаботилась. Он удивился, и настаивать не стал.
   'Да ну его, с его гардеробом', - поморщилась я, вспоминая выданное мне для вечера платье. Если и остальные с такими декольте, то спасибо не надо. Вот еще раз убеждаюсь, что Веста умничка!
  После ухода Ульриха Риан задержался, как я подозревала для разговора о моем поведении. Он действительно начал говорить о правилах приличия, но совсем не о том, о чем я ожидала.
  - Ася, хочу сказать, что у нас существуют нормы поведения, - начал он.
  'Ну вот, сейчас начнет рассказывать, что приличные девушки к полотенцам, обернутым на бедрах молодых людей, руки не тянут', - вздохнула я. - 'А вот нечего было послание забирать!'.
  - И приличным девушкам не стоит принимать подарки от малознакомых мужчин.
  'Это он о чем сейчас?', - не поняла я.
  - Ты не должна позволять Ульриху заботиться о своем гардеробе, - объяснил он, чем несказанно меня удивил.
  - Риан, а вот если бы не Веста, что я должна была бы делать? - спросила я. - К драконам в спортивных штанах идти? Я же перенеслась в чем была, и свой гардероб я как-то не захватила.
  Он замялся, а потом выдал:
   - Я хочу, чтобы за всем необходимым ты обращалась ко мне.
  - Риан, а чем ты отличаешься от Ульриха? - не поняла я.
  - С вами я познакомилась одновременно. - Это к слову о малознакомых мужчинах. - Но Ульрих хозяин замка, у которого я гощу. И если уж принимать необходимые вещи, то почему от тебя, а не от него?
  Риан скрипнул зубами и зло посмотрел на меня. 'Ну, такие взгляды на меня мало действуют', - хмыкнула я.
  - Я тебя перенес, я за тебя и отвечаю! - рявкнул он. - И о всем необходимом заботиться тоже я буду!
  'Чем-то напоминает 'я тебя породил, я тебя и убью'', - нервно подумала я.
  - Вообще-то меня Веста перенесла, - возразила я, - о гардеробе и всем необходимом тоже она позаботилась. Надеюсь, против Весты ты ничего не имеешь?
  Против Весты он ничего не имел, и я продолжила:
  - А насчет подарков... я уже большая девочка и сама способна принимать решения, можно их принимать или нет!
  - Если ты большая девочка, то должна понимать, что если ты принимаешь от мужчины подарки, то даешь ему надежду, что окажешься в его постели, - рявкнул он.
  - А... тогда понятно, - невинно ответила я. - так как я в твоей постели уже была, то подарки от тебя принимать можно. Так бы сразу и сказал, зачем горячиться.
  Риан покраснел, выругался, и вылетел из комнаты.
  Вот говорила я Весте, что нервный он!
  ***
  Служанки восхищенно ахали перебирая платья, оставленные мне Вестой, а когда увидели драгоценности, то их потрясенные мордашки надо было видеть.
   Я отобрала несколько платьев с собой и украшения к ним, но взяла еще и свою одежду. На сколько дней мы едем неизвестно, а спортом заняться надо бы. Я запомнила слова Весты о том, что вернусь в свой мир в тот же миг, что и пропала. Вот уем я своего братца, если вернусь с пробежки похудевшая на несколько килограмм!
   Служанки навели мне красоту и сделали прическу, упаковали багаж. Я взяла деньги со свитком и была готова.
  'Интересно, а на чем мы поедем?', - озаботилась я. Если бы на лошадях, то мне бы служанки сказали и одевала бы я явно не платье. К тому же, как бы мне не надо было к драконам, но я и лошади не совместимы -вчера проверяла.
  Раздался стук в смежную дверь и я кивнула, чтобы открыли. Вошел Риан и окинул меня оценивающим взглядом.
  - Ты готова? - спросил он.
  Я покрутилась перед ним, давая себя осмотреть. Мне и самой нравилось как я сегодня выгляжу: на мне было длинное темно синее платье в пол, с небольшим шлейфом, закрытый лиф и открытая спина. Верх платья красиво расшит бисером, а талию подчеркивал золотой пояс. Из украшений я надела широкий золотой браслет и длинные до плеч сережки. Волосы мне убрали в высокую прическу.
  Конечно, такой наряд уж никак не соответствовал моему представлению одежды в дорогу, но я надеюсь служанки знали что делали, когда предложили мне его.
  Глаза Риана одобрительно блеснули, но он ничего не сказал.
   'Да и не надо, сама знаю, что хороша!', - улыбнулась себе я. Он подхватил мой багаж и мы вышли.
  Встретившись с Ульрихом, мы вышли на улицу. Вот Ульрих оказался настоящим мужчиной, и по дороге одарил меня комплиментами.
  Во дворе я осмотрелась, лошадей не увидела и облегченно выдохнула, а потом перевела взгляд на своих спутников. Выглядели они просто загляденье, но меня интересовал вопрос: 'А дальше-то что?'.
  И тут, легким взмахом руки... барабанная дробь (это я образно)... Ульрих достал какой-то кристалл, сжал в руке, и открылось что-то вроде портала. Я замерла и в сие входить не спешила. Но выбора мне не дали - Риан подхватил меня под локоток и мы в него шагнули.
  Открыв рот я осматривалась, пытаясь понять куда мы попали. С глухим хлопком за нашей спиной закрылся портал.
  Мы оказались возле входа во дворец, который находился на вершине горы и был невероятных размеров. Внизу, окруженная скалистыми вершинами раскинулась живописная долина, в которой кипела жизнь.
  Наше появление заметили и к нам поспешил начальник стражи.
  Когда представлялись мои спутники, лицо стражника было скучающим, видно это не первые вампиры посетившие дворец, но и наделала же я ажиотажу, когда представилась посланницей Богини Весты.
  'Весты Луноликой', - поправил меня Риан и я послушно повторила.
  Стражник аж подскочил и встал на вытяжку. Глядя на такую реакцию, даже я плечи распрямила.
  Со всеми почестями нас сопроводили во дворец.
   Там мы немного подождали и нас провели в тронный зал огромных размеров и с невероятно высоким потолком, украшенным фресками. Над троном фреска изображала небо и парящего в нем дракона, который как бы охватывал присутствующих крыльями.
  Нас представили и мне предложили передать послание. И вот иду я одна к трону, а зал как я и говорила большой, и где-то на полпути стали меня одолевать сомнения.
  Поймите меня правильно: дворец присутствует, трон присутствует, вокруг трона толпятся советники, а на троне сидит ЧЕЛОВЕК. По одежде ясно что правитель, да и корона на голове не просто так, но я себе правителя драконов как то иначе представляла - драконом что ли.
   И вот я остановилась и это озвучила, конечно, предварительно извинившись и объяснив, что я в их мире человек новый и всех тонкостей не знаю. Но то что здесь есть драконы я видела, то что вы правитель видно, а чем докажете, что вы правитель драконов?
  Эх, вытянувшиеся лица советников надо было видеть, стон сзади Риана: 'Ааасссяяя', - надо было слышать, а вот правитель ничего так, улыбнулся, встал с трона и ко мне пошел. И вот сначала движение начинает человек, а не успела я и глазом моргнуть, как поднимается в воздух дракон. Он сделал круг над залом и возле меня приземлился, вновь став человеком. Волшебство! Вот теперь я поняла, почему тронный зал такой огромный, а иначе как же в нем полетаешь. Правитель кстати тоже красивым представительным мужчиной оказался лет тридцати, блондин с голубыми глазами, в которых плескался смех.
  - Теперь сомнения нет? - с улыбкой спросил он.
  - Нет, - ответила я и протянула свиток.
  Он его развернул и быстро прочитал. Лицо озарила потрясающая улыбка - вот сразу видно, что жену человек любит и информация долгожданная!
  - Будьте нашими гостями, - сказал он нам. - Керриган позаботься! - Это уже молодому человеку у трона.
  - А я вынужден вас покинуть, - сказал он мне и подмигнул.
  - Поторопитесь, ей рожать скоро, - тихо сказала ему я. Он кивнул и вновь передо мной дракон, который стремительно покинул зал. Торопится...
  Ко мне подошел улыбающийся молодой человек, Керриган кажется. Он был похож на правителя цветом волос и разрезом глаз. 'Наверно родственник', - решила я.
   - Я Керриган, брат Ааронга, - представился он.
  - Анастасия, можно просто Ася, - протянула я ему руку и он её поцеловал.
  - Тогда и вы зовите меня Керри, - предложил он. - Вы первый человек за 180 лет правления моего брата, который усомнился в том, что он правитель драконов, - рассмеялся он.
  'За сколько лет?!', - ахнула я.
  - Ну и вы поймите меня, я должна была убедиться, что послание попадет в нужные руки, - покаянно улыбнулась я.
  - Позвольте показать вам дворец, - сказал он и предложил мне руку. Я взяла его под руку и мы подошли к Ульриху и Риану.
  - Граф Ульирх ин Дарк и Дориан ин Винзор, приятно что вы посетили нас с прекрасной спутницей, - любезно произнес он. - Позвольте её ненадолго похитить, а слуги покажут вам ваши покои, - и мы прошли мимо них.
  - Наглый дракон, - прошипел кто-то нам вслед, но Керри даже и бровью не повел.
  - Я дракон и мне положено похищать все прекрасное, - с мальчишеской улыбкой сказал он мне по секрету. Я рассмеялась, и мы пошли смотреть дворец.
  Керри оказался прекрасным собеседником и гидом. Время с ним пролетело незаметно. Когда у меня уже загудели ноги, я потребовала передохнуть и рухнула на лавочку у бассейна с рыбками. Знай я, что мне столько пройти придется, точно бы кроссовки натянула, а не босоножки на каблуке.
  - Керри, а ты тоже можешь так превращаться? - поинтересовалась я, вспомнив как легко это сделал правитель.
  - Я же дракон, - обиделся он.
  - А покажи! - настаивала я. Хорошо, что мы уже в парке были, и место для этого достаточно. Хотя, там дворец такой, что в нем и летать спокойно можно. И тут вместо Керри появился дракон с изумрудной чешуей, и глазами такого же зеленого цвета, что и у него. Он покрасовался передо мной, крыльями помахал, чем вызвал мой визг.
  - Керри, а с тобой полетать можно? - Я просительно посмотрела на него и ждала ответа. А что, во всех фильмах и книгах на драконах летают. Где еще я такой экстрим испытаю? А тут дракон свободный наблюдается, почему бы не полетать.
  Мордочка зеленого дракона выглядела опешившей, думаю на нем гости еще не катались. Так это они - они тут живут, а у меня всего месяц. Это же как отпуск, когда надо максимально насыщенно его провести, чтобы было что вспомнить.
  Дракон от шока отошел и в его глазах появилось веселье, он пригнулся приглашая. Недолго думая, я разулась, чтобы его каблуками не поранить, и залезла на него. Когда он взлетел, я завизжала сильнее, чем на американских горках.
  Парк и дворец стремительно удалялись от нас. В ушах свистел ветер, а меня переполняло чувство восторга и свободы.
  'Вот почему люди не летают?', - задала я риторический вопрос. - 'Это же так здорово!'.
  Через некоторое время я, переполняемая чувствами, совсем осмелела и мне пришла гениальная идея отпустить руки и закричать: 'Я свободнааа!'. Хорошо так получилось, с душой. Вот только Керри о моих планах не знал и как раз в этот момент решил сделать вираж. Так что полетела свободная я в свободное падение, оглушая своим криком окрестности.
  Хорошо хоть летела не долго, Керри меня лапами подхватил и остаток пути я продела в них родимых. Почему родимых? Да я им как родным обрадовалась, когда они меня подхватили.
  Мы приземлились у водопада. Керри завис и сначала меня поставил, а потом уже и сам опустился на землю, тут же превращаясь в человека.
  - Ася, ты с ума сошла?! - закричал он. - Вот никогда не слышал, чтобы у драконов разрыв сердца был, но я его чуть не схлопотал, когда ты упала!
  - Керии, это я виновата, по глупости руки отпустила, - призналась я. - Прости!
  - Асяяя! - протянул он, качая головой.
  - Керри, это непередаваемо, спасибо тебе! - воскликнула счастливая я и чмокнула его в щеку. - Ты такой счастливый, что летать умеешь!
  - Ты что, совсем не испугалась? - удивился он.
  - Только на мгновение, когда упала, - призналась я, - но ты меня быстро поймал.
  Керри оказался замечательным, и нотаций о правилах безопасного полета на драконах мне не читал. Вот не зря он мне сразу понравился. Еще во дворце через пять минут общения мы перешли на 'ты'. Не знаю сколько ему лет, но чувствовала я себя с ним как с другом, легко и непринужденно.
  Мы немного отдохнули у водопада. Я выбрала из головы оставшиеся после полета шпильки и распустила волосы.
  - Ася, а какая из себя Веста Луноликая? - спросил Керри.
  - Очень красивая и хорошая, - ответила я.
  Он бросил на меня удивленный взгляд, не ожидавший такой характеристики.
  - Я о ней нечто другое слышал, - протянул он.
  - Врут!
  - Ася, а как ты думаешь, она поможет мне, если я к ней обращусь?
  - Даже не знаю..., - в замешательстве ответила я. - А что ты хочешь от неё?
  Керри не ответил, а задумчиво смотрел на водопад, и в глазах его я увидела грусть.
  - Понимаешь, - все же нарушил он молчание, - мы драконы можем иметь детей лишь когда есть истинная любовь, с женщиной предназначенной нам, а Веста Луноликая... она обладает даром видеть, кто подходит друг другу.
  - Ты же еще так молод, - удивилась я, - и уже хочешь детей?
  Керри невесело улыбнулся:
  - Я молод лишь по меркам драконов.
  Нда... я что-то подобное подозревала, но меня сбивало с толку его юношеское поведение и бесшабашность.
  - Ты представляешь, каково это день за днем наблюдать за счастливым Ааронгом? - вздохнул он. - Я понял, что тоже хочу иметь семью и ребенка...
  - А знаешь, сколько он был до этого одинок? - спросил он. - С уходом Весты всем несладко стало. А тут когда пришла весть, что она вернулась и перенесла девушку из другого мира, у всех нас появилась надежда.
  Опаньки! Что-то мне подсказывало, что скоро у Весты будет работы невпроворот. Только вот захочет ли она помочь?
  - Керри, даже не знаю, что сказать. А давай ты с нами вернешься и у неё сам спросишь? - предложила я.
  Он повеселел и тут же опять превратился в бесшабашного юношу.
  - Ты к новому полету готова? - задорно спросил он.
  - А то! - ему в тон ответила я. Он превратился в дракона и мы полетели обратно.
  Керри изящно влетел во дворец и приземлился в коридоре, у дверей комнаты. Я спустилась, и он превратился в человека.
  - Спасибо за доставленное удовольствие! - сказал он мне. - Я пришлю тебе служанок, обращайся к ним за всем, что тебе нужно. Встретимся за ужином.
  'Это еще кто кому удовольствие доставил', - улыбнулась я.
  Мы распрощались с ним, и я пошла к себе. Под впечатлением от полета, с горящими щеками, я зашла в комнату и счастливо закружилась. Полет на драконе - это что-то!
  - И как это понимать?! - раздался рык, который вернул меня с небес на землю.
  На огромной кровати с балдахином развалился Риан, и гневно на меня взирал.
  - Значит, спасибо за доставленное удовольствие! - прошипел он и слетел с кровати, двигаясь ко мне. Ой, мамочки! В этот момент мне стало страшно.
  - Ты что здесь делаешь? - пискнула я.
  Он не отвечал, лишь его глаза обшаривали мое тело. Он отметил мои распущенные волосы, горящие щеки, босые ноги и губы его презрительно кривились.
  - И чемм жжее это ты ззаннималась? - насмешливо протянул он, а глаза и клыки яростно сверкали.
  - Почему он?! - внезапно зарычал Риан и прижал меня к стене. Как я оказалась у стены, сама не понимаю, наверно в шоке пятилась.
  - Он дракон, - ответила я дрогнувшим голосом.
  - И что же умеет он, чего не умею я? - У меня колени задрожали от его тона.
  - Летать. - Риан моргнул, потом еще раз и немного отодвинулся, приходя в себя.
  - Ты где была? - спросил он уже нормальным тоном.
  - Летала.
  - Как?!
  - На Керри. Он же дракон.
  - Ты летала на принце?! - изумился он.
  - Ну, я его попросила... , - Риан смотрел на меня, и ярость, испугавшая меня, уходила из его глаз. А вот во мне она просыпалась. После пережитого потрясения и страха у меня в груди поднималась ярость, под стать его. Со злостью я его оттолкнула. Вернее попыталась, так как с таким же успехом можно было бы толкать и грузовик.
  - Риан, иди к черту! - закричала я. - У меня такое настроение хорошее было, я летала! Это так здорово! А ты все испоганил.
  - Ты чего, как с цепи сорвался?! Это что за разборки? - требовала ответа я.
  - А что я должен был подумать, после той фразы? - вызверился он.
  - Да твое какое дело?
  Риан просто задохнулся от возмущения, а потом... раздался стук в дверь и со словами: 'Госпожа? Мы можем войти?', - в комнату вошли две девушки.
  Он отпрянул от меня и со словами: 'Вечером поговорим!', - покинул комнату. Псих!
  Девушки проводили его взглядом и с интересом посмотрели на меня. Нда... видно мы так кричали, что неплохое шоу устроили. Я попросила их набрать ванну, но даже она меня не успокоила и я еще долго кипела. Да какое он право имел требовать от меня отчета?! Было обидно за себя, что я испугалась, а не дала ему сразу кулаком в глаз... а лучше в челюсть... Вот нечего на приличных девушек зубы скалить!
  И все же, почему я испугалась? Он и раньше шипел на меня и ничего. А тут стою как идиотка, да на его вопросы отвечаю, блин! А он мне кто? Правильно - никто.
  'Ну, я тебе устрою!', - мстительно решила я.
  ***
  Дориан не мог понять, что с ним произошло, но в какой-то миг он был готов душу из нее вытрясти.
  Несколько часов он прождал её, постоянно спрашивая у слуг не вернулась ли Ася. Потом это ему надоело, и он узнал где её разместили и пошел туда. Время тянулось медленно, и он постепенно закипал. Ну вот где её носит?!
  Когда же он услышал, как Керриган благодарит её за доставленное удовольствие, у него вообще в глазах потемнело. И тут входит она, сияет и кружится от счастья. Да что еще он должен был подумать?! Тем более, что волосы распущены, ноги босиком, а на щеках румянец.
  Дориан скривился, как от зубной боли. Единственный вопрос, который бился в его голове в тот момент, это почему она выбрала Керригана, а не...
  'Черт, да что это с ним?', - одернул он себя. - 'Поскорее бы закончился этот месяц! Отправить бы девчонку в её мир, да благополучно забыть о ней'.
  Мысли разбегались и Дориан, зайдя к себе в комнату, вышел на балкон и полной грудью вдохнул свежий воздух. 'Она невыносима!', - решил он, а потом рассмеялся.
   Кому скажи, что гордый принц Кэрриган будет катать как лошадь на себе девчонку - никто не поверит. И как она его уболтала, в голове не укладывается?!
  'Я летала!' - вспомнил он её признание, и покачал головой. Девчонка полна сюрпризов: подружилась с Богиней, оседлала принца драконов... Чего еще ожидать?
  Он был рад... да, определенно рад, что зашли служанки и не дали совершить ему ошибку. Он не сделал ничего, о чем потом бы жалел.
  'Я пойду на ужин и выкину все мысли о ней из головы', - решил он. - 'Насколько он помнил, женщины драконов отличаются красотой, вот он и уделит им внимание. А что? Он еще не женат, и не известно теперь будет ли вообще эта свадьба'.
  О Марисе думать совсем не хотелось, и Дориан решил пойти принять душ.
  ***
  За ужином я сидела рядом с Керри и это хоть немного скрашивало мое плохое настроение. Ульрих и Риан сидели напротив в окружении девушек, которые весь ужин строили им глазки. Они были настолько увлечены, что даже не смотрели в мою сторону, особенно Риан. За весь вечер он не удостоил меня и взглядом.
  Керри смешил меня, рассказывая о присутствующих, давая каждому забавную характеристику. Меня забрасывали вопросами о моем мире. Их поражало, что у нас настолько развиты технологии и совсем нет магии.
  'Как, у вас нет магов?', - удивлялись одни. - 'А как же вы путешествуете? Где же вы берете кристаллы переносов?'.
  'Как это у вас нет гномов?', - удивлялись другие. - 'А кто же кует мечи и добывает драгоценные камни? Ведь гномы помимо всего прочего еще и очень хорошие ювелиры'.
  'А где у вас расположено поселение драконов? Как нету?! Девушка, вы еще наверно столь юны, что по миру не путешествовали, и поэтому ничего не видели'.
  И вот как объяснить драконам, что они у нас есть только в сказках и мифах, когда один из них опять отвлекает и нашептывает на ухо очередную шутку?
  А еще всех очень интересовала Веста. У меня спрашивали какая она, действительно ли Богиня вернулась? А можно ли её посетить, а когда лучше всего? В конце я уже начала звереть. Я же не её секретарь и о своих планах она мне не докладывала.
  Я облегченно вздохнула, когда ужин закончился, но рано радовалась - вопросы продолжались.
  Даже начавшиеся танцы меня не радовали, так как если меня и приглашали на танец, так чтобы еще о чем-либо спросить. Ульрих и Керри держались со мною рядом, а вот Риан развлекался вовсю.
  'Интересно, у этих красоток совесть есть? Чего они практически вешаются на уже почти женатого мужчину?', - злилась я. - 'А Риан хорош, он вообще о своей невесте помнит?!'.
  Ложку дегтя добавил один военный генерал, который подошел пообщаться к Ульриху и решил пошутить.
  - Значит и вы пошли по стопам вашего предка и обратились к Богине? - шутливо сказал он ему. - Веста Луноликая перенесла вам прекрасную девушку! Вижу в отличии от вашего предка вы её выбором довольны, ведь не зря весь вечер вы бросаете на неё столь жаркие взгляды. - Чем несказанно смутил не только меня, но и Ульриха.
  - Получив ответ, что к Богине обращался не Ульрих, генерал ретировался. - Вот специфический юмор у военных, лучше б не шутил.
  Когда я уже была на стадии озверения, то как нельзя кстати прозвучало предложение от Керри сбежать от сюда. Я чуть ли не рухнула перед ним на колени, со словами: 'Спаситель ты мой!'.
  - Следуй за мной! - тихо сказал он мне.
  - Подожди минутку! - попросила я и двинулась в сторону Риана. При моем приближении он и бровью не повел, но моей целью был не он, а его окружение.
  Не обращая на него внимания, я завела разговор с девушками о Богине. Где ненавязчиво сообщила, что именно этот субъект провел ритуал, и что именно меня Веста перенесла сюда, ответив на призыв. Потом намекнула, что Веста не любит, когда её решения оспаривают, и вполне может этих оспаривающих превратить из драконов в жаб. Она же Богиня, она все может! Закончила я вообще красиво - настоятельно порекомендовала именно к этому субъекту ближе чем на два метра не приближаться, а то как посланница Богини я буду вынуждена ей об этом сообщить.
  Когда я так же не глядя на Риана удалилась, то вокруг него уже образовалась зона отчуждения ровно на два метра. Посмеиваясь, я кивнула Керри и мы выскользнули из зала.
  В душе я была довольна. А вот нечего мне на пустом месте скандалы закатывать, когда сам решил половину женского населения драконов очаровать! Тем более, один из придворных, услышал слова вояки и после его ухода поинтересовался, кто же тогда ритуал проводил у Богини? Вот любопытные же люди! Меня резанул его сочувствующий взгляд, когда он узнал что это Дориан и посмотрел на него, смеющегося в окружении девушек. Вот не люблю я когда меня жалеют, а тем более даже не из-за моего жениха. Так что с чувством выполненного долга я следовала за Керри.
  - Куда мы идем? - поинтересовалась я.
  - Накинь, - протянул он мне плащ. - Хочешь повеселиться в долине?
  Я ничего против не имела. Он превратился в дракона и мы заскользили по небу.
  ***
   Йо-хо-хо и бутылка рома,
  Йо-хо-хо на сундук мертвеца.
  Пела я, попивая какой-то крепки напиток. Почти вся таверна дружно подпевала мне.
  Мы с Керри решили продолжить веселье в таверне. Публика там была разношерстная: торговцы, гномы, гоблины, несколько вообще непонятных личностей.
  Керри здесь знали, видно он не первый раз тут отрывается. На меня с любопытством косились. До долины уже докатились вести о посланнице от Весты и у меня поинтересовались, не я ли это. Тяжко вздохнув, я призналась и ожидала вопросов, но мне выразили радость, что Веста вернулась и перед нами поставили напитки за счет заведения. Обрадованная, , что вопросов больше не последовало, я чуть ли не залпом все выпила от облегчения. То что залпом, это я конечно погорячилась, так как жидкость была огненная и у меня выступили слезы. Вокруг раздались одобрительные возгласы, и мне налили еще.
  Вспомнив, как мы летели с Керри в ночи, я припомнила слова песни Кипелова 'Я свободен' и напела её Керри. У него загорелись глаза и он потребовал спеть её полностью. Мне даже освободили место и я запела. Голос у меня есть, но пою я редко, а тут что-то прорвало.
  Мне налили за счет заведения и попросили спеть еще. Я не ломалась и запела из бременских музыкантов 'Ничего на свете лучше нету...'. Торговцы, недавно прибывшие в долину с товаром, чуть ли не прослезились и выставили нам выпивку.
  Нда, дальше помню урывками: я пою... мне наливают еще... я опять пою... трактирщик предлагает мне работу, и я обещаю подумать, тогда он просто предлагает мне заходить почаще, дескать будут рады... потом я пробую продемонстрировать наши земные танцы, но получается что-то не очень... зато помню как танцую с Керри, затем еще с кем-то... потом мы с Керри собираемся обратно и выпиваем на посошок... Ага, а вот он пытается взлететь, а я благоразумно наблюдаю за его попытками в сторонке. .. мы куда-то идем, и он горланит песню 'Я свободен'.
  Проснулась я лежа на сене, укрытая крылом дракона. Уже занимался рассвет и голова болела жутко. Вот что со мной происходит? У меня нет привычки напиваться, а тут я как с цепи сорвалась: сначала с Вестой, теперь вот с Керри. Впервые в жизни я пинала дракона, пытаясь его разбудить. Он даже полыхнул огнем и поджег близстоящее дерево. Ничего себе похмелье у дракончика?!
  Но поспать я ему так и не дала. Не хватало еще с помятыми лицами заявиться утром во дворец, да и продрогла я. Так что разбудив Керри, я убедила его вернуться и досыпать уже в своих комнатах. Он обозвал меня садисткой, но полетел. Правда по дороге мы зарулили на водопад, умылись и попили водички. Прилетев во дворец, он высадил меня у дверей моей комнаты и удалился.
  Пошатываясь, так как при полете меня укачало с похмелья, я зашла к себе и рухнула на кровать. Кровать выругалась голосом Риана и обняла меня. Сил выяснять кто из нас ошибся комнатой у меня не было и я решила поспать.
  ***
  Снова я проснулась от барабанного грохота. Открыв глаза, меня посетило чувство дежа вю, только вот грудь на этот раз была облачена в рубашку, но как и раньше я спала на ней, на груди то бишь. С опаской подняв голову, я встретилась с внимательным взглядом Риана.
  - Опять я?
  - Что ты? - не понял Риан.
  - Опять я у тебя в комнате? - поинтересовалась я.
  - На этот раз я у тебя, - успокоил он.
  - Ааа..., - глубокомысленно выдала я и вернулась в исходное положение.
  - Ты где была? - Ну вот, допрос с пристрастием начинается.
  - Пела.
  - Пела или пила? - с усмешкой спросил он.
  - И пила и пела, - призналась я.
  - Где?
  - В таверне.
  - С кем?
  Я на мгновение задумалась, вспоминая кто там был, и ответила:
  - Гномы, торговцы... очень даже хорошие люди, душевные, - поделилась я впечатлениями, - несколько гоблинов и еще кто-то, я так и не поняла.
  - И Керриган?
  - Ну а как бы я без него туда попала? - удивилась я.
  - Действительно, черт бы его побрал, - тихо сказал он.
  - Что?
  - Ничего... дальше! - потребовал он.
  - Что дальше? - не поняла я.
  - Дальше что было?
  - Ничего.
  - Ты где до утра была? - прошипел он, начиная закипать.
  - Вот не надо! - обиделась я. - Утром я уже здесь была. - Зря я что ли Керри будила?
  - Почему у тебя в волосах сено? - тихо спросил он, взяв себя в руки. Правда перед этим он несколько раз глубоко вздохнул, но я не возражала.
  - Так спала я там.
  - С кем?
  - С Керри. - Грудь заходила ходуном и я возмущенно застонала. Мало меня утром укачало, так он еще начинает.
  - Скажи, что это не то, о чем я думаю! - потребовал он.
  Вот интересный человек, откуда же я знаю о чем он думает? О чем я ему и сообщила.
  - Чем ... вы ... занимались? - прошипел он, выделяя каждое слово.
  - Я же сказала - спали, - повторила я. Вот не первый раз замечаю, что по утрам он туго соображает!
  - Как?
  Вот странный вопрос. А как люди спят?
  ' Может он имеет в виду положение?', - решила я.
  - Я под ним, - сообщила я. Реакция на такое заявление была бурная.
  - ЧТО?! - оглушило меня криком. Вот о чем он думает? У меня же голова болит.
  - Что-что, - зарычала я, - крылом он меня укрывал, ночью же прохладно!
  Риан опять бурно задышал, но хоть не кричал больше.
  - Почему вы не вернулись во дверец? - спросил он после молчания. Вот блин, а я уже понадеялась на конец допроса.
  - Риан, даже у нас не допускают пьяных к полетам, - наставительно ответила я. Ну что за глупые вопросы?
  'Вот почему у нас каждое совместное утро начинается с допроса?', - тоскливо подумала я. Потом меня напрягли это 'у нас' и 'совместное'. Кстати, а что он здесь делает? О чем я его и спросила. В конце то концов это моя комната.
  - Нам надо поговорить! - твердо сказал он.
  - А сейчас мы чем занимаемся? - удивилась я. А потом на меня накатило чувство раздражения. Блин, ну почему я не могу понежиться утром в постели, а должна на бездну вопросов отвечать, не успев проснуться.
  - Риан, а вот я догадываюсь, почему от тебя невеста сбежала, - просветила его я, - ты наверно и её по утрам вопросами да разговорами мучил! - Он напрягся и обиженно засопел. А что? Я уже второй раз утро с ним встречаю, и мне тоже сбежать подальше хочется. А еще кто-то говорил, что мужчины по утрам не многословны.
  - Я не спал с Марисой, она приличная девушка, - зло ответил он.
  На меня как будто ушат холодной воды вылили. А я тогда кто? Чего он вообще приперся ко мне в комнату?
  - А я значит неприличная? - воскликнула я, как ужаленная вскакивая на постели. - Значит со мной можно утром просыпаться и вопросами мучить?!
  Было обидно до жути, я даже про головную боль забыла.
  - ВОН! - закричала я, указывая на дверь.
  - Я никуда не уйду, пока мы не поговорим, - отчеканил он.
  - Да пошел ты! - послала его я и слетела с кровати. - Тогда я уйду! - решила я и удалилась в единственную свободную комнату - ванную. А куда еще? По дворцу в моем помятом виде бродить не стоит, выдворить Риана я не в состоянии, остается только это.
   Злая до жути я решила принять душ но это меня не успокоило, а потом я набрала ванну с ароматными маслами и залезла отмокать. Вот это помогло, и хоть немного вернуло душевного равновесия. Затем я не спеша сушила волосы и увлажняла тело кремами. В общем времени прошло много и я со спокойной душой вышла из ванной комнаты в одном полотенце, готовая одеваться. У меня даже мысли не возникло, что Риан еще может быть там и я опешила, увидев что он все еще валяется на моей кровати. Должна заметить, что опешила не только я, но и он.
  - Риан?! - возмущенно воскликнула я. И что он так смотрит? В чем еще я должна была выйти из ванной комнаты, не во вчерашнем же платье?
  - Отвернись! - потребовала я и он подчинился. Шипя сквозь зубы, я схватила первое попавшееся платье в гардеробной и змейкой проскользнула в него.
  - У тебя вообще чувство такта есть? - допытывалась я, почувствовав себя намного уверенней одевшись.
  - Я не ожидал...
  - Я тоже! - оборвала его. - Ты что здесь делаешь?
  Он обернулся и окинул меня взглядом.
  - Я сказал, что мы поговорим, - твердо ответил он.
  Так, видно пока он все мне не скажет, то не уберется. Вон видно как его припекло, если он меня столько времени прождал.
  - Говори, - решила выслушать его я.
  Он поднялся с постели и подошел ко мне. Вот такие его передвижения мне совсем не понравились, но отступать я не стала - не дождется!
  - Что это вчера было? - поинтересовался он.
  - Что именно? - попросила уточнить я.
  - Вечером! - Я продолжала молча на него смотреть. - То, как ты вмешалась в мой разговор, и твои слова о Богине. Да ко мне больше никто ближе чем на два метра не подошел! - со злостью воскликнул он.
  - Значит, тебе можно заботиться о моем моральном облике, а мне нет? - ехидно поинтересовалась я.
  - Ты ревнуешь?
  - С чего бы это?! - удивилась я.
  - Тогда как понять твою реакцию и слова?
  - Могу задать тебе тот же вопрос о скандале, что ты мне устроил днем, - парировала я и мы продолжили сверлить взглядами друг друга.
  - Значит так, - пришел он к какому-то решению, - вчера ты во всеуслышание объявила себя моей невестой.
  - Что?! - опешила я. Вот ничего подобного я не помнила.
  - А как еще понимать твои слова, что Богиня откликнулась на мой зов и перенесла тебя? - спросил он. - Теперь все считают тебя моей невестой, посланной Богиней.
  Если я думала, что это все плохие новости, то глубоко ошибалась, его дальнейшие слова вообще выбили меня из колеи.
  - И как от своей невесты, я требую от тебя соответствующего поведения!
  - Чего?! - возмутилась я, но он уверенным тоном продолжил.
  - Больше никаких полетов с Керриганом, больше никаких ночных вылазок и неподобающего поведения!
  - Знаешь что? - зарычала я.
  - Что?
  - Да не пошел бы ты! - рявкнула я.
  - Пойду, - ласково так ответил он, но от этого тона по моему телу побежали мурашки, и отнюдь не приятные, - но теперь только вместе с тобой!
  - Руку дай! - потребовал он и я не подумав протянула. Схватив её как в тиски, он надел мне на палец кольцо.
  'Окольцевали!', - обреченно пронеслось у меня в голове.
  - Что ЭТО? - завопила я, пытаясь снять кольцо, но оно сидело как влитое. Черт, почему же оделось так легко?
  - Кольцо на нашу помолвку, - спокойно так ответил он, а мне его убить хотелось.
  Он уже собрался уходить, когда со словами:
  - Ах, да! - вернулся и поцеловал меня.
  'Занавес. Конец сцены 'приплыли'', - пронеслось у меня в голове, а потом я ответила на поцелуй.
  А что прикажете делать, когда вам не оставляют выбора? Сначала я просто замерла, не ожидая от него такого поступка, да и целуется он здорово, гад, а потом... произошла та же реакция моего организма, что и в прошлый раз в коридоре. Нда... В этот раз нас тоже прервали, но на этот раз не Ульрих, а служанки.
  Они смущенно захихикали, а Риан с улыбкой заговорщика сообщил им, что я только что согласилась стать его женой. Затем отпустил меня и довольный вышел из комнаты.
  Я покраснела, и на этот раз не от смущения, а от ярости. Да как он смеет?! Да я его...
  Служанки с удивлением смотрели на меня, что и не удивительно - мои глаза горели жаждой убийства, а не счастливым блеском влюбленной дурочки. Мне в этот момент хотелось заорать, затопать ногами и еще кое-кого убить. В общем, все признаки приближающейся истерики.
  Я вернулась в гардеробную и порывшись, нашла свою спортивную одежду. Не обращая внимания на служанок, я переоделась и пошла на пробежку.
  ***
  Я заливала слезами рубашку Керри, выплескивая все свое отчаяние.
  Бегала я по парку долго, во мне скопилось столько нерастраченной негативной энергии, что её надо было направить в безопасное русло, а бег не самый худший вариант.
  Встреченные по пути охранники на меня косились, но не мешали. Потом меня нашел Керри и я бросилась к нему как к родному, увидев его из далека. Не знаю чего он ожидал, но явно не того, что я расплачусь и уткнусь ему в рубашку со словами: 'Меня окольцевали!'.
  - Ну что ты, что ты, - растерянно говорил он, стараясь меня успокоить и косясь на кольцо на моей руке.
  - Ты когда успела? - удивленно спросил он. - Мы же только утром расстались.
  - Оно не снимается! - жаловалась я.
  - Оно же фамильное, снимется только на свадьбе, - объяснил Керри, чем вызвал еще один поток слез с моей стороны. Это же как подставил меня Риан?! Замуж я за него не собиралась, так мне что же теперь с этим кольцом до конца дней своих ходить?
  - А герб знакомый, - задумчиво продолжил он, - так это же...
  - Отойди от моей невесты! - раздался откуда-то сбоку ледяной приказ Риана. Я повернула голову и увидела его самого, с бешенным блеском в глазах.
  С воплем: 'Керри, он псих!', - я спряталась за его спиной.
  - Дориан, - начал Керри, но был прерван.
  - Отойди! - потребовал Риан тоном маньяка-убийцы.
  Не знаю как Керри, а мне стало страшно... за него.
  - Ася, если не хочешь чтобы была дуэль - выйди!
  - Ася, я справлюсь, - сказал мне Керри, даже не шелохнувшись.
  'Ну вот, тут только дуэли не хватает для полного счастья!', - подумала я и вышла из-за спины Керри.
  Я подошла к Риану и пнула его по ноге, обидно только что была в кроссовках, а не на каблуках. Жаль , что этим я вызвала лишь его удивление, он даже не скривился.
  - Теперь ты видишь, что он не в себе? - обернулась я к Керри .
  - Риан, прекрати этот фарс! - потребовала я, переведя взгляд на него.
  - Ты моя невеста, прими это! - рыкнул он.
  - Черта с два!
  - Ася, ты не можешь снять кольцо, значит ты согласилась, - осторожно сказал Керри.
  - Я не соглашалась! - воскликнула я, переводя взгляд с Риана на Керри.
  - Вчера ты объявила себя моей невестой!
  - Вчера я лишь сказала, что меня перенесла Богиня! - начинала злиться я.
  - Ты заявила на меня права, а сегодня я их подтвердил.
  - Сними... с меня... кольцо! - потребовала я.
  - Нет!
  От бессилия я пнула его еще раз ногой - никакой реакции не последовало. Тогда я ударила его в живот, и лишь скривилась от боли в руке, так как забыла какой у него пресс. Риан тут же схватил меня за руку и подул.
  - Изыди! - сказала я, выдергивая свою руку, и стараясь не признаваться даже себе, что такая забота была приятна.
  - Извините, что прерываю ваше общение, - вмешался Керри. - Ася, сегодня вернулся Ааронг с супругой и он хочет с тобой поговорить перед обедом. Поспеши!
  Бросив напоследок хмурый взгляд на Риана, я обогнула его и пошла во дворец.
  ***
  Дориан проводил взглядом Асю и посмотрел на Керригана.
  - Она хоть знает кто ты? - поинтересовался он.
  - Не лезь не в свое дело! - предупредил его Дориан.
  Керриган спокойно и внимательно смотрел на него, ничуть не испугавшись. В этот момент все его юношеское обаяние исчезло, и в глазах проявился каждый прожитый год не такой уж и короткой жизни:
  - Я конечно мог бы поиграть с тобой, но вижу что ты влюблен и скажу прямо - я не претендую на твою женщину.
  Дориан хотел возразить, что он не влюблен, но то что Асю назвали его женщиной - протеста не вызывало.
  Он кивнул Керригану, принимая его ответ и пошел во дворец, спиной чувствуя внимательный взгляд последнего.
  Дориан ни на мгновение не пожалел, что обручился с Асей. Это было самое лучшее решение, чтобы хоть как-то контролировать девчонку, а то за этот месяц он точно поседеет с ней.
  Конечно, идя вчера к ней в комнату у него даже и в мыслях ничего такого не было, кроме как придушить её по-тихому. Это же надо было такое учудить и распугать всех женщин вокруг него. А главное как коварно она это сделала!
  Никогда еще он не чувствовал себя настолько глупо, чем когда от него начали шарахаться все женщины, как от зачумленного. И главное дистанцию в два метра соблюдали абсолютно все! Так в довершение всего эта нахалка тут же ускользнула.
   Не желая разыскивать её по всему дворцу, он решил дождаться виновницу в её же комнате. Кто ж знал, что она заявится лишь под утро?!
  Он еле сдерживался, чтобы не разбудить её и потребовать объяснений. Как и в прошлый раз она доверчиво уткнулась ему в грудь и сопела, нарушить её сон рука как-то не поднималась. Он уже даже не делал попыток переложить её, зная что это бесполезно.
  'Да и обнимать её было приятно', - вынужден был признать он.
  Решение обручиться с ней пришло к нему, пока он дожидался её из ванной. Это решало многое, и давало ему рычаги управления над ней. Дориану было неприятно признавать, что его резанули её слова вчера днем: 'Да твое какое дело?'. Теперь у него есть ответ на этот вопрос.
  Дориан не колебался и секунды, надевая на неё фамильное кольцо. Вчера она сама признала себя его невестой, а утром добровольно дала руку. Он знал, что теперь она не сможет его снять. Ему доставляло удовольствие то, что теперь каждому будет известно что она его, а уж о том чтобы Ася сама об этом не забывала он позаботится.
  Ему главное продержаться этот месяц и отправить её восвояси. По его вине она здесь и позаботиться о ней тоже должен он. А как о ней заботиться, когда она пропадает до утра непонятно где.
   'Но теперь с этим покончено!', - довольно улыбнулся он.
  Дориан даже не хотел задумываться о волне бешенства накрывшей его, когда он увидел её в объятиях Керригана. Но его слову можно верить, и с этой стороны угрозы нет. Вот только почему когда он представлял, что они спали вместе, пусть даже Керриган был в форме дракона, на него накатывала неконтролируемая ярость?
  ***
  Я шла во дворец, а взгляд не отрывался от ненавистного кольца на руке, которое не хотело сниматься. Меня просто душили злость и бессилие. Я глубоко вдохнула и постаралась взять себя в руки. Что-то я сама на себя не похожа.
  'Ну, подумаешь кольцо на палец надел', - уговаривала я себя. - 'Если он считает что это делает меня его, или дает какие-то права на меня, то он точно псих'.
  От подобного аутотренинга стало легче. Действительно, чего это я? Мне главное потерпеть несколько дней до возвращения, а там уж обращусь к Весте и она его снимет. Подруга она мне или как?
  Мысли о Весте меня успокоили и повеселевшая, я пошла переодеваться перед встречей с повелителем.
  ***
  Ааронг встретил меня взглядом, каким награждает меня братец после какой-нибудь проделки. После слов приветствий он тут же перешел к делу.
  - Анастасия, вы не хотите объяснить, почему все наши женщины вдруг резко стали опасаться превращения в жаб, - поинтересовался он.
  'Так вот откуда ветер дует!', - поняла я.
  - Ваше величество, откуда же я могу знать, почему боятся ваши женщины? - невинно удивилась я. - О фобиях драконов мне ничего не известно.
  - И даже почему они слезно просят не называть вам их имена? - спросил он.
  Я чуть не прыснула. Эк их проняло! С трудом стараясь удержать на лице невинное выражение, в душе я хохотала.
  - Понятия не имею! - пожала я плечами.
  - Да не обращайте внимания, - посоветовала я ему, - мы женщины такие: сегодня боимся пауков, завтра жаб, а послезавтра называть свои имена, - сказала я и простодушно захлопала ресницами.
  Ааронг сверлил меня взглядом, а потом заметил на моей руке кольцо.
  - Я вижу вас можно поздравить, - сказал он.
  'О чем это он?', - сначала не поняла его я, а потом до меня дошло. Хоть какая-то от него польза! Я была рада смене скользкой темы и решила поддержать игру.
  - О, да! - счастливо сказала я. - Сегодня утром! - поделилась я своим счастьем и вытянула эту самую руку, демонстрируя кольцо.
  - Тогда все ясно..., - тихо сказал он сам себе и улыбнулся.
  - Примите поздравления! - сказал он, и сегодня вечером в честь данного события праздничный ужин в вашу честь.
  'Вот только этого не хватало!' - воскликнула я про себя и с моего лица стала сползать улыбка. Уловив удивленный взгляд Ааронга, я тут же натянула её обратно.
  - Это очень великодушно с вашей стороны, - вежливо ответила я. На сим мы и распрощались.
  ***
  Я спросила у встреченной по пути служанки где находятся комнаты Риана и пошла к нему. Теперь уже у меня появилось желание с ним поговорить. Я не понимала, чего он добивается этой так называемой помолвкой.
  Риана я нашла в его апартаментах, да не только его одного, а еще и Ульриха. Они что-то обсуждали и я их прервала.
  - Позвольте? - спросила я и не дожидаясь ответа вошла.
  Риан не смог скрыть удивления при моем появлении, а Ульрих натянуто улыбаясь подошел ко мне.
  - Позвольте поздравить вас с помолвкой, - любезно сказал он.
  - Ульрих, ну хоть вы не издевайтесь! - попросила я поморщившись, чем заслужила удивленный взгляд. Или мне показалось, или мой ответ сбил его с толку.
  - Ульрих, простите, но не могли бы вы оставить нас, нам надо с Рианом обсудить так называемую помолвку, - продолжила я.
  Я провела взглядом уходящего Ульриха и посмотрела на Риана.
  - Ася, ты зря сомневаешься, - сказал Риан, приближаясь ко мне, - наша помолвка самая что ни наесть настоящая.
  - И как надолго она будет настоящей? - поинтересовалась я. - Случайно не до следующего полнолуния?
  По лицу Риана я поняла, что попала в самую точку.
  - Как ты догадалась? - вырвалось у него.
  - А разве это было трудно? Мысль, что ты безумно влюбился в меня и решил сделать своей женой, даже с моей бурной фантазией ни на мгновение не пришла мне в голову, - фыркнула я.
  - Если тебя не затруднит, объясни свои мотивы, - попросила я. - Одно дело решить сопровождать меня к драконом, чтобы я не вляпалась в неприятности, а совсем другое обручиться со мной. Тебе не кажется, что это перебор? - спросила я.
  Риан заходил по комнате. Подозреваю, что он опять ожидал от меня возмущенных воплей, а уж никак не спокойного разговора и не был готов к нему.
  Наконец он перестал метаться и остановился напротив меня.
  - Ася, у тебя дар попадать в неприятности, - ошарашил меня он. Я хотела возразить, но он продолжил: - Возьмем даже вчерашнюю ночную вылазку в таверну. Удивительно, что все закончилось хорошо, и вы избежали неприятностей.
  'Ну, ничего себе какой он заботливый!', - возмущенно подумала я.
   Таких голословных обвинения я давно не слышала. Вот ему точно много лет, и он как бабуля рассуждает: если бы, да кабы. А Риан распалялся дальше:
  - По моей вине ты попала в наш мир и я должен вернуть тебя обратно в целости и сохранности! Ты же не способна позаботиться о своей безопасности.
  - И поэтому ты решил обручиться со мной, чтобы позаботиться о моей безопасности, - закончила за него я, еле себя сдерживая.
  - Это все? - спросила я. Риану добавить было нечего. - Тогда послушай меня!
  - Что-то мне подсказывает, что в твоих планах посадить меня под замок на все оставшееся время и всучить мне в руки вязание! - по глазам Риана было видно, что я не далека от истины. Во мне поднялось негодование, но я его подавила и постаралась продолжить спокойно.
  - Значит так, если уж я попала в ваш мир, то хочу его посмотреть! Если ты беспокоишься обо мне, то я не имею ничего против того, чтобы ты меня сопровождал. С тобой или без тебя, но я сделаю это. Веста снабдила меня деньгами и всем необходимым, и в твоем разрешении я не нуждаюсь.
  - Как твой жених, я могу запретить тебе! - подал он голос.
  - Риан, я могу устроить так, что ты будешь гоняться за мной по всему вашему миру, а можешь сопровождать меня. Решать тебе! - твердо сказала я. Мы скрестили взгляды, и уступать я была не намерена.
  - Чтобы ты хотела увидеть? - спросил он после внутренней борьбы и я поняла, что победила.
  - Когда вернемся от драконов, то я бы хотела посетить оракула, - призналась я. - Мне Веста посоветовала.
  - Что еще? - спросил он, скрипнув зубами.
  На мгновение я задумалась, а потом сказала:
  - Риан, это твой мир, так покажи его мне!
  ***
  - Асенька, рад вас видеть! Проходите-проходите, радостно встретил нас на пороге своей лавки торговец. Что бы вы хотели? А как вы вчера добрались? Все ли в порядке? - забросал он меня вопросами.
  - О, вас можно поздравить с помолвкой! - это он заметил мое кольцо. - Жаль, мы так надеялись, что это будет наш Керриган, мы так радовались вчера, что он встретил такую хорошую девушку, - простодушно сказал он.
  Рядом стоящий Риан только скрипел зубами, даже я слышала их скрежет. Это уже был пятый по счету человек, который радовался мне как родной и почти слово в слово повторял свои мысли насчет моей помолвки.
  Я любезно распрощалась с торговцем и от греха подальше увела Риана.
  - Ты вчера что, с половиной долины перезнакомилась? - прошипел он.
  Я не успела ответить, как к нам подошел улыбающийся Керри.
  - Ася! - радостно воскликнул он. - Ты представляешь, я только что узнал, что вчера у 'Зеленого Джека', где мы вчера были, за вечер собрали треть месячной выручки! Теперь Джек просит всем передать, что ждет тебя в любое время и выпивка за счет заведения. - Конец предложения он уже произносил не так весело, натолкнувшись на взгляд Риана, который мог бы заморозить и пламя в аду.
  Я смотрела на Риана, и в который раз уже пожалела, что он со мной. От его выражения лица любое молоко скиснет в радиусе мили. А все так хорошо начиналось...
  Мы вроде бы утрясли все разногласия с Рианом. За обедом, на который мы явились с уже более счастливыми лицами, чем утром, Керри предложил посетить долину. Мне идея понравилась, ведь вчера я кроме таверны так ничего толком и не видела.
  Ааронг тоже поддержал эту идею. Он был один, так как супруга отдыхала с дороги, но Ааронг сказал, что она бы хотела со мной познакомиться, и будет присутствовать сегодня на ужине.
  Неприятности начались сразу же, как только мы собрались выезжать. Я то наивная считала, что в долину мы полетим с Керри, а нас ожидали лошади.
  - Риан, я на неё не сяду, - сразу же предупредила я его.
  - Ася, не бойся, ты поедешь со мной, - попытался он меня успокоить. Ага, так я и успокоилась.
  - Риан, нет! - Что-то мне подсказывало, что как только мы двинемся, так я опять повисну на Риане, как обезьянка на любимом дереве.
  - Ты же уже даже сама ездила на лошади к Богине, почему сейчас боишься? - удивился он.
  - Ты забыл, сколько я перед этим выпила? - тихо прошипела я ему, но по тому как хмыкнул Ульрих, он все же услышал.
  - Почему бы вам не поехать на лошадях, а мы полетим с Керри? - предложила я.
  - Ася, ты думаешь Ааронгу понравиться, что его брата используют как лошадь? - укоризненно спросил Риан. - К тому же будет удивительно, если моя невеста предпочтет поехать не со мной.
  - От нашей помолвки для меня одни минусы, когда же плюсы то будут? - задала я риторический вопрос.
   На все увещевания я уперлась рогом, и даже близко к лошадям подходить отказалась. Ульриху надоело слушать наши препирательства, и он предложил открыть магический портал, бурча под нос о бездарном разбазаривании магического потенциала. Это хоть как-то разрядило уже накаляющуюся обстановку, так как я была готова послать всех лесом и уйти во дворец. Керри сказал что полетит, так как хочет проветриться.
  - Керри, неужели мы больше не полетаем? - грустно спросила я.
  - Не грусти, полетаем когда уедем отсюда, - подмигнул он мне, - если конечно Риан будет не против, - добавил он, скосив глаза на того. С тяжелым вздохом я наблюдала, как легко взлетел Керри и полетел по небу, а сама с тоскливым взглядом шагнула в портал.
  В долине со мной действительно многие здоровались и улыбались как родной. Вот я даже не представляла, что вчера с такой кучей народу перезнакомилась. Значит мне не показалось вчера, что количество посетителей в таверне прибавилось и в глазах не двоилось, как я грешным делом решила.
  Даже в ювелирной лавке, куда я ради любопытства зашла, и где хозяином был гном, меня знали. Он даже понравившийся мне браслет продал с хорошей скидкой. И это гном то! Кстати, за браслет я платила сама, из-за чего мы даже поспорили с Рианом, но я уперлась насмерть, и в подарок от него принять отказалась.
  А гном меня еще раз удивил и пригласил на свадьбу к своему племяннику, которая состоится через два дня.
  - Мы к этому времени уедем, - сказал Риан.
  - Значит задержимся! - отрезала я. Да чтобы я пропустила свадьбу гномов?! Где еще я такое увижу?
  - Посоветуйте, а какой же достойный подарок мне приготовить? - попросила я совета у гнома.
  - Лучшим подарком будет если вы споете, - ответил он мне.
  - Это я с удовольствием, - улыбнулась я ему и договорившись куда и во сколько нам подойти, мы распрощались.
  Риан только качал головой на это. Кстати, гном единственный, кто не высказался насчет нашей помолвки, и это уже потом настроение Риана начало резко падать.
  Я смотрела на Керри и решила не обращать на кислый вид Риана внимания.
  - А давай зайдем к нему поздороваемся, - предложила я Керри. Это я о зеленом Джеке, где мы вчера были. Почему зеленом? Так он же тролль, и таверна названа в его честь. - Да и не мешало бы выпить чего-нибудь холодненького.
  Керри с Ульрихом были не против, а на мнение Риана мне было плевать. Достал!
  В 'Зеленом Джеке' этот самый Джек обрадовался мне как родной дочери, утерянной в младенчестве и вновь обретенной. Нас усадили за лучший столик, который тщательно протерли. Спросили, что пожелаем? Надолго ли мы? Я заказала холодного сидра, а мужчины эль.
  Джек принес напитки и попросил меня на минуточку отойти с ним. Заинтригованная, я пошла за ним. Риан встал идти за мной, но я бросила на него такой взгляд, что он сел на место.
  - Асенька, вон тот господин еще с утра дожидается вас. - Кивнул он в самый темный угол, где сидел невероятных размеров незнакомец в плаще, а его лицо терялось в тени.
  - Хорошо, я подойду к нему, - ответила я, которую одолело любопытство. Интересно же, кому это я понадобилась, когда я здесь никого не знаю. Хотя, после вчерашнего вечера люди больше помнят знакомство со мной, чем я с ними. Я подошла и присела за столик к незнакомцу, не обращая внимания на удивленные взгляды своих спутников.
   Он был очень высокого роста и широк в плечах, с густой шевелюрой черных вьющихся волос, аккуратной бородой, и с красивыми глазами коньячного цвета. Черты лица были суровы, и он чем-то напоминал медведя, может сильной массивной фигурой. К такому никто не решится просто так подойти и панибратски пообщаться. И вот при виде меня он УЛЫБНУЛСЯ.
  - Ася, вы помните меня? - спросил он приятным голосом в котором сквозили теплые нотки.
  - Подозреваю, что мы с вами познакомились вчера, - улыбнулась я ему. - Мне знакомо ваше лицо, но я не помню вашего имени, - слукавила я, так как ни лица, ни имени не помнила в упор.
  - Меня зовут Гор и вы вчера посвятили мне песню 'Романтиков с большой дороги'.
  И тут я вспомнила! Точно. Вчера мое внимание привлек незнакомец, который сидел обособлено от других. Не смотря на переполненность таверны, за его столик подсаживаться не спешили. А тут пьяная Ася, которой море по колено, решила подойти и поинтересоваться, а не разбойник ли он. Этот субъект просто прибалдел от меня и спросил, с какой целью я интересуюсь. Я же доверительно сообщила, что очень бы хотела познакомиться с разбойником, так как там где я живу их уже давно нет, а я именно такими их и представляла. Он не растерялся, и пообещал обязательно пойти кого-нибудь ограбить, чтобы меня не разочаровывать.
  Благодарная я известила всю таверну, что посвящаю ему песню про 'Романтиков с большой дороги' из бременских музыкантов. Все эту идею поддержали. Так вот, народ текстом песни проникся и припев:
  Не желаем жить по другому,
  Не желаем жить, эх, по другому.
  Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
  Ходим мы по краю родному.
  Со мною горланили почти все в таверне. Романтика работников ножа и топора настолько проникла в хмельные головы, что к этому бородачу даже потянулся народ с вопросом, не нужны ли ему люди.
  Эх, и покуролесила же я вчера!
  - Я вас не сильно обидела? - решила уточнить я, вспомнив вчерашнее.
  - Ну что вы, - галантно ответил он, - давно я уже так не веселился. Вы замечательно поете и покорили меня. - Он взял мою руку и поцеловал её.
  Я облегченно вздохнула. Не хотелось бы зазря обижать человека.
  - Я не видел вчера у вас этого кольца, - вдруг сменил тему он.
  - О, я только сегодня обручилась, - призналась немного смущенная я.
  - Даже так, - помрачнел он. - Значит, я опоздал.
  - Куда? - не поняла я.
  - Сделать вам предложение.
  У меня от таких слов просто челюсть отвисла. От неловкости меня спас Риан.
  Его руки легли мне на плечи и я услышала:
  - Ася, познакомь меня со своим знакомым.
  - Это Гор..., - я замялась, так как не знала, что сказать дальше.
  - Гор, лорд Уинтерских лесов, - представился он сам, вставая. Выглядел он очень внушительно
  - Дориан ин Винзор, жених этой прекрасной девушки. - Его пальцы сжали мои плечи, как бы в подтверждение слов.
  - Вам очень повезло, берегите её! - сказал Гор. Потом он еще раз поцеловал мне руку, под яростным взглядом Риана, и покинул таверну.
  - И кто это? - процедил Риан.
  - Ты же слышал, - ответила я и направилась к нашему столику.
  - Ася, - откуда ты его знаешь? - спросил напряженным голосом Керри.
  - Вчера познакомилась, - призналась я. - Оказывается, я ему даже песню посвятила. Ты разве не помнишь?
  Керри не помнил и был обеспокоен.
  - Интересно, что он здесь делает, - сказал задумчиво он.
  - Что он от тебя хотел? - спросил Риан.
  - Да так, ничего, - ответила я. - Я подошла спросить, не обидела ли я его вчера.
  На меня уставились три пары удивленных глаз. Ну да, их можно понять: такой громила и маленькая я.
  - Да просто я вчера подошла к нему и спросила, не разбойник ли он, - призналась я. Керри даже поперхнулся.
  - Ассяя, - протянул он. Прокашлявшись, он спросил: - И что он?
  - Сказал, что не в обиде и давно уже так не веселился.
  - Керриган, и куда ты смотрел? - требовательно спросил Риан.
  - Риан, довольно! - одернула его я. - Меня никто не обидел, с меня даже волосок не упал, так что хватит!
  - Керриган, я никогда вам не прощу, что вы не позвали меня с собой вчера. Я бы многое дал, чтобы поприсутствовать вчера здесь, - с сожалением сказал Ульрих. И чего они все на него напали?
  Выпив напитки, я тепло распрощалась с Джеком, который приглашал заходить в любое время, и мы засобирались обратно.
  ***
  Вечером я познакомилась с супругой Ааронга Салитеей, которая оказалась... эльфийкой! Это очень красивая брюнетка с зелеными глазами, цвета молодой зелени .
   Хотела бы я послушать историю их знакомства. Нда...
   Несмотря на то, что ей уже вот-вот рожать, она была бодра и просто лучилась энергией. Ааронг коршуном следил за ней, и без слов было понятно, что он влюблен в жену без памяти. После знакомства, нам удалось перекинуться с ней парой слов.
  - Спасибо за послание, вы привезли его как раз кстати, - сказала она мне с озорной улыбкой. - Я уже думала он меня не найдет.
  - Где же вы были?
  - А вы не знаете? - удивилась она.
  - Я пообещала Весте передать послание, но сама в него не заглядывала.
  Салитея отметила, что я назвала Богиню просто Вестой, но ничего не сказала. Я не специально, просто по привычке вырвалось, но исправляться уже было поздно.
  - Я была в месте, где мы провели медовый месяц, - сообщила она мне по секрету, - думала, он сразу поймет где я, а он...
  Я поняла её замысел. Муж допек излишней заботой настолько, что стал уже действовать на нервы, вот она и решила отправиться в место их медового месяца, чтобы он приехал к ней и они вспомнили прекрасные моменты. Кто же знал, что ей столько времени придется его дожидаться, а возвращаться самой уже как-то не с руки.
  - Мужчины порой бывают ужасно недогадливы, - с улыбкой поддержала я её. - Рада, что все закончилось благополучно.
  Позже, объявили о нашей помолвке с Рианом и мы принимали поздравления. Среди вечера, когда я разговаривала с Керри, к нам подошел Ааронг и как бы между прочим сказал:
  - Слышал, в мое отсутствие Керриган приобщал вас к небу.
  'Вот блин, уже донесли!', - поняла я. И ведь главное выражение лица такое, что и не поймешь, доволен он этим фактом или нет.
  - Ваше величество, - сказала я, решив если пропадать, так с музыкой, - вы даже не представляете что значат в нашем мире драконы! У нас о них слагают легенды, сказания и мифы. Говорят, что это невероятно красивые, гордые и мудрые создания.
  - Вы даже не представляете, какое счастье для меня воочию вас лицезреть, - я постаралась своим голосом и взглядом выразить переполняющее меня восхищение. - В наших сказаниях человеку, который подружился с драконом, тот оказывал милость и дарил радость полета!
  - Вот я и не смогла удержаться и попросила об этом Керригана, - покаянно призналась я.
  'Ну я и речь толкнула!', - сама себе подивилась я.
  - И как вам?
  - Это непередаваемо, это такое чувство свободы! Вы такие счастливые, что умеете летать! - восхищенно призналась я.
  Ааронг засмеялся и сказал:
  - Анастасия, у вас так горят глаза, что я уже и сам согласен вас покатать.
  'Опа! Да я только 'за', да мне только скажи!', - промелькнуло у меня в голове.
  Все улыбнулись и я поняла, что у Керри теперь проблем не будет.
  - Когда летишь, так и хочется закричать: 'Свободен!'. Я даже вчера Керригану песню пела, - поделилась я.
  Слова о песне Ааронга заинтересовали, и он попросил исполнить. Я даже смутилась на какое-то мгновение, а потом предложила Керри спеть её вдвоем. Мы подошли к музыкантам и напели мотив. Не знаю, получиться ли у них, но в зале все затихли в ожидании, смотря на нас с любопытством.
  - Ася, я слов не помню, - прошептал мне Керри.
  - А кто ночью горланил её во все горло? - подколола я его. - Подпевай!
  И мы запели песню Кипелова 'Я Свободен'. Именно слова этой песни звучали во мне, когда я летела с Керри.
  Слова припева:
  Я свободен, словно птица в небесах
  Я свободен, я забыл, что значит страх,
  Я свободен - с диким ветром наравне
  Я свободен наяву, а не во сне!
  Мы пели с ним глядя друг другу в глаза и раскинув руки, как будто летим. Я вспоминала чувство полета и пела свободно, не сдерживая себя, а голос Керри красиво переплетался с моим.
  Как же хорошо, что я люблю эту песню и знаю её наизусть!
  После нашего исполнения, затихли наши голоса и последние аккорды музыки, а в зале стояла оглушающая тишина. Тем отчетливее были слышны шаги Ааронга, приближающегося к нам. Весь зал как будто затаил дыхание. Он подошел ко мне, и сняв со своей руки кольцо, вложил мне в руку.
  - Прими в дар за доставленное удовольствие! - хриплым голосом сказал он мне. И весь зал ожил, зашумел, нам захлопали.
  - А можно мне еще с Керриганом полетать? - проникновенно попросила я. А что? Такой благоприятный момент разве можно упускать?
  - Только если вы еще раз споете, - поставил условие Ааронг. Настоящий дракон!
  А что мы? Мы с удовольствием спели еще!
  ***
  Дориан смотрел на Асю и не мог отвести глаз. Такая хрупкая девушка и такой сильный голос! Она не перестает его поражать. Как и все в зале он был заворожен словами песни и магией её исполнения, а иначе их дуэт с Керриганом назвать и нельзя. Когда они раскинув руки пели припев, создавалась полная иллюзия что они в этот момент летят.
  А песня... ничто так не отображало сущность драконов, как её слова. Недаром Ааронг сделал немыслимое - подарил свое кольцо ей. И это дракон?! Они же никогда в жизни не расстанутся с драгоценностью! Надо предупредить её, что оно обладает магией, а подаренное от всей души - магией вдвойне.
  Как и все в зале Дориан был заворожен их пением и тоже ощутил себя свободным. Вот только он бы многое дал, чтобы быть в этот момент с Асей, и это ему она смотрела в глаза, раскинув руки.
   Керриган, черт бы его побрал! Он же дал слово, что Ася его не интересуют, а в этот самый момент даже слепой бы увидел, что они едины.
  Масло в огонь добавил Ааронг, который подошел к нему позже и назвал хитрецом. 'Вовремя вы с ней обручились!', - заявил он. - 'После сегодняшнего вечера за её внимание вам пришлось бы побороться. Ни один уважающий себя дракон не пройдет мимо такой девушки. Даже сейчас... будьте осторожны - мы драконы любим похищать драгоценности'.
  И вот как это понимать?! У Дориана возникло непреодолимое желание схватить Асю в охапку и покинуть дворец. До конца вечера он больше не отошел от Аси ни на шаг и провел до дверей её комнаты.
  Бессонно ворочаясь в своей постели, он так и не смог разгадать загадки по имени Ася. Что в ней есть такого, что к ней тянуться люди? Он был поражен, когда в долине на всех лицах при виде неё расцветала улыбка, да и она улыбалась одинаково всем: что человеку, что гному, что троллю. И самое главное вид их её не пугает, она просто сияет и ей в ответ улыбаются как родной.
  А таверна, где они вчера были! Да Дориан готов был голову открутить Керригану за то, что он её туда привел. Разве это подходящее место для такой девушки?! Чего стоит один тот громила, к которому она подсела...
  'Лорд Уинтерских лесов', - скривился Дориан. - 'Наглец - вот он кто!'.
  'Интересно, где же я слышал это имя?', - задумался он.
  А Ася еще спокойно подошла спросить, не обидела ли она его. Нет, на такое безрассудство только она способна! Вовремя он к ним подошел. А что ему оставалось делать? Как только он увидел, что тот целует ей руку, то на месте усидеть уже не мог.
  Дориан был рад, что их помолвка не настоящая. Да такая невеста даже его вампира раньше времени в гроб бы загнала. За ней же глаз да глаз нужен и никаких нервов не хватит. Тут некстати вспомнились её слова, почему это они днем не спят в гробах. Ну, вот кто сказал ей такую глупость!
  'Ася...', - Дориан и не заметил, как заснул с её именем на губах.
  ***
  Я бегала по парку, когда меня нашел Керри.
  - Ася, интересная у тебя привычка, - с усмешкой сказал он мне. - Скоро половина наших придворных поутру бегать начнут.
  - Ты что имеешь в виду? - не поняла я.
  - А ты не заметила, что сегодня как-то многолюдно в парке? - спросил он.
  - Ну заметила, и что? - все еще не понимала я. Сегодня действительно я только и делала, что здоровалась со всеми. Хорошо хоть я решила побегать, а не погулять - разговорами бы замучили.
  - Ты действительно не понимаешь? - удивился он.
  - Керри, хватит говорить загадками!
  - Да после вчерашнего вечера с тебя все наши глаз не сводят. Единственное что их останавливает это то, что они считают что я ухаживаю за тобой, и переходить мне дорогу не хотят.
  - А ты ухаживаешь? - тут же напряглась я, на что Керри только рассмеялся.
  - Не обижайся, но ты мне как сестра.
  - Фух! - облегченно выдохнула я. - Ты мне тоже. - Керри удивленно приподнял бровь.
  - В смысле не сестра, а брат, - поправилась я, и мы рассмеялись.
   - Я хотел бы с тобой поговорить, - посерьёзнел он, и мы прошли к беседке, увитой зеленью.
  - Ася расскажи о своем знакомстве с Гором, - удивил он меня
  - Керри, да какое знакомство, я же почти все рассказала.
  - Вот именно, что почти, - заметил он. - Мне же не показалось, что вчера он именно тебя ждал.
  - Да, это так, - призналась я.
  - Что он хотел?
  Я замялась, не зная говорить или нет, а потом решилась:
  - Он хотел сделать мне предложение. Думаю, он так пошутил, ведь не может же мужчина сделать предложение после мимолетного знакомства? - призналась я и тут же опровергла такое предположение. Керри смотрел на меня, ожидая продолжения.
  - Он увидел на моей руке кольцо и я сообщила, что утром обручилась. Он выразил сожаление, что опоздал и все.
  - Керри, на этом действительно все, - сказала я, так как он все еще сверлил меня взглядом.
  - А кто он, что ты так переполошился? - тут же спросила я. Не мне же одной на вопросы отвечать.
  - Опять вы вдвоем? - услышали мы, и в беседке появился недовольный Риан. - Что-то многим драконам не спится с утра.
  - Хорошо что ты здесь, - сказал Керри, не обратив внимания на его недовольство. - Ты знал, что вчера лорд Уинтерских лесов хотел сделать предложение Асе?
  - Вот я как чувствовал, что надо было разобраться с этим наглецом! - зарычал Риан.
  - Да почему наглецом? - удивилась я. - Довольно приятный мужчина.
  Блин, лучше бы я промолчала, а то Риан меня просто убийственным взглядом одарил. А что я такого сказала? Я его позавчера можно сказать оскорбила, а он ничего так, все с юмором воспринял. И пусть внешность у него и внушительная, но обаятельная.
  - Так кто он? - переспросила я Керри.
  - Он лорд Уинтерских лесов, расположенных на юго-западе наших земель. Вот только что-то эти лорды слишком горды. Совсем распустились и налоги в казну платят через раз. Да еще ходят разговоры, что не все путешественники могут спокойно проехать через эти леса, многие по пути товар и кошельки теряют. Главное все разбирательства так ничего и не дают - к ним не подкопаешься.
  Я не выдержала и начала хохотать. Удивленные такой моей реакцией, на меня с недоумением посмотрели.
  - Да я просто вчера ему песню посвятила, в тему можно сказать, - объяснила я и напела первый куплет.
  Пусть нету ни кола и не двора,
  Зато не платят королю налоги
  Работники ножа и топора,
  Романтики с большой дороги.
  - Ассяя, - простонал с улыбкой Керри.
  А что Ася? У меня получается глаз алмаз просто!
  - Вот только не пойму, что он в долине делал? - задумчиво проговорил Керри. - Ладно, пошлю людей, пусть поспрашивают.
  - Спасибо за сведения, - кивнул он мне. - Я вас оставлю.
  Керри вышел, а мне что-то совсем не хотелось оставаться наедине с Рианом. Я попыталась тоже выйти, но он преградил мне дорогу.
  - Что у вас с ним?
  - С кем? - спросила я и решила сразу ответить. - Если с Гором, то сам слышал - я ему песни посвящаю, а он мне предложения за это делает, а если с Керри, то у нас взаимные чувства. - О том, что чувства братские я уточнять не стала.
  - Тебя не смущает, что мы обручены?
  - А что именно меня должно смущать? - не поняла я. - Ты заботишься о моей безопасности - так ни тот, ни другой ей не угрожают.
  Обойдя его, я пошла во дворец. Правда, завидев гуляющих, пришлось заняться бегом от греха подальше - с меня хватит разговоров, и в быстром темпе потрусить к дворцу.
  Принимая душ после пробежки, я задумалась о Горе. Хоть он и насторожил Керри, но у меня опаски не вызывал. Вот не боюсь я людей с чувством юмора.
  'А этот мир интересный', - хмыкнула я.
  Не успела я сюда попасть, как уже обручена, да еще такие колоритные мужчины предложения делают. Странно, мне показалось он действительно огорчился, когда узнал что я обручена. Вот если бы не Риан, то я бы уже могла приобщаться к романтике лесной жизни. А что, пела бы им песни и следила бы, чтобы путников не сильно грабили, лишь тех, кто мне не по нраву.
  'Эх, фантазерка ты Ася', - пожурила я себя, выходя из ванной комнаты.
  - Риан! - завопила возмущенно я. - Этот наглец развалился на моей постели, как у себя дома. Ему здесь что, медом намазано? Блин, а я опять в полотенце.
  Главное лежит еще как, ну хоть на обложку для любовных романов: волосы рассыпаны в художественном беспорядке, руки закинуты за голову, а ноги расслабленно скрещены. Ворот рубашки расстегнут, обнажая знакомую грудь. Вся его поза говорила о том, что ему комфортно.
  'Так что же получается, это я одна в своей же комнате расслабиться не могу?' - возмутилась я.
  - А ну убрался с моей кровати! - приказала я.
  - Как скажешь, - он тут же подчинился и мягкой пружинистой походкой стал приближаться ко мне.
  - Не туда идешь, - нервно сказала я. - выход из комнаты в другом направлении.
  Он даже и ухом не повел, подходя ко мне. Так, а вот этого не надо! Только этого не хватало. Он наклонился ко мне и глубоко вдохнул воздух.
  - Ты приятно пахнешь, - сообщил он мне.
  - Замечательно, значит подарю тебе мыло с цветочным ароматом - наслаждайся.
  - У нас возникла проблема, - сообщил он мне, вот только почему то улыбнулся при этом улыбкой, которая вызвала у меня мурашки по коже. Или это сквозняк?
  - Она настолько срочная, что я даже не могу остаться одна, чтобы одеться? - поинтересовалась я. Его взгляд скользнул по полотенцу, и я себя почувствовала неуютно. Стараясь этого не показать, я задрала подбородок, ожидая ответа. Но он молчал, лишь его взгляд не отрывался от меня, задержавшись на моей шее.
  - Риан, для человека ратующего о приличиях, ты ведешь себя довольно не вежливо.
  - Я вампир, - сообщил он мне.
  - Так тебя они не касаются, что ли? - возмутилась я.
  - Одевайся, - приказал он.
  'Нет, ну ничего себе?!', - возмутилась я, - 'Спасибо за разрешение'.
  - Выйди! - потребовала я, начиная раздражаться.
  - Ася, или я подожду здесь, или оставайся в таком виде, я не против.
  У меня возникло огромное желание огреть его чем-нибудь тяжеленьким.
  - Риан, а на вампиров осиновый кол действует? - поинтересовалась я. - А то чувствую надо прикупить.
  Он пропустил мое замечание мимо ушей а я, плюнув на этого ... даже не знаю как назвать, слов просто не хватает... вампира одним словом, прошла в гардеробную и выбрала во что переодеться.
  - Попроси принести завтрак, - сказала я ему и вернулась в ванную комнату переодеваться.
  Я как можно дольше растягивала время, не спеша одеваясь и укладывая волосы. За дверью было тихо, но я не обманывалась надеждой, что он так просто уберется. Тяжко вздохнув, я вышла.
  Нда... меня ожидал завтрак и Риан.
  Сев за столик, я отпила чай и стала намазывать тост маслом.
  - Ты уже завтракал? - поинтересовалась я. Не потому, что меня это сильно беспокоило, а потому что он стоял столбом.
  - Вот как раз об этом я и хотел с тобой поговорить.
  - А почему со мной, а не с поваром? - удивилась я.
  - Он такого не готовит.
  - Риан, а с чего ты взял, что я буду? - Нет, совсем охамел, еще немного и на шею сядет.
  - Ася, поешь и мы поговорим.
  - Да у меня аппетит пропал даже, - я отодвинула тост и посмотрела на него.
  - Я давно не питался, - сообщил он мне.
  - Очень интересно, только я причем, что здешние повара тебя не устраивают?
  - Речь не о еде.
  - А о чем?
  - Я вампир.
  - Рада за тебя.
  Он смотрел на меня, я на него. Больше ничего произнесено не было, но до меня стало доходить - кровь.
  - Риан, нечего на меня так смотреть, до встречи со мной ты же решал как то эту проблему.
  - До встречи с тобой у меня не было с этим проблем.
  - Интересно, а что сейчас изменилось?
  - Благодаря тебе ко мне ни одна женщина, ближе чем на два метра не приближается.
  Нда... после той маленькой мести мои проблемы увеличиваются как снежный ком. Вот правду говорят - не рой яму другому.
  - Хочешь, я пойду и всем сообщу, что просто пошутила, - великодушно предложила я.
  - А кто поверит? Я действительно провел ритуал, тебя действительно перенесла Богиня, мы обручены. Рисковать никто не захочет.
  - Почему ты не решил это в долине?
  - Я сопровождал тебя.
  - Съезди сейчас.
  - Нет.
  - Почему?
  - Ты это заварила, тебе и решать.
  Вот как же была права моя интуиция, только он не на шею хочет мне сесть, а что-то другое с ней сделать. А я еще как идиотка волосы заколола, обнажая шею - все равно что табличку повесила 'Прошу к столу'!
  - Я против, - тут же заявила я. У меня появилось непреодолимое желание распустить волосы, а лучше намотать на шею шарф, и вообще... я себя почувствовала даже более обнаженной, чем тогда в полотенце.
  - Это не больно, - заявил он, приближаясь ко мне.
  - Риан, даже проверять не хочу, - взвизгнула я, вскакивая с места и пятясь от него.
  Не успела я и глазом моргнуть, как оказалась в кольце его рук. Это как же он быстро двигается, что я движение не уловила?!
  Я попыталась вырваться, но особо отчетливо почувствовала силу железных мускулов. У меня сразу же возник резкий приступ клаустрофобии. Я уперлась руками ему в грудь в безнадежной попытке оттолкнуть. В голове пронеслись все сцены из фильмов про вампиров, что я смотрела в своей жизни. Блин, и почему особо кровавые так и лезут в голову?!
  Риан как пушинку приподнял меня до уровня своих глаз, с легкостью держа на весу. Его синие глаза просто сияли. Мне некуда было деть свои руки и они легли ему на плечи.
  - Риан, нет! - хрипло воскликнула я, так как в горле моментально пересохло.
  Он не послушал меня и склонил голову к моей шее. Ну вот где в такой момент хваленое вампирское обаяние, когда жертва сама этого желает? Я же боялась до жути, и мое сердце грозилось выскочить из груди.
  Мою шею обожгли его губы. Да-да, я именно так это и почувствовала и... именно губы?!
  'Может он уже меня укусил?', - с надеждой подумала я, но чувствовала лишь его губы, которые в бархатной ласке касались моей кожи, а мой пульс бился под ними.
  Я ожидала всего, но не того, что его язык станет пробовать меня на вкус. Это было так... неожиданно, что я обмякла в его руках, и мурашки побежали по телу, разбегаясь от места прикосновения. Его клыки чуть царапнули мне кожу, и тут же язык прошелся в нежной ласке по этому месту.
  - Я могу взять твою кровь, - вдруг услышала я его охрипший голос, - или мы заключим сделку.
  Мои мысли путались, и я даже не могла поверить, что мне это не послышалось.
  - Ася? - прошептал он, скользя губами по шее вверх и прихватив ими мочку уха.
  - О чем ты?! - не могла собраться с мыслями я.
  - Кровь или сделка? - напряженно потребовал ответа он.
  - Сделка! - выдохнула я.
  Он тут же отпустил меня и с непроницаемым лицом, как ни в чем не бывало сел на мое место, взял мой тост и стал попивать мой чай. Я же стояла как дура и лишь хлопала глазами. И как это понимать?! То он разыгрывает из себя голодного вампира, а то спокойно сидит и лопает мой тост!
  - Рииаан! - потребовала я объяснений, приходя в себя и начиная закипать.
  - Ты передумала? - он посмотрел на меня, и в глубине его глаз я увидела напряжение. А он не так спокоен, как хочет казаться.
  - Чего ты хочешь? - спросила я, подходя к нему и отбирая свой тост, он стал мне как-то дорог.
  - Не думаю, что ты готова это услышать, - посмотрел он на меня тяжелым взглядом.
  'Может зря я к нему так близко подошла?', - запоздало подумала я, откусывая тост.
  - Ты же сказала, что не хочешь? - он обиженно посмотрел на тост.
  - Я передумала.
  - А если я передумаю?
  - Шантажист! - я еще раз откусила тост и отдала ему. Риану хватило наглости взять его и тут же откусить. Вот же бессовестный вампир!
  - Что насчет сделки? - спросила я, садясь напротив него.
  - Я хочу, чтобы ни у кого из окружающих не возникло и тени сомнения, что между нами нежные чувства.
  - Что ты хочешь этим сказать? - не поняла я.
  - Для всех мы обручены и влюблены друг в друга.
  У меня даже слов не было, я ошарашено смотрела на него.
  - Зачем тебе это? - не могла понять я.
  - Ася, для всех ты моя невеста, я хочу чтобы ты и вела себя как моя невеста.
  - А я себя как веду?
  - Ася, больше никаких встреч с Керриганом наедине! - потребовал он. - Ты должна дать ему понять, что между вами нет взаимных чувств.
  'Приплыли!', - подумала я. Слов не было, я сидела и хлопала глазами. А вот то что сидела, это хорошо, это вовремя... иначе плюхнулась бы куда-то от удивления. Неужели весь этот спектакль он разыграл ради этого?
  - Риан, а как часто тебе нужна кровь? - заподозрив неладное, поинтересовалась я.
  - Ася, - тут же подобрался он и продолжил с угрозой: - Не важно как часто, но если ты не согласишься, то она мне понадобиться каждый день, три... нет, четыре раза.
  'Я права', - поняла я.
  Я опустила глаза, разыгрывая мучительные колебания. Повисло молчание, в течении которого Риан напряженно ждал моего ответа. Доведя его до точки кипения, я выдохнула и произнесла:
  - Хорошо, я скажу ему, что он мне как брат, и иных чувств я к нему не испытываю, - тихо произнесла я, не поднимая глаз.
  'Господи, хоть бы не расхохотаться!', - подумала я.
  - Но я буду с ним летать! - твердо заявила я, тут же спохватившись. А вдруг он и это запретит? Надо сразу пресечь.
  - Ася! - напрягся Риан.
  - Мне даже Ааронг разрешил, - обиженно сказала я.
  - Но только летать, - согласился он.
  - Риан, обещаю что Керри станет для меня лишь другом, ты должен доверять в этом и не искать подвоха. По рукам? - спросила я и протянула руку.
  - По рукам! - ответил он и пожал её, а потом перевернул и поцеловал запястье. - Любимая.
  - Не переигрывай, - фыркнула я, отдергивая руку.
  ***
  - Ася, здесь нет ничего страшного! - убеждал меня Риан.
  Ага, так я ему и поверила! Этот вампир решил меня сегодня окончательно морально доконать.
  После завтрака, который он сам же и съел, Риан заявил, что меня надо научить верховой езде. Почему именно сейчас - я так и не поняла. Все мое возмущение он пресек лишь парой фраз: 'Ты хочешь путешествовать? Мы передвигаемся на лошадях'. Когда я заикнулась о магических порталах, он тут же возразил: 'Ты хочешь посмотреть мой мир, или прыгать как кузнечик с места на место?'. Я ничего не имела против кузнечиков, но Риан не обратил на это ни малейшего внимания.
  Вот так я и оказалась стоящей возле лошади угрожающих размеров, и все уверения в её добром нраве на меня не действовали. Помня, как ржали над нами конюхи у Ульриха, я сначала отказывалась знакомиться с верховой ездой под предлогом того, что не хочу становиться посмешищем для окружающих. Так Риан взял лошадь под уздцы и совершил прогулку со мной в тихое местечко. И вот я оказалась наедине с вампиром и лошадью - не самый умный поступок в моей жизни. Похоже, она будет не долгой.
  Риан, устав со мной спорить, подхватил меня и усадил в седло. Мамочки, как же страшно! Интересно, как же это я ночью на ней-то ехала?! Надо завязывать со спиртным.
  Лошадь, почувствовав седока, переступила с ноги на ногу и мой мир покачнулся.
  - Сними меня! - заорала благим матом я, чем напугала лошадь и она дернулась. Я вылетела из седла прямиком в руки Риана. В этот момент я как никогда оценила его скорость передвижения.
  Вцепившись в него, как в нечто стабильное в этом мире мертвой хваткой, я нашла в себе силы твердо заявить ему на ухо:
  - Я на неё больше не полезу!
  - Ася ты её напугала, - попытался увещевать меня Риан.
  - Это я её?! - возмутилась от всей души я и посмотрела в его глаза, которые оказались близко-близко. Я даже разглядела золотистые крапинки, как искры в его синих глазах, обрамленных густыми ресницами. Мне захотелось подуть на них, как на крылья бабочки в детстве, что я и сделала. Ресницы затрепетали, а цвет синих глаз стал стремительно темнеть. Мгновение как будто замерло, как перед грозой, когда наступает звенящая тишина перед раскатом грома. Я видела сполохи молний в его глазах, и они заслонили собой весь окружающий мир.
  - Ася..., - хрипло выдохнул он мне в губы, еще не касаясь моих, но уже на грани. Они были настолько близко, что я ощущала исходящее от них тепло.
  - Так вот вы где! - услышали мы голос Ульриха и наваждение рассеялось.
  Осознав, что я крепко прижимаюсь к Риану, обнимая его, тут же отстранилась и сползла по нему на землю.
  - Мне сказали, что вы поехали на верховую прогулку и я решил составить вам компанию, - как ни в чем не бывало продолжил Ульрих, подъезжая к нам.
  - Ася выпала из седла, - сказал Риан, который мгновенно взял себя в руки.
  - Хорошо, что ты её поймал.
  'С их умением владеть выражением лица в покер надо играть', - подумала я. К сожалению, я ничего не могла поделать с румянцем на щеках, но постаралась придать своему лицу выражение под стать их.
  Риан подошел к лошади и сел в седло.
  - Поедем вместе, - сказал он мне и протянул руку уверенным жестом. То ли от потрясения, то ли под влиянием его уверенности, но я взяла её и он усадил меня перед собой.
  - Ничего не бойся, - тихо сказал он мне и тронул лошадь.
  Я была сражена тем, что произошло между нами и его близостью. Даже то, что мы поехали, прошло мимо моего сознания.
  - Ульрих, как видишь, Ася боится и мы пока просто пойдем шагом, - сказал Риан с намеком.
  -Ничего, я никуда не спешу, - ответил он и так же шагом поехал вровень с нами, сдерживая своего жеребца. Не в пример нашей лошадке, тот так и требовал скачки и недовольно тряс гривой.
  Я сидела прислонившись к Риану и оцепенев. Интересно, если утром столько потрясений, то чего к вечеру ожидать? Извержения Помпеи?
  - Ася, напой песню 'Я Свободен', - попросил Риан.
  Я поняла его мысль - если я запою то, переключив внимание, смогу расслабиться. Начав напевать первые строки, я удивилась: до чего же дрожит мой голос. Нет, так не пойдет, не в таком настроении её поют.
  Я замолчала, а потом, закрыв глаза, запела нечто иное:
  Если б не было тебя,
   Скажи, зачем тогда мне жить,
  В шуме дней, как в потоках дождя,
   Сорванным листом кружить.
  Если б не было тебя,
  Я б выдумал себе любовь,
  Я твои не искал бы черты
   И убеждался вновь и вновь,
  Что это всё ж не ты...
  
  Погружаясь в слова песни и магию мелодии, звучащей у меня внутри, под мерный шаг лошади я расслабилась и забыла о действительности.
  Пропев последние строки, я так и сидела закрыв глаза. Из задумчивости меня вырвало ржание лошади. Встрепенувшись, я обнаружила что мы стоим, а Ульрих с потрясенным выражением на лице смотрит на меня. Какое сейчас выражение у Риана, даже думать не хотелось.
  В замешательстве, я спросила:
  - А почему мы стоим?
  - Заслушались, - серьезно ответил Ульрих.
  - А я то надеялась, что мы уже в конюшню вернулись, - вздохнула я, смущенная пристальным вниманием.
  - Хочешь, я открою портал? - спросил Ульрих.
  - Да! - тут же согласилась я. Странно, но Риан не протестовал, а лишь помог мне спуститься с лошади. Избегая смотреть на него, я подошла к Ульриху, который тоже спешился. Он открыл портал и я без лишних слов шагнула в него, отметив странный внимательный взгляд графа, устремленный на меня.
  
  По пути к себе я встретила Керри, который куда-то спешил. Он мне подмигнул и спросил:
  - Ты откуда такая задумчивая?
  - С верховой прогулки, - призналась я.
  - Неужели Риан уговорил?
  - Скажи лучше принудил, - пожаловалась я.
  - Ты его случайно от благодарности в лесочке не прикопала? - шутливо поинтересовался Керри. - Где он?
  Я рассмеялась. Вот умеет же он поднять настроение!
  - Продолжил прогулку с Ульрихом, а меня порталом отправили.
  - Чем же ты их допекла? - Удивленно приподнял бровь Керри.
  - Не поверишь, песню спела.
  - Это какую же?!
  - Керри, даже не проси, а то вдруг и ты сбежишь, - с улыбкой отмахнулась я.
  - А почему сегодня такой дворец оживленный? - спросила я, переводя тему. Действительно, слуги мельтешили просто туда-сюда с озабоченным видом.
  - Забыл сказать, через пару дней у Ааронга и Салитеи годовщина свадьбы, так что подготовка идет полным ходом. Да еще Ааронг голову сломал чтобы такого особенного ей подарить, видите ли драгоценности его уже не устраивают. Вот и бросается на всех и вся.
  - А что он так затянул с подарком? - удивилась я.
  - Так то они ссорятся, то он её ищет, вот и не до того было.
  - Ааа.., - протянула я, и тут у меня забрезжила идея.
   - А как у него с голосом? - спросила я.
  - В смысле?
  - Петь он умеет?
  Керри посмотрел на меня удивленно и осторожно кивнул головой.
  - У меня такая песня есть, что если он её жене споет, то она его за все выходки простит, и не только за прошлые, но и за будущие заочно.
  Глаза Керри загорелись и сказав: 'Пошли!', он потянул меня за собой.
  'Язык мой - враг мой', - поняла я горькую истину.
  Моя идея Ааронгу пришлась по душе, а слова песни, что я пела утром бальзамом легли на его страждущую в поисках подарка душу. Так и получилось, что до обеда мы заперлись с ним в кабинете, где он велел под страхом смерти больше никого и близко не подпускать, и разучивали слова. После обеда же мы с оркестром подбирали музыку, и все это в обстановке строгой секретности.
  Хорошо еще, что у гномов свадьба завтра - будет повод сбежать из дворца. Удивляетесь почему? Так вы попробуйте нетерпеливого правителя покритиковать, да как правильно петь поучить. У него свое видение, и в отдельных местах песни о правильности исполнения мы спорили до хрипоты. А что? Я люблю эту песню и учителем оказалась требовательным, а его тонкая душа самоуправца оказалась непривыкшей, чтобы ей указывали. Сто потов сойдет от дипломатии, блин.
  К нам заглядывал несколько раз Керри, а потом совсем с нами завис. Песня ему понравилась и он тоже слова решил выучить, чтобы в будущем покорять хрупкие девичьи сердца своим исполнением.
  В конце дня у меня было такое чувство, что я мешки разгружала. Просто ррр... В следующий раз я сто раз подумаю, прежде чем рот открыть. Но один плюс во всем этом был - у меня не было времени думать о Риане и том, что случилось утром. Вот не нравилось мне это совсем и напрягало. Он же меня бесит и раздражает постоянно, а тут какое-то короткое замыкание произошло. А оно мне надо? Мне домой через месяц!
  ***
  Дориан не находил себе места, не понимая что происходит. За целый день он увидел Асю лишь за обедом, и то она тут же испарилась после него.
  Он попробовал её перехватить да потребовать объяснений где её носит, так она отмахнулась и посоветовала позаботиться о подарке для гномов, а ей дескать некогда.
  На все вопросы слуги отвечали, что она с Ааронгом и велено не беспокоить. Вот чем они там заняты?
  Дориан попытался найти Керригана, ему даже удалось перехватить его, спешащего куда-то. На его возмущение, что для того кто не претендует на его невесту он слишком часто оказывается с ней наедине, тот лишь отмахнулся и посоветовал присмотреться к ближайшему окружению. И вот как это понимать?
  Когда он попытался еще раз его отыскать и потребовать объяснений уже этим словам, то тот как сквозь землю провалился.
  Да еще утренние события не добавляли душевного спокойствия. Ну вот как можно до такой степени боятся лошадей?! А то, что произошло после, так вообще никакому анализу не поддавалось. В первое мгновение он был готов придушить Ульриха за то, что тот вмешался и прервал... Что? Вот что это было?
  Да еще её песня... даже жеребец Ульриха присмирел и степенно шел, поддавшись магии слов. Так это животное, а что уж говорить о них. Они и не заметили как остановились, когда Ася замолчала, а её слова медленно растворялись в пространстве.
  Он даже не протестовал, когда Ульрих предложил открыть портал, и отправить её во дворец. После ухода Аси, они не сговариваясь отправили лошадей в галоп - им обоим надо было проветриться и избавиться от наваждения... песни. Впервые в голову Дориана пришла мысль: 'А любил ли он Марису?'.
  К вечеру Дориан вынужден был признать, что без Аси день тянулся медленно, медленно и ... скучно.
  ***
  Свадьба у гномов мне понравилась. Вот умеют же они веселиться! Правда отправилась я туда не только с Рианом, но к нам еще и Ульрих с Керри присоединились. Мне с начало было неудобно, вроде бы их и не приглашали, но гномы ничего против именитых гостей не имели, даже довольны были, да и дополнительные подарки лишними не бывают.
  Кстати, утром меня ждал сюрприз от Весты. Я обнаружила послание для брачующихся, и подарок для Салитеи. Жаль, что сама она так и не появилась, я бы с удовольствием с ней поболтала, а может она и появлялась, да только я спала без задних ног, умаявшись за день.
  Утро для меня как всегда началось с Риана. Не скажу, что это становиться хорошей традицией. Вот как раз наоборот! И чего это я идиотка дверь за собой вчера не заперла?
   Этот же бессовестный вампир, не обращая внимания на то, что я еще дремлю, запёрся в мою комнату и начал требовать ответа, где это я вчера пропадала. И где его манеры?! Вот не терпится ему видите ли, любопытство замучило. Пришлось швырнуть в него несколько подушек, не знаю попала ли, так как я глаз не открывала и ориентировалась на голос. Потом просто игнорировала, натянув на голову одеяло.
  Не знаю, то ли я попала, то ли он понял, что ждать ответа бессмысленно, но я получила возможность спокойно досмотреть сон.
  Вот понимаю я его невесту с каждым днем все лучше и лучше! Только она умнее оказалась и сбежала до обручения, а я вляпалась как муха в непонятно что и терпи целый месяц. Я все чаще стала задумываться о том, что может быть мне стоит Керри подбить мир мне показать. А что? С ним и весело и вопросами он меня не достает, да и способ передвижения с ним мне нравится гораздо больше. Да-да, расчетливая я душонка, признаю.
  Ладно, вернемся к свадьбе. Керри решил присоединится к нам, чтобы не попадаться на глаза Ааронгу. Ульрих же не знаю почему, но за создание портала в долину ему спасибо.
   Как я и сказала, нашему появлению обрадовались, а когда я преподнесла молодым послание от Весты, то вообще счастливы были. Кстати, они его тут же зачитали, и в нем она им сообщала, что они созданы друг для друга. Мне кажется, узнать такое в день свадьбы каждый был бы счастлив. Вот Веста, просто умница!
  Сама церемония проходила в Храме Богини Прародительницы. Жрец в белых одеждах провел церемонию, и в конце поднес молодым кубок с вином, из которого они сделали по глотку, а остальное выплеснули в горящее в храме пламя Жизни, так оно у них называется. Насколько я поняла, это как вечный огонь в нашем городе.
  Пламя на это полыхнуло синим цветом и жрец вынес вердикт, что Богиня брак одобрила.
  'Интересно, это они что-то в вино добавляют?', - задалась вопросом я.
  Затем, как и на всех свадьбах перешли к дарению подарков, а потом к свадебному столу и танцам. Кстати о молодых, вот сколько раз замечала - не важно сколько тебе лет, и кем бы ты ни был: человек, дракон или гном, но если есть любовь, то у каждого существа она так и светится в глазах.
  На молодоженов можно было смотреть только с завистью, белой конечно, так как их глаза лучились любовью. И то, как нежно он держал за руку свою уже жену, как смотрел на неё - дорогого стоило.
  Не отвертелась я и от пения, но делала это с удовольствием. Как оказалось гномы даже очень хорошо танцуют под слова: 'Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала...'.
  Но как оказалось, гномья душа требовала и просто таяла при словах песни из мультфильма 'Остров сокровищ':
  Деньги-деньги, дребеденьги,
  Позабыв покой и лень.
  Делай деньги, делай деньги,
  А остальное все дребедень,
  А остальное все дребедень.
  
  Пусть она и не свадебная, но на бис я её пела не единожды, и видели бы вы как подпевали мне все гномы!
  А вот когда я танцевала с гномами, то надо было видеть лицо Риана - он просто медленно убивал каждого взглядом. Но они же не виноваты, что из-за их роста их лица находились где-то на уровне моей груди. А мужчины - они везде мужчины, и когда у них перед носом эта часть тела, то для них дело чести пристально её изучить.
  Был интересный момент, когда нас с Рианом поздравили с помолвкой и поинтересовались, когда же наша свадьба? Бедный Риан, он просто потерял дар речи и растерялся. А что? Сам виноват, нечего было обручаться. Пусть и не удивляется, что закономерные вопросы возникают.
  Хорошо хоть еще я нашлась и выкрутилась сказав, что из-за того что я из другого мира, мы ищем способ перенести моих родных сюда, чтобы они смогли присутствовать на свадьбе. Вроде это прокатило и нам стали давать советы к каким магам лучше обратиться, и что к оракулу не помешало бы сходить.
  Керри оказался в своей стихии, и даже всех гномьих девушек обаял да комплиментами засыпал. Вот я совсем не удивлена, что его в народе любят. Эх, ему бы еще и девушку хорошую. Надо будет все же Весте за него словечко замолвить.
  Ульрих же был более сдержан. Правда, он пригласил меня на танец и все интересовался моими планами на будущее. Зачем они ему? Я поделилась с ним, что хочу их мир посмотреть, пока время есть.
  В конце вечера мне понравился танец молодых. Зажгли костры, и сначала вышел со своим танцем жених, потом невеста, а затем их плавное кружение и сближение друг к другу. Очень зрелищно, нежно и красиво. Даже Риан проникся и обнял меня.
  Затем молодые удалились, но праздник продолжился и многие гномы танцевали в свете костров. Меня посетило чувство нереальности происходящего, и на мгновение кольнуло сердце - как же далеко я от дома.
  Помню как уставшая, я отдыхаю почему-то на коленях у Риана, и незаметно засыпаю. И снились мне костры с гномами, чувство полета и... нежный поцелуй.
  ***
  Утром, не успела я выйти на пробежку, как тут же прибежал секретарь Ааронга и сообщил, что я срочно понадобилась ему.
  'Интересно, что за срочность?', - недоумевала я. Мне даже переодеться не дали, я к нему в спортивном костюме и пошла. Вернее даже побежала за секретарем, который не шел, а просто низко летел.
  'Да что случилось то?!', - еще раз удивилась я, - 'Ладно хоть пробежка не пропала, а плавно перекочевала в коридоры дворца'.
  Ааронг ждал меня в своем кабинете и секретарь, проводив меня, тут же исчез с глаз долой.
  Я посмотрела на правителя, и то ли мне показалось, то ли он действительно нервничал.
  - Анастасия, доброе утро! - сказал он, а потом тут же ошарашил. - Я тут подумал, может, сегодня вечером вы споете от моего имени?
  Выпалил и смотрит так внимательно, с надеждой просто.
  'Таак!', - я вдохнула и досчитала до десяти. Потом выдохнула и опять посчитала, только уже до двадцати.
  Это что же творится?! Зря я что ли день угробила на него и кучу нервных клеток, которые не восстанавливаются?
  - Вы можете объяснить, почему вдруг такое решение? - попыталась как можно спокойнее спросить я.
   Ааронг замялся и заходил по кабинету.
  'Эх, что-то мне это напоминает' - подумала я. - 'Похоже, Ааронг нервничает, как актер перед премьерой'.
  - Вы считаете, что это именно мне надо петь вашей супруге, как сильно вы её любите? - поинтересовалась я. - Скажите, а в сражениях за вас тоже кто-то войско ведет?
  Ааронг вскинулся и возмущенно посмотрел на меня, а потом нервно зарылся пятерней в волосы и тоскливо сказал:
  - Так то сражения...
  - Поверьте мне как женщине, - проникновенно сказала я, - если спою я - будет просто красиво исполненная песня, но именно в вашем исполнении её слова станут бесценны.
  - Вы же любите свою жену, и она скоро преподнесет вам подарок в виде рождения вашего ребенка, так преподнесите и вы ей...
  Мы помолчали, и он немного успокоился.
  - Анастасия, вот умеете вы слова подобрать! - усмехнулся он.
  - Ну что вы, - отмахнулась с улыбкой, - чаще я лишнее говорю.
  - А вы знаете как один знаменитый певец выступал? - спросила я и тут же ответила. - Он находил в зале одно лицо, и пел для него. Попробуйте и вы так, ведь у вас будет лицо самого дорогого для вас человека.
  Я вышла от повелителя и облегченно вздохнула, кажется буря прошла стороной. Зря мы что ли все распланировали с Керри. Вечером ожидался бал маскарад, который должен был открыть Ааронг своей песней, а после неё сразу фейерверк. Почему так? Просто Салитея очень быстро устает, и лучше устроить выступление и фейерверк в начале вечера, чтобы потом они могли с Ааронгом в любой момент удалиться.
  
  Я шла по коридорам дворца раздумывая, то ли вернуться в парк и побегать, то ли оставить это и пойти к себе. Если честно, то бегать расхотелось напрочь. А еще я вспомнила про бал-маскарад и то, что у меня нет костюма. И вот любопытно, какой маскарадный костюм выбрать в мире, где есть вампиры, эльфы, русалки и прочие?
  - Ася, вы ранняя пташка, - услышала я голос Ульриха.
  - Поделитесь, о чем задумалась прекрасная девушка? - спросил он.
  И как это я его не заметила?
  - О чем может думать девушка, - усмехнулась я, - о бале-маскараде и о том, что ей нечего надеть.
  - А хотите я буду вашей феей, исполняющей желания, и решу эту проблему? - игриво спросил он.
  - Ульрих, только не говорите, что у вас есть женский маскарадный костюм? - я удивленно распахнула глаза в притворном изумлении.
  Он рассмеялся глубоким мужским смехом, навевающим ассоциации с дорогим коллекционным коньяком немыслимой выдержки. Хотя если задуматься о возрасте этого мужчины, то выдержка там о-го-го.
  - Все намного прозаичнее, - сказал он, - я могу открыть портал и сопроводить вас в долину.
  - А как же растрачивание магического потенциала? - напомнила ему я его бурчание.
  - Чего не сделаешь ради дамы своего сердца, - галантно сказал он.
  Опаньки! Ничего себе заявочки.
  - Что-то мне подсказывает, что дамы вашего сердца сменяются с завидной частотой, - ехидно сказала я. - Предпочту лучше быть вашим другом.
  - Ася, вы разбиваете мне сердце! - воскликнул он с улыбкой, опровергающей его слова.
  - Ульрих, если бы его можно было так легко разбить, то вы бы не дожили до своего возраста, - заметила я.
  Вот что-то напоминание о его возрасте ему совсем не понравилось.
  - Ася, вы же прекрасно общаетесь с Керриганом, а он постарше меня будет, - укоризненно сказал он. - И вас его возраст не смущает.
  Нда, я действительно его задела.
  'Надо поосторожнее с ним, а то вдруг у него комплексы по этому поводу еще возникнут', - усмехнулась я. - 'Интересно, а есть ли здесь психиатры для вампиров?'.
  Я так и представила очередь из вампиров, жалующихся на свой возраст и гнет прожитых лет.
   Что-то злая я, он мне помочь предлагает, а я ему о возрасте. Хотя, будь мне столько лет, то я бы тоже комплексовать на фоне молодых стала.
  - А меня и ваш не смущает, - успокоила я его. И даже не соврала - меня же не возраст тогда его смутил, а опыт.
  - Так как вам мое предложение? - спросил он, решив больше не акцентировать внимание на теме возраста.
  - С благодарностью принимается, - ответила я. - Только дайте мне пять минут переодеться.
  - Ася, я могу вас ждать вечно, - галантно ответил он.
  И ведь не соврал то! С его возрастом он может себе это позволить. 'Так, опять я о возрасте!', - одернула я себя. А что делать, ведь он жил еще тогда, когда моего дедушки даже в проекте не было, да и прадедушки тоже.
  Размышления на эту тему не помешали мне добраться до своей комнаты и быстро переодеться.
  Вот так я и оказалась в долине. Ульрих предложил мне помочь с выбором костюма, а я не отказывалась. Он же наверно на стольких балах побывал, что его мнение лишним не будет.
  Мы обошли несколько магазинов, где довели продавщиц своими придирками. А что? Те костюмы которые более или менее нравились мне отвергал Ульрих, а те которые нравились ему отвергала я. То что у него слабость к женскому декольте я уже поняла по платью, в которое меня упаковали его служанки и повторения подобного я не желала. Тем более из-за моей фигуры многие костюмы оказывались велики, или жали в груди.
  Был правда один костюм танцовщицы. Так когда я в нем вышла, то Ульрих на время завис с открытым ртом. Мне он в принципе понравился. Он состоял из вышитого топа, обнажающего живот и многослойной прозрачной ткани юбки, был еще красивый головной убор с вуалью. Я покружилась, и юбка взметнулась вокруг меня.
  - Нет, - тут же отрезал он.
  - Но почему?! - возмутилась обиженная я. Мне уже порядком поднадоела примерка нарядов, и хотелось поскорее с этим покончить. А еще говорят, что мужчины не любят ходить с женщинами по магазинам. Вот Ульрих был просто мечтой в этом плане. У него терпения оказалось побольше, чем у меня. Он внимательно и с интересом оценивал каждый наряд. Как только не надоело?
  - Вам не нравится? - спросила я.
  - Нравится, - со вздохом признал он.
  - Тогда почему?!
  - Дориан меня убьет.
  - Ульрих, он не успеет, если вы отвергните еще один наряд, то вас убью я, - угрожающе сказала я и пошла переодеваться.
  Почти уже и не надеясь найти подходящий наряд, мы забрели в один магазин, где продавщица узнав что мы ищем тут же воскликнула: 'У меня есть наряд для вас!'.
  К моему удивлению, она не обманула. Я влюбилась в него, как только увидела. Он был похож на наряд жар-птицы. Такой же огненный, состоящий из сверкающего корсета алого цвета и двух юбок. Нижняя жемчужного цвета, а верхняя с небольшим шлейфом из перьев всех цветов алого и золотого. К нему прилагалась маска с такими же перьями и длинные перчатки.
  Я даже не имела ничего против корсета, который сел как влитой. Когда я полностью облачилась и вышла, то Ульрих просто онемел:
  - Ася?! - потрясенно спросил он.
  - Она самая, - подтвердила я.
  - Беру! - это уже продавщице.
  - Может вашему кавалеру подобрать плащ с такой же подкладкой? - спросила продавщица.
  - А у вас есть? - тут же заинтересовалась я. Мы же пойдем с Рианом, и ему не повредит соответствовать моему костюму. Продавщица быстро принесла требуемое. Так что и для него я прикупила плащ с маской.
  Мне пришлось поспорить с Ульрихом из-за оплаты. Он почему-то решил купить мне наряд.
  - Нет! - отрезала я.
  - Ася, мне будет приятно сделать это, - увещевал меня он.
  - А мне будет неприятно, если вы продолжите настаивать на этом. - Да что это с ними?! То Риан пытается заплатить за мой браслет, теперь Ульрих.
  - Позвольте тогда пригласить вас на обед, - предложил он.
  - Нет, позвольте мне пригласить вас на обед, - не согласилась я. Проходили мы долго и аппетит у меня уже разыгрался, ведь я даже не завтракала сегодня, а обед во дворце мы похоже уже пропустили. - Это вы помогали мне, так что позвольте мне вас отблагодарить.
  Ульрих бросил на меня удивленный взгляд, явно не ожидая такого поворота.
  - А вы в чем пойдете сегодня? - спросила я.
  - Мужчинам достаточно и маски, - ответил он. Неплохо им, а вот нам женщинам приходится попотеть, прежде чем достойный наряд найти.
  - А у вас маска есть? - спросила я. Он бросил взгляд на плащ с маской, которые упаковывала продавщица. Э нет, пусть даже не надеется!
  - Может, вы заодно и себе подберете? - предложила ему я, делая вид, что не понимаю намека. Интересно, он решил что это я ему прикупила, что ли?!
  Ульрих помрачнел, но попросил продавщицу показать маски.
  
  Мы сидели в ожидании заказа, когда в ресторан вошел Керри.
  'А он здесь откуда?', - удивилась я.
  Керри увидел нас и стремительно подошел.
  - Ася, у тебя совесть есть? - с места в карьер начал он.
  - С какой целью интересуешься? - тут же отозвалась я.
  - Во дворце все с ног сбились, разыскивая тебя.
  - Зачем? - удивилась я. Неужели опять Ааронг?
  - Тебя Дориан потерял и поднял всех на ноги, с требованием найти его невесту. Хорошо хоть кто-то из стражи видел, как создавали портал, вот я и догадался вас тут поискать.
  - Давайте во дворец, пока он его по кирпичику не разнес, - сказал он.
  - Ну уж нет, я есть хочу!
  - Ася, я лично найду чем тебя покормить.
  - Зачем искать, когда я уже все нашла и заказала? - удивилась я. - Да я и Ульриху обед обещала.
  Керри бросил взгляд на Ульриха и с непонятной интонацией произнес:
  - Дориану будет приятно узнать, что все это время его невеста была в сопровождении его друга.
  - Ну да, - подтвердила я, - так что я была в безопасности и под охраной.
  - А что вы здесь делаете? - спросил он.
  - Ульрих помог мне подобрать наряд для бала.
  Мне не понравилась напряженная обстановка за столом. У Керри и Ульриха лица просто окаменели. Да что это с ними?!
  - Керри, может присоединишься к нам, мы поедим и вернемся вместе? - предложила я.
  - Спасибо, я уже отобедал.
  Тут как раз принесли наш заказ, и я плотоядно на него посмотрела. Неет, пока я не поем, меня отсюда никакая сила уйти не заставит!
  - Ладно, я обратно, а вы не затягивайте с возвращением, - сказал он и так же стремительно покинул нас.
  
  Я наслаждалась обедом, а мысли просто разбегались. Когда я собиралась по магазинам, то мне даже в голову не пришло предупредить Риана. Вот не привыкла я о каждом своем шаге отчитываться, а тут получается должна была. К тому же дома то у нас сотовые, если какие вопросы, то тебя найти не проблема.
   С одной стороны, если бы со мной что-то случилось, то конечно здорово когда тебя тут же хватились и на поиски кинулись, а с другой... Это что же, мне надо было идти к Риану и сообщать куда я собралась?!
  - Ульрих, я не понимаю, мы должны были сообщить куда собрались? -озвучила я свои мысли. Было как-то неудобно, что нас столько людей искало.
  - Ася, не беспокойтесь, это моя вина, - сказал он, - я так и скажу. Просто с вами время пролетело как один миг, и я не подумал, что нас могли потерять.
  - Почему ваша? - удивилась я. - Мне например даже в голову не пришло, что кто-то может беспокоиться, и что прошло уже так много времени.
  - А как мы должны были поступить, чтобы не вызывать такой переполох?
  - Так как Дориан ваш жених, то он должен был сопровождать вас.
  - А чем вы плохи? Тем более я его невеста только номинально, да вы и сами в курсе, я думаю.
  Легкая улыбка скользнула по губам Ульриха на это.
  - Да, я в курсе, - кратко подтвердил он.
  - Мне просто интересно на будущее, если я куда-то собралась, то надо прямиком предупреждать Риана, или достаточно сказать слугам?
  - Вы не должны идти без сопровождения, в целях вашей безопасности. А в общем, достаточно оставить записку или сообщить слугам.
  - Ульрих, вот меня удивляет, почему вы в вашем мире с магией, порталами так и не изобрели сотовых телефонов?
  - А что это? - заинтересовался он, и я принялась его знакомить с благами нашей цивилизации.
  После прекрасного обеда мы пошли сдаваться Риану, тем более он тут же нарисовался с потемневшим лицом, не успели мы пройти через портал.
  - Риан, приношу свои извинения, но я совсем потеряла счет времени и не подумала, что ты можешь волноваться, - ринулась я на амбразуру. - Мне жаль, что мы всех переполошили, и оторвали ото всех дел, заставив нас искать.
  - Вы где были? - спросил ледяным тоном он. Ладно, могло быть и хуже.
  - У меня не было костюма для бала, и Ульрих был так любезен, что сопроводил меня в долину. Пришлось столько магазинов обойти, прежде чем я нашла то что нужно, вот и потеряла счет времени. Ты не представляешь как мне жаль, что я заставила тебя волноваться из-за меня. Прости, что доставила столько хлопот, - закончила покаянно я.
  - А я и тебе подарок купила, - сказала с улыбкой я.
  - Подарок? - переспросил Риан, немного сбитый моим напором. А что? Тяжело на кого-то злиться, когда он полностью признает свою вину, да еще и сожалеет об этом.
  - К сегодняшнему вечеру плащ и маска под стать моему костюму, - сообщила я и протянула покупки.
  - Спасибо, - уже другим тоном сказал он и взял подарок. Было видно, что напряжение его понемногу отпускает.
  - Ася ты наверно устала, иди к себе, а мы с Ульрихом поговорим.
  - Ты тоже хочешь его поблагодарить? - спросила я.
   Было и ежу понятно, что не благодарить он его будет, но я продолжила:
   - Он опять потратил магический потенциал на порталы из-за меня и избавил тебя от хождения по магазинам, и стоически терпел все мои капризы, - начала перечислять я. - Он не единожды намекал мне, что нам пора возвращаться, но я так увлеклась, что отмахивалась и не слушала.
  - Когда же я все купила, то посчитала своим долгом накормить его хотя бы обедом в благодарность за то, что он потратил столько своего времени. Там нас и нашел Керри и рассказал, какой переполох я устроила.
  - Риан, может пусть уже Ульрих отдыхает, а то у меня совести нет, сколько я его побегать заставила, - проникновенно сказала я, - а ты пойдешь со мной и посоветуешь какое украшение к платью подобрать?
  Я смотрела на него с надеждой и он дрогнул. Кивнув Ульриху, он предложил мне руку. У Керри, стоящего невдалеке, явно на случай слишком бурного выяснения отношений, выражение лица было непередаваемо.
  ***
  - Ася, ты понимаешь, что меня напугала? - уже спокойно поинтересовался Риан, по пути в мою комнату.
  - Я не думала об этом, - честно призналась я. - Когда я уходила, то не подозревала, что столько времени уйдет на магазины. К тому же я была в сопровождении Ульриха и не ожидала, что обо мне будут беспокоиться.
  - Вы никому не сообщили, куда идете.
  - Риан, я должна была утром к тебе в комнату вломиться, чтобы сообщить? - удивилась я. - Служанок я не видела, да если бы и увидела, то не сообразила бы, что должна оставить тебе сообщение, ведь планировала отсутствовать недолго.
  - Скажи, ты же не только мое отсутствие заметил, но и Ульриха ведь. Неужели не догадался, что вероятнее всего я ушла в его сопровождении и бояться нечего?
  - Я с ним еще поговорю, - многообещающе сообщил он.
  - Да? А в чем он виноват? - спросила я. - Утром я встретила его и за разговором поделилась возникшей проблемой насчет наряда на маскарад. Он был любезен и предложил открыть мне портал в долину. У тебя к этому претензии есть? - Ничего крамольного в поведении Ульриха не было, и придраться было не к чему.
  - То, что случилось далее - это целиком моя вина. Думаешь, мне приятно осознавать, какое количество людей меня искало, и сколько беспокойства я доставила, да еще в день праздника, когда у слуг и так дел по горло. - Мне действительно было неприятно, что я создала столько неприятностей, находясь в гостях. Вот правду говорят, что женщина по магазинам может ходить бесконечно, и я даже не подозревала какой переполох мы устроим своим отсутствием.
  - Ася, пообещай так больше не делать, - со вздохом сказал Риан.
  - Не могу. - Риан даже с шага сбился и удивленно посмотрел на меня. - Могу пообещать лишь постараться так больше не делать. Ты пойми, я не привыкла отчитываться за каждый свой шаг и всегда была свободна в своих передвижениях.
  Хорошо хоть мы дошли до моих покоев, а то Риан просто не знал как реагировать на мое заявление. Но я не люблю давать пустых обещаний. А вдруг я не нарочно на автомате что-то сделаю и получится, что слово свое не сдержу?
  - Скажи, а у вас нет каких либо магических приспособлений, чтобы поддерживать связь друг с другом?
  Риан задумался, а потом с сомнением озвучил:
  - Если ты выпьешь немного моей крови, то между нами появится связь и я смогу тебя отследить.
  Ох, что-то меня такой поворот не прельщал. Неожиданно, скажем так. Да и слово 'связь' немного напрягало. Риан же оживился и было видно, что ему эта идея все больше по душе.
  - Ася, это выход! Давай, - заявил он и достал кинжал.
  - Риан, стоп! - взвизгнула я при виде кинжала. - Давай я подумаю.
  - Это быстро, сделаешь несколько глотков, - уговаривал он.
  - Спасибо, я сыта, - нервно ответила я.
  - Риан, мы все равно завтра уже возвращаемся, давай я лучше с Вестой посоветуюсь, может она предложит что-то менее радикальное.
  - А почему ты решила, что она тебе тут же ответит? - поинтересовался Риан, который не хотел так просто отказываться от своей идеи, и держал кинжал наготове.
  - Мне кажется, она в курсе моих дел, - ответила я. - Ведь она и подарок гномам на свадьбу ночью оставила, да и для Салитеи приготовила.
  - Когда это оставила? - удивился он, - я думал, она тебе сразу все с посланием к драконам передала, просто ты не сказала.
  - Да нет же, они появились вчера утром у меня в комнате. Наверное она ночью приходила, просто я крепко спала и не слышала.
  Риан был этим удивлен. Не знаю, правильно ли я сделала, что озвучила это. Мне бы не хотелось разрушить доверие Весты.
  - Слушай, спрячь кинжал, он меня нервирует. Хорошо, что ты здесь, я как раз хотела спросить совет, - перевела тему я. - Мне подарок Салитее когда дарить? Днем отдать, или лучше вечером?
  К моему облегчению, Риан спрятал кинжал, хоть и не охотно. Вон как идеей загорелся. Может для него и в порядке вещей кровь пить, а вот для меня это дикость. Да и не известно, что это еще за связь должна образоваться, а то вдруг он вместо того чтобы иметь возможность всегда меня найти, еще и управлять мной сможет, и мало ли что еще. Его же хлебом не корми, дай только мне поприказывать - я тут же вспомнила все его запреты по поводу Керри. Хорошо хоть возможность с ним летать отстояла. А вот если бы он мне не просто как друг нравился?
  - Думаю, что подарок Весты лучше всего преподнести в начале вечера перед балом, - нарушил мои размышления Риан.
  Я была вынуждена признать, что он прав. Все же это подарок от Богини, и дарить его следует в торжественной обстановке. Вот только лучше его преподнести после выступления Ааронга и фейерверка. 'Надо предупредить Керри', - сделала себе пометку я.
  - Покажи мне, что ты выбрала на маскарад.
  'Надо же, ему интересно', - удивилась я. - 'Вот мой брательник никогда не интересуется что я купила, если только это не ему подарок'.
  Я тут же стала разворачивать и демонстрировать ему свою добычу.
  - Нет, - тут же заявил он, как только увидел корсет.
  - Что?! - опешила я.
  - Это слишком открыто, - безапелляционно заявил он.
  Я просто задохнулась от возмущения:
  - Так ты на меня еще паранджу одень! - взвилась я.
  - А где она? Ты её тоже купила? - на полном серьезе поинтересовался он. Тьфу на этого вампира. У меня просто руки зачесались в его самоуверенное лицо вцепиться. Да этот костюм... это просто шедевр... я влюбилась в него... а он!
  - Знаешь что, - воскликнула я, - платье на вечере у Ульриха было намного более открытым и нареканий с твоей стороны не было!
  - Ты еще не была моей невестой. А сейчас я не хочу, чтобы на тебя смотрели, - спокойно так заявил он, а я просто дар речи потеряла. Ну и где логика?!
  - Риан, ты забываешь, что между нами фиктивная помолвка. И почему это на меня не должны смотреть? - возмутилась я.
   - Ты боишься, что мной заинтересуется какой-нибудь дракончик, и я уходить через месяц не захочу? - коварно поинтересовалась я. - Так ты не бойся, если я влюблюсь и решу остаться, то вся забота обо мне ляжет уже не на твои плечи, - поддела его.
   Конечно же, я не планировала влюбляться и здесь оставаться, а сказала это в качестве примера. Да и разозлил он меня.
  Я не успела и глазом моргнуть, как Риан оказался возле меня и вцепился мне в плечи, хорошо встряхнув при этом:
  - Не будет никакого дракончика, и ты ни в кого не влюбишься! - прошипел он.
  - Почему это? - мне даже за себя обидно некоторым образом стало. Неужели я так плоха, что мной никто заинтересоваться не сможет.
  - Ты МОЯ!
  Вот ничего себе заявочки?! У меня просто челюсть отвисла на мгновение. Но я её быстро подобрала и тут же возмутилась:
  - Это же каким боком?!
  Риан отпустил меня и отошел на несколько шагов.
  - Ася, ты же слышала историю про предка Ульриха, который провел ритуал и ему Веста перенесла девушку. Я тоже провел такой же ритуал и появилась ты. Думаю, что аналогия тебе понятна, и я не думаю, что Веста тебе так ничего и не сказала почему ты здесь.
  Веста то мне сказала, но ничего по этому поводу я ему говорить была не намерена. Да к тому же она ничего не говорила о том, что я его. С какого перепугу?! И предложила вернуть меня через месяц по моему желанию.
  - Правильно ли я понимаю, - решила поинтересоваться я, - так как Веста меня перенесла, то ты теперь считаешь меня своей почему-то? - По нему было видно, что я права.
  - Но так как ты уже влюблен в другую, то я тебе по сути не нужна, и ты решил оберегать меня, чтобы ничего со мной не случилось раз уж я здесь и вернуть обратно через месяц?
  Риан осторожно кивнул. Все держите меня, этот вампир только что подписал себе смертный приговор!
  - Знаешь что? - пришлось даже зарычать от переполнявших меня эмоций, - Я тебе не вещь: хочу беру, хочу отказываюсь! И я тебе себя не предлагала! Черта с два я твоя, и свою помолвку можешь в задницу засунуть вместе со своим кольцом! - я попыталась его сорвать, но оно сидело как влитое, что еще больше меня разозлило.
  - Я пойду сегодня в этом костюме и мне плевать на твое мнение! И я буду общаться с кем хочу... Да я даже целоваться буду! - пошла я в разнос. Во мне все просто пылало, и я готова была взорваться.
  - Да я даже сейчас могу это сделать! - заявила и как ошпаренная вылетела из комнаты. А что? Пора переходить от слов к делу. Я его! Да ничего себе заявочки?! У меня даже в глазах потемнело от бешенства.
  Впереди по коридору шел какой-то мужчина. Я подлетела к нему и развернув со словами: 'Можно вас?', впилась в губы в страстном поцелуе. Первое мгновение мне не отвечали, но это лишь мгновение. Потом у нас получился прекрасный дуэт, жаль что не надолго. Меня вырвали из его рук, а сам он покачнулся от удара.
  Я тут же встала между ними. Риан был страшен, лицо побелело, клыки оскалены а глаза горели собственным огнем. В другой момент я бы бросилась от него со всех ног от страха, но сейчас я была доведена до предела и в бешенстве заорала:
  - Ты мне никто! У тебя нет прав на меня! И если ты продолжишь махать руками, то тебе придется драться с каждым мужчиной в этом дворце, так как я всех перецелую! Пошел вон с глаз моих! - я толкнула его в грудь, и готова была толкать и дальше, но он подхватил меня и, перекинув через плечо, куда-то понес.
  'Топить', - почему-то решила я.
  - Вам помочь? - послышалось сзади. Видно мой подопытный пришел в себя и решил поинтересоваться. Не успела я поднять голову и посмотреть на него, как Риан развернулся и процедил:
  - Это моя невеста!
  - Кажется девушка так не думает.
  - Хотите поспорить? - угрожающе спросил Риан.
  - Я хочу услышать ответ от девушки, - раздался спокойный ответ. А в этот момент эта самая девушка висела вниз головой и думала: 'За что мне все это?'.
  По натуре я вспыльчивая, но и отхожу быстро. И вот сейчас мне стало мучительно стыдно перед этим незнакомым мужчиной. Из-за Риана я настолько вышла из себя, что и его втянула в наши разборки. Мало того, что с поцелуями бросилась, так и по лицу получил ни за что. В довершение ко всему, он оказался настоящим джентльменом и еще интересуется, не нужна ли мне помощь.
  - Поставь меня! - потребовала я. Странно, но Риан послушался.
  Я посмотрела на мужчину, на которого так неожиданно налетела. Он был мне совершенно не знаком и чем-то напоминал Ульриха - коллекционный коньяк одного разлива. Дорогая одежда, уже в возрасте, так как седина серебрится в темных волосах, уверенность, спокойная властность в глазах. Эх, это ж на кого я налетела?!
  - Приношу свои извинения, - уже полностью овладев собой, сказала я ему. - Сожалею, что вы стали свидетелем наших разногласий. Спасибо за предложение о помощи, но если он еще раз напомнит о факте нашей помолвки, я его и сама убью. - Последние слова вызвали смешинки в глазах мужчины.
  - Риан, нам надо поговорить! - сказала я, и пошла к себе в комнату, даже не оглянувшись, идет ли он за мной.
  Кажется, мою спину сверлили две пары глаз.
  - Риан, ты странно себя ведешь, - сказала я ему, когда мы оказались у меня.
  - Это я то странно?! - возмутился он.
  - Риан, я же не кричу на каждом углу что ты мой лишь потому, что ты провел ритуал, и не указываю с кем тебе можно общаться, а с кем нельзя.
  - Я поняла твое чувство ответственности в отношении меня, и согласилась на эту помолвку, но ты же ведешь себя так, как будто мы действительно помолвлены.
  - Мы действительно помолвлены, - некстати встрял он.
  - Ты забываешь, что итогом этой помолвки будет не свадьба, а мое исчезновение из вашего мира. - О боже, моему терпению могут позавидовать и ангелы!
  - Ты влюблен в другую, между нами ничего нет. Так какая тебе разница кто на меня смотрит, с кем я общаюсь и кого целую?!
  Повисло молчание, но я ждала ответа. Кажется, кто-то просто заигрался в помолвку.
  Вампир безмолвствовал, и я решила зайти с другой стороны.
  - Риан, ты заключил помолвку, чтобы меня оберегать. Так? - он кивнул.
  - Через месяц ты со спокойной душой машешь мне ручкой и отправляешь домой. Так? - осторожный кивок.
  - Как видишь, у тебя нет на меня никаких прав, и кричать каждый раз 'моя' просто глупо. Тем более это не правда и просто выводит меня из себя.
  - Ты моя, - твердо сказал он, блестя синими глазами. Все, пристрелите меня! Так как я сейчас на стену полезу от твердолобости этого вампира.
  - Ты влюблен в Марису. Так? - еще один кивок, правда почему то уже менее уверенный чем остальные.
  - Так каким образом ты можешь любить одну и называть своей другую? Объясни?!
  - Ася, не морочь мне голову! - вскинулся он. - На данный момент ты моя невеста, и я жду от тебя соответствующего поведения!
  Ага, сейчас! Думаешь выкрутился?
  - Значит ты, будучи моим женихом, имеешь право любить другую, а я даже по сторонам смотреть не могу? - возмутилась я.
  - Ася?!
  - Объясни!
  - Лучше ты вот это объясни! - рявкнул он и поцеловал меня.
  'Тушите свет! Достойное завершение этого нелепого спора', - успела подумать я.
  Поцелуй был напорист и агрессивен. Не мытьем, так катаньем на меня заявляли права.
  Потом поцелуй изменился, стал глубоким, страстным. Я не могла сделать и вдох, растворяясь в нем. Кровь зашумела в ушах, а от удовольствия у меня подогнулись колени, но это было не страшно в его крепких руках. Я понимала, что надо его оттолкнуть, но оттягивала это на секунду, еще на секунду... а затем вообще забыла, что хотела сделать...
  Его руки зажили отдельной жизнью и начали путешествовать по поему телу. Мой мир покачнулся и показалось, что я лечу. Его пальцы начала ласкать мою грудь и удовольствие распространилось по всему телу, заставляя его гореть. Когда же он сжал сосок, меня как будто молнией пронзило и вырвался хриплый стон.
  Его пальцы... почему я их ощущаю на своей коже?! Это было невероятно приятно, но в то же время это меня отрезвило, а может поспособствовало то, что его губы в этот момент принялись спускаться в поцелуях по моей шее. Я распахнула глаза и не могла понять, как я оказалась на постели?! Его же губы не остановились на шее и начали спускаться ниже. Меня как будто ледяной водой окатило. Это что же он вытворяет?!
  - Риан! - закричала я, и стала его отталкивать. Его губы тут же вернулись обратно к моим, но я уже была напугана и вырывалась. Все удовольствие смыло волной страха и тем, что я не могу освободиться. Он поймал мои руки и завел за голову.
  - Ася... Ася, - шептал он, пытаясь меня успокоить.
  - Отпусти меня! - потребовала я, активно вырываясь. В этот момент у меня пылало не только лицо, но еще и уши.
  - Ася... шшш.... Я тебя отпускаю.
  Как только я получила свободу, то тут же перекатилась на другой конец кровати и встала на колени, готовая бежать, если он сделает хоть одно движение ко мне.
  - Ася, я...
  - Уходи! - пришлось для наглядности указать на дверь. Мы оба тяжело дышали, как будто пробежали кросс. Черт, когда это он успел пуговицы у платья расстегнуть?
  - Ася...
  - Риан, только последний засранец любя одну, лезет с поцелуями к другой! - сорвалась и выпалила я.
  - Ты была не против.
  Не знаю, можно ли было еще сильнее покраснеть, но я только что это сделала.
  - Риан, сделай одолжение - убирайся! - зашипела я.
  Мгновение он поколебался, а потом покинул комнату.
  
  С его уходом мне стало легче.
  
  Один ноль в пользу Аси.
  Вампир бежал, не выдержав накала страсти.
  
  Сымпровизировала я, пытаясь успокоить себя шуткой.
  Да что же это происходит?! Я не понимала, почему так остро реагирую на каждый его поцелуй и прикосновение? Вот целовала же я того мужчину и ничего, приятно, но голову не теряла. Может мало времени прошло, и слишком быстро меня от него оторвали?
  'Так, Асенька, соберись', - сказала я себе, и встала с кровати. Протопав в ванную, умылась холодной водой. Правда, вспомнив его слова: 'Ты была не против', я опять запылала маковым цветом. Черт бы его побрал, и ведь прав, гад!
  Что это было? Я понимаю, что если не знаешь что ответить женщине, то закрой ей рот поцелуем. И все же?
  'А о чем мы собственно перед этим говорили?', - напрягла я мозги и попыталась собрать в кучу разбегающиеся мысли. Они конечно собираться не спешили, но ничего - я настойчивая.
  И тут всплыла его фраза перед поцелуем: 'Лучше ты вот это объясни!'. Потом сразу полезли воспоминания о самом поцелуе, но я их пресекла.
  Вот зачем он меня поцеловал?! Что я должна была объяснить? А еще говорят про женскую логику! Да тут от мужской мозги вскипят. Хорошо хоть мои размышления нарушили служанки, пришедшие узнать не надо ли чего. Вот не могли пораньше прийти? Например, до поцелуя.
   Я попросила их передать Керри, что он мне нужен. Надо же ему сообщить о подарке для Салитеи от Весты.
  ***
  'Вот зачем он её поцеловал?' - спрашивал себя в этот момент Дориан.
  Что за день? С самого утра все наперекосяк. Когда он пришел утром к Асе с предложением вместе позавтракать, то её не оказалось на месте. Он решил, что она бегает по парку.
  'До чего же странная привычка?!', - отметил он.
  Дориан пошел туда, но и в парке её не обнаружил. Зато гуляющих было много. Спросив у охраны, он узнал, что за ней посылал Ааронг. Вот что у них за дела?
  Некоторое время он не беспокоился и начал только тогда, когда обнаружил отсутствие Ульриха. Начав выяснять где Ася, он узнал, что встреча с Ааронгом давно завершена, а ни Аси, ни Ульриха после неё никто не видел. И куда могли пропасть эти двое?
  Он конечно доверял другу, все же тот предпочитал женщин постарше, а не таких молоденьких и наивных как Ася, но их одновременное отсутствие наводило на неприятные мысли. Вот и Мариса перед исчезновением часто пропадала в сопровождении Торренса.
  Время близилось к обеду и Дориан поднял всех слуг на поиски. Хорошо хоть Керриган никуда не исчез и помог ему, тоже обеспокоенный отсутствием Аси.
  За обедом Дориан просидел как на иголках, ковыряя в тарелке. Да и о каком аппетите может идти речь, когда его невеста непонятно где! А еще Ааронг поинтересовался, куда пропала Ася. А он знает?!
   После же обеда известий не было и Дориан сорвался, стал требовать найти Асю. А вдруг что-то случилось и ей нужна помощь? Да еще Керриган пропал куда-то. Когда он все же объявился, то хоть успокоил, что они нашлись. Правда спокойствие длилось лишь до того момента как он узнал, что вместо того чтобы вернуться они решили пообедать в долине.
  К моменту их появления он уже был готов придушить обоих. Только об этом он тут же забыл, стоило Асе открыть рот. Ну как можно злиться, когда она искренне раскаивается, да еще и подарок ему купила?! Дориан к этому не привык, обычно он женщинам подарки покупает, а не они ему.
  Решив сказать Ульриху пару ласковых наедине, он попытался отправить Асю к себе, так и тут она все с ног на голову перевернула. По всему выходило, что это он должен еще его и поблагодарить. Дориан и сам не понял, как уже идет и провожает Асю в комнату, так как ей срочно его совет понадобился.
  'А до украшений мы так и не дошли', - отметил Дориан. - 'Вот чертовка, это же она специально придумала!'. Он и не заметил, как она обвела его вокруг своего изящного пальчика.
  Дориан до сих пор не мог понять, как спор из-за платья мог перерасти в такую ссору?!
  'А вспыхивает она мгновенно', - подумал он сначала о ссоре, а потом мысли плавно перетекли к поцелую.
  'Вот зачем я её поцеловал?' - в который раз спросил он себя и сам же ответил: - 'Потому что хотел!'.
  Слушал, как она рассуждает о том, что между ними ничего нет, а думать мог лишь об этом.
  Он все не мог понять ,как можно так страстно отвечать, а уже через мгновение вырываться и требовать отпустить?! Дориан не хотел заходить так далеко или пугать её, но не жалел ни о мгновении. Что же случилось? Что её напугало?
  'Я выясню это!', - решил он.
   Его доводили до бешенства все её рассуждения о том, что у него нет на неё прав. Как нет? Она его невеста! И не важно как надолго, пусть на месяц, но она его.
  - Дориан, давай поговорим, - вывели его из задумчивости слова Ульриха. - Я хочу все объяснить.
  - Ульрих, давай не сейчас, - отмахнулся он, - что-то у меня все разговоры сегодня не так заканчиваются.
  Кивнув другу, он ушел к себе, желая побыть один.
  ***
  Раздался стук в дверь и появился Керри.
  - Ася, ты меня искала?
  - Да, проходи, - пригласила я.
  - Может пошли прогуляемся? - предложил он.
  - Неплохая идея. - После встречи с Рианом мне не повредит проветриться. Мы вышли и он предложил мне руку.
  - Ася, я тобой восхищаюсь! - сказал Керри.
  Ух, ты! Такое всегда приятно услышать.
  - А можно с этого места поподробнее, - улыбнулась я.
  - Когда вы сегодня с Ульрихом соизволили появиться, я ожидал как минимум смертоубийства, настолько Дориан был зол, ты же с легкостью успокоила разгневанного вампира. Твой дипломатический талант был бы незаменим на переговорах.
  - Откуда такой опыт у столь юной девушки? - он с любопытством посмотрел на меня.
  - Все очень просто, я живу с мужчиной и в том как заболтать его и отвлечь я непревзойденный спец.
  Мы завернули за угол и натолкнулись на Ульриха.
  - Ася?! - что-то лицо у него удивленное.
  - С утра была Ася, - улыбнулась я.
  - А я шел к тебе. Хотел убедиться, что с тобой все в порядке, - сказал он. - Я недавно Дориана видел, что-то он какой-то странный.
  'Странный - это не то слово', - вздохнула я.
  - Как видишь, со мной все в порядке, - ответила я.
  - Я рад, - сказал Ульрих. Бросая на меня непонятные взгляды, он откланялся. Похоже, не один Риан сегодня странный. День что ли такой?
  Удивительно, но Керри тоже как-то подобрался и не был столь расслаблен.
  - Ася, что значит ты живешь с мужчиной? - переспросил он. - Ты замужем?
  - Нет.
  - Тогда как? У тебя нет родных? Ты в бедственном положении, что вынуждена...
  - Керри, стоп! - остановила я его, пока он не наговорил лишнего. - Я живу со своим братом.
  - Братом?!
  - Да, братом. А ты что подумал? - ехидно спросила я его. - Можешь не отвечать, по твоему лицу было видно куда тебя бурная фантазия понесла. Готова поспорить, ты уже собрался меня из пучины разврата спасать!
  У Керри появился на щеках румянец. Нет, ну какая прелесть! Сколько лет, а еще умеет. Надо почаще его смущать.
  А Здорово! Раньше рыцари в честь прекрасных дам бились с драконами, а у меня собственный дракон, который готов меня спасать. Да и кому нужны рыцари? Драконы намного интереснее, с ними и полетать можно.
  - А твои родители?
  - Моя мама разошлась с отцом, когда мы еще маленькие были. - Я не стала говорить, что папаша мой нас попросту бросил, и больше никак в нашей жизни не проявлялся.
   - Недавно она вышла замуж и мы с братом переехали в квартиру её мужа, а он к нам. Нам так показалось удобнее. - Просто от его квартиры мне было ближе добираться к месту учебы, а брату до работы.
  - А почему вы не живете вместе? - удивился он. - Вам не нравится её новый муж?
  - Ну что ты, он замечательный и очень любит маму, - После стольких лет поисков, мама наконец обрела свое счастье. Мы с братом были рады за неё. - Просто не все живут во дворцах, у нас жилище несколько меньшего размера. А таким образом мы не мешаем им, но часто встречаемся и созваниваемся каждый день.
   - Ладно, оставим. Я с тобой о другом хотела поговорить.
  Рассказав ему о подарке Весты, мы решили, что я вручу его сразу после салюта. Просто было запланировано, что Ааронг исполнит песню, а потом выведет Салитею на балкон, где в небе будет салют с её именем и признанием в любви. Как-то не хотелось вмешиваться в эту часть плана, а вот сразу после этого можно и подарок вручить.
  - Я уведомлю об изменениях распорядителя, - пообещал он мне.
  - Слушай, а ты не знаешь кто этот мужчина? - спросила я и описала незнакомца, которого встретила в коридоре.
  - Ася, как ты могла с ним встретиться?! - напряженно спросил он
  - Как-как, в коридоре! А в чем дело то?
  -Странно, значит он остается..., - сказал он сам себе.
  - Ася, держись от него подальше! - попросил он.
  'Вообще-то уже поздно', - подумала я, но вслух этого не сказала.
  - Ты можешь сказать хотя бы кто он?
  - Ася, он маг. Даже не так - он архимаг и очень опасный человек. О нем ходит масса слухов, и думаю большинство из них правдивы. Он не подходящая для тебя компания.
  - А что он здесь делает, если не секрет?
  - У него была встреча с братом. Похоже, он задержится на праздник.
  Мы немного еще поболтали, и расстались, да и к вечеру пора было готовиться.
  ***
  И грянул бал! В свете свечей и магических светильников таинственно мерцали бриллианты на точеных шеях дам, а еще ярче сверкали их глаза и улыбки. Прекрасная незнакомка кружила в танцах, сменяя партнеров, и каждый задавался вопросом: 'Кто же она?', делая все, чтобы привлечь её внимание.
  Эк, я завернула! На самом деле было все примерно также. Горели и свечи и светильники, бриллианты сверкали, как и положено. Дамы стреляли глазками и ослепляли партнеров улыбками, да и я кружила в танцах, наслаждаясь первым в жизни балом.
  Недостатка в партнерах по танцам я не испытывала, но вопросом: 'Кто же она?', никто не задавался. Трудно догадаться что ли?! Кто же еще будет дарить подарок от Весты, как не я. Так что никакой интриги. Да и хмурый вампир за моей спиной таинственности не додавал.
  Почему хмурый? Так каким же ему еще быть, если я наотрез отказалась с ним танцевать?! Даже прямо попросила постоять в сторонке и не мешать веселиться. Но, все по порядку...
  
  Перед балом служанки постарались на славу и навели мне красоту, а затем помогли упаковаться в платье. Все таки корсет - великая вещь. Его затянули так, что грудь стала еще пышнее, а талию можно было обхватить руками, мужскими конечно. Я порылась в драгоценностях от Весты и подобрала к костюму украшения из гранатов.
  Посмотрев в зеркало, я даже себя не узнала. И дело не в том, что я была в маске, а просто я была такая... такая... блин, заело. Красивая, вот!
  Меня сопровождали Риан и Ульрих. Вообще-то я хотела сама пойти, вот как то не по себе мне было встречаться с Рианом после всего. Вот только его видно ничего не смущало, так как он заявился ко мне пораньше, мотивируя это тем, что он столь стремительно меня покинул и забыл мой подарок - маску и плащ. К счастью для его здоровья, он мой наряд никак не прокомментировал, да не сильно и хотелось. Я ответила тем же, то есть не стала озвучивать, что выглядит он великолепно.
  А вот Ульрих оказался настоящим мужчиной: осыпал меня комплиментами, утонул в декольте и поцеловал руку. Вот так и получилось, что в окружении прекрасных мужчин, не менее прекрасная я прибыла на бал. Огромный зал, заполненный множество гостей, сверкал в свете свечей и магических светильников. На маскарад были приглашены все лорды с семействами, и гостей собралось достаточно.
  В торжественный момент открытия бала, надо было видеть выражение лица Салитеи, когда заиграла музыка и Ааронг запел. А голос у него что надо! Весь зал затих и внимал. Мне кажется, в этот момент для этих двоих все гости исчезли, оставив их наедине, и столько любви было в их глазах...
   Сюрприз удался просто на славу. Мы вышли на улицу и в завершение небо осветили яркие сполохи с именем Салитеии и признанием в любви, а потом грянул салют.
  - Так вот чем ты была занята с Ааронгом, - услышала я Риана. - Знакомая песня...
  Я никак не прокомментировала это, наслаждаясь зрелищем салюта.
  После был мой выход и я преподнесла Ааронгу и Салитее подарок от Весты. Когда они открыли его, то просто ахнули, да и весь зал тоже. Там оказался амулет Богини Прародительницы, который считался утерянным, способствующий легким родам.
  Как мне объяснили, если его одевала роженица, то роды всегда проходили легко и быстро, а ребенок и мать оставались живы и здоровы. Это такая реликвия, которую берегут как зеницу ока, и передают из поколения в поколение. На мой взгляд, кто как не драконы способны оценить и бережно сохранить сей раритет.
   Салитея и Ааронг открыли бал. После меня пригласили на приватную беседу, где Салитея шепнула мне:
  - Я догадываюсь, кто поспособствовал такому сюрпризу. Его выступление для меня бесценно, и я благодарна вам!
  - Я слышала, что вы желаете попутешествовать. Если получиться посетить Вековой лес, то в моей семье вас с радостью примут. Возьмите от меня на память, - она протянула кольцо. - Если вам будет нужна помощь, то покажите его любому эльфу, и вам помогут.
  Я искренне её поблагодарила и мы расстались. Нда... запасы моих драгоценностей стремительно пополняются.
  
  Риан хотел пригласить меня на танец, но я ему прямо заявила, что танцевать с ним желания не имею. И вообще, это мой первый бал и я хочу веселиться. Не скажу, что я была звездой бала, но внимание привлекала и недостатка в кавалерах не испытывала. Я пила шампанское, кружилась в танцах, а Риан скрипел зубами, но терпел мое поведение молча.
  Меня уверенно вели в танце крепкие мужские руки, с красивыми длинными пальцами. Решив обратить внимание на их владельца, я подняла глаза выше.
   А почему, кстати, я на него сразу не посмотрела? Ах, да! Мой взгляд привлекла звезда на его груди с большим сверкающим камнем, и я размышляла бриллиант это или не бриллиант. А если бриллиант, то нифига себе какой большой. Эта звезда висела на тяжелой золотой цепи с крупными звеньями.
  Подняв глаза, я натолкнулась на внимательный взгляд серых глаз, а черты лица владельца скрывала маска. Только вот его прическа мне показалась смутно знакомой, особенно легкая седина. Так, кажется, это мой знакомый, от которого мне советовали держаться подальше.
  'Да уж, Ася так и сделала', - пожурила я себя.
  - А я все жду, когда же вы обратите на меня внимание, - усмехнулся он.
  - И долго ждали?
  - Больше половины танца. Только вы почему то все не могли поднять взгляд выше моей груди.
  - А это у вас бриллиант? - с места в карьер поинтересовалась я.
  Он рассмеялся, обнажив прекрасные белые зубы:
  - А я то думал! Что же еще может привлечь внимание женщины так надолго.
  - Да, это бриллиант, - подтвердил он. - Вижу, как и все женщины, вы подвержены очарованию этого камня.
  Это он намекает на любовь всех женщин к бриллиантам, что ли?
  - Я просто размышляла: настоящий он или нет, а к его блеску я спокойна, - сообщила я.
  - Ой, ли?
  - Ой, да. Иногда блеск камней меркнет с совсем другими ценностями.
  - Это с какими? - удивился он.
  - Думаю, сегодняшняя песня Ааронга, посвященная Салитее, намного дороже ей блеска драгоценностей, подаренных им.
  О, мой ответ удостоился внимательного взгляда серых глаз.
  - А не хотите ли прогуляться? - предложил он, так как наш танец подошел к концу. Не дождавшись моего ответа, он повел меня на балкон. Да я и не протестовала. После танцев я раскраснелась, и мне действительно не помешало бы проветриться.
  Вот только на балконе мы не задержались, а по ступенькам спустились в парк. Я не беспокоилась, так как он был хорошо освещен и там неспешно гуляли множество пар.
  - Как же зовут прекрасную незнакомку? - поинтересовался он.
  - А как же зовут таинственного незнакомца? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Коулсон Фридрейх ван Торсон, - представился он. Нда... с таким именем язык сломаешь. Вот я так точно.
  - Розумовская Анастасия Владимировна, - не осталась в долгу. - Для друзей просто Ася, - закончила я с улыбкой.
  - Тогда для вас я просто Коул,... Ася. - Мое имя он произнес немного растянув 'с', как будто привыкая или пробуя на вкус.
  - Коул, хотела бы еще раз перед вами извиниться за сегодняшнее, - произнесла я, не став скрывать, что его узнала. Сожалею, что вы ни за что пострадали.
  - Я бы так не сказал, - ответил он. - Ваш поцелуй того стоил.
  Вот до чего же галантный мужчина! Нет, порода - она и в Африке порода, а если сравнивать с коньяком - многолетняя выдержка не дает о себе забывать.
  А вот хорошо, что я его встретила! В моем мозгу, подогретом несколькими бокалами шампанского, стала формироваться шальная идея. И чем больше я думала, тем привлекательнее она мне казалась. Да еще то, что мы завернули к беседке, способствовало её исполнению.
  А что? Меня смущала моя реакция на поцелуи Риана. И ведь такое уже не первый раз творится!
  Мне необходимо было проверить, то ли я именно на него так реагирую, то ли у меня гормоны разыгрались. А с кем проверишь? Ульрих с его опытом и дружбой с Рианом не вариант, Керри как брат...
   А вот Коул - самое то, тем более я с ним уже целовалась и было не плохо, только нас прервали. Почему бы не повторить? Тем более он вроде протестовать не должен. Сказано - сделано.
  - Коул, а можно вас попросить об одолжении? - поинтересовалась я.
  - Я к вашим услугам.
  'О, это ты в тему сказал!', - усмехнулась я.
  - А вы бы не могли меня поцеловать? - Ох, кажется сегодня я только и делаю, что поражаю этого мужчину.
  - О... Я... Да, с удовольствием! - Пришел он в себя.
  Он притянул меня к себе и его губы накрыли мои.
  Мне было приятно его свежее дыхание, и запах одеколона. Мягкие губы целовали сначала с осторожностью, а потом поцелуй стал более глубоким и требовательным.
  Он был опытен. Нет, не так - он был невероятно опытен. Чувствовалось, что он полностью владеет ситуацией, а в том, что он знает толк в наслаждениях, сомнений не было.
  Это был потрясающий поцелуй, мне было приятно, но... земля из-под ног не уходила, и я не теряла связь с реальностью. Нда... Риан, черт бы тебя побрал! Вспомнив о нем, я отстранилась.
  - Не то? - тут же спросил он, выпуская меня из объятий.
  - Не то, - вздохнула я.
  - Но вам понравилось?
  - Да, - не стала скрывать я.
  - Хм, даже не знаю как реагировать.
  - С улыбкой, - посоветовала я, и улыбнулась ему. Он не удержался и ответил мне тем же.
  - Ася, а вы, насколько я понимаю, посланница от Весты и девушка, перенесенная из другого мира.
  - Она самая, - подтвердила я, радуясь смене темы.
  - И как вам наш мир?
  - Удивительный. - тут же ответила я. - И немного странный.
  - Да же так?
  - Ну, посудите сами: у нас нет вампиров, драконов, эльфов, русалок, водяных..., - начала перечислять я. - А у вас они все присутствуют, и прекрасно существуют. Вот только вампиры не страшные, драконы обаятельные, водяные вместо того чтобы путников топить, так наоборот отговаривают их топиться, - вздохнула я.
  - Вот даже вы, - привела пример я. - Ну какой из вас архимаг? Больше похожи на богатого аристократа, занимающегося семейным бизнесом, да по выходным играющего в гольф. Вот все как-то не так, как у нас в сказках рассказывают, - опять разочарованно вздохнула я.
  - А каким вы себе архимага представляли? - заинтересованно спросил он, не в силах сдержать улыбки.
  - Убеленного сединами, старого, у которого из пальцев искры сыпятся, да еще он файерболы запускает через раз. И он зловредный, потому что старый, и интриги плетет, потому что чем же ему еще заняться в его-то возрасте?
  Коул не выдержал и захохотал во весь голос.
  - Ася, вы же недавно в нашем мире, - сказал он, отсмеявшись, - когда же вы успели обручиться?
  - Не поверите, буквально пару дней назад окольцевали, - шутливо понизив голос, по секрету сказала я.
  - Именно так?
  - Именно окольцевали. Не успела оглянуться, как уже кольцо на пальце, - пожаловалась я.
  - Насколько я понимаю тот вампир?
  - Тот, - вздохнула я.
  - И какие у вас отношения?
  - Сами видели - переменчивые.
  - А какие у вас планы на будущее?
  - Самые простые: хочу посмотреть ваш мир.
  - Хотите, я вам его покажу? - серьезно спросил он.
  Упс, ничего себе предложение. Неожиданно, скажем так.
  - С чего это вдруг? - вырвалось у меня. Жаль, что маска скрывает выражение его лица, и лишь выражение глаз не шутливое. Да уж, хорошо что мы присели перед этим, а то с такими заявлениями я бы не положилась на устойчивость своих ног.
  - Хотя бы потому, что вы меня заинтересовали.
  - Я?! - сказать, что удивилась таким словам - это ничего не сказать. - Чем я могла удивить такого искушенного мужчину как вы?! Я же самая обычная.
  - Я бы так не сказал, - ответил он. - Девушка, способная стать между архимагом и разъяренным вампиром, не может быть обычной. Да еще отчитывать этого вампира и бесстрашно бросаться на него, - напомнил он, просто смакуя подробности.
  Нда... и как ему объяснить, что когда я зла, то мне море по колено?!
  - А ваш поцелуй... должен признать, давно уже столь юные девушки не бросались мне на шею и не одаривали меня поцелуями, - немного задумчиво сказал он.
  - Почему это? - не удержалась и спросила, удивленная я. Коул довольно привлекательный мужчина.
  - Да как-то не принято так поступать с архимагами, - улыбнулся он. - Боятся...
  И тут я задумалась...
  У меня представилась возможность избавиться от Риана. Действительно избавиться. Забыть о моей непонятной реакции на него, о поцелуях, о всех его беспочвенных утверждениях: 'моя!'.
  А такой мужчина как Коул вполне способен показать мне мир и с ним я буду в полной безопасности. Он имеет вес и положение, неограниченные возможности - архимаг как-никак. Да и опытный мужчина к тому же. Просто не мужчина, а мечта для того, чтобы познакомить с этой стороной отношений. И главное он мне нравится, но в тоже время сердце мое при мне и через месяц таких отношений я спокойно вернусь в свой мир, полная новых впечатлений...
  Да уж... 'Интересно, а в моем мире молоденькие девушки так же раздумывают, прежде чем стать любовницей богатого и успешного мужчины в возрасте?', - задалась вопросом я, и все очарование его предложением рассеялось.
  - Спасибо, но нет! - ответила я. Коул молчал до этого, давая мне время подумать, лишь внимательно наблюдал за мной.
  - Жаль..., - в его голосе действительно прозвучало сожаление.
  - А ведь я могу и принудить, - внезапно сказал он, наклоняясь ко мне и дотрагиваясь пальцами до моего подбородка, поворачивая мое лицо к себе.
  - Как это? - удивленно выдохнула я.
  - Не забывай кто я, - мягко напомнил он. - Я могу сделать так, что ты будешь смотреть на меня, как на своего единственного и целовать, теряя голову от моих поцелуев. - Он говорил, и кончиками пальцев обводил контур моих губ.
  - Наверно можете, если так говорите, - ответила я, стараясь подавить страх. - Только это все будет не то!
  Он немного отшатнулся от меня, но уже теперь я придвинулась к нему и положила руку на его сердце, которое забилось быстрее при моем прикосновении.
  - От этого не станет здесь теплее, и не исчезнет пустота.
  - Что ты знаешь об этом?! - выдохнул он, вставая.
  - Я может и молода, но понимаю, что в любых отношениях важна искренность и только настоящие чувства способны согреть душу, - ответила я, тоже вставая. Мой страх прошел.
  - Коул, вы достойны того, чтобы вас по настоящему любили, и в глазах женщины при взгляде на вас вы были целым миром.
  - Вы женаты? - поинтересовалась я.
  - Нет, - тут же ответил он, не ожидавший такого вопроса.
  - Почему бы вам не обратиться к Весте?
  - А она правда вернулась? - поинтересовался он.
  - Не знаю, - пожала я плечами, - на просьбу Риана откликнулась и меня сюда перенесла. Мне тоже пообещала по желанию домой отправить.
  - Если это так, то у меня есть способ заставить её мне ответить, - задумчиво сказал он. - Да... если применить... должно удержать... мне хватит.
  - Коул! - выдернула я его из размышлений. - Вот сразу видно, что вы мужчина! - всплеснула я руками.
  - Сразу строите план штурма замка, даже не подумав, что можно просто в дверь постучать! - он удивленно посмотрел на меня, а я продолжила. - Да Веста только решила вернуться после стольких лет, и вы так её встретить хотите?! Чтобы она точно потом на веки вечные исчезла, послав вас всех далеко и надолго? Её же дар так важен и необходим всем, а вы как нетерпеливый мальчишка хотите все разрушить? Заставить, принудить... Вот не ожидала от вас!
  - Давайте так, - твердо сказала я, - при встрече с ней я поговорю о вас и попрошу помочь. Как с вами можно будет связаться? - взяла я быка за рога.
  Архимаг от моего напора опешил.
  - Ася, вы не перестаете меня поражать! - сказал он и поцеловал мне руку. - Я уже и не помню, когда меня последний раз так отчитывали.
  Он снял с руки кольцо и протянул мне:
  - Возьмите, - протянул он. - Вам достаточно капнуть на камень каплю вашей крови, и я к вам приду.
  'О нет, опять кольцо! Подписывать их, что ли?', - усмехнулась про себя я, но кольцо взяла.
  - Позвольте проводить вас в зал, пока не бросились на ваши поиски, - он протянул мне руку.
  - Думаете, меня будут искать? - удивилась я.
  - Уже ищут, - ответил он через мгновение, и я взяла его под руку.
  - А можно сделать так, чтобы нас нашли лишь в зале? - поинтересовалась я, обеспокоенная сим фактом.
  - Можно! - улыбнулся он. - Я же архимаг.
  ***
  - Ася, ты не хочешь ничего объяснить? - Это Керри.
  - Да-да, я бы тоже хотел послушать. - Это уже Риан.
  Эти двое обступили меня с двух сторон и выпроводили под белы рученьки из зала опять на балкон.
  - А что случилось? - захлопала я ресницами. Имела полное право впрочем - мы с Коулом до зала добрались незаметно, то есть, не нарвавшись на сих двоих.
  - А вот что! - ответил Керри. - Я тебя предупреждал к архимагу не приближаться?! - грозно спросил он.
  Хорошо хоть Риан молчал. Ну да, он же про архимага предупредить меня не успел, вот и молчит.
  - Керри, да я только в танце заметила, что это он, - начала оправдываться я. - Он же в маске, фиг узнаешь. А потом, не бросать же мне его в середине танца, это же какой скандал был бы!
  - Ты зачем с ним из зала вышла?! - нахмурился Керри.
  - Так жарко, воздухом подышать. Да что случилось то? - решила возмутиться я.
  - Представь мое состояние, когда я издалека вижу, что вы на балконе стоите.
  'Разве мы стояли там?', - удивилась я.
  - Пять минут стоите, десять... Я за вами краем глаза наблюдаю. Когда же я решил выйти и посмотреть, о чем вы там так долго беседуете, как вы растаяли у меня на глазах.
  'Опа! Ну Коул дает!', - восхитилась я.
  - А я смотрю, как ты кружишься по залу в танцах, - подал голос Риан. - Вот только слишком долго танцуешь с одним и тем же партнером. Когда я подошел проверить, кому это ты уделяешь столь пристальное внимание, как вы растаяли у меня на глазах.
  В общем ясно, эти двое нашли друг друга и бросились на мои поиски.
  - Мы в парк, - вступил в разговор Керри, - вот только вдалеке гуляют несколько Ась, мы разделились и за ними...
  - Ася, ты где была? - потребовал ответа Риан.
  - Не поверишь, в парке гуляла! - Взглядами, которыми они меня одарили, можно было не одну дыру прожечь.
  - Ты зачем с ним в парк пошла?! - воскликнул Керри.
  - Да нечего так кричать! - одернула его я. - Что я такого сделала?! В парке полно людей гуляло, так мне почему нельзя?!
  - Ася, я же тебя предупреждал..., - простонал Керри.
  - А вот и зря, между прочим! Коул оказался очень воспитанным мужчиной, и вел себя достойно. - И ведь не соврала же! Так я им и рассказала, что это не архимаг ко мне, а я к нему с неприличными предложениями приставала.
  Так, а что это они на меня этак ошарашено смотрят?!
  - Коул, значит, - процедил Риан.
  - Да, Коул! - подтвердила я. Отступать мне было некуда, и я пошла в наступление. - Что же поделать, если у вас имена для моего слуха и языка непривычные. Коул же оказался настоящим джентльменом, в мое положение вошел и разрешил так себя называть.
  - И о чем вы с ним разговаривали? - поинтересовался Керри.
  - Да о мелочах. Он попросил поделиться впечатлениями о вашем мире, спросил о моих планах... обычная вежливая беседа. Потом провел в зал. - Они в ожидании смотрели на меня. - Все!
  'Ох, чувствую они мне не совсем поверили. Надо закруглять разговор, а то еще потребуют нашу беседу по минутам расписать, да сверят повремени сколько я отсутствовала. С Риана станется', - подумала я.
  - Риан, а ты со мной потанцуешь? - спросила я и улыбнулась. Удивленный вампир, забыв о вопросах, повел меня в зал. Мужчины...
  
  После нескольких танцев со мной Риан оттаял. Он даже сделал мне комплимент:
  - Ася, ты сегодня прекрасно выглядишь! - сообщил он мне во время танца.
  - А в остальное время нет? - тут же поинтересовалась я.
  - Ты всегда неотразима, - выкрутился он.
  - И даже по утрам? - допытывалась я, вспомнив утро после встречи с Вестой.
  Ох, это я зря спросила. Взгляд Риана потяжелел, и он скользнул им с моего лица в мое декольте. И что же это он вспомнил?!
  - По утрам ты особенно неотразима, - охрипшим голосом сообщил он, и покрепче прижал к себе. Нда..., выкрутился.
  - Ася, я не верю, что ты нам все рассказала о своем разговоре с Коулсоном? - внезапно сообщил он.
  'И правильно делаешь! Вот только так я тебе и рассказала, что пусть и недолго, но я всерьез рассматривала его предложение показать мне мир', - подумала я.
  - Да, не все, - призналась я. - Он еще интересовался, правда ли, что Веста вернулась.
  Как я выкрутилась? Вроде показала, что при Керри озвучивать это не хотела, а вот ему сказать можно.
  - Только Вестой? - приподнял он бровь.
  И нечего так смотреть! Меня этим не проймешь.
  - Риан, не у всех при виде меня срабатывает хватательный рефлекс, - поддела его.
  - Ася, я бы так не сказал, если судить, что сегодня у тебя от поклонников отбоя нет, - недовольно заявил он.
  - Ну, знаешь, между партнером по танцу и поклонником большая разница.
  - Да не скажи, хватательные рефлексы у всех твоих партнеров отлично развиты, - процедил он.
  - Риан, да ты ревнуешь?! - догадалась я.
  - Ничуть! Не забывай, что ты моя невеста.
  Вот и поговорили...
  
  Я отправила Риана за напитками, а сама вышла на балкон, так как в зале было жарко и хотелось освежиться. Я решила, что щеки у меня пылают из-за духоты, а не из-за слишком крепких объятий Риана.
  - Так вот вы где! - услышала я приятный баритон. - Вы как настоящая птичка - невероятно прекрасны и неуловимы.
  Оглянувшись, я увидела мужчину внушительных размеров, лицо которого полностью скрывала маска. А вот выглядывающая борода наводила на размышления.
  - Лорд Гор, вы ли это? - поинтересовалась удивленная я.
  - Он самый! - подтвердили мне. - Рад, что вы меня помните.
  - Что вы, мужчину таких богатырских размеров нелегко забыть, - улыбнулась я.
  Меня удивило, откуда он здесь. Ведь в толпе гостей я бы обязательно заметила его внушительную фигуру.
  - Вы прогуляетесь со мной? - спросило он.
  - Боюсь, что меня начнут искать, - с сомнением ответила я, вспомнив недавние события.
  - Мы ненадолго, - успокоил он и я взяла его под руку. Мы спустились в парк и пошли по дорожке.
  - Лорд Гор, а вы здесь официально? - с любопытством спросила я, так как будучи наслышана о его подвигах усомнилась в этом.
  - Не совсем. - Подтвердил он мои подозрения.
  - Гор, вот зачем вы так рискуете? - забеспокоилась я за него.
  - Потому что хотел вас видеть.
  'Ну, ничего себе!', - открыла я от удивления рот.
  - Меня?! Зачем?
  - Чтобы пригласить вас к себе в гости.
  Ух, ты! Я бы с радостью его посетила.
  'Надо сообщить Риану, что после оракула я хочу поехать к Гору', - в голове тут же начали роиться планы.
  - Когда? - деловито спросила я.
  - Сейчас! - ответил он и вспыхнул портал. Я даже ахнуть не успела, как мы в него шагнули.
  Странно, но перемещались мы несколько дольше, чем обычно, а потом оказались во дворе незнакомого замка.
  - Прошу! - с улыбкой сказал Гор, снимая маску.
  - Гор, вот что вы наделали?! - воскликнула сокрушаясь я. - Ведь у вас теперь проблемы будут!
  - Ася, ну как я мог пройти мимо такой девушки, которая когда её похищают не в обморок падает, а беспокоится за похитителя? - иронично спросил он. И выглядел при этом, как напроказивший мальчишка. Ну вот как на него сердиться?! Я даже не испугалась, лишь действительно беспокоилась о нем.
  - Гор, а давайте вы меня обратно вернете, а я вам слово дам, что приеду к вам в гости в ближайшее время? - с надеждой предложила я.
  - Ася, я вам верю! Вот только вы наверняка приедете со своим женихом, который мне к вам и шагу сделать не даст.
  - Гор, чего вы хотите? - решила поинтересоваться я.
  - Всего лишь иметь возможность ухаживать за вами! - ответил он с обаятельной улыбкой. - Вы только недавно в нашем мире, а уже обручились. Нет, я вполне понимаю вашего вампира, я бы тоже времени зря не терял и тут же предложил вам свою руку и сердце.
  - Ася, я хочу, чтобы вы не спешили и спокойно осмотрелись по сторонам. - Это он на себя сейчас намекает? - Прошу в мой дом!
  Делать нечего, я пошла в замок.
  - Асенька, сегодня вы отдохнете, а завтра я покажу вам свои владения, - начал знакомить меня с культурной программой Гор.
  Мы прошли в просторный зал. Вокруг было чисто и уютно. Высокие потолки, на окнах витражи. Почему-то присутствовал легкий запах хвои.
  'А здесь наверно при свете солнца очень красиво', - подумала я.
  - Рендольф! - позвал Гор. Тут же появился худощавый мужчина невысокого роста, с прекрасной осанкой, который с любопытством посмотрел на меня.
  - Господин, комнаты готовы, - отчитался тот.
  - Ася, вы чего-нибудь хотите? - поинтересовался Гор у меня.
  - Думаю, нет.
  - Тогда позвольте я вас провожу.
  Я позволила, а что мне еще оставалось?
  Меня провели в богато обставленную просторную комнату, которая служила как бы гостиной. Была еще одна дверь.
  'Наверно там спальня', - решила я.
  - Ася, вам прислать служанку, чтобы она вам помогла? - спросил он.
  - Спасибо, я сама, - отказалась я, представив, сколько пересудов вызовет у слуг мое ночное появление.
  - Тогда доброй ночи! Поверьте, я сделаю все, чтобы вам здесь понравилось, - искренне заверил Гор меня.
  - А я здесь гостья или пленница? - поинтересовалась я ему в след.
  - Гостья! - ответил он, и закрыл дверь. Вот только до моего слуха донеслось, как повернулся ключ в замке.
  - Гостей не запирают! - обиженно закричала я.
  Дверь тут же открылась, и ко мне широким шагом подошел Гор.
  - Возьмите, - он протянул мне ключ. - Закройте со своей стороны. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя в безопасности.
  Я взяла ключ, а он не оглядываясь вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
  Ну, в безопасности, так в безопасности. Я подошла к двери и заперла её. Хватит мне утренних визитов Риана.
  Не зная что делать, я прошла и открыла вторую дверь. Там действительно оказалась спальня, оформленная в светлых тонах, с большой кроватью. Я села на неё, и почувствовала себя растерянно.
  Ни на что не надеясь, я тихонько позвала:
  - Веста...
  Ничего не происходило, и я разочарованно вздохнула. Нда... глупо было надеяться, она же Богиня...
  Вдруг рядом со мной кто-то плюхнулся на кровать. Веста!
   Она лежала на кровати раскинув руки. Длинные белокурые волосы рассыпались в художественном беспорядке, обрамляя её красивые черты.
  - Веста! - радостно закричала я и бросилась её обнимать.
  - Ася, с тобой не соскучишься! - сказала она, садясь. - Я тут краем глаза наблюдала за тобой и хочу сказать, что давно уже так не веселилась.
  Её глаза искрились веселым задором.
  - С тобой запел правитель драконов, все остальные драконы наперебой приглашают тебя танцевать, а Дориан подпирает стену и цветисто ругается. И это он то?! Да он же всегда душой кампании был! - начала перечислять она.
  - Потом ты соблазняешь архимага, учишь его жизни и правилам поведения. Его! Да он же не первый век на свете живет, и даже не второй... и не третий..., - она, хихикая, покачала головой.
  - Теперь еще и Гор. Мало ему уже товары присваивать, так он теперь решил на чужих невест перейти. И где? Под носом у Ааронга, и жениха! Совсем мужчине голову вскружила.
   - Веста, ты меня похвалить решила или в краску вогнать? - спросила я.
  Подруга задумалась и вынесла вердикт:
  - Похвалить! Давно я уже так не смеялась, а это дорогого стоит.
  - Веста, без тебя скучно, и поговорить по душам не с кем, - призналась я ей.
  - Ну, насчет того что скучно - не ври, всем бы так скучать! - с улыбкой поддела она меня. - А на драконе летать понравилось? - внезапно спросила она.
  - Веста, это что-то! - мечтательно воскликнула я.
  - Жаль я не видела, как ты Керригана уговаривала, - прыснула она.
  - Да я его даже не уговаривала, - отмахнулась я.
  - Вот, даже не уговаривала! - засмеялась она и снова упала на кровать.
  - Веста, хватит смеяться! - потребовала я. - Лучше скажи что делать?
  - А что хочешь, - беспечно ответила она, садясь на кровати и смотря на меня. - Можешь здесь погостить, а захочешь - я тебя обратно верну.
  Я задумалась. С одной стороны было бы неплохо погостить у Гора. Он ясно выразил свои намерения за мной ухаживать и дать время осмотреться. И он не Риан, с криками 'моя!'. К тому же здесь лес, красота, я же хотела тут побывать, а сейчас как раз возможность представилась. Прекрасный способ избавится от Риана и его тотального контроля.
  С другой же стороны, обо мне будут беспокоиться и искать, опять всех переполошу... а вот если найдут, то не только Гору не поздоровиться.
  - Ася, решай, - вырвала меня из раздумий Веста, - остаться здесь не получиться - Коулсон уже идет по следу. Если бы не он, то этому хитрецу твое похищение сошло бы с рук, следы он запутал знатно, но вот на присутствие архимага не рассчитывал.
  - Подождем его здесь или возвращаемся?
  - Возвращаемся, я не хочу, чтобы у Гора были проблемы, - решила я. Потом представила, что завтра Гор обнаружит пустую комнату, запертую изнутри, и решила оставить записку.
  - Подожди секунду, я записку напишу, - сказала я и побежала в другую комнату, где видела секретер.
  Найдя бумагу и перо, я написала: 'Гор, я вынуждена исчезнуть, чтобы не создавать вам проблем. Я постараюсь вас посетить еще раз, и вы мне обязательно покажете ваши владения. С уважением, Ася'.
  Оставив её на видном месте, я пошла к Весте и мы перенеслись обратно в парк.
  - Что-то он слишком быстро вышел на след, - задумчиво проговорила Веста. - А он тебе ничего не давал?
  - Кольцо! - вспомнила я и показала его ей.
  - Тогда ясно. С этим кольцом он и из-под земли тебя достанет. Оставь, не помешает, - посоветовала она.
  - Веста, а ты ему девушку хорошую не найдешь? - попросила за Коула я.
  Она замолчала, как будто к чему-то прислушиваясь.
  - Нет, ему не могу, - наконец ответила она.
  - Да почему?! - мне стало обидно за Коула.
  - Когда-то давно он отказался от своей любви, судьба такого не прощает и жестоко наказывает.
  - Веста, да сколько же его наказывать можно? - воскликнула я. - Мужчине без любимой женщины никак нельзя, у него характер портится. А он же архимаг! Да он таких дел наворотить может!
  - Дай подумать, - она опять на время зависла. - Нет, здесь девушки подходящей нет, её судьба отводить будет, - вынесла она вердикт.
  - Как это? - не поняла я.
  - Даже если я их сведу, сама судьба против будет - девушка в скорости умрет. Ты пожелаешь такое кому-то?
  Нет, такое я бы и врагу не пожелала. Но что же тогда делать?!
  - Слушай, а если из другого мира? - поинтересовалась я. - Меня же ты перенесла.
  Она опять на время задумалась.
  - Может получиться... надо подумать..., - сказала она. - Ладно, решим. Мне пора исчезать, а то твой архимаг спешит на помощь - кольцо засек, сейчас будет. - С этими словами она исчезла.
  'Вот бы и мне так!', - с завистью подумала я.
  
  Не успела я сделать и пары шагов в сторону дворца, как открылся портал и появился Коул. Легок на помине.
  - Ася! - воскликнул он.
  - Я за неё, - отозвалась я. - Вот, воздухом дышу. Такая жара в зале, знаете ли...
  - Мне кажется, вы далеко гулять ходили, - с намеком сказал он.
  - Даже не знаю, здесь парк большой, сразу и не разберешь далеко забрела или нет.
  Он подошел ко мне и предложил руку. Неспешно мы пошли к дворцу.
   - Ваш жених вас совсем потерял, - сообщил он. - Нашел меня в зале, стал требовать ответ, куда это я его невесту подевал?
  - Вам опять ни за что досталось? - посочувствовала ему я.
  - Тогда я и предложил ему помочь в поисках. Представьте мое удивление, когда вас здесь не обнаружилось, зато остался след от портала, да еще охрана к Ааронгу с сообщением прибежала, что защита территории нарушена.
  'Да, натворил делов Гор', - заметила я.
  - А порталы то хитро построены, - продолжал повествование Коул, - если бы не...
  - Кольцо, - подсказала я, и он бросил на меня острый взгляд.
  - Если бы не оно, то пришлось бы попотеть и больше времени потратить на ваши поиски, - быстро закончил он.
  - Как видите, со мной все хорошо, вы меня нашли и порталы тут совсем ни причем, - подвела итог я, надеясь, что до Гора он все же не добрался.
  - О да! Вы совсем ни причем, - иронично согласился он и процитировал: - Гор, я вынуждена исчезнуть, чтобы не создавать вам проблем. Я постараюсь вас посетить еще раз, и вы мне обязательно покажете ваши владения. С уважением, Ася
  'Черт побери!', - выругалась я,- ' Вот незадача - кажется, у Гора все же будут проблемы'.
  - И вот что самое любопытное, комната закрыта на ключ изнутри, вас в комнате не обнаруживается, а следа от открытия портала нет. Не хотите ничего мне рассказать? - поинтересовался он.
  - Коул, а вы всеми своими секретами делитесь? - ответила я вопросом на вопрос.
   Он хмыкнул и сказал:
  - Можете не говорить, я и так догадываюсь, что за особа вам помогла.
  'Ну, догадался, так догадался', - пожала плечами я.
  - Коул, а давайте это маленькое путешествие мы не будем афишировать? - предложила я. - Зачем слишком сурово наказывать некоторые горячие головы?
  - Асенька, совершить такое во дворце правителя! Такую наглость надо наказывать, - был непреклонен он.
  - Коул, вот если в следующий раз такое утворит - наказывайте, только давайте без моего участия в событиях!
  - А хотите, я в качестве компенсации расскажу, что одна особа на ваш счет сказала? - предложила сделку я.
  Он остановился и внимательно посмотрел на меня серьезными серыми глазами.
  - Вы уже и спросить успели?
  - А чего зря время терять? - улыбнулась я. - По рукам?
  - По рукам! - согласился он и пожал мою протянутую руку.
  Вот только поговорить нам не дали. Открытие портала засекли и к нам поспешили люди. Коул успокоил охрану, что это не нарушители, а он вернулся. Нас сопроводили к дворцу, а там уже была встречающая делегация из Риана, Ульриха и Керри.
  А зачем нас сопровождали, кстати? Неужели Риан так достал охрану с неоднократными моими поисками, что они решили передать меня с рук на руки?
   - Где вы её нашли? - набросился на Коула с вопросом Риан.
  Я посмотрела на Коула, в ожидании его ответа.
  - В парке гуляла ваша невеста. Все так переполошились из-за открытия портала неизвестным, что ошибочно связали эти два события, - спокойно ответил Коул.
  'Все, я беру его партнером для игры в покер!', - восхищенно решила я, так как он настолько уверенно это произнес, что даже я ему поверила.
  - Ася?! - перевел на меня взгляд Риан.
  - Что Ася? В зале жарко, на балконе с разговорами лезли, пока тебя не было, вот я и пошла в парк проветриться.
  - Коулсон, брат хотел бы с вами поговорить. Вы выяснили насчет портала? - Мы обменялись с архимагом взглядами и он ушел, а вот я осталась на растерзание Риану. Да еще Ульрих исчез со словами: 'Думаю, вам надо поговорить'.
  Мы остались наедине, а по лицу Риана было видно, что его раздирают противоречивые желания: придушить меня или ... , а может и просто сказать пару ласковых.
   Делать нечего, пришлось ему помочь с выбором - встав на носочки, я обняла его за шею и, притянув к себе, закрыла рот поцелуем.
  А что? Не только же ему этим методом пользоваться.
  Кстати, не плохая стрессотерапия. После всех треволнений вечера, сразу такая легкость, и мысли разбежались за ненадобностью.
  - Почему ты это сделала? - спросил он, отстранившись от меня.
  'Чтоб тебя! А лучшего времени для вопросов не придумал?', - выругалась я, неохотно отпуская его шею, да и пальцы, что зарылись в его волосы, расставаться с оными не хотели - несколько прядей запутались вокруг кольца, и пришлось с осторожностью их освободить.
  - Риан, - возмутилась я, - что значит почему? Ты о равноправии полов хоть что-нибудь слышал? Значит, тебе можно совершать хватательные движения относительно меня при каждом удобном случае, а мне выходит нет?
  - А ты меня почему раньше целовал? - задала я коварный вопрос. Он такого напора не ожидал и замялся с ответом.
  - А где мои напитки? - сменила тему я. И вот не надо на меня так смотреть! Он за чем ходил? Правильно - за напитками. Так что с моей стороны это довольно логичный вопрос. Я же проветриться пошла, так я и проветрилась по полной.
  - Ася?! - воскликнул он. Ой! Кажется, его терзания вернулись, и желание меня любимую придушить стало преобладать. А вот фиг ему! У меня есть проверенный метод - я опять стала на носочки и смачно его поцеловала.
  ***
  Бал, продолжался. И опять я кружила в танцах, а хмурый вампир наблюдал за мной. Почему хмурый? Сейчас расскажу...
  Наш поцелуй прервал громкий смех какой-то парочки и Риан меня отпустил. Не знаю сколько прошло времени, так как я опять потеряла связь с реальностью.
  - Думаю сейчас самое время удалиться с бала, - сказал Риан, обнимая меня.
  - Почему?
  - Пока ты опять никуда не пропала, - улыбнулся он. Его предложение протеста с моей стороны не вызывало. Наверное, и правда лучше пойти спать, пока я опять ни во что не вляпалась.
  Только вот его следующие слова повергли меня в ступор:
  - К тебе или ко мне?
  - Что? - переспросила я.
  - Ася, обещаю, что не спущу с тебя глаз до утра, - промурлыкал он.
  - До утра?! - повторила я. Что-то мой мыслительный процесс включаться не спешил.
  - Насколько я понял, это было предложение, - сказал он, убирая с моего лица выбившуюся из прически прядь.
  - Предложение?!
  'О чем он?' - все не могла понять я, а потом до меня стало доходить.
  Я стояла, смотрела на него, и отчетливо понимала, что он сейчас предложил. Даже не так. Он считает, что это я предложила, поцеловав его. И тут сразу в голову полезли мысли о приличной Марисе и неприличной себе.
  - Скажи, а ты Марису целовал? - спросила я. Не ожидавший такого вопроса, он чуть ощутимо вздрогнул. - А она тебя?
  Да ладно, что я спрашиваю. Если уж он решил с ней обручиться, то не только же ручки он ей целовал.
  - Но при всем при этом рассветы ты с ней не встречал, - сделала вывод я. - Ко мне же другое отношение, и так как я тебя сама поцеловала, то веду себя неприлично и со мной можно строить планы на ночь.
  - Ася... ты не так поняла, - сказал он в замешательстве.
  - Разве ты не предложил только что провести вместе ночь? - спросила я, отстраняясь от него. - Я же не приличная, со мной можно.
  - Не говори так, ты моя невеста!
  - Невеста, с которой можно приятно провести время, - ядовито сказала я, так как горечь переполняла меня, - а потом отправить её с глаз долой через месяц. Вроде и приличия соблюдены - девушку не соблазнял, она ж невеста, а в то же время никаких обязательств.
  Я развернулась и пошла к дворцу.
  - Ты куда? - схватил он меня за руку. Я остановилась и осторожно освободила свою руку.
  - Предпочитаю встретить рассвет в объятиях, но в объятиях партнера по танцу, - ледяным тоном ответила я. - Дориан, обещаю, я буду на виду и больше никуда не исчезну. Только сделай одолжение - держись от меня подальше.
   ***
  Дориан наблюдал, как Ася кружится в танце с очередным партнером и размышлял, как же он так напортачил? Да еще Ульрих добавил масла в огонь своими вопросами.
  - Дориан, я хотел бы спросить, какие у тебя намерения в отношении Аси? - спросил он. Самому бы разобраться!
   Он ответил кратко: - Следить за её безопасностью, пока она здесь.
  - Но через месяц ты её отпустишь? - допытывался Ульрих.
  - Она сама уйдет, ты же слышал о её намерениях. - Странно, но при этих словах его настроение упало еще ниже.
  - Но ты будешь рад избавиться от ответственности? - настаивал друг.
  'К чему он ведет?' - не мог понять Дориан.
  - Да, я буду рад, когда это все закончиться! - абсолютно искренне, резко ответил он.
  Ульрих отстал, а Дориан продолжил предаваться размышлениям, не сводя глаз с Аси.
  А что еще он должен был подумать, когда она сама его поцеловала?! После всех волнений этой ночи, у него было единственное желание схватить её в охапку и унести прочь. Да еще запереть, чтобы наверняка уже никуда не исчезла, и лучше вместе с собой, чтобы была постоянно на глазах.
  Меньше всего он хотел оскорбить её или обидеть. Дориан прекрасно понял её слова о Марисе, но вот только как ей объяснить, что Мариса никогда не сводила его с ума до такой степени.
  Он восхищался красотой Марисы, её сдержанными манерами и сам он с ней всегда был сдержан. Вот только её побег никак не соответствовал тому впечатлению, что она производила, и Дориан задался вопросом, а знал ли он её по-настоящему?
  А ведь ради неё он рассорился с отцом и родными. Они в один голос твердили, что она ему не подходит и они не одобрят этот брак.
  Ася...мысли плавно вернулись к ней... искренняя во всех проявлениях чувств, в ней нет притворства. Попала в незнакомый мир, и тут же захотела его посмотреть. Она как ребенок всем восхищается, проявляет интерес.
  'Да она и есть ребенок по сравнению со мной!', - сказал он себе. - 'А я баран, что забыл об этом'.
  'К тебе или ко мне?', - скривился он, вспоминая свой вопрос. И кому он это сказал? Этой девочке?
  А она вместо того чтобы закатить скандал, просто отстранилась. Да лучше бы в глаз дала! Может, поумнел бы.
  Её 'Дориан', резануло его без ножа. Она как будто внутренне отгородилась от него, проводя черту между ними. И что теперь с этим делать?
  ***
  Я танцевала, улыбалась, а саму переполняло желание хорошенько треснуть одного не в меру наглого вампира. От кровожадных размышлений меня отвлек Коул, который пригласил на танец.
  - Так на чем мы с вами остановились? - спросил он.
  - А что вы сказали правителю? - поинтересовалась я.
  Он улыбнулся и сообщил мне, понизив голос:
  - Сегодня небывалые магические бури. Поисковые заклятия дают сбой, и даже не могут найти одну гостью, когда она гуляет в парке. Кто открыл портал, тоже узнать не удалось. Зато я предложил Ааронгу свою помощь в усилении охраны территории. Теперь ни одна горячая голова сюда при всем желании не пролезет.
  Я расслабилась и облегченно улыбнулась.
  - А что же мне скажите вы?
  Я посмотрела на него, и спросила прямо:
  - Коул, ведь когда то давно вы отказались от своей любви?
  Я увидела, как мгновенно его лицо заледенело, а серые глаза стали не теплее осколков льда.
  - Давайте выйдем, - кратко сказал он и повел меня из зала.
  Мы вышли и он полной грудью вдохнул свежий воздух, который к утру похолодел.
  'Да... сколько бы лет не прошло, как бы глубоко он это не прятал, а воспоминания еще живы', - поняла я.
  - Что она сказала? - напряженно спросил он.
  - Что судьба такого не прощает, - вздохнула я.
  Его глаза потухли... в них было столько одиночества и виден груз прожитых лет. Я не удержалась и накрыла его ладонь своей.
  - Она обещала помочь. - Я видела, что он услышал меня, но не может поверить. Да..., что же за демоны терзают этого мужчину? - Она найдет вам, но не в этом мире.
  - Что?! -ожил он. - Она сможет её вернуть? - он с надеждой схватил меня за руки, ожидая ответа.
  - Не думаю, что это возможно - ответила с сожалением я. - Скорее всего, она будет как и я из другого мира.
   Он отвернулся, а когда повернулся вновь, то уже полностью овладел собой.
  - Ася, спасибо вам за помощь. Я рад что встретился с вами и если вам будет что-то нужно, я всегда к вашим услугам, - с теплотой сказал он. - Позвольте, я проведу вас в зал, пока ваш жених опять вас не потерял, - улыбнулся он.
  'Мой жених', - сгримасничала я. - 'Да я б ему...'.
  Легок на помине. Не успели мы войти как рядом с нами возник он. Коул передал меня ему и удалился.
  
  - Пошли! - сказал он и, взяв меня за руку, повел на выход.
  - Я никуда с тобой не пойду, - отрезала я и начала упираться. Ну, ничего себе?! Раскомандовался! Хватит, на сегодня я уже нагулялась по парку, а уж с ним-то подавно. Но его пальцы стальным захватом держали мою руку.
  - Дориан, я кажется просила держаться от меня подальше! - зашипела я. Мы уже вышли на балкон и спускались в парк.
  - Еще раз назовешь меня Дориан - зацелую! - предупредил он, оглянувшись.
  Обалдевшая от такой угрозы я даже упираться на миг перестала. А я случайно не ослышалась? Так и подмывало из чувства протеста сказать Дориан, но что-то не хотелось проверять правдивость его слов.
  - Это угроза или обещание? - не удержалась и съязвила я.
  - Думаю угроза, - ответил он через мгновение. - Мне кажется, это последнее, чего бы ты хотела сегодня.
  'Ну надо же, а этот вампир не так уж и туп', - хмыкнула я.
  - Ты можешь сказать, куда меня тащишь? - задала я насущный вопрос.
  - Увидишь! - ответил он, продолжая куда-то быстро идти, не отпуская меня от себя.
  Нет, нормально?! Вот точно псих! А сейчас у него обострение, выходит. Интересно, это со всеми ненормальными такое под утро? Небо уже посветлело, и я бы с огромным удовольствием двинулась бы в сторону своей комнаты, а не с ним, непонятно куда.
  - Слушай, это переходит все границы! - попыталась взбрыкнуть я, в последней надежде его образумить. - Я никуда с тобой не пойду!
  - Ты права, - согласился он и подхватил меня на руки, - так будет быстрее.
  Одним словом - псих!
  Он шел с легкостью, как будто мой вес ничего не значит.
  'Интересно, а уже пора звать на помощь или уже поздно?', - раздумывала я. Его поведение ставило меня в тупик. Вот не даром говорят, что самое первое впечатление правильное. А он мне при первой встрече ненормальным показался. 'Не ошиблась', - сделала вывод я.
  Мы прошли парк и вышли за территорию дворца. Нам встречалась охрана, но наша парочка вопросов у них не вызывала. И это охрана?! У них на глазах меня похищают, можно сказать, а они и в ус не дуют. Мы приблизились к тому месту, где появились через портал в первый раз.
  - Здесь уже можно. - загадочно сказал он и поставил меня.
  - Что можно? - переспросила я. Но он не ответил, и открыл портал. Не дав мне времени на раздумья, он взял меня за руку и шагнул в него.
  Мне в лицо ударил порыв ветра и я пошатнулась.
   'Где мы?', - задалась я вопросом, оглядываясь. А оказались мы... ой, мамочки... на вершине горы!
  Холодный ветер вызвал мурашки по телу и я задрожала, или это еще и от высоты? Создавалось впечатление, что мы находимся на вершине мира, а он лежит у нас под ногами.
  Мне на плечи лег плащ, нагретый теплом тела Риана.
  - Пошли, - потянул он меня к краю. - Уже скоро.
  'Что скоро? Он смерти моей хочет, что ли?', - нервно подумала я.
  Пусть и не надеется! Я жизнь самоубийством кончать не планирую, я можно сказать только жить начинаю. Это вот ему можно, да я и подтолкнуть могу, мне не жалко.
  - Что мы здесь делаем? - спросила я, решив узнать его планы, так как мы находились уже у края.
  - Я же обещал глаз с тебя не спускать до рассвета, - ответил он и стал сзади, притянув меня к своей груди. - Смотри!
  Я так и сделала. У меня все замерло в душе от суровой красоты и величия открывшегося вида. Горизонт окрасился алым, а воздух был просто хрустальным, делая все невероятно четким.
  Затаив дыхание, я наблюдала как неуловимо исчезают тени и первые лучи рассвета касаются скал, подсвечивая их. В молчании мы наблюдали, как на небе угасали звезды, и в свои права вступал новый день.
  - Я думаю, это лучший момент, чтобы попросить у тебя прощение, - услышала над ухом я.
  Вот... вампир!
  - А если не прощу? - задиристо спросила я.
  - Тогда готовься к тому, что я буду будить тебя по утрам и мы вместе будем встречать рассветы.
  - Это шантаж! - возмутилась я.
  - Что ты, я еще даже не начинал! - 'Успокоил' меня он.
  - Простишь? - Развернул он меня к себе и заглянул в глаза.
   Его же синие глаза смотрели внимательно и серьезно.
  - Я подумаю. - Солнечный свет смыл обиду, и злости уже не было, но упрямство не позволяло мне так просто его простить.
  - Хорошо, - легко согласился он. - До завтра еще полно времени, но еще раз назовешь меня 'Дориан'... , в общем, я предупредил. - Заявил этот наглец.
  Вот же, клыкастый!
  - Пошли, пока ты совсем не замерзла. - Бросив последний взгляд на небо, я пошла за ним.
  Мы прошли через портал и двинулись обратно. На меня навалилась невероятная усталость, как будто закончился заряд батарейки. Хотя, чему удивляться, если учесть сколько я сегодня протанцевала, то удивительно как я еще на ногах стою.
  Риан, наблюдавший за мной краем глаза, не выдержал и подхватил меня на руки.
  - Я и сама могу, - пробурчала я, но больше ради порядка, чем из желания вырваться. Уткнувшись в его грудь я расслабилась и закрыла глаза.
  Вот что он за человек? Сначала оскорбит, потом извиняется, да еще и заботу проявляет. Вот как на него злиться? Даже обидится толком не получается.
  'Любопытно, а как Гор отреагирует, когда завтра мое отсутствие обнаружит?', - промелькнула мысль. И тут я вспомнила, что хоть записку то я и написала, но дверь в спешке не отперла. Если у него нет второго ключа, то дверь все же придется ломать. Нда..., не хорошо получилось.
  ' Может и насчет него у Весты спросить?', - задалась вопросом я, а то с его буйным характером девушку ему хорошую надо, чтобы его энергию в нужное русло направить. - 'Эх Ася, такими темпами, скоро сама сводней станешь!'
   'Интересно, мы вроде бы уже сегодня обратно собирались, а уже утро. Надо бы узнать, к скольким собираться', - лениво подумала я, но сил разговаривать не было.
  - Ася... ,- вырвал меня из полудремы голос Дориана и я неохотно открыла глаза.
   Незаметно меня доставили до дверей моей комнаты. Когда успел то? Или это я все же задремала?!
  - Тебе служанку позвать, чтобы помочь? - спросил он, чуть улыбнувшись, когда я зевнула.
  - Да они наверно уже спят, - неуверенно ответила я.
  - Ладно, - он пинком ноги распахнул дверь и занес меня в комнату.
  Дориан осторожно поставил меня на пол, и я чуть покачнулась, обретая равновесие. Меня поддержали, потом сняли с меня плащ. А вот это он зря, я уже в нем пригрелась.
  - Я сейчас расшнурую тебе корсет, а остальное ты сама, - сообщил он мне.
  - Дори... - начала возмущаться я и вовремя осеклась.
  - Что? - он тут же повернул меня к себе лицом.
  - До... ре... ми... фа... соль, - нашлась и пропела я. - Распеваюсь я так перед сном, - глядя на него честными глазами, сообщила я. Мало ли? Предупреждал ведь.
  Он усмехнулся и повернул меня обратно, став ловко расшнуровывать корсет. Видно сия операция для него привычна.
  - Отдыхай, - услышала я и меня поцеловали в плечо. Не успела я оглянуться, как хлопок двери сообщил мне, что я осталась одна.
  ***
  Днем мы вернулись домой. Вернее, к Ульриху, но надо же как то называть место моего временного обитания. Он сразу же исчез узнать как обстояли дела в его отсутствие, а мы с Рианом разошлись по комнатам. Вернее он хотел предложить какую-то культурную программу, но я отказалась мотивируя тем, что не выспалась. Так что придя к себе в комнату, я первым делом закрыла дверь и задернула шторы, а потом блаженно вытянулась на постели.
   Чему удивляться? Проснулась я только к обеду, и то только потому, что солнце коварно светило в глаза. Не успела я вынырнуть из сна, как служанки вспомнили о моем существовании и развили в моей комнате бурную деятельность.
  Ну кто с утра с вопросами лезет: 'Что я желаю?', 'Что я одену?'. Я бы еще пару часов поспать не отказалась, да и тишина была б не лишней.
  Тяжко вздохнув, я выбралась из кровати и потопала в душ. Между прочим, после казусов с Рианом, я там несколько халатов на всякий пожарный приберегла.
  'Надо бы себе их прикупить, а то что я все в полотенце, да в полотенце выхожу, как дома прям', - сделала заметку я. -'Хотя, проще не быть растяпой и дверь не забывать закрывать, а то ходят тут всякие без приглашения'
  После обеда у меня была личная встреча с Ааронгом, где он благодарил меня за все, что я для них сделала. Я честно ему возразила, что за все надо благодарить Весту, но он остался при своем мнении и приглашал посетить их еще в любое время, дескать будут рады. Не знаю как насчет него, но вот охрана на прощание мне довольно улыбалась и даже махала ручками. Неужели я их настолько достала? Подумаешь, лишь несколько раз искали.
   Кстати, Ааронг посоветовал мне постоянно носить его кольцо с собой, так как оно защищает владельца от воздействия магии, экранируя любую магическую атаку. Я заметила, что как же его носить, если оно мужское и большого размера. Он лишь улыбнулся и предложил его надеть. Когда я вернулась от него и ради любопытства так и сделала, то на моих глазах кольцо трансформировалось в простой ажурный ободок из золота. Магия, однако! Оно мне понравилось, и я его так и не сняла.
  Коул уехал с утра, но мне передали от него записку, где он еще раз упоминал, как приятно ему было со мной познакомиться. Это намек на поцелуи, что ли? Иначе написал бы, что рад знакомству. Разве не так?
   Предлагал в любое время обращаться, а как связаться я знаю.
  'Эх, Ася, со всеми нескромными предложениями, скоро будешь в любой фразе двойной смысл искать', - вздохнула я.
  Керри тепло попрощался и обещал быть на следующий день. Он все же хотел посетить Весту.
  Нда, со всеми событиями я как то забыла у Весты насчет него спросить. Ладно, может сегодня ночью поболтать удастся. На всякий пожарный я тихонько ему посоветовала бутылочку хорошего драконьего вина захватить.
  За всеми размышлениями я и не заметила, как уснула.
  Разбудила меня бабочка, которая все норовила сесть мне на лицо и ужасно щекотала. Я отворачивалась, гримасничала, даже сдуть пыталась, но она оказалась настырной. Открыв глаза с единственным желанием пообрывать крылья этой заразе, я увидела перед глазами лишь розу. Моргнув пару раз, я убедилась что не сплю, и это действительно роза, а к ней прилагается Риан.
  А он как сюда попал? Я же дверь закрывала! Под дверь он просочился, что ли?
  Вскочив, я озвучила ему свои мысли.
  - Ты забыла, что у нас комнаты смежные, - усмехнулся он. - Вставай, нас Ульрих к ужину ждет.
  - А у нас девушки после шести не едят, - из вредности сообщила я. - Мой живот на такую ересь не вовремя громко возмутился. - Вот не мог он помолчать? А так лишь заставил Риана ехидно усмехнуться и сообщить, что он меня ждет. Он удалился, оставив розу, а мне пришлось вставать.
  Во время ужина я поинтересовалась, далеко ли добираться до оракула. Оказалось он живет в храме в городе Кордос, до которого дня три на лошадях, но если учесть мою дружбу с ними - не меньше недели! По достоинству оценив выражение моего лица и все эмоции, написанные на нем, Ульрих предложил создать портал.
  - А сколько стоит попасть к нему на прием? - поинтересовалась я. Они меня не поняли и пришлось перефразировать: - Какова плата за предсказания?
  Оказалось надо просто сделать пожертвование в храме. Кто сделает более щедрое пожертвование - к оракулу идет первым. Таким образом, определяется очередность желающих получить предсказание.
  ' Неплохой аукцион жрецы устроили', - хмыкнула я.
  - Кто-нибудь из вас его посещал? - спросила я.
  - Я был у его предшественника, - сказал Ульрих.
  Упс, временами я забываю сколько им лет.
  - И как ваши впечатления? Что он вам сказал, если не секрет?
  - Ася, ответил он очень расплывчато и туманно, и лишь со временем я понял, что он хотел этим сказать.
  Нда, все как и говорила Веста...
  - А к этому оракулу вы хотите сходить? - спросила я Ульриха.
  - Разве что за компанию с вами, - улыбнулся он.
  'А стоит ли овчинка выделки?', - задумалась я.
  С одной стороны меня не мучили никакие вопросы и острой необходимости в встрече с оракулом я не испытывала. С другой же стороны, ну где еще я встречу оракула? Интересно, же.
  Остаток ужина я раздумывала, а надо ли мне это.
  
  После ужина Ульрих удалился, сославшись на дела, а Риан не нашел ничего лучшего, как повести меня в конюшню.
  - Слушай, ну вот что я тебе плохого сделала? - поинтересовалась бурча я.
   Неужели он опять меня на лошадь посадить хочет? Хотя вряд ли, я же в платье. Тогда зачем?
  Ответ я обнаружила в конюшне, и даже целых два - в отдельном боксе находилась гнедая кобыла с жеребенком.
  - Какая прелесть! - воскликнула я, заворожено наблюдая за жеребенком.
  - Хочешь погладить? - с улыбкой спросил он.
  - А можно? - с надеждой спросила я.
  - Заходи - он открыл бокс.
  Я замерла на пороге, и решила уточнить:
  - А она мне копытом не даст? - подозрительно поинтересовалась я, кивая на мамашу.
  - Не даст, - заверил он, - но сначала мы её угостим.
  Риан достал из кармана яблоко и протянул мне: - Дай ей.
  - Может лучше ты, - предложила я.
  - Ася! - закатил он глаза. - На драконе ты летать не боишься, а яблоко протянуть страшно? - насмешливо поддел он меня.
  Ну, это он зря сравнил. Дракон же умный, он человек, а тут можно копытом на раз-два получить.
  Риан взял мою руку и вложил в неё яблоко, а потом, держа мою ладонь, предложил угощение лошади. От страха я зажмурила глаза, и открыла их лишь тогда, когда бархатистые губы, обдав мою ладонь теплым дыханием, осторожно взяли угощение.
  - Погладь её, - тихо шепнул он мне на ухо, и положил мою ладонь ей на шею. Он накрыл её своей рукой и мы провели по шее лошади, потом еще раз, и еще...
  - Видишь, ничего страшного.
  Осмелев, уже я сама стала гладить её. Лошадь спокойно принимала ласку, кося на меня взглядом.
  В это время к нам осторожно приблизился жеребенок, с любопытством принюхиваясь и толкаясь носом в одежду. Я опустила руку и погладила его.
  Ой, до чего же шелковиста его шерсть! Просто не передать словами.
  - Риан, это что-то! - восхищенно выдохнула я.
  - Я рад, - мягко сказал он, с улыбкой глядя на меня.
  - А давно он родился?
  - Она ожеребилась, пока нас не было.
  - Так он еще совсем маленький! - выдохнула я.
  До чего же я не хотела идти в конюшню, и с каким трудом я заставила себя уйти от жеребенка.
  - Риан, он такой маленький! А шерсть! А какой он грациозный! - делилась впечатлениями я.
  - Я прощен? - тут же поинтересовался он. Вот же хитрюга!
  - Я подумаю! - чопорно ответила я. - А вдруг ты еще что-то интересное придумаешь? - я лукаво взглянула на него.
  - Хорошо, только сегодня дверь между комнатами не закрывай - мы рассвет встречать будем.
  - Обязательно закрою! - пообещала я.
  - Ася, не заставляй меня штурмовать твои окна.
  'А ведь с него станется!', - вздохнула я.
  Его счастье, что я не жаворонок и люблю поспать, и вставать утром мне совсем не хотелось. Правильно оценив мои колебания, он тут же спросил: - 'Мир?'.
  - Мир! - решила я.
  - Отлично, значит визит к русалками не понадобится, - с облегчением заявил этот наглец.
  - Риан! - Моему возмущению не было предела. Вот же... вампир!
  С независимым видом, чуть ли не посвистывая, он направился к замку, оставив меня кипеть от возмущения.
  Он издевается? А может ждет, что я побегу за ним? Так не буду его разочаровывать. В печку самолюбие, где еще я русалок увижу? Я потрусила за ним, требуя, чтобы он остановился.
  - Риан, а они далеко? А они какие? А у них чешуя есть? А хвосты большие? - засыпала я его вопросами.
  Он смотрел на меня, с трудом сохраняя серьезный вид. Подозреваю, что я его не шуточно забавляла в этот момент. Ну и фиг с ним, мне же любопытно!
  - Хочешь их увидеть? -поинтересовался он тоном дьявола, предлагающего продать душу.
  - Дааа..., - мечтательно протянула я. - А в чем подвох? - тут же поинтересовалась я, заметив, как хитро блестят его синие глаза.
  - К ним на лошадях ехать надо...
  Я тут же поникла, а потом с самым ангельским видом захлопала ресницами и проникновенно спросила:
  - Риан..., а может портал? - и с надеждой посмотрела на него, чувствуя себя при этом ребенком, выпрашивающим подарок у Деда Мороза.
  - Ася, имей совесть! - одернул он меня. - Или на лошадях, или не видать тебе русалок.
  Вот же непробиваемый! Я тут же пожалела, что так легко сдалась и его простила. Вот почему я не капризная стерва? Не могла еще немного его помучить?! А потом как подумала, что ему бы хватило наглости припереться ко мне с утра пораньше и потащить рассвет встречать, так сразу переживать и перестала.
  - Я сама не поеду! - тут же поставила условие я. - Мне еще жить хочется и шея дорога.
  - Хорошо, поедешь со мной, - подозрительно легко согласился он.
  - Когда выезжаем? - тут же поинтересовалась я, решив не заострять на этом внимание.
  - Как только стемнеет.
  - Ура! - не выдержала и захлопала в ладоши я. - А что им привезти? Что они любят?
  Риан даже растерялся на мгновение, удивленный вопросами.
  - Я даже не знаю...
  - У нас в сказках они любят расчесывать длинные волосы, может им украшения и расчески в подарок привезти.
  - В подарок?!
  - Так мы же в гости к ним едем, неудобно с пустыми руками, - как маленькому ребенку объяснила я ему прописные истины. - Ладно, пойду Ульриха потрясу, где необходимое достать можно, - кивнула я ему и заспешила к замку.
  - Ася, стой! - остановил он меня. - Не беспокой Ульриха, я сам об этом позабочусь.
  Ты?! - удивилась я. - А где ты их возьмешь?
  - Здесь недалеко деревня есть, я съезжу.
  - Деревня? - переспросила я. - А с тобой можно?
  - Ася, ты же лошадей боишься, - напомнил он.
  Нет, нормально?! Как к русалкам на лошадях, то ничего страшного, а как в деревню, то ты же их боишься. Где логика?!
  - Потренируюсь, - отрезала я. - Подожди, я пойду переоденусь и деньги возьму, - сказала я и побежала к себе.
  - Ася, не надо денег, я куплю!
  - Да, я сама, куда мне их копить, - отмахнулась я.
  - Ася, куплю я! - отрезал он.
  Я не стала спорить. Похоже, у него пунктик насчет того, что покупки должен оплачивать мужчина.
  'Вот повезет же его девушке!', - усмехнулась про себя я.
  В коридоре я встретила служанку и позвала её с собой, решив повыспрашивать у неё, что лучше привезти русалкам, пока буду переодеваться.
  - Вы собираетесь привезти подарки русалкам?! - в ступоре повторила она, как только поняла, что я от неё хочу.
  - Ну, да, - подтвердила я. - Мы же на них посмотреть едем, а вам было бы приятно, когда на вас просто так таращатся?
  Я достала из гардеробной костюм, что прикупила в долине: зауженные брюки, тунику, до середины бедер и френч, с разрезами по бокам. К этому еще прилагались кожаные сапоги.
  В френче сейчас пока жарко будет, но ночью самое оно. 'С собой возьму', - решила я.
   Правда я планировала в этом наряде с Керри полетать, но и для поездки на лошади сойдет.
  - Вы же местная. Как вы думаете, что им надо? - спросила я девушку. - Мы сейчас хотим в деревню поехать, что-нибудь прикупить.
  Видя, что она впала в раздумья, я решила спросить её мнение о расческах и украшениях.
  - Купите им бусы из янтаря, - посоветовала она, - а еще гребни можно.
  - О, спасибо! - поблагодарила я за подсказку.
  - А хотите я вам дам, у меня есть несколько бус?
  - Отлично! Я заплачу, - обрадовалась я и она поспешила к себе.
  - Буквально через несколько минут я стала обладательницей двух ожерелий, заплатив за каждое по серебряной монете. Судя по счастливому взгляду служанки, обменом она была довольна.
  Пока я переодевалась, меня посетили еще несколько девушек, предлагая бусы и гребни. Как видно сработало сарафанное радио. Эх, и как сказать Риану, что поездка в деревню отменяется?
  ***
  - Ася, почувствуй ритм... держись ногами, - сыпались на меня указания. Да он издевается? У меня земля перед глазами маячит, я уже скорую встречу с ней предчувствую, можно сказать, а он о каком-то ритме.
  Это все Риан! Ему видите ли надоело шагом ехать и он решил познакомить меня с рысью. Как же трясет! Я себя чувствовала мешком с картошкой, который подбрасывают на лошади. Да чтобы я еще на лошадь полезла...
  - Ася, не бойся, я не дам тебе упасть. Держись коленями и привставай, - продолжал указывать он.
  - Риан, завязывай, иначе я сама на землю прыгну, её хотя бы не трясет! - потребовала я. Этот же садист даже ухом не повел.
  'Попробуем по-другому', - заявил он и послал лошадь в галоп.
  - А-А-А-А-А! - Это я в первые секунды, не ожидавшая такой подлянки с его стороны. - Ух, ты! - воскликнула я, когда первый шок прошел, и было полное чувство, что мы парим над землей. Удивительно, но мой страх прошел и меня просто переполняла радость от чувства полета и скорости. Вот нельзя сразу так было? А то сколько времени у меня зубы клацали от тряски, а ему хоть бы хны.
  Мы приближались к лесу, и Риан замедлил бег лошади.
  - Вот скажи, почему сразу нельзя так было? - озвучила я свои мысли.
  - Мне стоило догадаться, что уж если ты не побоялась летать на драконе, то и галоп тебе понравиться, - улыбнулся он.
  - У меня от твоей недогадливости вся пятая точка в синяках, - проворчала я.
  - Ася?! - со смехом одернул он меня.
  - Что Ася? Как есть, так и говорю!
  Мы проехали через лес и выехали к тихой заводи, по берегам которой росли деревья.
  Риан спешился и снял меня, потом привязал лошадь.
  - Еще, рано, - сообщил он, - давай пока разведем костер.
  Ничего себе рано?! Солнце давно село и уже было практически темно. Интересно, во сколько же они появляются?
  Риан пошел собирать ветки для костра и я увязалась за ним. Оставаться одной меня не прельщало.
  - Ася, хочу предупредить - чтобы не случилось, не подходи к воде.
  - Почему?
  - Это же русалки! Могут в воду заманить и поминай как звали.
  - Ага, была невеста и только хвостиком махнула, - съехидничала я.
  - Ася! - рыкнул он, видно моя шутка ему не понравилась. - Я говорю серьезно!
  И чего он так вскинулся? Можно подумать, это не он совсем недавно, когда я сказала что хочу утопиться, чуть ли не в припрыжку от радости повел меня к озеру?!
  - Да поняла я, поняла! - успокоила его.
  Риан развел костер и усадил меня возле него на свой плащ.
  - А когда они появятся? - спросила я.
  - Думаю, они уже заметили наше присутствие, но выйти из воды смогут только в полночь.
  - Ася, а ты не хочешь мне рассказать, как тебе удалось уговорить служанок поделиться украшениями? - задал он вопрос и уселся возле меня.
  - Как, как... Сказала, что нужны подарки для русалок, вот они и прониклись, - ответила я.
  Просто когда я вышла к нему, то сообщила, что поездка в деревню отменяется, так как служанки поделились со мной украшениями. Он мне вопросов в тот момент задавать не стал, а сейчас видимо подозрения возникли.
  - Риан, а как они из воды выйдут, если у них хвосты? - спросила я, с желанием удовлетворить любопытство, а заодно и тему сменить.
  - В полночь они могут ходить возле реки, - объяснил он. Не очень понятно, но ладно. Скоро и сама все увижу.
  Мы сидели в тишине, лишь костер весело потрескивал, да сверчки пели. Луна отражалась в водной глади, освящая мягким светом все вокруг. Даже не верится, что я в другом мире и мы сидим в ожидании встречи с русалками.
  Мне вдруг так смешно стало, что захотелось похулиганить и нарушить тишину, тут еще кстати слова песни Макаревича на ум пришли. Я не сдержалась и запела:
  
  Мы в такие шагали дали,
  Что не очень-то и дойдешь.
  Мы в засаде годами ждали,
  Невзирая на снег и дождь.
  
  Мы в воде ледяной не плачем,
  И в огне почти не горим -
  Мы - охотники за удачей,
  Птицей цвета ультрамарин.
  Мы - охотники за удачей,
  Птицей цвета ультрамарин...
  
  А что? Пусть не за птицей удачи, но вот сидим - русалок караулим. И пусть я никуда не шагала, но попу отбила основательно, желая на них посмотреть.
  Вдалеке раздался смех и всплеск воды.
  - Это они? - тут же спросила я.
  - Они, - подтвердил Риан, - сейчас придут.
  Действительно, не прошло и пяти минут, как из воды показалась девушка и неспешно вышла, приближаясь к костру. Она была в длинной белой рубашке, которая облепила её красивое фигуристое тело. Длинные темные волосы спускались ниже спины. Мы встали при ее появлении.
  - А кто у нас тут поет? - поинтересовалась она, а потом перевела взгляд на Риана и тут же прикипела к нему.
  - Какой мужчина нас посетил, - промурлыкала она, соблазнительно покачивая бедрами. - Давай поплаваем?
  А это ничего, что я рядом стою?! Вся прелесть от созерцания живой русалки испарилась. Я встала перед Рианом, уперев руки в боки. Почему я так сделала? Так с этой рыбы станется к нему прижаться, а мне потом как обратно ехать, если она ему одежду намочит?
  - Девушка, прежде чем на мужчину вешаться, надо хотя бы имя его узнать, да и поздороваться не лишним будет!
  'Нечего к чужим женихам приставать!' - зашипела я про себя. Вот же стерва хвостатая!
  - А ты у нас откуда такая смелая будешь? - недовольно спросила она у меня.
  - Невеста его, - со сладкой улыбкой сообщила я, - и гостья в вашем мире. Мне очень хотелось на русалок посмотреть, в моем мире их нет, да только я не знала, что вы такие невоспитанные. - Та просто скривилась при этих словах.
  - Риана, отстань от девушки, она права. - Услышали мы и из воды появились еще несколько русалок.
  - Она при жизни на чужих женихов вешалась, и после смерти от этой привычки не избавилась, - ядовито сказала белокурая девушка. В свете луны её волосы сверкали как золотые нити.
  - Добрый день! - поздоровались они с нами, подходя поближе к костру.
  - Ой, а я вам подарки привезла! - вспомнила я и посмотрела на Риана, чтобы он достал их из сумки, которая осталась на лошади. Девушки вроде вешаться на него не собирались, но лучше убрать его чуть подальше.
  Риан опасливо посмотрел на меня, перевел взгляд на воду, напоминая, и пошел за сумкой.
  - Ты нам подарки привезла?! - удивились они.
  - Да как-то неудобно было с пустыми руками..., - смущенно ответила я.
  - Он и правда твой жених? - спросила белокурая девушка.
  - Правда, - подтвердила я и показала кольцо.
  - Тогда ты правильно поступила. Держи его подальше от Рианы, - вздохнула девушка.
  - Она у тебя жениха увела? - заподозрила я.
  - Было дело, - подтвердила девушка. - У меня уже свадьба должна была быть, а она его соблазнила. Потом еще посмеиваясь пришла ко мне и рассказала все с подробностями.
  - Дарина, опять ты свою песню завела? - зашипела Риана.
  - Расскажи, - попросила я, не обращая внимания на стерву. А как её еще назвать? Вот не подвела меня интуиция!
  - Да что рассказывать! - вздохнула она. - Я как узнала, так в речку сдуру сиганула. А Михей как прознал, что я через Риану погибла, так приволок её к реке и утопил.
  - Вот до чего же глупые мужчины! - воскликнула, не удержавшись, я. - Мало того что изменил, так еще заставил и после смерти в одной реке с ней плавать!
  Подошел Риан и протянул мне сумку.
  - Девушки, я не знала, что вам надо, поэтому привезла всего понемногу, - сказала я, доставая подарки.
  Они хоть и русалки, а оказались настоящими девушками. С живым интересом набросились они на гостинцы. Там были и бусы, и гребни, и расчески, и ленты для волос. Они тут же стали все это примерять, одна лишь Риана не подошла и недовольно косилась в стороне.
  Мне стало жалко её и я, взяв гребень, подошла к ней.
  - Возьми, тебе пойдет, - протянула ей его я.
  - А с чего ты такая добрая? - подозрительно спросила она. - Надо чего, что ли?
  - Почему сразу надо, - фыркнула я. - А просто познакомиться уже и нельзя?
  - Ты правда из другого мира? - спросила она, беря гребень.
  - Правда. Меня Веста перенесла.
  - Уж не ему ли? - кивнула она на Риана.
  - Ему! - вздохнула я.
  - А она правда вернулась? Что-то о ней давно ничего слышно не было.
  - Правда.
  - Ты не слушай её, - кивнула она не белокурую девушку. - Никого я не соблазняла - он сам ко мне пришел.
  - Даже так? - удивилась я.
  - Да я в него с детства влюблена была! - воскликнула она. Видно накипело и её прорвало. - Мы и дружили с ним с детских лет. Я всегда считала, что мы поженимся. Да только за ней в приданое хорошие деньги давали, вот его родители и сосватали, - делилась она.
  - Он же, как её домой проведет, так в мое окно и стучится, - с обидой сказала она. - Когда же я узнала, что он женится, то поняла, что это мой последний шанс, и в любви ему своей призналась. Он заулыбался, с поцелуями полез, а у меня голова кругом. Расстались только под утро. Я то дура решила, что теперь он на мне женится, и от радости к ней побежала и все рассказала, - вздохнула она.
  - Да вот как только она утопилась, Михей сразу ко мне прибежал, да орать стал, что теперь из-за меня он себе новую кобылу не купит, так как свадьба сорвалась и денежки уплыли. Он и утопил-то меня от злости.
  - Ты что говоришь?! - подошла к нам белокурая девушка.
  - Как есть, так и говорю! - отрезала Риана. - Думаешь, он тебя любил? Да ему деньги нужны были! А я действительно дура наивная, - заплакала она.
  - Вот же сволочь! - заключила я.
  - Хватит реветь! - сказала я Риане. - Не стоит он ваших слез. Вам бы давно уже поговорить не мешало.
  - А она ему еще рыбку лучшую в сети загоняет, пожаловалась Риана на белокурую.
  - Девочки, отомстили бы вы ему, что ли, - предложила я.
  - Да я б его давно утопила бы, да она все не давала.
  - Зачем топить? Нечего реку всякими козлами загрязнять, - возмутилась я. Ему же, наверное, все сочувствуют и он не одной дурочке по ушам ездит о своей несчастной любви, а они его жалеют.
  - Ага, уже не с одной у реки гулял, - доложила Риана.
  - А вы знаете, что сделайте, - предложила я, - как только он рыбачить придет, один или с кем-то, вы сети всем пустыми оставляйте, а как только без него придут, тут же рыбу в сети гоните. Люди умные - смекнут, что дело в нем и его сторониться начнут. Народ молчать не будет, тут же и разговоры поползут, что не все так чисто с ним, если вы мстите.
  Моя идея девушкам пришлась по душе и их глаза загорелись в предвкушении. Эх, не завидую я этому Михею: две обиженные мстительные девушки - это что-то.
  - А ты молодец! - сказала мне Риана. - Я хоть и всех мужчин после этого возненавидела, но твоего не трону. Тем более если тебя Веста ему перенесла, значит у вас все серьезно.
  Я была рада, что Риану ничего не угрожает и спорить насчет того, что у нас все серьезно не стала.
  Оглянувшись на Риана, я заметила, что девушки уже украшения разобрали и теперь ему глазки строят и улыбаются. Эх, русалки, что тут скажешь.
  - Риан, хватит девушек глазами раздевать! - бросила я ему, - сходил бы лошадь проверил. И нечего девичьи разговоры слушать! - Тот ехидно улыбнулся, но от девушек отошел.
  - Как ты его назвала? - тут же вмешалась Риана. - Мы тёзки?
  - Нет, его Дориан зовут, это я его имя так сократила, красивее, - объяснила я.
  - Ааа, - протянула она.
  К нам приблизилась красивая темноволосая русалка, с благородными чертами лица.
  - Меня Мурана зовут, - представилась она. - Спасибо тебе за подарки!
  Я отмахнулась с улыбкой, дескать, что вы, какие мелочи.
  - Спасибо что их помирила, а то нам их склоки уже как кость в горле, - произнесла она. - Позволь и нам сделать ответный подарок. - Она протянула мне на ладони белую жемчужину.
  - Береги её! Если попадешь под воду, то сможешь дышать там, пока она не станет чёрной.
  Ух, ты! Ничего себе?! Я взяла жемчужину и поблагодарила за подарок.
  - Ты красиво пела, - сделала она мне комплимент. - Спой еще!
  Я задумалась, чтобы такого спеть, но в голову ничего кроме 'Ой, цветет калина', любимой песни бабушки, не лезло.
  Я спела её, и им понравилось. Мы даже её еще раз спели уже вместе. Потом я спела 'Мохнатый шмель', и долго объясняла, кто же такие цыгане.
  - Извините за вопрос, - не удержалась я, - а откуда у вас рубашки? Вы всегда в них ходите?
  Они засмеялись, а потом ответили:
  - Когда бабы белье полощут, то иногда рубашки течением уносит. Сильное оно здесь. - И смотрят при этом хитрющими глазами. Вот же разбойницы!
  - Мы просто увидели, что мужчина не один и приоделись, - объяснили они.
  Мы еще немного поболтали, попели, а потом я домой засобиралась. Время позднее, а нам ещё обратно ехать.
  - Эх, жаль, что тебя Богиня перенесла, а так бы с нами могла остаться, с тобой весело, - сказала Мурана.
  - Девчонки, а покажите какие у вас хвосты? - попросила я. - Никогда не видела.
  Они засмеялись, и пошли в воду. Через минуту в реке к верху взметнулись пять хвостов и спиралью ушли под воду.
  - Приезжай еще! - замахали они мне, выныривая.
  - А что бы вам еще привезти? - спросила я.
  - Рубашки! - засмеялись они. - А то бабы последнее время их дома полощут.
  - Договорились! - я помахала им и пошла к Риану.
  Тот сидел недалеко от лошади и жевал травинку, с задумчивым видом наблюдая за моим приближением.
  - Ася, мне вот любопытно, а есть кто-нибудь, с кем бы ты общий язык не смогла найти? - спросил он.
  'Есть - один вредный клыкастый вампир!', - ответила я про себя, а ему лишь улыбнулась. Я же не глупая, чтобы это озвучивать, мне еще с ним обратно ехать.
  Риан подсадил меня и отвязал лошадь, потом и сам сел.
  - И как тебе они?
  - Красиивые, - протянула я. - Только скучно им.
  - Ничего, ближайшее время им будет очень весело, а тому Михею не сладко, - усмехнулся он.
  - Мне понравилось, что ты меня ревнуешь, - вдруг шепнул он мне на ухо, обдав теплым дыханием.
  - Вот еще! - возмутилась я. Ничего себе он навыдумывал?!
  - А как же: 'Я его невеста!', 'Нечего на него вешаться!', - поддел меня Риан. - Да еще грудью заслонила меня от русалки, - продолжал потешаться этот клыкастый.
  - Риан, никакой ревности, а лишь забота о себе любимой, - отрезала я. - Если бы ты так и продолжил стоять, да глазеть на неё, то она бы на тебе повисла и всю одежду перемочила бы. Мы же вместе едем, и я предпочитаю прислоняться спиной к сухому, - зевнула я.
  - Как скажешь, - усмехнулся он. Я его лица не видела, но подозреваю, что в этот момент оно у него было довольным.
  'Ай, ладно, не буду ничего доказывать', - решила я и устроилась поудобнее.
  - Ася, не ёрзай! - хрипло сказал Риан.
  - Мне уже и пошевелиться нельзя? - обиделась я. - Между прочим, у меня пятая точка болит после рыси, - пожаловалась я. Вот не мог он сразу лошадь в галоп послать?
  - Ася, помолчи! - со смешком простонал он.
  Ну и ладно, я замолчала и даже отодвинулась от него, гордо выпрямив спину. Моя спина сих телодвижений не оценила и уже через минуту заломила, поэтому я не сопротивлялась, когда Риан со вздохом придвинул меня обратно, заставив к себе прислониться.
  Я закрыла глаза и решила подремать. Даже если и усну, то он меня удержит. В этом я ему доверяла.
  ***
  Они уже выбрались на дорогу, но Дориан так и не пришпорил лошадь, не желая будить Асю.
  Вот до чего же удивительная девчонка: то она и подойти к лошадям боится, а то счастливо визжит при галопе, или мгновенно засыпает, уткнувшись ему в плечо.
  А как себя с русалками вела? Сначала набросилась на эту Риану тигрицей, защищающей свою территорию, а потом ей же гребень преподнесла.
  Дориан вынужден был признать, что ему было приятно, когда Ася встала перед ним и объявила себя его невестой. И вот до чего же смелая! Эта Риана русалка, чуть ли не на полголовы выше неё, а ей все нипочем. Он уже готов был броситься на защиту Аси, но она с легкостью поставила её на место.
  И как же быстро она подружилась с русалками! Да не просто подружилась, так еще и этого Михея на чистую воду вывела, девчонок помирила, между которыми и после смерти вражда была, да еще месть мерзавцу придумала.
  'А придумала хитро', - вынужден был признать Дориан. Он был уверен, что этому Михею скоро придется другое место жительства искать, так как среди своих он станет изгоем. Ася права - люди молчать не будут и тут же все мелочи вспомнят.
  Дориан отметил, с какой легкостью Ася заводит друзей. Её и гномы тут же на свадьбу позвали, Ааронг с ней запел, о её дружбе с Керриганом даже думать не хотелось, слишком хорошо и легко этим двоим было вместе. Теперь еще и русалки. И все ей подарки дарят!
   Он знал, что такую жемчужину не легко найти, да и стоит она бешенных денег, а тут ей в благодарность так просто её преподносят. Откуда такая жемчужина у речных русалок? Дориан заподозрил, что не так проста Мурана, да и вид у неё не сельской девушки.
  Дориан вспомнил, как Ася пела с русалками и улыбнулся. Ей в любой компании комфортно. Щебечет с ними, как с обычными девчонками, а на прощание просит хвосты показать. Он поймал себя на том, что уже долгое время улыбается.
  Он вспомнил, как Ася ёрзать начала и его бросило в жар. И как же ей объяснишь, что не стоит с мужчиной свою пятую точку обсуждать, когда этой самой точкой к нему прижимаешься. Его невеста...
  'А что будет, когда эта весть дойдет до его родных?', - впервые задумался он.
  ***
  Я благополучно проспала всю дорогу и проснулась лишь тогда, когда Риан снимал меня с лошади.
  - Приехали? - удивилась, позевывая я.
  - Приехали, - подтвердил он, обняв меня за плечи, так как я покачнулась. Меня так и подмывало уткнуться опять ему в плечо, где я так сладко спала, но сдержалась.
  Ура, как это я удачно всю дорогу проспала!
  ' Может на будущее, если надо будет куда-то ехать, то мне стоит снотворное выпивать, и вези тогда меня куда хочешь', - усмехнулась я.
  Риан отдал лошадь на попечение конюхам и мы разошлись по комнатам.
  - Тебе служанку прислать? - спросил напоследок он, но я лишь отмахнулась, зевая.
  - Иди, досыпай! - усмехнулся он и пошел к себе.
  Я закрыла двери, не забыв на этот раз и про смежную, и пошла переодеваться.
   Бухнувшись на кровать, не успела я закрыть глаза, как услышала:
  - Тебя просто не застать одну!
  Веста! Открыв глаза, я увидела её, развалившейся на второй половине кровати. На ней было длинное полупрозрачное бирюзовое платье и серебристые босоножки на высоком каблуке.
  - Привет! А мы к русалкам ездили! - тут же доложила я.
  - Да знаю я, - махнула рукой Веста. Тебя Дориан боялся разбудить и вы полночи обратно ехали.
  - Веста, мне тебе столько рассказать надо! - тут же оживилась я, и начала рассказывать обо всех событиях.
  Не забыла сообщить, как обрадовались гномы её подарку и как вспоминали добрым словом, о Арагоне и Салитее. Как люди радуются узнав, что она вернулась.
  - У тебя замечательный дар! Знаешь, сколько людей тебя помнят! - воскликнула я.
  - Веста, а завтра Керри прилетает. Ему твоя помощь нужна. Помоги ему, а? - попросила я.
  - Ася, если я ему помогу, то знаешь сколько людей сразу набежит, - вздохнула она.
  - А они и так набегут! - 'Успокоила' я её. - Весть о твоем возвращении разносится как лесной пожар, так что этого не избежать.
  - Помоги! - я с надеждой посмотрела на неё.
  - Посмотрим, пусть приходит завтра ночью, - махнула она рукой, сдаваясь.
  - Веста, а как у тебя дела?
  - Да я в подводном царстве гостила у Нептуса.
  - Ух, ты! Так тут еще и подводное царство есть!
  - А куда ж без него. Да у него дочь еще сбежала, помочь просил.
  - А почему сбежала?
  - Да все как всегда, - вздохнула она, - родитель нашел жениха, а она девушка самостоятельная и сама хочет выбирать. Оба с характерами и уперлись рогом. Вот она и взбрыкнула.
  - Ну, и правильно! - поддержала я незнакомую девушку. - Это же не отцу с ним жить, а ей.
  - Там все сейчас на ушах стоят, её ищут. Даже с нимфами поплавать не удалось, - пожаловалась Веста.
  - Ой, а мне русалки подарок сделали! - вспомнила я и полезла показать жемчужину.
  - Ценная вещь. Ты её в кольцо вставь, - посоветовала Веста. - Интересно, откуда она у них?
  - А кто тебе её дал? - заинтересовалась она.
  - Русалка Мурана.
  - Пойду ка я её навещу, - задумчиво проговорила она.
  - Веста, ты думаешь...?
  - Возможно, - пожала она плечами.
  - Веста, если это она - не сдавай её, - попросила я. Она мне подмигнула и исчезла.
  ***
  Утром я проснулась поздно, и после завтрака двинулась на поиски Риана. Хотелось еще раз попросить его сводить меня к жеребенку. Без него я идти не рискнула. Спустившись вниз, я встретила Ульриха.
  - Доброе утро, - улыбнулась ему я. - А вы Риана не видели?
  - Он уехал на верховую прогулку, - сообщил Ульрих.
  'Вчера не накатался?', - удивилась я.
  - Я слышал вы вчера к русалкам ночью ездили? - произнес он. Странно, или мне показалось, или он недоволен чем-то.
  - Да, я захотела с ними познакомиться, - призналась я.
  - Ася, вы же молодая девушка, что же вы ночью одна и без сопровождения?! - упрекнул меня он.
  Я от такого даже рот открыла. Это он сейчас на что намекает?
  - Простите, а кого еще надо было с собой взять? - не поняла я.
  - Как хозяин замка, я бы мог вас сопроводить.
  'Это он обиделся, что мы без него поехали?', - заподозрила я.
  - Ульрих, вот не пойму я ваших правил поведения, - вздохнула я. - Если я поехала ночью в сопровождении одного мужчины, то это нарушает нормы этикета, а вот если с двумя, то все в порядке?
  Вся эта ситуация меня развеселила. Ульрих крякнул и предложил пройти к нему в кабинет, дескать он хочет со мной поговорить. А сейчас мы чем занимались?
  Вздохнув, я пошла за ним. Мой визит в конюшню откладывался на неопределенный срок.
  Ульрих усадил меня в кресло, и сам сел рядом. И о чем же это у нас разговор намечается? Сам он был весь какой-то собранный и смотрел на меня внимательно.
  'Неужели намекнет, что мы у него загостились?', - заподозрила я, и тут же отмела это предположение. - 'Вроде он воспитанный человек, не должен'.
  - Ася, скажите, а какие у вас планы на будущее? - задал он неожиданный вопрос.
  'Он же спрашивал уже об этом. Неужели склероз? А так неплохо выглядит', - вздохнула я.
  - Планирую этот месяц провести осматривая ваш мир, а потом вернуться домой, - отрапортовала я.
  - Ася, а почему только месяц? - поинтересовался он. - Вы бы не хотели задержаться здесь подольше?
  Я даже рот открыла от удивления. Эта мысль мне и в голову не приходила.
  - Вы же знаете, что вернетесь в тот самый миг, что и исчезли, - продолжил Ульрих. Интересно, к чему он ведет?
  - Я не думала об этом, - правдиво ответила я. Тем более одно дело потерять из жизни месяц, а совсем другое - несколько месяцев или год. Чтобы мне потом говорили, что я выгляжу старше своих лет?! Вот уж спасибо, не надо!
  - Ульрих, я не думаю, что Риан выдержит мое общество больше чем на месяц, - шутливо ответила я.
  - Ася, я рад, что вы понимаете, что ваша помолвка с Дорианом временная, - заявил он бархатистым довольным голосом.
  - К чему вы ведете? - прямо спросила я.
  - Ася, я хотел бы предложить вам остаться погостить у меня.
  Упс, сегодня утро потрясений просто!
  - Зачем?!
  Так, а за руку меня брать зачем? А чего глазки так заблестели и вдруг с поволокой стали? Эй, вас куда понесло!
  - Асенька, вы произвели на меня неизгладимое впечатление, и я был бы рад, если бы вы погостили у меня и доставили удовольствие своим обществом.
  Вот про удовольствие он сейчас зря сказал! Или у меня мысли налево полетели, или он и правда намекает.
   - Вы сейчас о чем? - решила уточнить я. А то как-то неудобно будет в глаз ни за что зарядить, если я вдруг не так его поняла.
  - Ася, вы же живете с мужчиной, и думаю понимаете о чем я, - с придыханием сказал он, удерживая мою руку.
  Вот с чувством самосохранения у него полный порядок, так как если бы он её отпустил, то получил бы в глаз. Я её даже выдернуть несколько раз пыталась, но хватка у его пальцев стальная. Ладно, будем бить словами.
   Вот только интересно, откуда он узнал, что я живу с мужчиной? А потом вдруг вспомнила свой разговор с Керри, и как мы тогда на него натолкнулись. То-то вел он себя странно, не зря я еще это отметила. Услышал звон...
  - Ульрих, я хоть и живу с мужчиной, но о такого рода удовольствиях знаю мало. Он же мой брат и не знаю как у вас, а у нас с родными сие удовольствие вкушать не принято.
  Ох, как красиво Ульрих пятнами пошел. Надо же, хоть и вампир, а так умеет. И ручку мою уже судорожно сжимает. Вот же интересно, известие что я живу с любовником он воспринял нормально, а вот от того что я живу с братом он в шоке.
  - Ася..., - выдавил он. Я тебе сейчас дам 'Ася'!
  - Значит вы, как настоящий друг, решили Риану помочь и непосильный груз ответственности в виде меня взвалить на свои плечи? - язвительно спросила я. - А вернее в свою постель?!
  - Ася, я был покорен вашей красотой...
  - Ульрих, я вам сейчас в глаз дам за наглую ложь! - предупредила я, вырывая, наконец, свою руку из его цепких пальцев. Он тут же отодвинулся от меня. Молодец, соображает!
  - Я уж никакая не красавица, а самая обычная. И привлекла я ваше внимание лишь потому, что из другого мира и вас забавляю. А тут все так удачно сложилось: другу вроде не нужна, у него просто чувство ответственности взыграло, так почему бы случаем не воспользоваться и несколько месяцев не поразвлекаться.
  - Ася! - уже побледнел он.
  - Что, Ася? - пошла я в разнос. - У меня, между прочим, мама была одинокая, молодая и красивая. Это она сейчас счастлива в браке. А пока мы с братом росли, я на стольких её кавалеров насмотрелась, что на раз-два по одному взгляду могла определить как он к ней относится и как надолго задержится!
  - Я вам что, вещь? Другу не нужна, так чего добру пропадать - сам попользуюсь?!
  - Ася, зачем вы так? Все совсем не так, - пошел на попятную он, вставая.
  - Что не так я поняла?! Давайте называть вещи своими именами! - потребовала я, тоже вставая.
  Он замолчал и пристально посмотрел мне в глаза.
  - Извини, ты мне действительно нравишься...
  - Ты меня простишь? - спросил он, с нежностью дотронувшись до моей щеки.
  - Бить не буду, но осадок останется, - честно ответила я, отодвигаясь. Его рука бессильно упала. Мы посмотрели друг другу в глаза, добавить к сказанному было нечего. Я развернулась и вышла из кабинета.
  Решив проветриться, я пошла на улицу и столкнулась с Рианом. Весь такой свежий, сияющий...
  - Ася, доброе утро! - с улыбкой сказал он.
  Что-то его улыбающееся лицо настроения мне не добавило.
  - Доброе! - буркнула я и пошла дальше.
  - Ася, что случилось? - тут же подскочил он ко мне и схватил за руку. Это меня вывело из себя. Да что они все к моим рукам сегодня цепляются!
  - Риан, я пойду, прогуляюсь, - сказала я, выдергивая руку.
  - Я с тобой! - тут же заявил он.
  Чтоб его!
  - Спасибо, но я хочу побыть одна, - отрезала я и ушла. На душе было мерзко.
  'Хорошо хоть Керри сегодня должен появиться!', - мелькнула мысль, которая теплым бальзамом пролилась на мою пылающую душу.
   Вот с кем легко и просто. И со всякими предложениями не лезет!
  Я пошла побродила между красиво разбитыми клумбами с цветами, а потом наплевав на свои страхи, зашла на кухню и, попросив яблок, пошла в конюшню.
  Время до обеда я провела там. Вот где душа отдыхает! Я даже взяла у конюхов щетку и почистила лошадь, да заплела ей гриву. Меня это успокоило, да и лошадь к счастью против ничего не имела. И пусть я уходила из конюшни пропахнув лошадьми, зато умиротворенная.
  ***
  Обед прошел в гнетущей атмосфере. Почему в гнетущей? Так Ульрих был неразговорчив и бросал на меня задумчивые взгляды. Риан тоже задумчиво на меня посматривал и обиженно молчал. Да пусть обижается! А то не успела я выйти из душа, как раздался стук в смежную дверь. Вот чувствует он что ли, когда я душ принимаю? Наученная его неожиданными визитами, я теперь всегда выходила из ванной комнаты в халате.
   Дверь ему я открыла, но вот пропускать в комнату не спешила.
  - Ася, что происходит?
  - Ты о чем?
  - Я тебя чем-то обидел? - Он прислонился к косяку двери и смотрел на меня. Одет он был в рубашку и брюки, и рубашка этак сексуально распахнута на мускулистой груди.
  Эх, и почему это наши мужчины таких не носят, а то зрелище такое, что глаз не оторвать. Хотя, у многих современных мужчин грудь такая, что им не такие рубашки одевать надо, а скорее бронежилет.
  - Риан, тебе все случаи перечислить? - поинтересовалась я. - Но если ты имеешь в виду ближайшее время, то нет, ты меня не обижал.
  'Это друг твой постарался', - добавила я про себя.
  - Тогда скажи мне, что случилось?
  - Ничего не случилось, - отрезала я. - Риан, в этом мире не все вертится вокруг тебя и мое настроение к тебе не имеет никакого отношения. Если я сказала, что хочу побыть одна, то это именно это и значит, и не надо искать подводных камней.
  - А теперь давай уважать личное пространство друг друга. Я хочу привести себя в порядок перед обедом, - сказала я и захлопнула дверь перед его носом.
  Нда... Что-то я злая сегодня. А с другой стороны, что они все как с цепи сорвались и ко мне с предложениями лезут? Своих им женщин мало что ли?
  ***
  Я была как раз на улице, когда через портал появился Керри.
  - Керри! - радостно взвизгнула я и бросилась к нему в объятия. Он подхватил меня и со смехом закружил.
  - Вот не думал я, что уже соскучиться успею! Что-то тихо без тебя во дворце стало, - поделился он. - В парке никто не бегает и придворных не будоражит.
  Он поставил меня на землю и с улыбкой оглядел.
  - Как ты тут?
  - А я с русалками познакомилась, - поделилась я.
  - Не сомневаюсь, что и подружиться с ними уже успела, - усмехнулся он.
  - Как Салитея?
  - Все в ожидании, а она спокойна и невозмутима. С твоим подарком ей роды уже не страшны.
  - Да это Весте спасибо, - возразила я.
  - Керри, а мы полетаем? - тут же спросила я.
  - Обязательно, только с хозяином пойду поздороваюсь, - пообещал он и мы пошли к замку. Там мы с ним разделились, он к Ульриху, а я к себе в комнату переодеваться в брюки.
   Меня переполняла радость от встречи с Керри и от того, что скоро мы полетаем с ним.
  - Ася! Ты ничего не хочешь мне объяснить? - с потемневшим лицом в комнату вошел Риан.
  Блин, опять я дверь не закрыла. Хорошо хоть переодеваться еще не начала, а лишь костюм достать успела.
  - Да как то не планировала ничем таким заниматься, но думаю, что придется, - вздохнула я. - Что опять не так?
  - Ася, у нас не принято, чтобы девушка бросалась в объятия мужчины, если он не её жених.
  'Так вот откуда ветер дует', - поняла я.
  - А у нас так принято встречать друзей, которых рад видеть, - возразила я.
  - Ты сейчас здесь, и не забывай о нашем уговоре, - напомнил он, подходя ко мне.
  - Риан, я здесь ненадолго и ничего крамольного не сделала. Если это все, то дай мне переодеться.
  - Куда ты собираешься? - тут же поинтересовался он, заметив костюм.
  - С Керри полетать. Риан уйди, я столько этого ждала, что не хочу зря время терять, - попросила я. - Тем более по нашему уговору полеты не возбраняются.
  - Хорошо, - скрипнул зубами он. - Только я с вами.
  Упс! И как он себе это представляет?!
  - Что с нами? Не думаю, что Керри согласится катать двоих, - с сомнением произнесла я. Вот если он мне и это удовольствие испортит... Тем более, я хотела поболтать с Керри, а при Риане нормально не поговоришь.
  - Ася, вы полетите, а я на лошади, - пояснил он.
  - Тогда ладно, - согласилась я. Похоже, разговор с Керри откладывался.
  - А теперь давай, - я махнула рукой, нетерпеливо выпроваживая его. Он бросил на меня пристальный взгляд и пошел к себе. Я тут же заперла все двери и начала переодеваться.
  И чего он собственно так смотрел? Можно подумать, что мы непонятно чем заниматься будем.
  ***
  Мы с Керри развалились в траве где-то посередине поля и смотрели на проплывающие облака. Скоро должен был появиться Риан, нагоняя нас.
  'А пусть он нас среди травы поищет', - ехидно подумала я.
  Я переводила дыхание после полета. Вот меня до сих пор завораживает, как легко Керри меняет форму. Одно слово - волшебство!
  - Ася, тебя что-то тревожит? - спросил он, повернув голову ко мне.
  - Вообще-то да, - призналась я через мгновение. - Керри, вот ты мне скажи, может, я себя как-то не правильно веду, что мне все неприличные предложения делают?
  - Ася, если тебя кто-то обидел, то ты должна сказать об этом Дориану. Да даже Ульриху - он как хозяин замка тебя тоже защитит, - тут же забеспокоился он.
  Мне в этот момент так смешно стало. Я бросила многозначительный взгляд на Керри и он все понял.
  - Ну, как Ульрих на тебя смотрит, это я давно заметил. А что с Дорианом не так? Он же твой жених.
  - Понимаешь, Керри, у нас как бы фиктивная помолвка, - решила признаться я, и объяснила как все обстоит.
  - Дела... Чувствую, с этими двумя надо серьезно поговорить, - твердо сказал он.
  - Да я с ними сама поговорила и мозги им прочистила, они уже извинились. Не надо! - попросила я. - Ты просто объясни, чего все как с цепи сорвались? Ведь это не только они. Я себя что, развязно веду?
  - Не говори ерунды! - оборвал он меня.
  Керри устремил на меня задумчивый взгляд, собираясь с мыслями.
  - Понимаешь, ты очень привлекательная...
  - Керри, о чем ты?! Я обычная!
  - Ася, ты не понимаешь. Ты очень обаятельная и жизнерадостная и этим привлекаешь к себе людей. Ты как маленькое солнышко, к которому все тянутся и стремятся погреться. Да о тебе в долине все только и говорят, и очень расстроены, что такую девушку у меня из подноса увели да окольцевали, - улыбнулся он.
  - Ты в нашем мире недавно и тебе все интересно и любопытно, и твой интерес к людям искренний. Для мужчин, которые прожили не одну сотню лет твой энтузиазм познать мир - это гремучий коктейль. Ты как глоток свежего воздуха и заставляешь на многие вещи взглянуть по-новому и оценить их. С тобой вместе очень легко радоваться жизни, а твоя непосредственность очаровательна.
  - Да даже я, - привел себя в пример он. - Я настолько привык летать, что воспринимаю это как данность, но смотря на твою искреннюю радость и восхищение, я заново оценил всю прелесть полета.
  - Ася, только я вот даже не думал, что ты возвращаться собралась, - серьезно сказал он.
  - Почему? Там же мой дом, - удивилась я.
  - Тебя же Веста перенесла. Не забывай про её дар - это же такое счастье встретить того самого мужчину. Она же вам такой подарок сделала...
  Нда... как-то я не рассматривала Риана в ракурсе 'того самого мужчины'.
  - Керри, но я же еще так молода! Какие мужчины?! - воскликнула я. - У меня вон дома учеба, потом я поработать хочу, карьеру сделать, а замуж когда-то потом планирую, когда нагуляюсь.
  Если честно, у меня Риан ассоциировался не с даром от Весты, а скорее с ярмом на шее. Вечно он всем недоволен, отчета требует. Оно мне надо?
  О том как он целуется вспоминать как-то не хотелось.
  - Ася, разве любовь спрашивает, когда войти в нашу жизнь? - спросил он. - А представь долгие-долгие годы одиночества, когда с тобой людей много, а того самого единственного рядом нет.
  'Это он себя сейчас имеет в виду?', задумалась я. Ведь недаром он с Вестой встретиться хочет.
  Я села и задумчиво обхватила колени. Как-то с этой стороны я ситуацию не рассматривала. А тут еще предмет моего раздумья нарисовался на горизонте и стал стремительно приближаться.
  - Риан едет, - сообщила я, но Керри и не пошевелился, продолжая лежать, не отводя от меня взгляда.
  - Ася, ты подумай, - посоветовал он. - И еще, если тебе неприятно оставаться у Ульриха в гостях, то можешь вернуться к нам, мы тебе будем рады.
  - Спасибо, - поблагодарила я. По поводу переезда к драконам я подумаю, посмотрим как себя Ульрих дальше поведет, да и мы уезжать уже планировали. У нас вот поездка к оракулу на носу.
  Мое так называемое счастье приближалось с не очень счастливым лицом.
  - Керри, вот если он моя пара, что ж он вечно всем недовольный такой? - вздохнула я.
  - Ася, если бы вокруг моей невесты столько мужчин крутилось, то я бы тоже не очень счастлив был, - усмехнулся он садясь.
   Риан стремительно подъехал и осадил коня рядом с нами.
  'А чего это он так нашу одежду взглядом ощупывает?', - усмехнулась про себя я. - 'Интересно, что там себе уже навыдумывало его бурное воображение?'.
  - А что вы здесь делаете? - задал очень 'умный' вопрос Риан.
  - Как видишь, укатала я Керри, сидим отдыхаем, - отозвалась я. Керри, в подтверждение моих слов, снова упал на траву раскинув руки, с потешным выражением лица.
  - Ну, если укатала, значит обратно поедешь со мной, - заявил он.
  - Риан! - возмущенная до глубины души возмутилась я. - Да ни за какие коврижки не сяду на лошадь, когда рядом есть дракон!
  - Керри, скажи ему, что не устал, - толкнула я того в бок. Этот же паяц состроил умирающую мину.
  - Ну, держись! - угрожающе заявила я и принялась его щекотать. Керри вскочил как ошпаренный, но я от него не отстала. С воплем: 'Убивают!', - он бросился со всех ног от меня.
  - Не уйдешь! - ответила на это я и ринулась за ним следом. Ха, зря я что ли столько бегала по утрам. Он петлял как заяц, пока я не умудрилась сделать ему подсечку и мы со смехом рухнули на траву.
  Когда над нами навис Риан, я не сдержалась и прыснула:
  - Кажется, сейчас моя очередь кричать: 'Убивают!'. - Его выражение лица было олицетворением Отелло.
  - Керри, может мне его тоже пощекотать? - спросила я того, повернув к нему голову.
  - Неее, не поможет - тут надо целовать, - авторитетно заявил он, и мы прыснули от смеха.
  Риан, ничего не говоря, протянул мне руку, помогая подняться. Я, недолго думая, вместо того чтобы встать, дернула его на себя и он потеряв равновесие упал рядом.
  Вау, выражение его лица при этом дорогого стоило!
  - Смотрите, - сказала я им, и указала пальцем на небо, - вон то облако на зайца похоже.
  - Точно! - отозвался Керри. - Смотри, а вон то похоже на голову лошади.
  Даже Риан чуть погодя втянулся в игру и мы беспечно валялись, рассматривая облака. От нагретой солнцем земли и травы исходил приятный пряный аромат. Не знаю как им, а мне вообще шевелиться не хотелось. Пусть Риан даже и не мечтает, что я с ним на лошади поеду. Какая лошадь? У меня до сих пор попа болит и все мускулы ноют.
  'Да и он вроде оттаял и расслабился', - отметила я, скосив на него глаза.
  Вот неужели это и есть мое счастье? Надо бы у Весты уточнить, а то вдруг это она так пошутить решила. Вопрос только над кем? Скорее над ним тогда, ведь с ней мы недавно познакомились.
  'Бедный Риан', - посочувствовала я тому. - 'Одна невеста сбежала. Вторая, хоть и фиктивная, вечно куда-то пропадает, да и от фривольных предложений отбоя нет'.
   Это он еще не знает про похищение меня Гором, о Коуле да Ульрихе. И слава Богу! А то его бы точно удар хватил. С такой невестой как я, он одной валерьянкой не отделается.
  Мы еще немного повалялись, и тут остались с Рианом наедине, так как Керри решил произвести знакомство с ближайшими кустиками. Ну, ближайшими это условно, так как находились они далековато.
  - Риан, вот скажи мне, ты всегда был таким ревнивым? - задала я волнующий меня вопрос. Надо же знать, что имеем и искать пути как с этим бороться.
   Тот сначала вскинулся от неожиданного вопроса и хотел возразить, а потом выдохнул и снова посмотрел на небо. И правильно сделал, кстати. После того выражения лица, что мы с Керри наблюдали, протестовать было глупо.
  - Я никогда не ревновал, - наконец ответил он. - Даже когда Марису стал часто сопровождать Торренс, я не беспокоился, полностью ей доверяя.
  - Тогда почему мне так 'повезло'? - задала я риторический вопрос.
  - Ася, теперь ты моя невеста, и я не буду спокойно наблюдать, как тебя уводят у меня из-под носа, - заявил он после недолгого молчания.
  Какое-то нелогичное объяснение. Разве я его настоящая невеста? И я не его. Мы же друг другу ничего не обещали и чисто теоретически имею полное право идти хоть на лево, хоть на право. Но вслух я ничего не сказала. Опять начнем бодаться на пустом месте.
  - Риан, выходит одна тебя предала, а отдуваться за неё мне? Не справедливо получается, - вздохнула я.
  - А жизнь вообще не справедлива, - заявил он и навис надо мной, закрыв небо. Правда, его синие глаза по яркости соперничали с небом.
  - Вот давай ты меня еще жизни поучи, с высоты прожитых лет! - фыркнула я и, оттолкнув его, села. Что-то его слишком близкое соседство меня взволновало.
  Покрутив головой, я Керри в пределах видимости не обнаружила. Блин, и где его носит?
  - Ася, а ты любила? - задал он неожиданный вопрос.
  - Ага, Васю, - призналась я, и встретилась с пронзительным взглядом Риана.
  - Дело было еще в детском саду, и я была покорена тем какой он красивый, но ровно до тех пор, пока он не разрушил мой замок из песка. После этого моя любовь прошла и я дала ему в глаз, - закончила я историю своей первой любви, которую этот жестокосердечный вампир встретил с улыбкой.
  'Вот так и делись сокровенным!', - вздохнула я.
  - Думаю, нам пора обратно, - сказала я вставая, так как заметила наконец Керри.
  Риан тоже поднялся и мы пошли к месту, где он оставил лошадь.
  - Обратно? - спросил Керри, когда мы встретились.
  - Ася, Керриган устал, поехали со мной, - сказал Риан. Хорошо хоть теперь это уже звучало не приказом, а предложением.
  - Риан, у меня еще после вчерашнего попа болит, не хочу я на лошадь! - тут же возразила я.
  - Ася?! - простонал Риан.
  - Как есть, так и говорю! - фыркнула я, в ответ на его стон.
  - Керри, спаси меня и мою пятую точку! - патетически воскликнула я. - Ты же могучий и сильный дракон! Ну, что тебе легкий вес хрупкой девушки? - польстила в конце себе я.
  - Ася, после таких слов я просто обязан сказать, что готов лететь с тобой хоть на край света! - засмеялся Керри.
  - Крылья поотрываю! - тут же предупредил Риан. Прозвучало угрожающе, но беззлобно.
  - Ася, он мне угрожает! - воскликнул Керри и спрятался за моей спиной. Это было настолько комично: маленькая я и на голову выше Керри за моей спиной.
  - Риан, не обижай дракончика, он хороший! - наставительно сказала я.
  - Да-да, я такой! - подтвердил Керри из-за моей спины.
  - Летите уже! - вздохнул Риан, а его глаза светились от сдерживаемого смеха.
  - Керри, ты чего застыл? - толкнула я того. - А ну быстро от сюда, пока нас отпускают!
  И как еще они девушек похищали с такой неповоротливостью? Точно врут! Тут девушка скорее себя и дракона похитит.
  Керри под моими подталкиваниями отошел и превратился в дракона. Я быстро на него взобралась и, помахав Риану, улетела.
  ***
  Дориан смотрел, как удаляется хрупкая фигурка девушки на драконе. Странно, но сейчас он наблюдал за их полетом спокойно. Не то что тогда, когда они только вылетели и он сломя голову помчался их догонять. Как же он костерил дракона, когда ему пришлось пересекать реку, да петлять по лесу, боясь потерять их из виду.
  И она еще боится лошадей?! Да от того, что они вытворяли в воздухе, даже у него сердце замирало. А ей хоть бы хны! До него доносился лишь её восторженный визг и смех. Как будто она всю жизнь на драконах летала.
  'Вот что между ними?', - мучил его тогда вопрос.
  Когда же он увидел, как они валяются в траве, у него в глазах потемнело. Чего спрашивается разлеглись?! Воображение тут же подсунуло множество картин, настроение которые не прибавили. А они еще подшучивают между собой, да в догонялки по полю носятся, не обращая на него внимания. И как он должен был реагировать на фразу: 'Да ни за какие коврижки не сяду на лошадь, когда рядом есть дракон'?!
  Значит, она предпочитает Керри ему?!
  Когда же они упали в траву, то у него просто кулаки сжались при мысли, что тот может её в этот момент обнимать. Дракон даже не подозревал, насколько он был близок к смерти. А им все равно, смеются и подшучивают.
  Расслабился он лишь тогда, когда Ася дернула его к себе, приглашая в их компанию сумасшедших. Дориан и не помнил, как давно уже он просто не валялся, рассматривая облака, а вместе с Асей это было особенно приятно.
   'Неужели он действительно ревновал?', - задал он себе вопрос и вынужден был согласиться. Потому что ничем иным нельзя было объяснить те чувства, что он испытывал наблюдая за ней с Керриганом. И это он, над самообладанием которого подшучивали все его родные.
  Почему ей так легко удается выводить его из себя?! Это был вопрос, на который у него не было ответа.
  ***
  - Держи! - я всучила Керри букет из роз. - Вино взял?
  - Да взял, взял, - подтвердил Керри. - Ася, но цветы то зачем?
  - Как зачем? Ты же к девушке идешь!
  - Ася, она же Богиня! - встрял Риан.
  - Ну и что, что Богиня, - возразила я. - А еще она девушка, и нам всегда приятно, когда цветы дарят. Тем более ты же о помощи её просить будешь, так что не спорь!
  Этот разговор состоялся уже ночью в лесу, куда мы провели Керри. К храму мы с ним решили не идти, так как разговор с Богиней сугубо личное дело, и сейчас давали последние наставления.
  - Керри, ты прям как жених, - прыснула я.
  - Ася! - дернулся он. - Я и так нервничаю, а ты...
  - Ну, извини. Ладно, не трать время, иди уже. Если она сразу не появится, то пролей немного вина на алтарь, - посоветовала я.
  Керри пошел по тропинке к храму, а я наблюдала за ним как мамаша, провожающая в дальнюю дорогу свое чадо. Хоть Веста и обещала помочь ему, но все равно было волнительно.
  Мы присели с Рианом на поваленное дерево и стали ждать.
  - Тебе не холодно? - забеспокоился Риан. - Может плащ дать?
  - Не надо, - ответила я, но он все равно обнял меня за плечи и притянул к себе. Так было уютнее, и я не стала протестовать. Повисло молчание, и лишь шелест листвы нарушал тишину.
  'Как он там?', - с беспокойством думала я.
  - Риан, если она ему поможет, то значит девушку сейчас перенесет? - внезапно пришло в голову мне.
  - Не думаю, - задумчиво ответил он. - Это я тогда ритуал проводил. Скорее всего, даст совет как её найти.
  Мы замолчали и у меня мысли тут же перенеслись к ритуалу. Ведь Веста перенесла ему меня. Подозреваю, что что-то подобное пришло в голову и Риану, так как его пальцы сжались у меня на плече, и он покрепче меня обнял. Нда...
  - Ася, а ты уже не злишься, что я тебя сюда перенес? - спросил Риан, подтвердив мои подозрения, что мысли у нас текли в одном направлении.
  - Ну, во-первых не ты, а Веста, - возразила я. - А во-вторых, где бы я еще на драконе полетала. У вас интересный мир, здесь и маги, и русалки, и гномы. У нас о таком только в сказках рассказывают, да у меня и чувство такое, что я в сказку попала, - призналась я.
  - Только есть одно несоответствие. Если я главная героиня, то ты по законам жанра должен оказаться принцем, - усмехнулась я.
  - А ты хотела бы, чтобы я был принцем? - поинтересовался он.
  - Нет! - с испугом воскликнула я. - Тогда по законам жанра, я должна была бы выйти за тебя замуж, а мне еще об этом думать рано.
  - А тебе сколько лет?
  - Риан, ну кто у девушки такое спрашивает? - фыркнула я, но потом все же ответила. - Восемнадцать.
  - Я думал меньше.
  -Даже не знаю, мне обидеться на это или обрадоваться, - хмыкнула я.
  Мы помолчали, но потом я решила уточнить:
  - Риан, а ты точно не принц? - подозрительно спросила я.
  - Точно, - успокоил он меня.
  - Уфф! - облегченно выдохнула я, а то мало ли...
  - А чем тебя так принцы пугают? - усмехнулся он.
  - Почему пугают? Вон Керри же я не боюсь, но если бы ты оказался принцем, то это был бы уже явный перебор, - вздохнула я. - Риан, а ты вообще кто? - задала я на мой взгляд логичный вопрос, если уж мы заговорили на эту тему.
  - Никто, - вздохнул он. - Сейчас я сам по себе.
  - Как это? Почему? - тут же удивилась я.
  - После того как я решил, что женюсь на Марисе, я поссорился с отцом, - ответил он после минутного молчания. - Он был против этого брака, да и вся семья тоже. Тогда я сказал, что это моя жизнь и решать мне, а отец на это отлучил меня от семьи.
  Надо же, какие страсти. Вообще-то я тоже считаю, что в этом вопросе каждый имеет право решать сам с кем жить. Жестко отец с ним. С другой же стороны, если Мариса очень быстро после этого сбежала, то выходит вся семья была права, и сразу увидели в ней то, что Риан будучи влюбленным не разглядел.
  - Разочарована?
  - Я?! По мне так это хорошо, что у тебя теперь свободного времени много, и ты со мной путешествовать сможешь, - фыркнула я. - Мне то что? Это же ты из-за какой-то стервы всю семью потерял.
  - Не говори так о ней, ты её не знаешь, - напряженно сказал Риан, бросившийся на защиту бывшей.
  - И знать не хочу. Эта во все смыслах прекрасная девушка, как только ты все потерял, тут же сделала тебе ручкой.
  - Это Торренс ей голову заморочил!
  - Ага, - усмехнулась я. - А она у тебя овца безмозглая? Своего ума нет? Чуть поманили, она и пошла?
  Риан убрал руку с моих плеч, встал и заходил. Что-то от его метания у меня в глазах зарябило.
  - Она прекрасная девушка! - заявил он, останавливаясь. Только вот мне показалось, что он больше себя хочет в этом убедить, а не меня.
  - Как скажешь, это вообще не мое дело, - примирительно сказала я.
  Ишь как разнервничался. Да зачем я вообще лезу, да на всяких стерв глаза открываю? Вот только возникает вопрос, кто из нас двоих больше ста лет прожил? Надо же быть таким слепым!
  Хорошо хоть послышались шаги, известившие о возвращении Керри, которые прервали этот неприятный разговор.
  - Поговорил? - бросилась к нему я. - Как все прошло?
  - Поговорил, - кратко ответил он.
  - Иии? - протянула я. Что же он молчит? Мне что, к Весте бежать да подробности вытягивать?
  - И теперь Ася я твой спутник на неопределенный срок, - ошарашил меня он.
  - ЧТО?! - это подал голос Риан. Видно не одну меня такое заявление повергло в шок.
  - Она сказала, что это ты приведешь меня к ней.
  - ЧТО?! - это уже я. Челюсть у меня отвисла, и я оказалась способна лишь повторить вопль Риана.
  Может, Веста пошутила? Я такого от неё не ожидала! Как это вообще понимать? Так, чувствуется, что общение с оракулом не прошло для Весты даром.
  - Что значит приведу? А как ты её узнаешь, она сказала?
  - Сказала. - Вот и все, что ответил он.
  - Керри, ты издеваешься? - в сердцах спросила я. Мне из него каждое слово клещами вытаскивать?
  - Ася, пусть это знание останется моим, - загадочно ответил он.
  Вот блин, я же умру от любопытства. Может Весту попытать? Как она вообще могла возложить на меня такую ответственность? Я тут просто по миру побродить планировала, а теперь оказывается именно я приведу его к той единственной.
  'Может эльфов посетить?', - подумала я. А что? У Ааронга же жена эльфийка, так может и Керри пусть там суженую поищет.
  - Керри, так теперь получается, что ты со мной путешествовать будешь? - радостно воскликнула я.
  - Ася, я теперь от тебя и на шаг не отойду, - с улыбкой заверил меня он.
  Такое заявление очень не понравилось Риану, а вот я была счастлива. Я же даже и мечтать не могла, чтобы Керри стал моим спутником в путешествии.
  - Ура! - пронесся по лесу мой восторженный вопль, распугав всех зверей по округе. - Керри, значит мы теперь и летать с тобой вместе будем? - тут же поинтересовалась я, ощутив все выгоды совместного путешествия.
  - Будем, - пообещал он.
  Ха! Да я сейчас от радости готова была станцевать победный танец индейцев. Пусть Риан сам на лошади скачет, а у меня теперь личный дракон есть!
   Кстати, насчет Риана. Я же теперь под охраной и может ему намекнуть, что теперь мне ничего не грозит и он может больше за меня не беспокоиться?
  Я посмотрела на него и увидев, что он еле сдерживает свое недовольство таким поворотом, решила отложить этот разговор до утра.
  - Ася, спасибо за цветы. Ей было очень приятно, когда я их подарил. Ты оказалась права, - поблагодарил меня он.
  'Да кто бы сомневался!', - хмыкнула польщенная я.
  - Ну, что? Будем возвращаться? - спросила я.
  Все согласились, и мы двинулись в обратный путь. Выйдя из леса, мы с Керри полетели, а Риан сел на лошадь.
  Я же, летя по ночному небу, чувствовала себя невероятно счастливой.
  ***
  - Я тебя уже заждалась! - услышала я, не успев выйти из ванной. По прибытию в замок, мы быстро разошлись по комнатам, так как время было позднее.
  На моей постели развалилась Веста, держа в одной руке бутылку вина, а в другой бокалы.
  - Мне тут твой дракон вино преподнес, - с намеком сказала она.
  - Ура! Устроим девичник! - радостно сказала я и присоединилась к ней на кровати. Я взяла бокалы, а Веста разлила вино.
  - Знаешь, мне впервые за много лет подарили цветы, - задумчиво сказала она. Раньше все приходили, что-то требовали, ныли...
  - Веста, да какие-то неправильные здесь мужчины, ты же такая красавица! Да тебя заваливать букетами должны, - искренне сказала я.
  - Веста, ты же столько пар вместе сводишь, а у тебя любимый есть?
  Ох, кажется, я наступила на больное место. Веста вся просто погрустнела.
  - Ясно... Веста, значит у тебя еще все впереди! - заверила я её. - Давай за тебя и твое светлое будущее! - подняла я тост и мы выпили.
  - Веста, я хотела спросить, - не удержалась от вопроса я. - Ты сказала, что я приведу Керри к его суженой, и как мне теперь себя вести?
  - Ася, будь собой и не думай об этом, - заверила она меня. - Ты не против его общества?
  - Шутишь? Да я и мечтать несмела об этом! - искренне ответила я. Мы развалились на подушках и неспешно потягивали вино.
  - Веста, а вот ты меня к Риану перенесла, это что получается - для меня он тот единственный?
  Она молчала, лишь потягивала вино.
  - Ася, я не скажу, что ни с кем другим ты счастья не познаешь, - наконец ответила она, - но счастливой так как с ним, ни с кем иным уже не будешь.
  Блиин! Это за что же мне так 'повезло'? В таком случае я даже боялась представить, какие 'веселые' отношения меня ожидают с другими, если Риан это самое лучшее. Я залпом выпила вино и протянула бокал Весте за добавкой. У меня появилось огромное желание напиться.
  - Веста, а ты у русалок была? - вспомнила я, желая перевести тему. - Что там с Мураной?
  - Это оказалась она, - подтвердила Веста. - Никто и предположить не мог, что она так далеко заберется, да из моря в реку сбежит. Я её не сдала, - тут же предвосхитила она мой вопрос, видя моё беспокойство, - просто дала несколько советов.
  - Ты чудо! - подняла я за неё тост и мы опять выпили.
   Дальше мы просто болтали, и Веста вспоминала разные случаи из жизни. Я же припомнила свадьбу у гномов, и как один просто уткнулся носом в мою грудь, изучая. Рассказала, как весело мы повеселились с Керри в таверне и как забавен пьяный дракон, горланя: 'Я свободен!'. Вспомнила про Гора, как я заподозрила в нем разбойника и посвятила песню.
  - Кстати, как он там? - поинтересовалась я.
  - Ты бы видела его лицо, когда он круги наматывал возле твоей двери, не хотел тебя рано беспокоить, мало ли - девушка отдыхает. Потом он решил, что ты невероятная соня и безбожно дрыхнешь. Затем, что ты страдаешь глухотой, раз не отвечаешь на оглушительный стук в дверь. В общем, когда он не выдержал и днем все же выбил дверь, то у него просто челюсть отвисла - вместо девушки, его ожидала лишь её записка. Он тут же рванул к драконам на второй заход, но там Коулсон поставил крутую защиту и он не пробился.
  - Надо же, какой настойчивый мужчина! - покачала я головой. - Вееест, а может и ему...
  - Ася! - строго посмотрела на меня она, - Ты хочешь всех знакомых своих осчастливить?
  - Так это же здорово, когда люди счастливы! - возразила я.
  - Его время еще не пришло, ему перебеситься надо, - фыркнула она, под моим просящим взглядом.
  С этим я была согласна. Мы рассмеялись и выпили.
  ***
  Вот всегда подозревала, что драконы лучшие. В этом я еще раз убедилась, когда на утро у меня не было никакого похмелья, даже голова не болела. Вот и вина у них лучшие! Надо бы домой парочку бутылочек у Керри попросить.
  Вчера мы с Вестой засиделись чуть ли не до утра. Уже на небе светлеть начало, когда она сказала, что мне надо отдыхать и упорхнула.
  Проснулась я от солнца бьющего в глаза, и довольно потянувшись, пошла приводить себя в порядок.
  - Риан! - не поверила я своим глазам, когда вышла из ванной комнаты и застала там этого наглого вампира. Хорошо хоть я наученная опытом, сейчас была в халате. Как же он попал сюда? Я же точно помню, что все двери закрывала. Неужели Веста пошалила? Вот же сводня!
   - Представляешь, как я был приятно удивлен, когда утром обнаружил дверь между нашими комнатами не запертой, - сообщил он мне. - Это приглашение?
  Блин, и вот как объяснишь ему, что это Богиня шалит?!
  - Это знак доверия! - выкрутилась я. - А ты чего с утра двери мои штурмуешь?
  - С утра? - усмехнулся он. - Да уже обед скоро. Вчера мы поздно легли, поэтому тебя никто не стал утром беспокоить.
  - Чем обязана? - спросила я, желая знать, что он вообще здесь делает.
  - Доброго дня, - сказал он и протянул мне розовую розу.
  'Вау! С чего бы это?', - поразилась я, но розу взяла. Блин, и пахнет она здорово! Я не удержалась и уткнулась в неё носом.
  - Не буду мешать, - проявил чудеса такта он и оставил меня одну.
  'И что это сейчас было?!', - не могла понять я, пялясь на закрытую за ним дверь.
  На этом утренние чудеса не закончились. Не успела я спуститься, как меня перехватил Ульрих и попросил пройти с ним в кабинет. Я пошла, ожидая очередной гадости, но он меня удивил. Ульрих преподнес мне старинную камею с изображением женщины.
  - Это жена моего предка, которую много лет назад перенесла сюда Веста, - пояснил он.
  - Ульрих, это же семейная реликвия, я не могу её принять!
  - Ася, я хочу, чтобы она была у тебя и принесла тебе счастье, - настойчиво сказал он.
  - Спасибо! - Это единственное, что смогла выдавить из себя я, удивленная его поступком.
  - Ася, я еще раз хотел бы извиниться, и выразить свое сожаление тем, что здесь нет твоих родителей. - Я бросила на него удивленный взгляд. Они-то здесь причём? - Я бы попросил их разрешения за тобой ухаживать.
  Да что сегодня с этими мужчинами? Они соревнуются, кто сильнее сможет меня поразить, что ли?
  Пусть Ульрих сколько угодно сожалеет по этому поводу, а вот я как раз этому факту несказанно рада. Да какие ухаживания?! Он о чем?! И почему он так внимательно на меня смотрит? Если ожидает, что это я ему разрешение дам, то напрасно.
  Так ничего от меня и не дождавшись, Ульрих ограничился тем, что поцеловал мне руку и сопроводил в столовую. А вот это дело нужное. После ночных прогулок, да возлияний с Вестой, аппетит у меня был зверский.
  За обедом мы решили отправиться сегодня днем к оракулу. Сделать пожертвования в храме, погулять по городу и остаться переночевать, чтобы поутру узнать свою очередь и встретиться с оракулом.
  Такой план действий меня полностью устраивал. На мой вопрос сколько жертвовать, мне сказали, что золотого хватит, но я решила дать на всякий случай два. Ну, не люблю я в очередях стоять.
  Спор разгорелся из-за того, что стоит ехать на лошадях или все же пешком. Риан настаивал, что передвигаться на лошадях по городу все же удобнее. В общем, решили взять с собой еще и лошадей.
   Весь багаж с собой решили не брать, так как после того как посетим оракула и погуляем по окрестностям, было решено вернуться через портал к Ульриху. Риан хотел потом мне показать какое-то интересное место, а от Ульриха к нему добираться ближе. Там день пути что ли, так что портал открывать не надо - можно и так доехать. Я сильно не протестовала, так как большую часть пути планировала проделать на Керри. И вообще, я была вся в предвкушении встречи с оракулом и меня это пока мало заботило.
  Странно, но Ульрих с нами решил не ехать, у него возникли какие-то дела, а может он заметил, что я избегаю его общества. Не знаю...
  Так что после обеда мы разбрелись по комнатам собираться.
  ***
  Перед выездом у нас разгорелся спор, с кем я поеду. Например, лично я хотела ехать вместе с Керри, что совсем не нравилось Риану.
  - Ася, ты моя невеста и поедешь со мной! - Настаивал он.
  - А давайте для всех Керри будет моим братом? - предложила я. - А то чего это я с одним женихом разъезжать буду.
  - Я не против такой сестры, - поддержал меня Керри.
  - Я согласен, - отозвался Риан.
  - Значит, и поеду я со своим братом, в сопровождении жениха! - выкрутилась я.
  - Ася, ты поедешь со своим женихом, в сопровождении брата! - скрипнул зубами Риан, не желая идти на уступки.
  Блин, и чего он такой упертый? Делать нечего, вздохнув, я протянула руку Риану, чтобы он подсадил меня на лошадь.
  Ульрих наблюдал за нашей перебранкой молча. Вот только или мне показалось, или мое желание ехать с Керри ему тоже не пришлось по душе. Да что это с ними?
  Кстати, Керри с Ульрихом вел себя подчеркнуто вежливо, но отнюдь не дружелюбно. Боюсь, в этом моя вина, и последствие моего откровенного разговора о поведении этих двоих. Эх, с одной стороны, уж лучше бы я промолчала. Всегда неприятно быть причиной напряженных отношений между людьми.
  Наконец мы попрощались, и двинулись через портал.
  Мы оказались на холме, а перед нами простирался город, обнесенный крепостной стеной. Проехав через ворота, и назвав себя на въезде охране, мы сразу двинулись к храму, решив поисками жилья заняться после.
  Я крутила головой во все стороны, рассматривая окрестности. Интересно же! Город был в средневековом стиле, но этого стоило и ожидать. Приятно поразили широкие улицы, выложенные брусчаткой, дома высокие каменные. На улицах было оживленно и мы не привлекали особого внимания.
   Вообще-то у меня было полное чувство, что я нахожусь на съемках какого-то средневекового фильма, и в любой момент можно услышать голос режиссера: 'Стоп, снято!'.
  Мы уточнили дорогу к храму и двинулись к нему. У храма, внушительного размера и построенного из белого кирпича, толпился народ. Видно не мы одни желали получить предсказание. Подъехав же ближе, я поняла, что ошибалась. Желающие сделать пожертвование заходили с другого входа, а это толпился народ в ожидании своей очереди уже к оракулу.
   Мы подъехали и спешились. Керри оракул был не интересен. Видно у Весты он узнал все, что его интересовало, и он остался с лошадьми. Мы же с Рианом двинулись к храму. Жрец в белой хламиде сидел за столом, каждому говорил какая на данный момент наибольшая сумма, спрашивал сколько собираются пожертвовать и примерный номер его очереди.
  Если честно, у меня создалось полное впечатление, что я имею дело с 'шарашкиной конторой'. Но доверяя слову Весты об оракуле, я с тяжелым вздохом подошла и предложила два золотых. Риан бросил на меня удивленный взгляд, но тоже выложил два золотых.
  'Блин, надо бы узнать, как у него с деньгами', - только сейчас подумала я. По совести, если я затеяла всю эту поездку, то и платить должна я. Ведь если он порвал с семьей, то и в финансах должен быть ограничен. Я сделала себе заметку, что надо об этом с ним поговорить.
  Жрец записал наши имена и сказал, что мы завтра будем в первой пятерке. Так что явиться в храм надо будет после обеда.
  'А не плохо работает оракул, с утра не напрягается', - хмыкнула про себя я и мы пошли обратно.
  Начав искать место постоя, мы столкнулись с проблемой: в городе проходила ярмарка и найти сразу три свободные комнаты было затруднительно. В одной таверне правда нашлись, но там были такие условия, что мы одновременно сморщили носы и вернулись в ту что получше, но где свободными оставались лишь две комнаты.
  Хозяин обрадовался нашему возвращению:
  - Правильно, что вернулись, - сказал он, - у меня и кухня отличная - вам любой это подтвердит, и в комнатах чисто.
  - А невеста ваша, - кивнул он Риану, - может и с братом пожить.
  Ох, зря он это сказал! Риан скорчил такое лицо, что хозяин счел за лучшее заткнуться и просто показать нам наши комнаты. Получив плату, он тут же ушел, не мешая нам устраиваться.
  - Ася будет спать со мной! - тут же заявил Риан.
  - Совсем очумел? - возмутилась я. - Я тебе не жена, чтобы спать с тобой в одной постели.
  - Что-то в прошлые разы тебе это не мешало, - ядовито заметил Риан.
  Керри при этом переводил взгляд с него на меня, не вмешиваясь, а последнее замечание его очень даже заинтересовало.
  - Вообще-то в последний раз это ты приперся в мою комнату! - моему возмущению не было предела.
  Ох, да и смущению тоже. Представляю, как это звучало со стороны.
  - Мы просто спали! - сказала я Керри, чувствуя, как мои щеки начинает заливать румянец.
  Что-то я прям как красна девица, блин!
  - А вот его это совсем не касается! - рявкнул Риан.
  - Значит так, - решила я прервать дебаты. - Мальчики спят в одной комнате, а девочки, то есть я - в другой!
  - Возражения есть? - я перевела взгляд с Риана на Керри. - Возражений нет!
  - Ася, - мягко сказал Керри. - Вы действительно спали в одной постели?
  - Керри, причем здесь это? - ощетинилась я.
  - При том, что ты не из нашего мира и не понимаешь всех тонкостей. Если это так, то он просто обязан на тебе жениться, а я как твой брат буду вынужден за этим проследить.
  Упс! Я ошарашено уставилась на Керри. Вот такой подставы я от него точно не ожидала.
  - Ты ей не брат! - тут же заявил Риан. Похоже, такая перспектива его тоже не радовала.
  - Это не проблема, мы с Ааронгом с радостью примем её в нашу семью.
  - Во-первых, у меня уже есть семья, а во-вторых, я не хочу замуж.
  - Ася, то что у тебя здесь нет семьи еще не значит, что за твою честь некому постоять, - напряженно произнес он, сверля Риана взглядом.
  - Керри, моя честь со мной, и через три недели меня уже здесь не будет.
  - Это не значит, что тебя можно не уважать, - холодно возразил он. - Не важно уйдешь ты от сюда или решишь остаться, к тебе должны относиться уважительно!
  Нда... лучше бы я держала язык за зубами, и молчала про Ульриха с Рианом, так как Керри настроен решительно. Я даже разозлиться на него не могла, так как понимала, что он искренне хочет меня защитить, и действует как настоящий брат...
  Вот Ася, тебя теперь драконы удочерят и замуж выдадут, защитив твою честь по полной программе. На которую, кстати, никто не покушался. Ну, не то чтобы совсем, вспомнила я поползновения Риана, но все же ничего серьезного не было.
  - Керри, я совсем не против, чтобы меня уважали, и ты проследил бы за этим, но давай мы сейчас оставим разговоры о свадьбе, - примирительно предложила я.
  Да я даже только 'за', чтобы Керри защищал мою честь, может это отучит всяких вампиров ходить в мою комнату как к себе, но зачем же сразу свадьба...
  - Ася..., - хотел возразить Керри.
  - Что, Ася? - огрызнулась я. - Тогда и ты должен жениться на мне. Мы же тоже вместе спали на сене.
  Ха, об этом он в праведном возмущении забыл, а я как нельзя кстати припомнила.
  - Я твой брат! - заявил он.
  - Тогда ты им еще не был. - Вот до чего же ответственный он человек, только сегодня стал моим братом, а как серьезно к этому подошел и тут же призвал наглецов к ответу. - Керри, я рада что у меня есть ты и ты меня защищаешь, но о свадьбе больше ни слова. Оставим прошлые события в прошлом.
  - Ладно, я пойду устраиваться, - заявила я, пока в споре возникла пауза, и он еще чего-нибудь не придумал.
   ***
  В напряженно молчании Дориан и Керриган дожидались Асю. Наконец она появилась и они пошли гулять по городу.
  Керриган больше ничего не говорил, но бросал на него предупреждающие взгляды, всем своим видом показывая, что он настроен решительно и попробуй только обидь её.
  Ася тут же потащила их к ювелиру, где отдала свою жемчужину, подаренную русалками, вставить в кольцо. Потом они просто гуляли по городу. Ася не смогла пройти спокойно мимо булочной, от которой разносился аппетитный запах сдобы, и затащила всех туда, накупив вкусностей.
  Затем они добрались до ярмарки, где Ася прошлась по всем лоткам чем-то восхищаясь, что-то покупая. Глаза у неё так и горели, она даже заставила их досмотреть всё представление, что давали бродячие актеры на улице.
  Все это время Дориан не мог избавиться от мыслей, обдумывая разговор с Керриганом. Ведь по сути тот был абсолютно прав - если мужчина проводил ночь с благородной девушкой, то он просто обязан был на ней жениться. И пусть первый раз это Ася пришла к нему перепутав комнаты, что не удивительно в её то состоянии тогда, но спать же с ней его никто не заставлял. Он же мог просто уйти, да хотя бы даже в её комнату, благо они смежные. Так нет же, он лег с ней и проснулись они вместе.
  Ему бы даже в голову не пришло так вести себя с Марисой. Почему же с Асей он себя так ведет?
  Дориан был вынужден признать, что ему приятно спать с ней. Наблюдать, как она безмятежно сопит, уткнувшись ему в грудь или так и норовит закинуть на него все свои конечности, а потом слушать, как она хриплым спросонья голосом начинает рассказывать где же её носило.
  Его как магнитом тянуло в её комнату по утрам, посмотреть как она спит. Дориан с улыбкой вспомнил, как он будил её розой, а она шипела, кривлялась, но ни в какую не желала открывать глаза.
  Даже себе он не признавался, насколько ему было неприятно, когда она начала закрывать дверь между комнатами. Что, собственно говоря, было правильным поступком с её стороны. Он совершенно свободно и не задумываясь заходил к ней в любое время...
   'Так же свободно, как муж заходит к своей жене', - закончил он свою мысль, и вздрогнул от осознания этого.
  Ведь только муж имеет право наблюдать, как женщина спит, купается или переодевается. 'Или выходит из ванной в одном полотенце', - вспомнил он появления Аси из ванной комнаты.
  - Риан, ты чего хмуришься? - выдернул его из задумчивости вопрос Аси. - Ладно, я не буду это покупать, - сказала она и вернула вещь торговцу.
  Они пошли дальше, и как бы Дориан не был зол на Керригана за вмешательство в их отношения с Асей, но он был прав, защищая её. Она достойна уважительного отношения. Но разве он её не уважает?
  ***
  Не успела я заснуть, как меня разбудил стук в дверь.
  'Кому это неймётся?', - чертыхнулась я, вставая. После продолжительной прогулки по городу мы вернулись в таверну и плотно поужинали. Хозяин не обманул, и кормили там действительно здорово. И вот только я заснула, как кто-то ломится в дверь.
  - Кто? - спросила я, подойдя к двери.
  - Ася, это я, - услышала я голос Риана и открыла дверь. Этот наглец, ничего не объясняя, зашел в комнату и рухнул ко мне на кровать.
  - Риан?!
  - Ася, я завтра же готов на тебе жениться, но можно я сейчас посплю в тишине, - простонал он.
  Я накинула халат и прошла по коридору в их комнату. Заглянув туда, я услышала храп Керри.
  'Бедный Риан', - хихикнула я, и вернулась обратно.
  - Риан, - я попыталась растолкать вампира, который уже спал, обняв мою подушку. - Да просыпайся ты!
  - Что? - он открыл один глаз.
  - Мы не можем оставить Керри на ночь с незапертой дверью, - сообщила ему я.
  Чертыхаясь, Риан неохотно поднялся и вышел из комнаты. Через минуту он вернулся.
  - И? - поинтересовалась я.
  - Я наложил легкое заклятие, дверь заперта, - отчитался он и рухнул опять на мою постель. Хоть бы разрешения спросил, что ли...
  Я пошла и закрыла за ним дверь на засов, а потом вернулась к кровати. Спать на полу я не собиралась, и с тяжелым вздохом забралась в кровать.
   'Одну ночь потерплю, а завтра Керри его и сам убьет', - решила я, натягивая на себя одеяло.
  ***
  Проснулась я как обычно, уткнувшись носом в грудь Риану. Нда... для меня это уже становиться обычным делом, что наводит на размышления. Я попыталась отодвинуться, но он пресек это, удержав меня рукой, которой обнимал.
  Я подняла глаза и встретилась с невероятно синим взглядом. Интересно, и как давно он проснулся?
  - Керри тебя убьет,- сообщила ему я, но похоже это известие его не сильно обеспокоило. Риан своим спокойствием демонстрировал все признаки самоубийцы.
  Я посмотрела в окно и отметила, что уже утро. Может ему и все равно, но вот мне нет. А то убьет его Керри, а меня потом совесть замучит, что это из-за меня.
  'Хотя, почему из-за меня, не виноватая я - он сам пришел!', - вспомнила я небезызвестную фразу.
  - Риан, ты чего разлегся?! - возмутилась я. - На твоем бы месте я уже давно вернулась бы к себе в комнату и всем своим видом демонстрировала, что именно там я ночь и провела.
  - Давай, пошевеливайся! - толкнула я его в бок.
  - Ася, и чего тебе не спится? - вздохнул он.
  - А чего это тебе хочется с жизнью расстаться? - полюбопытствовала я.
  - Ну, допустим не с жизнью, а со свободой, - поправил меня он. - Но мы и так с тобой обручены, так что лежи спокойно.
   'И он считает, что это должно меня 'успокоить?!'', - изумилась я. Да Керри с таким раскладом нас сегодня же в храм потянет, для наложения брачных уз. Он этого что, не понимает?! Хотя о чем это я, ведь не первый раз замечаю, что по утрам он тугодум.
  Пришлось взять все в свои хрупкие женские руки. Это я про процесс выдворения одного отдельно взятого вампира из моей кровати, и методом толчков и тыков направления оного в сторону выхода. Эта же вампиристая зараза моих стараний не оценила и возмущенно бурчала, что некоторым с утра неймётся.
   'Ничего, ничего, потом оценит!', - успокоила себя я и открыла дверь.
  Блин, похоже мы опоздали. Из комнаты Керри доносились возмущенные вопли и стук в дверь. Видно Керри проснулся и очень желает выйти.
  - Иди, снимай заклятие, - подтолкнула я со вздохом Риана.
  - Может попозже? - предложил он. Видно ему тоже не очень хотелось беседовать сейчас с Керри.
  - Шутишь? Хочешь чтобы он от злости дверь подпалил? - напомнила я тому, с кем мы имеем дело.
  Риан подошел к двери, что-то сказал, дотронувшись до ручки, и она распахнулась, выпустив наконец-то злющего дракона.
  - Что здесь происходит? - завопил он, всем своим видом демонстрируя ожившую Немезиду или капец полный для нас.
  На его вопль прибежала служанка, но я отправила её обратно, сказав что мой брат забыл спросонья в какую сторону дверь открывается и не мог выйти. Та окинула всю нашу компанию подозрительным взглядом, но удалилась.
  - Керри, просто Риан зашел пожелать мне доброго утра и узнать все ли в порядке и закрыл дверь заклятием, не желая оставлять её открытой.
  Он окинул тяжелым взглядом меня в халате.
  - Зайди в комнату, нечего в таком виде в коридоре стоять. Я пошла к себе, но меня одну не оставили и они ввалились следом.
  Да они издеваются? Может девушка утром хоть немного одна побыть?! Вот нет мне покоя ни днем ни ночью, не комната, а проходной двор какой-то.
  - Ася я хочу знать правду! - потребовал Керри и произнес фразу на непонятном языке.
  - Когда пришел к тебе Дориан? - тут же задал он вопрос.
  - Ночью! - Клянусь, это само вырвалось у меня.
  - Что он делал?
  - Лег спать, - тут же отрапортовала я. Его вопросы следовали один за другим, а я против воли отвечала.
  - Как часто он спит с тобой?
  'Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!', - возмутилась я, но вслух честно ответила: - Третий раз.
  Керри перевел тяжелый взгляд на Риана, просто испепеляя того.
  - Как благородный человек, ты знаешь, что должен сделать! - сказал он тому.
  - Она моя невеста, - напомнил Риан.
  - А сегодня станет женой, - отрезал Керри.
  - Значит так! - вскипела я, - Я не знаю, что ты сейчас сделал и как заставил меня отвечать - мы с тобой об этом отдельно поговорим, но никакой свадьбы не будет!
  - Ася! - Одернули меня вдвоем они!
  - Не Аськайте! Меня, никто не заставит против воли выйти замуж! - Я тут же вспомнила, как он заставил меня только что отвечать на вопросы. - Иначе я Весте нажалуюсь!
  А ты, - я ткнула пальцем в Керри, - храпеть надо меньше, тогда бы из твоей комнаты не убегали среди ночи.
  - Я не храпел! - запротестовал Керри.
  - Ага, кому-нибудь другому это скажи. Я лично зашла в вашу комнату и проверила.
  - В общем так, - я перевела дух и постаралась взять себя в руки, - марш из моей комнаты и дайте мне спокойно одеться. Идите лучше завтрак закажите, - махнула я рукой, выпроваживая их.
  Совсем охамели! Один ночью спать не дает, второй так и норовит под венец засунуть. Сейчас, разбежалась!
  Пыхтя по этому поводу, я умылась водой из кувшина и начала одеваться.
  Хорошо хоть за завтраком эту тему мы больше не поднимали, и мне дали спокойно насладиться кофе. Я решила поднять другую тему.
  - Я хочу обсудить с вами вопрос дорожных расходов, - заявила я, а они на меня удивленно уставились. - Так как эта поездка моя затея, то по справедливости и оплачивать все расходы должна я.
  - Ася! - изумились они в один голос. 'Ха, а они похоже спелись', - усмехнулась про себя я.
  - Так как я следую за тобой, и ты моя названная сестра, то и все расходы я беру на себя, - заявил Керри.
  - Ася моя невеста и под моей ответственностью, так что и платить за неё буду я, - встрял Риан.
  - Никто из вас не будет за меня платить! Тем более Веста меня снабдила деньгами, и я не нуждаюсь, - твердо сказала я.
  - Риан, тебе вообще надо думать о будущем и не бросаться деньгами, - одернула я того. Вообще, о чем он думает?! Если у него нет поддержки семьи, то должен же он на что-то жить. Удивительно, Керри поперхнулся и как-то странно посмотрел на Риана. Я чего-то не знаю?!
  - Ася, я тоже не нуждаюсь, - сдавленно ответил тот.
  Ага, пусть кому-то другому это говорит. Не обращая внимания на их протесты решила, уж если они не хотят, чтобы за них платила я, то по крайней мере за себя платить буду точно сама.
  После этого, так как у нас еще было полно времени до визита к оракулу, мы пошли дальше гулять по городу, да надо было зайти к ювелиру и забрать мое кольцо.
  ***
  Приближался час 'Х' и мы двинулись к храму. Вместе с нами подтягивался туда и народ.
  Возле храма я заприметила одну примечательную личность, от которой не смогла отвести глаз - эльф! Самый что ни наесть настоящий, с остроконечными ушами. Я чуть ли все глаза не скосила, пытаясь эти самые уши поподробнее рассмотреть. В кино это одно, а в живую совсем иной эффект. Я же и драконов в кино видела, но в реальности они еще лучше.
  'Интересно, сколько ему лет?', - с любопытством гадала я.
  У этого эльфа были длинные белые волосы, зачесанные назад, красивые черты лица, которое даже не портил чуть большеватый заостренный нос, который придавал его лицу немного хищный вид. Вот правду говорят, что эльфы высокомерные, например этот экземпляр им так и лучился, поглядывая на всех свысока. Наверное не из последних среди своих, так как одежда дорогая, да и украшения имеются.
   Из храма вышел жрец и назвал первую пятерку, которая пойдет к оракулу. В неё вошли и мы с Рианом, и двинулись вперед к храму.
  Этот же эльф видать ожидал, что он первым пойдет, да денег не так много дал, вот мы его и опередили, не сдержался и громко заявил, почему это благородный он, должен пропускать вперед какую-то девчонку, то есть меня. Не выдержала его тонкая душа сего факта.
  На площади перед храмом все просто примолкли, с любопытством ожидая развития событий.
  А тут эта девчонка, то есть я, не выдержала такого хамства, да во всеуслышание заявила, что он пошел бы первым, не будь таким жадным. Весь народ просто лег от смеха, а бледное лицо эльфа просто порозовело до кончиков остроухих ушей.
  В бешенстве он схватился за меч, но не успел его вытащить, так как на его руку легла тяжелая рука Керри.
  - Вы имеете что-то против названной сестры... и тут он перечислил все свои титулы, упомянув и правящий дом Ааронга, и то что я являюсь посланницей Богини Весты. До эльфа дошло, что он не с теми связался, и он тут же избавился от избытка спеси.
  - Не скучайте, мальчики! - подмигнула я им, и пошла к храму, потеряв к эльфу весь интерес. Да, ну его, индюка надутого, меня вон оракул ждет.
  Нас провели в глубь храма. Перед нами были три человека, двое из которых внешним видом напоминали купцов, а третий ассоциировался с капитаном корабля. Почему капитаном? Просто от его одежды исходил чуть слышный аромат моря, да и лицо загоревшее, а про капитана это уже мое богатое воображение дорисовало.
  В комнате где мы ожидали, стояли лавки, куда я не раздумывая и присела, так как после прогулки по городу это было не лишним, а вот этот так называемый капитан, нервно расхаживал, не желая садиться. Да и ходил он интересно - чуть раскачиваясь. Думаю, я не ошиблась, связав его с морем.
  На каждого человека оракул тратил не больше пяти минут. Вышли задумчивые торговцы и вошел капитан.
  'Эх, как на приеме у зубного!', - подумала я. - 'Вроде и знаешь, что больно не будет, но волнительно'.
   Когда настала моя очередь, капитан вышел тоже с задумчивым лицом, я поднялась, и Риан вскочил следом.
  - Думаю, туда мне стоит пойти одной, - твердо заявила я ему, а то мало ли что мне там скажут. Риан был этим не доволен, но сдержался и отпустил меня. Эх, знай я чем дело закончится, уж лучше бы с ним пошла...
  Я оказалась в просторной светлой комнате, в которой стояла жаровня на железных ножках, и вился дымок от каких-то благовоний. Сам же оракул меня разочаровал. Нет, даже не так - РАЗОЧАРОВАЛ!
  Каким представляют оракула? Не знаю кто как, а мне он виделся старцем, убеленным сединами, с умными и мудрыми глазами, и длинной бородой. Тут же передо мной оказался молодой худенький дрыщ, не больше двадцати лет. Голова которого не помнит когда её мыли в последний раз, настолько засалена и с козлиной бородкой. Зачем он её отпустил? Позорище, а не борода. Черты лица никакие, разве что нос чуть курносый, а так пройдешь мимо такого и не вспомнишь. Одет в такую же белую хламиду, что и жрецы.
  И тут это недоразумение, завидев меня, даже с места встало и давай вокруг меня любимой круги нарезать. Да не просто так, а ходит и ехидненько посмеивается.
  - Надо же, она даже не догадывается, - заржал он и встал напротив меня.
  Это он сделал зря! Да я еще с детства терпеть не могу, когда надо мной смеются, у меня рефлекс, можно сказать... В общем, на автомате я и дала ему в глаз. А вот нефиг смеяться!
  - Ты чего дерешься? - обиженно воскликнул он, потирая повреждение.
  - А ты чего смеешься?
  - Да я оракул!
  - Да мне плевать! Думаешь, козлиную бородку отпустил, так теперь и вести себя как козлу можно? - тоже разобиделась я.
  - Нормальная у меня борода, - пробурчал он.
  - Козлиная! - авторитетно заявила я.
  - Да я тебе ничего не скажу!
  - Да не очень и хотелось! - тут же ответила я. - Пошел бы лучше голову помыл, грязнуля. Постыдился бы! К тебе люди со всех уголков едут, а ты их встречаешь как последний засранец. Тоже, возомнил из себя мессию. Бороду сбрей! Уродство редкостное! - просветила того я.
  - Да ты...
  - Это я тебе как девушка говорю! - отрезала я. - Да с тобой ни одна уважающая себя девушка в таком виде встречаться не будет. Позор! Парень молодой, а так себя запустил. Ну, я пошла! - озвучила я и двинулась к выходу.
  - А предсказание? - обалдело напомнил он.
  - Да что ты сказать можешь? - пожала я плечами. - Типа слушай свое сердце, верь в себя, все не так как кажется на первый взгляд..., - начала я перечислять варианты.
  - Откуда ты знаешь? - удивился он.
  - Наслышана, - усмехнулась я и хлопнула дверью.
  Как только я вышла, к оракулу тут же заглянул жрец, видно наша беседа все же немного затянулась, и он решил узнать в чем дело. После чего он нервно вышел и объявил Риану, что оракул сегодня не принимает. Потрясенно качая головой, он двинулся бегом объявлять сие известие народу.
  Тот подозрительно уставился на меня.
  - Ася, что ты сделала? - осторожно спросил меня он.
  - Что-что, - пробурчала я, - в глаз ему дала.
  Риан издал непередаваемый всхлип и за руку потащил меня на выход.
  На улице толпился недовольный народ, не желая расходиться. У них на глазах произошло невероятное: отлаженная машина пожертвование-оракул-предсказание дала сбой сразу же после пожертвования, а народ такого не любит.
  На нас уставились подозрительно, пытаясь по нашим лицам найти ответы. Лично я не самоубийца озвучивать им, что на их оракула нашлась этакая Ася, и сделала лицо кирпичом.
  - Да я сам не попал, - сказал Риан всем, разводя руками, и потащил меня к лошадям.
  - Уходим, быстро! - тихо сказал он Керри и подсадил меня на лошадь.
  С этим я была согласна. Линять надо было быстро, пока жрецы не узнали в чем дело и пальчиком не указали народу.
  - Что случилось? - забеспокоился он.
  - Она ему в глаз дала, - тихо сдал меня Риан, вскакивая на лошадь.
  Мы неслись от храма сломя голову, а окрестности оглушал дружный ржач этих засранцев.
  Картина маслом.
  Место действия: тихое место, найденное этими двумя.
  Обвинители: эти же двое.
  Обвиняемая: скромная я.
  Риан: - Ася! Ха-Ха-Ха!
  Керри: - Так нельзя! Ха-Ха-Ха!
  Риан: - За что?! - давясь от смеха.
  Керри: - Как ты могла?! - тоже давясь от смеха, даже слезы выступили. Эк их проняло.
  Вот же спелись, ироды! Их двое на одну маленькую меня.
  Ася: - А чего он смеется надо мной?! - обиженно сказала я.
  После этой фразы они сползли на землю, ухахатываясь. У меня возникло непреодолимое желание их попинать. Ну чего они, в самом деле?
  Риан: - У меня слов нет! Ха-Ха.
  Керри: - Хотел бы я это видеть! Ха-Ха.
  Риан: - Она и меня с собой не взяла. Если бы я знал! Ха-Ха.
  Керри: - Интересно, а синяк будет? - Дружный громогласный ржач.
  Ася: - Да пошли вы! - я развернулась и пошла от них подальше.
  Далеко я не ушла, они меня догнали и Риан подхватил меня, усадив на лошадь. К моему счастью они отсмеялись и мы поехали в таверну. Моя интуиция мне подсказывала, что к утру нам лучше слинять из города.
  Оставшееся время мы посвятили тому, что слонялись по городу, который просто гудел от слухов и предположений, почему это оракул прекратил приём и чего теперь ожидать. Мои сопровождающие бросали на меня ехидные взгляды, но хоть не смеялись больше.
   Я как раз засмотрелась на кулачный бой, между гориллоподобным громилой и щуплым пареньком, как мне сказали оборотнем. Не взирая на огромные размеры противника, тот легко уклонялся от его атак и сам наносил тому довольно ощутимые удары. Толпа сначала смеялась, а потом начала болеть за паренька. Когда же до них дошло, что тот оборотень, то они уже начали поддерживать громилу, крича, чтобы тот задал тому жару.
  - Мальчишка победит, - услышала я справа от себя. Повернув голову, я даже сначала не узнала в приятном парне своего дневного знакомого, лишь проявившийся синяк под глазом свидетельствовал о том, что передо мной оракул. Отсутствие бороды и вымытые блестящие волосы изменили его в лучшую сторону, да его даже небольшой синяк не портил.
  - Давай отойдем, - сказал он мне. Я посмотрела на ребят, а те во все глаза сверлили моего спутника. Мы стали выбираться из толпы.
  Парень предложил пройти в таверну, и мы не стали спорить, зайдя в ближайшую. Шум толпы известил о том, что бой окончен. Оглянувшись, я увидела что победил оборотень.
  Не успели мы сесть за столик, как к нам подошла официантка и стреляя глазками поочередно на всех троих мужчин, спросила что мы будем. Керри с Рианом и рот еще не открыли, как за них ответил паренек: - Нам эль, а девушке сидр. Кивнув, официантка удалилась, покачивая бедрами.
  За столом повисло напряженное молчание.
  - Я не привык просто так деньги получать, - нарушил он тишину. - Ты уверена, что не хочешь услышать предсказание?
  - А как тебя зовут? - с любопытством спросила я.
  - Валериан, - представился удивленный он.
  - Ася, - протянула я ему руку.
  - Я знаю, - ответил он, но руку взял и замялся, не зная что с ней делать.
  - Можно просто пожать, - улыбнулась я, - а то это уже перебор будет, если ты её поцелуешь.
  Я имела в виду тот нюанс, что именно этой ручкой я ему зарядила. Он меня понял, но с легкой улыбкой все же поцеловал мне руку.
  - Тебе так намного лучше, - я не удержалась и сделала ему комплимент.
  - Спасибо, - он неуверенно провел рукой по волосам.
  'Неужели ему комплиментов раньше не говорили?', - удивилась я.
  - Совсем я с этими жрецами расслабился, - чуть смущенно признался он.
  - А ты постоянно там живешь? - полюбопытствовала я.
  - Ну да.
  - Вот ты даешь! - поразилась я. - Как можно с ними жить? Ты же парень молодой, а туда и девушку не приведешь.
  Риан с Керри дружно закашлялись, а Валериан смутился.
  Да чего они? Дело же молодое. Вот у меня брательник, так мы с ним договариваемся, когда мне у подружки переночевать, чтобы я его личной жизни не мешала. Я как то не могла представить, чтобы он о такой же услуге мог попросить жрецов.
  - Ты бы съезжал от них, а то никакой личной жизни не будет, - посоветовала я. - Работа работай, но и отдыхать же надо.
  - Ася, он же оракул! - попытался что-то объяснить мне Риан.
  - Ну и что?! - не могла понять его аргумента я. - А еще он молодой парень и ему надо жить своей жизнью, занимаясь чем-то для себя, а не только на идиотские вопросы всем отвечать. Озвереешь же от такой жизни. А потом все удивляются, почему это он так туманно говорит.
  - Вопросы не блещут разнообразием? - спросила я Валериана.
  - Не блещут, - со вздохом признался он.
  - Вот! - кивнула я головой.
  Мы замолчали, так как официантка наконец-то принесла нам наш заказ.
  - Ася, оракулы должны держать целибат, иначе потеряют свой дар! - просветил меня Керри, когда она все же отлипла от нашего столика. А то и стол пятый раз протерла и грудью перед каждым потрясла. Бррр...
  - Да ладно? - поразилась я. - Это точно? А прецеденты были? Может, просто врут?
   - Не врут, - грустно сказал Валериан.
  - И ты собираешься до старости с этими стариками жить? - поразилась я.
  - А какой у меня выход? - вздохнул он.
  - Слушай, ну ты даешь?! - рассмеялась я. - Кто из нас оракул?
  - Да я бы на твоем месте заставила жрецов половину денег за предсказания себе отдавать и за несколько лет скопила бы неплохой капитал. Они же тебе не платят? - Валериан покачал головой, зачарованно глядя на меня. - Они на это пойдут, у них выхода нет. Да они и так на тебе большие деньги делают. А дальше, время бы зря не тратила и, пользуясь своими знаниями, вкладывала бы деньги во все предприятия, что должны принести не плохой доход. Да ты сам это знать должен, - махнула рукой я. - Обретя же финансовую независимость, я бы нашла себе милую и хорошую девушку, и сделала бы жрецам ручкой, начав жить своей и довольно безбедной жизнью.
  Так, мой рассказ слушали открыв рот не только Валериан, но и Керри с Рианом. Можно подумать, я им Америку открыла. Это же элементарно!
  По лицу Валериана было видно, что перед ним открылись новые горизонты, и жизнь обрела смысл.
  'Эх, хоть и оракул, а такое еще дитё!', - умилилась я.
  - Ты время зря не трать, надо жить пока молодой, а то к старости зачем тебе деньги, да и на девушек уже сил не будет, - дала последнее напутствие я.
  - Ася! - одернул меня Риан.
  - Хватит Аськать, - фыркнула я, - можно подумать, что из нас двоих это ты здесь красна девица.
  Все рассмеялись, и мы попробовали напитки.
  - И ты с переездом от них не затягивай, надо привыкать потихоньку к вольной жизни! - не удержалась от последнего замечания я.
  -Кстати, - встрепенулась я, - Керри, а вам не нужен финансовый консультант? - я кивнула на Валериана. За процент от прибыли он бы мог вам давать неплохие советы.
  Смех смехом, но Керри уже другим взглядом посмотрел на этого паренька.
  - Я поговорю с Ааронгом, но думаю он меня поддержит - мы только 'за', - ответил он.
  - Какой будет процент? - тут же спросил Валериан, а потом сам же и ответил. - Не надо, уже знаю. Мы сработаемся, - кивнул он Керри.
  - За начало новой жизни! - подняла я кружку и мы дружно чокнулись.
  'Насколько причудлива жизнь?', - усмехнулась я. - 'Иногда надо сначала дать в глаз, чтобы потом подружиться'.
  - Ася, ты хочешь услышать свое предсказание? - спросил еще раз меня Валериан.
  - Слушай, если опять будешь говорить туманно, то лучше не надо, - сморщила носик я.
  - Я не могу говорить прямо, некоторые вещи ты должна сама понять, - мудро улыбнулся он. - Одно могу сказать прямо - верни камею обратно!
  Я только рот открыла - это же он о подарке Ульриха.
  - Что за камея? - тут же спросил Риан и я ему рассказала. Далее последовала тирада на неизвестном языке, смысл которой поняли и Валериан, и Керри.
  - Может, вы объясните в чем дело? - потребовала я.
  - Эта камея передается из поколения в поколение в их роду по мужской линии и дарится только невесте, - сказал он, сделав пару глубоких вдохов перед этим для успокоения. - Ничто не может разлучить мужчину их рода с владелицей этой камеи. Это прощальный подарок их предка своим потомкам. Она зачарована.
  - Зачем же он мне её подарил? Я же говорила ему, что она похожа на семейную реликвию и не хотела брать! - воскликнула потрясенная я.
  На меня уставились три пары глаз, и в данный момент это я была несмышленым ребенком. Нда...
  - Далее хочу сказать, что вам надо вернуться обратно - вас ждут, - загадочно сказал Валериан.
  Вот блин оракул, хренов. А яснее нельзя?!
  - Ася, с тобой мы еще увидимся, - кивнул он мне.
  - Ты её скоро встретишь, - это уже Керри.
  - Дориан, а тебе я хотел бы сказать несколько слов наедине, - сказал он вставая.
  - Валериан, и почему мне хочется дать тебе и во второй глаз? - задумчиво спросила я, и все засмеялись.
  Они с Рианом вышли и минут через пять тот вернулся один.
  Вот так и прошла наша встреча с оракулом. Мне кажется, после неё возникло еще больше вопросов. Мы тоже не стали задерживаться в таверне и пошли за нашими вещами. Если Валериан сказал, что надо возвращаться, значит надо. Быстро собравшись, мы сели на лошадей и выехали из города. Керри открыл портал.
  ***
  Мы спешились и отдав лошадей заботам конюхов пошли в замок. Там было оживленно. Навстречу нам вышел Майерс.
  - Вас ждут, - сообщил он. - Ульрих просил, как только вы появитесь, провести вас в кабинет.
  - С кем он? - спросил Риан, но тот как воды в рот набрал.
  - Прошу, - он открыл перед нами дверь, пропуская.
  Я ожидала увидеть мужчину, но Ульрих был с двумя женщинами. При нашем появлении все повернули голову в нашу сторону.
  - Мама?! - вырвалось у Риана.
  - Ну, здравствуй сын! - произнесла женщина, вставая.
  О, боже! Только этого не хватало. У меня возникло непреодолимое желание схватить Керри и уматывать отсюда со всех ног.
  Я во все глаза смотрела на женщину, внешне которой не дашь больше тридцати. С русыми волосами и такими же синими глазами, что и у Риана. Она была красива, с благородными чертами лица и поистине королевской осанкой. И это его мать?!
  Она с интересом осмотрела нашу тесную компанию, особое внимание уделив мне и Керри. Под её взглядом я тут же вспомнила про свои растрепанные волосы и успевшее помяться платье. Нда... Мысль о побеге обретала все большую привлекательность.
  Блииин, я же как бы его невеста и сразу видно, что Ульрих сдал Риана с потрохами. Интересно, как теперь он выкручиваться будет?
  Риан подошел и поцеловал матери руку, а девушку, стоящую рядом с ней обнял и расцеловал в щеки.
  'Видимо сестра', - решила я, так как они были похожи. Только у девушки были волосы как у матери и серые глаза.
  - Ты представишь нас своим спутникам? - спросила она его. Риан подошел ко мне. Я взглядом умоляла его не представлять меня своей невестой, но он остался глух.
  - Мама, позволь представить тебе мою невесту..., - и тут он замялся. Его можно понять. Он знает меня лишь как Асю, а полным именем я представлялась лишь однажды у драконов.
  Я сжалилась над ним, так как пауза уже неприлично затягивалась:
  - Разумовская Анастасия Владимировна, - представилась я.
  Потом Риан представил Керри.
  - А это моя мама и сестра, Её Величество королева Сканская Мауретта Элиза Ланская и принцесса Аглая.
  Керри подошел и поцеловал женщинам руки, и с обаятельной улыбкой сообщил как сильно он рад знакомству. Мой же мозг завис на словах 'Её Величество'. Может при представлении мне и надо было сделать реверанс, но я застыла столбом.
  - Думаю, вам надо поговорить, - произнес Ульрих и бросил взгляд на Керри, приглашая выйти. Я хотела тоже двинуться с ними на выход, но Риан удержал меня за руку.
  - Скажи, что это шутка! - прошептала я, но застывшее лицо Риана говорило об обратном.
  Все что он мне говорил, оказалось ложью. Не принц он, как же! За Ульрихом с Керри закрылась дверь, а во мне разгоралась ярость. Вот во что он меня втянул?!
  - Значит, вы королева? - произнесла я, и глаза женщины расширились от удивления. Может, мне нельзя было и рта раскрывать в её присутствии? Не знаю..., но мне уже было все равно...
  - А это ваш сын? - переспросила я. Теперь уже они застыли столбом. Ответа я ждать не стала, и так всё ясно. Это можно сказать был уже риторический вопрос.
  - Я тебя убью! - заявила я Риану, вырывая руку.
  - Ася! - простонал он.
  Стони, стони, не долго осталось. Сейчас я тебя быстренько убью, и сделаю ноги. Я осмотрела комнату в поисках чего-нибудь тяжелого. На глаза попалась ваза. Отлично! Я двинулась к ней.
  - Ася, что ты делаешь? - поинтересовался Риан.
  - Убиваю тебя! - сообщила я и швырнула в него вазу. Он уклонился, и она рассыпалась на мелкие кусочки, ударившись о шкаф. Не страшно, мне на глаза попалась статуэтка.
  - Ася, этой вазе было больше тысячи лет! - Меня этот факт не впечатлил.
  - Значит, ты не принц? - С сарказмом спросила я и швырнула в него статуэтку, но он опять уклонился. Вот же гад! Ему что, сложно постоять спокойно?
  Я успела швырнуть в него еще несколько книг и пару мелочей, но убить этим было сложно, да и он проявлял чудеса изворотливости, а потом Риан догадался подскочить ко мне и схватить за руки. От бессилия я пару раз его пнула.
  За всем этим я как то забыла о зрителях, а они с открытыми ртами наблюдали за шоу.
  - Простите, - откашлялась королева, - вы имеете что-то против принцев?
  - Я их терпеть не могу, - поделилась я, перестав на мгновение пинать Риана. - Знаете ли, нет никакого желания выходить за них замуж.
  - Но как же...
  Это она на помолвку намекает, что ли?
  - Не волнуйтесь, если он не снимет кольцо, то я его точно убью, - успокоила её я.
  - Мама, мы вас на пару минут покинем, - сказал Риан и забросив меня на плечо, стремительно покинул библиотеку.
  Он быстро пересек коридор и пинком распахнул какую-то дверь, затем поставил меня на ноги.
  - Ася, ты превзошла саму себя! - рявкнул он.
  - Уж кто бы говорил! - вызверилась я. - Я не принц! Точно! А теперь с мамой знакомишь?!
  - Сними немедленно! - я вытянула руку с кольцом.
  - НЕТ!
  - Что значит 'нет'? Я на знакомство с родителями не рассчитывала. Ты зачем назвал меня невестой? Быстро скажи им, что это временно! - потребовала я.
  - Ася, я сам не ожидал что они прибудут сюда, но это моя мать и ты будешь вести себя достойно! - приказал он.
  - А это как? Хлопать ресницами и обсуждать дату свадьбы? - ядовито поинтересовалась я. - Риан, я хочу ваш мир посмотреть, а не в придворные игры играть! Зачем они приехали? Что им надо?
  - Ася, если бы ты сдержалась, у меня бы были ответы на эти вопросы, - с сарказмом ответил он.
  - Быстро расскажи мне как обстоят дела! - потребовала я.
  Риан напряженно посмотрел на меня, и после недолгого колебания все же ответил:
  - Как я и говорил, все были против моей свадьбы с Марисой и отец исключил меня из семьи лишив всех титулов и заблокировав родовую магию, остались лишь мои личные способности.
  'Твою мать, так он еще и родовой магией обладает', - выругалась я.
  - Почему Керри на тебя так странно посмотрел, когда я заговорила о деньгах, беспокоясь, что ты ограничен в средствах? - спросила я, припомнив тот случай.
  - Бабушка оставила мне в наследство золотые прииски, отец над ними не властен, - нехотя признался он.
  - Мариса об этом знала? - тут же поинтересовалась я.
  - Нет, - ответил через мгновение он.
  Да, поторопилась она сбежать... А вот я точно дурочка, еще о его финансах беспокоилась!
  - Керри знал, что ты принц? - Мне было интересно, почему он даже не намекнул мне.
  - Керриган знал кто я, и что теперь я просто Дориан ин Винзор.
  Вообще-то Керри можно понять. Зачем говорить о том кем он был, если в данный момент Риан лишен родового имени. Ладно, разборки с еще одним мужским представителем отменяются. Вот если бы я была внимательнее, то заметила бы, что с Ульрихом Керри всегда был на 'вы', а Риану в путешествии говорил 'ты', признавая ровню.
  - Во что ты меня втянул? Что теперь будет?
  - Предлагаю пойти и выяснить это, с условием, что ты будешь вести себя сдержанно, - предложил он.
  - Обещаю, но только до того момента, пока не узнаю, чего они хотят, - буркнула я.
  - Ася!
  - Что Ася? Сам виноват!
  Придя хоть к какому-то компромиссу, мы решили вернуться в кабинет.
  Или мне показалось, или оттуда раздавался смех.
  'Да нет, скорее показалось', - решила я. - 'Чему смеяться? Как сын выносит взбесившуюся невесту?'.
  - Ты хоть не единственный сын? - поинтересовалась я у Риана.
  - Не беспокойся, у меня еще трое братьев, - успокоил меня он и открыл передо мною дверь, пропуская.
  - Прошу прощение, что заставили вас ждать, - вежливо сказал Риан.
  - Вы решили ваши разногласия? - спросила королева.
  Мы переглянулись с Рианом. Какой решили? Скорее отложили.
  - Прошу простить мое недостойное поведение, - решила подать голос я и извиниться. Думаю, не каждый день на глазах королевы пинают её сына. - Известие о происхождении Риана повергло меня в шок.
  - Риана? - приподняла бровь королева.
  - Я так его называю, сократив имя, - кротко ответила я. - Признайте, что Риан звучит намного красивее, чем Дори. Он же не собака.
  Нда, королеву я шокировала, а сестренка прыснула, и тут же сделала невозмутимое лицо. Придворная жизнь сказывается: что бы ни происходило - умей владеть своим лицом.
  - И он не против? - почему-то удивилась она.
  - А у него есть выбор? - тоже удивилась я.
  - Вы уже смирились с тем фактом, что он принц? - поинтересовалась королева, после маленькой заминки, в течении которой она меня с интересом изучала.
  Хм, и как можно с этим смириться?! Она издевается?
  - Мне указали на тот факт, что сейчас он им не является, - вежливо ответила я. А что еще я должна была сказать?
   Да, в данный момент убивать я его не буду. Надеюсь, у него поблизости больше нет родственников, с которыми меня надо познакомить? А то я могу и передумать.
  - Дориан, - обратилась она к нему, - до нас дошли слухи о твоей помолвке и о том, что невесту тебе перенесла Веста Луноликая. Вижу, что по поводу помолвки слухи оказались верны. Что же насчет остального?
  - Да, это так, - кратко подтвердил он.
  Ох, что-то терзают меня нехорошие предчувствия. Интересно, к чему она ведет?
  - В свете произошедших событий, думаю тебе следует вернуться ко двору и представить свою невесту отцу.
  Все, держите меня! У меня паника. Какой двор? Какой отец? Риан, как бы почувствовав мое состояние, сжал мою руку. Это намек, чтобы я молчала? Да не проблема, я в таком шоке, что и слова сказать не могу!
  - Отец ясно дал понять, что не желает меня видеть, - скрипнул зубами Риан.
  - Ты должен признать, что обстоятельства изменились, - возразила она. - Мы ждем, что ты вернешься сегодня с нами.
  Для меня это известие произвело эффект разорвавшейся бомбы. Если бы Риан не держал меня за руку, то я бы улепетывала отсюда со всех ног, даже не собрав вещи. Я тут же вспомнила про Валериана. При встрече тут же врежу ему и в другой глаз. Вот не мог предупредить о знакомстве с родителями?! Да я бы тут же поехала в противоположную сторону, подальше от имения Ульриха, а то явилась как овца на заклание.
  Думаю, что каждая девушка опасается встречи с родителями бойфренда и оттягивает её до последнего. Вот решат жениться или жить вместе, тогда уж и познакомиться можно. А что у меня? Он даже не мой парень, помолвка фиктивная, а вот мама с папой самые что ни на есть настоящие! Вот зачем меня с ними знакомить?
  За всеми раздумьями, я даже не смогла в полной мере оценить его ответ:
  - ЗАВТРА! - ответил он.
  - Хорошо, мы ждем вас завтра, - тут же согласилась она.
  На этом разговор был окончен. Мы вернулись в зал, где завязалась непринужденная беседа, плавно перетекшая в беседу за ужином. Риан рассказывал где он был, спрашивал о новостях при дворе, я отвечала на вопросы о своем мире, улыбалась, хлопала ресницами, но была в шоковом состоянии. Побыть наедине с Рианом возможности больше так и не представилось, и меня мучил один единственный вопрос: 'ЗАЧЕМ?'.
   Хоть убейте, но я не могла понять, зачем Риан решил представить меня своим родным, да еще отцу, с которым он не в лучших отношениях? Ведь можно же было по-тихому снять кольцо и представить просто как гостью в этом мире, которую он из любезности сопровождает. А слухи о помолвке? Так на то они и слухи, чтобы не всегда быть правдивыми.
  Я долго мучилась и лишь в конце ужина меня осенило. Блин, вот же я тупая! Что сделал отец, когда не одобрил его выбор? Правильно! Потребовал бросить Марису. Риан не послушался и его лишили всего. Теперь он ткнет носом отца в факт своей помолвки уже со мной. Отец опять встанет на дыбы и потребует разорвать отношения. Риан же... ПОСЛУШАЕТСЯ! Таким образом, он вернет себе свое положение принца и все что к этому прилагается. Вот же он молодец! И волки сыты и овцы целы!
  Конечно же, зачем ему разрывать помолвку сейчас, когда это нужно сделать под давлением отца. Нет, ну я точно наивная. Как же мне это раньше в голову не пришло?!
  У меня просто камень с души свалился. Поехать завтра ко двору? Да без проблем! Гостила же я у драконов, теперь и у Риана погощу. Мне не сложно, а у него можно сказать жизнь наладится. Нет, но ведь какой молодец!
  Я тут же повеселела и с легким сердцем смогла искренне всем улыбаться и участвовать в разговоре. Риан перемену в моем настроении заметил и просто изумился. Я ему с улыбкой подмигнула. Ничего, прорвемся. Я тебе помогу. Нет проблем.
  После ужина высокопоставленные гости отбыли через портал, а мы смогли расслаблено выдохнуть. Риан не мог понять моего приподнятого настроения и все время подозрительно на меня косился. Но не говорить же ему, что меня так радует мысль о скором расторжении нашей помолвки. Ведь еще немножко потерпеть и ура, свобода! Там уже Керри в охапку, и иди на все четыре стороны.
  - Ася, ты не против, что завтра я представлю тебя ко двору? - осторожно спросил меня Риан.
  - Нет, - с улыбкой ответила я. - Думаю, что тебе надо встретиться и поговорить с отцом, - намекнула ему я, что все поняла.
  - Я понимаю, что тебе это будет неприятно..., - начал он, не до конца веря моей покладистости.
  - Риан, да почему неприятно? Все в порядке, - успокоила я его.
  Да чего он беспокоится? Будь я его настоящей невестой и планируй мы свадьбу, так тогда да, было бы не приятно, что он идет на поводу у родителей и бросает меня. А так, чего здесь неприятного?
  - Пошли, посоветуешь мне в чем предстать завтра пред ясны очи твоих родителей, - с улыбкой сменила тему я и мы пошли ко мне.
  Там мы действительно подобрали туалет на завтра, он еще посоветовал какую лучше прическу сделать и какие украшения надеть. А что? Он же знает какая мода при дворе и мне бы не хотелось ударить лицом в грязь. Пусть и не надолго, но я буду представлена как его невеста, так что зачем заставлять из-за себя краснеть.
  - Ася, я тебя не понимаю, - признался он. По его лицу было видно, что это действительно так. В общем, его можно понять, то я его убить готова, что он принц, а то с улыбкой собираюсь знакомиться с его отцом.
  - Просто я понимаю, что тебе действительно надо поговорить с отцом. Они твоя семья и то, что нас сегодня посетили твоя мать с сестрой, как ничто иное говорит о том, что они скучают по тебе. Вы оба погорячились с отцом, но вы же родные и близкие люди. Визит матери показывает, что они готовы к примирению, так сделай и ты шаг навстречу.
   - Я понимаю, как важна семья и поэтому с моей стороны нет никаких возражений, - закончила я.
  - Ладно, если мы с этим выяснили, пошли Ульриху камею возвращать, - подмигнула ему с улыбкой я и взяла эту самую камею.
  Риан тут же стал мрачнее тучи, как только его взгляд упал на неё.
  - Дай мне! - напряженно сказал он и протянул руку.
  - О нет, я не пропущу это сцену! - воскликнула я и спрятала её за спину. - Идем вместе, - поставила условие я.
  - Хорошо, - нехотя согласился он, - а теперь отдай её мне.
  Я не стала упираться и передала ему камею. Мы вышли и двинулись на поиски Ульриха.
  'Ну, заяц! Трепещи!', - усмехнулась я.
  Этот наивный 'заяц' и не думал прятаться, а отирался поблизости. Камикадзе, не иначе! Я бы на его месте тут же драпала, завидев убийственное выражение лица Риана.
  - Мы можем поговорить? - ледяным тоном поинтересовался Риан у него.
  - Давай в кабинете! - вздохнул Ульрих и сопроводил нас туда.
  - Дориан, поверь, я не мог умолчать о факте твоей помолвки, - тут же заявил он, не успев закрыть дверь кабинета.
  Нда... так вот кто нас сдал! Эх, жаль, что я ему только одну вазу разбила. Надеюсь, она была любимая.
  - Речь не об этом! - отрезал Риан и показал камею.
  Ульрих бросил взгляд на меня, но я молчала, предоставив вести разговор Риану.
  - Если ты запамятовал, то хочу тебе напомнить о некоторых важных фактах, - сказал он. - Это камея является артефактом вашей семьи, и дарить её рекомендуется своим невестам, а не чужим. Ульрих, ты испытываешь мое терпение и нашу многолетнюю дружбу!
  - Дориан, - не смутился тот, - ты же сам говорил, что будешь рад, когда это все закончится...
  - Буду признателен, если ты перестанешь строить планы на мою невесту, - отрезал Риан. - И не лезь в наши отношения, они тебя не касаются. Возвращаю! - он положил камею на стол.
  А мне вдруг стало любопытно, а когда это он делился с Ульрихом своей радостью, по поводу нашего расставания? Надо же, вцепился в меня как клещ, а сам оказывается ждет не дождется, чтобы мы расстались. Мне стало обидно. Можно подумать, я ему навязывалась. Вот ведь, вампир!
  - Ася..., - обратился ко мне Ульрих. Какой настырный!
  - Скажите спасибо, что я не подарила её какой-нибудь беззубой старухе, - перебила его, - и прикажите убрать осколки, мы тут немного намусорили, - кивнула я на осколки вазы. Ульрих изменился в лице, заметив их.
  'Ага, значит ваза была ему дорога', - мстительно подумала я, выходя из кабинета.
  - Ася, подожди! - крикнул мне вслед Риан, но я и не думала останавливаться. Хотелось поскорее оказаться в своих комнатах и залезть в ванну, смывая с себя все следы сегодняшнего невероятно длинного дня.
  Нда, днем дать в глаз оракулу, а к вечеру познакомиться с королевой. Даже для меня это уже перебор.
  - Да подожди ты! - схватил он меня за руку, останавливая.
  - Значит, будешь рад, когда это все закончится? - не выдержала и напомнила ему его слова. - Ладно, не важно, все равно скоро все действительно закончится, - сказала я, освобождая свою руку.
  - Ася...
  - Не надо! - отрезала я, действительно не желая ничего слышать. - Риан, я пойду к себе, сегодня был долгий день и я устала.
  Я пошла, а он так и остался на месте, смотря мне в след. В глубине души мне было неприятно это узнать, но ничего страшного, переживу.
   А чего я хотела? Он же с самого начала сказал мне о чувстве долга и ответственности за меня. Конечно же он будет рад, когда от них избавится, то есть от меня. Ладно, на этом действительно лучше не зацикливаться.
  Придя в комнату и проверив на запоры все двери, я набрала ванну и с облегчением погрузилась в ароматную воду.
  Тут я вспомнила о подарках русалкам, которые купила в городе. Если я завтра уеду, то неизвестно как скоро я окажусь в этих краях. Риана просить о поездке не хотелось, и я решила обратиться с этим к Керри.
  Я не спеша высушила волосы и привела себя в порядок. Теперь можно и на поиски Керри идти. Выйдя из комнаты, я узнала у служанки, что Керри уже ушел к себе в комнату и узнав где она, постучала в двери оной.
  Открывать мне не спешили, но и отступать я была не намерена. Подождав несколько минут, я была вознаграждена за терпение, и 'Сезам' открылся, явив мне Керри. Его влажные волосы и халат говорили о том, что вытащила я его из ванной.
  - Керри, извини, что не вовремя, но я буквально на минутку, - сообщила я и зашла в комнату.
  - Что случилось? У тебя все в порядке? - тут же забеспокоился он.
  Пришлось его успокоить и рассказать, что я от него хочу.
  - Я понимаю, что ты за сегодня тоже устал, но мы можем к ним ненадолго слетать? Я только подарки подарю и все! - я с надеждой на него посмотрела.
  - А Дориан будет не против? - тут же спросил он.
  - Керри, а зачем ему говорить? Он тут же кинется нас сопровождать, а зачем еще и ему трястись на лошади по ночи? А мы с тобой быстренько туда и обратно...
  Он принял мои доводы, но согласился с сомнением. Я сообщила, что русалки появляются не раньше полуночи, и мы договорились встретиться с ним к этому времени. Не став его задерживать и пока он не передумал, я покинула его комнату.
  ***
  - Ася, попытайся вспомнить это место поточнее! - устало вздохнул Керри.
  Я еще раз попыталась описать дорогу и само место, где мы встретили русалок. Вот только вся проблема была в том, что дорогу я помнила плохо. А что вы от меня хотите? Когда мы ехали с Рианом на лошади, то меня беспокоило само средство передвижения, а не направление пути. Так и получилось, что мы уже больше часа кружили по окрестностям в поисках.
  Ночью Керри зашел за мной и мы как заправские шпионы выбрались из замка. Проблемы же начались тогда, когда я попыталась объяснить, куда же мне надо. И что теперь делать?
  Эх, и возвращаться не хотелось, и Керри жалко было.
  - Давай еще один круг, - попросила я. Керри вздохнул и превратился.
  Я напряженно смотрела вниз. Когда мы уже хотели возвращаться, то впереди я увидела ту заводь, где мы были в прошлый раз. Ура! Наконец-то!
  Мы осторожно приземлились, но на берегу было тихо и русалок не видно.
  - Давай разведем костер? - предложила я и мы пошли за дровами. Когда все было готово, то Керри превратился в дракона и поджег его.
  - Керри, это изумительно! - воскликнула я. Дракон, извергающий огонь - это просто фантастическое зрелище!
  Костер весело горел, но русалок видно не было. И где же они? Не выдержав, я подошла к воде и позвала:
  - Риааанаа! Мурааанаа! - В ответ же тишина. Я уже была готова чертыхнуться, вот так и прилетай с подарками, когда раздался плеск и появилась Рина, а за ней следом и остальные девушки.
  - Ася, ты? - спросила она, выходя из воды.
  - Да кто же еще? - удивилась я, испытывая невероятное облегчение, что они появились.
  - Мы просто глазам не поверили, когда увидели, что на драконе восседает девушка, - поделилась она, с любопытством косясь на Керри.
  - Это мой названный брат и очень хороший друг, - представила я его. Керри подошел к нам поближе и я их познакомила.
  - А где Мурана? - удивилась я, не увидев её среди девушек. Все разом загалдели, наперебой рассказывая, что их посетила сама Богиня Веста Луноликая. Как она поговорила с Мураной и на следующий же день та попрощалась со всеми и исчезла.
  Сейчас среди девушек заправляли Риана и её бывшая соперница, а теперь лучшая подруга. Ничто так не объединяет девушек, как месть бывшему. Они тут же принялись мне рассказывать, что мой план действует, и люди уже начинают на него коситься.
  - Ой, а я вам подарки привезла! - воскликнула я и принялась доставать шикарные рубашки из тонкого полотна, украшенные кружевом, что прикупила для них. Раздался такой восхищенный визг! Девушки с удивлением рассматривали обновки. Ну да, не думаю, что сельские девушки носили когда-нибудь такое.
  Не обращая внимание на Керри, они тут же скинули старые рубашки и принялись примерять новые. Обалдевший Керри не знал в какую сторону скосить глаза, пытаясь охватить сразу всех взглядом.
  Их радость стоило видеть. В полупрозрачных обновках они стали в десятки раз привлекательнее, и изгибались друг перед другом.
   - Ася! - в один голос воскликнули они и бросились меня обнимать.
  - Вот теперь не вы у баб, а они у вас попытаются их стащить, когда вы будете их полоскать, - подмигнула я им и все рассмеялись. Мы еще немного поболтали и я попрощалась. Меня не хотели отпускать, но у нас завтра предстоял напряженный день, и надо было лететь.
  - Девчонки, а покажите еще раз хвосты? - попросила я их напоследок. Они рассмеялись и нырнули в воду. Через минуту в воздух взметнулись хвосты и плеснули по воде, подняв кучу брызг.
  Я радостно взвизгнула и помахала вынырнувшим девушкам рукой. Потом села на Керри и мы улетели.
  Мы приземлились недалеко от замка, и Керри тут же согнулся от хохота, чуть успев превратиться в человека.
  - Ну, Ася! Ха-ха-ха! Ой, не могу! Ха-ха-ха! - смеялся он. - Ты бы пожалела меня! Столько обнаженного женского тела на сон грядущий! Вот какая теперь может быть у меня спокойная ночь,когда все эти груди и ноги до сих пор у меня перед глазами стоят?! - не унимался он, давясь от смеха.
  - Нет, только с тобой такое может быть! Если еще надо будет слетать, то я только 'за'! Да я теперь и слова против не скажу! А я еще дурак сомневался, и лететь не хотел. - Вовсю веселился он.
  Вот балбес! Так и захотелось дать ему подзатыльник, не смотря на то, что он принц.
  Все веселье разрушило появление Риана и его вопрос, заданный ледяным тоном:
  - И где вас носило?
  Приплыли! Я тут же почувствовала себя школьницей, сбежавшей с уроков и по неудачному стечению обстоятельств натолкнувшуюся на директора.
  - А ты почему не спишь? - не смогла ничего умнее спросить я. От этого вопроса у Риана разве что только пар из ушей не повалил.
  - Спрашиваю еще раз, где вы были и почему Керриган упоминает обнаженное женское тело? - последовал еще один вопрос, тон которого заставлял леденеть кровь.
  Керри же, услышав такую формулировку, не удержался и просто заржал. Самоубийца!
  Я посмотрела на напряженного Риана, со взглядом маньяка-убийцы и веселящегося Керри, который все не мог успокоиться.
  - А знаете что, вы тут поговорите, а я спать! - заявила я и двинулась к замку, обогнув по дуге Риана. Тот проследил за мной взглядом голодного тигра, наблюдающего, как перед его носом хвостом крутит газель.
  - Ася! Ты куда? - тут же перестал смеяться Керри и крикнул мне в след: - Он же убьет меня, прежде чем я ему все объясню!
  - А ты еще побольше о голых ногах и грудях повспоминай, так он тебя быстро убьет, и мучиться не будешь, - посоветовала я.
  Или мне показалось, или Риан угрожающе зарычал.
  - Ася! - выкрикнул Керри, в голосе которого слышалось явное беспокойство.
  Блииин, и почему я такая мягкосердечная? Все же это я его во все это втянула...
   Я вернулась и взяла Риана за руку, переключая его внимание на себя.
  - Русалки это были. Мы к ним летали, - устало сказала я. - Пошли спать, а?
  Риан смотрел на меня пронзительным взглядом, и постепенно напряжение покидало его тело. Можно было просто ощутить, как оно вытекало из его плеч и расслабляло все мускулы, да и поза становилась менее угрожающей.
  - Почему мне не сказали? - спросил он уже другим тоном.
  - Так ты бы поехал нас сопровождать, а завтра тяжелый день. Я хотела, чтобы ты отдохнул.
  - А почему они были..., - замялся он, подбирая слово, - не одеты?
  - Так я им рубашки в подарок привезла, вот они их тут же примерять стали, - объяснила я.
  - Дориан, ты бы это видел! - поделился впечатлениями Керри, подходя поближе. - Я же теперь ночь не усну! - начал тяжко вздыхать он и, качая головой, пошел к замку, оставив нас одних.
   Так, позвольте узнать, и зачем я его спасала? Я тут как дура стою, держа Риана за руку, а он преспокойно уходит.
  - У тебя совесть есть? - не удержалась и бросила ему в след вопрос.
  Его совести хватило ровно настолько, чтобы оглянуться и ответить:
  - Так он тебе ничего не сделает, ему же тебя завтра отцу представлять, - заявил он и удалился.
  Нет слов, одни эмоции! И это мой названный брат?! Вот до того момента как стал моим братом, так был человек человеком, а только заочно породнились, так сразу за честь мою вступается, под венец засунуть пытается, да и сейчас оставил с ним наедине. Вот все больше и больше по характеру начал моего брательника напоминать.
  Я смотрела вслед ушедшему Керри, особо остро чувствуя, как горячая рука Риана сжимает мою. Ночь, сверчки поют, теплый ветерок играет с нашими волосами, воздух наполнен ароматами ночи, и моя рука в его... Романтика, блин!
  - Ася, посмотри на меня, - попросил Риан. Ох, как же мне не хотелось этого делать.
  - Пошли спать, - сказала я, так и не повернувшись к нему, и пошла к замку.
  Ушла я не далеко, лишь на длину наших вытянутых рук, так как Риан остался стоять на месте и мою руку не отпустил.
  - Ася, взгляни на меня, - мягко попросил он, и я подняла голову. Похоже, все же пришлось мне это сделать. Наши глаза встретились и повисло молчание.
  - Тебе надо было просто сказать куда ты собралась, - все еще мягким тоном, наконец, произнес он, - когда я обнаружил ваше отсутствие, то чёрте что успел передумать.
  Я смотрела на него и могла бы многое ему сказать. Хотя бы о том, что он бы все же поехал нас сопровождать, или о том, что я не желала его видеть. Да даже о том, что я не обязана каждый раз перед ним отчитываться, или если он что-то себе напридумывал, то это совсем не моя вина...
  Не знаю, что он прочитал в моем взгляде, но Риан вздохнул и сказал: - Пошли спать.
  Вот так рука в руке мы и пошли к замку.
  ***
  Дориан шел к замку, держа за руку это маленькое чудо, и удивлялся. Себе удивлялся, ей удивлялся...
  Он не помнил, когда в последний раз был в такой ярости, чем когда дожидался этих двоих. Услышав же, как они появились, и Керриган упоминает про женские ноги и груди, у него вообще в глазах потемнело, и определенные части тела тут же всплыли перед его внутренним взором. Вот что они делали?! И почему Керриган смеётся как сумасшедший? Дориану тут же захотелось затолкать ему этот смех в глотку.
  Он с ума сходил, обнаружив пустую комнату Аси. Когда же пустой оказалась комната и Керригана, то Дориану совсем плохо стало. Где они? Неужели она сбежала, и все её желание ехать завтра во дворец было для отвода глаз? Он опять вернулся к ней в комнату и посмотрел, взяла ли она что-нибудь из вещей. На первый взгляд всё было на месте, но его это мало успокоило. Разве она обращает внимание на вещи или дорожит украшениями? Это же Ася...
  Вот куда они полетели, на ночь глядя? Делать было нечего и он вышел на улицу, карауля этих двоих. И ведь прошел не один час, прежде чем они появились! Да за это время он уже столько успел передумать...
  Дориан удивлялся, насколько быстро Ася смогла привести его в чувство, всего лишь взяв его за руку. Если бы не это, то он бы с Керриганом поговорил... так поговорил, чтобы ему надолго запомнилось бы и отбило всякое желание летать ночами с его невестой.
  И ведь он все это понял, стервец! Не даром просил Асю вернуться, и только буря прошла мимо его головы, как пользуясь случаем, он быстро удалился.
  Она его удивляла. Вот подойти к разъяренному вампиру и привлечь его внимание к себе она не боится, а взглянуть ему в глаза, когда все выяснилось, не хочет.
  'А ведь Ася о нем беспокоилась', - понял он, припомнив её слова: 'Так ты бы поехал нас сопровождать, а завтра тяжелый день. Я хотела, чтобы ты отдохнул'.
  Разве можно на неё злиться за это? Не смотря на то, что она была обижена на него за его слова сказанные давно, она все же за него беспокоилась.
  Дориан был готов придушить Ульриха за то, что он припомнил ему эти слова в присутствии Аси. Чего он этим добивался? Вбить между ними клин?
  'Ему это удалось', - вынужден был признать он.
  Ася на глазах погрустнела и тут же отгородилась от него. Он хотел бы сказать ей, что это не правда, но ведь он именно это сказал тогда и Ульрих даже не соврал.
  Держа Асю за руку и идя к замку, Дориан не мог понять, когда же все изменилось и его слова стали ложью?
   ***
  Риан довел меня до дверей моей комнаты. Я не могла дождаться, когда же он меня отпустит. А вот любопытно, как он обнаружил мое отсутствие? Чего это его ко мне на ночь глядя понесло?
   Мы замерли у моей двери. Риан не спешил отпускать мою руку. И чего он ждет? Почему так странно смотрит на меня? Я замялась, не зная как ему намекнуть, что мы вроде бы уже пришли, и пора прощаться. Да что значит намекнуть? Сам он что ли не видит?!
  Я попыталась освободить свою руку, но куда там - меня держали крепко...
  - До завтра, - сказала я и предприняла еще одну безрезультатную попытку освобождения своей конечности.
  - Ася, не закрывай дверь между нашими комнатами, - вдруг попросил он.
  Ведь попросил же? Блин, он точно это сказал или у меня слуховые галлюцинации?!
  'Нет, он не охамел?', - поразилась я, поняв, что он вполне серьёзен.
  - ЧТО?! - только и смогла выдавить я.
  - Я хочу быть уверен, что ты больше никуда не исчезнешь.
  Интересно, и куда это я могу исчезнуть? Да я спать хочу! День был насыщенный и я уже с ног валюсь после ночной прогулки.
  - Риан, если у тебя паранойя, то это уже не мои проблемы! - заявила возмущенная я.
  - Что такое паранойя? - тут же спросил он.
  Блин, и вот как с ним разговаривать?!
  - Это когда человек отличается излишней подозрительностью и надумывает себе на пустом месте, - объяснила я. - Единственное место, куда я могу исчезнуть, так это в царство морфея.
  - Какое царство? - тут же забеспокоился он, и покрепче сжал мою руку. Нет, такими темпами, я сейчас завою.
  - В нашем мире это бог сновидений в греческой мифологии. Спать я буду! - объяснила я.
  - Ты тоже самое говорила, прежде чем исчезнуть к русалкам! - заявил он. Мой ответ его явно не убедил.
  - Веришь или нет, это уже твои проблемы! - начинала закипать я. Да и кому понравиться бодаться на пустом месте ночью, когда спать хочется?
  - Я вижу единственный выход - сегодня я переночую у тебя, чтобы ты точно уже никуда не исчезла! - заявил этот наглец и завел меня в мою же комнату. Нет, то что я наконец-то оказалась в своей комнате меня радовало, но вот компания смущала.
  - Риан, ты совсем охамел?! - сорвалась я.
  - Ася, хватит спорить и иди переодевайся, - невозмутимо посоветовал мне он, начиная расстегивать рубашку. Вид его обнажающейся груди меня нервировал.
  Происходящие выходило за все рамки, и я ощущала свое бессилие. У меня было огромное желание треснуть его чем-нибудь тяжеленьким. Ох, с тем как часто оно у меня возникает, я начинала подумывать о необходимости приобретения ломика или на крайний случай биты. И тут у меня появилась идея!
  - Хорошо, ложись, - смиренно сказала я и взяв в гардеробной рубашку, пошла в ванную комнату.
  Там я не спеша переоделась, умылась и, надев халат, вышла. Риан уже лежал в постели и ждал меня.
  - Ася, поверь, так будет лучше, - зачем-то сказал он мне.
  - Да без проблем, - ответила я. - Хочешь спать в моей комнате - спи!
  Сказав это, я сделала стремительный рывок и юркнула в его комнату, закрыв дверь на задвижку с его стороны.
  - Ася! - раздался вопль, но я не стала его слушать и быстро закрыла на задвижку еще и входную дверь.
  Посмеиваясь, я легла в его постель и довольная вытянулась. От подушки исходил запах Риана и я её обняла, поудобнее укладываясь.
  - Получи фашист гранату! - с триумфом сказала я, и со спокойной душой заснула. Возмущения Риана с той стороны двери мне ничуть не мешали, а были приятной музыкой для моей души.
  
  Проснулась я, обнимая теплую подушку, от которой невероятно приятно пахло. Я даже носом об неё потерлась спросонья. Подушка вздрогнула подо мной и я открыла глаза. Это что еще за бунт поутру?!
  О нееет! Это не подушка, а грудь родимая. Почему родимая? Так она уже успела мне родной стать, ведь какое утро по счету я на ней просыпаюсь, подумать просто страшно.
  - Риан, тебе не кажется, что для человека который мечтает от меня избавиться, ты слишком часто оказываешься со мной в одной постели? - поинтересовалась я, даже не подняв головы.
  А чего смотреть в его бесстыжие глаза? Вапирюга одним словом, ему же всё как с гуся вода, это же не у него репутация страдает.
  'Эх, бедная моя репутация', - пожалела я её. Не без участия этого вампира она, похоже, взяла отставку и пошла искать себе другую владелицу.
  - А это не я в твоей постели, а ты в моей, - ответил довольный он. Чего и стоило ожидать!
  - Ты как здесь оказался? - спросила я.
  - Да дверь открылась...
  - Прям так и открылась? - усомнилась я.
  - Ну, я в неё немного постучал, - все же признался он.
  Лениво приподняв голову, я увидела распахнутую дверь между нашими комнатами. Она открывалась в его комнату, и поэтому он легко сбил щеколду. Нда...
  - Риан, а тебя не учили, что не стоит незамужних девушек вот так обнимать? - начала интересоваться я его воспитанием.
  - Ася, не поверишь, я лежал на другой стороне кровати, это ты опять мою грудь атаковала.
  - Ты прав, не поверю, - согласилась я.
  'Самое обидное, что и доказать обратное не могу', - тяжело вздохнула я.
  - Ладно, - не стала спорить я, и тут посмотрев еще раз на дверь, я не выдержала и начала хохотать, да я даже хрюкнула от смеха, уткнувшись ему в грудь.
  - Что? - удивился он.
  Я подняла голову и посмотрела в его удивленные синие глаза.
  - Боюсь, что это не моя репутация пострадала, а твоя, - сообщила ему сквозь смех я. - Это что же слуги подумают, когда увидят выбитую дверь с моей стороны?! - смеялась я.
  - Это же с каким желанием я к тебе рвалась, а ты бедненький даже на щеколду закрылся, но не спасла она тебя от невесты!
  Боюсь, наш оглушительный смех был слышен и в другом конце коридора. Боже, как хорошо, что мы сегодня уезжаем! Мне бы не хватило невозмутимости пережить удивленные и недоумевающие взгляды слуг.
   Позавтракав и собрав вещи, мы попрощались с нашим гостеприимным и не в меру коварным хозяином и отбыли через портал ко двору.
  'Эх, что же меня там ждет?' - вздохнула я, входя в портал.
  ***
   - Барин приехал! Уррааа! Барин! - Вот как-то так я себе представляла возвращение барина в свое имение и радость крепостных.
   Что-то типа этого происходило и на моих глазах сейчас, только слово 'барин' замените на 'принц'.
  Нашему появлению радовались, нас ждали. Тут же забрав наш багаж, нас принялись сопровождать в уже выделенные для нас комнаты.
  - Ваше Высочество, ваши покои готовы и ждут вас, - с радостью сообщил слуга, давая знак, чтобы туда отнесли и вещи Риана.
  - Вашим спутникам тоже готовы покои. - Нас разместили в гостевом крыле и хотели провести туда.
  - Поселите мою невесту в смежную со мной комнату, - вдруг выдал Риан, а я даже дар речи потеряла. Похоже не только я, но и слуга хватал воздух распахнутым ртом, не в силах вымолвить и слова. Керри вообще уставился на Риана шокированным взглядом.
  Даже я, не зная этикет понимала, что это ни в какие ворота не лезет! Одно дело жить в смежных комнатах в гостях у Ульриха, а другое здесь. Он с ума сошел?!
  Не растерявшись, я со всей дури припечатала ногу Риана, благо мы рядом стояли, пытаясь вернуть его с небес на землю.
  - Его Высочество изволили пошутить, - сообщила всем я. - Юмор у него совсем плоский стал, за время странствий, - доверительно сказала я слуге.
  Тот несмело кивнул, но со стороны Риана протестов больше не возникло и он пошел показывать нам дорогу.
  - Ася, убери ногу, а то и мой палец тоже уже плоским стал, - тихим сдавленным голосом сказал мне Риан. Надо же, а когда я наступила ему на ногу, то у него даже ни один мускул не дрогнул!
  - Радуйся, что только палец, - зашипела я. - Совсем с ума сошел?
  Фыркнув, и бросив напоследок на Риана разъяренный взгляд, мы пошли с Керри за слугой, а Риан двинулся к себе.
  
  Моя комната мне понравилась, но это была только одна комната.
  'Так, Ася, а ты видимо губу раскатала на апартаменты, как невеста принца? Так тебе не долго невестой быть', - успокоила я свое разыгравшееся воображение.
  Пришла моя служанка и я попросила её приготовить мне платья на сегодня, а остальные вещи не распаковывать - я надеялась, что задержусь здесь ненадолго.
  Чуть позже принесли записку от Риана, где он сообщал, что сейчас у него встреча с отцом, а перед обедом он ждет нас вместе, чтобы Риан представил меня ему. Нда...
  Каково же было мое удивление, когда пришел слуга и сообщил, что Его Величество ждет меня в парке, для знакомства в неформальной обстановке.
  Ох, что-то мне подсказывало, что папа Риана не рад обручению сына и хочет на эту самую невесту полюбоваться. Видно от этой встречи зависит, буду ли я представлена ко двору, как невеста Риана. Быстро собравшись, я пошла за слугой.
  Мы спустились в парк с красиво разбитыми клумбами цветов, скульптурами, фонтанами. Меня сопроводили в отдаленную беседку.
  'Король шифруется', - усмехнулась про себя я. - 'Ну просто полная конспирация!'.
  В беседке меня ждал высокий мужчина лет тридцати пяти, больше похожий по возрасту на старшего брата Риана, чем на его отца. Темные волосы собраны в хвост, а в лице приковывали к себе пронзительные серые глаза. Доставив меня слуга удалился и между нами воцарилось молчание, в течение которого он с интересом меня рассматривал. Что ж, я ответила ему тем же. Ну не одному же ему так беззастенчиво глазеть?
  - Значит вы невеста Дориана, которую перенесла Веста Луноликая, - то ли спросил, то ли просто озвучил сей факт он.
  Я молчала, ожидая дальнейшего развития событий. А что говорить, если я даже не уверена, спрашивали ли меня?
  - Почему вы молчите? - уже точно спросил меня он.
  - А что говорить, если я даже была не уверенна, что вы меня спрашиваете? - удивилась я. - К тому же не знаю как в вашем мире, а в моем принято в начале беседы знакомиться, а потом уже вопросы задавать. - Вежливо сказала я.
   Ох, меня просто полоснули взглядом! Не нравится? Мне тоже не нравится, когда меня молча рассматривают. Если вы король, то где же ваши королевские манеры?
  - Вы так хорошо знаете этикет? - поддел он меня. - Какой у вас титул?
  - В моей стране нет титулов, у нас люди при рождении имеют равные права и возможности, - по возможности вежливо постаралась ответить я. - Да и с этикетом я не знакома, лишь с обычными нормами вежливого поведения.
  А что он про этикет речь завел? Или я должна была сделать реверанс? Так мне его и как короля не представили. Подумаешь, стоит мужчина в беседке, и кто его знает король он или нет.
  - Неужели мой сын не познакомил вас с этикетом? - не унимался он.
  - Да как-то нет, - пожала я плечами. - Тем более некоторые его проявления кажутся мне смешными, - высказала свое мнение я.
  - Да что вы говорите, поделитесь пожалуйста, - насмешливо сказал он.
  Я посмотрела на него. Мой брат, видя такой мой взгляд, всегда знал, что сейчас я пойду в разнос и море мне по колено. Этот мужчина еще этого не знал, но ничего, скоро узнает. Да и чего мне бояться? Что меня отлучат от двора? Так я же именно этого и добиваюсь!
   'Ха, плевать я хотела, что ты король', - подумала я, - 'Вот Ааронг правитель и насколько приятный мужчина. А этому этикет дался. Что ж, получишь ты отзыв о своем этикете!'.
  - К примеру, обращение к принцу 'Ваше Высочество', - начала я.- Это просто смешно! Я понимаю, что он выше меня, но зачем же постоянно упоминать это в разговоре? - спросила я короля и наивно захлопала ресницами.
  - Или обращение к королю 'Ваше Величество', - не унималась я. - Конечно же, король полон величия, но неужели у него с годами так плохо с памятью, что необходимо о его величии при каждом слове напоминать?
  Все, тушите свет! Для короля это был полный нокдаун.
  ' Видно как мужчина в летах, он особенно остро воспринял упоминание о своем возрасте', - решила я.
  - Вы понимаете, что совершенно не подходите как невеста моему сыну, даже не смотря на то, что вас перенесла Веста Луноликая! - вскричал он.
  Ах, какой же он душка! Я счастливо улыбнулась ему, как отцу родному.
  - Совершенно с вами согласна! - радостно заявила я. - Может вы и колечко снимите, и мы быстренько с этой помолвкой закончим? - я с надеждой протянула ему руку с кольцом.
  - А то оно не снимается, зараза, - не удержалась и добавила я.
  Он крякнул и ошарашено посмотрел на меня.
  - Вы хотите расторгнуть помолвку? - с неверием произнес он.
  - Конечно, хочу! - Зря я что ли как идиотка ему руку с кольцом протягиваю?
  Он его снимать не спешил и руку пришлось опустить. Ладно, будем его убеждать!
  - Вы совершенно правы! Ну, какая из меня невеста для принца? - подтвердила я его правоту. - Этикет я не знаю. Да я даже когда с посланием от Весты к драконам поехала, то усомнилась, что Ааронг правитель драконов и попросила мне это подтвердить. Керри говорит, что за все сто восемьдесят лет его правления, это был первый случай, - поделилась с ним я.
  - Веста?...Ааронг?... Керри? - повторил за мной удивленный король. Заело его, что ли?
  - Веста! Она замечательная Богиня и очень красивая девушка, мы с ней подружились и она предложила мне драконам послание передать, чтобы я их места посмотрела. - Начала по порядку объяснять я.
  - А Ааронг разрешил к себе так по простому обращаться, когда я его петь учила. Не буду же я Ваше Величество то, или Ваше Величество это, через каждые пару слов говорить, - пояснила я. - А Керри разрешил так к себе обращаться, сразу же как мы познакомились. Тем более он мне теперь названный брат, и как-то глупо ему выкать.
  Король крякнул еще раз, переваривая информацию. Видно, как и Риан он с утра тугодум. Нда... Наследственность - она такая...
  - К тому же я терпеть не могу все официальные мероприятия, а на балах мне скучно, - продолжала доказывать свою несостоятельность как невесты я. - Мы вот с Керри с бала сбежали и в долину летали, так мы намного веселее в таверне посидели.
  - Летали?...
  - Ну, да. Полет на драконе, это что-то! - поделилась впечатлениями я. Видя его изумление, пришлось пояснить: - Да вы не беспокойтесь, мне Ааронг разрешил потом с ним летать, и у Керри проблем не было.
  - В таверне и люди простые, и гномы замечательные, они меня кстати на свадьбу пригласили к себе после, мы с Рианом и Керри ходили.
  Рианом?...
  - Ну, сыном вашим, - пояснила я.
  - Ах, да! - вспомнил он. - Мне сообщили, что вы его так называли, а еще пинали при этом почему-то, да все норовили об голову что-то разбить.
  Ясно, жена меня ему сдала со всеми потрохами!
  - А как еще реагировать, если он забыл упомянуть, что является принцем?! - ничуть не смутилась я. - Меня это как-то не обрадовало...
  - Так, о чем это я? - попыталась вспомнить, на чем остановилась в своем рассказе. - Да, я ему совершенно не подхожу! - решила закрепить эту мысль еще раз в его сознании я.
  - Да я даже оракулу в глаз дала! - решила рассказать о всех своих косяках я. - Во мне нет никакого такта!
  - Почему же сразу в глаз? - открыл рот от удивления он.
  - Так он смеяться начал, а я не люблю, чтобы надо мной смеялись. Тем более говорит туманно. Все хотел мне предсказание сделать, да я отказалась.
  - Предсказание? Сразу после того, как вы ему в глаз дали? - поразился он выдержке оракула.
  - Да нет, уже после того, как мы с ним подружились. Неплохим кстати парнем оказался! Я посоветовала его Ааронгу советником взять по финансовым вопросам, - рассказала последние новости я. - Ведь почему раньше никому в голову это не пришло? Оракул же в этом деле просто незаменим!
  - Советником? Оракула? И он согласился?! - Похоже, я не переставала его удивлять.
  - Конечно согласился, за процент от прибыли любой согласится, не только оракул! А вам такой советник не нужен? Думаю, Валериан будет не против. Конечно же, если вы ему процент от прибыли дадите.
  - Валериан?
  - Ну так оракула зовут, я же говорила что мы с ним потом познакомились.
  - После того как вы ему дали в глаз? - поразился он.
  'Вот дался ему этот глаз!', - фыркнула я.
  - Да нет, же! После! Он нас потом в городе нашел, мы познакомились и подружились. Хороший парень, правда жалко его.
  - Почему жалко?
  - Так ему целибат блюсти надо еще несколько лет.
  - Почему несколько лет?
  - Ну не всю же жизнь? - удивилась я. - Мы с ним этот вопрос решили и думаю он за пару лет успеет сколотить себе состояние и зажить счастливой жизнью. Так что успейте воспользоваться его услугами, пока он профпригоден.
  Ох, я посмотрела на короля и походу, от обилия информации его голова вскипала.
  - В общем, я совершенно не подхожу Риану, и вы как отец просто обязаны донести до него, чтобы он немедленно разорвал нашу помолвку! - решительно заявила я.
  Он внимательно смотрел на меня и я дала бы миллион баксов, чтобы узнать, что же за мысли бродят в его голове.
  - Действительно, - сказал он, - разве подходит моему сыну посланница Богини Весты и по совместительству её подруга, которая стала названной сестрой закрытого клана драконов и по простому обращается к правителю и его брату. Да еще она оседлала самого принца и летает на нем. Которая умудрилась получить приглашение на свадьбу к гномам, а они общаются только со своими. Которая дала в глаз оракулу и он теперь почему-то её лучший друг, да еще согласился поднимать экономику драконам. А теперь эта девушка еще предлагает эту самую экономику поднять и у нас.
  Что-то меня терзали смутные сомнения. Вот как-то странно он все это перечислял, немного не так, как я рассказывала.
  - Вы скажете ему? - потребовала четкого ответа я.
  - Не беспокойтесь, я ему все скажу! - заверил меня он. - Теперь позвольте сопроводить вас к обеду, а то в вашем обществе время пролетело не заметно.
  - Кстати, меня Драгон зовут, - представился он. - Уж если повелитель драконов разрешил вам к себе по имени обращаться, то и я не имею ничего против.
  - Разумовская Анастасия Владимировна, - представилась я и взяла его под руку, так как он мне её протянул. - Можно просто Ася.
  Было как-то странно идти с самим королем под ручку. Я вот этого его жеста совсем не поняла. И вообще, зачем светиться с неугодной невестой сына перед всем двором?! Я бросила подозрительный взгляд на Драгона. Интересно, что же он задумал?
  - Анастасия, а вы совсем замуж за моего сына не хотите? - решил уточнить он.
  - Совсем, - призналась я, желая его успокоить, чтобы он не думал, что разбивает мое хрупкое девичье сердечко.
  - А почему?
  Странный вопрос. Да какая ему разница? Ведь должен же был уже понять, что я не против разрыва помолвки!
  - Понимаете, мне всего лишь 18 лет, и думать о замужестве как-то рано. К тому же в моем мире если уж и принята разница в возрасте, то не более чем в 20-30 лет. Признайте, что разница в возрасте между супругами больше чем на 100 лет уже выходит за всякие рамки. - Решила я напомнить о возрасте Риана.
  - К тому же он вампир, а я человек. Вот зачем ему жена, которая через 20 лет будет выглядеть старше его, а еще через 20, так вообще старухой?
  Он с интересом смотрел на меня.
  - Если это единственное, что вас останавливает, то хочу сообщить, что моя супруга тоже человек.
  Я смотрела на него и не могла понять, что он хочет этим сказать, а потом до меня дошло, что если его супруга мать Риана, то ей уже должно быть больше 140 лет - это я посчитала возраст Риана и прикинула во сколько она могла его родить.
  - И каким образом она так хорошо сохранилась? - не выдержала и задала я вопрос.
  Драгон усмехнулся и ответил:
  - Между супругами принят обмен кровью. Моя кровь придает ей долголетия.
  И тут я вспомнила, как Риан предлагал мне выпить его крови. У меня возникли подозрения:
  - Скажите пожалуйста, а вот если бы я выпила крови Риана, то моя продолжительность жизни тоже бы увеличилась?
  - Да, это так, - подтвердил он.
  - Наверное и еще какие-то неожиданные факты к этому прилагаются? - решила узнать поточнее я.
  - Да, прилагаются, - туманно ответил он.
  Риан говорил, что он сможет в любой момент узнать, где я нахожусь. Интересно, а есть ли еще что-то кроме этого?
  - А можно поточнее? - попросила я.
  - Вы заинтересовались? - усмехнулся он.
  - Не в том смысле, что я хочу этого, - пояснила я. - Просто Риан предлагал мне выпить его крови, чтобы всегда знать где я нахожусь и не беспокоиться обо мне. Как хорошо, что я отказалась. Вот уже тогда я чувствовала, что есть в этом предложении подвох!
  Драгон резко остановился и бросил на меня непонятный взгляд.
  - Он предлагал вам выпить своей крови?!
  Нет, и чего так удивляться? Как жена его кровь пьет, так это нормально, а как мне его сын предложил, так он в шоке.
  - Я это и сказала. А что не так?
  - Вы выпили?
  - Я же сказала, что нет. - Может у него действительно склероз? Я же только что это сказала! Ладно, повторю: - Мне его предложение показалось подозрительным, и мне бы не хотелось, чтобы он всегда знал, где я нахожусь.
  ' Мало ли, а вдруг я сбежать от него решу?', - подумала я. - 'Так в случае обмена кровью эта идея зачахла бы на корню'.
  - Почему это вас так встревожило? - спросила я.
  - Обмен кровью принят лишь между супругами, - резко ответил он.
  - Тогда зачем он мне это предлагал? - удивилась я. Вот же вампир! И как это у меня еще чувство самосохранения сработало?!
   'А вот вернись я домой и прекрати стареть, каково это наблюдать за старостью и смертью родных и близких? Бррр...', - вздрогнула я.
  - Вы не жалеете, что не выпили? - удивился он.
  - Да я рада, что заподозрила подвох! - искренне призналась я. - А что еще было бы, если бы я это сделала?
  - Пусть вам расскажет мой сын.
  - Ну да, он расскажет..., - безнадежно вздохнула я. - Он скорее сначала заставит сделать, а потом уже с последствиями ознакомит... может быть.
  Мы дальше не спеша двинулись по дорожке парка. Здесь уже было более людно и на нас обращали внимание.
  - Ваше Величество..., - решила я задать ему вопрос, который меня тревожил.
  - Анастасия, о своем величии я помню и можно мне о нем не упоминать, когда мы в неформальной обстановке, - перебил он меня, усмехнувшись. Нда... слова он мои запомнил.
  - Драгон, позвольте поинтересоваться вашими дальнейшими планами в отношении Риана.
  - Что именно вас интересует? - приподнял бровь он. Ну, просто как Риан!
  - Мириться будете? - напрямую спросила я.
  - С какой целью интересуетесь? - опять ушел от ответа он. Нет, ну настоящий король!
  - С самой что ни на есть прямой. Простили бы вы его, - вздохнула я.
  Он удивленно смотрел на меня. И что здесь спрашивается удивительного?
  - В жизни нет ничего важнее семьи, - сказала я ему прописную истину, - и нет никого ближе, чем члены семьи. Вот я попала в ваш мир и очень остро чувствую, что все мои близкие остались в моем мире. Думаю и вы так же остро почувствовали отсутствие Риана, когда он уехал, да и он очень сильно скучал по вам, хоть и не показывал этого.
  - Почему вы так решили? - спросил он, пряча свой интерес.
  - А как же иначе? Не беспокойся мать о нем, разве бы она посетила нас вчера? Да и Риан был рад видеть её и сестру. Зачем бы иначе и вам приглашать нас? Ну не на меня же посмотреть, - усмехнулась я.
  - А почему мое желание увидеть невесту своего сына вызывает у вас смех? - вскинулся он.
  - Да ладно вам! Мы с вами прекрасно понимаем, что помолвка эта временная, а для вас это прекрасная возможность помириться с сыном. Ну правда, в самом деле, как можно рушить семейные связи из-за одной стервы, которая к тому же сбежала? - осуждающе покачала я головой.
  - Так он на ней жениться хотел! - вырвалось у него.
  - Так зачем стучать кулаком по столу, говоря нельзя? Это даже с маленькими детьми не проходит! Отправили бы её в дипломатическую миссию к кому-то ко двору, где очень много молодых сыновей, - предложила как вариант я.
  - Так это она к нам с дипломатической миссией приехала! - признался он. Надо же? Оказывается, это ему подарочек прислали!
   Мы посмотрели с ним друг на друга и, оценив юмор ситуации, не выдержали и расхохотались. Многие придворные, видно не привычные к смеющемуся королю так и застыли соляными столбами, глядя на нас.
  - А можно вас попросить об одном одолжении? - решила обратиться к нему с просьбой я, видя что он в хорошем настроении.
  - Я слушаю, - тут же стал серьезным он и внимательно посмотрел на меня.
  - А вы не могли бы побыстрее избавиться от меня и разорвать нашу помолвку? - решила брать быка за рога я, и видя его потрясение уточнила: - Не надо меня представлять ко двору как невесту Риана.
  Он даже остановился и внимательно посмотрел на меня, я же сделала умоляющие глаза. Да все мы так умеем, когда нам что-то надо!
  - Анастасия, вы понимаете, что если я это сделаю, то испорчу отношения с сыном, - серьезно ответил он после молчания. - А вы же сами хотите, чтобы мы помирились.
  Ох, об этом я как-то не подумала, и тут же сникла!
  - Тогда не могли бы вы в нашу честь хотя бы не устраивать никаких балов? - попросила я.
  - А чем вам балы не угодили. Мне казалось, что девушки их любят, - удивился он.
  - Да как то не складывается у меня с ними, - вздохнула я. - На вечере у Ульриха я была потрясена тем, что попала в другой мир, и вместо того чтобы общаться с гостями напилась и поехала в храм к Весте.
  - Что же вы там делали ночью? - вырвалось у него.
  - Как что? Пили за знакомство! - призналась я. Странно, или мне показалось, или губы короля подозрительно подрагивали в попытке удержать смех. Ладно, не буду обращать внимания и продолжу:
  - На балу у Ааронга, меня настолько замучили вопросами о моем мире, что мы сбежали с Керри в таверну, и там я намного веселее провела время. Правда Риан бесился, но это мелочи..., - добавила я.
  - На балу в честь годовщины свадьбы Ааронга и Салитеи, так вообще..., - вздохнула я.
  - Что же случилось? - с живым интересом спросил он.
  - Там Риану не понравилось, что я пошла гулять по парку с архимагом и они с Керри искали меня, а потом допрос устраивали! - пожаловалась я. - Так это он еще про похищение не знает!
  - Вас похищали? - поразился он.
  - Представляете, - засмеялась я, - один Лорд умыкнул меня прямо из парка Ааронга через портал. Хорошо хоть Веста помогла и вернула меня, пока Риан ничего не узнал. Нет, он конечно закатил истерику, что меня найти не мог, но где была так и не узнал.
  - Ой, - спохватилась я, - вы только ему не говорите!
  - Кажется, я понимаю, почему мой сын хотел обменяться с вами кровью, - тихо сказал он, но заверил меня, что ничего не скажет.
  - Так что пожалуйста, давайте обойдемся без бала! - закончила я.
  Он смотрел на меня, что-то обдумывая, а потом сказал:
  - Понимаете, Ася... - Надо же, он меня впервые просто Асей назвал! - Если мы в вашу честь не устроим бал, то это покажет всем, что мы вас не уважаем. Тем более уже всем сообщили, что он сегодня будет.
  Нда... оперативненько они. Видно действительно по сыну скучали, и рады его возвращению.
  'Тогда ради чего я здесь распиналась и про балы рассказывала?!', - расстроилась я.
  - Могу пообещать лишь одно, что ни один придворный не побеспокоит вас вопросом о вашем мире. Как король я могу это приказать, вы только нам расскажете об этом, - подмигнул он мне.
  Он мне подмигнул?! Моя челюсть отвисла от игривости короля. Да что это с ним? По идее он рвать и метать должен от знакомства с неугодной невестой, а он мне подмигивает! Не понимаю!
  Мы вернулись во дворец и вся во власти непонимания и сомнения я отправилась переодеваться к обеду. Тут еще ко мне заявился слуга и сообщил, что как невесту принца меня переводят в другие апартаменты, которые почему-то находятся в другом крыле дворца, и он прибыл перенести мои вещи.
   Они издеваются?! Я рявкнула, что меня и эти покои устраивают, и желаю жить рядом с братом. Слуга не спешил ретироваться, тогда я заявила, что лично голову оторву любому, кто хоть пальцем тронет мои вещи. Он попытался убедить меня, что те покои больше и намного лучше, но я бросила на него такой взгляд, что не солоно хлебавши ему пришлось удалиться.
  На шум появился Керри.
  - Ася, у тебя все в порядке? - с беспокойством спросил он.
  - Нет! - призналась я, готовая разреветься. - Я не понимаю, что происходит.
  - Ты встречалась с королем?
  - Встречалась.
  - И как он тебе? Как все прошло?
  - Сначала он мне показался помешанным на этикете, - начала я.
  - Есть немного, - усмехнулся Керри. - Об этом все знают и свято его блюдут.
  - Вот! - кивнула я головой. - Желая, чтобы он поскорее расторгнул нашу помолвку, я и сказала все что думаю по поводу этого самого этикета.
  - Что?! - вытаращил на меня глаза Керри. Я пересказала ему свои замечания насчет 'Его Высочества' и 'Его Величества'.
  - Ася! - воскликнул Керри, сгибаясь пополам от хохота. - И как он отреагировал? - выдавил из себя он сквозь смех.
  - Сначала, как я и ожидала он заявил, что я совершенно не подхожу как невеста его сыну. - Керри перестал смеяться и внимательно посмотрел на меня. - Я тут же обрадовалась и предложила ему снять мое обручальное кольцо. Вот только он делать этого не стал. Тогда я стала убеждать его, что я совершенно не подхожу Риану, перечислила ему примеры своего неподходящего поведения, даже рассказала как оракулу в глаз дала.
  - И что он? - спросил офигевший Керри.
  - Про глаз впечатлился, вот только как-то не так среагировал на мой рассказ, - задумчиво сказала я, вспоминая его реакцию. - Да еще Драгоном разрешил себя называть в неформальной обстановке.
  - Ты уверенна?! - обалдел Керри.
  - 'О своем величии я помню и можно мне о нем не упоминать, когда мы в неформальной обстановке', - процитировала я его слова.
  - Слушай, может, мне не надо было так явно радоваться предполагаемому разрыву помолвки? - спросила я у Керри. - Может, надо было слезу пустить? И тогда быстрее бы закончился этот фарс, и можно было бы отсюда уехать...
  - Керри, что делать? Меня как невесту сегодня все же представят, да еще бал в нашу честь дают!
  - Слушай, давай улетим, а? - Я с надеждой посмотрела на него.
  - Ася, пожалей Риана! - попытался образумить меня Керри. - От него уже одна невеста сбежала, а еще и ты хочешь его бросить перед всем двором?
  Нда... Об этом я как-то не подумала.
  - Керри, предупреждаю, если мне станет невмоготу, то я отсюда все же сбегу, а уж поедешь ты со мной или нет - сам решай, - ворчливо сказала я.
  - Ася, ты же знаешь, что теперь я от тебя ни на шаг, - вздохнул он.
  Вот и хорошо! Вот и ладненько! На драконе улепетывать как-то сподручнее, если учесть, что на лошадях я ездить не умею. Остается правда еще кольцо от Коула, но это уж совсем крайний случай.
  И тут до меня только дошло:
  - Керри, меня нельзя как невесту Риана представлять! - воскликнула я. - Через пару недель я домой вернусь, и все равно получится для всех, что я его брошу!
  Дела... И как выкрутиться из этого положения? Да еще Керри с намеком на меня смотрит, как будто я должна что-то сама понять. Что же делать?
  И тут меня осенило:
  - Это он должен при всех меня бросить! - воскликнула счастливая я.
  А что? Это самый оптимальный вариант! Отец хочет с ним помириться и на разрыве нашей помолвки настаивать не будет. Так что, похоже, этот вариант отпадает. А вот если Риан меня сам бросит, да еще перед всем двором, то это выход!
  - Надо срочно поговорить с Рианом! - заявила я опешившему Керри.
  А чего он так на меня смотрит? Мне кажется, я придумала идеальный выход из создавшейся ситуации. Только надо, чтобы он меня побыстрее бросил, чтоб у меня еще время осталось попутешествовать. Пусть остается при дворе, вон как ему рады и готовы принять блудного сына обратно с распростертыми объятиями. Мы же и с Керри вдвоем попутешествовать можем.
  - Что здесь происходит? - поинтересовался Риан, заходя в комнату и застав наш совет с Керри.
  Как он вовремя пришел! Как говорится, на ловца и зверь бежит.
  - Риан, ты должен меня бросить перед всем двором! - с места в карьер заявила ему я.
  - Что?! Ты с отцом говорила? Это он сказал? - тут же вскипел он.
  - При чем здесь твой отец?! - удивилась я. - Мы с ним поговорили, и сегодня меня как твою невесту представят да еще бал в нашу честь дают, - сообщила последние новости я.
  - Ты говорила с отцом? Когда? - удивился он.
  - Да вот только вернулась.
  - Он ей разрешил себя Драгоном называть, - сказал Керри, бросив многозначительный взгляд на Риана.
  - Драгоном?! - повторил Риан. Выражение его лица при этом дорогого стоило.
  'Да что же их клинит так всех сегодня?!', - вздохнула я.
  - Риан, не отвлекайся! - одернула я его. - Ты должен меня бросить!
  - О чем ты? Почему?
  - Что значит почему? Ты забыл, что я скоро домой возвращаюсь! Вот как ты будешь выглядеть, если сейчас меня всем представишь, а через пару недель я исчезну?
  - Ася, мы с тобой обязательно этот вопрос обсудим, а сейчас нас ждут! - прекратил обсуждения Риан и протянул мне руку.
  'Ну, потом, так потом', - вздохнула я, вложив свою руку в его.
   И вообще, чего это я за него переживаю? Это не мои проблемы и не я эту кашу с помолвкой заварила.
  ***
  Зря я боялась представления ко двору. Все прошло быстро. Это как вырвать зуб у врача - много боишься и не хочешь идти, а когда боль вынудит, то врач тебе его раз, и готово.
  Мы явились с Рианом и Керри пред ясны очи всей семейки, он представил меня, я сделала всем реверансы и вуа-ля.
  Кстати, Керри не тратил времени даром, и связался с Ааронгом по магической почте. Он рассказал, что стал моим названным братом. Тому это известие пришлось по душе, и он официально принял меня в свою семью! И теперь я по всем документам прихожусь Керри и ему сестрой! Копии оных документов он и прислал ему с ответом.
  Керри как раз и направлялся сию новость мне сообщить, когда я его разговорами об отце Риана отвлекла. Так что теперь я официально принцесса! У меня голова кругом от такой новости пошла. Вот же они шустрые, даже моего согласия не спросили.
  - Слушай, ну какая из меня принцесса! - возмущалась я, как узнала. - Это же налагает обязательства, и мне теперь надо держать лицо, чтобы честь вашего дома не уронить! Ты что натворил?!
  - Ася, ты уже ведешь себя как истинная принцесса. Вон и оракула советником к нам устроила. Да до тебя это вообще в голову никому не приходило! Это же какие выгоды для нашего народа! - успокаивал меня он. - Да после наших совместных полетов и того, как ты посвятила нашему народу песню, ты вообще своей стала, каждый согласился, что в тебе душа дракона. На совете, что собрал Ааронг по этому поводу, решение было принято единогласно.
  'Вау, это же когда я успела так драконов очаровать?', - изумилась я.
  - А причем здесь наши совместные полеты? - не поняла я.
  - Вспомни свои горящие глаза, когда ты описывала чувство полета Ааронгу, да он сам готов был с тобой полететь, видя твой энтузиазм! Не забывай еще, что ты принесла в наш клан ценнейший амулет, и теперь можно не бояться за продолжение рода. Это неоценимо!
  Вот как-то так и получилось что представляли меня уже принцессой рода Синхов Д'аргонов. Керри объяснил, что приставка Синхи обозначает королевский, правящий.
  Ох, я с ними с ума сойду! Как хорошо, что я узнала о том, что стала принцессой уже после разговора с королем! Одно дело когда ему хамит просто девушка Ася, а совсем другое - принцесса драконов. Да это же международный скандал мог быть! Я даже вздрогнула, представив все возможные последствия.
  Я долго находилась под впечатлением, что теперь принцесса, и 'скромный' обед персон на сорок прошел как в тумане. Правда, во время него я чуть не сорвалась и не захихикала в голос, но мне удалось вовремя сдержаться. Это я вспомнила, как ехидничала по поводу обращения 'Ваше Высочество', а теперь к невысокой мне будут так обращаться. Каламбур, однако!
  Вот только оказывается, что это все были цветочки, а ягодки в виде неформальной беседы со всем семейством ждали впереди.
  Познакомилась я и с братьями Риана. Из них привлек мое внимание принц Астон. Насколько я поняла, из мужчин он самый младший, и по характеру напоминал Керри. Да и внешне отличался ото всех как щенок лабрадора, затесавшийся к щенкам доберманов. Это я к тому, что Риан с остальными братьями темноволосый, а Астон обладатель золотистых вьющихся волос. И в кого он такой? Ведь у матери и сестры волосы просто русые. У нас в таком случае шутят, что в соседа.
   Как я и сказала, Астон оказался похож на Керри непосредственностью в общении, другие же братья пытались подражать манерами отцу, что мне не очень понравилось. Но должна признать, что возвращению Риана были рады все.
  Так вот по поводу беседы с семьей. В первую очередь всем было любопытно узнать про мой мир и мне пришлось отвечать на многочисленные вопросы. Известие о том, что в моей стране нет монархии повергло их в шок, и я попыталась объяснить как у нас проходят выборы на должность президента страны. Про свободу слова и гласность, про достижения техники и прочее.
  Затем всем было интересно, как мы познакомились, когда обручились и где успели побывать. Атмосфера в комнате была непринужденная, и на нас так и сыпались вопросы.
  - И вот я подхожу к девушке в пентаграмме, а она мне тут же дает в глаз, - делился злоключениями Риан. Это заявление вызвало всеобщий смех.
  - Я вообще решила, что это сумасшедший, который меня похитил, - не осталась в долгу я. - Но тут Риан, вместо того чтобы сказать, зачем он это сделал, собирает вещички и уходит!
  - Она догнала меня и сообщила, что я труп, если не верну её обратно, - подхватил Риан, - а еще вцепилась в мою рубашку и трясет меня при этом.
  Все просто расхохотались до слез, представив эту сцену. Думаю, что со стороны это действительно выглядело комично.
  Не остался в долгу и Керри, в красках описав наше появление у них, и мои сомнения по поводу того, что Ааронг не сильно то и похож на правителя драконов.
  - Да она нам такую песню посвятила! - делился дальше он.
  - У Аси замечательный голос, - похвалил меня Риан.
  Всем стало интересно, и меня попросили спеть. Я не стала упираться, но спела в паре с Керри. Всё же в мужском исполнении она звучит лучше. Посыпались комплименты, и беседа потекла дальше.
  - Представляете, она решила закричать 'Я свободна', когда мы летели и отпустила руки, а я в этот момент вираж решил сделать. - Тут последовал рассказ, как я полетела вниз и он меня ловил. Риан при этом известии просто побледнел. - Так моя бесстрашная сестренка даже не испугалась!
  Риан рассказал о моем знакомстве с русалками, а Керри о том, как я покорила сердца гномов. О том как я дала в глаз оракулу они рассказывали в два голоса.
  - Когда назначим свадьбу? - этак между прочим раздался вопрос королевы.
  Я впала в ступор и посмотрела на Риана. Тот же был невозмутим.
  - Скажи им! - тихонько попросила я, - но он даже и бровью не повел.
  - Думаю, что можно все успеть организовать за месяц, - как ни в чем не бывало продолжила королева.
  Я с намеком посмотрела на Драгона, чтобы тот угомонил жену. Лицо же у того было не хуже, чем у сфинкса, и на все мои многозначительные взгляды он не обратил внимания.
  Что ж, дело пахло керосином, и надо было ситуацию брать в свои руки.
  - А зачем со свадьбой торопиться? - подала голос я. - Не знаю как у вас, а у нас если сильно торопятся с этим делом, то сразу у всех возникает вопрос на каком месяце беременности находиться невеста.
  Королева сбилась на полуслове, маска сфинкса дрогнула на лице Драгона, а принцесса прыснула. Я же смотрела на Риана и все ждала, когда же он остановит этот фарс.
  - Какая дата вас устроит? - пришла в себя королева и задала вопрос.
  - Риан! - напряженно прошипела я.
  - Ася, ДАВАЙ НЕ СЕЙЧАС! - ответил он, чем поверг меня в шок.
   Я не выдержала:
  - А когда ты собираешься сказать, что свадьбы не будет? - возмутилась я. - Когда дату свадьбы назначат да приглашения разошлют, или когда имя нашим детям выбирать будут?! - повысила в конце голос я.
  Может он и может спокойно сидеть и слушать о планировании свадьбы, а вот у меня нервы сдали.
  - Как свадьбы не будет?! Вы же обручены! Да вас сама Веста свела вместе! - подала голос королева. В сегодняшнем разговоре она видно играла первую скрипку.
  - Риан забыл упомянуть, что помолвка состоялась лишь из-за его чувства ответственности и желания защитить меня в этом мире, так как по его вине я сюда попала, - решила объяснить положение дел я.
  Все посмотрели на него и он подал голос:
  - Все не совсем так!
  - А как?! - поразилась я. - Ты же даже Ульриху сказал, что спишь и видишь, когда же я вернусь обратно!
  - Ася, давай мы поговорим об этом наедине! - напряженно произнес Риан.
  - Нет, сейчас! Почему ты не сказал всем, что я вернусь в свой мир через две недели?
  - Мы еще об этом поговорим!
  - Да что об этом говорить, когда все решено давно?! - изумилась я.
  - Ася, как это вы собираетесь вернуться? - тут же забеспокоилась королева.
  - Веста пообещала, что при желании вернет меня обратно, но только через месяц - наши миры лишь тогда еще раз соприкоснутся.
  - Так неужели вы не знаете о даре Весты?! - поразилась она.
  - Почему же, знаю.
  - Так вы же с Рианом..., - не закончила она и с намеком посмотрела на нас.
  - Вы имеете в виду, что Риан это самое лучшее в моей жизни? - спросила её я и она кивнула.
  - Знаю..., - тоскливо сказала я. - Если он самое лучшее, то какие остальные варианты, мне даже подумать страшно! - призналась я.
  - Видно я одна из тех, кто так и должен остаться старой девой, - со вздохом закончила я, а на меня все уставились при этом.
  И чего они так смотрят. Что такого я сказала? Эта мысль давно пришла мне в голову.
  - Ася, вам не нравится Риан?! - нервно спросила королева.
  - Риан замечательный, - ответила я ей. Не скажешь же матери иное. - Только замуж за него я не хочу.
  - Да почему?! - вскричала она.
  Все сверлили меня взглядами, ну прям как на допросе и нервы мои не выдержали.
  - Мне только 18! Какая свадьба?! Я еще учиться хочу, мир посмотреть, поработать, - перечислила я.
  - Вот кто в своем уме выйдет за мужчину, который требует отчета о каждом твоем шаге?! Да он же утром, вместо того чтобы поспать дать, так вопросами мучает где была да что делала!
  Судя по тому, как вытянулись лица у окружающих, я что-то не то сказала. И тут до меня дошло ЧТО я сказала, и я тут же залилась румянцем. Блииин, вот почему когда я нервничаю, то не могу уследить за своим языком?!
  - Значит утром..., - радостно так и многозначительно произнесла королева.
  - Думаю, свадьба через месяц - в самый раз, - подал голос Драгон.
  - Риан! - нервно посмотрела я на того, но помощь с его стороны меня не ждала.
  - Ася, как принцесса нашего дома, теперь ты просто обязана выйти за него замуж, - подал голос Керри.
  Мама! У меня просто похолодели ладони. Да они что, сговорились?! Это театр абсурда какой-то!
  - С какой стати?! Только из-за того, что утром Дориан требует отчета о том, где меня носило? - с сарказмом спросила я, решив не сдаваться.
  - Думаю, детям надо поговорить, - с улыбкой сказала королева, вставая. Не успела я оглянуться, как в комнате остались лишь мы с Рианом и Керри.
  Астон не удержался и уходя подмигнул мне, со словами: 'Добро пожаловать в семью!'. Юморист, блин!
  - Риан, может теперь ты перестанешь отмалчиваться, и объяснишь мне, что происходит? - язвительно сказала я. - Какая свадьба? Все вообще с ума посходили?!
  - Ася, ты только что во всеуслышание заявила, что мы спим вместе.
  - Неужели? - ехидно удивилась я, уже успевшая взять себя в руки. - Я сказала, что по утрам ты требуешь от меня отчета моих действий. Если кто-то услышал что-то иное, то у него богатая фантазия, а это уже не моя вина!
  - Ася, мы же не единожды спали вместе, - зачем-то напомнил мне Риан.
  - Ну и что? Я вон и с Керри спала, так мне и за него замуж выйти?
  - Я твой брат, - встрял он.
  - Думаешь, бумажку получил и отмазался? - нахмурилась на него я. - Тогда ты им еще не был!
  - Да причем здесь вообще это! - раздраженно воскликнула я. - Риан, объясни мне, почему твои родные планируют нашу свадьбу?
  - Мы обручены.
  Замечательно, а то я об этом не знала. Ладно, поставим вопрос иначе:
  - Почему ты не сказал им, что я возвращаюсь в свой мир?
  - Об этом я и хотел с тобой поговорить.
  'Надо же, все интереснее и интереснее!', - заметила я.
  - Говори, - милостиво разрешила я.
  - Давай наедине, - взглянул тот на Керри.
  - О, нет! Керри мой брат и блюдет мои интересы, - запротестовала я, так как не желала оставаться с ним наедине. О том что Керри блюдет скорее матримониальные планы на наш с Рианом счет, мне думать как-то не хотелось.
  Керри хотел все же уйти, но я бросила на него такой взгляд, что он счел за лучшее остаться. Риан скрипнул зубами и посмотрел на меня.
  - Ася, я хотел предложить тебе, чтобы ты осталась.
  - Где? - не поняла я.
  - Здесь.
  - Риан, где здесь? Во дворце? - не доходила до меня его мысль. - Зачем?
  - Ася, останься в нашем мире, - выпалил он.
  Вау! У меня просто слов нет!
  - Риан, ты мазохист? Да ты же ждешь не дождешься когда от меня избавишься! Тебя же груз ответственности гнетет!
  - Я готов эту ответственность нести всю жизнь, - выдал он, пристально смотря на меня. И что он хотел этим мне донести? Нет, то что он мазохист, он уже донес.
  - Нет, я не могу с вами! - нервно сказал Керри, видя что я непонимающе смотрю на Риана. - Ася, он хочет сказать, что готов на тебе жениться и нести ответственность за тебя всю жизнь!
  Переводчик хренов! Я смотрела с Риана на Керри, эти же красавцы уставились на меня.
  - Зачем?!
  - Что зачем? - не понял Керри.
  - Зачем он хочет на мне жениться и ответственность ему зачем? - мы вместе с Керри уставились на Риана.
  - Думаю, об этом он тебе сейчас скажет, а я пойду воздухом подышу, - заявил Керри и покинул нас.
   Он ушел, а между нами повисло молчание. Мне показалось, что даже воздух сгустился. Риан подошел ко мне и взял мои руки в свои. Я нервно сглотнула и уставилась ему на грудь, поднять глаза выше мне неожиданно стало страшно.
  - Ася, посмотри на меня, - мягко сказал он.
  Ох, где-то мы это уже проходили. Нехотя я начала медленно поднимать глаза, скользнув взглядом по шее и задержалась на губах.
  'О, нет! Что-то я не там затормозила!', - одернула я себя и взглянула ему в глаза.
  - Ася, - произнес он и чуть сжал мои пальцы. - Многие умоляют Весту о помощи, а нам она преподнесла подарок, подарив встречу. Давай не будем пренебрегать им.
  - К чему ты ведешь? - занервничала я, и мое сердце решило забиться пойманной птицей.
  - Давай дадим шанс друг другу. Не исчезай так поспешно. Позволь мне ухаживать за тобой, - произнес он и чуть погладил мои пальцы. От этой невинной ласки по моему телу побежали мурашки. Так, надо брать себя в руки!
  - Допустим, останусь я еще на месяц, потом еще. Да даже если мы увлечемся друг другом, притяжение между нами есть, - признала я, вспомнив поцелуи. - Риан, а что дальше? - спросила я его. Он немного не понял о чем я.
  - Если мы решим быть вместе, ты уйдешь со мной в мой мир? - задала я ему вопрос, и было видно, насколько он неожиданный.
  Риан замялся с ответом.
  - У тебя здесь семья, родные, своя жизнь, обязательства, - перечислила я за него. - Вот и у меня все тоже самое, только в моём мире.
  Я осторожно забрала свои руки и чуть отступила от него.
  - Ты дорог своим родителям и братьям, вон они как обрадовались твоему возвращению, да и семья у вас замечательная. Только и у меня всё также, и я не могу их бросить и вычеркнуть из своей жизни.
  - Ася, мы найдем выход!
  - Сообщи как найдешь, - кивнула я ему, - а пока в моих планах посмотреть ваш мир и вернуться в свой, желательно не разбив свое сердце.
   Я развернулась и покинула комнату. Что-то мне как и Керри захотелось на воздух.
  ***
  Ася ушла, а он ошеломленный так и остался стоять в комнате. Дориан подошел к окну и невидящим взглядом посмотрел в него, погруженный в свои мысли.
  Ася не переставала его удивлять. Вот как восемнадцатилетняя девочка смогла задуматься о том, что ему даже в голову не пришло? Да, он хотел уговорить её не спешить и остаться здесь. Ася даже не понимает, как она нужна, что лишь одним своим присутствием меняет жизнь окружающих. Он даже не говорит о себе, а вспомнить хоть того оракула...
   А она еще удивлялась существованию магов, когда сама как маленькое солнышко согревает всех своим присутствием. Вот только она сразу сумела взглянуть вглубь, и уловить суть того, что их разделяет.
  Сегодня он сразу понял к чему все идет, даже пока мать еще не успела задать вопрос о свадьбе. По тому, какая атмосфера сложилась в комнате, как на неё смотрят родные.
  'Да она кого угодно очарует', - вынужден был признать он.
  И молчал он лишь потому, что был удивлен, и удивлен не вопросом матери, а тем, что это не вызывает внутреннего протеста. Он понял, что хочет просыпаться каждое утро и видеть Асю. Даже не так, правильнее будет сказать, что хочет каждое утро видеть её в своих объятиях. Он мог бесконечно смотреть на то, как она спит.
  'Ей почему-то нравится его грудь, и она любит использовать её вместо подушки', - усмехнулся он, припомнив сколько раз обнаруживал её на себе под утро.
  Ему нравится в ней все. Как она ходит, как улыбается, её искренность и непосредственность. Он никогда не подозревал, что может быть таким собственником, но с Асей это проявилось в полной мере.
  Дориан представил, что всего лишь через две недели она исчезнет из его жизни и сжал кулаки от бессилия. Надо найти выход! Только каким он будет, он еще не мог и представить.
  - Ты уговорил её? - вывел его из раздумий вопрос.
  - Спасибо за попытку мама, но она отказалась, - повернулся он к ней.
  - Но почему? Только слепой не увидит, что вы созданы друг для друга! - воскликнула она, подходя к нему и дотронувшись до его руки.
  - Ничего, я поговорю с Керриганом, и он как её брат может дать согласие на брак и подписать брачный договор - Дориан узнавал свою деятельную мать, которая никогда не опускала руки. - У меня создалось впечатление, что он тоже не против этой свадьбы!
  - Скажи, а что бы ты сказала, если бы я решил уйти в мир Аси? - спросил он её и она окаменела.
  - Это бы разбило мне сердце, - наконец тихо произнесла она.
  - Тогда почему ты считаешь, что её исчезновение не разобьет сердце её матери?
  - Дело в этом?
  Дориан не ответил и посмотрел в окно. На улице было солнечно и свет бил в глаза ослепляя, вот только на душе было сумрачно.
  - Ты не можешь её потерять! Надо найти выход, - повторила она его мысли. - Я никогда еще не видела тебя таким живым, как с ней.
  Дориан удивленно посмотрел на неё.
  - Твой взгляд меняется, когда ты смотришь на неё. Скажи, ты действительно просыпался с ней по утрам? - внезапно спросила она.
  - Мама!
  - А она не...
  - Нет, - тут же пресек её вопрос он.
  - Жаль, - вздохнула она, и Дориан с изумлением взглянул на неё. - Это бы решило многое.
  - Мама, она должна сама понять, что хочет здесь остаться! - вскинулся он.
  - А она знает, что ты её любишь?
  - Я не..., - начал он и тут же осёкся.
  - Ну-ну, - усмехнулась она. - Кажется, не только ей надо что-то понять.
  ***
  Я вышла в парк и пошла быстрым шагом, не смотря по сторонам. Что-то этот разговор мне тяжело дался. Все из-за того, что этот мир мне безумно нравился. Здесь было столько всего нового, неизведанного... Это как оказаться в сказке и близко познакомиться с любимыми героями. Вот могла ли я в нашем мире даже мечтать полетать на драконе? Или познакомиться с русалками? Да хотя бы то, что я буду танцевать на балу, и меня как настоящую принцессу похитят? У меня за всю мою недолгую жизнь не было столько приключений, как за эти недели. Я понимала, что не хочу уходить отсюда, но и остаться не могла.
  Как я и сказала Риану, у меня там родные, своя жизнь. Пусть она и простая, и не светят мне в ней такие приключения как здесь, но она моя. Да даже если я задержусь здесь еще на месяц, то уходить потом будет еще тяжелее. Я даже не могла себе и представить, что больше никогда не увижу Керри, а о своем отношении к Риану даже думать не хотелось, все было так запутано...
  Ухаживать... он хотел за мной ухаживать! И как мне к этому относиться?
   Одно было ясно точно - уходить мне отсюда надо именно сейчас, пока я не увязла как муха в сиропе.
  - Если мама решила вас поженить, то у тебя есть один лишь выход - выбрать дату свадьбы, - услышала я.
  Подняв глаза, я увидела, что со мною рядом шагает Астон. Интересно, и давно я уже не одна? Убедившись, что я его все же заметила, он обаятельно мне улыбнулся.
  - Мама, она у нас такая, - доверительно сказал он мне.
  - А сколько тебе лет? - поинтересовалась я.
  - Ну вот, зачем же сразу о возрасте? - ушел от ответа он.
  'И чего это мы такие скрытные?', - подозрительно подумала я.
  - Больше пятидесяти? - прямо спросила я.
  - Больше..., - вздохнул он.
  - Тогда нечего мне здесь подростка изображать да маму обсуждать! - одернула его я.
  - Просто хотел сказать, как обстоят дела, - обиженно пожал плечами он.
  - Слушай, а ты правда моего братца пинала? - с живым интересом спросил Астон.
  - Слушай, а почему это ты такой любопытный? - задала я ему вопрос в тон.
  - Ну, вот, даже поинтересоваться нельзя..., - вздохнул он. - Да... жаль, что меня там не было.
  - Неужели брату помочь хотел бы? - ехидно спросила я.
  - Шутишь?! - он даже обиделся на такое предположение. - Я бы занял места в зрительном зале поближе к месту действия и наслаждался небывалым зрелищем!
  - Скажи, а что ты с отцом нашим сделала? - внезапно спросил он.
  - А с ним что не так? - насторожилась я.
  - Да он же у нас на этикете помешан, а тут приходит и рассказывает, как ты над этим этикетом насмехалась и радуется, что у будущей невестки чувство юмора есть!
  - Неужели только мне одной всё это кажется смешным? - поинтересовалась я, имея ввиду все эти церемониальные обращения.
  - Ты не представляешь, как иногда меня это допекает! - преувеличенно тяжко вздохнул он.
  - Рассказывай! - насмешливо поддела я его. - Представляю, как взлетает твое эго, когда молоденькие девушки застенчиво хлопают ресницами и с придыханием произносят: 'Ваше Высочество!'.
  Он не выдержал и искренне расхохотался, так как я еще эту сцену и продемонстрировала.
  - Понимаю я теперь своего братца, почему он с тобой обручился! - проговорил он отсмеявшись. - Слушай, а у тебя сестры нет?
  - Братец есть, такой же шалопай! - ответила я. - Мечтаю отдать его в хорошие руки.
  - Жаль..., - вздохнул он. - А пошли на псарню, я тебе щенков покажу? - предложил он и я с радостью согласилась.
  - Скажи, а ты правда на драконе летала? - с любопытством спросил он.
  - Да что в этом такого?! - не выдержала и воскликнула я. Чего это всех так удивляет?!
  - Представляю, как бесится Дориан при этом, когда ты своими стройными ножками сжимаешь...
  - Договорить он не успел, так как я дала ему увесистый подзатыльник.
  Он ойкнул, и мысль развивать перестал. Вот же балбес! Я не удивлена теперь, что у их матери такой сильный характер - а вы сами попробуйте таких охламонов к порядку призвать!
  Время проведенное с Астоном пошло мне на пользу. Мое настроение улучшилось и жизнь снова засияла красками. Ну, что я в самом деле так расстроилась?! Действительно, уходить отсюда не хочется жутко, но на то она и жизнь, что все хорошее в ней длиться недолго и поэтому так ценно. Так что нечего сопли размазывать по этому поводу, а надо наслаждаться каждым мгновение проведенным здесь.
  Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что я бы не имела ничего против ещё раз напоследок поцеловаться с Рианом. Ну, не было у меня еще такого в жизни. Нда...
   Собаки оказались огромными зверюгами, непонятной породы. Мы прошли в отдельный вольер, где вольготно расположилась мамаша. Я думала, что она Астона загрызет, когда он у неё щенка взял, а она так ничего, хвостом замахала. Видать этот рыжий здесь не первый раз околачивается и операцию по отлучению щенят от материнской груди производит.
  Лохматый щенок оказался прелестным и я его затискала, а он меня в благодарность все лизнуть норовил. Мамаша же с благодушным видом за всем этим наблюдала.
  - Ты только смотри, не перепутай собак с оборотнями, а то они у нас ночью территорию охраняют.
  - Настоящие оборотни?! - поразилась я и очень захотела на них посмотреть.
  Мы оставили щенков и двинулись знакомиться со зверюгами пострашнее. Как всегда меня ждало разочарование. Мы пришли к обычной казарме, где коротко стриженные мускулистые парни занимались своими делами.
  - А почему они все коротко острижены? - поинтересовалась я, так как здешние мужчины предпочитали иметь более длинные волосы в прическу.
  - Чем длиннее волосы, тем длиннее шерсть при превращении, - объяснил он мне.
  - А если оборотень к старости лысеет? - поинтересовалась я, и Астон согнулся в хохоте, представив себе лысого оборотня в его ипостаси.
  Не знаю, что себе представил он, но у меня перед глазами появилась китайская хохлатая собачка и я сопоставив этот образ с мускулистым парнем, не выдержала и тоже рассмеялась.
  К нам подошел капитан. Думаю его заинтересовало, чего это принц ржет как ненормальный, надо бы проверить.
  Астон, взяв себя в руки, представил меня и объяснил, что я как нездешняя и никогда не видевшая оборотней, очень бы хотела на них посмотреть.
  Капитан любезно предложил следовать за ним. По его каменному лицу было не понятно, как он воспринял эту просьбу.
  Меня познакомили с молодыми парнями. Те с интересом посмотрели на меня, я с недоумением на них, а потом на капитана. Он намека моего не понял и решив помощи от него не ждать, я с самой обаятельной улыбкой попросила хоть одного из них превратиться. Не успела я и глазом моргнуть, как одежда полетела в клочья, и появился не один оборотень, а целых три. Это ближайшие парни, которым я так неосторожно улыбнулась.
  Взвизгнув от удивления, я подошла к ним, потрепала по холкам и попросила показать зубки. Свесив языки и улыбаясь во всю волчью пасть, они и эту просьбу исполнили. Вообще-то размером они были с пони. Я выразила сожаление, что у меня в детстве такой собачки не было, вот я бы устроила катания зимой.
  Я не могла удержаться, чтобы не погладить этих чудо-животных, поражаясь как перекатываются мускулы под кожей. Астон не выдержал и напомнил, что это все же не собачки, а молодые люди... Нда... А эти стервецы так и подсовывали головы мне под руку, отталкивая друг друга, пока капитан не сказал свое веское слово.
  - А обратно они так же легко превращаются? - спросила я.
  Не успел прозвучать вопрос, как капитан рявкнул: - 'Не сметь!'.
  - Ася, - пояснил Астон, хмыкнув при этом, - при обратном превращении они будут обнажены.
  -Да? - удивилась я. - А почему тогда у драконов одежда цела после обратного превращения?
  - У драконов их превращения больше связаны с магией, а у оборотней с физическими особенностями организма.
  - А у вас только волки в подчинении? - поинтересовалась я у капитана. - Есть ли рыси, пумы, гепарды?
  Мне ответили, что о таких слышали, но в этих землях таковые не живут, поэтому и в подчинении не имеются.
  Потом меня прорвало на вопросы, типа влияет ли на них цикл луны, какой рацион питания, как часто они охотятся, а оборотень ли сам капитан.
  В общем, когда Астон меня оттуда увел, капитан даже вспотел от такого интервью. А ребята ничего, посмеивались, да глазами стреляли.
  ***
  Дни потекли своей чередой. Я пережила бал, на котором к моему облегчению никаких прецедентов не случилось. Единственный кто привлек мое внимание там, так это брат Марисы и то не своим внешним видом, а своим родством с оной. Сам он оказался лощеным молодым человеком, но так наверное и должен выглядеть дипломат.
  На самом балу я много танцевала с Рианом, и танец с ним стал для меня откровением. Конечно же, я уже танцевала с ним на вечере у Ульриха, но это не в счет, так как тогда я по большинству провисела на нем весь танец и мало что помню. Да и у драконов на балу, я больше думала о разговоре с Коулом, чем о танцевальных способностях Риана. Теперь же я в полной мере смогла оценить его как партнера, а двигался он ого го!
  Керри был в своем репертуаре и очаровывал всех местных дам. Не знаю где бродит его будущая спутница, но я бы на её месте напряглась, так как судя по горящим взглядам дам, на него открыли охоту.
  Мама Риана за меня взялась серьезно. Она не стала слушать никаких отговорок, что я как бы не совсем невеста её сына и тут ненадолго, а заявила, что если мы обручены, то для всех я самая что ни на есть невеста. Вернусь я в свой мир или нет еще неизвестно, а сейчас будьте добры... меня везде представляли, со всеми знакомили, а от обилия новых лиц кружилась голова.
  В нашу с Рианом честь были организованы праздничные развлечения, что следовали одно за другим. Апофеозом всего была охота, и только в этот день все узнали, как трепетно я отношусь к лошадям, а к верховой езде в частности. Меня все же на охоту взяли, хоть я и упиралась, да на полянке с дамами которые не могли по возрасту или состояния здоровья оставили. Зато я была очень эффектно на эту полянку доставлена, восседая с Рианом на его жеребце.
  Да далась им эта охота? Я и с дамами неплохо о жизни поболтала. Почему бы и не провести день на природе, особенно такой теплый и солнечный. Правда, шашлычка только не хватало.
  Эх, хочу признаться, что настроение я всем все же подпортила. Нда...
  А как мне еще было реагировать, как заявились мужчины, и чуть ли не к моим ногам положили тушу оленя и все светятся от счастья, что завалили такого красавца. Моя жалостливая душа сего не вынесла и я завопила, пошто они такую животинку загубили. Да я на самого гордого красавца, кто сделал меткий выстрел, чуть ли с кулаками не бросилась. Красавец гордость растерял и быстро ретировался.
  Неожиданно быстро на месте действия появился и Риан. Видно его позвали угомонить невесту. В общем, меня эффектно на коня усадили и с места действия оттранспортировали. Не знаю, чтобы я еще в этот день натворила, но Риан быстро сориентировался и каким-то крепким напитком меня отпоил. Это повлияло благотворно на мои расшатанные нервы и позволило достойно пережить остаток дня.
  Хочу заметить, что за это время я взглянула на Риана другими глазами. Среди своих он просто расцвел, много улыбался и был расслаблен. А смотреть на то, как они с братьями подшучивают друг над другом, дорогого стоило.
  Он много пропадал и уже не заваливался ко мне с утра. Все же в проживании в разном крыле и не в смежных комнатах есть свои плюсы. Вместо его персоны в мою комнату каждое утро доставляли от него цветы. Не знаю чем он был занят в то время, что меня занимала его мама, но все остальное он уделял мне и везде сопровождал. Оказывается, он способен не только возмущенно пыхтеть, но и быть прекрасным собеседником. А еще у него обнаружилось прекрасное чувство юмора, которое спасало меня во время некоторых скучных придворных мероприятиях.
  В первое же утро во дворце, когда проснулась после бала, я не стала разлёживаться, а надела спортивный костюм и побежала на пробежку. Окружающие были в шоке, но я на это внимания не обращала, а знай спокойно бегала по дорожкам. Ради такого даже срочно вызвали Риана, но он объяснил, что у меня хобби такое, и дескать не мешайте невесте моцион совершать. Так что когда я появилась на пробежке на следующий день, на это уже смотрели более спокойно.
  Вот как раз на пробежке со мной и произошел странный случай. Когда я бежала в отдаленной части парка, моё кольцо дракона на руке неожиданно сжалось, и от меня как будто волна пошла. В ближайших красиво подстриженных кустах я услышала сдавленный вскрик. Не понимая в чем дело, я еще раз взглянула на кольцо, но оно больше никаких признаков жизни не подавало. Тогда я пошла в кусты, где мне слышался вскрик и обнаружила мужчину с посиневшим лицом в ливрее слуги дома.
  Ох, я никогда еще не бегала с такой скоростью, как в тот день, когда неслась ко дворцу. Сообщив новость, я проводила срочно вызванную охрану к месту обнаружения трупа.
   Было проведено расследование, но личность опознать так и не удалось, как и то, каким же образом он туда попал. Чтобы выяснить причину смерти, был вызван маг, который сообщил, что скорее всего неизвестный активировал заклинание с труднопроизносимым названием, и оно убило его. В общем вопросов было больше, чем ответов.
  Всё бы ничего, но на следующий день произошла та же история, но в другой части парка, где я бегала. Почему в другой? Так мне не хотелось пробегать мимо того места, где обнаружился труп.
  Случилось все как и в прошлый раз: я бегу, кольцо сжимается и вскрик из беседки неподалёку. Я в беседку - там труп в ливрее. Забег ко дворцу тоже повторился.
  Второе происшествие наделало много шума и охрану дворца усилили. Риан даже решил запретить мне бегать, но я встала на дыбы от такой несправедливости. Да что же это творится? Я же не виновата, что у них по парку покойники валяются. Пробежка то моя причём?
  Вообще, от всей этой жизни во дворце, а от светской в частности, я начинала тихо звереть.
  ***
  Королева со своими фрейлинами совершала прогулку по парку, и я в их числе.
  Вот зачем они меня с собой позвали? Я утром по нему уже набегаться успела. А бегала я сегодня интересно... Одна маленькая я, а впереди меня оборотень в своей ипостаси бежит, и сзади еще один. И вот почему у меня было такое ощущение, что тот что сзади бежал, глаз не сводил с моей филейной части. Нда...
  А все Риан. Он видите ли озаботился моей безопасностью. Так ладно бы хоть предупредил! А то выхожу я утром на пробежку, а меня уже две эти морды ждут. На мое возмущение они лишь язык высунули, а на все 'фу', 'кыш', 'брысь', так вообще заржали. По крайней мере у меня создалось полностью такое впечатление.
  Никто с оборотнем бегать не пробовал? Сначала мы резвились, то я переднего волка обгоняла, то он меня. Ну, предложила я им в салочки поиграть ради разнообразия. Так они меня в конце так угоняли, что плелась я обратно уже высунув язык не хуже чем они. Только вот они его просто проветривают, а мне реально воздуха не хватало, запыхалась я и ноги заплетались.
  В конце я плюнула и подозвав их к себе, запустила руки в их шерсть и опиралась на них для устойчивости. Те ржали про себя, но шли смирно. А что им еще оставалось? Я же сказала, если не помогут дойти, то сяду на одного из них и поеду как на лошадке. Эти засранцы мне сразу две спины и предоставили, типа садись. Пришлось порассуждать вслух на тему, что сделает с отдельно взятыми оборотнями мой жених, когда об этом узнает... Те тут же впечатлились и ехидничать перестали.
  Так что теперь меня можно понять, почему я совершать прогулку по парку желания не имела. И вот когда я уже решила тихонечко сбежать от всех, и пойти лучше на щенков посмотреть, да или просто на лавочке посидеть в тихоньком уголке, так появился Риан, как принц на белом коне.
  А почему как собственно? Он вроде бы принц, конь хоть и вороной, но присутствовал, да и сам он восседал на оном.
  Мать его такому появлению удивилась, фрейлины бросали на него томные и восхищенные взгляды. Надо же, даже присутствие невесты их не смущает, заразы! Я же смотрела с удивлением, типа чего надо?
  - Мама, я похищу у тебя свою невесту, - сообщил он и протянул мне руку.
  Брать её я не спешила, а подозрительно поинтересовалась:
  - А мы далеко поедем?
  Должна же я знать, а то мало того что у меня ноги болят, так еще и попа будет от долгой езды.
  - Я портал открою, - успокоил он меня, правильно поняв мои терзания.
  - Тогда ладно, похищай! - милостиво разрешил я и подала ему свою руку.
  - Дориан, вы куда? - спохватилась королева, до этого с улыбкой слушавшая наш разговор.
  - Риан, гони! - приказала я, так как испугалась, что нас сейчас никуда не пустят.
  Он не стал спорить и, послав матери воздушный поцелуй, пустил коня в галоп.
  - Свобода! - радостно закричала я. Вот никогда еще так не радовалась своему похищению.
  Мы выехали за территорию дворца, и Риан открыл портал.
  Я с интересом крутила головой, пытаясь понять, где же мы очутились. Природа здесь оказалась красивая. Деревья, воздух просто ах! Мы выехали к имению - величественный трехэтажный дом с белыми колоннами, с высокими окнами, украшенными лепниной.
  - Этот дом мне достался от бабушки, она любила здесь отдыхать, - пояснил он.
  - А чем мы будем заниматься? - поинтересовалась я.
  - Хочешь, устроим пикник или давай порыбачим? - предложил он.
  Мне понравились обе идеи. Риан рассмеялся моему энтузиазму, и сняв меня с лошади, повёл в дом. Там он представил меня всем слугам, попросил приготовить все для пикника и рыбалки, а сам повел знакомить меня с домом.
  ***
  - Ася, ну кто так подсекает? - покачал головой Риан. Уже вторая рыба махнула мне хвостиком, съев всю наживку.
  - У меня хоть есть кого подсекать, - огрызнулась я. - Если бы наш обед зависел от тебя, то сидеть нам на диете!
  Это я к тому, что хоть и рыбачили мы рядом, но рыбка предпочитала мою наживку.
  - Да я её быстрее руками поймаю! - фыркнул Риан и хотел уже мне это доказать, но я успела ухватить его за одежду с воплем: 'Стоять! Нечего мне рыбу пугать!'. По справедливости надо сказать, что на месте рыбы я б и от моего вопля уже бы давно сделала от сюда ноги.
  Места здесь оказались красивыми, да и озеро живописное. Рыбачили мы на специальном деревянном причале и сидели на самом краю, свесив ноги.
  - Давай лучше в следующий раз покажешь, как правильно надо, - миролюбиво предложила я.
  Следующий раз представился минут через пять - у меня опять клевало. Риан отложил свою удочку и я уже хотела передать ему свою, чтобы он продемонстрировал мастер-класс, но он поступил иначе: встал у меня за спиной и взялся за удочку, рядом с моими руками.
  Я даже замерла от такой близости. Риан же руководил процессом ловли уверенно, и через минуту на крючке трепыхался карп. Я издала победный вопль.
  Эх, и дернул же меня черт вместо того чтобы любоваться рыбкой повернуть голову и поцеловать его от радости. Потом до меня дошло, что я сделала, да и он замер. Как-то так получилось, что взглянув ему в глаза, я уже не смогла отвести свой взгляд, моментально утонув в его синих омутах, и мгновение замерло. И совершенно само собой получилось, что наши губы встретились.
  Блииин, как же здорово он целуется... какие мягкие губы... ммм... Вот только одна деталь меня смутила.
  - А где клыки? - разочарованно спросила я, не обнаружив оных. Неужели они и правда могут уменьшаться?
  - Ася?! - простонал со смешком он.
  - Будут тебе клыки, - пообещал он внезапно став серьезным, и взяв меня за подбородок, поцеловал уже совсем другим поцелуем...
   Этот крепкий поцелуй взорвал мою вселенную. Он не соблазнял, не увлекал, он заставлял ответить ему наравне. И я ответила... раскованно, неистово, не задумываясь о том, что будет завтра..., было здесь и сейчас, и в это мгновение я обхватила его лицо своими ладонями и целовала так, как никого еще в своей жизни.
  Рыба не стала любоваться на парочку сумасшедших, которые сами не знают чего хотят, то выдергивают из привычной среды, а то потом забывают о ней и заставляют болтаться, да за этой средой наблюдать свысока. Махнув хвостом, с возмущенным всплеском она ушла под воду, сорвавшись с крючка.
  Наши же поцелуи начали по накалу угасать, превращаясь в нежные и легкие. Думаю это все Риан, сама бы я так не сумела... а потом он вообще прочертил дорожку из поцелуев по моей щеке, поцеловал в ушко и крепко обнял. Я же слушала стук его сердца и даже не пыталась понять, что же сейчас произошло.
  Вспомнив о рыбе я оглянулась, но обнаружила лишь одинокую удочку, плывущую по воде. Видно в приоритете Риана что держать в руках, победило мое бренное тело, а не она.
  - Риан, как ты мог упустить рыбу?! - нашла в себе наглость возмутиться я.
  Его грудь задрожала, и он сквозь смешок выдал: - Ася, в этот момент я о ней как-то не думал.
  - Не быть тебе добытчиком! - разочарованно вздохнула я.
   - Ася, тебе рыбы наловить? - спросил он, приподняв мне подбородок и заставив посмотреть себе в глаза.
  Ой, а вот это не надо! А то что-то мое чувство самосохранения взяло сегодня выходной и я слишком легко голову теряю.
  - Твоими темпами, мне и до вечера её не видать, - фыркнула я, стараясь не поддаваться его обаянию, и поддерживать беспечный тон.
  И тут Риан выпустил меня из объятий и нырнул в воду. Нет, он точно псих! Это он так охладиться решил, или внезапно поплавать желание одолело? Я не успела прийти к определенным выводам, как Риан вынырнул, и первая рыба упала на причал. Затем еще и еще... Вокруг меня били хвостами рыбы, а я стояла открыв рот от удивления.
  - Риан! - позвала я его и он вынырнул. Еще одна рыба плюхнулась мне под ноги. - Хватит дельфина изображать, вылезай! Нас там пикник еще ждет, а я есть уже хочу.
  Он подплыл к причалу и подтянувшись вылез, захватив с собой плавающую удочку.
  - И как тебе улов? - приподнял бровь он.
  - Убедил, что удочка тебе только мешает, - улыбнулась я. Мы собрали его добычу и пошли обедать.
  Идя сюда, мы захватили с собой корзину для пикника, планируя поесть на природе, но с Риана ручьями текла вода и я настояла на том, чтобы вернуться.
  Отправив Риана переодеваться, я отдала на кухню рыбу, и распорядилась накрыть нам стол на свежем воздухе.
  
  - Ася, я хотел бы тебя кое о чем попросить, - произнес Риан, вертя в руках ножку от фужера с вином. Солнечные лучи преломлялись в хрустале, и солнечные зайчики разлетались по всему столу.
  - О чём? - тут же напряглась я.
  - Задержись здесь.
  Эти слова были камнем преткновения между нами. После сегодняшнего, я понимала что мне надо как можно скорее уходить из этого мира, если я хочу уйти без потерь.
  Видя, что я молчу, Риан пояснил:
  - Обещаю, я найду выход. Сейчас я собрал лучших магов, и мы ищем способ путешествия между мирами. Они обязательно его найдут, но нужно время.
  'Так вот, где он пропадал всё это время!', - поняла я.
  Получается, он развил бурную деятельность, и ищет выход. Риан меня удивил. Я думала, что всё это время он пропадал с отцом, занимаясь делами или входя в курс дел, за время своего отсутствия.
  Только что это меняет? Неизвестно когда они его найдут, и найдут ли вообще. А смогу ли я потом уйти от сюда? Ведь с каждым месяцем сделать это будет все сложнее и сложнее.
  - Ася? - с нажимом спросил Риан, вырывая меня из раздумий.
  Я все понимала, но смотря ему в глаза, не могла сказать категорическое 'нет'.
  - Я подумаю, - произнесла я, и это было самое большее, что я могла пообещать в сложившихся обстоятельствах.
  Не знаю, понял ли меня Риан, но он больше не давил на меня. После обеда он повел меня гулять по тенистым аллеям парка, рассказывая случаи из детства, и вспоминая свои проделки с братьями.
  ***
  'Да..., какой был замечательный день вчера, и насколько же он паршивый сегодня', - вынуждена была признать я с тяжелым вздохом на следующее утро. А всё из-за монаршей семьи!
  Утром Керри получил магическое письмо от Ааронга, где сообщалось, что у него сегодня ночью появился племянник. Он ворвался ко мне в комнату с радостным известием, и в первый момент я даже не поняла о чём он. Когда же до меня дошло, то с радостным визгом я бросилась к нему, и он закружил меня от счастья.
  - Мы тут же решили отправиться через портал к драконам. Керри и мне не терпелось посмотреть на новорожденного.
  'Блиин, это же и у меня получается племянник родился!', - поняла я, так как являюсь теперь сестрой Керри и Ааронга. Мы отправились сообщить новость о нашем отъезде королевской чете. Вот тут-то и ждала засада. Они в один голос заявили, что я никак не могу уехать, в связи с тем, что сегодня днём ожидается обед с первыми людьми королевства, а вечером ещё один бал в нашу с Рианом честь, где моё присутствие обязательно.
  Если честно, у меня просто создалось впечатление, что они не хотят меня отпускать, боясь, что я не вернусь. Мы переглянулись с Керри, и я видела, что тут он бессилен.
  Они поздравили Керри со счастливым известием, пообещали подготовить дары по случаю, но насчет меня были неумолимы.
  - Ася, я вернусь утром! - пообещал он. - Пожалуйста, никуда не уезжай и не пропадай без меня! Ты же помнишь, что сказал оракул.
  - Да исчезнешь здесь! - тяжко вздохнула я. Мне было обидно до слёз, что я вынуждена остаться!
  - Обязательно поздравь от меня Ааронга и Салитею! - попросила я. - И опиши, какой он.
  Керри крепко обнял меня, пытаясь поддержать, и ушел.
  С его уходом солнечный день для меня померк. Я не могла прийти в себя от обиды. Да что же это такое? Почему?
  Королева нашла мне тысячу дел, где я должна была присутствовать. Может, она хотела меня отвлечь, но у неё не получилось. Моё настроение стремительно катилось вниз. Его не смог даже поднять присоединившийся к нам за обедом Риан.
  День длился мучительно медленно, и я потихоньку зверела. Взрыв наступил ближе к ужину, когда мы с именитыми гостями расположились в музыкальной комнате, и потекли беседы. Аглая музицировала и очень хорошо, вынуждена была признать я.
  Наблюдая за всем этим высшим обществом, я спрашивала себя: 'А что я здесь делаю?'.
  Почему, вместо того чтобы быть там где хочу, я должна подчиняться светским условностям? Хоть убейте меня, но я не могла понять, почему не нашлось возможности отпустить меня хоть на пару часов к драконам? Неужели нельзя было открыть портал? Нет же, мне как ребёнку сказали: 'Нельзя, сиди дома!'.
  У меня же и так мало времени, а я должна тратить его на всю эту великосветскую чепуху! Ради чего?!
  Мой дом далеко, я здесь чужая и вряд ли стану своей, так как всё же сомневаюсь, что решусь задержаться хотя бы ещё на месяц. Да и не такой жизнью я мечтала жить. Всё это высшее общество давило на меня и мне стало очень одиноко и тоскливо.
  К сожалению, именно в этот момент королева решила меня потревожить.
  - У Анастасии замечательный голос! - сообщила она всем.
  - Спой нам! - это уже мне и все взгляды скрестились на моей персоне.
  Спеть?! Она шутит?! Например, именно в этот момент мне выть хотелось!
  Все смотрели выжидающе. Мне пришлось встать, и тут я взорвалась. Спеть? Я спою!
   Я обвела всех взглядом и запела то, что очень точно отражало моё настроение, песню Кипелова 'Возьми моё сердце':
  
  Слепая ночь легла у ног
  И не пускает за порог.
  Брожу по дому как во сне,
  Но мне покоя нет нигде.
  Тупая боль пробьет висок,
  И пальцы лягут на курок,
  А в зеркалах качнется призрак,
  Призрак любви.
  Припев:
  
  Возьми мое сердце,
  Возьми мою душу.
  Я так одинок в этот час,
  Что хочу умереть.
  Мне некуда деться,
  Свой мир я разрушил.
  По мне плачет только свеча
  На холодной заре.
  
  Спев припев, я замолчала и обвела взглядом замерших присутствующих. В оглушающей тишине я прошла мимо всех и вышла из комнаты. В дверях стоял Риан и напряженно смотрел на меня. Обогнув его, и не останавливаясь, я прошла в свою комнату и рухнула на кровать. Меня душили слёзы, но глаза были сухи.
  С треском распахнулась дверь, и в комнату вошел Риан.
  - Собирай вещи, мы уезжаем! - решительно сообщил он.
  Я с удивлением посмотрела на него.
  - Чёрт с ними, потом пришлют! - заявил он.- Пошли! - но я лежала не шелохнувшись.
  - Ася, уходим! - настойчиво повторил он, и я поднялась.
  - Куда? - только и смогла выдавить я.
  - Ты хочешь остаться? - спросил он. Оставаться во дворце я не хотела. Да я к чёрту на кулички готова, лишь бы не здесь! Он взял меня за руку, и мы вышли. Пройдя на конюшню, Риан взял лошадь, и мы покинули территорию дворца. Затем он открыл портал, и мы с ним исчезли в его сиянии.
  ***
  Риан привез меня в имение, где мы были вчера. Он больше не сказал ни слова с того момента, как мы вышли из дома. Мне показалось, что он зол. Интересно на кого? Вины за свою выходку я не чувствовала, так как меня просто достали. Я не просила привозить меня во дворец и уж вести активную светскую жизнь тоже как-то не планировала.
  Мы прошли в дом, и Риан приказал приготовить нам комнаты, так как мы останемся на ночь. Затем он провел меня в гостиную и усадил в кресло. Сам садиться не стал, а присел рядом и посмотрел на меня:
  - Ася, ты должна была сказать мне... я не думал, что тебе так тяжело.
  После его слов я расслабилась. Ясно, злятся не на меня, а на родителей. Меня же действительно спасали.
  - Риан, там племянник родился, а меня даже посмотреть не пустили, - пожаловалась я. - Керри там с ним нянчится, а я должна куче незнакомых людей улыбаться, да показывать, как я счастлива знакомству с ними.
  - Я понимаю..., - и действительно я видела, что он меня понимал.
  - Ася, представляю как ты хочешь увидеть племянника, но мы не можем теперь пойти туда.
  - Почему? - Не поняла я. Если он открыл портал сюда, то почему бы его не открыть и к драконам.
  - Керри уже передал, что мы не сможем быть и извинился за нас. Если же мы появимся сейчас, то это поставит под сомнения слова моей матери, о невозможности нашего визита...
  Я поняла, что надо было ехать сразу, наплевав на всё, или же не ехать вообще. Что-то после осознания этого факта я совсем сникла.
  - Ася, мы дождемся здесь Керри и уедем, - попытался успокоить меня Риан.
  - Куда? - со вздохом спросила я.
  - А куда хочешь! - вдруг озорно улыбнулся он.
  - Ты же только появился дома... Так нас и отпустили, - недоверчиво хмыкнула я.
  - Не страшно, за время моего отсутствия ничего не развалилось. С родными я помирился, и мы вполне можем попутешествовать, под видом осмотра королевства.
  - Ага, они нам сопровождение всучат и маршрут составят!
  - А мы инкогнито, - подмигнул мне он.
  Несмотря на уверенность Риана, меня терзали смутные сомнения, что всё так просто. Интуиция меня не подвела...
  Риан послал сообщение, известив где мы находимся и с просьбой доставить вещи. Вместо вещей явилась королевская чета и нас взяли в оборот.
  - Риан, что значит вы здесь останетесь?! - удивлялась мама. - А как же правила приличия?
  - Сегодня вечером бал, и ваше присутствие на нем обязательно! - вторил отец.
  Я думала, что он дрогнет, но Риан меня не разочаровал.
  - Завтра мы уезжаем! - известил он их.
  - Что значит уезжаете?! - воскликнули они в один голос.
  - Мама, я просил тебя позаботиться о Асе, пока я занят? А ты что сделала?! - пошел в наступление он. - Да у неё уже голова кругом от всех этих приёмов! Ты настолько привыкла со своими куклами придворными общаться, что вообще ничего не видишь?
  - Риан, она же будущая...
  - Мама! - прервал он её.
  - Но она должна...
  - Она ничего нам не должна! - отрезал Риан. - Да с вашей трепетной заботой она уже сбежать была готова! - он посмотрел на них тяжелым взглядом.
  - Да я бы потерпела, - попыталась успокоить его я. Мне было неприятно, что из-за меня они ссорятся. - Вот только обидно, что с Керри не пустили...
  На меня посмотрели, и Риан продолжил дальше:
   - Вот зачем ты её петь заставляла? Ты не видела в каком она настроении? - спросил он. - Да лучше бы ты её в один из своих приютов отвела! Вот там бы она с огромным удовольствием детям спела.
  - У вас есть приюты? - заинтересовано спросила я. Блин, и тут же пожалела, что и дальше не молчала себе в тряпочку, так как на меня опять все посмотрели. А Риан так вообще бровь приподнял и с намеком на родных посмотрел, указывая на мой интерес к этой теме.
  Нда... И когда он уже успел меня так хорошо изучить?
  - Дориан, а как ты так быстро вернулся? - поинтересовался король. - Ты же должен был быть в Сордосе.
  Я с удивлением посмотрела на Риана. Надо же, я и не знала, что после обеда он уехал.
  - Почувствовав, что Асе плохо, я открыл портал и вернулся, - нехотя ответил он.
  Родители переглянулись, а я так вообще рот открыла. Что значит почувствовал? Как это вообще понимать?!
  - Ты установил связь? - с беспокойством спросил король.
  - Какая связь? - не удержалась от вопроса я.
  - Вы обменялись кровью? - Это уже королева.
  Что-то я не помнила такого. Мы все в ожидании ответа посмотрели на Риана.
  - Только несколькими каплями, - вынужден был признать он.
  - Когда? - Вырвался у меня вопрос, а Риан посмотрел на меня с намёком. И тут мне пришел на ум наш вчерашний поцелуй и разочарование от отсутствия клыков. Нда... я же не знала, что их присутствие чревато последствиями.
  - Несколько капель и ты уже её чувствуешь?! - поразился Драгон. - Вам надо поторопиться со свадьбой!
  'Какая свадьба? О чём они?!', - тут же встрепенулась я.
  - Эм..., - подала голос я. - В виду произошедших событий, думаю всем ясно что придворная жизнь не для меня, да и выходить замуж я не имею никакого желания.
  На меня уставились три пары глаз, но брать свои слова обратно я не имела никакого желания и взгляд не отвела.
  - Мама, вот видишь! - он бросил на неё обвиняющий взгляд.
  - Анастасия, боюсь вы не понимаете, что значит связь, - произнес Драгон. - Обменявшись кровью, Дориан будет способен чувствовать малейшие оттенки вашего настроения, а не только сильные эмоции. Еще это желание сделать вас счастливой, и невероятное чувство собственности в отношении вас.
  - Вот про чувство собственности я очень хорошо понимаю, - нервно хмыкнула я. Мне даже не надо было трудиться и вспоминать все случаи его проявления.
  - Но ведь когда я уйду, это же всё исчезнет?! - полувопросительно, полуутвердительно сказала я, посмотрев на них.
  Риан, сжал зубы так, что заходили желваки, и ответил Драгон:
  - Боюсь, вы не правы - у него будет такое чувство, что он потерял часть себя.
  Вот не надо вешать на меня ответственность ещё и за это! Я не просила ни о помолвке, ни о всякой связи, с непонятно какими последствиями.
  - Значит, хорошо что мы не обменивались кровью, - вынесла вердикт я, не желая дальше обсуждать эту тему. 'Ну, в самом деле, подумаешь несколько капель', - успокаивала я себя.
  На меня уставились все трое, пытаясь намекнуть о чём-то, но я не хотела ничего понимать.
  - Ася, придворная жизнь, это не только приёмы, - перевёл тему Риан. - Это еще благотворительность и помощь нуждающимся. Давай мы посетим приюты, и ты сама убедишься как важно внимание к этому вопросу.
  - Чтобы ты тут же начал убеждать, что от меня зависит судьба каждого ребенка? Не хочу! - тут же отказалась я.
  Король не сдержал усмешки, видно правильно поняв план Риана.
  После этого разговор перетек на предстоящий бал, на котором мы присутствовать так и отказались. Вот не было у меня моральных сил танцевать и всем улыбаться. Все же мама Риана перегнула со мной палку. Пойди она мне на встречу и отпусти хоть на пару часов к драконам, то я была бы так счастлива, что потом бы как шелковая общалась с гостями и всем улыбалась, а так...
  Потом они заинтересовались, куда же мы собрались и в один голос заявили, что такое путешествие по стране лучше предпринять после свадьбы.
  Далась же им эта свадьба! Они меня вообще не слышат что ли?!
  Но Дориан поставил их перед фактом, что мы едем. Потом твёрдо отказался от всякого сопровождения, настояв на путешествии инкогнито. На все протесты, он заявил что мы так путешествовали до этого, так же и продолжим. Они потребовали сказать, куда мы собрались и указать весь маршрут, но Риан лишь пожал плечами.
  - Ася, хочешь на кораблике покататься? - спросил меня он.
  - А он часом не военный? - подозрительно уточнила я.
  Риан усмехнулся и подтвердил:
  - Мы можем поехать проинспектировать флот.
  - У вас еще и флот есть! - изумилась я.
  - Небольшой, кораблей 60, - успокоил меня он.
  - Мы еще два на воду спустили, - уточнил отец.
  - Вот, даже 62, - поправился Риан. - Ну так как?
  - Нне ззнаю, - в растерянности ответила я.
  - Ничего, ты подумай, время у нас есть.
  Родители смотрели с него на меня. Не знаю к каким выводам они пришли, но решили оставить нас в покое. После их отбытия, я облегченно выдохнула. Риан предложил пойти прогуляться, и я с радостью согласилась - проветриться сейчас самое то.
   ***
  Мы прогулялись вдоль озера, потом свернули к лесу и пошли по дорожке. Какой же здесь воздух! Уже вечерело, но в лесу было приятно. В этих местах была какая-то особая атмосфера, она успокаивала и возвращала душевное равновесие.
  Как же здесь здорово! Ни шума машин, лишь природа, причем не загаженная туристами. Вы по нашим лесам ходили? Мне кажется нельзя и пяти шагов сделать, как натолкнешься на пустую бутылку, пакет или бумажку.
  - Ася, почему мне кажется, что ты не планируешь здесь оставаться? - нарушил течение моих мыслей Риан.
  Вообще-то у него создалось верное впечатление. В свете последних событий ясно, что для всех будет лучше, если я уйду сейчас.
  - Скажи, почему твои родители постоянно поднимают вопрос о свадьбе? - ушла я от ответа.
  - Думаю потому, что из всех я первый обручился, - пояснил он. - Вот когда кто-нибудь из братьев решится, то они уже будут более спокойно это воспринимать.
  - Значит, это нам так 'повезло' быть первыми? - улыбнулась я.
  - Иногда у меня возникает такое чувство, что не успею я однажды глаза открыть, как окажусь уже замужем, - призналась я после паузы. С напором его мамы, вся эта помолвка приобретала вес и становилась более реальной, а еще реальнее начинала маячить свадьба в ближайшем будущем. Бррр...
  - Ася, а почему ты так не хочешь замуж?
  Вот странный вопрос. Зря я столько раз это объясняла что ли? В который еще раз я должна все причины перечислить?
  Я ещё не успела ответить, как Риан понял меня и уточнил:
  - Настоящую причину! Ведь возраст, планы на будущее... супружеская жизнь этому не мешает, лишь вносит некоторые коррективы. Ты же не указываешь судьбе в каком возрасте тебе удобно влюбиться, а когда встретить своего мужчину.
  'Интересно, а по поводу 'своего мужчины' это был намек на его персону?', - задумалась я.
  Вообще-то в его словах была логика. Риан внимательно смотрел на меня и ожидал ответа.
  - Думаю, это из-за моих родителей, - наконец призналась я. - Мама с отцом поженились молодыми. Почти сразу родился брат, а через несколько лет я. Отец не выдержал испытания семейной жизнью и бросил маму. Не нагулялся в свое время, и захотел свободной жизни без обязательств. Они развелись и он даже уехал в другой город, начав жизнь с чистого листа. В старой же жизни остались мы, и об этом своем периоде он решил забыть напрочь.
  - Не хочу повторить её судьбу и принимать важные жизненные решения, когда еще так молода. - Ладно бы они просто ошиблись друг в друге, но от их ошибки страдали мы. Никогда не забуду с какой завистью в детском саду я смотрела на тех, кого забирали вечерами отцы.
  - Ася, но у нас же все по-другому, - возразил он.
  - Согласна! Меньше месяца назад ты вообще любил другую и делал всё, чтобы её вернуть. А теперь ведутся разговоры о твоей свадьбе со мной и ты совсем не против. Почему по поводу свадьбы возмущаюсь только я одна? - бросила камень в его огород.
  Мы даже остановились и взглянули друг на друга. Я хотела услышать ответ на этот вопрос. Риан, посмотрел на меня долгим взглядом, и у меня создалось впечатление, что он колеблется с ответом.
  Я уже думала, что так ничего не услышу, но он ответил:
   - Мне нравится с тобой просыпаться. Думаю, что даже если буду делать это не одну сотню лет, то мне никогда это не надоест. Мне нравится наблюдать за тобой, как ты улыбаешься, злишься. Твоя непосредственность и любопытство очаровательны, и завораживают меня. Мне нравится твоя солнечная душа, которая так и светится в твоих глазах.
  - Я никогда не ревновал Марису, хотя и думал, что люблю её, но с тобой у меня срабатывает инстинкт собственника, и мне тяжело наблюдать как кто-то иной прикасается к тебе. Ты спрашиваешь, почему я не протестую против свадьбы? Я согласен жениться на тебе в любой момент. Конечно, я согласен подождать когда ты сама будешь к этому готова, только не очень долго, - уточнил он. - Вот только не думаю, что у меня хватит благородства дать тебе выбрать кого-то иного.
  Я потрясённо молчала, не в силах вымолвить ни слова.
  - И вот еще, - добавил он. - Если ты решишь вернуться в свой мир - я пойду за тобой!
  'Убейте меня, если это не было признание в любви', - ошарашено подумала я и кажется накаркала...
  Я даже не поняла что случилось, как раздался легкий свист и Риан, резко обняв меня, поменял нас местами и охнул. Он начал оседать на землю, и я вместе с ним, обхватив его руками.
  - Яд, - прошептал он и обмяк.
  С тихим свистом, в дерево рядом с моей головой вонзилась стрела и я пригнулась. Выбравшись из-под Риана, я увидела, что мои руки в крови. Значит, его ранили. Собрав все силы, я попыталась оттащить его за дерево с места обстрела.
  Меня даже не стрела испугала, а его слова о яде. Черт, что же делать?! Не знаю, как у меня хватило сил, но с трудом мне удалось его оттащить. Еще одна стрела просвистела возле моей щеки, но я даже не обратила внимания, пытаясь понять, что с Рианом.
  - Не смей умирать! - приказала я охрипшим голосом, так как горло сжалось. - Только не после того что сказал!
  Я не знала что делать, в полной растерянности. Поблизости слышались шаги - кто-то к нам приближался, и вероятно это сулило смерть, а у меня даже оружия не было!
  Вдруг рядом со мной вспыхнул портал.
  - Помощь нужна? - с облегчением я услышала голос Коула и появился он сам.
  - Осторожно! - предупредила я его.
  С невозмутимым видом он произнес заклинание и взмахнул рукой. Раздался вскрик и все стихло.
  - Ася, когда я говорил, что надо капнуть на кольцо каплю крови, то я как-то не предполагал, что она будет вашего вампира. Что с ним? - произнес он и присел возле Риана, переворачивая его.
  - А ннаападавшие? - чуть заикаясь произнесла я.
  - Они уже не опасны. Архимаги не только файерболы умеют запускать, - улыбнулся он мне. Его спокойствие и улыбка, хоть немного меня успокоили. Появилась уверенность, что раз он здесь, то всё будет хорошо.
  Коул времени зря не терял и начал осматривать Риана. В его спине оказалась стрела, которая предназначалась мне.
  - Кто же его хочет убить? - задумчиво спросил он.
  - Это не его, меня, - призналась я, и он бросил на меня острый взгляд.
  - Её надо убрать, а то врастёт, процесс регенерации уже начался, - сказал он и выдернул стрелу. Хлынула кровь, которая на моих глазах стала превращаться в тонкий ручеёк.
  - Что с ним? Он будет жить?
  - Странно, для него это должно быть не страшнее зубочистки, - он внимательно осматривал стрелу.
  - Риан сказал яд.
  Что-то прошептав и проведя над стрелой рукой, Коул сказал:
  - Квадрогиний и магическая составляющая. Действие мгновенное. - Я охнула и он тут же добавил: - Для человека.
  - Он будет жить? - воскликнула я, похолодев от страха.
  - Да куда он денется, - успокоил меня Коул.
  - А что сейчас делать? - спросила его я. Рана на спине уже затягивалась, но Риан был бледен и не подавал признаков жизни.
  - Минутку, - сказал он и отошел. Через пару минут он вернулся держа за шкирку как котенка какого-то мужчину.
   У немолодого киллера руки были прижаты к туловищу и ноги вместе. Хоть визуально ничего не было видно, но у меня создалось впечатление, что он как бы связан. На вид мужчина был грузный, но Коул с легкостью его нёс одной рукой.
  - Кто тебя нанял? - спросил он его.
  - Я ничего не скажу! - с апломбом ответил тот, но было видно, что ему страшно. И правильно! На его месте я бы тоже испугалась.
  - Не скажешь, говоришь, - довольно протянул Коул, - Это даже хорошо, дольше поиграем.
  - Я заберу его с собой и всё выясню, - сказал он мне.
  - А что с Рианом? - Я посмотрела на него, но в его состоянии изменений не было.
  - Ася, он же вампир, - как само собой разумеющееся сказал он, - дай ему кровь.
  Он протянул мне кинжал и я его взяла.
  - Он был один, так что вам ничего не грозит. Я просканировал пространство - всё спокойно.
  Сказав это, он открыл портал и со словами: - 'Скоро увидимся', - исчез.
  Вот же архимаг, блин! Он ушел, а я как дура так и осталась в шоке, и с ножом в руках.
  Посмотрев на Риана, я сцепив зубы полоснула по руке, и приложила рану к его рту.
  'Вот одно из последствий того, что ваш парень вампир', - подумала я. - 'Рано или поздно, но вам придется поделиться с ним кровью'.
  Плюсы в этом, конечно есть - другой бы на его месте был бы уже давно трупом. Как там Коул сказал на стрелу: 'Она ему должна быть не страшнее зубочистки', кажется, если б не яд. Да и то, человек бы уже сразу трупом был, а Риан просто отключился.
  И тут до меня дошло, что пусть и мысленно, но я назвала Риана своим парнем. Вот интересно, и когда это в моём сознании произошел сей переворот?!
  Кстати о Риане, он сделал глотательное движение, и вонзил в руку клыки. Странно, но боль при этом не увеличилась, а наоборот стала затихать. 'Интересно, это у него в слюне что-то или в клыках?', - задумалась я. Потом же вспомнила, что даже когда я в первый раз наколола о его клыки язык и при поцелуе появился привкус крови, то после оного, у меня никакой раны не оказалось.
  'Похоже в слюне', - решила я. За всеми раздумьями я и не заметила, как Риан пришел в себя и открыл глаза.
  Оставив в покое мою руку, он резко схватил меня и, опрокинув на землю, накрыл своим телом.
  Ой, это что же происходит?! Со мной нельзя так! Я же только от первого шока отошла...
  - Где тот, кто стрелял? - тихо спросил он.
  Я облегчённо выдохнула - меня просто защищали, накрыв моё тело своим.
  - Уже далеко, - честно ответила я. Интересно, мне Риану рассказывать о появлении Коула или умолчать? С одной стороны лучше бы умолчать, так как объясняй потом ему почему это он мне кольцо своё подарил, но с другой... Коул же сказал, что мы скоро встретимся, вот же будет тогда удивление Риана, когда тот ни с того, ни с сего появится.
   И я решила рассказать:
  - Нас Коул спас, - призналась я.
  - А он здесь откуда? - удивился Риан.
  - Он мне кольцо свое подарил. Когда на него попала твоя кровь, оно и активизировалось.
  - Ася, почему все мужчины дарят тебе свои кольца? - спросил меня он, тяжело вздохнув. Известие о том, что нападавшего уже нет, заставило его расслабиться.
  'Значит, если опасность не грозит, то можно и допросом заняться, так что ли?', - возмутилась я.
  - Почему только мужчины? Мне и Салитея кольцо подарила, да и русалки, - решила напомнить ему еще и о сих фактах. - Риан, слезь с меня! - потребовала я.
  Он сел и бросил взгляд на мою руку. Рана не затянулась и начала болеть.
  - Дай сюда, - сказал он и взяв её, поднес ко рту. Я уже подумала, что он еще раз укусить меня хочет, но нет. Риан прошелся языком по ране, боль прошла.
  - Это из-за действия твоей слюны? - решила уточнить свои предположения я.
  - Нет, это капля моей крови, - пояснил он, отпуская мою руку, на которой не было и следа от раны.
  Нифига себе?! Я потрясённо смотрела на совершенно нетронутую кожу.
  - Ты как? - решила я спросить Риана.
  - Бывало и лучше, - поморщился он.
  - Коул сказал, что это был квадрогиний и магическая составляющая, - поделилась я с ним информацией.
  - Ася, ты ничего не хочешь мне рассказать о прошлых покушениях.
  'Понял значит', - вздохнула я.
  -Да что рассказывать, до меня лишь после второго случая дошло, что это были покушения, - призналась я.
  - Я почему после второго?
  - Так с начало кольцо опять на пальце сжалось, потом от меня как бы волна пошла, и крик нападавшего. Всё повторилось... До меня и дошло, что это кольцо защищает.
  - Ты почему мне ничего не сказала?! - воскликнул он.
  - А что бы ты сделал? Я же и так как в клетке всё это время была, никакого свободного времени, только по утрам и бегала. Так скажи я, меня бы вообще в одиночестве не оставили, шагу бы не ступила без охраны.
   Хотя, он и без моего рассказа оборотней ко мне приставил. По поводу этого я протестовать не стала, так как бегать с ними было интересно.
  - Ася, ты понимаешь, что тебя убить хотели? - вздохнул Риан.
  - Да как-то уж поняла. Как не понять, когда стрелы возле лица летают...
  -Если бы Коул вовремя не появился, то было бы хуже. - Призналась я и начала в красках описывать его появление, как он спеленал нападавшего и как удалился.
  Я посмотрела на Риана и поняла, что моё восхищение архимагом его не радует. Да его в общем можно понять, ему как мужчине не приятно, что он валялся без сознания, а меня другой в это время спасал.
  - Спасибо, что спас меня! - поблагодарила я. - Если бы стрела вонзилась в меня...
  - Ася, ты еще не поняла? - спросил меня Риан. - Да я за тебя жизнь отдам! - просто сказал он.
  - Вот жизнь не надо! Я уже налюбовалась твоим бессознательным состоянием, и оно напугало меня до жути. Только попробуй умереть! - тут же воскликнула я, и Риан улыбнулся.
  Он встал и помог подняться мне. Я покачнулась и оказалась в его объятиях. Обняв его в ответ, я дотронулась на спине до дыры в рубашке, где была рана.
  - Как хорошо, что ты вампир! - Впервые совершенно искренне я радовалась этому факту.
  
  Не спеша мы добрались до дома и вызвали огромный переполох своим внешним видом. Риан всех успокоил, толком так ничего и не объяснив, и мы пошли переодеваться.
  Хорошо хоть за время нашего отсутствия доставили мои вещи, а то даже не знаю, во что бы я переодевалась. Любопытно, что мои комнаты оказались в противоположном конце коридора от комнат Риана. Поднявшись по лестнице, мы разошлись в разные стороны.
   'Мальчики налево, а девочки на право', - не могла не съехидничать я по этому поводу.
  В комнате меня ожидала служанка, с желанием помочь, но я её отослала, поблагодарив за то, что разложила мои вещи. Я же не маленькая и одеться сама смогу, в самом деле.
  Ползанье по земле не прошло даром для меня и моего платья и я решила принять душ. Когда чистая и освежившаяся я вышла из ванной комнаты, то меня уже дожидался Риан. Вопрос: зачем было селить нас так далеко друг от друга, если он все равно в моей комнате без зазрения совести околачивается?
  Волосы его были еще немного влажные, видно он тоже успел принять душ.
  - Риан, у тебя совесть есть? - задала я риторический вопрос.
  - Я стучал, - оправдался он.
  - Неужели? И когда я успела тебе ответить, и пригласить в комнату? - ехидно спросила я, проходя в гардеробную и выбирая платье.
  - Синее одень, - посоветовал он.
  - Почему синее? - спросила я, удивлённая тем, что он вмешался в этот процесс.
  - Он лучше всего оттеняет твои глаза.
  Надо же! Я уже из чувства противоречия хотела взять бардовое, но вспомнила кровь Риана на своих руках и тут же взяла синее. Пусть лучше так, чем такие напоминания.
  Не обращая больше на него внимания, я вернулась в ванную переодеваться. Хорошо хоть до этого его неожиданные появления приучили меня выходить из этой комнаты в халате.
  'А вот дверь закрывать за собой я отвыкла', - пожурила я себя.
  Я вышла и обнаружила Риана, лежащего на своей кровати с закрытыми глазами. Чёрт, неужели яд всё еще даёт о себе знать. Выглядел он усталым.
  - Ты как? - спросила я его, присаживаясь рядом.
  - Нормально, - успокоил он меня, открыв глаза.
  - Скажи, а почему Коулсон тебе помогает? - задал он неожиданный вопрос.
  Да уж. И что на это ответить? Не говорить же, что это благодарность за обращение к Весте. Все же это его личное дело, и мне не хотелось бы этот факт озвучивать.
  - Может потому, что я произвела на него неизгладимое впечатление при первой встрече? - хихикнула я, вспоминая эту самую встречу. По потемневшему лицу Риана было видно, что и он её припомнил.
  - Да ладно тебе, - отмахнулась я, заметив его реакцию, - все же на него не каждый день с поцелуями набрасываются.
  - Ты представь: идет он, никого не трогает, а тут девчонка на него набрасывается с поцелуями, а потом еще вампир по лицу бьет, - я не выдержала и рассмеялась. - А он же архимаг, у него статус, и тут такое! - сквозь смех добавила я.
  Риан не выдержал и уголки губ его задрожали.
  - Почему у тебя всё это так смешно и легко звучит?
  - Потому что это так и было, и ты бы сам оценил юмор ситуации, не будь так зол тогда.
  - Когда он дал тебе кольцо?
  - На балу, - ответила я и поняла, что расспросы надо прекращать. - Риан, хватит! Если бы не его кольцо, то я бы уже была мертва.
  Он скрипнул зубами, вынужденный признать правдивость этого факта.
  - Признай, что мы ему обязаны и не прожигай его взглядом, когда он появится.
  - Он должен появиться? - тут же напрягся он.
  - Конечно же! - удивилась я. - Он же забрал нападавшего на допрос. Думаю, у него он запоет как птица и мы скоро выясним, кто за всем этим стоит.
  Вообще-то говоря 'скоро', я и не подозревала насколько, так как Коул посетил нас за ужином.
  ***
  К счастью, когда объявили, что Коул посетил нас, то Риан встретил его как радушный хозяин, поблагодарил за сегодняшнюю помощь и пригласил с нами отужинать. Во время ужина я вся искрутилась от нетерпения, так как во время него говорили о чём угодно, только не о цели его визита.
  Я понимаю, что наверно не стоит за приёмом пищи обсуждать дела, но ведь такой нетерпеливый человек как я и умереть может от любопытства. Думаю, когда ужин закончился, то мой облегчённый вздох услышали все.
  Кстати, все слуги в доме радовались нашему визиту и не знали как угодить. Когда забирали мою почти нетронутую тарелку, то даже расстроились и спросили, неужели мне не понравилось? Пришлось успокаивать, и заверять, что было очень вкусно, просто у меня нет аппетита.
  Затем мы перешли в гостиную, мужчины налили себе крепкие напитки и мы удобно расположившись, перешли наконец к главному.
  - Ася, а расскажите, как происходили первые два покушения, - попросил Коул.
  У меня создалось впечатление, что Риану не понравилось, как тот назвал меня Асей, но он промолчал.
  Я подробно изложила события. Да в принципе и рассказывать пришлось немного.
  - Думаю, они поняли, что магические атаки бесполезны и решили перейти к более грубым методам, - сказал на это Коул.
  - Вам удалось что-то выяснить? - спросил Риан.
   - Да, - кратко ответил он.
  - Неужели, он так быстро заговорил? - удивилась я.
  - Ася, мне даже стараться не пришлось, чтобы развязать ему язык, так его впечатлило место, где он оказался, - загадочно усмехнулся Коул.
  Мы в напряжении посмотрели на Коула, ожидая что он расскажет. И тут он меня поразил:
  - Мне рассказывать при Асе? - спросил он Риана.
  Вот ничего себе! Да если он утаит от меня информацию, то я сама на него покушение организую! О чём я не преминула ему сообщить. Все заулыбались и Коул наконец заговорил.
  Как оказалось, всё это организовал брат Марисы. На мой вопрос зачем ему это, тот объяснил, что тот был рад возвращению Риана и примирению его с семьёй и надеялся на возвращение сестры. Да он даже написал ей и сообщил о новостях, призывая вернуться. Глупышка сбежала от опального принца, нарушив все его планы. Моё присутствие ему мешало. Он надеялся, что убрав меня, освободит место для своей сестры.
  Нда... дела!
  - Я сообщу о нем! - поднялся Риан. По его окаменевшему лицу я поняла, что он в ярости и еле сдерживается.
   - Не стоит, - остановил его спокойный, даже ленивый голос Коула. - Я уже посетил его и сегодня с его дипломатической службой будет покончено. - При этих словах странная улыбка скользнула по его губам.
  Риан сел и с интересом посмотрел на Коула, но тот больше ничего не добавил.
  - Ася, дайте мне моё кольцо, я немного над ним поколдую, - попросил он меня, и я исполнила его просьбу.
  Коул сжал его в ладонях и закрыл глаза. Через несколько минут напряжённой тишины, он их открыл. Его зрачок был увеличен на столько, что полностью скрыл цвет глаз. Было полное ощущение, что в его глазах клубиться тьма. Постепенно она ушла вглубь, вернув природный цвет глаз.
  - Возьмите. Теперь вас не смогут ранить никаким оружием. - Протянул он мне кольцо.
  Вау! Вот ничего себе! Я недоверчиво взяла кольцо, и одела на палец.
  - Прям уж и никаким, - усомнилась я. - А как это действует?
  Коул усмехнулся и не успела я и глазом моргнуть, как он достал кинжал и метнул в меня. Произошла интересная сцена. За какой-то миг в шаге от меня оказался Риан, держа в руках этот самый кинжал и недобро смотря на Коула.
  - У вас замечательный защитник, - сказал ничуть не смутившийся Коул, - но по идее он должен был изменить свою траекторию при приближении к вам.
  - Можете проверить сами, - предложил он Риану.
  - Я не буду бросать кинжалы в свою невесту! - процедил тот, возвращая оружие Коулу. - И вам не советую! - с угрозой сказал он ему.
  - Ваше Высочество, хочу заметить, что Ася последний человек, кому я могу причинить вред, - спокойно ответил Коул.
  - Я ценю это, но не могу спокойно наблюдать за метанием кинжалов в мою невесту, - с нажимом ответил Риан, особо подчеркнув слово 'невеста'.
  - Ну вот, даже посмотреть не дали как это действует, - разочарованно протянула я.
  - Ася, в тебя сегодня мало стрел летело? - одёрнул меня Риан.
  - Больше чем хотелось, - призналась я и мы эту тему закрыли. Ладно, придётся поверить на слово.
  Мы еще немного побеседовали, но Коул надолго не задержался и через некоторое время откланялся.
  - Риан, а вот я не понимаю на что он надеялся, желая убить меня? - спросила я его. - Ведь даже убрав меня с дороги, что мешало твоим родителям ещё раз тебя отлучить от семьи, даже если бы ты простил Марису.
  Риан скривился и было видно, насколько ему неприятна эта тема и поминание о его бывшей.
  - Я не знаю, - передернул плечами он. - Возможно думал, что они уже второй раз на это не пойдут. В любом случае, он ничего не терял, а вот я мог потерять тебя! - И он посмотрел на меня таким взглядом, что я даже смутилась.
  Разошлись мы в этот вечер по комнатам рано. День был волнительный и тяжелый, и мы решили пораньше лечь спать.
  Вот только заснуть я так и не смогла. Перед глазами мелькали события дня и сон не шел. Да еще мой желудок начал возмущаться скудным ужином и у меня разыгрался аппетит. Одевшись, я решила сделать набег на кухню.
  Спустившись и тихонько открыв дверь оной, я застала там несколько слуг, которые переполошились при виде меня. Ну ещё бы, они же решили устроить застолье под бокальчик вина.
  - Ваше Высочество! - засуетились смущенные они, - Вы бы позвонили... зачем же вы сами то...
  - А к вам можно присоединиться? - попросилась я. - А то кушать хочется...
  Моя просьба их удивила, но желание меня накормить возобладало. Мне выделили место, предложили закуски и наложили всего и побольше. Даже вина налили, от которого я не отказалась.
  Мое присутствие их очень смущало, и я решила со всеми познакомиться, и немного рассказать о себе.
  В общем, когда где-то через час на кухню заглянул Риан, он нашел меня в обществе своих людей, распевающую с ними песни.
  Вот принесла же его нелегкая! И чего ему не спится, спрашивается? Мы же так хорошо сидели, а при его появлении все подскочили на вытяжку и веселье угасло.
  - Ты тоже есть захотел? - спросила я его.
  - Нет, я твой голос услышал, - пояснил он. Вот ничего себе у него слух?!
  Что ж, пришлось прощаться со всеми и уходить.
  - Ася, почему уже не в первый раз когда ты говоришь, что идешь спать, я обнаруживаю тебя в самых неожиданных местах? - со вздохом спросил Риан.
  - А ты не мог бы попозже прийти? - тоже со вздохом спросила я, - мы так хорошо сидели...
  Риан не сдержал усмешки и престал меня распекать. Он провёл меня до дверей моей комнаты.
  - Ты можешь пообещать, что больше никуда не денешься? - попросил он.
  - Не могу, - тут же ответила я. - Во-первых, я и сейчас никуда не девалась, а просто покушать пошла, а во-вторых, вдруг пожар или землетрясение? Мне что же, в комнате сидеть лишь потому, что я слово дала?
  - Тогда ты просто не оставляешь мне выбора, - тут же отозвался он, открывая передо мной дверь и пропуская меня вперёд.
  'Интересно, это что он сейчас имеет в виду?', - не поняла я, заходя к себе. Странно, но он двинулся за мной.
  - Ты хоть можешь себе представить, что я почувствовал придя проверить всё ли у тебя в порядке, и обнаружив пустую комнату?
  'О, значит его не моё пение разбудило', - поняла я. Хоть это успокаивало, а то уж я решила что горланила песни на весь дом.
  - А что со мной может случиться? - не могла понять причины его беспокойства. Надо же, не спиться ему, ходит, проверяет, понимаешь ли...
  - После сегодняшнего? Уже даже и не знаю..., - вздохнул он.
  Нет, вот точно - с возрастом паранойя развивается!
  Вообще-то, в глубине души я вынуждена была признать, что и мне после сегодняшних событий не спалось. Вроде бы и устала, и поздно уже, а сна ни в одном глазу. Поэтому я и на кухне так надолго задержалась - хотелось побыть среди людей, а не в тиши пустой комнаты.
  Зная Риана, я уже заподозрила к чему он ведёт, и побурчав для проформы о мнительности некоторых, всё же не закатила скандал и разрешила ему лечь с другой стороны кровати, на пионерском от меня расстоянии. Предварительно я взяла с него честное слово, что он исчезнет раньше, чем хоть одна служанка решит ко мне с утра заглянуть.
  С ним было спокойнее, но я все равно не могла заснуть, прислушиваясь к его дыханию. Через некоторое время тишину нарушил его голос:
  - Ася, ведь всё равно утром рядом проснёшься...
  Чтоб тебя! Хотелось бы поспорить, но в этом он вероятно прав. Всё взвесив, я наплевала на тихие вопли своего здравого смысла и преодолев расстояние между нами, легла на свое привычное место.
  - Спокойной ночи! - пожелал он мне.
  - Спокойной, - отозвалась я. Удивительно, но рядом с ним я заснула очень быстро.
  ***
  - Ася, ну тебя и на день оставить нельзя! - разорялся с утра Керри. - Заявляюсь я к тебе сегодня в комнату, а она пуста и вещей нет. Вот как я должен был реагировать?!
  - Как я тебя понимаю! - посочувствовал ему Риан, подходя к нам и целуя меня в щеку.
   - Доброе утро, родная, - это он уже мне. Риан сдержал своё слово, и когда я сегодня проснулась - в комнате его уже не было.
  Керри даже прервал свой возмущенный монолог и подозрительно уставился на нас. Да и было от чего: Риан стоял рядом со мной, приобняв меня за плечи, и светился как медный рубль. Что это с ним, кстати?!
  - Я чего-то не знаю? - напряженно спросил он, прожигая нас взглядом.
  - Чего-то не знаешь, но не того, о чём сейчас думаешь, - ответила я, поводя плечом и сбрасывая руку Риана.
  - А откуда ты знаешь о чём я думаю? - тут же спросил меня он.
  - Керри, да у тебя всё на лице написано, в какую степь у тебя мысли понеслись, - со вздохом ответила я, в очередной раз сбрасывая руку Риана, которая опять поселилась на моём плече.
  Он наблюдал за моими действиями и с ещё большим подозрением начал сверлить нас взглядом.
  - Риан, хватит дразнить Керри! - возмутилась я, так как он опять меня обнял. Этот же вампир смотрел на меня невинным взглядом и руку убирать отказывался. Нет, я реально сейчас зарычу! Вот что он вытворяет?!
  - Ася, и чего я не знаю? - обманчиво мягким тоном спросил Керри.
  - Давай потом, я про племянника хочу услышать! - отмахнулась я и с ожиданием уставилась на него, смирившись с рукой Риана на плечах.
  - Ты издеваешься? - воскликнул он. - Да я слова больше не скажу, пока ты не объяснишь мне, что здесь происходит!
  Блииин! Ну где справедливость? Я тут новости узнать хочу, а придётся про покушение рассказывать, так как Керри настроен решительно.
  - Ты завтракал? - спросила я, так как решила заодно не тратить время и покушать. Хоть я вчера на ночь и ела, но утром побегала вокруг дома, далеко не забегала, помня вчерашний инцидент, и нагуляла аппетит. Я как раз только успела переодеться после пробежки и спуститься, как появился Керри.
  - Присоединюсь, - решил он и мы пошли в столовую.
   За завтраком мы ему рассказали про покушение, о появлении Коула и его помощи, и о том, кто за всем этим стоял. Керри во время рассказа хмурился, чертыхался и не только, но не перебивал. На меня он смотрел обеспокоенно, но я всем своим видом пыталась показать, что со мной всё в порядке и беспокоиться нечего.
  - Так вот о ком весь дворец гудит! - хмыкнул Керри.
  - О чём речь? - тут же удивились мы.
  - Да только и разговоров, что о вчерашнем бале, да о том, как один дипломат во время него разделся догола и орал во всё горло, что он венец творенья, - пояснил он. - Его еле охрана из зала выпроводила, а сегодня домой отправили. Дескать, сгорел человек на государственной службе.
  Мы с Рианом переглянулись и, не выдержав, захохотали. Вот вырос Коул в моих глазах. Не знаю, как он это сделал, но отомстил он тому коварно. С юмором так...
  - И это всё? - он уставился на нас, в ожидании продолжения.
  - А что ещё?! - не поняла я.
  Керри показал глазами на Риана и ожидал от меня объяснения его поведения.
  - Не обращай внимания, - отмахнулась я и посмотрела на вампира. - Это в нём моя кровь бурлит и на подвиги тянет, - сказала я с намёком, пытаясь взглядом дать ему понять, чтобы он завязывал, иначе Керри невесть что подумает.
   - Рассказывай теперь ты! - попросила я.
  Керри рассказал о том, что роды прошли легко и быстро благодаря талисману. Мать и ребёнок чувствуют себя отлично. Мелкий - вылитая копия Ааронга. Народ ликует появлению наследника и в честь этого закатили праздник. Сам Ааронг счастлив до безумия и горд на столько, как будто это он рожал. Все сожалеют, что я не смогла их посетить.
  К этому времени мы уже переместились в другую комнату и расслаблено сидели, попивая кофе.
  Тем неожиданнее прозвучал вопрос Керри, обращенный к нам:
  - Так что между вами?
  Ох, опять двадцать пять! А все Риан, со своим непонятным поведением. И что на него только нашло?
  - Да Риан, объясни Керри, что между нами? - решила я перевести стрелки на того.
  - Мы вместе, - кратко сообщил он, ничуть не смутившись.
  - Риан, должна тебя разочаровать, но мы уже скоро месяц вместе, а до тебя только сейчас это дошло? - подколола я его.
  Керри смотрел с него на меня, и было не понятно, что за мысли бродят в его голове.
  - Вы изменились, - вынес вердикт он.
  - Конечно, изменились, - подтвердила я. - Знаешь, близкое дыхание смерти накладывает свой отпечаток. Посмотри даже на Риана, - кивнула я на того, - как он радуется новому дню.
  - Утром я ещё больше радовался, - загадочно ответил он.
  -А что было утром? - тут же спросила я его, но он с намёком смотрел на меня. И как это понимать?
  - Вы вместе спали? - добил меня вопрос Керри.
  - Слушайте, я не могу с вами! - воскликнула я вставая. С ними никакого терпения не хватит.
  - Да, мы спали вместе, так как Риан почему-то решил, что я могу куда-то на ночь глядя исчезнуть. После покушения, я не стала возмущаться его чрезмерному беспокойству, - ответила я Керри, всем своим тоном показывая, что хочу закрыть эту тему.
  - Риан, а теперь объясни, что такого произошло утром? - потребовала я от него.
  - Ты не понимаешь?
  - Нет, я решила в загадки с тобой поиграть! - фыркнула я.
  - Не скажу, - отказался отвечать он.
  Закатив глаза и сказав, что мне надо проветриться, я покинула комнату. Просто ррр... на них.
  Гуляла я одна не долго. Ко мне решил присоединиться Риан.
  Пройдя немного рядом со мною в молчании, он спросил:
  - Ася, а ты помнишь, о чём мы говорили перед покушением?
   Ох! Я даже остановилась от неожиданности. За всеми событиями последовавшими после, я и забыла о его словах и о том, как они меня потрясли.
  'Или постаралась забыть?', - спросил меня ехидный внутренний голос.
  - Помню, - нехотя ответила я. Смотрела в это время я куда угодно, только не на него.
  Риан обхватил моё лицо ладонями, заставив посмотреть на себя, и поцеловал меня в губы. Это был короткий поцелуй, только намёк на то, что могло быть дальше. Больше растревоживший, и заставляющий желать большего.
  - Ася, когда же ты перестанешь закрываться и почувствуешь?
  - Что? - не поняла я. Он смотрел на меня с намёком и ожиданием.
  И тут я действительно почувствовала радость, исходящую от него. Я не увидела это, а она как бы просочилась в меня! Я знала, что это не моё чувство, но ощущала её в себе.
  По моим расширенным от удивления глазам Риан понял, что я его почувствовала.
  'Мама, как это!', - со страхом воскликнула я и меня стала захлёстывать паника. Вот это чувство было моим!
  Неожиданно её смела волна спокойствия, исходящая от Риана.
  - Тихо, всё хорошо..., - успокаивал он меня, обняв и прижав к себе.
  - Как это? - только и смогла выдавить я.
  - Между нами образовалась связь.
  - Но мы же не обменивались кровью?!
  - Оказалось, что нам это и не надо, - 'утешил' меня он.
  Вернулись мы держась за руки. Волны спокойствия, исходящие от него, как обезболивающее действовали на мои разбегающиеся мысли.
  - Вы стали парой, - констатировал Керри, как только увидел нас. - Именно это я ощутил сегодня, только не смог сразу понять.
  При этих словах я дёрнулась, и Риан покрепче сжал мою руку.
  - Мы выезжаем сегодня? - спросила я, желая сменить тему.
  - Ася, может лучше предпринять путешествие после свадьбы? - осторожно спросил Керри.
  И он туда же?! Да что же они все об одном и том же?!
  - Не начинай! - тут же ощетинилась я. - Еще одно слово об этом - и я сорвусь! - предупредила его. При упоминании этой темы на меня даже спокойствие от Риана не действовало.
  - Ася, ты не понимаешь..., - попытался мне что-то объяснить Керри и переглянулся с Рианом.
  - Не знаю о чём ты и что я должна понять, но на сегодня с меня новостей хватит! - отрезала я. - Мы едем?
  - Давайте съездим в Нордон, это недалеко отсюда, - предложил Риан. - Он славится своими кружевами, ты можешь присмотреть себе что-либо.
  'Шопинг? А почему бы и нет', - решила я и поддержала эту идею. Со всеми событиями, мне не мешало бы отвлечься. О том, что произошло между мной и Рианом, и к каким последствиям это может привести, думать не было сил. Мне было банально страшно.
  Это же не просто взаимопонимание между людьми, а близость на каком-то глобальном уровне. Как так получилось, что он настолько сильно проник мне в душу?
  Наверное, каждая женщина мечтает, чтобы её муж мог настолько хорошо её чувствовать и понимать. А что делать, если такая близость возникает не с мужем, и даже не с вашим молодым человеком? А если вы вообще считали, что с этим человеком навсегда расстанетесь? Что делать теперь, когда он вдруг занял часть вашей души и эта часть ощущается как родная и не вызывает никакого дискомфорта?
  Ведь держу же я сейчас его за руку и чувствую его спокойствие, которое как покрывалом укрывает меня. В меня проникают отголоски его радости. Риан действительно рад тому, что случилось. А я? Я же была в смятении...
  Мы быстро собрались и, взяв с собой минимум вещей, двинулись в путь, планируя переночевать в Нордоне и завтра вернуться. Поехали мы на лошадях и я, как и в прошлый раз, ехала с Рианом. День был облачный, под стать тому, что творилось у меня в душе.
  Меня не покидали мысли о том, что сказал Риан. В частности то, что если я решу вернуться в свой мир, то он пойдет со мной. Вот я например его в нашей реальности не представляла. Да что он будет делать в нашем современном мире?!
  Так и представляю глаза брата, когда возвращаюсь с пробежки, и представляю ему Риана, как своего молодого человека. Типа, ты не думай, что я с ним только что познакомилась, я тут на месяц в другой мир заглянула и с принцем познакомилась. У нас с ним связь образовалась, и мы не смогли расстаться.
  Ха, я б на его месте мне тут же психиатра вызвала бы. Он бы точно решил, что все его подколы насчет того, что я принца дожидаюсь, привели к такому печальному результату.
  - Ася, не беспокойся! - отвлёк меня от размышлений Риан.
  'Ага, это легче сказать, чем сделать!', - вздохнула я.
  - Керри, давай полетаем? - с надеждой спросила я того. Может хоть в полёте мне удастся сбежать от тяжелых мыслей.
  Дракон был не против и мы остановились. Риан помог мне спешиться и задержал в своих объятиях чуть дольше, чем это было необходимо. Пусть моих мыслей он не знал, но настроение чувствовал отлично. А что дальше будет? Нее..., вот немного приду в себя и точно всё подробно расспрошу об этой связи.
  
  Мы приземлились с Керри на полянке и сели ожидать Риана, который должен был скоро подъехать. Полёт принёс бездну положительных эмоций, но так и не избавил меня от тревожащих мыслей.
  - Ася, не буду пока поднимать тему замужества..., - произнёс Керри.
  Вот это хорошо! И на этом спасибо, а то она мне уже оскомину набила!
  - Но я хочу, чтобы ты подумала об одной из сторон связи, - продолжил он. - Ты же начинаешь улавливать сейчас эмоции Дориана? - Я кивнула, не понимая, к чему он ведёт.
  - Вероятно, он сейчас пытается тебя успокоить? - предположил Керри, и я кивнула. - А ты не задумывалась о том что будет, если он начнёт проецировать другие эмоции?
   Он смотрел на меня и пытался на что-то намекнуть, но до меня не доходило, тогда со вздохом он озвучил:
  - Желание, например?
  Упс! Я тут же начала заливаться румянцем.
  - Например, у Ааронга с Салитеей был очень бурный медовый месяц, и даже не совсем месяц, а растянулся он этак..., - он задумался, что-то подсчитывая, а потом бросил это занятие, - в общем, не важно на сколько. Прошло много времени, прежде чем они вернулись к обществу, так как находиться рядом с ними в тот период было опасно для собственного спокойствия.
  - Возникшая связь вызывает чувство близости, и желание постоянно находиться рядом. Я заговорил о свадьбе лишь потому, что это лишь вопрос времени как скоро вы окажетесь в одной... э, - замялся он. - Ну, ты меня поняла. И я тебе как брат говорю, что лучше бы вам к этому времени оказаться женатыми, так как не просто спать вы в ней будете...
  Всё, пристрелите меня, иначе сильнее чем сейчас меня уже смутить трудно. Об этой стороне отношений я не задумывалась. Да, с Рианом спать приятно, но он же не моя подушка, а мужчина...
  А насчет желания находиться рядом, то-то я Риана вечно из своей комнаты выгнать не могла, да его вечное беспокойство обо мне, и чувство собственности... Это что же, были первые ласточки?!
  Вспоминая наши поцелуи, я была вынуждена признать, что он проявлял чудеса выдержки, когда я теряла голову. Да вспомнить даже нашу рыбалку! Нда...
  'Больше никаких поцелуев!', - тут же пообещала я себе. Кто знает, как я теперь на них реагировать буду? Если раньше теряла голову, то сейчас и подумать страшно.
  Из-за поворота показался Риан, и Керри больше ничего не сказал, но смотрел на меня серьёзным и мудрым взглядом, пытаясь выяснить, донёс ли до меня свою мысль.
  - Спасибо, я поняла, - выдавила из себя я.
  Думаю Риан догадался, что мы о чём-то с Керри поговорили, так как он сразу же бросил на нас внимательный взгляд и тут же уделил пристальное внимание мне, пытаясь просканировать моё настроение. Никак не прокомментировав мою задумчивость, он просто подсадил меня на лошадь и сел сам. Мы двинулись в путь, а у меня было о чём подумать.
  Чёрт, почему чем ближе приближается окончание отведенного мне месяца, тем всё запутаннее становится положение моих дел? Я же и с Рианом вернуться домой не могу, но и сама остаться здесь тоже. У меня там семья и своя жизнь, а у него здесь и выдёргивать принца из его мира, лишая семьи и положения я не имею права.
  - Ася, что тебя беспокоит? - спросил Риан.
  - Мысли, - призналась я и он улыбнулся. Тут я просто подскочила, так как он подул мне в ухо.
  - Ты что делаешь?! - возмутилась я. Было щекотно и неожиданно, скажем так.
  - Прогоняю слишком тревожащие, - сообщили мне.
  'Вот блин, шут!', - фыркнула я, но настроение улучшилось.
  Вообще-то у меня начала побаливать пятая точка, и я начала подумывать об остановке. Еще когда мы летали с Керри, я видела вдалеке деревню и решила подбить заехать туда, о чем всем и сообщила.
  - Ася, до города уже немного осталось, может потерпишь? - спросил Керри
  - Я может и потерплю, а моя пятая точка нет, - заявила я, чем вызвала его фырканье. - Давайте заедем и выпьем чего-нибудь холодненького, да и разомнёмся.
  На том и порешили. Риан не протестовал и вообще, у меня создавалось впечатление, что был готов пушинки с меня сдувать. Интересно, это он с какой ноги сегодня встал? Надо бы запомнить.
  Мы съехали с дороги, по направлению к деревне и нам попался местный абориген. Мы поинтересовались у оного, где здесь можно чего-нибудь выпить и передохнуть. Тот, почёсывая давно не мытую голову направил нас к трактиру, но сообщил, что владелец в нём недавно сменился, и теперь заправляет какая-то злющая и вредная баба, да и грязь развела она там.
  - Поедем? - спросил с сомнением Керри.
  - Давай проверим, - предложила я. - Может, она ему выпить в долг не налила, вот он и клевещет.
  Керри недоверчиво хмыкнул, и с неохотой поехал дальше.
  К сожалению, абориген не обманул. Трактир радужных впечатлений не вызывал. Привязав коней, мы зашли в сумрачное помещение, или это с улицы мне так показалось, и сели за не совсем чистый стол. Трактир был практически пустой, только за дальним столиком сидело несколько подозрительных личностей, которые с интересом на нас уставились.
  К нам подошла худенькая девочка лет двенадцати и спросила, что мы желаем. Я попросила её для начала протереть стол, а потом мы заказали напитки.
   Появилась и хозяйка, тучная женщина, с хитрыми бегающими глазками. Быстро оценив наш внешний вид, она тут же к нам сама подошла и начала предлагать отведать что-то из меню. Мужчины, как и я, с сомнением на неё посмотрели.
  Если на кухне так же чисто, как и здесь, то надо быть самоубийцей, чтобы хоть что-то тут отведать. Мы вежливо отказались и разочарованная она удалилась.
  Девочка принесла нам напитки, и тут же ушла, так как её позвали за другой столик. Собравшиеся за ним видать есть тут рискнули, а может у них желудки железные, так как интересовались, сколько им еще ждать свой заказ.
  Что-то гнетущая атмосфера была в этой таверне и я уже жалела, что мы сюда заехали. Но и слишком быстро уходить не хотелось, так как если уж сделали остановку, то надо пользоваться возможностью отдохнуть.
  Возможно, так бы всё и закончилось. Ну, выпили мы напитки и удалились бы, но когда мы рассчитывались, то я пожалела девочку и дала ей щедрые чаевые. Хозяйка это зорким глазом заметила, и чаевые у девочки отобрала. Тогда я, не став спорить, мало ли какие здесь порядки, попросила девочку провести меня в отхожее место.
  Мы вышли во двор, и я втихаря сунула ей серебряную монету. Её глаза удивлённо расширились, и она тут же исчезла в её ручке, а глаза благодарно заблестели. К нужному месту она меня провела, и я к случаю воспользовалась этими в кавычках удобствами. Девочка меня дождалась и мы пошли обратно. Вот когда мы проходили мимо конуры, то оттуда раздался какой-то писк. Думая, что там щенок, я притормозила и решила посмотреть.
  Меня поразила реакция девочки. У неё вдруг стали очень жалобные глаза и она тихонько выдавила: - Помогите!
  Я заглянула в будку, и у меня оборвалось всё внутри - там на цепи сидел ребёнок лет двух или трёх. Очень грязный и в лохмотьях.
  - Иди сюда, - очень тихо и стараясь не напугать, я позвала ребенка, который забился в будке.
  - Кто это? - спросила я у девочки.
  - Осталась от прежней хозяйки, которая умерла, - пояснила девочка.
  - Почему на цепи?
  - Хозяйку раздражает, что она везде бегает, вот та и сажает её на цепь. У неё очень глаза необычные, и она всем желающим показывает девочку как забавную зверушку.
  У меня от услышанного волосы встали дыбом.
  - Позови моих сопровождающих, - попросила я девочку, а сама осталась пытаться выманить ребёнка. За цепь мне её тащить к себе не хотелось.
  Когда появились Керри и Риан, мне уже удалось привлечь малышку своим пением, и она выползла из будки.
  У девочки оказались невероятно голубые и яркие глаза, я такие только у лаек видела. Они сверкали как драгоценные камни на чумазом лице. Малышка была очень худа и запугана.
  Ласково разговаривая с ребёнком, мне посчастливилось взять её щупленькое тело на руки. На её шее был ремешок, к которому крепилась цепь и я не могла понять, как его расстегнуть, чтобы не напугать малышку.
  - Помогите мне! - попросила я подошедших спутников.
  При виде мужчин девочка испугалась и хотела вырваться, но я её удержала. Они были шокированы не меньше чем я. Керри присел и попытался снять ремешок, но это ему не удалось. Тогда он что-то прошептал, и со звоном цепь упала на землю. На какой-то миг его глаза полыхнули огнём, и девочка зачарованно на него посмотрела.
  - Ой, что же это делается! Кто дал вам право воровать ребёнка! - заорала появившаяся хозяйка.
  Риан и Керри стали плечом к плечу, заслонив меня и малышку.
  - По какому праву вы так обращаетесь с ребёнком! - ледяным тоном аристократа произнёс Риан.
  Женщина дрогнула на мгновение, но решила продолжить:
  - Я её кормлю, я на неё столько трачу по доброте душевной, кто вы такие, чтобы у меня ответ спрашивать! - Не унималась баба. Судя по состоянию девочки, её душевная доброта просто не знала границ.
  На вопли хозяйки вышли и мужики из таверны. Они уже бросили взгляд на наших лошадей, и кажется, те им приглянулись.
  Риан хотел что-то сказать, но Керри остановил его.
  - Если ты не закроешь рот, я здесь всё спалю, - чётко выделяя каждое слово произнёс Керри. Я не видела его лица в этот момент, но мужики и баба побледнели и сделали шаг назад. Что это был за тон... Керри, шутник и балагур, с приятным проникающим в душу голосом, но сейчас это был угрожающий и леденящий кровь рык дракона.
  Я верила, что он так и сделает. Черт, я была даже готова поспорить, что он еле сдерживает себя, чтобы этого не сделать.
  Мы пошли к лошадям, а они с каждым нашим шагом отступали. Керри сел на лошадь и я протянула ему малышку. Риан подсадил меня и сел сам.
  На землю он бросил несколько медяков:
  - Это тебе за заботу о ребёнке, - с презрением произнёс он, и мы уехали.
  Я была в таком шоке от произошедшего, что дорога до города пролетела незаметно. Керри лепетал с малышкой и, к счастью, она его совсем не боялась. Риан же был весь напряжен.
  - Что с тобой? - не выдержала и спросила я.
  - Это на моей земле такое..., - тихо процедил он.
  'О Господи! Он же винит себя', - поняла я.
  Я прильнула к нему, стараясь отвлечь:
  - Ты не в ответе за всех уродов, что на земле существуют, - убеждённо произнесла я.
  Риан выдохнул, и чуть расслабился.
  - Я сообщу о ней в городе властям и прослежу, чтобы её наказали, - произнёс он и поцеловал меня в макушку.
  Вот как то так мы и добрались до города. Там мы сразу же двинулись на поиски жилья, а найдя приличное место, тут же занялись отмыванием малышки. Я дала служанке денег и попросила срочно купить одежду ребёнку, а в первую очередь принести еду. Думаю, что после купания поесть ей будет не лишним.
  Когда сытая и разомлевшая девочка уснула на руках у дракона, то Керри остался с ней, а мы пошли с Рианом в город.
  Надо было накупить вещей ребёнку, да и Риан хотел пообщаться с властями.
  ***
  В первую очередь мы занялись приобретением детских вещей. Я разошлась не на шутку, и Риан с улыбкой стал намекать, что если мы всё это погрузим на лошадь, то для нас уже места не останется.
  Эх, приятное это дело покупать подарки, особенно когда ты не ограничен в средствах. Вняв голосу благоразумия, я всё же решила что достаточно, и мы пошли просто гулять по городу, отправив посыльного доставить покупки.
  Полюбовалась я и гордостью города - кружевами, а зайдя в магазин белья, так и пропала там. Риан тоже заметно оживился и утаскивать меня от туда не спешил. Ха! Я сама его оттуда выпроводила, чуть ли не пинками, да напомнила о том, что он хотел посетить городские власти. Пришлось клятвенно заверить, что до его возвращения я из магазина ни ногой. Нехотя он ушел, зато я осталась, предвкушая приятный процесс примерки.
  Не было его довольно долго. Я уже успела многое перемерить и пополнить свой гардероб многими занятными вещичками. Купила даже кружева в подарок женщинам в доме Риана. Бывают же у них праздники, так что найдут куда их приспособить.
  Хозяйка, довольная такой покупательницей как я, предложила мне чай. Риан вернулся, когда я уже допивала вторую чашку и гадала, куда он мог так надолго пропасть. Ох, не понравилось мне его выражение лица и стальной взгляд.
  - Что случилось? - спросила я у него, когда мы вышли. Говорить он не хотел, но мало по малу картина прояснилась.
  В общих чертах, его подняли на смех и заниматься этим делом не хотели. В открытую не смеялись, всё же видно, что из благородных но было ясно, что и пальцем никто не пошевелит из-за какой-то малявки. Риан был здесь инкогнито, и раскрывать свое имя не хотел, пришлось проглотить такое отношение. Хм... Подозреваю, что городские власти в скором времени ожидает хорошая встряска.
  'Эх, надо было мне туда идти', - подумала я. - 'Дала бы взятку и ускорила б торжество справедливости. Нда...'.
  Гулять по городу после такого как-то больше не хотелось и мы вернулись к себе. Зайдя к Керри, мы застали занятную картину: малышка трясла дракона и требовала показать глазки. В её интерпретации это означало, что она хочет увидеть огонь в его глазах. Видно произвело на неё это впечатление. По счастливому детскому смеху было ясно, что он в этой просьбе ей не отказывал и они веселились во всю.
  'Молодец девчонка! Уже сейчас из дракона верёвки вьёт', - улыбнулась про себя я.
  С Керри девочка чувствовала себя раскованно, а вот при виде Риана тут же спряталась за его спину.
  Пришлось выманивать её песенками. Она меня узнала и застенчиво вышла. Наши покупки уже доставили и я предложила малышке посмотреть подарки. Хвала небесам, что дети отходчивы в таком возрасте и быстро забывают обиды. Девочка хоть и дичилась немного, но была настоящей женщиной и вещи её заинтересовали. Мы принялись всё примерять, пока мужчины вышли. Просто Керри, видя напряженное лицо Риана, удалился с ним поговорить и узнать, как обстоят дела.
  Девочка тут же напряглась, как только заметила отсутствие Керри, даже обновки уже её не интересовали. Слёзы потекли градом и она с плачем стала звать его. Влетел дракон и малышка тут же успокоилась, счастливо ему улыбаясь. Надо было видеть как Керри лепетал с ней и уговаривал, что ему надо ненадолго выйти, да вытирал тут же снова появившиеся слёзы.
  По блеску глаз было видно, что ему как и Риану не понравилось бездействие городских властей.
  Девочка, после того как мы её отмыли, оказалась натуральной блондинкой. С её глазами и светлой кожей это был убийственный контраст. Она и сейчас являлась красивым ребёнком, но чувствовалось, что когда вырастет, то будет просто убийственно хороша. Керри и Риан в один голос твердили, что у неё есть примесь эльфийской крови. Не знаю как они это определили, по мне так она выглядела обычным человеческим ребенком.
  Мы перекусили и пошли уже все вместе гулять по городу. Малышка на удивление быстро освоилась в нашей компании. Она с гордостью восседала на руках у Керри и передвигаться иным способом отказывалась наотрез.
   Интересно, как её зовут? Тут я вспомнила про девочку официантку. Должна же она знать её имя. Вообще-то мне её тоже было жалко. Мы так быстро уехали, что я даже не успела узнать кто она и почему там работает. Если только она не дочь той злющей бабы, то ей можно было бы предложить иное место работы. Да хотя бы в имении Риана можно было бы куда-то её приспособить. Уж жизнь то её точно стала бы лучше.
  Размышляя таким образом, я поделилась своими соображениями со спутниками. Было решено завтра же с утра возвращаться обратно и заехать по пути опять в ту деревеньку. По тому, как хищно блеснули глаза мужчин, вернуться туда им ой как хотелось!
  Возвратились мы поздно, поужинав в городе. В этот день малышка открыла для себя мир сладостей. Надо было видеть, как она их пробует и требовательно говорит: 'Дай!'.
  Керри добрая душа так бы и кормил её, да я вовремя привела его в чувства, напомнив о том, насколько она мала, и что у неё может заболеть живот. Эх, эта проказница тут же поняла кто пресек доставку сладостей, и долго еще дулась на меня.
  Мы разошлись по комнатам, и девочку было решено положить спать со мной. Она так и заснула на руках у Керри. Надо было видеть, насколько бережно он положил её, и как не хотел расставаться.
  Среди ночи малышка проснулась и закатила скандал, обнаружив отсутствие Керри. Я уже и песни ей пела и сказку пыталась рассказать, но она упорно твердила: 'Кел, Кел, Кел!'. Так она сократила имя дракона. Нет, ну из неё точна маленькая тиранка вырастет!
   Раздался стук в дверь и я не удивилась, обнаружив за ней Керри и Риана. Девочка тут же бросилась к своему любимцу и повисла на нём как обезьянка. Как не пытался он её уложить, она держалась за него мёртвой хваткой. В общем, Керри забрал её с собой.
  А что еще делать оставалось? Была ночь, и не хотелось будить других постояльцев, да и спать хотелось. Проводив их, я вернулась к себе и застала картину маслом: на моей постели лежал Риан, обнимая мою подушку.
  - Риан, ты комнаты не перепутал? - поинтересовалась я у обнаглевшего вампира. Хотя, чему я удивляюсь?
  - Ася, я тоже не могу без тебя заснуть! - отозвался он.
  - Слушай, если эта отговорка прокатила у трёхлетней девочки, то это не значит, что она должна прокатить и у взрослого мужчины! - возмутилась я.
  - Обещаю спать как трёхлетний ребенок! - тут же пообещал он.
  - Спасибо что не как младенец! - съехидничала я. - А то с твоей наглостью ты бы еще потребовал грудь тебе дать.
  Ой, зачем я это сказала! Так как глаза его тут же хищно сузились и на эту самую грудь переместились. Нда...
  - Риан! - зашипела я, так как что-то напряженно стало в комнате.
  - Ася, обещаю... - Не знаю, что он там хотел мне пообещать, но я развернулась на выход, решив воспользоваться проверенным методом, и заснуть в его комнате. Правда, в прошлый раз мне это не сильно помогло, но хоть засыпала я одна.
  Вот только дверь открываться не спешила. Оглянувшись на Риана, я посмотрела в его честные глаза. Что-то мне подсказывало, что кое-кто опять воспользовался заклинанием.
  - Ася, иди спать, - сдержанно сказал он и улёгся на подушку, не обращая на меня внимания. Нда, чувствовала я себя глупо, стоя у двери. Конечно, после разговора с Керри рисковать мне не хотелось, но похоже выбора мне не оставили. Тяжело вздохнув, я приблизилась к кровати. Этот гад даже отвернулся и посапывал себе спокойно, показывая свое безразличие к тому, что я дальше предприму.
  Ага, как будто у меня есть какой-то выбор?! Из вредности, я выдернула из под головы Риана свою подушку, и обойдя кровать, легла с другой стороны.
  - Ася?! - тут же возмутился он.
  - Она моя! - невозмутимо ответила я, взбивая подушку и ложась на неё.
  - Можно подумать, ты на ней долго спать будешь, - обиженно сказал он. Посмотрите какие мы нежные? Вообще совесть потерял!
  - Спокойной ночи! - буркнула я, отвернувшись от него.
  Он поворочался, беря другую подушку, и затих. Для себя я поставила задачу, чтоб хоть в этот раз не проснуться в его объятиях.
  
  Я только заснула, когда сквозь сон почувствовала, что меня перекладывают. И столько нежности было в прикосновениях и теплоты... Риан! На меня проецировались его эмоции. Я заворочалась.
  - Шшш..., - успокоил он меня. Тогда я потёрлась о него носом, вдыхая его запах. Нежность сменилась жгучим желанием, практически голодом. Я даже не представляла, что можно испытывать такие сильные эмоции! Все моё сонное состояние как рукой сняло. Вот только теперь до меня дошло, что имел в виду Керри, потому что Риан был костром, а я сухим деревом, которое воспламенилось мгновенно. Да у меня всё внутри сжалось узлом от желания! С колотящимся сердцем я вскочила.
  - Ася, всё в порядке! - произнёс Риан, говоря спокойным тоном.
  Ага! Пусть он это кому-нибудь другому расскажет, так как со мной ничего в порядке не было. Как он вообще может говорить так невозмутимо? Риан попытался ментально закрыться, но полностью ему это не удавалось.
  Видя скептицизм на моём лице и желание убежать, он произнёс:
  - Ася, ложись! Я не мальчишка, который набросится на тебя, и умею владеть собой. Обещаю, что не трону тебя и пальцем до нашей свадьбы.
  То, что он это пообещал, меня немного успокоило. По поводу свадьбы решила не спорить - сейчас это не тот момент. Но лечь обратно?! Вот вы бы легли к голодному тигру под бок? Ха!
  Видя, что я колеблюсь, он притянул меня к себе и целомудренно поцеловав, уложил обратно. Контраст между бушевавшими в нём эмоциями и действительно целомудренным поцелуем был непередаваем.
  Интересно? Он действительно считает, что я теперь спокойно засну?! Может у него и была сотня лет для укрепления самообладания и умения владеть собой, но у меня их не было. То что он меня не тронет, это хорошо, но что надо сделать, чтобы это я его не тронула, так как мои гормоны разыгрались не на шутку. Я с огромным трудом удерживала себя, чтобы до него не дотронуться. Чёрт, еще и фантазия у меня оказалась бурной. В итоге я лежала как натянутая струна, боясь пошевелиться. То, что я уткнулась ему в грудь, ситуацию не улучшало.
  - Риан..., - позвала я его. - А ты не мог бы меня успокоить, как сегодня днем? - нагло попросила я.
  Степень моей наглости оценили, и Риан сначала издал смешок, а потом вообще грудь его задрожала и он рассмеялся. Напряжение между нами немного отпустило.
  - Ася..., - простонал он. Меня затопило нежностью исходящей от него. Это хорошо... это меня расслабляло.
  - Спокойной ночи! - произнёс он и покрепче к себе прижал.
  - Спокойной, - ответила я, искренне на это надеясь.
  
  Эх, мечты, мечты... В который раз они разбились в прах. Я проснулась от того, что меня позвали:
  - Ася! - услышала я.
  Открыв глаза, я увидела Весту, присевшую на край кровати.
  Невзирая на то, что спокойно поспать мне этой ночью не светит, её появлению была рада. Радостная, я выбралась из-под руки Риана, который спал.
  - Извини что врываюсь, - смутилась она. Надо же?! - но поговорить хотелось, а тебя одну ночью не застанешь.
  Нда..., что уж тут скажешь, теперь настала моя очередь смутиться.
  - А он не проснётся? - я с беспокойством кивнула на Риана.
  - Нее, я на него сон наслала.
  - Веста, ты прелесть! - воскликнула я и бросилась к ней с объятиями. Как две подружки мы разместились на кровати и начали болтать.
  Веста была обеспокоена покушениями на меня, и я ей всё подробно рассказала, особенно расписывала Коула: его эффектное появление и помощь. Мы хохотали, когда я рассказала, как он отомстил брату Марисы.
  - Как тебе его родители? - поинтересовалась она.
  - Приятные, только очень настойчивые. - Видя её удивлённый взгляд, пришлось рассказать о их маниакальном желании нас поженить.
  - Вы стали парой, - кивнула она на Риана.
  Интересно, это у нас на лбу написано? Сначала Керри это сразу же увидел, теперь она. Ну, она Богиня, с этим вроде ясно.
  - Меня с утра обрадовали, что между нами связь образовалась. Я его теперь чувствовать могу, ты представляешь?!
  - Ничего удивительного, - ответила она. - Следовало ожидать, что между вами это и без обмена крови возникнет, но то что ты дала ему своей - поспособствовало.
  'Надо же?!' - удивилась я. - 'А был ли у меня выбор? Не могла же я его оставить тогда без сознания, когда он меня собой закрыл'.
  - А почему следовало ожидать? - тут же поинтересовалась я.
  - Ася?! - удивилась она. - Чтобы вампир решил с кем-то спать?!
  - А что здесь такого? - не поняла я.
  - Ты забываешь о их усиленных чувствах. Да он же от каждого шороха проснуться может. Они могут спать только со своими спутницами!
  - То есть с нами они не просыпаются?
  - Нет, просыпаются, но присутствие спутницы их успокаивает, - пояснила она.
  О, как всё запущенно... Хотя, я же всегда просыпалась, а он уже не спал и я чувствовала его взгляд на себе.
  - Ася, у меня тут вино от драконов завалялось, ты будешь? - спросила Веста и как фокусник достала бутылку и два бокала.
  'Эх, кажется, я пристрастила одно конкретное божество к крепким напиткам', - вздохнула я.
  Пить не хотелось, так как назавтра с утра в дорогу. С другой же стороны, от этого вина нет похмелья - проверено.
  - Разве что по бокалу, - согласилась я, объяснив, что завтра утром выезжаем обратно. Бокал же вина мне не повредит, а после встряски с Рианом даже необходимо.
  Веста разлила вино и протянула мне бокал. Мы растянулись на кровати.
  - Значит, ты решила остаться? - спросила она у меня.
  Я тут же погрустнела, и выложила все мои мысли и сомнения.
  - Понимаешь, ну не могу я своих родных бросить! - воскликнула я.
  - Я подумаю, что можно сделать, - ответила Веста после задумчивого молчания.
  - А что там с Коулом? - решила я напомнить ей про архимага.
  - Скоро! - пообещала она. - Слушай, ко мне тут Ульрих приходил! - со смешком сказала она.
  Ничего себе? Вот это новость!
  - И? - Я ожидала подробностей.
   - Да сначала уговаривал оставить тебя здесь. Типа у него к тебе серьёзные намерения, а Дориан тобой не дорожит.
  - Ты ему показывалась?
  - Еще чего! - вскинулась она, и одарила меня взглядом, типа как же я могла предположить такую глупость. - Потом грозил и уговаривал. Пришлось даже дождик организовать в аккурат над храмом. Слышала бы ты, как он ругался! - рассмеялась она.
  - А у тебя красивый халат, - без перехода сделала она мне комплимент.
  - Сегодня купила. Тут такие кружева! - я закатила глаза, а потом принялась показывать ей обновки. Мы всё перетряхнули, и Веста оценила мой вкус. Особенно ей понравилась одна рубашка. Она её даже из рук выпускать не хотела. Прям как я, когда мне что-то нравится.
  - Дарю! - сказала ей я. Веста для приличия немного поотказывалась, но из рук не выпустила.
  Мы еще немного поболтали, и она ушла, сказав, что мне надо все же поспать.
  Только с её уходом я вспомнила, что так и не рассказала ей о наших приключениях сегодня и о малышке.
  Я опять легла на кровать. Подумав мгновение, умостилась на прежние место, рядом с Рианом. Я еще была взбудоражена встречей с Вестой и мне не спалось. Тут мне пришло на ум, что Веста то наслала сон на Риана, и у меня зачесались руки похулиганить. Нет, ну когда еще я могу прикоснуться к нему безнаказанно?
  Сначала я просто водила рукой по груди, наслаждаясь её рельефами и гладкостью. Потом, приспустив покрывало, пересчитала все кубики пресса. К сожалению, меня сейчас никто не отвлекал, и пересчитала я их слишком быстро. Но не расстроилась и сделала это еще раз, а потом еще... Затем, я вообще привстала и посмотрела на его прекрасное, как будто высеченное из мрамора лицо.
  - Прекрасный принц, - прошептала я. - Ну просто спящий красавец, - хихикнула я и не удержавшись поцеловала.
  - Как хорошо, что ты спишь! - счастливо сказала я, отстраняясь.
  - Вообще-то не сплю, - сообщили мне и мой принц открыл глаза.
  А-А-А-А-А.... Я убью тебя, Веста! Мне так и слышится её довольный смех...
  Нет, лучше пристрелите меня прямо сейчас! Пауза затягивалась, а я не знала, что сказать.
  - Давно не спишь? - решила уточнить я, с трудом разлепив губы. Эх, помирать, так с музыкой. Неужели он и наши разговоры с Вестой слушал?
  - С того момента, как ты ко мне прикоснулась, - ответил он севшим голосом.
  С одной стороны, это хорошо, что мы хоть с Вестой уединённо поболтали, но с другой... сейчас я реально попала!
  Не успела я и глазом моргнуть, как мы поменялись местами, то есть теперь я лежала, а он склонился надо мной.
  - Что ты делаешь?! - пискнула я. Странно, но я не могла понять, что он сейчас чувствует, так как Риан был полностью закрыт, но вот в глазах...
  - Отвечаю тебе тем же, - сообщил он. Нда... и как это я сама не догадалась.
  - У меня нет пресса! - тут же воскликнула я.
  - Ничего, я довольствуюсь другими округлостями, - дрогнул его голос и он начал склоняться к моей груди. Хоть я и была в халате, а под ним рубашка, но чувствовала я себя голой.
  Взвизгнув, я уперлась ему в грудь руками. Да уж, легче удержать мчащийся локомотив. А тут я еще вспомнила, как ласкала эту грудь совсем недавно и у меня загорелись щеки.
  - Риан! - не выдержала я, так как его губы коснулись ткани халата и начали покрывать поцелуями мою грудь, двигаясь к вырезу, где виднелся участок голой кожи.
  - Ммм..., - просто промурлыкал он.
  - Я тебя не целовала!
  Из него вырвался смешок, и его дыхание обожгло мне кожу.
  - Ася, на твоем месте я бы не настаивал на точном повторении твоих действий, - произнёс он и продолжил.
  Ой! Вот тут он прав. Совершенно прав. Черт! И почему вдруг мысли еще так путаться стали?!
  Действительно, с чего бы? Риан добрался до оголенного участка кожи и начал осыпать его поцелуями, постепенно поднимаясь к шее. Его губы застыли над местом, где бьется пульс и я в этот момент кажется даже не дышала.
  Я ожидала чего угодно, скорее, что он всё же укусит. Да во всех фильмах вампир кусает за шею! Но он... лизнул это место! А потом накрыл мои губы своими, унося меня в умопомрачительном поцелуе, и перестав закрываться. Для меня в очередной раз взорвалась вселенная.
  И тут, когда я была готова на здесь и сейчас, иного не ожидала и даже требовала, он резко отстранился и, не успев прийти в себя, я вновь оказалась лежащей на его груди, и он меня просто обнимал.
  'Он издевается?!' - да я готова была в голос закричать от возмущения.
  - Спокойной ночи! - произнес довольный он.
  А-А-А! Не выдержав, я его укусила.
  Риан охнул, потом хохотнул, затем взмолился:
  - Ася, не шевелись!
  Я глубоко вздохнула, и медленно выдохнула. Ладно, не мне одной не легко... Уже легче... Слушая его сердце, я начала постепенно расслабляться и заснула.
  
  Проснулась я, к счастью, уже утром. Если бы меня еще раз ночью рискнул кто-то разбудить, то дело бы точно закончилось убийством.
  Пробуждение было приятным. Мое лицо покрывали легчайшими поцелуями. Не выдержав, я расплылась в улыбке. Чуть приоткрыв глаза, я решила пошалить и быстро поцеловала Риана в губы. Его поцелуи сосредоточились на моих губах, и это превратилось в игру: он быстро меня целовал, не давая ответить. Поцелуями, быстрыми и трепетными, как крылья бабочки. Когда я уже начала испытывать желание поотрывать этой бабочке крылья и недовольно морщиться, он подарил мне более весомый поцелуй и со вздохом отстранился.
  - Просыпайся, Керриган уже стучал и звал нас завтракать. Его малышка сегодня с утра пораньше разбудила, - сообщил он мне.
  Я довольно потянулась, а Риан так и застыл, глядя на меня.
  - Мы ждем тебя! - сказал он и быстро покинул комнату.
   Ха! Или мне показалось, или сейчас кое-кто позорно сбежал. Посмеиваясь я встала, и быстро приведя себя в порядок, пошла завтракать.
  Посмотрев на Керри с ребёнком, была вынуждена признать, что она уже из него верёвки вьёт, а он во всем ей потакает. Стоило её хоть чуть-чуть наморщить лобик, как он готов был ей звезду с неба достать.
  'Пропал дракон!', - усмехнулась я.
  Но есть в этом и плюс: увлечённый ребенком, Керри уже не стал акцентировать внимание на том, кто и где спал. Вернее с кем.
  Мы без приключений собрались и выехали из города. Как только мы выехали за его пределы, я устроилась поудобнее, и облокотившись на Риана, принялась досыпать. А почему бы и нет? Ночь у меня была неспокойная, так что имею право.
  Меня разбудил Риан.
  - Ася, мы приехали!
  'Как приехали?', - не поняла я, протирая глаза. Как-то не верилось, что я проспала всю дорогу.
  Оказалось, что мы подъехали до того места, где свернули к деревне. Непонимающим взглядом я посмотрела на Риана, ожидая объяснений.
  - Мы не хотим ехать туда с девочкой. Давай вы подождёте нас с ней здесь, а мы быстро съездим и выясним, что со вторым ребенком.
  Признав разумность его доводов, я без возражений спешилась с его помощью, и взяла из рук Керри девочку. Она сначала не хотела расставаться со своим любимцем, но тот объяснил ей, что едет в плохое место. Не знаю как, но ему удалось её убедить.
  Мы присели на травку, и я начала отвлекать ребенка, рассказывая сказку. Слушала она меня не очень внимательно, а больше бросала тревожные взгляды в след уехавшим, ну да ладно.
  Где-то минут через сорок они вернулись. К этому времени я уже с тревогой их ждала, так как в небе поднимался дым от пожара. Вот что там происходит?!
  Вернулись они с каменными лицами, а за спиной у Керри сидела девочка. Когда они подъехали поближе, то я испуганно ахнула - девочка была вся в синяках, видать её сильно избили. От них сильно воняло дымом. Интуиция мне подсказывала, что таверны больше нет.
  Не став задавать им вопросов, я протянула Керри ребенка, а сама взяла руку Риана и он меня подсадил.
  Мы поехали дальше. Чувствовалось, что Риан напряжен. Я его обняла и постепенно напряжение его покинуло.
  На этом наши приключения не закончились. Где-то через час пути Риану что-то не понравилось в близлежащей роще и он, переглянувшись с Керри, ссадил удивлённую меня, передав мне детей. Неприятности не заставили себя ждать. Из рощи появились здоровые детины. Кажется, нескольких из них мы вчера наблюдали в таверне. Риан, переглянувшись с Керри, чему-то улыбнулись и спешились!
  ' Они что, самоубийцы?', - не могла понять я их действий.
  Обняв детей, я уткнула их в свою юбку, чтобы они не смотрели на схватку. А схватка началась, только я недооценила своих мужчин. Это было скорее избиение младенцев. Они даже не использовали ни оружия, ни магии, а дрались в рукопашную, с лёгкостью избегая ударов противников и нанося сокрушительные свои.
  Сначала я испугалась, а потом расслабилась. Видно мальчики так стресс снимают, размяться им захотелось!
  Старшая девочка боялась, и дрожа меня обнимала, а вот мелкая норовила извернуться, и кричала:
  - Кел, показии глазкиии!
  Керри не стал её разочаровывать и подпалил улепётывающих разбойников. Ну, улепетывающих, это я погорячилась, они до этого уползали, но как только огонь начал лизать им пятки, то действительно стали улепётывать.
  - Увидим ещё раз - не пощадим! - послал Риан им в спины предупреждение.
  После, как ни в чем не бывало, сели на лошади, усадили нас и продолжили путь. Настроение их заметно улучшилось. Мужчины, хм!
  
  В дальнейшем наше путешествие прошло без происшествий и мы спокойно добрались домой. В пути мы поближе познакомились со старшей девочкой. Её звали Миртой и она была родом из той деревни. Отец умер, осталась только мать. Дома кроме неё было еще семеро детей и её как старшую отправили на работу в таверну для помощи семье. Хотя какая помощь. Платили ей копейки, но кормили и проживала там. На мой взгляд, семья просто избавилась от лишнего рта.
   Как оказалось, после нашего отъезда хозяйке таверны нужно было сорвать на ком-то свою злость, а она удобно попалась под руку. Её обвинили во всём происшедшем. После того как Риан с Керри сожгли таверну, то девочка попросилась с ними, так как боялась мести бывшей хозяйки. Ведь при виде избитой девочки ребята озверели и сожгли всё нафиг. Так что в нашем полку прибыло.
  Кстати, Мирта сообщила, что малышку зовут Арианта. На мой взгляд очень красивое и необычное имя. Керри тут же стал звать её Ари. Что-то мне подсказывало, что он не расстанется с малышкой и отправит её к драконам. Интуиция меня не подвела и как только мы приехали и немного отдохнули, то он засобирался домой.
  - Ася, я должен устроить Ари, - объяснил он поспешный свой отъезд. Я вернусь к вечеру и расскажу как обстоят дела. На том и распрощались.
  'А неплохая семейка собирается', - усмехнулась я, имея ввиду созвучность наших имён: Ааронг, Ася, Ари.
  После того, как Мирту искупали, переодели и подлечили заклинаниями, у нас с ней состоялся разговор. Вернее у неё ко мне была огромная просьба - она хотела быть моей личной служанкой. Её желание было для меня полнейшей неожиданностью. Я же скоро вернусь в свой мир... или не вернусь... Чёрт, будущее моё было туманно.
   Да и какие служанки? Не привыкла я к ним! Но она настаивала да и Риану эта идея пришлась по душе. В общем, вдвоём они меня уломали. Теперь у меня есть личная служанка. С ума сойти!
  К вечеру через портал появился Керри. Он рассказал, что малышка очаровала Ааронга и Салитею и её взяли на воспитание. Девочка тут же потянулась к Салитее. Может эльфийские корни дают о себе знать, и она почувствовала с ней родство? Не знаю...
  Керри поверг меня в шок, сообщив, что на этом его путешествие закончено.
  - Но как же так? А слова Весты? - не могла понять его решения я.
  - Ася, Веста сказала, что при первом же взгляде на мою суженую, моё сердце дрогнет. И оно дрогнуло..., - он смотрел на меня, ожидая что я пойму, но в этот момент я находилась в ступоре.
  - Ася, вот я например сразу всё понял, - вмешался Риан. - при встрече своей половинки возникает непреодолимое желание защищать её и оберегать.
  - Но она же... она ребёнок! - у меня это в голове не укладывалось.
  - Что значат 15 лет для дракона, - пожал плечами Риан. Нееет, я с этими долгожителями точно с ума сойду!
  Уходя, Керри имел со мной личный разговор.
  - Ася, я сожалею, что вынужден тебя сейчас покинуть. Знай, что ты принадлежишь нашей семье и тебе всегда у нас рады. Я хочу предложить тебе одну вещь, - он немного помедлил, а потом озвучил, что это: - Если мы обменяемся кровью, то в случае опасности ты сможешь позвать меня ментально, и я услышу твой зов, где бы ты ни была.
  - Мне будет так спокойнее за тебя, но я не хочу давить, - добавил он.
  Подумав, я согласилась. Он достал кинжал, и взрезав ладони, мы соединили их.
  - Теперь в тебе помимо души дракона есть еще и его кровь, - подмигнул он шутливо мне. Вот засранец!
  Крепко обнявшись с ним на последок, мы распрощались. Наблюдая, как он исчезает в портале, на душе было очень тоскливо. Керри действительно стал мне как брат, и расставаться было очень грустно. Видя моё состояние, Риан подошел и обнял меня.
  - Ася, мы всегда можем приехать к ним в гости, - успокоил меня он.
  'Но не в том случае, если я вернусь домой!', - вздохнула я, но вслух этого не произнесла.
   После ухода Керри, Риан сообщил, что ему надо в столицу. Его взбесило отношение властей в Нордоне. Он решил организовать масштабные проверки по провинциям, и начать именно с Нордона.
  Риан предложил мне остаться здесь и дождаться его и тогда он пришлёт охрану, или отправиться с ним. Я выбрала последнее. Хоть мне и не хотелось встречаться с королевским семейством снова, но оставаться здесь одной не хотелось еще сильнее.
  Так что раздав подарки и собрав вещи, мы отправились в столицу. Больше всех поездке радовалась Мирта. У неё кружилась голова от мысли, что она увидит королевский дворец. Какой же она еще ребенок...
  Нашему появлению обрадовались. На этот раз меня поселили в крыле Риана и это уже были действительно шикарные апартаменты, состоящие из нескольких комнат. Ладно, хорошо хоть не смежные с его.
  Мирта была в шоке, но быстро пришла в себя и начала распаковывать багаж. Я пыталась уговорить её не спешить, так как мы тут не надолго, но она была упряма и сказала, что если надо, то она обратно всё быстро упакует. Вообще то, не смотря на юный возраст, она быстро вошла в роль моей служанки и с другими слугами разговаривала вежливо, но не подобострастно и была уверенна в себе.
  Меня удивил Риан, пригласив присутствовать на срочно собранном совете. Пожав плечами, я пошла с ним. Драгона мое появление не удивило, хотя многие из совета в мою сторону косились.
  Пока решали вопрос с проверками, и кого поставить на место главы в Нордоне, я молчала и слушала. Но когда перешли к обсуждению других проблем, то я заинтересовалось. Оказывается столицу и другие города начала захлестывать преступность маленьких воришек. Беспризорные дети сбивались в банды и не давали покоя гражданам.
  Предлагали очень много решений, но когда прозвучало самое 'умное': отрубать воришкам руку, чтобы не повадно было, то я не выдержала:
  - Да вы с ума сошли! - воскликнула я и все на меня посмотрели. До этого я тихо сидела и в пылу споров обо мне просто забыли.
  - Наверное, у вас есть иное решение, - ехидно спросил тот, кто это предложил.
  - Да, есть! - подтвердила я и на меня все удивлённо посмотрели.
   - Насколько я поняла, у вас есть хорошо организованные банды, состоящие из беспризорных детей. Так? - мне закивали. - Если их ловят, то из приютов они сбегают и вновь возвращаются на улицы? - опять кивки. - Так почему бы вам вместо того чтобы бороться с ними, не заставить их служить на благо империи? - на меня уставились, открыв рты.
  - Кто из вас министр тайной полиции, или как там называется это подразделение? - Мне указали на неприметного мужчину с острым взглядом.
  'Ну просто серый кардинал', - усмехнулась я.
  - Знаете ли вы кого-то менее неприметного, чем беспризорные дети? Да это же самые лучшие в мире шпионы! Если их завербовать на службу, то они будут приносить неоценимые сведения. Поставьте их на довольствие и воровство значительно снизится. Да и вообще! - распалялась я. - У вас есть сироты и это самые лучшие и преданные только империи люди, если их правильно воспитать. Создайте военные академии именно для них! Так вы им и цель в жизни дадите, молодые кадры воспитаете, и преступность снизите.
  Смотрели так, как будто у меня вдруг вторая голова выросла. Драгон усмехнулся:
  - Это самое дельное предложение за весь вечер! А вы говорите руки рубить..., - кинул он недовольный взгляд на советника, который постарался слиться с креслом. Распустив остальных, он оставил министра тайной полиции, и министров обороны и образования. Мы приступили к обсуждению моих идей. Теперь ко мне прислушивались и мое мнение спрашивали.
  - Откуда это в тебе? - с удивлением и гордостью спросил меня Риан, когда мы после окончания совета уставшие возвращались обратно.
  - Да это не я придумала, и идея не нова, в нашей истории чего только не было, - отмахнулась я, хотя его взгляд был мне приятен.
  Если честно, я еще была в шоке от неожиданного предложения Драгона. Он заявил, что так как это была моя идея, то и курировать вопрос создания военных академий для сирот должна я, и со своим свежим взглядом предлагать новые идеи, и выносить их на обсуждение.
  Мне оставалось лишь переглянуться с Рианом, поблагодарить за доверие, и сказать, что я подумаю. С 'серым кардиналом' я тоже поговорила, и вспомнив все фильмы про детей шпионов, набросала ему идей. Надо было видеть, каким задумчивым стал его взгляд, когда я описывала прекрасно подготовленных и обученных детей и возможности их внедрения.
  Вообще-то сотрудничество с ним меня больше привлекало. Да и курировать я бы его хотела. А то за ним глаз да глаз нужен. Надо же знать какими методами он с детьми работать собирается.
  В этот момент я поняла, что уже строю планы на будущее здесь и даже замерла на мгновение. Ведь действительно, после того как мы встретили Ари и Мирту я задумалась о том, что ведь они не одни такие и очень многим нужна помощь.
  Если бы я здесь осталась, то хотела бы создать социальную службу, которая бы следила чтобы не было жестокого обращения с детьми, или сделать такие дома, где бы принимали детей подвергшихся жестокому обращению. Выделять средства на их дальнейшее обучение и последующее устройство на работу. Ведь какое будущее ждало Мирту? Об этом даже думать не хотелось. А сколько их еще таких!
  - О чём задумалась? - спросил Риан слегка приобняв меня и чмокнув в макушку.
  - О детях, - честно ответила я. Увидев, как засверкали его глаза, до меня дошло, что это прозвучало двояко и я поправилась: - О сиротах.
  Оглянувшись по сторонам я отметила, что мы уже дошли до моих комнат. Я еще удивилась, почему мы остановились, а оказывается и не заметила, как пришли. Пригласив Риана войти, я предложила ему присесть и выложила все мои соображения.
  Он внимательно слушал не перебивая меня. И взгляд у него был такой сосредоточенный. Не усидев на месте, я встала и расхаживала по комнате, говоря о том, что меня волнует.
  - Мы можем обсудить это сегодня после ужина с отцом, - предложил он. - Мне нравятся твои идеи. После можно вынести их на обсуждение в совете. Только надо решить вопрос с бюджетом.
  - А вы уже обращались к Валериану? - спросила я. - С его советами вы пополните казну и тогда появятся средства на новые проекты.
  Не ответив, Риан мгновенно оказался рядом и... поцеловал меня! Нет, ну что он творит! Я с ним такие темы важные обсуждаю, а он! Ммм... Приятно то как... Решив оставить возмущение на потом, я обхватила его за шею и ответила.
  - Ой, - не удержалась и подала голос Мирта, вошедшая в комнату и не ожидавшая такого увидеть.
  Я чуть ли не отпрыгнула от Риана, но он не дал мне такой возможности - приобнял и оставил стоять рядом.
  - Мирта, подготовь Её Высочеству платье к ужину, - невозмутимо приказал он замершей и смущенной девушке. Та тут же бросилась выполнять приказание.
  - Риан! - зашипела я, так как он опять притянул меня к себе, как только испарилась Мирта.
  - Я восхищаюсь тобой! - признался он.
  'Ну, если так', - немного расслабилась я. Его восхищение было приятно. Нет, как выкрутился, а? И ведь все мое возмущение пресек на корню!
  Я только ахнула, когда он неожиданно подхватил меня на руки и сел вместе со мною в кресло, усадив к себе на колени.
  - Риан! - воскликнула я. Он так быстро двигался, что вот я стою рядом, а через мгновение уже сижу на коленях. Но я даже не успела опять на него зашипеть за такое вольное обращение с моей персоной, как на меня нахлынула нежность, исходящая от него.
  Нет, ну так нечестно! Это же запрещенный приём. Я замерла, и не могла отвести от него глаз. Кажется, и он от меня тоже.
  - Ася, какая же ты замечательная! - У меня так на душе тепло стало от таких слов. Нет, он точно решил меня комплиментами сегодня обезоружить.
  - Признавайся, тебе что-то от меня надо? - шутливо спросила я. Он не выдержал и тоже улыбнулся.
  - Вообще-то да, - внезапно сказал он. - Я хочу знать, ты уже успела принять решение?
  'О чём это он?', - тут же напряглась я. В голову сразу полезли мысли о свадьбе. Может иные девушки и мечтают об этом, а меня эта тема пугает.
  - Приближается полнолуние и я хотел бы знать, к чему мне готовиться, - пояснил он, и у меня немного отлегло от сердца. - Если мы уходим сейчас, то мне надо подготовить родных и передать дела.
  Я в смятении смотрела на Риана. Он говорил об этом спокойно и уверенно. Еще меня поразило это 'мы' и то, что он не пытался меня уговаривать и убеждать. Я не выдержала и спросила у него об этом.
  - Ася, я же вижу сомнения в твоих глазах и хочу чтобы ты сразу знала, что здесь или там, но мы будем вместе. Если даже ты решишь уйти одна, то я горы сверну, но найду тебя и поверь, тогда тебе не поздоровиться! - с нажимом предупредил он.
  'Как он догадался о том, что такие мысли посещали мою голову?', - удивилась я. Мне ответили понимающим взглядом, как будто видели меня насквозь. Нда...
  - Так что ты решила? Уходим или задержимся?
  Я замерла, обдумывая ситуацию. На ум пришли слова Весты, что она подумает о том, что бы предпринять в нашем случае. Могла ли я задержаться здесь? Одно было очевидно - я не могла вырвать Риана из привычной среды. А вот остаться и узнать, что придумает Веста, мне было по силам. Тем более дома обо мне не беспокоились.
  'Да и племянника я своего даже еще не видела!', - мелькнула неожиданная мысль.
  - Я задержусь, - наконец ответила я.
  - Обещаешь?
  - Риан! - вскинулась я.
  - Я знаю, как ты относишься к обещаниям, - твёрдо сказал он. - И?
  - Обещаю! - сдалась я. Он тут же расслабился и одобрил это решение поцелуем.
  И как с ним бороться?! Самое обидное, что бороться совсем не хотелось.
  - Ладно, хватит меня отвлекать, а то я так никогда не уйду, - произнёс он отстраняясь. Риан бодро встал и поставил меня на ноги.
  'Это кто кого отвлекает!', - я даже задохнулась от возмущения и открыла рот, собираясь высказать ему всё, что я думаю по этому поводу. Вот только мне этот рот очень быстро запечатали поцелуем.
  - Переодевайся, я за тобой зайду, - сообщил он, выпуская меня из объятий, и покинул комнату.
  Вот же вампир! Слов нет, одни эмоции. Пыхтя как кипящий самовар, я пошла переодеваться.
  
  Удивительно, но от ужина я получила искреннее удовольствие. Это был первый ужин за всё моё время здесь, который прошел в семейном кругу. Двое из братьев Риана были в отъезде, но присутствовал Астон. При нашем появлении он окинул нас этаким понимающим взглядом, и по его лицу расползлась довольная ухмылка. Драгон с женой тоже обменялись взглядами.
  Да что это с ними? Неужели так видны изменения, произошедшие между нами? У меня появилось непреодолимое желание дать подзатыльник Астону. Что-то его довольное лицо меня нервировало.
  Во время ужина я нет-нет, да и бросала взгляды на родителей Риана, отмечая как они улыбаются друг другу, как теплеют глаза Драгона при взгляде на жену. Всё же между ними была связь и в их глазах отражалась любовь, и мне было интересно, а что же ждёт меня?
  Я посмотрела на Риана и тут же отвела глаза. Моё будущее с ним... Я об этом всерьёз даже не задумывалась, а тут обручили, связь установили и совершенно спокойно заявляют 'мы'. Главное перелом в наших отношения произошел незаметно и непонятно когда. Я была вынуждена признать, что пусть я и ворчу по этому поводу, но мне нравиться засыпать и просыпаться с Рианом, и все остальное... хм..., тоже нравится. Когда же я чувствовала его восхищение, или нежность по отношению к себе, то совсем расплывалась лужицей. Нда...
  К моему облегчению приевшуюся тему свадьбы никто не поднимал, и просто делились новостями. Риан сообщил, что Керри встретил свою суженную и обстоятельства этой встречи. Мне выразили свою радость по этому поводу, а узнав эти самые обстоятельства, нахмурились.
  Тема сама собой перетекла к этой проблеме и Риан кивнул мне, чтобы я озвучила свои идеи. Они заинтересовали. Всплыл вопрос по поводу бюджета и мы заговорили о сотрудничестве с Валерианом. Как то само собой решилось, что завтра мы отправимся к нему с Рианом это обсудить. Почему мы? Я даже сама если честно не поняла, но возражать не стала. Как поживает сейчас этот охламон посмотреть было любопытно.
  Так что продуктивно мы по-семейному посидели. Главное тему наших отношений с Рианом не поднимали, за что я была искренне благодарна, но и подозрительно с другой стороны, зная его маму...
  ***
  Я бежала по парку, пытаясь выкинуть лишние мысли из головы. А подумать было о чём...
  Когда мы всё же со всеми распрощались, то Риан предложил прогуляться и повёл меня не на выход из дворца а наоборот - мы поднялись на самый верх, где перед нами освещенный магическими огнями лежал город. Зрелище, скажу вам, было феерическое! Замерев в объятиях Риана, я не могла отвести глаз. И тут я заметила одну странность - некоторые огни начали гаснуть, образовывая слова из оставшихся. И как думаете какие? Эх, лучше бы я не умела читать!
  'Выходи за меня!', - значилось там.
  - Риан?! - напряженно спросила я.
  Он ничего не ответил, только огни замерцали и сложились в новые слова: 'Какой твой положительный ответ?'.
  - Риан! - уже возмущено воскликнула я, поворачиваясь к нему. Мало того, что не понятно как он это делает, так еще его самоуверенность не знала границ.
  - Ася, я долго не выдержу, - заявил он.
  - Не выдержишь чего? - не поняла я.
  - Не выдержу, чтобы не прикасаться к тебе, - заявили мне, и начали наглядно показывать без чего не выдержат, осыпая меня поцелуями.
  Его логики я не поняла, так как в отношении меня у него хватательные рефлексы всегда хорошо развиты были, и не сильно то он себя сдерживал. Да и в вопросах целовать меня или нет, он обычно не терзался сомнениями. Если я выйду за него, то что должно измениться?
  Под действием его поцелуев голова кружилась и не очень-то здраво рассуждалось, но я молчала как партизан на допросе, что не мешало мне наслаждаться поцелуями.
  Так и не добившись от меня никакого ответа, Риан провел меня к дверям моей комнаты и с вскруженной головой и припухшими после поцелуев губами сдал заботам Мирты.
  Ночью мы опять спали вместе, так как он неожиданно просочился в мою комнату. У меня даже сил возмущаться уже не было. Хорошо хоть исчез утром до того, как появилась Мирта, а то она всё же молоденькая девочка и нечего её шокировать.
  Вот и бегала я с утра пораньше, чтобы проветрить голову, а то от Риана она была кругом. Если с напором мамы я еще и могла бороться, но с его было затруднительно. В прошлый раз я незаметно так оказалась обрученной, как бы и со свадьбой такая же история не получилась. Нда...
  Бегать кстати мне без оборотней было скучно. Хоть они меня в последний раз и вымотали, но было весело. Не долго думая, я изменила направление и побежала к их месту дислокации.
  Меня узнали и мне заулыбались. Интересно, и как среди этих зубоскалящихся парней узнать тех, с кем я в прошлый раз бегала?
  - Есть желающие побегать? - не нашла ничего лучшего, чем спросить я. К моему удивлению желающие нашлись и даже больше чем хотелось. Они так и хотели рвануть за мной стройным строем, но я попросила их превратиться. Может это и странно, но в компании волков мне было бегать спокойнее, чем в компании мускулистых парней.
  Ох, надо было видеть как расширяются глаза всех, кто в этот ранний час встречал нашу колоритную компанию. А что? Такая маленькая я несусь среди стаи волков, да еще с ними в салочки играю.
  Вот правильно, что я их с собой взяла! Вымотали они меня так, что думать я в конце могла лишь о том, что лишь бы не упасть. Потом плюнув, свалилась на газоне, раскинув руки. Ко мне тут же подбежали и начали тыкаться носами в руки, типа ты чего, давай еще побегаем.
  Бегать я больше не могла, о чем им и заявила, но видя их неуёмную энергию пожалела, что у меня нет тарелочки. Их очень заинтересовало что это, и я на пальцах объяснила как её запускают в воздух и надо ловить.
  Два самых резвых волка рванули и через несколько минут притащили мне в зубах металлический диск.
  'А почему бы и нет?', - решила я и со вздохом поднялась.
  Хм, когда меня нашел Риан, то зрелище ему предстало то еще. Я запускала диск высоко в небо, а стая волков, отталкивая друг друга, бросалась его ловить. Потом ко мне подбегал победитель, зажав в зубах диск, я его трепала по холке и всё начиналось сначала.
  Если представите, что все они были размером с пони, то оцените колоритную картину.
  Присутствие Риана я заметила лишь по тому, что волки враз притихли и присели стройным рядом.
  - Ася, что здесь происходит? - поинтересовался он.
  - Играем, - ответила я, оглянувшись.
  Ой, ну и зрителей мы собрали! Что-то в парке было многолюдно. Да и Риан что-то зубами скрипит. Да в чём дело то? Вечно он всё веселье портит.
  - Ася, а ты знаешь, что это не просто большие волки, а оборотни, - ласково спросил он.
  - Знаю! - не поняла к чему он ведет, но подтвердила я.
  - А ты понимаешь, что вся эта стая мохнатых молодые люди? - продолжил допрос он.
  - Риан, как не знать, когда я сама их позвала с собой побегать?
  - Тогда какого чёрта ты их гладишь?! - рявкнул он, и оборотни прижали уши.
  - Потому что мне это нравится! - рявкнула в ответ я.
  'Да и им тоже', - добавила я про себя, но вслух не сказала.
  - Ребята, спасибо! - повернулась я к ним, и отдала диск.
   - Вечно ты всё веселье портишь! - с обидой сказала я Риану и ушла. Правда ушла не далеко. Оглянувшись, я увидела что Риан остался на месте и сверлит оборотней взглядом. Пришлось вернуться и взять его за руку.
  - Не обращайте внимания, - сказала я парням, - у него по утрам всегда плохое настроение. - И утянула Риана на буксире за собой. А вот нечего парней запугивать!
  ***
  Дориан позволил Асе увести себя и молил о том, чтобы у него хватило терпения. Эта девчонка определенно сводила его с ума!
  Утро началось с того, что ему пришлось уйти, чтобы не шокировать служанку своим присутствием в постели принцессы, а уходить ой как не хотелось. На сколько еще хватит его выдержки и самообладания?
  Ему хотелось иметь полное право засыпать и просыпаться с ней, но на его предложение о свадьбе она так ничего и не ответила. Дориан уже не мог заснуть без неё. Мысль о том, что она находится всего в нескольких комнатах от него - сводила его ночью с ума и он, не выдержав этой пытки, пришел к ней.
  Дориан вытерпел бы всё, если бы точно знал, когда они поженятся, но усмирять желания и мучиться неопределённостью становилось выше его сил.
  Он запретил родным даже заикаться о свадьбе при Асе, сказав что решит всё сам. Они не понимали, почему он тянет со свадьбой, если каждому было видно, что они стали парой. То, что Ася не хочет замуж, просто не укладывалось в их голове.
  'Ирония судьбы!', - усмехнулся Дориан, - 'Он, привыкший к тому что его осаждают и добиваются внимания, теперь сам добивается внимания девчонки, которая категорически не хочет выходить за него'.
  Иногда его так и подмывало перейти черту и соблазнить Асю, чтобы потом срочно на ней жениться, но он не мог так поступить с ней. Он хотел, чтобы у неё была первая брачная ночь. Хотел, чтобы она сама сказал ему 'да', и они бы в конце концов назначили дату свадьбы.
  'Терпение моё на исходе', - вынужден был признать Дориан, а её выходка с оборотнями его спокойствию не способствовала.
  Утром, приняв душ и одевшись, он пришёл к ней, желая вместе позавтракать, но нашел лишь пустые апартаменты. Да её же ни на минуту оставить нельзя! А он то не хотел её рано будить. Наивный!
  Решив, что она на пробежке, он пошел в парк и нашел его очень оживлённым. Ещё бы! Кто откажется посмотреть то шоу, что устроила Ася. Это же только она могла заставить опытных воинов резвиться как щенят. Может и он бы с улыбкой посмотрел на это, если бы она не гладила их и не поздравляла победителей. Одного она даже чмокнула в морду, когда он красиво извернувшись, выхватил диск из под носа у своего собрата! Этого он уже выдержать не мог.
  И после всего этого, это еще она на него злиться! О Боже, дай ему терпения!
  ***
  Я отбуксировала Риана к себе в комнату. А где еще, позвольте спросить, можно вволю покричать на принца, не опасаясь лишних ушей. Одни правда были, но я отправила Мирту принести нам завтрак.
  - Что на тебя нашло! - наконец-то вызверилась я и потребовала объяснений его поведению. - Мы же просто играли, а ты опять чем-то не доволен!
  Риан сначала решил сделать дыхательные упражнения. Ладно, мы не гордые, подождем. Только не понятно, почему именно сейчас ему надо этим заниматься? Потом он мне все же ответил:
  - Ася, это же воины!
  - Ну и что? - не могла понять я. - У них же есть звериная сущность и им как и любым животным нравится соревноваться и играть.
  - Но гладить-то их зачем?! - не выдержал он. - Они же охрана, а не щенки!... Ты же принцесса, а даже одного в морду поцеловала! Зачем?!
  'Ой! Неужели поцеловала? Может быть', - решила я. В пылу игры, когда дурачишься, и не такое сделать можно.
  - Хочу и целую! - мятежно заявила я, не желая сдаваться и чувствовать за собой вину.
  Вот это я сделала зря! Меня схватили в охапку и подняв до уровня своего лица разъярённо зашипели: - Хочешь, значит?!
  Надо было срочно исправлять ситуацию, а то неизвестно чем всё это может закончиться. Я обняла его за шею и ответила:
  - Тебя я тоже поцеловать хочу, - сказала я миролюбиво, чем привела Риана в столбняк. - С добрым утром! - произнесла я и его поцеловала.
  Целовать его было приятно... Первое мгновение он не отвечал, но быстро сориентировался, и сжав меня до хруста в костях, ответил неистовым поцелуем. Нда... а так было еще лучше!
  В себя мы пришли от звона разбившейся посуды. Ох, опять мы шокировали Мирту.
  'Нет, надо найти ей хозяйку поспокойнее', - решила я.
  Бедная девочка, было от чего прийти в смущение, когда я как обезьянка вишу на Риане, обнимая его ногами и руками. Думаю, это не совсем то поведение для принцессы.
  - Простите, - выдавила порозовевшая Мирта и в мгновение ока собравшая осколки. На нас она старалась не смотреть. - Я сейчас всё уберу... и принесу, - добавила она и быстро покинула комнату.
  Мы посмотрели с Рианом друг на друга и не выдержав улыбнулись.
  - Думаю, завтрак мы теперь не скоро дождемся, - сказала я.
  - А я голодный, - хищно произнес Риан и, кажется, не совсем завтрак имел в виду.
  Я тут же опустила ноги, но спуститься он мне не дал, крепко к себе прижимая.
  - Риан, мне надо в душ после бега, а ты организуй завтрак, - попыталась я его отвлечь.
  - Ася, если ты считаешь, что я успокоюсь, представляя тебя в душе, то ты ошибаешься, - сообщил он, сузив глаза, и окинув меня плотоядным взглядом.
  Вот не надо меня там представлять, а то сразу глаза заблестели! Еще предложит спинку потереть, с него станется... И не съедобная я, а то под таким взглядом сразу себя бифштексом почувствовала. Я постаралась взглядом передать всю гамму переполнявших меня эмоций.
  Не знаю, то ли взгляд сработал, то ли он действительно эмоции мои почувствовал, но Риан меня пусть и нехотя, но отпустил. Не тратя времени зря, я поспешила в душ.
  ***
  И вот опять мы у храма оракула. Как и в прошлый раз, был создан портал и мы очутились у стен города. Дорогу уже знали и до храма добрались без труда. Наученные прошлым визитом, мы с поездкой не торопились и выбрались практически перед ужином.
  А чего торопиться? Принимает он после обеда, и зачем нам ждать, пока он закончит вещать.
  Рассчитали мы всё верно. Возле храма было всего лишь несколько человек, видно приём подходил к концу. Не успели мы подъехать, как к нам подбежал мальчишка.
  - Вы Ася? - спросил он меня.
  'Ух ты, неужели меня тут уже знают?', - усмехнулась я и подтвердила.
  Мальчишка заулыбался и сообщил, что оракул дал поручение ему нас встретить и провести к нему домой.
  'Молодец Валериан!', - усмехнулась я. То что он знал время нашего визита не удивительно - на то он и оракул. Но то, что у него уже появился дом указывало на то, что времени он зря не терял.
  Мы последовали за пацаном и оказались у ворот шикарного особняка. Ха! Видно дела у Валериана идут просто прекрасно. Нас встретили слуги и приняли как дорогих гостей, предложив освежиться холодными напитками и располагаться.
  Видя что здесь всё спокойно, Риан предложил мне отдохнуть, пока он отлучится. Он хотел прошвырнуться по городу, узнать как обстоят дела с работой городских властей и послушать что говорит народ. Перед предстоящими инспекциями это не лишнее. Я против такого плана ничего не имела, и мы расстались.
  С удовольствием я осматривала дом, а потом пошла гулять по территории. Завидев большой бассейн, в котором резвились золотые рыбки, я поспешила к нему и усевшись на бортик опустила руки в теплую воду. Ко мне с любопытством подплывали рыбки, но стоило только пошевелить хоть пальцем, как они бросались врассыпную.
  Развлекаясь подобным образом я смеясь подняла глаза, и смех замер у меня на губах. Ко мне, гордо перебирая изящными ногами приближался ЕДИНОРОГ! Я даже несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что это действительно он, а не солнечный удар у меня.
  Рог присутствовал, витой и острый. Длинная белоснежная грива, да и сам он белоснежного цвета. Я боялась даже вздохнуть, чтобы не испугать его, и оказалась способна лишь замерев наблюдать за его приближением... ко мне!
  В этот момент в голове пронеслись все сказки об этом мифическом животном. Интересно, к нему можно будет прикоснуться? О Боже, прикоснуться к самому единорогу! Так, по всем мифам это дозволялось лишь девственницам. Ура! Какое счастье, что я еще...
  Мысли оборвались, так как он приблизился ко мне и посмотрел на меня умными карими глазами.
  - Какой же ты красавец! - тихонько выдохнула восхищенная я, боясь его напугать.
  На мое восклицание мне ответили довольным фырканьем. Неужели он меня понимает?
  - Ты такой волшебный, - решила проверить я свою догадку, - тебя можно погладить?
  Вроде бы мое предложение слишком наглым не посчитали, по крайней мере, возмущенного фырканья не раздалось. Пока он не передумал, я быстра вытерла влажные после воды руки о платье и бережно прикоснулась к шее этого животного.
  Вау! Это было непередаваемо! Его шерсть была даже более нежная, чем у жеребенка, которого я гладила в конюшне у Ульриха. Единорог благожелательно косил на меня глазом, почему то заглядывая за вырез декольте. Но очарованная им, я на эту мелочь не обратила внимания.
  - Пожалуйста, попросила я, а можно дотронуться до рога? - попросила я и единорог фыркнул, вскинув голову.
  - Ну, пожалуйста! - попросила я, заглядывая ему в глаза. Он колебался, а я быстро забралась на бортик бассейна, чтобы быть повыше и протянула руку. - Прошу!
  Приняв какое-то решение, он осторожно приблизился и чуть склонил голову, дотронувшись рогом до моей ладони.
  - Вау! - благоговейно прошептала я. Рог был чуть теплым и как будто пульсировал. Хотя, это могла пульсировать и прилившая от волнения к моим пальцам кровь. Я провела рукой по витому рогу от самого кончика до места, где он рос из головы и обратно.
  Единорог, решив видно, что хорошего понемногу, поднял голову, убирая от меня рог, и повернулся ко мне боком. Или я ничего не понимаю, или он предлагал мне сесть на него. Нет, я не ошиблась, так как он даже фыркнул и мотнул головой, типа чего я медлю.
  - Нееет, - замотала я головой. - Спасибо, но нет, - повторила твердо я, так как он опять нетерпеливо фыркнул.
  Он с каким-то недоумением посмотрел на меня, потом приблизил ко мне свою морду. Я не тратя времени зря его и погладила. Он чуть повернулся и ткнулся мне в ладонь теплыми губами. В этот момент у меня задрожали руки.
  И тут случилось невероятное! Он положил свой рог мне на плечо, я его губы коснулись ложбинки между грудями.
  -А-А-А-А, - взвизгнула я, так как через мгновение меня обнимали руки и грудь целовали горячие губы.
  Упершись в него руками и отталкивая от себя, я хотела убедиться, что у меня не крыша поехала, а это действительно мужчина. Увидев, что не ошиблась, я заорала и дала ему в глаз. Не ожидавший такого, мужчина потерял равновесие и рухнул в бассейн.
  Он тут же вскочил. С него ручьями текла вода, а рыбки забились в дальний угол, недовольные таким соседством. Слава Богу, что он был одет! У меня бы случилась истерика, если бы после превращения он оказался б голым.
  - Что здесь происходит? - услышала я голос Валериана, и облегчено выдохнула. Так как разбираться со злющим оборотнем не было никакого желания.
  - Ася, неужели в глаз? - со смешком спросил меня он. - Хотя, чего я спрашиваю...
  - Он... он..., - не могла прийти в себя от волнения я.
  Мужчина с длинными белоснежными волосами сделал шаг вперед, но я взвизгнула:
  - Не подходи, а то и во второй дам! - шок проходил, и во мне разгоралась ярость. Да я к нему.... а он... сволочь!
  Я не удержалась и сообщила всё, что о нём думаю, сжимая яростно кулаки, и чуть ли не притопывая от злости на бортике. Да, я его еще и сволочью белобрысой обозвала!
  Мужчина в шоке стоял посередине фонтана. Валериан переводил взгляд с него на меня, потом не выдержал и захохотал.
  - Ася, единороги считаются священными, - выдавил он из себя сквозь смех.
  - Не удивительно! - заявила я. - Наверное, слишком многие желают придушить этих гадов!
  Мужчина отмер, и выбрался из фонтана поближе к Валериану. И правильно! А то я бы ему не только фингал еще один поставила ,но и глазюки наглые выцарапала бы с превеликим удовольствием.
  Во мне билась обида ребёнка, которому сказали, что сказки не существует. Для меня единороги, как и драконы, были чем-то недостижимым, сказочным и невероятно прекрасным. Я к нему с трепетом, восхищением, а он меня лапать полез... Убью!
  - Вал, вот как не постоянны женщины! - вздохнул мужчина, обращаясь к оракулу. - То они тебя оглаживают со всех сторон, а то в глаз бьют ни за что.
   - Не переживай, я от неё тоже получил! - со смешком признался тот.
  - Ни за что?! - возмутилась я, пылая от ярости.
  - Ты её тоже поцеловал?
  - Да нет, предсказание хотел сделать! - И эти гады засмеялись. Рррр...!
  - Ася! - услышала я, и ко мне метнулся Риан. Обиженная на этих двоих, я прыгнула прямо к нему в объятия.
  - Ася, ты чего? Кто тебя обидел? - допытывался он, смотря с беспокойством на меня и уничтожая взглядами этих двоих.
  - Единорог... такой прекрасный... а он мужчина! - изложила я краткую версию событий и, не выдержав, внезапно расплакалась от обиды.
  Меня тут же начали успокаивать, гладить по голове, приговаривая:
  - Ну, ты чего... тихо, тихо... Керриган же тоже мужчина, хоть и дракон, ты же не плакала по этому поводу?
  Эти двое враз посерьезнели, и двинулись ко мне.
  - Изыди! - сказала я со злостью единорогу, и он остановился. Не желая смотреть на него, я спрятала свое лицо на плече у Риана.
  - А ты откуда здесь? - спросила удивленная я, вновь приподнимая голову и заглянув ему в глаза, ведь он не так давно уехал.
  - Почувствовал, что тебе плохо и открыл портал, - объяснил он мне как маленькой прописную истину.
  У меня в душе распустился цветок нежности к нему. Надо же?! Мне плохо и он тут как тут!
  - Хороший ты мой, - произнесла я, дотронувшись до его щеки, и поцеловала. Он мне ответил, и все горести отошли на задний план, оставив лишь удовольствие от вкуса его губ и невероятно нежного поцелуя.
  Когда мы оторвались друг от друга, то были уже одни. Я уже пришла в себя и больше не плакала.
  - Ты как?
  - Всё хорошо, - успокоила его я. Мы еще немного постояли просто обнявшись и пошли к дому.
  - Ася, он тебя не обидел? - внезапно спросил Риан, остановившись.
  - Нет, - шмыгнула носом, - это я ему в глаз дала.
  Риан охнул, и мы продолжили путь.
  'Странная у него реакция', - подумала я. Мне показалось, что он пытается скрыть от меня своё беспокойство.
  Мы пришли в дом, где нас ждал Валериан. Белобрысого видно не было. Наверное, он пошел переодеваться.
  Риан напряженно посмотрел на Валериана.
  - Все в порядке, - успокоил тот его. - Вы можете вернуться за лошадью, Ася будет в полнейшей безопасности, - заверил он его.
  Риана вежливо выпроваживали, убедив в моей безопасности.
  'Эх, это же кому я в глаз заехала?!', - задалась вопросом я.
  - Ася, я скоро вернусь, - сказал мне Риан, кивнув Валериану и не став с ним спорить.
  Оракул провел меня в гостиную, усадил в кресло и налив в бокал вина, протянул мне.
  - Ася, прошу меня простить, за возникшее недоразумение, - произнёс он. - Ингл-Рэй хотел с тобой встретиться, а я знал когда ты будешь здесь одна и пригласил его, не подозревая, что так получится.
  Я приподняла бровь. Как это так он и не подозревал?!
  - Я так далеко не заглядывал, - смутился немного он. Кстати, после нашей последней встречи Валериан разительно изменился. Теперь передо мной сидел элегантный молодой человек, со спокойным и уверенным взглядом.
  - Ты хорошо выглядишь, - улыбнулась ему я.
  - Ты меня простила?
  - Это не твоя вина, - отмахнулась я.
  Он мне улыбнулся, и кажется испытал облегчение, а потом посерьёзнел.
  - Ася, я хочу тебе кое-что объяснить, - начал он. - Единороги здесь священны и являются хранителями равновесия в этом мире.
  Ну, это на меня произвело не сильное впечатление. Подумаешь... В нашем мире они тоже в мифах считались особенными, так что ничего удивительного.
  - У него к тебе дело, и я прошу тебя выслушать его.
  'Интересно, что еще за дела могут быть у меня с единорогом?', - удивилась я. Ладно, выслушать можно.
  - Только разговор в твоем присутствии, - поставила условие я. - С ним наедине не останусь!
  - Ася, он не хотел тебя обидеть, - сказал Валериан ,правильно поняв моё недоверие к белобрысому. - В нашем мире многие девушки мечтают подарить свою девственность единорогу, так как это означает, что их дальнейшая жизнь будет счастливая, и все беды будут обходить их стороной.
  - Наверное, эту сказочку сами единороги и придумали, - фыркнула я.
  - Ну, никакого почтения, - услышала я, и в комнату вошел единорог. Он был в той же одежде, только она и волосы были сухи.
  'Без магии не обошлось', - решила я.
  Он с интересом смотрел на меня, я же его взгляд встретила недоброжелательно. Красивый, стервец! Но на меня его невероятная красота впечатления не произвела. Он меня разочаровал, так что может катиться к чёрту.
  Он прошел и сел рядом с оракулом, непринужденно вытянув ноги и с улыбкой глядя на меня.
  - Неужели не нравлюсь? - удивился он.
  - В образе лошади вы смотрелись более привлекательно, - буркнула я, смотря на него как на врага народа.
  Его мой ответ не смутил и он продолжал улыбаться. Блин, мне так и захотелось стереть эту улыбку с его лица. Жаль, что я ему только один глаз подбила! Вдвойне жаль, что синяк так и не проступил. Вон, смотрит на меня своими глазищами, и ни следа не видно.
  - Мне извиниться? - поинтересовался он.
  Нет, ну кто так извиняется? Спасибо, не надо! Ведь на лице ни грамма раскаяния.
  - Такие оскорбления смывают только кровью! - высокопарно сказала я, вспомнив небезызвестные слова из 'Кавказской пленницы'.
  Вздохнув, этот гад невозмутимо достал кинжал и собрался порезать себя.
  - Вал, он псих? - взвизгнула шокированная я.
  - Ася, ты же сама попросила его крови? - удивился оракул, и они на меня посмотрели с непониманием. Хорошо хоть этот остановился и еще себя не порезал. Так, у меня здесь у одной с головой в порядке?!
   - Да нафига мне его кровь? - воскликнула шокированная я. Они рехнулись, что ли?!
  - Ох, всё время забываю, что ты не отсюда, - сказал мне оракул. - Кровь единорогов бесценна и является мощнейшим артефактом. Она защищает от любого волшебства и имеет большой спектр применения.
  - Не надо..., - замотала я головой и залпом выпила вино. Вот с ними никаких нервов не хватит!
  - Что вам от меня надо? - прямо спросила я белобрысого.
  Он спрятал кинжал и посмотрел на меня.
  - Я слышал, что вы общаетесь с Вестой, - удивили меня его слова. Вот какое его дело, скажите на милость? Да и кто сдал? Я посмотрела на Оракула, заподозрив в нем слабое звено.
  - Допустим.
  - Я хотел бы обратиться к ней с просьбой.
  - Обращайтесь, - пожала я плечами. - Где храм вы знаете.
  - Понимаете, в свое время между нами было недопонимание, и напрямую к ней я обратиться не могу, - нехотя признался он.
  - Надо же, и с ней у вас недопонимание вышло? - не удержалась и съехидничала я.
  Он скривился от моей иронии, но стерпел. Видать действительно помощь нужна.
  - И какое, если не секрет? - Он заколебался, отвечать или нет, и я добавила: - При встрече я и сама могу её об этом спросить.
  - В то время она была молодая и неответственная. Нам пришлось наложить на неё ограничение и теперь появляться она может лишь ночью.
  После этих слов мне так обидно за Весту стало! Да я его в два раза сильнее невзлюбила! Молодая... неответственная... вот же старпёры! А теперь помощь нужна, вот и вспомнили...
  Мне припомнились все появления Весты и они действительно происходили ночью. Да... её жизни не позавидуешь, хоть и Богиня.
  - Что вы хотите, чтобы я у неё попросила? - прищурилась я, и с ненавистью глядя на него.
  Его моя реакция на него и сбивала с толку, и вызывала улыбку.
  - Вал, чего он так смотрит? - повернулась я к оракулу.
  - Так, единороги привыкли, что их все любят, - тут же пояснил он.
  - Не дождётся! - непримиримо прокомментировала это я и тяжелым взглядом посмотрела на белобрысого. Вот даже единорогом его называть не хочется! Ведь какое красивое животное, и какой отвратительный человек. Нда...
  - Слушайте, хватит мычать и телиться! Вы лошадь или корова? - обратилась я к нему. - Мне ваше общество неприятно и давайте поскорее закончим этот разговор. - Челюсть при этом у белобрысого реально отвисла и моё оскорбление прочувствовали, так как улыбаться перестали. Валериан закашлялся, пытаясь скрыть смех.
  - Быстро, четко и по существу вы можете изложить суть дела?
  - Надо, чтобы Веста помогла одному человеку найти спутницу жизни, - кратко и четко ответил он и вся веселость с него слетела.
  - Надеюсь, не вам? - рявкнула я.
  - А чем вас моя персона не устраивает?!
  - Так вы же не единорог, а козёл блудливый! - выдала я, понимая, что перегибаю палку, но меня несло. - Зачем таким размножаться? Только девушек портить?
  - Ася! - вскричал шокированный Валериан, а белобрысый сжал подлокотники кресла с такой силой, что дерево затрещало.
  - Вы забываетесь! - взревел он и вскочил с места.
  - Вы тоже! - не осталась в долгу я, тоже вскакивая.
  Да я ему сейчас всё скажу! У меня внутри всё кипело.
   - Вы разбили мою веру в сказку! - заявила я и, подскочив к нему, ткнула в него пальцем. От моей наглости офигели, но меня было не остановить. - Вы разбили в прах моё восхищение перед прекрасными и волшебными животными - единорогами! - я ткнула его еще раз и он плюхнулся в кресло. - Да я же теперь не смогу на единорога посмотреть, не вспомнив, как один из них тыкался носом мне в грудь! - Нависла я над его креслом, опершись на подлокотники. При моих словах его взгляд уткнулся в мою грудь перед его носом и он моргнул, не зная куда девать глаза. Вроде после моих слов и смотреть уже не удобно было, но с другой стороны взгляд было не оторвать.
  - ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ! - четко выговаривая каждое слово произнесла я, и приняла вертикальное положение.
  Белобрысый облегченно сглотнул.
  'Мужчины...', - с превосходством женщины повела я плечами и с царственной походкой вернулась и села в кресло.
  - Вы хотите лично встретиться с Вестой или мне ей передать ваше сообщение на словах? - невозмутимо спросила я, взяв себя в руки. Такой уж у меня характер: могу бушевать, но выпустив пар тут же успокаиваюсь.
  - Передать послание, - постарался ответить мне в тон он, но было видно, что еще находится под впечатлением моего взрыва.
  - На словах или в письме?
  - В письме.
  - Правильно ли я понимаю, что должна передать послание Весте, так как ни от кого иного она его не примет? - переспросила я.
  - Да.
  - Вы понимаете, что у вас с ней такие отношения, что вероятнее всего помогать вам она не захочет?
  - Да, - процедил он.
  - Вы хотите, чтобы я её попросила вам помочь? - В ответ ещё одно 'да' и меня прожигают взглядом.
  - Я могу сказать Весте, что в благодарность вы снимите с неё все наложенные ранее ограничения? - быстро спросила я и мне так же быстро ответили 'да', и лишь потом осознали что сказали. Ох, каким же взглядом он меня одарил!
  Ха! Простой психологический приём трех 'да'. Знай наших! Я подозревала, что Весте им все же придется помочь, да и ничего сверх её способностей от неё не требуется, зато теперь они снимут с неё ограничения. Моё настроение поднялось до небес, но внешне я старалась этого не показать.
  - Теперь давайте обговорим, что я получу за свою помощь, - откинулась я на спинку кресла и посмотрела на белобрысого в ожидании.
  - Чего вы хотите? - процедил он. Так, кажется, кое-кто еле держит себя в руках.
  - Вал, ты не нальешь? - протянула я тому бокал. Кажется, он наслаждался нашим спором. Интересно, он уже знает, что я попрошу? По тому, как блеснули его глаза, когда он брал у меня бокал, я заподозрила что знает.
  Я приняла бокал и неспешно отпила, оценив прекрасный вкус дорогого вина. Белобрысый кипел, терял терпение, но ждал. Какое же было у него лицо, когда я все же озвучила свою просьбу! Да он в осадок прям на том самом кресле и выпал. Наверное, он ожидал что я попрошу что-то для себя, а я ему про детей втирать стала.
  Чётко и ясно обрисовала сложившуюся ситуацию. Какое моё видение решения проблемы. Описала затруднения в бюджете на такое масштабное начинание.
  - Мы рассчитываем на деловые советы Валериана, но пока они еще принесут прибыль..., а помощь детям необходима сейчас, - объяснила я и посмотрела ему в глаза.
  Тот смотрел на меня задумчивым взглядом. Я же затаила дыхание, ожидая его ответа. Хотелось бы мне быть невозмутимой, но эта тема волновала меня и я не могла этого скрыть.
  - Вы понимаете, что требуете больших финансовых вливаний? - деловым тоном спросил он.
  - Да, - ответила я. Возникла пауза, которая затягивалась. Вот же гад! Он специально меня маринует, что ли?
  - Я могу её обеспечить, лишь с одним условием, - наконец произнес он, а я навострила ушки, - Курировать этот проект буду я, и куда идут средства тоже буду отслеживать я.
  'Всего то?' - с недоумением я смотрела на него.
  - Вас это устраивает?
  - Да.
  - Вы сможете со мной сработаться? - поинтересовался он.
  - Ради детей? - удивилась я. - Да ради детей я с самим чертом сработаюсь!
  Губы белобрысого дрогнули, а Валериан не выдержал и рассмеялся:
  - Кажется, единорогов так еще ни разу не сравнивали! - обстановка в комнате разрядилась и я облегченно выдохнула. Ура! Мы можем начать осуществление моего проекта. Мне даже не верилось, что все так сложилось.
  - Вал, а ты поможешь? - спохватилась я.
  - Ася, чтобы я не помог детям?! - осуждающе посмотрел он на меня, а я просто засияла, расплываясь в улыбке. Да я даже единорогу улыбнулась! Он конечно просто завис при виде этого.
  'Наверное, в шоке от перепадов моего настроения', - решила я. Сейчас же я была так счастливо, что любила всех вокруг, и его в нагрузку.
  
  Мы остались у Вала на ужин, за которым обсуждали дела. Было решено, что министр финансов будет посещать его со всеми вопросами раз в неделю. Вал даже не хотел брать процент от прибыли, но я настояла, так как любая работа должна быть оплачена.
  После того как Риан вернулся, мы сообщили ему, что у нас теперь есть спонсор на нашу будущую программу с детьми, и этого самого спонсора продемонстрировали. Это его сразило. Уже потом он мне объяснил, что единороги стараются не вмешиваться, а чтобы вот так напрямую участвовать, так это вообще нонсенс. Риан еще долго допытывался как мне это удалось, но я ответила, что это не моя тайна и вообще, дареному коню в зубы не смотрят. Ой, даже каламбур получился! В нашем случае это был единорог.
  - У вас интересные кольца, - заметил белобрысый, бросив взгляд на мою руку. После ужина мы переместились в другую комнату и продолжили обсуждение дел в нашей тесной компании.
  - Спасибо.
  - Позвольте узнать, откуда они?
   Вот чего он прицепился, спрашивается?
  - Подарили.
  - Такие кольца не дарят, - с сомнением заметил он, и бросил на меня недоверчивый взгляд.
  - Вам может и не дарят, а мне подарили, - отрезала я, скрипнув зубами. До чего же одно его присутствие мне на нервы действует. О Боже, дай мне терпения!
  Риан накрыл мою руку своей, и от него мне пошло спокойствие, за что я ему благодарно улыбнулась. Белобрысый наши манипуляции заметил и наблюдал с задумчивым взглядом. И вот чего спрашивается, я б так смотрела? Хорошо хоть с вопросами по поводу колец отстал, а то у меня не было никакого желания рассказывать истории их появления.
  Правда пришлось рассказать историю моего появления в этом мире, да и о своем мире тоже. Моя история его заинтересовала, а вот моего мира нет. У меня создалось впечатление, что они о нём и сами все прекрасно знают.
  - Позвольте, я ненадолго похищу вашу невесту? - неожиданно вмешался Вал, обращаясь к Риану. Тот нехотя позволил, а вот я вскочила с удовольствием. Мне действительно хотелось просто поболтать с ним и узнать как у него дела, а ведь при остальных этого и не спросишь. Провожаемые взглядами мы покинули комнату.
  
  Выйдя на улицу, я тут же взяла Вала под руку и мы неспешно пошли по дорожке.
  - Расскажи, как ты? - тут же спросила я, не в силах сдержать своего любопытства.
  - Как видишь, - он обвел рукой, как бы показывая, где мы теперь находимся.
  - Думаю, нехило пришлось побороться за это? - понимающе улыбнулась я.
  - Пришлось, - улыбнулся он мне. Удивительно, но за это время он даже как бы повзрослел, внутренне вырос, что ли.
  - Вал, мне по слову вытягивать?! - возмутилась я. - А ну рассказывай быстро!
  - Почему у меня такое чувство, что тебе это не безразлично?
  - Совсем дурак, да? - просто ахнула я, останавливаясь. - Мы же друзья!
  Нет, и он еще оракул?! Как он мог вообще такое спросить. Вот же бестолочь! Он видел моё возмущение, но с какой-то доброй улыбкой наблюдал как я кипячусь.
  - Да я, можно сказать, только поэтому тебе еще раз в глаз не заехала! Очень хотелось между прочим, когда мы вернулись к Ульриху, а там мамаша Риана нас дожидается. Нет бы, предупредить! Да я б в другую сторону тут же поехала.
  - Всё же закончилось хорошо?
  - А могло бы быть еще лучше! - фыркнула я, представив, что могла бы и не встречаться с родителями Риана.
  - Тогда бы не было сегодняшней встречи и программы помощи детям, которая тебя так волнует - возразил он.
  Вот блин! Я во все глаза смотрела на него, и сказать мне было нечего.
  - Ладно, прощен, - проворчала я, и мы пошли дальше.
  Вал рассказал, что жрецы сначала были в шоке, но как я и говорила, деваться им было некуда. Тем более Вал пригрозил, что уйдет к драконам. После этого они тут же присмирели и приняли все его условия. Между прочим, Вал оказался первым оракулом, который нарушил устоявшиеся правила.
  - Я тебе очень обязан, - закончил он свой рассказ. - Если бы не встреча с тобой, я бы до сих пор прозябал в храме без цели в жизни.
  - Да я просто расширила твои горизонты, - подмигнула я, - а все остальное твоя личная заслуга!
  Мы прошли некоторое время в молчании. Мне было легко в его обществе, с ним даже молчать было приятно.
  - Я вижу, вы стали с Дорианом парой, - заметил он.
  - Если спросишь, когда свадьба - укушу! - предупредила я. Он улыбнулся и предусмотрительно промолчал.
  - Будь осторожна с Ингл-Реем, - внезапно сказал он. - Ты привлекла его внимание.
  - Слушай, давай не будем об этом уроде, - попросила я. - а то у меня сразу настроение портится.
  Слова о том, что я привлекла его внимание, меня не обеспокоили. Это не удивительно, так как подозреваю, что до встречи со мной его девушки не били. Вот и произвела впечатление на его самовлюбленное эго.
  Мы еще немного поболтали и вернулись обратно. Было уже поздно, и Вал предложил остаться у него переночевать. Риан был не против, а я скрепя сердце согласилась, так как не хотелось дольше необходимого находиться под одной крышей с этим белобрысым.
   Нам выделили комнаты рядом. Я усмехнулась, когда зашла в свою, и обнаружила существование смежной двери с комнатой Риана. Ко мне тут же заглянул он сам.
  - Думаешь, он знает? - спросила я его, намекая на тот факт, что Риан предпочитает последнее время спать у меня, и тут же сама ответила: - Хотя, чего я спрашиваю, он же оракул...
  Этой ночью мне приснился до странности реалистичный сон. Я находилась в каком-то сказочном лесу с вековыми дубами. Ярко светило солнце и все вокруг имело насыщенные цвета. Трава была невероятно зеленая, небо ярко голубое, теплый ветерок играл с моими распущенными волосами. Сама же я была одета в непонятно что: в какое-то белое полупрозрачное длинное платье, у меня в гардеробе такого точно нет. Я шла по лесу и вышла на полянку с цветами. Покружившись на ней раскинув руки, я упала в траву. Повернув голову, я перед своим носом увидела цветок и понюхала его, почувствовав аромат. Странно, а еще говорят, что во сне люди не чувствуют запахи.
   Я села, размышляя о том, чем же мне здесь заняться. Мои размышления нарушло появление единорога. Он вышел из леса и замер, давая возможность мне его рассмотреть.
  В первое мгновения я в восхищении затаила дыхание, а потом тут же припомнила события дня и нахмурилась. Единорог заметил перемену в моем настроении и двинулся ко мне. В тревоге я вскочила и начала отступать от него. Единорог остановился и я тоже.
  Единорог сделал несколько шагов ко мне, я же осталась на месте. Ох, что-то мне сильно хотелось от него убежать, но я заставила себя стоять, так как подозреваю, что скоростные данные у нас не на равных и эта лошадь меня без труда догонит. Видя, что я больше не делаю попытки убежать, он приблизился ко мне.
  Подозрительно прищурив глаза, я рассматривала его, а он тоже внимательно следил за мной своими карими глазами. Потом он повернул голову, как бы предлогая себя погладить, но я не шелохнулась. Тогда он опустил голову, предлагая дотронуться до рога, но я даже шаг назад сделала. Он поднял голову, и мы снова уставились друг на друга.
  Единорог преклонил передо мной колени, предлагая сесть на себя, но я покачала головой. Он мотнул головой, настаивая, но даже во сне кататься на нем я не желала. Он ждал, а мне была подозрительна его настойчивость.
  - Слушай, если это ты, белобрысая сволочь, то прекращай ломать комедию! - не выдержала и нахамила я единорогу. А вот не нравится он больше мне!
  Через мгновение, передо мной преклонив колено стояла эта самая сволочь, собственной персоной.
  - Ну, никакого уважения, - хмыкнул он, вставая.
  - Да как-то не знаю, как еще вас называть, вы же так и не представились, а сразу целоваться полезли, - заявила я. Жаль, так хорошо сон начинался: лес, солнышко, цветочки и тут такая бяка.
  - Ингл-Рей, один из хранителей этого мира, к вашим услугам, - представился он. - Для вас можно просто Рей.
  - Розумовская Анастасия Владимировна, принцесса рода Синхов Д'аргонов, для вас можно просто Анастасия, - ответила я, но руки ему не подала. Он это отметил, но ничего не сказал.
  - Вы уже успели и принцессой драконов стать? - удивился он.
  - Да вот получилось, как-то.
  - Я заметил, что все вас называют Асей, могу я так же вас называть? - спросил он с обаятельной улыбкой.
  - Так это же для друзей, - пожала я плечами, не идя ему на встречу в этом вопросе.
  - Нам же вместе работать, - напомнил он с нажимом.
  - Вот именно! Вы деловой партнер, а не друг.
  - Мы неудачно начали наше знакомство. Давайте забудем разногласия, - предложил он, чуть скрипнув зубами, но стараясь быть вежливым.
  - Сожалею, но у меня память хорошая, - не уступала я. И чего спрашивается упёрлась? Но даже во сне мне не хотелось с ним любезничать.
  - Чего вы хотите? - перешла я к делу. Собственно, чего это он в мой сон вмешивается? Мало того что днём настроение испортил, так еще и во сне покоя не дает!
  - Поговорить, - ответил он, немного сбитый с толку моим упрямством.
  - Говорите...
  - Почему же я вам так не нравлюсь? - спросил он со вздохом, внимательно глядя на меня.
  - Я вам это еще днем озвучила. Или у вас с возрастом совсем с памятью плохо стало? - не удержалась и съехидничала я.
   Ох, хамишь ты Настя! Вон как у него глаза засверкали, а ты тут одна и помочь тебе некому, если он невзначай взбесится. Пусть и сон, а все равно не приятно. В подтверждение моих мыслей, Рей взял меня за подбородок и холодно посмотрел мне в глаза.
  - Девочка, ты даже не представляешь сколько мне лет. - И такой у него был взгляд при этом... Мне даже думать стало страшно о его возрасте.
  - Оно и видно что много, о правилах вежливого поведения вы видать давно забыли.
  'Настя, что ты творишь!', - кричал мне мой внутренний голос, а чувство самосохранения свалилось в обморок. Можете стрелять в меня, но я была не в силах с ним лебезить. Мне так сильно раньше нравились единороги... а он...
  - Зато вы их знаете хорошо, - поддел он меня, убирая руку.
  - Нет, я им похоже совсем не следую, - со вздохом призналась я. Надо же признавать свои недостатки, тем более после того как я ему в глаз заехала, со мной и так все было ясно.
  - Но это же не я единорог и хранитель этого мира! - тут же нашлась я. - Вас положение обязывает!
  Помоему, мой ответ его насмешил, так как сгустившееся напряжение между нами немного рассеялось.
  - Давайте я покажу вам мир, где вы оказались, - предложил он, протягивая мне руку.
  - Что значит мир? - подозрительно спросила я, не делая даже попытки эту самую руку взять. - Разве я не сплю?
   - Спите, - успокоил он меня. - Но разве вам не интересно?
  - Ведите, - согласилась я, но руку так и не взяла.
  - Если вы согласитесь поехать, то это будет быстрее, - закинул удочку он.
  - Я не любительница верховой езды, - отрезала я. Не став спорить, он повел меня из лесу, и я последовала за ним.
  Не знаю, почему он так настаивал на верховой прогулке, так как довольно быстро мы вышли из леса и оказались на утёсе возле водопада. Вокруг простирались зеленые луга и кроме небольшого дома, вокруг ничего не было.
  - Где мы? - не удержалась и спросила я.
  - Я хочу пригласить вас к себе в гости, - ответил он.
  Нда... Я себе как-то не так его дом представляла, побольше что ли...
  Но всё разъяснилось, как только мы вошли внутрь, так как он оказался внутри намного больше чем снаружи.
  - Раздвинули пространство? - с любопытством спросила я.
  - Что-то вроде этого, - ответил он с улыбкой и провел меня на террасу на открытом воздухе, где был накрыт стол на двоих.
  'Это получается, что он с самого начала меня пригласить сюда планировал?', - удивилась я.
  Игнорируя стол, я подошла к перилам и посмотрела вниз. Терраса нависала над обрывом и было видно, как вода с огромной высоты падает вниз. В брызгах водопада играла радуга. Зрелище было очень красивое.
  - Вам нравится? - спросил он, становясь рядом и вторгаясь в моё личное пространство.
  - Очень красиво! - признала я. - Зачем всё это? - спросила я, оглянувшись и указав на стол.
  Чёрт, что-то он всё же слишком близко стоит ко мне. Да и отвечать не спешил, разглядывая меня. Он поднял руку и хотел дотронуться до моей щеки, но я отшатнулась от него, и он её опустил.
  - Почему вы даже во сне не хотите расслабиться? - спросил он.
  - Мне кажется, что с вами не может быть просто сна, - честно ответила я и спросила вновь: - Чего вы хотите?
  - Подари мне свой первый раз. - Ошеломили меня слова, и его лицо оказалось слишком близко.
  - Может вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?! - вырвалось у меня, и он отстранился.
  - Зачем ключи? При чём здесь деньги? - не понял он. - У меня достаточно денег...
  Моя неожиданная реплика сбила его с толку.
  - Слушайте, странный вы, - заявила я, немного придя в себя. - С чего вы взяли, что я пойду на это, если наяву я даже целоваться с вами не захотела?
  - Здесь особая реальность, - он вновь придвинулся ко мне и заговорил соблазняя: - Тут могут исполниться все ваши фантазии..., - его руки обняли меня и притянули к себе.
  - А вам не приходило в голову, что в моих фантазиях ваша персона уж никак не присутствует? - спросила я, упираясь и стараясь освободиться, но этот гад освобождать меня не спешил. Вот мало я ему днём врезала!
  - Да уберите руки! - потребовала я, и он меня всё же выпустил из своих цепких рук.
  - Это сон и тут нет запретов. Ты можешь делать всё что захочешь! - убеждал меня он, переходя на 'ты'.
  - Сон говорите..., - я немного отошла от него и недобро посмотрела, а потом резко села на перила. - Всегда мечтала прыгнуть с высоты. Сейчас это и сделаю!
  Меня тут же с них сдернули и сжали в объятиях, прижимая к себе. Что и требовалось доказать! Сон... ага...
   - Я хочу проснуться! - потребовала я, замерев и уткнувшись в его грудь.
  - Ася...
  - Я не давала вам права так себя называть! - взбесившись, я не выдержала и подняла голову, посмотрев ему в глаза.
  Этим воспользовались и меня поцеловали, положив руку на затылок и не давая ускользнуть. Если в первое мгновение я замерла, то потом начала вырываться и его укусила. Мир завертелся и я, прерывесто дыша, открыла глаза у себя в комнате, лежа рядом с Рианом.
  - Плохой сон? - тут же спросил он. Видно я его разбудила.
  - Кошмар, - призналась я и обняла его. Мои губы всё еще пылали после властного поцелуя...
  ***
  На следующее утро мы все собрались за завтраком. К счастью, в эту ночь никаких снов мне больше не снилось, и я выспалась. Этот наглый Ингл-Рей при нашей встрече был предельно вежлив, а меня при виде него просто трясло от ненависти. Теперь я даже не представляла, как буду с ним работать.
  'Настя, думай о детях!', - как мантру повторяла себе я. Аппетита у меня не было, и я не могла дождаться, когда же мы уедем.
  - Ася, что же вы ничего не едите? Вы сегодня бледны. Плохо спалось? - спросили меня. И кто бы вы думали? Белобрысая сволочь! Смотрит главное так, с вежливым беспокойством. Все, держите меня!
  - Во-первых, меня зовут Анастасия, и впредь попрошу именно так ко мне обращаться, - произнесла я, еле сдерживая ярость. Риан почувствовал это и с беспокойством посмотрел на меня. - Имя 'Ася' лишь для ближайших друзей, а вы в этот круг не входите! - Испепеляла я его взглядом.
  - Во-вторых, мой аппетит вас уж никоем образом волновать не должен, но я отвечу. Да, я сегодня не выспалась, так как мне снились кошмары, - ледяным тоном сказала я. - На этом, надеюсь, ваш интерес к моей скромной персоне исчерпан?
  - Я надеялся, что человек, который собирается финансировать ваши проекты, всё же входит в круг ваших друзей, - таким же ледяным тоном произнес единорог. - Извините, если ошибся.
  Это он зачем сейчас про проекты вспомнил? Хочет намекнуть, что не будет их финансировать?
  - Это делает вас лишь моим деловым партнером, - сдержано ответила я. - Ваша финансовая помощь к дружеским отношениям с моей персоной никакого отношения не имеет, и является следствием нашей договорённости. Желаете всё отменить?
  Я с вызовом смотрела на него. Надо было прояснить отношения раз и навсегда, чтобы ему неповадно было еще раз в мои сны лезть. Конечно, он мог сейчас всё отменить, но я решила рискнуть. Что-то мне подсказывало, что помощь Весты им необходима.
  Он сверлил меня взглядом, крепко сжав губы. С тёмными как омуты глазами, которые сверкали на бледном лице, он был невероятно красив. Сегодня его длинные волосы были убраны в косу с интересным плетением, открывая лицо. Я смотрела на него, и его холодная красота оставляла меня равнодушной. Можно восхищаться и красотой статуи, не испытывая желания прикоснуться.
  - Нет, - наконец ответил он. - Наш уговор в силе.
  Валериан и Риан смотрели с него на меня, и в глазах оракула я заметила беспокойство. За столом тут же возникло напряжение, которое не рассеялось даже тогда, когда Вал перевёл тему.
   После нашей стычки аппетит похоже пропал у всех. Сразу после завтрака мы засобирались обратно. Риан не понимал причин моего грубого поведения с единорогом, но вопросов не задавал. Да и не в присутствии же этого самого единорога их задавать? Эх, чувствую, допрос мне всё-таки предстоит.
  Единорог был со мною холоден и вежлив. Передал запечатанное послание для Весты. Спросил, как скоро я её увижу. На это ответа у меня не было, и я сказала, что в ближайшее время. Не знаю, устроил ли его этот ответ, так как по лицу ничего прочитать было нельзя. Он же в свою очередь пообещал, что скоро посетит нас.
  Риан с единорогом вежливо, но холодно попрощался. С Валом же при прощании в его голосе теплоты было больше. Я, наплевав на всех, крепко обняла этого шалопая и пожелала ему удачи. Он сжал меня в объятиях и шепнул: - 'Помни, что я говорил'.
  Забудешь тут! Когда предмет нашего разговора стоит рядом и почему-то сверкает глазами. Когда Риан сел на лошадь и протянул мне руку, чтобы подсадить меня, единорог не сдержался и сказал:
  - Вы же упоминали, что не любите верховые прогулки...
  Интересно, что он этим хотел сказать?
  - Все зависит от компании, - ответила я. Риан меня подсадил и мы, тепло улыбнувшись на прощание Валу, отбыли.
  
  - Ася, что происходит? - спросил меня Риан, как только мы отъехали. Мне даже не надо было спрашивать о чём он, и так всё ясно.
  - Да бесит он меня, ты даже не представляешь как! - честно ответила я.
  - Почему у меня такое чувство, что это не всё?
  - Давай не будем о нём говорить, - попросила я. - И так утром настроение испортил.
   Без приключений мы покинули город, и через портал вернулись в столицу.
  Эх, надо было видеть лицо Драгона, когда мы явились пред его ясны очи и сообщили, что заключили устный договор с Валерианом и он согласен на встречи раз в неделю по всем интересующим вопросам. Добили же мы его известием о том, что проблема финансирования проекта по детям уже решена и этим займется ни кто иной, как Хранитель собственной персоной.
  - Ася, неужели вы ему в глаз дали? - решил пошутить Драгон.
  - Вообще-то дала, - нехотя призналась я, и стоящий перед этим Драгон присел.
  - Ася?! - напрягся Риан, так как об этом не знал.
  'Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот кто меня за язык тянул?!', - ругала я себя. - 'Как же так сорвалось?'
  И вот стою я, а они смотрят на меня с таким видом, как будто... даже не знаю... я Богу, которого все почитают, в глаз заехала!
  'Может, это и не так далеко от истины?', - вздохнула я. Вон как их все уважают. Правда за что, не понятно.
  - Что Ася?! Идет ко мне единорог, а я рот от восхищения открыла! Даже погладить себя разрешил, а потом раз, и уже мужчина и руки тянет. А у меня реакция!
  - Это он из-за тебя мокрый был? - спросил Риан.
  - Нет, это он сам с рыбками поплавать решил, - ехидно ответила я. И что они на меня так смотрят? Это же не я к нему лезла!
  - Я понимаю, что нарушила этикет, - сказала я с раскаянием лично для Драгона.
  - Ася, - откашлялся он, - если вы еще кому-то решите в глаз дать, то даю слово, что я даже и словом не заикнусь об этикете.
  Видя, как у меня отвисла челюсть, Драгон пояснил:
  - Как-то вы удачно всех бьёте. Дориан, после того как в глаз от вас схлопотал, женихом вашим стал, Оракул теперь ваш друг и помогает нам, Хранитель финансирует наши проекты. Причём не просто деньги даёт, а лично учавствует!
  - Так что бейте Асенька, бейте! - закончил он.
  Нет, он точно издевается! И довольный главное такой!
  - Я Керри не била, и мы с ним уже через пять минут друзьями были, - проворчала я.
  - Это у вас кровь будущего родственника почуствовала, наверное, - авторитетно заключил он.
  Вот тьфу на него, хоть и король!
  После нашей встречи наедине, Драгон тут же собрал совет, где огласил новости. Дал задание готовить сметы и все организационные вопросы. Он настоял и на нашем присутствии на нём.
  Мы стали гвоздём дня после того, как все узнали, кто будет спонсировать проект. Ну и шумиха поднялась тогда! Они еще долго заседали и решали, а я гадала, зачем нужно мое присутствие, если и половины не понимаю их дел, но честно пыталась вникнуть.
  После совета Риан все же устроил мне допрос с пристрастием о встрече с единорогом, но ничего нового я не рассказала. Всё же было бы не разумно вспоминать о том, как он целовал мне грудь, а уж о его визите ко мне во сне тем более.
  Ночью возникла проблема, как позвать Весту. Спал то Риан со мной, а с его слухом, я даже повернуться не могла, чтобы он не проснулся. Вот как передать послание?! Нда... Кстати, Риан интересовался для кого оно, но я ответила, что обещала не разглашать. Странно, но настаивать он не стал. Возможно потому, что и так понятно было, чья это просьба.
  Мне просто повезло, что Веста сама решила меня навестить следующей ночью.
   - Веста! - радостно закричала я, услышав как она меня зовёт.
  - Ты чего такая радостная? Соскучилась? - улыбнулась она, садясь на кровати.
  - Ася, поженились бы вы уже что ли, - кивнула она на спящего Риана, - все равно же вместе спите.
  - Веста, хоть ты не начинай, - отмахнулась я. - У меня к тебе дело!
   Я рассказала ей о послании от Рингл-Рея. Встав с постели, я быстро достала его и протянула ей. Всё её хорошее настроение пропало, а глаза зло сузились.
  - Значит, теперь я им понадобилась, - процедила она, с ненавистью глядя на послание, и не делая и попытки его взять.
  - Веста, я всё знаю! - отбросила я послание и обняла её. - Мне так жаль, что они это с тобой сделали.
  - Признай, они просто шайка старых старпёров! - со злостью сказала я. Веста улыбнулась, видя моё негодование.
  - Зато я раскрутила Рингл-Рея на то, что если ты поможешь им, то они снимут с тебя все ограничения!
  - Как тебе это удалось?! - изумилась она. - А ну быстро расскажи мне подробно о вашей встрече!
  И я рассказала... Рассказала о своем восхищении, когда увидела единорога. Как он разрешил себя погладить и прикоснуться к рогу. При этом Веста ахнула, но ничего не сказала. Рассказала, как он хотел, чтобы я села к нему на спину, но когда отказалась, то он превратился в человека и полез целоваться. Поведала, как заехала ему в глаз и отправила его купаться в бассейн к рыбкам.
  - Ася, ты ударила его в глаз?! - у Весты не было слов. Она и не верила, и смеялась, и в то же время смотрела на меня с беспокойством.
  - Я бы многое отдала, чтобы присутствовать там в тот момент! Ты не представляешь, как я сама мечтала об этом!
  - Веста, а ты представь каково мне было в тот момент, когда я к нему трепетно и со всей душой, а он меня лапает! - пожаловалась я.
  - Сволочь! - резюмировали мы в один голос.
  Потом я дословно передала наш разговор с ним, и как мне удалось взять с него слово не только снять с неё ограничения, но еще и профинансировать проект.
  - Ася, у меня слов нет... Ты его сделала!
  - Веста, это еще не все..., - тихо сказала я. Бросив взгляд на Риана, я спросила: - Он точно нас не услышит?
  - Точно. Что случилось? - с тревогой спросила она.
  Я посмотрела на неё и ничего не скрывая, рассказала о том, как мы встретились с ним во сне...
  Веста была абсолютно серьёзна, и меня не перебивала. После того, как я закончила, повисла тишина.
  - Скажи что-нибудь! - попросила я.
  - Я не могу поверить... он... , - Веста выругалась, сжав кулаки.
  - Скажи, почему он не единожды предлагал мне сесть на него? У вас что, принято ездить на единорогах?
  Взяв себя в руки, Веста объяснила:
  - Понимаешь, встречи с единорогами редки... Но если девушка встречает его и ей удается на него сесть, то этим она показывает, что вручает свою судьбу единорогу и дарит ему свою девственность.
  Ладно, если с девственностью всё ясно, то по поводу того, что вручает судьбу - нет. Я попросила объяснить Весту. Она сообщила, что какая бы судьба не ждала девушку, то после того как она вручит её единорогу он распоряжается ею и может щедро одарить. То есть, её действительно минуют все несчастья, болезни и неприятности.
  Вот ничего себе! То-то он удивлялся, что я не желаю на него садиться. А вот фиг ему, а не мой первый раз!
  - Веста, а почему он настаивал на этом? Я ему в глаз заехала, а он меня одарить решил?
  - Он не может тебя принудить, но если бы ты села на него, то он взял бы тебя, и твоя судьба была бы в его власти.
  Нда... Что-то мне подсказывало, что меня бы особо 'одарили'...
  - Ася, они Хранители этого мира и имеют очень большие возможности. - Верю, уж если даже Весту смогли ограничить, то да...
  - Да поняла я, что попала по полной. Я же успела его и сволочью белобрысой обозвать, и козлом блудливым...
  Веста издала непередоваемый всхлип. У неё был такой вид, как будто она одновременно и смеяться хочет, и в истереке забиться. Я бы вот засмеялась например, если бы не мне последствия грозили.
  - Скажи, можно что-то сделать, чтобы он во сне ко мне больше не являлся? - спросила я Весту. Ведь там я полностью в его власти, и мало ли что еще придет в его светлую голову.
  - Ася, тут я не в силах помочь, - с сожалением произнесла она. - А ты обратись к архимагу! У него хватит сил что-то придумать.
  'Неплохая идея!', - решила я и сделала себе заметку.
  - Он теперь после того как слово свое сдержит, тихо меня прикопает? - спросила я подругу.
  - Ася, - воскликнула она, смотря на меня как на идиотку, - он тебя не убивать хочет...
  - Ага, - кивнула я, - сначала отымеет, а потом убьет!
  - Мне надо выпить, - сказала Веста, и появилось вино с бокалами.
  У меня настроение было такое, что хоть в петлю лезь... хотелось напиться и забыться, но я подавила этот порыв. Ага, я тут расслаблюсь и засну, а он заявится во сне и бери меня тепленькую. Фигушки!
  - Я не буду! - сказала я, а то мало ли... Веста меня поняла и не настаивала. Зато себе плеснула полный бокал и выпила залпом. Нда..
  - Ася, если бы всё это совершил кто-то иной, то он был бы уже труп за нанесённое оскорбление, но ты как видишь жива. И мало того, он к тебе еще во сне явился, - произнесла она, вертя пустой бокал в руках. - Я не слышала ранее, чтобы единороги позволяли прикасаться к своему рогу... Видно, произвела ты на него впечатление!
  - Ну да, думаю ему не каждый день девушки в глаз дают, - усмехнулась я.
  - Слушай, а если я уже буду не это... не девственницей, то он потеряет ко мне интерес? - вдруг пришла мне в голову гениальная мысль. Ведь в каждой сказке говорится, что они разрешают к себе приблизиться только девственницам.
  Веста покачала головой:
  - Над судьбой твоей он будет не властен, но это не помешает ему при желании...
  'Ясно. И тут сказки врут!', - разочарованно вздохнула я.
  - И с женами чужими они тоже...? - решила уточнить я. Мало ли, ради этого и замуж выйти можно.
  Веста кивнула, лишив меня и этой призрачной надежды. Блииин, вот это я влипла!
  - Но мы же с Рианом пара, почему он ко мне лезет?
  - Ася, если бы ты вручила ему свою судьбу, то он мог бы разорвать и твою связь с Рианом, - сказала она. Вот ничего себе! Я бросила взгляд на него и моё сердце сжалось. Хоть я и ворчала из-за возникшей связи, но знать, что кто-то по своей прихоти может её разорвать... заставляло дорожить тем что есть.
  Мы еще немного поговорили, и Веста начала прощаться.
  - Держи меня в курсе, и если нужна будет помощь - зови! - сказала она напоследок.
  - А что насчет послания? - Кивнула я на лежащий на постели свиток. - Мне что передать?
  - Скажи, что я подумаю! - ответила, подмигнув она и, взяв свиток, удалилась.
  После её ухода мне было о чём подумать. Я снова легла к Риану, прижавшись к нему.
  - Ты почему не спишь? Опять кошмары? - с беспокойством спросил тут же проснувшийся Риан.
  - Нет, это был хороший сон, - ответила с улыбкой я. - Давай спать.
  К счастью, этой ночью мне сны не снились и единороги меня не посещали. Проснувшись утром и обнаружив, что я в постели уже одна, мне стало немного грустно. Может и правда пожениться? Что-то я уже не имела ничего против того, чтобы просыпаться с ним вместе. Да и брюнеты мне нравились гораздо больше блондинов. Нда... вот точно надо было с единорогом встретиться, чтобы пересмотреть свои взгляды на свадьбу.
  ***
  Ингл-Рей не спал в эту ночь. А всё из-за этой девчонки. Пусть лучше так, чем бороться с искушением встретиться с ней во сне, пусть даже его обществу и не рады.
  Он вспомнил их первую встречу... Они слышали, что Веста появилась и даже перенесла девчонку для принца из другого мира. Это было как нельзя кстати, Веста могла помочь в возникшей проблеме. Вот только он был уверен, что помогать она не захочет. А тут дошли слухи, что у неё с этой девчонкой дружеские отношения. Он специально поехал к оракулу, чтобы узнать, можно ли использовать девчонку.
  Встреча с оракулом его приятно удивила. Ему понравился этот молодой целеустремленный человек. Тот сообщил ему, что если он заручится помощью этой девушки, то Веста им поможет. Он сказал, что она посетит его через пару дней и пригласил у себя погостить. Решив, что лучше встретиться с ней в доме оракула, он принял приглашение. При более близком знакомстве с последним, между ними возникли дружеские отношения. С этим молодым человеком было очень приятно беседовать, и они подолгу засиживались вечерами за разговором. Несмотря на юный возраст, тот многое знал и понимал, и Ингл-Рей давно не чувствовал себя так свободно, разговаривая с человеком.
   Вал сообщил ему, когда он сможет увидеться с подругой Весты. Предварительно для себя он уже составил образ этой девчонки. Наверно такая же ветреная как и Веста, интересующаяся только собой особа. Да с кем еще могла она подружиться?! Да даже сам факт этой дружбы вызывал у него сомнения и недоверие.
  Какого же было его удивление, когда он увидел юную невинную девушку, играющую с рыбками. В первое мгновение он замер, зачарованный открывшейся картиной. Как единорог, он имел способность видеть всё скрытое, и не важно что это, негативные мысли или неблаговидные поступки. То, что люди прятали в душе от других, для Рингл-Рея было открытой книгой. В этой же девочке было всё навиду, и её душа сияла как бриллиант. Не задумываясь, он принял образ единорога и подошел к ней.
  Как же она на него смотрела... Он уже и забыл, когда им так искренне восхищались. Чаще всего, если и встречалась девственница, то при виде единорога, она тут же начинала подкрадываться к нему, в мыслях просчитывая как бы на него залезть, и чем он её одарит. Чаще всего мечтали о богатствах, тряпках и украшениях...
  Она же смотрела на него с благоговением, как на истинное чудо. Он разрешил ей к себе прикоснуться, и как же осторожно она это сделала! Когда же она попросила прикоснуться к рогу, то он просто фыркнул - только истинно чистые душой и помыслами могут это сделать. Но она так просила, что он решил рискнуть, и она прошла и это испытание!
  Потрясённый, он тут же повернулся к ней, предлагая сесть на него. Да для этой девочки он был готов подарить не только самую счастливую судьбу, но и звезду с неба. Вот только она не спешила... Мало того, она отказалась, упрямо качая головой! Не понимая что происходит, он повернулся к ней, а она погладила его по лицу. От этого прикосновения он, хранящий хладнокровие в любых ситуациях , дрогнул и теряя голову поцеловал её ладонь. Перед его взглядом оказалась её шикарная грудь, и он не смог сдержаться и прикоснулся к ней губами, превращаясь в человека...
   На этом сказка кончилась не только для неё, но и для него. Ему от души врезали и отправили охлаждаться в бассейн к рыбкам. Его! Хранителя! Как же она яростно пылала, не таясь говоря всё, что она о нём думает.
  'Маленькая фурия!', - усмехнулся он.
  А потом появились Вал и её вампир... Ингл-Рей был вынужден признать, что его сердце завистливо сжалась, когда он увидел с каким доверием и облегчением она устремилась к тому в объятия.
  Её внезапные слёзы разочарования и обиды поразили его, и он хотел броситься к ней, но его остановило произнесённое с ненавистью: 'Изыди!'. Сжав кулаки, он был вынужден наблюдать, как её утешает другой, а присутствовать при их поцелуе у него не хватило выдержки, и он ушел в дом.
  Беседа с ней вообще выбила его из колеи. Вот скажите на милость, откуда у этой девочки талант к переговорам и к изощренным оскорблениям?! Да он в жизни в свой адрес такого не слышал, а говорили ему многое...
   А как она добилась того, чтобы они сняли с Весты все ограничения?! Ей-то какое дело? Теперь ему предстоит разговор с советом, и 'обрадовать' их, какую цену запросила Веста за свою помощь. Говорить то, что это попросила девчонка, он не будет - его же засмеют, что он не справился с человеком. Надо было признать, что слухи о их дружбе верны, так как она просто возненавидела его после того, как узнала о наложенных на Весту ограничениях.
  За короткий срок своего пребывания здесь она успела подружиться с Вестой, с Оракулом, стать принцессой драконов, да и кольца на её руке интересные.
  'Подарили', - вспомнил он её слова и скептически улыбнулся. Два кольца были уж очень приметными и просто так с такими не расстаются...
   Она невеста другого... Это не остановило его, когда он решил войти в её сон. Только и там уже было всё по другому, и в её глазах сквозило недоверие к нему.
  А как она вычеркнула его из круга своих друзей? Его! Многие и не мечтали оказаться в числе его друзей, а она особо подчеркнула, что в его дружбе не нуждается.
   'Анастасия', - улыбнулся он. - 'Нет, ей больше подходит 'Ася''.
  Девочка, которая сумела его удивить, ударить, рассмешить, разозлить, восхитить и всё это в один день. Да, это дорогого стоило.
  Она умна, вынужден был признать он, и сразу поняла, что это не просто сон, и не простила ему его. Ничего, они будут часто встречаться, и ей придётся изменить к нему отношение. Она уязвила его и привела в бешенство утром. Сначала он хотел приехать через полгода, или через месяц, чтобы она начала нервничать и переживать, когда же он выполнит обещание. Представив же, что всё это время она проведет в обществе вампира, он уже не был так спокоен и решил с поездкой поспешить. Вампир её пара... Ничего, только бы заставить её вручить ему свою судьбу, и он бы это с лёгкостью исправил. Только бы заставить...
  ***
  Я бежала по парку, пытаясь прийти в себя. Нет, скоро пробежка станет для меня не физической нагрузкой, а способом релаксации. Это же никаких нервов не хватит! Все эти дни и ночи были спокойные, ну не считая ежедневных советов, где мы присутствовали, а тут на тебе - явился, не запылился! Сволочь белобрысая опять пробралась в мой сон. Это же не единорог, а гад ползучий!
  Этой ночью я оказалась среди звёзд. Зрелище было, скажу вам, не описать! Я уже хотела порадоваться необычному сну и потанцевать от радости, как рядом со мной возник белобрысый.
  - И как вам здесь? Нравится? - поинтересовался он.
  - До вашего появления даже очень нравилось, - честно ответила я.
  Усмешка скользнула по его губам.
  - Хотел сообщить, что завтра я к вам приеду. Приблизительные расчеты готовы?
  - Да не очень. Советники каждый день заседают, спорят, вопят, что мы чересчур их торопим и времени мало дали на подготовку.
  - Ничего, я с ними разберусь, - холодно улыбнулся он. - Вы с Вестой встречались?
  - Да. Она забрала послание и сказала, что подумает, - на автомате ответила я.
  Сама же пребывала в шоке. Вот как-то не ожидала, что он так быстро заявится. И куда так спешит? Я рассчитывала, что он приедет не раньше, чем Веста выполнит свою часть сделки.
  Да советников удар хватит от такой новости, они же спорят по каждой мелочи и еще половины расчетов не подготовили. А этому дяде не сильно то и объяснишь, что не успели. Хм, я им уже сочувствовала.
  'Надо бы успокоительное всем раздать, прежде чем такую новость сообщать', - усмехнулась я.
  - А может вы попозже приедете? - с надеждой спросила я. - Веста же, насколько я понимаю, вам еще ответ не дала, а вы свою часть сделки выполняете.
  Он усмехнулся моему нежеланию его видеть.
  - Вам помощь нужна? - холодно спросил он.
  - Да, - через силу выдавила из себя я.
  - Вы пытались убедить Весту, чтобы она нам помогла?
  - Я сообщила, что если она поможет, то вы снимите с неё ограничения, - туманно ответила я.
  - Тогда вы выполнили свою часть сделки, и завтра я буду у вас, - отрезал он и я проснулась.
  
  Утром, я через служанку отправила сообщение Драгону о том, чтобы ожидал гостя и пошла на пробежку. Риану я о своем сне ничего не сказала.
  Я вот только одного понять не могла, какого чёрта он опять ко мне во сне пришел, иных средств связи не имеет?! Да хоть тоже магическое письмо. Вполне мог послать сообщение о прибытии Драгону, да и все дела. Так, нет же!
  Меня отвлекло поскуливание. Скосив глаза, я заметила лохматых обормотов, которые с укоризной смотрели на меня. Ну да, я сегодня их не звала, но они и сами пришли. Откуда только узнали, что я бегаю?!
  - Салочки? - подмигнула я им, и мы понеслись...
  Когда я запыхалась и устала, то один из оборотней метнулся и вернулся с диском, смотря мне в глаза просящим взглядом. Надо же, а им видать понравилось играть. Я не стала им отказывать в такой мелочи и запустила диск в небо.
  Ох, давно я так не хохотала и не визжала. Они так и прыгали вокруг меня, прося ещё и ещё.
   Внезапно они все насторожились, а я за своей спиной почувствовала чьё-то присутствие. Ясно, опять видать Риан сверлит их недовольным взглядом.
  - Риан, ты опять? - спросила, я поворачиваясь. - Мы же играем!
  Вот только наткнулась я на взгляд не синих, а карих глаз.
  - Вы?! - у меня просто слов не было. - Зачем было сообщать о своем прибытии, если и так собирались явиться ни свет, ни заря? - в шоке выдала я.
  Карие глаза прищурились, при таком явном оскорблении.
  - Тогда бы я не увидел, как начинает своё утро принцесса рода Синхов Д'аргонов, - с насмешкой ответил он. - А я то думаю, почему половина народа из дворца в парк побежала? Решил тоже посмотреть. - Он окинул меня взглядом с ног до головы, особо отметив кроссовки и майку. Нда, взгляд его на ней задержался. Мне даже захотелось руки скрестить. С трудом удержавшись от этого, я лишь задрала подбородок и зло на него посмотрела.
  - Вы закончили? - любезно спросил он.
  - Ребята, спасибо! - повернулась я к напряженным оборотням и отдала диск. - Было приятно поиграть. Продолжим? - подмигнула я им.
  - Еще нет, - повернулась я к единорогу. - Люблю, знаете ли, побегать с утра. - И развернувшись, понеслась в сопровождении оборотней по аллеям парка.
  Да я лучше сдохну от бега, чем пойду вместе с ним к дворцу!
  ***
   Что я могу сказать, если с прибытием Риана во дворец у меня всплыла ассоциация со словами 'Барин приехал!', то с явлением Ингл-Рея - не иначе как сам Император всея Руси пожаловал! Поднялся кипишь, слуги носились как сумасшедшие, и весь дворец стоял на ушах. Я постаралась бочком пробраться к себе в покои, чтобы ни на кого не нарваться.
  Там меня ждала Мирта, которая сообщила, что меня искал Риан и просил как только я вернусь передать, чтобы я быстро переодевалась и шла ко всем завтракать.
  Ага, сейчас! Чем дольше я не встречусь с этой наглой кареглазой рожей, тем лучше! Я попросила Мирту тихонько принести мне завтрак, и для всех я еще не вернулась. Сама же решила забраться в ванную, так как после бега мало того, что я была вся потная, так у меня еще и мускулы все ныли. Да, переусердствовала я сегодня всё же...
  Пришла Мирта и принесла новости. Было решено в честь почётного гостя сегодня устроить бал, а уж завтра собирать совет. Действительно, работа предстоит долгая и чего торопиться. Сами же советники пребывали по слухам в полуобморочном состоянии.
  Если от совместного завтрака мне удалось увильнуть, то на обеде я присутствовала. К счастью, на мою персону единорог бросил взгляд лишь вскользь, занятый разговорами с соседями, чему я была очень рада.
  Риан чувствовал моё напряженное состояние и потом припёр к стене, пытаясь докопаться до причины моего предвзятого отношения к гостю. Не докопался...
  - Ася, как же ты будешь с ним работать? - не мог понять он.
  - Сама не знаю, - вздохнула я. - Думаешь, я об этом не думала? - В ответ он только покачал головой.
  Подозреваю, что он чувствовал, что что-то не так, но не мог понять причины. С одной стороны его недоумение можно понять. Я врезала Хранителю в глаз лишь за то, что он оказался не только единорогом, но еще и мужчиной. После же еще и нахамила поутру, ясно дав понять, что в число моих друзей он не входит. Вела себя непривычно грубо. Он же уже изучил меня и знает, что такое поведение мне не свойственно. Нда... Пусть уж лучше так, чем вместо меня одной, еще и Риан шипеть на него начнёт. Пока не закончим проект, Ингл-Рей отсюда никуда не денется, так что лучше не создавать лишних проблем.
  Днём гостя развлекал Драгон, а вечером пришлось идти на бал. Ох, и народу же собралось! Везде только и слышалось благоговейное перешептывание: 'Хранитель!'.
  Я же еле держалась на ногах. Если утром мускулы все ныли, то к вечеру ноги стали свинцовыми. Я не то что танцевать, стоять могла с трудом и всё норовила свою пятую точку присесть усадить. Риан подшучивал надо мной, но не отходил от меня ни на шаг.
  - Ася, как же так? Бал в разгаре, а ты не танцуешь? - подкалывал он меня.
  - Если ты меня потащишь танцевать, то будет не лучше, чем тогда у Ульриха, - напомнила я ему наш танец, когда я на нём провисела.
  Он зубоскалил. Даже пожурил, что я не обратилась к лекарям, типа они бы быстро меня на ноги поставили. Я лишь отмахнулась, сказав, что клин клином вышибают, и мне станет легче, когда завтра снова побегаю.
  Может я бы и просидела так весь вечер, да вмешался наш гость, чтоб его! Ингл-Рей курсировал по залу, ни с кем не танцуя. И как-то так незаметненько оказался рядом с моей персоной. Да и то, его приближение я заметила лишь по усилившемуся перешептыванию.
  ' Надо же, единорог, а двигается как самый настоящий хищник', - отметила я. Жаль, что жертвой он видно наметил меня.
  Он подошел и попросил у Риана разрешения пригласить меня на танец! Сволочь!
  - Я сегодня не танцую, - поспешила уведомить его я.
  - Почему же, позвольте узнать? - холодно спросил он. Черт, к нашему разговору начинали прислушиваться!
  Риан тактично объяснил причину возникшего затруднения.
  - Это решаемо, - невозмутимо ответил он, и стал передо мной на колено. Разговоры смолкли, и челюсть отвисла не только у меня, а и у окружающих. Я даже слово произнести не успела, как его руки нырнули мне под юбку и прикоснулись к ногам. Это был полнейший скандал!
  - Единороги обладают целебной магией, - доверительно сообщили мне и к моим ногам от его рук пошло тепло, прогоняющее боль прочь. Этого никто не видел, но в этот момент он поглаживал мои ноги!
  Мамочки, как же мне хотелось дать ему пинка! Да мне памятник надо поставить за то, что я сдержалась. Риан скрежетал зубами, и я чувствовала его ярость и возмущение, те же чувства пылали и во мне. Ингл-Рей по моим глазам видел, какие чувства я испытываю и просто наслаждался моим бессилием.
  - Теперь у вас ноги не болят? - поинтересовался он через минуты, показавшиеся мне вечностью, но всё еще не убирая рук.
  - Благодарю! - процедила я, а потом вдруг ему от всей души улыбнулась. Теперь настала его очередь опешить, так как такой моей реакции он явно не ожидал.
  - Благодарю, что вылечили меня! - сказала я радостно и громко. - Теперь я могу сделать то, о чем весь вечер мечтала..., - я посмотрела в его глаза и с наслаждением произнесла: - Потанцевать со своим женихом!
  Резво встав, я протянула руку Риану. Тот не растерялся и повёл меня к танцующим. Лицо Ингл-Рея в этот момент надо было видеть!
  
  Хоть какая-то польза от этого засранца, так как я просто парила в объятиях Риана, забыв о боли в мускулах. То, что мне удалось утереть нос наглецу, заставляло меня просто светиться.
  - Ася, что это было? - спросил Риан.
  - Ты меня спрашиваешь?! Сам видел.
  - Почему он тебе помогает?
  - Ты имеешь ввиду вообще, или сейчас? - попросила уточнить я.
  - И то, и другое.
  - Приехал помочь, потому что я согласилась передать кое-что кое-кому, а сейчас..., - я пожала плечами, - да какая разница! Главное, что мы танцуем, - подмигнула я ему с улыбкой.
  Но он мой шутливый тон не принял, и продолжал хмуриться:
  - А разве только ты могла передать это кое-что?
  - К сожалению да. Ни от кого другого данная особа это кое-что не приняла бы.
  Уф! Язык сломаешь со всеми этими шифровками и стараниями не называть имен. К счастью, Риан не глупый, и сразу сложил два и два.
  - Я его убить готов! - вырвалось у него.
  - Теперь нас двое, - усмехнулась я. - А то все Хранитель, да Хранитель. Ты главное до окончания проекта потерпи, а там уже ни в чём себя не сдерживай!
  Я с юмором смотрела на него, и он мне наконец-то улыбнулся. Притянув к себе, он закружил меня в танце, а я в свою очередь, не видела вокруг ничего, кроме его невероятно синих глаз. И да, я просто таяла от нежности его взгляда...
  К счастью, никто толком так и не понял, что произошло. Все лишь увидели, как единорог оказал мне любезность и убрал боль, чтобы я смогла потанцевать со своим женихом. Если бы я прореагировала по-другому, то возможно пошли бы сплетни, а так...
  Окружающие услышали, как я благодарю Ингл-Рея и улыбаюсь самой искренней улыбкой. К концу вечера уже ходили слухи, что благородный единорог вылечил мне то ли растяжение, то ли даже перелом ноги. О как!
  Мы же с Рианом не пропускали ни одного танца, а потом тихонько исчезли. В конце-то концов, мы же помолвлены, и в нашем положении можно незаметно исчезать и наслаждаться поцелуями в тёмных уголках дворца.
  
  Утром я как всегда вышла на пробежку. Удивительно, но меня уже ждали оборотни.
  - Бежим? - спросила я их и двинулась по своему обычному маршруту. Вот только мне преградили путь.
  'Что за дела?', - не поняла я.
  - Туда не идти? - спросила я, и мне закивали.
  - А куда можно?
  Оборотни потрусили по другому маршруту, оглядываясь и зовя меня за собой. Я побежала за ними. Жаль, что нельзя поговорить, только и остается, что догадываться.
  - Меня там кто-то ждал? - спросила я на бегу. О, видно я угадала, так как мне закивали.
  - А случайно не вчерашний вредный единорог? - ребята просто оскалились, подтверждая мою правоту.
  - Ладно, уводите меня с его маршрута, - попросила я и, радуясь сметливости парней, побежала.
  Мы хорошо побегали, правда, несколько раз резко меняли маршрут, но это лишь добавляло пикантности нашей пробежке. И пусть мы в этот день не играли, но вернувшись к дворцу, были довольны друг другом.
  - Я вас обожаю! - искренне сказала я им на прощание, и мне в ответ раздался дружный победный вой.
  ***
  Какую бы неприязнь я ни испытывала б к Ингл-Рею, но днём на совете я взглянула на него другими глазами. Хм, наши люди тоже. Ха-ха!
  Начнём по порядку. Мы все собрались, и ждали Драгона с Ингл-Реем. Министры волновались, как студенты на экзамене у злющего препода. Спокойны были лишь мы с Рианом - нам то чего, мы отчётов не готовили.
  Наконец 'экзаменационная комиссия' явилась и началось. Кстати, у меня создалось впечатление, что Ингл-Рей злющий как чёрт. Не знаю почему, ведь со всеми он был просто убийственно вежлив. На нас с Рианом он даже не смотрел, мы для него не существовали.
  Он поздоровался со всеми, а потом началось цирковое представление. Даже не представляю, как ему это удавалось, но он смотрел предоставленные расчёты и разбивал их в пух и прах. Бросив взгляд с отчета на министра финансов, он тут же урезал сумму чуть ли не в половину сказав, что не собирается оплачивать домик для его любовницы и заклятия от полового бессилия. Судя потому, как сначала побледнел, а потом покраснел этот министр, то единорог попал в цель.
  Драгон лишь крякнул и бросил уничтожающий взгляд на министра. Это он зря всё же, тот и так был морально уничтожен.
  'Надо же, половое бессилие...', - хмыкнула я. - 'А на вид такой бодрый мужчина'.
  Досталось еще нескольким министрам. Самое интересное, что он точно знал на сколько они накрутили сметы и куда хотели потратить деньги. Насквозь он их видел, что ли?!
  Я смотрела на него и если честно зауважала. Он мне может тысячу раз не нравится, но его помощь была неоценима. Да с таким помощником, мы быстро всё организуем! Я мечтательно заулыбалась, и на время далеко унеслась в своих мыслях.
  - А не подскажет ли нам Её Высочество принцесса рода Синхов Д'аргонов, что её так смешит? - вернули меня на бренную землю слова единорога. Все тут же посмотрели на меня. Нда... Замечталась я.
  - Я радуюсь тому, как нам повезло, что руководство проектом находиться в ваших руках. Ваш..., немного замялась я, подбирая слова, - ясный взгляд и опыт просто неоценимы!
  Единорог завис от моего ответа, и по его лицу было видно, что он явно не ожидал такого. Потом невозмутимо кивнул и продолжил. К счастью для министров, с этого момента он уже так не лютовал, а лишь урезал суммы, без ядовитых комментариев. Главное, никто из них не спорил.
  Вот же обормоты, а при нас с Драгоном были готовы за каждую копейку урезанную удавиться!
  ***
  Может и зря, что я его похвалила, так как он посчитал себя в праве этой же ночью явиться ко мне во сне.
  Опять я оказалась среди звездного неба, а вокруг никого. На мне было одето какое-то белое летящее платье, непонятного покроя. Одно плечо и рука были оголены. Юбка неровного края. С одной стороны оно было длиной до колена, а с другой доставало пола. Но это образно, так как пола здесь не было. Хоть я и стояла на чём-то, но было полное чувство, что стою в воздухе. Повернувшись по своей оси, я спросила:
  - И где же вы? Не думаю, что я появилась здесь одна.
  Он не заставил себя ждать, и по дорожке из звёзд ко мне стала приближаться его фигура. Зрелище было фантастическое, но черта с два я бы призналась ему в этом. Он замер передо мной и внимательно смотрел в глаза.
  - Почему при каждой нашей встрече во сне, на мне надето не пойми чего? - спросила я его, ворча.
  - Вас одеть в ваш костюм для бега? - насмешливо спросил он. Не, вот точно мой спортивный образ произвёл на него неизгладимое впечатление.
  - Только если мне придётся от вас убегать, - ответила я и его глаза блеснули.
  - Зачем я здесь? Хотите сообщить, что завтра вам надо уехать, так что к завтраку вас можно не ждать? - съехидничала я.
  - Вы хотите, чтобы я уехал?
  - Как я могу, мы же только начали работать, - вздохнула я. - Слушаю вас.
  Хотелось съязвить про слушаю и повинуюсь, но я сдержалась. Мало ли, вдруг у него фантазия разыграется. Но ассоциация прослеживалась: он такой всесильный, уже не первый раз вытаскивает меня в разные места во сне, против моего желания.
  Ингл-Рей стоял и просто смотрел на меня. Интересно, и долго он молчать собирается?
  - Анастасия, неужели вы меня сегодня похвалили? - выдал он.
  У меня же при этом просто челюсть отвисла. И ради этого он ворвался в мой сон? Нет, у него точно с головой не в порядке. Это он что же, мучился сомнениями, и решил вызвать меня и уточнить?
  - Если вы о моих словах на совете, то это я просто констатировала факт.
  - Вас не пугает такая моя способность?
  - А почему она должна меня пугать? - удивилась я. - Мне нечего скрывать.
  И тут, как назло, в моей голове всплыл один факт, о котором никто не знал - то, что мы спим с Рианом вместе.
  По тому, как хищно сузились его глаза и затрепетали крылья носа, стало ясно, что теперь и он знает.
  - Ух ты! - восхитилась я. - Значит, вот как это действует!
  Я чуть в ладоши не захлопала. Теперь ясно, что не успевали министры подумать о том, что хотели бы скрыть, как этот факт тут же становился известен единорогу. Супер!
  - Вы и сейчас? - процедил он.
  - Что сейчас? - не поняла я вопрос, всё еще пребывая в восхищении от его способности. Да нам же теперь никакой обман не страшен!
  - Спите?
  - Сплю, - подтвердила я. Странный вопрос, а чем еще ночью заниматься. Тем более, если бы я не спала, как бы он меня сюда притащил?!
  - Он сейчас в твоей постели? - чётко выделяя каждое слово, спросил он.
  - А ваше какое дело кто в моей постели? - решила возмутиться я.
  - Анастасия! - рявкнул он.
   - Мне уже переодеваться? - спросила я, и он непонимающе моргнул. - В спортивный костюм, - уточнила я, видя, что он 'поплыл' от моей логики.
  - Зачем в костюм?!
  - Ну, вы так рычите, что возможно мне стоит побегать, пока вы в себя придёте, а на каблуках не очень то и удобно.
  У него чуть ли пар из ушей не повалил, но мне было не страшно. Да после наших стычек с Рианом, мне уже никакие злющие единороги не страшны.
  - Ответь мне! - потребовал он. Интересно, значит, он этого не видит.
  'Так я же этого и не скрываю!', - дошло до меня.
  - Да я уже не на один вопрос ответила!
  - Он сейчас с тобой? - теряя терпение спросил он.
  - Насчет сейчас не знаю, я же тут с вами, - уже начала издеваться я.
  - Когда засыпала!
  - Засыпала ночью, во сколько точно не помню, на часы не смотрела.
  Наблюдая за тем, как он пошел пятнами, я отстранённо размышляла на тему, возможен ли у единорогов инфаркт.
  - Когда ты засыпала, он был в твоей постели?
  - Кто он? Уточните! - Надо же, оказывается единороги и рычать умеют!
  - ДОРИАН!
  - Нет, - ответила я и он облегченно выдохнул. Я ответила правду. В этот вечер Мирта доделывала дела, а я свалилась уставшая и задремала. Риан пришел уже после её ухода, и я в полусне прильнула к нему.
  Упс! А вот это он уже увидел. Нда...
  - Вы же не женаты! - вскипел он.
  И чего собственно возмущается? Кто бы говорил - любитель девственниц.
  - Так поженимся, - успокоила его я. - Вы давно таким ханжой стали?
  Он смотрел на меня, сжимая кулаки.
  - Я не ханжа! Есть правила и нормы приличия, которые соблюдает мужчина, если уважает женщину.
  - Да, как же сильно он меня не уважает, что обручился, познакомил с родителями, ждёт не дождётся нашей свадьбы и любит засыпать обнимая меня, - вздохнула я. Последний пункт уж очень ему не понравился, прям на столько, что он зубами заскрежетал.
  - И вообще, чего вы в мою жизнь лезете?! - решила возмутиться я.
  - Мне извиниться?
  - А вы думаете, что умеете? Не льстите себе. Сразу видно, что делаете вы это не часто, навык и растеряли, - припомнила я, когда он предложил извиниться в прошлый раз у оракула.
  - Интересно, а Его Величество в курсе, где проводит ночи его сын?
  - Желаете просветить? - спросила я. - Так нам завтра же свадьбу организуют, у его мамы вон давно руки чешутся её организацией заняться. - На это ему сказать было нечего.
  - Слушайте, вы все вопросы выяснили? Я бы хотела вернуться к своим собственным снам, - сказала я раздраженно. Интересно, он у всех своих деловых партнеров личную жизнь так пристально изучает?
  - Вам здесь не нравиться? - спросил он и после взмаха его руки мы оказались на берегу озера с кристально прозрачной водой. Само озеро со всех сторон окружал лес.
  Хотела я сказать, что дело в компании, но прикусила язык, решив не нарываться.
  - Вода тёплая. Не желаете поплавать?
  Ага, разбежалась! Мне прям сейчас раздеваться? А хотите в салочки поиграем, а же просто мечтаю, чтобы вы меня поймали.
  Конечно, всё это озвучивать я не стала, ограничилась лишь: - 'Спасибо, нет!'.
  - Ася, почему вы мне не доверяете? - вздохнул он.
  - Анастасия! - поправила я. - Мы с вами уже этот вопрос обсуждали.
  - Почему вы настолько непримиримы? - спросил Ингл-Рей, приближаясь ко мне. Что-то мне такое близкое соседство совсем не понравилось.
  - Если я начну озвучивать все пункты, то мне и ночи не хватит, - ответила я, отступая от него.
  - Хочу вас просветить, что когда вы так отступаете, то это вызывает лишь желание вас поймать.
  - Можно подумать, что если я брошусь к вам на шею, то это вызовет у вас желание убежать, - проворчала я, чем вызвала его улыбку.
  Мои ноги в босоножках стали увязать в песке и я, плюнув на него, села и начала избавляться от обуви. Действительно, реши я убежать - он тут же меня догонит, а погоня лишь сильнее его распалит.
  - Мы неудачно начали наше знакомство, - сказал он, присев рядом со мной на песок.
  'Неудачно, это еще слабо сказано!', - хмыкнула я про себя. В этот момент я пыталась разобраться с ремешками босоножек, оплетающими мою ногу, ища застежку. Внезапно они просто исчезли и я осталась босиком. Не ожидавшая такого, я бросила недовольный взгляд на единорога.
  - Что мне сделать, чтобы исправить это? - спросил он.
  - Для начала перестаньте врываться в мои сны! - потребовала я. В самом деле, мало мне его общества днём, так он ещё и ночью надоедает.
  - Вы действительно хотите этого?
  - Нет, кокетничаю! - фыркнула я. Затем решила ответить прямо, так как мало ли, вдруг до него не дошло: - Да, хочу!
  Вдруг вдалеке раздалось угрожающее рычание.
  - Горлемы! - с беспокойством сказал он, вставая.
  - Кто это? - удивилась я, и тоже поднялась.
  - Хищные сущности. Бродят в этих мирах.
  - Так перенесите нас, - предложила я.
  - Точка перехода на противоположном берегу.
  Из леса выступили создания, чем-то напоминающие саблезубых львов. Только они были чёрного цвета и с серебристой гривой. Их горящие как угли глаза были алыми.
  - Бежим! - сказал он и превратился в единорога. Мотнув головой, он потребовал, чтобы я на него села. Отрицательно качая головой, я даже отошла от него. Я смотрела на хищников, приближающихся к нам, но никакая сила не могла меня заставить сесть на него.
  - Ася, мало времени! - рявкнул он, превращаясь обратно.
  - Нет!
  - Ты можешь умереть, их много!
  - Вы меня сюда притащили, вы и спасайте! - я села на песок, всем своим видом показывая, что не сдвинусь и с места.
  Он выругался. Вожак приближался, и Ингл-Рей бросился ему на встречу, изменяясь и встречая его рогом. Как в кино, я сидела в первом ряду и наблюдала за кровавой схваткой.
  Их действительно было много. Я насчитала девятерых. Они пытались окружить его, но единорог кружился, отбивая атаки рогом или сильным ударом копыт. Если после удара копыт они отлетали, но вставали, то после знакомства с рогом оставались лежать.
  Тут один из чудищ, после удара копытом отлетел в мою сторону и вместо того, чтобы броситься на единорога, решил закусить мной.
  Его рычание перед прыжком и мой визг раздались одновременно. Как в замедленной съемке я увидела, как с оскаленной пастью он летит на меня. И вот я чувствую его смрадное дыхание у себя перед лицом, а через мгновение... вскакиваю на постели с криком.
  Твою мать, так и умереть от испуга можно!
  - Ася! - вскочил Риан, с беспокойством глядя на меня.
  - Кошмар! - выдохнула я, пытаясь успокоить колотящееся сердце.
  - Что приснилось?
  - Один монстр решил мной закусить, - призналась я. - К счастью, вовремя проснулась.
   Ложась обратно и прижимаясь к Риану, попросила:
  - Поцелуй меня, чтобы больше такая чушь не снилась...
  ***
  Лишь проснувшись утром, я смогла трезво оценить произошедшее вчера ночью. И чем больше я думала, тем сильнее у меня в душе разгоралась злость на единорога. Вот же гад! Ведь не зря он мне еще при первой встрече не понравился.
  Я оценила его не слишком тонкий способ заставить меня сесть на себя. Ага, спаситель! Чтоб его!
  А ведь это могло и сработать, если бы я так сильно не боялась лошадей. Меня остановило не предупреждение Весты, а то, что он был без седла! Посудите сами, если я и в седле езжу только с Рианом, то разве могла бы я удержаться на единороге, реши он пуститься вскачь? Да я тутже бы себе шею свернула, не дожидаясь встречи со зверюгами.
  'Да, не ожидал он такого облома!', - злорадно улыбнулась я.
  Пришлось ему сражаться с монстрами. Интересно, он их сам же и создал? Все его слова о невозможности перехода оказались ложью. Не успела на меня наброситься та зверюга, как я смогла тут же проснуться.
  Вот что за несправедливость? Почему такое красивое и прекрасное животное оказалось настолько коварным человеком?
  А я еще считала Риана невыносимым. Да по сравнению с этим гадом он просто святой! При мыслях о Риане на душе потеплело. Что-то я совсем размякла, привыкнув засыпать в его объятиях. Даже мысли о свадьбе уже не пугали. Действительно, ну что изменится? Тем более, что после его поцелуев, меня не пугала интимная сторона супружеских отношений. Да и сколько можно с этим тянуть?
  Мой брательник вечно подкалывал меня, что я принца дожидаюсь. Так я его и дождалась. После того, как между нами образовалась связь, еще и чувства его ко мне способна улавливать. Чего бояться? Худшие стороны своего характера он мне еще в самом начале нашего знакомства продемонстрировал, а сейчас, когда мы вместе, он успокоился и ведёт себя так, что просто ах...
  Размышляя об этом, я пошла на пробежку. Меня поджидали оборотни и повели нашим обычным маршрутом.
  'Ага, значит единороги от утренней прогулки отказались', - догадалась я. - 'Тем лучше! Можно и поиграть сегодня с этими охламонами'.
  
  Полностью встречи с оным мне избежать не удалось. Как назло, я столкнулась с ним, когда поднималась по лестнице к себе после пробежки. Странно, но он чуть прихрамывал.
  - Что у вас с ногой? - спросила я.
  - Отвлёкся на вас и один из горлемов успел вцепиться, - поморщившись, сообщил он.
  - А как же хвалёная регенерация оборотней? - удивилась я.
  - Это магические существа и раны заживают дольше. К вечеру пройдет, - успокоил меня он.
  'Жаль, мог бы и дольше помучиться', - кровожадно подумала я.
  - Вот правду говорят, что Бог щельму метит! - не удержалась и высказалась я. Тот удивлённо вскинулся, не ожидавший такого заявления. Может думал, что я его жалеть начну? А вот фигушки! - Нечего было врать о невозможности перехода!
  Вместо того, чтобы выказать хоть каплю раскаяния, он спросил:
  - Почему даже перед лицом опасности вы не сели? - Нет, ну каков наглец?!
  - Я лошадей терпеть не могу, боюсь и стараюсь держаться подальше.
  'Интересно, может, это я таким образом встречу с данным единорогом предчувствовала?', - задумалась я. - 'Ведь не боялась же я жеребёнка'.
  - Вы куда-то хромали? Не буду задерживать! - кивнув ему, я обошла его по дуге и побежала к себе.
   ***
  Она ушла, а у него всё еще звучали в ушах её насмешливые слова: 'Вы куда-то хромали?'.
  Так и хотелось догнать её и отшлёпать! Да знает ли она кто он? Ведь не могла же не поинтересоваться, с кем столкнулась.
  'Вернее, кому в глаз заехала',- со смешком поправил он себя.
  Неужели не понимает, что с Хранителями так себя не ведут?!
  А он еще специально не стал залечивать полностью рану, рассчитывая на её сочувствие. Дождался! Разве она не знает, что девушки должны с сочувствием относиться к своим защитникам? Такую мелочь о том, что он сам призвал этих зверей, он упустил.
  Какой план провалился! Она отказалась сесть на него, даже спасая свою жизнь. Лошадей она не любит... Он единорог! Пришлось остаться и вступить в схватку, на что он не рассчитывал. Иначе бы призвал лишь парочку, а не всю стаю, желая её напугать и впечатлить.
  После того, как спас её от пасти горлема, он остался и в ярости разметал их всех. Лишь после этого проснулся в своей постели. Мысль о том, что в этот момент она очнулась в объятиях другого, настроения не добавила, так же как и кровоточащая нога.
  Вечно с ней он оказывается в глупых ситуациях. Сначала дала в глаз и искупала в бассейне, потом на балу... он излечил её, а она ослепив улыбкой, упорхнула танцевать с женихом... сейчас... нет бы, выказать сочувствие, так она насмехается.
  Ингл-Рей сосредоточился и залечил рану, после чего спустился к завтраку.
  'Она полна неожиданностей', - вынужден был признать он.
  На совете он увидел её мечтательную улыбку, и взбесился. Каково же было его удивление, когда она выказала своё восхищение его способностью, которая пугала и приводила в трепет всех остальных. Это привело его в ступор.
  И она не лгала. Даже во сне она как ребёнок чуть ли не хлопала в ладоши, ничего не страшась. Он тогда был в ярости, узнав, что они спят вместе, а она ничуть не смутившись радуется, поняв как у него это получается. С ума сойти можно!
  Действительно, всё что люди пытаются скрыть - для него раскрытая книга. На совете он видел всех насквозь и отрывался по полной. Везде одно и то же... При встрече с единорогом, каждый старается что-то утаить, и получается обратный эффект.
  Она же иная. Ничего не скрывает, и больше поражает своим поведением и поступками. Главное, никакого уважения! Приехав сюда, он рассчитывал, что она изменит своё отношение к нему, так нет же. Выразила неудовольствие, что он так рано появился, и убежала с оборотнями, явно дав понять, что в его обществе находиться не желает.
  Куда смотрит Дориан, и почему разрешает ей прогулки в компании оборотней, да еще в таком виде? А она еще играет с ними, как с собачками. Хороши собачки! Элитные войска, мощь и сила которых страшат многих. Для девушки, которая из другого мира она слишком быстро освоилась здесь. Неплохо бы узнать, как ей удалось войти в королевскую семью драконов. Раньше бы он сказал, что это невозможно.
  Надо признать, что входя в её сны, он только настраивает её против себя.
  'Что ж, будем искать к ней иной подход', - решил Ингл-Рей.
  ***
  Вернувшись после пробежки, я только и делала, что бесилась из-за настырного единорога. Вот же гад! Даже не раскаивается, а лишь интересуется, почему это ему не удалось меня провести. Сволочь! Вот никакого доверия к нему нет. С ним нельзя расслабляться и на мгновение.
  Я понимала, что мне необходима срочная встреча с Коулом. Вот только как её организовать? Вызвать его хотя бы в парке дворца я не могла, так как он же проломит защиту, идя ко мне. Не знаю, насколько хороша магическая защита дворца, но почему-то в том, что он сможет её сломать, я не сомневалась. Вот и получалось, что прийти-то он придет, а шумиха поднимется такая, что поговорить нам явно не дадут. Выйти же за территорию я тоже одна не могу - тут же поинтересуются куда я собралась, и одну без сопровождения не оставят. И что делать?
  Но все эти мысли были забыты после встречи с Рианом. Он предупредил меня, что с сегодняшнего дня начинаются инспекции и как планировалось, Нортон первый на очереди. Именно в этом городе он хотел присутствовать с проверкой лично, не простив бездействия властей в прошлый раз.
  В итоге, он уезжал не понятно на сколько дней и во дворце в лучшем случае будет наездами. Поехать с ним я не могла, так как увязла в делах здесь. Мысль о нашем расставании резанула сердце. Хотя, чего я хотела - он же принц, а это не только балы и прогулки.
  Днем я присутствовала на совете, и после его окончания меня ждал неприятный сюрприз - Хранитель попросил меня задержаться. Все ушли, остались только он и мы с Драгоном.
  - Я планирую сегодня осмотреть помещения, и хочу взять с собой принцессу, - сообщил он королю.
  Дело в том, что мы планировали открыть несколько домов в столице, куда могут прийти дети. В большинстве своем сбежавшие из семей дети направлялись в город, в поисках удачи, где прямиком попадали в лапы банд. Если бы у них была возможность где-то остановиться и осмотреться, то это бы не толкало их на путь преступления. Ну в самом деле, не все же мечтают воровать?! На это их толкает голод.
  Старшим можно было бы помочь подыскать работу, а младших распределять по приютам. Помимо этого надо было наладить связь с кадровыми агентствами, чтобы знать какие вакансии есть в наличии.
  Драгон говорил, что моя идея не сработает, так как в таких домах будут пастись все дети города кому не лень. Вмешался хранитель и сказал, что он за этим проследит и предоставит магический артефакт, для проверки правдивости слов. Мы хотели создать у таких домов репутацию, куда можно прийти со своей бедой и получить помощь, но обмануть не получится.
  Было предложено несколько вариантов помещений, которые он и предлагал мне с ним осмотреть. Вот только зачем ему при этом нужно мое присутствие, было непонятно. Ну что я в этом понимала?! О чём я ему и сказала.
  - Анастасия, в дальнейшем вы же планируете их расширять, и тогда уже моего присутствия рядом не будет. Вы должны понимать на какие факты обращать внимание, чтобы вас не провели.
  В общем, в его словах была логика, и как бы мне не хотелось с ним куда-то отправляться, но приходилось смириться.
  - Я распоряжусь насчёт сопровождения, - сказал Драгон.
  - Вы считаете, что я не способен обеспечить сохранность принцессы? - холодно спросил Хранитель.
  Нда... на этом вопрос был исчерпан.
  У нас в наличии было пять вариантов, и Хранитель сообщил, что откроет порталы к каждому. Он просто отметил, где это расположено на карте, и открыл портал прямо из зала совета. На лицо Драгона лучше было не смотреть. Подозреваю, что во дворце была защита, не допускающая этого. Выпендрёжник!
  Ингл-Рей протянул мне руку, но я проигнорировала её и шагнула в портал. Как же он меня бесит!
  ***
  Я оказалась на тихой улице возле двухэтажного дома. Через мгновение появился Хранитель, злющий, как тысяча чертей.
  - Следуйте за мной! - холодно бросил он. Мы вошли в пустующий дом. На мой взгляд, здесь было мрачновато, но я хотела услышать его мнение. К тому же, косметический ремонт творит чудеса, главное чтобы дом был крепкий и вместительный.
  Но он лишь бросил быстрый взгляд и сказал: - Нет.
  Без объяснений, без комментариев, просто 'Нет', и открыл портал, протянув мне руку. Я стояла не шелохнувшись, не делая попытки ни взять его руку, ни шагнуть в портал. Назовите это мнительностью, но что-то мне подсказывало, что если я опять её проигнорирую, то на той стороне меня может ждать какая-то бяка, или в лучшем случае портал закроется перед моим носом. Брать же его за руку я не хотела, вот и оставалось просто стоять.
  Портал закрылся, а он ледяным тоном спросил:
  - Вы считаете, что с таким отношением ко мне нам удастся продуктивно работать?
  - У вас это тоже вызывает сомнения? - тут же оживилась я. - Знаете, я тут думала по этому поводу и вижу лишь один вариант.
  - Какой?
  - Можно общаться через министров. Вы будете высказывать все предложения и замечания, а они будут держать меня в курсе дел, - со счастливым видом предложила я. - Так мы будем меньше встречаться и действовать друг другу на нервы.
  Ой! Как-то он не так на это прореагировал. Если до этого он был злющий, то сейчас явно перешел черту бешенства. Его карие глаза почернели, а лицо наоборот побледнело.
  Он сделал шаг ко мне, потом ещё, пока не стал практически в плотную .
  Как только он начал приближаться, то мне очень захотелось пуститься в бега. Не важно куда, лишь бы подальше от него, но помня о его словах, что это провоцирует, я осталась на месте. Даже глаза не зажмурила! Конечно, поднять голову и посмотреть на него силы духа мне не хватило, а вот уставиться на грудь оказалось по силам. Мамочки, мы одни в пустом доме и помощи ждать неоткуда. Для успокоения, я изучала кружево и пуговички его рубашки.
  Он молчал, и пауза затягивалась.
  'Ладно, душить не бросился, и на том спасибо', - успокоила себя я.
  - Почему я настолько вам не приятен? - наконец спросил он.
  - Я бы так не сказала, - ответила через мгновение я, справившись с удивлением от заданного вопроса.
  - А как бы вы сказали?
  - Я абсолютно доверяю вашему опыту и деловому чутью, но не доверяю вам как человеку.
  - Когда же я успел подорвать ваше доверие?
  Он издевается? После всего, что он вытворил, ему еще хватает наглости спрашивать? Все же я посчитала, что лучше это не озвучивать и сказала иное:
  - А с чего вы взяли, что я доверяю незнакомцам?
  - Перестаньте разговаривать с моей грудью! - в раздражении потребовал он.
  - А вы отойдите подальше, тогда и не буду.
  Он поколебался, а потом его грудь удалилась на полметра. Это было не так далеко, как мне бы хотелось, но спасибо и на этом. Пришлось поднять голову и встретить его взгляд. Нда.. Глаза малость посветлели, но лицо всё еще застывшее и бледное, как маска.
  - Я Хранитель этого мира, нам доверяют, нам поклоняются и уважают. Я лично решил заняться ВАШЕЙ просьбой и профинансировать ВАШ проект. Так почему это не стоит ни вашего уважения, ни благодарности, ни доверия, а вызывает лишь неприязнь?
  С одной стороны в его словах была логика, но с другой...
  - Перестаньте давить авторитетом! - прорезался у меня голос. - Я благодарна и за финансирование и за помощь, так как понимаю, что без вашего таланта половина средств осела бы в карманах министров, но о каком доверии может идти речь?!
  - Вы же с первой встречи меня провоцируете! Мало того, что целоваться полезли, так еще и в сны без спроса влезаете и пристаёте при каждом удобном случае! Вот что это за маниакальное желание заставить меня сесть вам на спину?! - потребовала ответа я.
  Крылья его носа затрепетали, и он ответил:
  - Это великий дар, что мы можем преподнести человеку, многие и мечтать о таком не смеют! Откуда такое пренебрежение?
  - Так я же сразу от него отказалась, зачем навязывать, да еще такими подлыми методами?!
  - Вы, похоже, не цените мою сдержанность! - рявкнул он.
   Надо же, он оказывается был сдержан! Да эти Хранители от своей безнаказанности совсем распоясались.
  - Я мог бы вести себя и более свободно, что мешало вам оказаться не у озера, а в моей постели? Вы могли бы быть одеты не в платья, которые так вызывают ваши нарекания, а быть обнажены! В этом мире есть одна лишь верховная власть и это мы!
  Ой, мамочки, от этих слов я вздрогнула. А как только представила, что он действительно мог всё это сделать, то вся кровь отхлынула от моего лица.
  - В моём мире единороги считаются прекрасными, мудрыми, справедливыми существами. Не хотелось бы верить, что в вашем они могли бы быть способны на такое, ослепленные собственной властью и могуществом, - тихо сказала я.
   - Ася... - он сделал шаг ко мне, но я отшатнулась. Мне сейчас было плевать на всё, и если бы он ко мне прикоснулся, то я бы впала в истерику. Ко мне как-то равные Богам еще не прикасались. Если ранее он вызывал неприязнь и злость, то сейчас я его реально боялась.
  - Раньше ты меня не боялась, - тихо сказал он, не делая больше попытки приблизиться.
  - Вы как-то очень убедительно напомнили о своём могуществе...
  - Что мне сделать, чтобы завоевать твоё доверие? - спросил он, когда молчание между нами стало уже невыносимым.
  'Завоевать?! Неужели? Насилие пока отменяется? Ася, не молчи как дура, я соберись и думай!', - дала себе пинка я.
  - Перестаньте врываться в мои сны, перестаньте приставать ко мне и сведите наши отношения к сугубо деловым, - предложила я, вскинув голову.
  Он изучал меня, переваривая мои слова.
  - По рукам! - произнёс он и протянул руку.
  Не думала, что он так быстро примет мои условия. Мне ужасно не хотелось к нему прикасаться, но это была рука мира, и осторожно я вложила в неё свою. Он слегка сжал мои ледяные пальцы своей горячей рукой.
  - Не так уж это и страшно, прикоснуться ко мне? - спросил он, с легкой улыбкой.
  - Поживём - увидим..., - вздохнула я, чем вызвала ещё одну улыбку.
  - Ну что? Идём смотреть следующий дом? - спросил он, меняя тему, и открыл портал. Он так и не выпустил мою ладонь, и рука в руке мы шагнули в него.
  
  Дальше осмотр домов пошел как по маслу. Ингл-Рей спокойно и обстоятельно осматривал дома, а потом подробно объяснял мне каковы их плюсы и минусы. Ему доставляло особое удовольствие после каждого осмотра протягивать мне руку, перед тем как открыть портал.
  Что ж, если это его так тешит, то ладно. Согласитесь, это не большая плата за то, чтобы он не врывался в мои сны и не приставал.
  Мы остановили свой выбор на трёх домах. Они находились в разных концах города, но в хороших районах. Не в тех, где живёт знать, а скорее средний класс. Решили начать ремонт и обустройство сначала в них. После того как они заработают, мы планировали учесть все недочёты, если они будут, а потом уже открывать другие.
  После определения с помещением, дело пошло. Я по уши ушла в обустройство. Помощь Хранителя в этом была неоценима. Он знал, что можно сделать с помощью магии, а что с помощью бригады рабочих. Еще у него оказался прекрасный вкус. Мы часто засиживались с ним за увлечённым обсуждением разных мелочей допоздна.
  Как и обещал, он оставил всякое заигрывание со мной, и я смогла расслабиться в его обществе и спокойно обсуждать дела. Наедине он обращался ко мне на 'ты' и по имени, в присутствии же посторонних переходил на 'вы' и называл полным именем. Я же на 'ты' в общении с ним перейти так и не смогла.
  Риан был тоже весь в делах и бывал редко. Несколько раз он появлялся вечером, рассказывал как дела, спрашивал как продвигаются у нас и засыпал, сжимая меня в объятиях. Я чувствовала как он скучает, и насколько ему меня не хватает. Наутро же я просыпалась одна в своей постели. После таких встреч было особенно тоскливо, и я с головой уходила в заботы.
  В проекте такие дома планировались по всей стране, и мы с Хранителем перемещались по всем крупным городам, выбирая районы и подыскивая помещения. К тому же подбирали персонал. Кстати, в таких делах он оказался незаменим. Людей он видел насквозь и с первого взгляда определял подойдет человек для работы с детьми или нет.
  Как-то после очередного визита Риана, я долго не могла без него заснуть и на следующий день ходила полусонная. Хранитель предложил мне отправляться спать пораньше, но я сопротивлялась, так как оставались еще не решенные некоторые вопросы.
  'Мы можем обсудить это и во сне', - предложил он. - 'С вашего разрешения, конечно'. Подумав, я согласилась и с чистой совестью отправилась спать. Во сне мы оказались в просторном кабинете дворца и продолжили обсуждение.
  Вот насколько точным оказалось выражение, когда говорят, что нет человеку покоя ни днем, ни ночью. К плюсу Хранителя хочу добавить, что на этот раз он не изгалялся с фасоном моей одежды, и на мне было надето тоже, что и днем.
  Не скажу, что такие встречи вошли в привычку, но еще несколько раз были. Предварительно он всегда спрашивал моего согласия, да и там вел себя корректно.
  Стоимость домов, оплата персоналу, да и сам бюджет существования выливался просто в астрономические для меня суммы. Я как-то поинтересовалась у Хранителя, не ударит ли это по его карману. Он рассмеялся и материализовал прямо из воздуха горсть крупных бриллиантов. Не знаю, что он хотел этим сказать, так как это на меня впечатление конечно произвело, но на вопрос не ответило.
  'Ася, я могу из воздуха создать не только горсть камней, но и целую гору. Теперь вам ясно?', - ответил он.
  'Ясно, что с вами с ума сойти можно', - проворчала я, чем вызвала его улыбку.
  А что? Это же не единорог, а Копперфильд какой-то.
  Кстати, Валериан начал сотрудничать с Драгоном и мало того, что теперь король был счастлив продуктивными взаимоотношениями, так еще и советники его ходили с блаженными лицами после встреч с оным. Жизнь налаживалась.
  Как-то в одном из городов Ингл-Рей за руку поймал воришку, который хотел меня ограбить. Чумазый мальчишка лет восьми с криками вырывался, но из стального захвата Хранителя вырваться было не так просто.
  - Дяденька, отпустите меня, я больше не буду! - вопил перепуганный он, заливаясь слезами.
  - В данный момент ты нагло врёшь, - прокомментировал сии вопли он.
  - Не пугайте ребёнка, - вмешалась я. - Ты голодный?
  Такого вопроса он не ожидал. В привычную схему преступление-наказание он никак не вписывался. Опасливо глядя на меня и размазывая сопли, мальчишка кивнул.
  - Пошли, мы тебе поесть купим, - предложила я и направилась к ближайшей булочной, где накупила всяких вкусностей.
  - У тебя хоть родители есть? - спросила я, пока мальчишка жевал.
  - Я сирота, - ответил он с набитым ртом.
  - Мать умерла, отец пьет, - поправил его Хранитель. Мальчишка вытаращился на него во все глаза, но спорить не стал.
  - А я принцесса, - сообщила по секрету мальчишке. Тот даже жевать перестал и смотрел на меня, открыв рот.
  - Неее, они не такие, - наконец выдал он.
  - Она принцесса, - подтвердил Хранитель и мальчишка ему тут же поверил. Нет, ну где справедливость?
  - Вот только я грустная принцесса, потому что у меня нет пажа, - продолжила развивать свою мысль я.
  - Почему нет? А что он должен делать? - заинтересовался мальчишка.
  - Паж очень важен. Он везде сопровождает принцессу и выполняет её поручения. - Паренёк хлопал глазами и не понимал к чему я веду.
  - Хочешь быть моим пажом? - спросила его я.
  - Я?! - удивился он.
  - Ты.
  И тут он выдал то, что сразило меня наповал: - 'Я не достоин', - тихо сказал он. У меня просто сердце сжалось.
  - А это уже мне решать! - твёрдо сказала я. - Ты пойдешь со мной? - И он несмело кивнул.
  Вот так у меня и появился паж по имени Танк. Перед возвращение во дворец мы накупили ему одежды, а по прибытии я сдала его на попечение Мирты. Танк покорил её сердце, и она стала заботиться о нём как о своём брате. После того как его хорошо отмыли, он превратился в рыжеволосого паренька с россыпью веснушек на носу. К своей новой должности он отнёсся ответственно, и часто мне приходилось изобретать поручения, чтобы его занять. Это чудо быстро освоилось во дворце и часто носилось, сшибая слуг.
  Риан лишь улыбнулся, когда его увидел, и попросил Танка принести ему присягу на верность, что тот счастливо сделал.
  
  Вернулся Риан, и приблизился день торжественного открытия. Просто радость за радостью!
  Проснувшись под утро и встретив взгляд его синих глаз, я как-то осознала, что моё место рядом с этим мужчиной. Я верила, что Веста или маги Риана найдут выход и мы сможем посещать моих родных. Не скажу, что я не тосковала по дому или по моим близким - тосковала и очень сильно. Вот только здесь я чувствовала себя на своём месте и нужной, а ещё... любимой. Это сквозило в каждом взгляде Риана на меня, в каждом его прикосновении.
  - Риан, я люблю тебя! - не смогла сдержаться и призналась я.
  - Я знаю, - ответил этот наглец.
  Что?! Да меня просто подкинуло от этих слов и я вскочила на постели. Нет, каков наглец! Я ему тут душу открываю, в любви признаюсь, а он знает уже всё, понимаешь ли. Да я ему сейчас такое устрою!
  Выхватив из-под его головы подушку, я стукнула его ею же от всей души.
  - Ася, это у вас такие брачные игры? - давясь от смеха спросил Риан.
  - Нет! Это убийство одного не в меру наглого вампира! - кровожадно сказала я и треснула его еще раз.
  У меня быстро отобрали орудие убийства и на это же орудие аккуратно так уложили. Я попыталась поколотить его кулаками, но мои руки быстро обездвижили и каждый пальчик перецеловали. Нет, ну так не честно! Разве можно после этого драться? Я надулась и обиженно посмотрела на него.
  - Ася, ты чего? - удивленно посмотрел на меня Риан.
  - Ты еще спрашиваешь?! - возмутилась я. - Я тебе душу открываю! А ты... так спокойно... Да что ты знаешь?!
  - Знаю, что любишь. Ждал только, когда сама это поймешь, - сказал он, довольно сверкая глазами.
  - Дождался?
  - Дождался и счастлив, - тут же подтвердил он. Нет, он издевается?! А ответные слова он говорить думает?! Вот если сейчас не скажет, я тут же возьму свои признания обратно и обязательно его чем-нибудь огрею тяжеленьким, чтобы соображал быстрее.
  Я просто пылала от возмущения и не заметила, как от него ко мне пошла такая волна любви, что смела напрочь всё моё раздражение, и заставила замереть, глядя ему в глаза.
  - Я люблю тебя! - торжественно произнёс он. - Неужели ты этого еще не поняла?
  ***
  В честь открытия Домов Помощи в городе был организован праздник. Риан спросил, не буду ли я против, если сегодня же мы объявим о том, что назначили день нашей свадьбы.
  'А на когда назначили?', - поинтересовалась я.
  'Через месяц', - ответил он. - 'Ты не против?'.
  Я со своей стороны против ничего не имела. Это было конечно быстро, ну да какая разница. И вообще, в этот день я просто порхала и была согласна на что угодно.
  Вот так и получилось, что когда отзвучали торжественные речи, то слово взял Риан, и объявил о долгожданной новости. Что началось... Народ возликовал, и поднялся такой гам, что можно было оглохнуть. Родители были довольны, но удивлёнными не выглядели, видно давно этого ожидали.
  За всеми радостными лицами мой взгляд случайно натолкнулся на лицо Хранителя и я замерла. В солнечный день, среди тысячной ликующей толпы, находясь рядом с Рианом, у меня внутри всё дрогнуло и заледенело от ужаса. Он исчез, а у меня перед глазами стояли его почерневшие глаза и сердце сжалось от нехорошего предчувствия. В этот день только он не поздравил нас.
  'Надо срочно увидеться с Коулом', - промелькнула у меня мысль.
  Даже Риан заметил мою нервозность и спросил об этом, но я списала мою тревогу на предстоящую свадьбу.
  
  Дома Помощи заработали и там появились первые дети. Мама Риана была счастлива и пустилась во все тяжкие, организуя свадьбу. Я от этого устранилась, сказав, что доверяю её вкусу и опыту. Хранитель вёл себя как всегда, лишь был чуть более холоден и отстранён. Может мне тогда показалось, и я себе всё напридумывала?
   Решив, что хуже не будет, я от идеи встречи с Коулом не отказалась. Да и случай представился. Будучи в городе с мамой Риана по делам, я посетила магазин белья, который закрылся в этот день на наше обслуживание, и пропала там. У неё была назначена встреча и она не могла меня ждать, тогда я упросила её не задерживаться из-за меня, типа доберусь сама. Оставив на улице пару охранников, она удалилась.
  Не тратя времени даром, после её ухода я быстро сделала покупки и попросила охрану доставить их во дворец, типа у меня здесь еще примерки и я задержусь надолго и вернулась в магазин. Там я разослала порхавших вокруг меня девушек с заданиями, уколола палец булавкой и капнула на кольцо.
  Через несколько минут вспыхнул портал и появился Коул, с удивлением оглядываясь.
  - Ася, вынужден признать, что наши встречи с вами происходят при самых неожиданных обстоятельствах, - это он намекал на разнообразное женское бельё, окружавшее нас.
  - Вы можете перенести меня отсюда? Нам надо поговорить, - попросила я.
  Вернулись девушки и ахнули, при виде мужчины. Я успокоила их. Попросила предать моей охране, что я встретила знакомого и вернусь во дворец с ним. Вспыхнул портал и мы исчезли.
  
  - Ася, мне никогда еще не приходилось похищать девушек из магазина белья, - улыбнулся Коул. - Умеете вы удивить.
  Мы оказались возле величественного дома у моря. Мне было любопытно посмотреть как он живёт, но и очень захотелось спуститься к воде. Окружающая природа и климат напоминали наш Крым. Надо же, а я представляла жилище архимага более мрачным, что ли. Я не удержалась и озвучила это. На что Коул от души рассмеялся.
  - Ася, это не единственный мой дом, - ответил он. - Я посчитал, что это более подходящее место, для такой спутницы, как вы.
  'Ух, ты! Вот какой же мужчина и до чего галантен!', - восхитилась я.
  - Давайте прогуляемся по берегу? - предложила я. Разговор предстоял нелегкий, и мне было проще рассказать ему все при прогулке.
  Мы спустились. Не задумываясь, я тут же разулась и, приподняв юбки, чтобы не замочить, побежала к воде. Как же здесь здорово! Сразу вспомнилось, что в этом году я так и не выбралась на море. Эх, если бы не предстоящий разговор, я бы с удовольствием поплавала, а так довольствовалась тем, что просто намочила ноги.
  - Ася, что вас тревожит? - спросил он.
  Мы пошли вдоль кромки воды и я начала рассказ. С каждым моим словом он становился всё более и более серьёзным, но не перебивал. Я рассказала про обстоятельства знакомства с Хранителем и его дальнейшее поведение.
  - Умеете же вы выбирать поклонников! - сказал он после молчания.
  - Я его не выбирала.
  - Что ж, даже Хранитель не устоял перед светом вашей души, - задумчиво произнёс он.
  До чего же поэтично звучит! Я даже не сразу и поняла, что это он про меня.
  - Коул, мне тревожно, и не знаю чего ожидать.
  - Если бы вы не были парой для вашего вампира, то я бы сказал определённо, что свадьбе не бывать, - 'обрадовал' меня он. - Я чувствую возникшую связь между вами, вы стали истинной парой ему, и так как вы еще во дворце, а не во владениях Хранителя, то могу предположить, что или он что-то задумал, или смирился с вашим выбором. Хотя... второе маловероятно.
  - Вы привлекли внимание существа, которое привыкло само устанавливать правила, а не подчиняться им. В то же время, они являются хранителями равновесия и явно принудить он вас не может. - Вроде бы успокоил меня он и тут же добавил: - Но может попытаться это сделать во сне.
  - Он уже не раз входил в мои сны, есть ли защита от этого?
  - Существует артефакт, и я знаю где достать его, но это потребует времени.
  - Что мне делать сейчас?
  - Постарайтесь не провоцировать его.
  Нда... это легче сказать, чем сделать. Хранитель непредсказуем.
  - Дайте мне моё кольцо, я помимо прочего вплету и ментальную защиту, - произнёс он, и я отдала его ему.
  - Ася, вы любите петь? - задал он неожиданный вопрос. - При встрече с Хранителем напевайте про себя песни, так ему будет ещё тяжелее вас прочитать.
  Мы вернулись к дому, где расположились на открытой террасе и он угостил меня прохладительными напитками, пока сам шаманил с кольцом.
  - Коул, я приглашаю вас на нашу свадьбу! - сказала на прощание я.
  - Буду рад посетить вас и сделаю всё, чтобы она состоялась, - галантно произнёс он, целуя кончики моих пальцев.
  - Коул, если бы не Риан, то я бы в вас влюбилась! - со смехом произнесла я.
  - Ася, если бы не принц Дориан, то я бы сделал всё, чтобы вы в меня влюбились, - с обольстительной улыбкой и самым серьёзным видом ответил он.
  Нет, ну настоящий сердцеед! Скорее бы уже ему Веста невесту нашла, а то он сердца всех окружающих девушек похитит!
  Коул открыл портал и, шагнув в него, я оказалась возле дворца. Вот так я и знала, что он без труда сможет взломать защиту!
  Довольно улыбаясь, я поднялась по ступенькам и так и застыла, так как скрестив руки на них стоял Ингл-Рей, и прожигал меня яростным взглядом.
  - А ваш жених знает, с кем вы встречаетесь в его отсутствие? - ядовито спросил меня он.
  - Судя по вашему вопросу, уж вы то в курсе! - вскинулась я.
  - Мои способности позволяют мне узнать личность открывшего портал, - прошипел он. - Что у вас с ним общего?
  Чёрт, подставлять Коула мне не хотелось.
  - К вашему сведению, эта самая личность спасла мне и Риану жизнь при покушении. Я посчитала своим долгом пригласить его на свадьбу, - спокойно ответила я.
  Как я и рассчитывала, известие о покушении его заинтересовало и увело от скользкой темы. Я принялась во всех подробностях рассказывать о покушениях на меня, и как наказали организатора. Ох, по тому, как холодно заблестели глаза Хранителя, брат Марисы так легко не отделается.
  Как оказалось, я появилась вовремя, так как недавно вернулась охрана, с сообщение, что я отбыла с каким-то мужчиной. Во дворце меня не оказалось, и все встревожились. Срочно пошли к королеве, желая узнать у неё, не делилась ли я с ней своими планами. Та ни сном, ни духом, и подняла на ноги Риана и мужа. Вот как-то так и получилось, что зайдя во дворец, столкнулась со всем семейством.
  Я кратко объяснила, что передала приглашение на свадьбу своему другу. Узнав личность этого самого друга, Драгон только бросил на меня острый взгляд и высказался насчёт того, что у меня очень интересный круг знакомых.
  Спасибо, что напомнил, кстати. Надо же послать приглашение и Валериану. А может он уже знает, что я его пригласить хочу? Все же оракул... Ладно, правила хорошего тона никто не отменял, и я решила сама послать ему приглашение.
  Надо было видеть глаза окружающих, когда я поинтересовалась, как бы послать приглашение еще и русалкам. А что? На территории есть водоём, и можно же было бы и для них организовать фуршет возле него. Девчонки то хорошие! Мама чуть не грохнулась в обморок от неожиданности, но быстро взяла себя в руки и сказала, что всё организует.
  Потом я поинтересовалась, а надо ли послать приглашение гномам? Всё же они нас на свою свадьбу приглашали. Все выразили сомнения в том, что они придут, но приглашения решили послать.
  Стоящий в стороне Хранитель сверлил меня задумчивым взглядом. На всякий случай, я тут же начала напевать про себя песенку. Мало ли, лишним не будет...
  
  Гром среди ясного неба грянул нежданно. Это я образно говоря, так как был вечер, мы по-семейному собрались в музыкальной комнате. Аглая играла и обстановка была расслабляющая. Последующая просьба матери Риана ко мне спеть, у меня протеста не вызвала. Как она это решила предложить после прошлого моего выступления, не знаю...
  Пребывая в приятном расположении духа я не нашла ничего лучшего, как посвятить Риану песню, которую я уже пела однажды. Все с любопытством посмотрели на меня в ожидании, а я утонула в этот момент в его глазах и запела:
  Если б не было тебя,
   Скажи, зачем тогда мне жить,
  В шуме дней, как в потоках дождя,
   Сорванным листом кружить.
  Если б не было тебя,
  Я б выдумал себе любовь,
  Я твои не искал бы черты
   И убеждался вновь и вновь,
  Что это всё ж не ты...
  
   Для нас исчезло все окружение и были лишь мы. Как только затихли последние слова, мы бы так и стояли зачарованные друг другом, если бы не аплодисменты, которые разрушили волшебство между нами. Риан взял меня за руки и поцеловал мне пальцы, лаская взглядом.
  Раздались просьбы спеть ещё, и я бы и спела, вот только петь мне сразу же расхотелось, когда я мельком увидела лицо Хранителя.
  'Какая же ты дура, Ася!', - сказала я себе, с чувством разразившейся катастрофы.
  
  В этот вечер Ингл-Рей покинул нас, сославшись на возникшие дела, требующие его присутствия и, создав портал, исчез. Меня это не успокоило, и я не спала почти всю ночь, приводя в недоумение Риана. Сон сморил меня лишь под утро.
  - Я ждал тебя, Ася..., - услышала я слова, которые повергли меня в ужас.
  Вот что за насмешка судьбы?! Ещё минуту назад я находилась у себя в спальне и закрыла уставшие веки лишь на мгновение, а сейчас я уже... тоже в спальне. Ой, мамочки!
  Ингл-Рей лежал на кровати огромных размеров, одетый в одни лишь брюки и распахнутую на груди рубашку. Волосы Хранителя были распущены, и шелковым водопадом обрамляли его фигуру.
  Я быстро бросила взгляд на себя, интересуясь, есть ли на мне одежда. Хм... Одежда имелась, только её наличие меня больше обеспокоило, чем успокоило. А как еще реагировать, если я стояла перед ним в сексуальной полупрозрачной рубашке, под которой не имелось белья?!
  - Вы решили нарушить сегодня все свои обещания одним махом? - поинтересовалась я. Надо же, у меня прорезался голос.
  - Какой смысл их придерживаться, если это еще больше отдаляет меня от тебя.
  - Можно подумать, вы раньше были близки, - не удержалась и фыркнула я.
  - Ася, с твоей стороны сейчас не самый умный поступок меня злить.
  - А что это изменит? Изнасилуете вы меня сейчас или через пять минут? - спросила я. - Ведь я без труда сложила два и два, то есть полуодетую себя, постель и вас.
  - Я тебя даже и пальцем не тронул.
  - Так тронете. Если бы хотели поговорить, то не в спальню бы притащили.
  - Почему сразу изнасилую?
  - Сейчас по законам жанра вы скажете, что мне это понравится, и я еще сама вас об этом просить буду, - спародировала я. - Или не так. Я буду нежным, детка!
  - Ася, что ты несёшь?!
  - Так меня раньше не насиловали - волнительно! - заявила я.
  Нет, чему он удивляется? Это же ему непонятно сколько лет и девственниц у него было немеряно, а у меня тут мало того что первый раз, так ещё изнасилование намечается! Развалился передо мной в этаком сексуальном виде, а я стою перед ним в неглиже в середине комнаты. Да его на обложку любовных романов надо. Женщины бы все книги с прилавков сметали.
  Раздраженный Хранитель вскочил с постели и приблизился ко мне.
  - Ася, я хочу тебя!
  Мне тут же вспомнился наш разговор с Вестой.
  - Ага! Значит, отымеете и прикопаете.
  - Зачем прикапывать? - не понял он.
  - Так концы в воду, - пояснила я.
  - Какие концы?
  - Так кости мои!
  - Почему кости?
  - А что, даже костей не останется?! - с ужасом спросила я.
  - АСЯ! - зарычал он и поцеловал меня. То, с каким остервенением он это сделал, наводило на мысль, что это было в целях закрыть мне рот.
  Так как весовые категории у нас с ним были разные, то я даже не делала попытки сопротивляться, а спокойно ждала, когда утихнет его напор. Он вскоре и утих, вот только меня сжали в объятиях так, что затрещали рёбра.
  - Ася..., счастливо вздохнул он.
  - Рёбра..., - выдохнула последние остатки воздуха я, не в силах вдохнуть.
  Меня отпустили, но полностью из рук не выпустили.
  - Ася, я не верю, что ты в моих объятиях!
  - Ничего, я тоже не верю, что я в ваших объятиях, - поддержала его я, вдыхая вожделенный кислород. - Что там дальше по плану?
  - Какому плану?
  - Моего соблазнения! Был же у вас сценарий действий, когда вы меня сюда притащили или вы импровизировать решили?
  - Ася, ты сводишь меня с ума!
  - Это я вас?! - искренне изумилась я. - Ну знаете, это не я вас в своих сексуальных фантазиях участвовать заставляю!
  - Так что там по плану отработанному годами?
  - Почему годами?
  - Ну, сотнями девственниц. Или их уже за тысячу перевалило?
  - Ася, из всех ты самая говорливая!
  - Избавьте меня от интимных подробностей, - поморщилась я.
  Похоже, я основательно сбила с толку Хранителя. Из объятий он меня не выпускал, но что делать дальше не знал. Или он забыл план дальнейших действий, так как древний и склероз не дремлет, или этот самый план давно трещал по всем швам.
  - Ну вот что мне с тобой делать?!
  'Похоже все же склероз', - решила я.
  - Может, отпустите? - несмело предложила я. Меня выпустили из объятий. Вообще-то я имела в виду из сна, но была благодарна и за это. У меня там жених под боком лежит, а я с ним тут обнимаюсь. И он еще жалуется, что я его с ума свожу?! Самой бы не сойти!
  - С тобой я нарушаю все установленные правила! - просветил он меня.
  А почему сказал это таким тоном, как будто в этом есть моя вина? Он нарушает, понимаешь ли, а Ася виновата. Вот тьфу на него!
  - Так не нарушайте!
  - И молча наблюдать, как ты с другим?!
  - Наблюдать совсем не обязательно, - проворчала я. Надеюсь, он подглядыванием в нашу спальню не занимался? - Жили же вы своей жизнью до встречи со мной, и дальше живите!
  - Я не могу - ты покорила меня с первого взгляда.
  Это теперь так называется?! Вообще-то я в глаз ему дала, или такое действие произвело на него неизгладимое впечатление?
   - С первого взгляда, я в глаз вам дала! - поправила его я. Надо бы здесь слух пустить среди девственниц, от чего единороги без ума, и пусть они к ним не на спину лезут, а в глаз сразу дают!
  - Слушайте, а вы можете пол с подогревом сделать? - попросила я. - А то у меня уже ноги замерзают. - Я же босиком стою, а пол каменный. Интересно, если я простыну здесь, то и проснувшись болеть буду?
  - Иди в постель! - забеспокоился он о моём здоровье. Ага, сейчас! Может мне еще и позу посексуальнее принять?
  - Да, ничего, я постою, - ответила я. - Что вы там еще сказать хотели?
  - Ася, иди постель! - приказал он. Вот только это привело к обратным действиям, и я даже подальше от этой самой постели отошла. Хранитель вздохнул, и подхватив меня на руки, водрузил на кровать, с которой я тут же вскочила.
  - Мне лечь рядом и согреть тебя?
  При этих словах, я быстро вернулась в постель, и под его взглядом укуталась в покрывало. Нет, то что я в его постели это минус, но вот то, что можно укрыться покрывалом и не светить полупрозрачной рубашкой плюс.
  Почувствовав себя более уверенно, я решила сказать:
  - Послушайте, ведь дело не во мне. Просто моё поведение не похоже на то, к чему вы привыкли, вот это и привлекло ваше внимание. Девушки вас раньше не били, и от катания на спине не отказывались.
  - Неужели ты думаешь, что дело в этом? - с улыбкой спросил он и сел на кровать.
  - А в чём же ещё? - я тут же поджала ноги.
  - Замёрзла?
  Я кивнула. Пусть лучше считает так... Ой, зря я это сделала! Его рука нырнула под покрывало и найдя мою ногу, вытащила её и водрузила к себе на колени. Его пальцы начали растирать мою холодную ступню. Руки у него были горячие, и приятное тепло тут же начало распространятся по моему телу.
  - Ты чистая...
  - А что, раньше вам одни грязнули попадались? - не поняла я. - Так проблем с водой нет, приучили бы к купанию.
  Он усмехнулся и пояснил:
  - К рогу единорога способны прикоснуться лишь чистые душой.
  Ах, это... А я то уже строила планы несколько дней не мыться, чтобы оттолкнуть его от себя. Нда... неувязочка вышла бы.
  - Давай другую ногу, - сказал он и я, не сопротивляясь, сменила ноги. Мне действительно стало теплее и массаж был приятен. Так, Ася, соберись! Тебя здесь соблазняют, а ты расслабилась.
  - Ты добрая, заботишься о других, ты притягиваешь к себе и за тобой можно наблюдать часами.
  'Эх, сразу видно, что телевидения им здесь не хватает!', - пришла к выводу я. И по всему выходило, что влипла я лишь потому, что такая хорошая. Вот что за несправедливость? Вечно всем хорошим людям не везёт.
  - А давайте я вам рыбок подарю? - предложила я. - За ними тоже можно наблюдать часами. А лучше хомячка - он бегает, вечно что-то грызёт, правда за ним убирать надо...
  - Ася! - он сжал мою ногу.
  - Но гладить его приятно, - тут же исправилась я. Хранитель одарил меня тяжёлым взглядом, а потом продолжил массаж.
  - Веста согласилась нам помочь, - внезапно сказал он, меняя тему. - Я профинансировал Дома Помощи, денег должно хватить на несколько лет. За открытием других я прослежу.
  Интересно, зачем он мне всё это сейчас говорит?! Меня начали мучить нехорошие предчувствия.
  - Ася, мы можем путешествовать по невообразимому множеству миров. Ты же любопытна. Я могу показать тебе то, что ты никогда бы не увидела в своей жизни.
  - Что значит путешествовать? - не поняла я. - Вы же Хранитель! У вас что, дел нет?
  - Конечно, мне придётся возвращаться в реальность, - признал он мою правоту.
  - Что значит, вам придётся? Вы планируете моё тело во сне держать?! - ужаснулась я. - Я же умру от истощения!
  - Если ты будешь есть здесь, то останешься полна сил.
  - Не буду! - тут же отрезала я и попыталась выдернуть свою ногу, но мне не дали. Мне стало страшно. Если перспектива изнасилования пугала, то эта вводила в ужас.
  - Ася, не сопротивляйся.
  - Ага, расслабься и получи удовольствие, - тоскливо сказала я.
  - Что?
  - Совет при изнасиловании: если вам не удается вырваться и помощи ждать неоткуда, то расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие, - пояснила я.
  - Я не хочу тебя принуждать.
  - Тогда странно, почему вы только этим и занимаетесь. - Я попыталась ещё раз вырвать ногу, и меня на этот раз отпустили. Я тут же спрятала её под одеяло и недобро посмотрела на него.
  - Не хочу я путешествовать! Мне и реальный мир нравится, я его еще даже весь не видела.
  Внезапно я оказалась в космосе, а передо мной лежал земной шар.
  - Будь со мной, и мир будет лежать у твоих ног, - патетично сказал он.
  Ха, удивил! Может на неокрепшие умы здешних девушек это и произвело бы впечатление, то нас, закалённых современным телевидением, такими фокусами не удивить. И чего он меня из постели выдернул? Мне покрывало там даже очень понравилось.
  - Когда что-то лежит у твоих ног, то возникает непреодолимое желание это попинать, - выдала я. Со стоном 'Ася!', меня вернули в постель.
  Я тут же закуталась в покрывало и посмотрела на него. Честно скажу, ожидала любых дальнейших действий от него, но не того, что со словами: 'отдыхай', он испарится из комнаты.
  Да я даже вскочила с кровати и осмотрелась, но Хранителя действительно не было, как и какого-нибудь выхода из этой комнаты. Со вздохом я вернулась в постель. И что теперь делать?! Не знаю, как бы поступили на моём месте другие, но я укрылась и постаралась уснуть.
  'Спать во сне!', - усмехнулась я. - 'Такого со мной еще не бывало'.
  
  Проснулась я от того, что моё лицо осыпали поцелуями. С улыбкой открывая глаза я ожидала увидеть Риана, но встретив взгляд карих глаз я закричала, и начала его от себя отталкивать. Мои руки тут же пленили и вздернули у меня над головой. Он погладил меня по щеке.
  Запрокинув голову, я увидела, что мои запястья в мягких наручниках, которые крепятся к спинке кровати. Могу поклясться, что раньше их там не было! Нет, только не руки! Меня охватило чувство беззащитности и бессилия.
  - Ты такая красивая, когда спишь, - произнёс он.
  Я дёрнулась от его прикосновения, но Хранителя это не смутило. Он чуть отодвинулся и неспешно начал расстегивать маленькие перламутровые пуговички рубашки у меня на груди, которые спускались, до самой талии. Если учесть, что он мог одной силой мысли избавить меня от одежды, то можно было понять, что этому извращенцу доставляло удовольствие меня раздевать.
  Закончив это, он неспешно развел края, оголяя мою пышную грудь. По его затуманившемуся взгляду было ясно, что мужик поплыл.
  - Не надо..., - попросила я, но он меня не слышал.
  Прикосновение его пальцев к моей обнаженной коже было обжигающим. Он гладил мою грудь, чуть стискивал и наполнял ими ладони, потом со стоном склонился, и меня опалили его поцелуи. Я отчаянно затрясла руками, пытаясь вырваться, но спасения не было.
  - Какая же ты сладкая, - услышала я и он лизнул сосок, а потом втянул его в рот, посасывая. В этот момент его рука ласкала мою вторую грудь.
  Его слова разбудили дремавшие старые воспоминания, и я задохнулась, вырываясь в его руках. Если сначала его действия вызвали отклик тела, хоть я и не хотела этого, то сейчас меня переполнял стыд и отвращение.
  Его губы начали спускаться ниже, прокладывая дорожку к моему животу. Я издала всхлип, и это заставило его подняться и взглянуть в мои заполненные слезами глаза.
  - Ася?!
  Я отвернулась, стараясь загнать подальше старое воспоминание, но по тому как потемнели его глаза, он это увидел...
   Когда-то давно, с нами жил дядя Петя. Мама с ним уже давно встречалась, и они стали жить вместе. К нам он относился нормально и не обижал. Вот только у меня как- то незаметно выросла грудь, смущая своими пышными формами. Оказалось, что смущала она не только меня, но и его. Однажды так получилось, что мама уже ушла на работу, брат тоже ушел на учёбу, а я болела и осталась дома. Встав попить воды, я натолкнулась на ещё не ушедшего дядю Петю. Его взгляд прилип к моей ночной рубашке и затуманился. Я даже не поняла, как оказалась прижата к стене. Одной рукой он держал над головой мои руки, а другой шарил по груди, сжимая её.
  - Какая ты сладкая, - сказал он тогда и эти слова врезались в моё сознание.
  Не знаю, чем бы это могло закончиться, но вернулся брат, забывший телефон, и меня тут же отпустили. В тот день он никуда не пошел, а вечером рассказал всё маме. После этого дядя Петя больше не появлялся в нашей жизни.
  Я уже и забыла про это, и ночами эти воспоминания меня не мучали. После этого я только не любила, когда мне сжимали руки, лишая движения, да и брат со мной мой коронный удар в глаз начал отрабатывать как раз после произошедшего.
  Вот только слова о том, какая я сладкая, разбудили дремавшие воспоминания, возвращая пережитые стыд, отвращение и чувство беспомощности.
  - Ася! - повторил Хранитель. Наручники исчезли, и он сжимал в объятиях заливающуюся слезами меня.
  Вот только мне не надо было его утешение, я билась и вырывалась, не желая, чтобы он ко мне прикасался.
  - Ненавижу! - кричала я.
  - Ася, это я! Успокойся! - услышала я голос Риана. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в своей комнате, и меня обнимает Риан.
  - Риан! - я с облегчением прижалась к нему, расслабляясь.
  - Что случилось?
  - Просто кошмар, - ответила я, вытирая слёзы.
  Я обняла его и прижалась к груди. Стук его сердца меня успокаивал. Он гладил меня по голове и шептал нежные слова, убаюкивая. В комнате было сумрачно.
  - Я что, проспала весь день?
  - Мы не могли тебя разбудить. Хорошо, что ты сама проснулась.
  - Поцелуй меня, - попросила я и он с радостью это сделал. Хотелось забыть весь пережитый ужас, и ощутить именно его прикосновения. Мои руки скользнули по его груди и обвились вокруг шеи.
  Его язык властно проник в мой рот, а руки поглаживали моё тело. Наши языки сплелись в танце и поцелуй стал свирепым, почти безумным. Я чувствовала с какой силой меня хотят, и откликнулась на его желание, прижимаясь к нему.
  - Девочка моя, - страстно шептал он, целуя моё лицо, обводя губами контуры моего ушка, а потом обратно приникая к губам требовательным поцелуем.
  Я не заметила, как оказалась обнаженной, да и его одежда куда-то делась, но меня это не смущало - я хотела его и решила идти до конца. Его губы спустились ниже, целуя грудь, и я выгнулась под этими поцелуями, предоставляя ему свое тело. Руки Риана ласкали и исследовали моё тело и когда его ладонь легла на мой холмик внизу живота, то я не стала смущаться и лишь раздвинула ноги.
  - Моя малышка! - счастливо сказал он, и принялся осыпать меня поцелуями, постепенно спускаясь всё ниже и ниже, пока губы не оказались там, где до этого была его рука.
  Сначала я напряглась, когда он начал целовать меня, а потом забылась под силой нахлынувших новых ощущений. Что же он делал своими губами и языком! Желание нарастало, и я уже умоляла его, выкрикивая его имя. Закрыв глаза, я уплывала на волнах страсти.
  - Скажи Рей! - донеслось до моего затуманенного желанием сознания.
  'Почему 'Рей?'', - не могла понять я. Открыв глаза, я увидела над собой напряженное и дикое лицо Хранителя. Осознание того, что это он ко мне прикасался вызвало такой ужас и шок, что я издала пронзительный крик, который казалось исходил из самой глубины моей души.
  
  Я вскочила на своей постели, с колотящимся сердцем. Ко мне подскочил одетый Риан, но я метнулась от него в другой конец кровати.
  - Не подходи! - закричала я.
  - Ася, это я! Ты чего? - на его лице застыло изумление, но он замер, не приближаясь ко мне.
  Я осмотрелась. Это была моя комната. За окном темно. На мой крик в комнату вбежала Мирта, но Риан приказал ей выйти. Как бы это ни было похоже на реальность, но я больше ничему не верила. У меня было чувство, что я схожу с ума.
  - Что я сказала тебе, как только ты перенёс меня из моего мира? - спросила я.
  - Ася, ты чего?! Ты же мне в глаз дала, а потом только осматриваться по сторонам стала.
  - Риан, это и правда ты?! - всхлипнула я.
  - А кто еще? - он осторожно приблизился ко мне. Я позволила ему себя обнять.
  - Расскажи мне, что происходит! - потребовал он. - Ты спала весь день, и мы не смогли тебя добудиться. Маги и лекари лишь разводили руками. Появился Коулсон. Узнав в чём дело, он лишь расстроился, что опоздал. Сказал, что выйти из этого состояния ты сможешь или если тебя отпустят, или сама, но это вряд ли.
  - Он оставил вот это, - Риан протянул мне кулон на цепочке с крупным лунным камнем. - Сказал одеть его сразу, как только проснёшься.
  - Ася, я должен знать, что с тобой! - потребовал он.
  Посмотрев в его глаза и видя там тревогу, не сдержалась и заплакала.
  - Давай не сейчас, - всхлипнула я. - Риан, покажи клыки! - попросила я, внезапно вспомнив, что когда Хранитель целовал меня в образе Риана, то клыков не было.
  Не став спорить, он их продемонстрировал.
  - Как же я тебя люблю! - вздохнула с облегчением я, обнимая его.
  После того, как я окончательно убедилась, что не сплю, то тут же надела амулет Коула. Да еще естественные надобности проснулись, и пришлось срочно сбегать в ванную комнату. Еще мне очень хотелось помыться. Пусть умом я понимала, что к телу моему никто и пальцем не прикоснулся в реальности, но желание было непреодолимое и я начала набирать ванну. Потом вдруг вспомнилось, с какой лёгкостью Ингл-Рей открыл портал из зала совета. Представив, что я моюсь, а тут вспыхивает портал... в общем, назовите это мнительностью, но я вылетела из ванной комнаты, и вцепилась в Риана.
  - Ася, что случилось? - с тревогой спросил он.
  - Ты не мог бы побыть со мной, пока я купаюсь, - попросила я. - Не хочу быть одна.
  - Давай я позову Мирту, - предложил он.
  - Нет, ты! - настаивала я. Его отказ присутствовать при том, как я купаюсь, еще раз подтвердил, что это настоящий Риан. Вот Хранитель от такого зрелища явно бы не отказался.
  Скрепя сердце Риан согласился. Он отвернулся пока я раздевалась и повернулся после того, как я погрузилась в пенную ароматную воду.
  - Ася, чего ты боишься? - спросил он, внимательно глядя на меня.
  Я ушла от ответа, нырнув с головой под воду. Вынырнув, я попросила подать мне шампунь. Риан подошел и взял бутылочку с оным. Вылив немного себе на руку, стал намыливать мне голову. Его прикосновения расслабляли, и я закрыла глаза.
  Он имел полное право знать, что произошло и я начала свой рассказ с самого начала моего знакомства с Хранителем.
  - Ася, почему ты сразу мне ничего не сказала? - не сдержался и спросил он, когда я рассказала, как Хранитель вошел в мой сон в первый раз.
  - Не хотела тревожить. Тем более, я утром ясно дала ему понять, как к нему отношусь.
  - Так вот почему ты была так груба тогда! - наконец понял он, и прополоскал мне волосы. Потом взял бальзам для волос и начал втирать мне в голову массажными движениями. Я даже отвлеклась от темы разговора, чуть ли не мурлыкая.
  - А что было дальше? - напомнил он мне, что наш разговор еще не окончен.
  - Он приехал. Я относилась к нему с неприязнью, и было невозможно вместе работать. Я даже предложила ему общаться через министров, но он взбесился.
  - Ещё бы! - процедил Риан.
  - Затем мы с ним поговорили, и я попросила его свести наши отношения к чисто деловым, что он и сделал. Всё было хорошо, пока мы не объявили о свадьбе. Мне не понравился его взгляд тогда, и я решила обратиться к Коулу.
  - Ты встречалась с Коулом?!
  - Ну да, в тот день, когда передала ему приглашение на свадьбу. Я попросила ему найти мне защиту, чтобы он не врывался в мои сны. - Кстати, я сейчас даже купалась с этим кулоном, не пожелав его снимать.
  - Ася... расскажи мне, что было сегодняшней ночью, - тихо попросил Риан.
  - Пообещай, что будешь держать себя в руках, - попросила я.
  - Ася, ты меня пугаешь...
  - А каково мне было, представляешь?! - я оглянулась и посмотрела на него. Он нехотя пообещал. Потом присел возле ванной, и наши лица оказались на одном уровне. Я развернулась к нему и начала рассказ.
  - Заснув под утро, я оказалась в одной ночной рубашке в его спальне. - Риан заскрежетал зубами, но сдержался. Кратко я передала ему наш разговор с Хранителем. - Кажется, я привела его в замешательство, и он меня оставил одну. Делать было нечего и я заснула. Проснулась от того, что он приставал ко мне.
  Я опустила своё воспоминание из прошлого и просто сказала, что у меня началась истерика.
  - А потом я открыла глаза и увидела, что нахожусь в своей комнате, и меня обнимаешь ты, - сказала я и Риан выругался.
   - Понимаешь, у нас чуть не дошло до этого..., - с трудом призналась я. - Вот только в последний момент он не сдержался и принял свой настоящий облик, да и хотел он, чтобы я кричала его имя, а не твоё...
  На окаменевшее лицо Риана было страшно смотреть.
  - Когда я поняла, что происходит, то закричала так, что проснулась, - закончила я. Он сидел без движения и не отводил от меня взгляд. Кажется, он был в шоке.
  - Скажи, как после всего, ты способна терпеть моё присутствие? - спросил он севшим голосом.
  Я приблизила свое лицо к его и ответила:
  - Потому что знаю, что это ты, а не он. - Я смотрела в его синие глаза и тонула в них. Положив ему руки на плечи, я поцеловала его.
  Он ответил мне бережным и нежным поцелуем. Я прижалась к нему, намочив рубашку, но кажется его это не заботило, а меня и подавно. Он осторожно меня обнял, давая мне возможность в любой момент отстраниться. Вот только отстраняться от него я не хотела.
  Произошедшее во сне лишь укрепило мою решимость провести ночь с Рианом. Я хотела, чтобы именно он прикасался ко мне, и не собиралась ждать брачной ночи. Неизвестно действует ли амулет, и не сможет ли Хранитель его обойти, да мало ли еще что может случиться. А вот свой первый раз я хотела именно с Рианом. Осталось лишь дело за малым - его убедить.
  Он неторопливо целовал меня медленными пьянящими поцелуями, дразня обводил языком губы, а потом опять припадал в поцелуе. Моё сердце бешено колотилось, и закружилась голова.
  - Ася, прости, - произнес он, отстраняясь и тяжело дыша, - ты такое пережила, а я...
  Он с ума сошел? Вот до этого момента мне всё нравилось! Ладно, будем действовать по-другому.
  - Риан, подай мне полотенце, - попросила я.
  Он встал и потянулся за ним, когда же обернулся, то я уже встала из воды. К чести Риана, он хоть не ожидал от меня такого, но честно пытался не смотреть. Вот только его взгляд как магнитом притягивался к моей груди, с которой стекали капли воды.
  - Ты вытрешь меня? - усложнила я ему задачу. Он бросил на меня взгляд, в котором ясно читалось: 'Ты смерти моей хочешь?', но я его проигнорировала и спокойно ждала, не делая и попытки взять полотенце.
  Он быстро укутал меня. Думал всё так просто? Фигушки!
  - Риан, сначала волосы надо просушить, - поправила я его. Сняв полотенце, я протянула ему его со словами: - Ты не поможешь мне?
  Всучив ему оное в руки, я повернулась к нему спиной. Я уже думала он не решится, но нет... мои волосы стали промокать полотенцем, а потом он прижался к моей спине и спросил, шепнув на ухо:
  - Ася, чего ты добиваешься?
  - Господи, Риан, ну кому из нас 120 лет?! - вздохнула я, поворачиваясь к нему.
  - У тебя шок, после пережитого! - сказал он, глядя мне глаза.
  - Ты прав, - не стала спорить я. - И еще какой! Меня целовал чужой мужчина, прикрываясь твоим лицом, а вот ты целовать отказываешься.
  - Риан, - совсем другим тоном попросила я, жалобно глядя ему в глаза, - сотри его прикосновения... пожалуйста...
  Вот это его сломило. Он схватил меня в охапку, и крепко прижав к себе, начал осыпать поцелуями моё лицо. Когда же он поцеловал меня в губы, то поцелуй теперь был глубокий и страстный. Каюсь, на этот раз я специально наколола язык о кончик его клыков, желая еще больше его распалить, и мне это удалось. Я застонала от силы желания, что вспыхнуло между нами.
  - Ася, ты сводишь меня с ума!
  - Очень на это надеюсь, - смогла ответить я, между поцелуями, и нарвалась на крепкий, умопомрачительный поцелуй. Я зарылась пальцами ему в волосы, а ногами обхватила его талию, растворяясь в этом поцелуе. Моё тело горело, и ни с чем несравнимые ощущения пронзали меня с головы, до кончиков пальцев. Я льнула к нему, желая оказаться ещё ближе.
  Не выпуская меня из объятий, Риан вынес меня из ванной комнаты и о Аллилуйя, мы добрались наконец до постели!
  - Ася, - сделал он последнюю попытку меня остановить, - ты достойна брачной ночи!
  'Вот как не вовремя у него проснулось воспитание!', - застонала я.
  - Послушай, единственное, чего я достойна, так это тебя, - произнесла я и начала расстегивать его рубашку. Она промокла, и пуговицы не подавались. Разозлившись, я дёрнула края, и пуговицы отлетели.
  От этого в его глазах появился дикий огонёк. Он склонился ко мне, но я его остановила:
  - Подожди, - попросила я, и он замер, готовый отступить. - Закрой заклинанием дверь.
  На этот раз я хотела быть уверенна, что нам не помешают. Он сделал это, а потом повернулся ко мне и охватил всю меня взглядом.
  - Ты уверенна?
  - Риан, на кой черт нам нужна связь, если ты не можешь понять, чего я хочу?! - застонала я, и тогда он перестал от меня ментально закрываться. Как и в прошлый раз, он был огнём, а я сухими дровами. И если они уже до этого горели, то сейчас пламя взметнулось до небес. Всё мое тело свело судорогой от желания.
  Я чувствовала его голод, желание, нетерпение. В этот раз я сама раздразнила тигра, но не боялась его. Мои руки легли на его грудь, а потом поднялись к плечам, снимая рубашку.
   - У тебя умопомрачительная грудь, - призналась я.
  Риан не выдержал и издал смешок:
  - У тебя тоже!
  - Тогда почему ты не хочешь к ней прикоснуться?
  Риан и засмеялся и застонал: - Ася, кто кого соблазняет? Я как-то иначе себе ночь с девственницей представлял!
  - Что значит представлял?! - не поняла я, и даже мои руки на мгновение замерли, прекратив исследовать его тело. - У тебя что, не было девственниц?
  - Ты первая...
  Как только осознание этого факта дошло до моего сознания, я приблизила свои губы к его, и прошептала:
  - Не бойся, я буду нежная.
  Всё, это его взорвало! С каким-то утробным рычанием он впился в мои губы поцелуем, сметая все мои мысли напрочь. Он целовал меня везде... когда его губы начали исследовать мою грудь, и клыки чуть царапнули кожу, это было такое непередаваемое ощущение, что я застонала и выгнулась. Я почувствовала его и другой голод, и как он сдерживает себя.
  - Риан, до крови, - попросила я. Он поднял голову, чтобы убедиться, что правильно меня понял, а потом при следующем его прикосновении клыки царапнули чуть сильнее, и появилась кровь, которую он тут же слизал. Это была как перчинка, добавившая остроты происходящему.
  Я даже представить себе не могла, что может быть так. В такой момент наши чувства и переживания были обнажены и смешивались, и это получался убойный коктейль, пьянящий нас обоих. Я ничего не боялась и приветствовала любое его прикосновение. Меня не покидало чувство правильности происходящего, и не было ни единых сомнений.
  А потом его плоть скользнула по моим влажным складочкам, чуть надавив, и тут же отступая. Он поцеловал меня, сплетая наши языки и тут же надавив там, а потом отступил. Его язык двигался вместе с телом, сводя меня с ума.
  - Риан! - взмолилась я, не в силах терпеть такую утонченную пытку.
  Он поцеловал меня головокружительным поцелуем и резко вошел в меня, поймав губами мой вскрик.
  Риан замер, давая мне возможность к себе привыкнуть. Приподнявшись на локтях, он заглянул мне в глаза, и сделал легкий толчок бедрами. Непередаваемая интимность момента захлестнула меня. Я чувствовала его в себе, я чувствовала его ощущения и эмоции, я была наполнена им не только физически, но и эмоционально. На этой волне единения он начал двигаться во мне, ориентируясь на мои ощущения, находя тот ритм, который поднимал меня до небес.
   У меня не было слов, кружилась голова от первобытности происходящего. Мои руки давно царапали его спину, требуя еще и желая быть к нему ещё ближе. Желание нарастало, пока наши тела бились, переплетались и вжимались друг в друга, становясь едиными и двигаясь в едином ритме, желая освобождения. Чувства обострились, пока меня не прорвало, и я не забилась в оргазме, увлекая его за собой.
  
  После пережитого у меня в ушах стояла звенящая тишина, а тело было легким и невесомым. Он перекатился, прижимая меня к себе.
  - Ася! - выдохнул он.
  - Риан, только не говори, что после этого, я просто обязана на тебе жениться! - нашла в себе силы пошутить я, и он засмеялся, сжимая меня в объятиях.
  К счастью, этой ночью я больше ни в чьи сексуальные фантазии во сне не попадала, а мы воплотили лишь несколько наших с Рианом. Да и утром я проснулась в его объятиях.
   Самое смешное, что когда мы сняли заклинание с двери спальни, то Риан обнаружил комплект одежды, дожидающийся его в другой комнате. Видно, это Мирта подсуетилась. Что-то мне подсказывало, что о том, что мы спим ночами вместе, она уже давно догадалась.
  ***
  На следующий день с утра пораньше появился Коул проверить, как обстоят дела. У нас состоялся приватный разговор. Он с облегчением узнал, что я пришла в себя, и посоветовал не снимать амулет.
  - Вам лучше пока уехать, никому не говоря куда, а я обращусь в Совет единорогов и подам жалобу, на поведение Ингл-Рея, - сказал он.
   - У вас не будет проблем из-за того, что вы жалуетесь на Хранителя? - спросила я его, на что он ответил мне жестким взглядом, говорящим о том, что и он не лыком шит.
  - Они сами устанавливают правила, и требуют от других их выполнения. Видно они забыли, что и сами должны им следовать.
  - Если хотите, мой домик у моря в вашем распоряжении, - предложил он нам, - на мой взгляд, он отлично подходит для проведения медового месяца.
  - Вот откуда вы всё это видите?! - не удержалась и спросила я. Ну не на лбу же у меня это написано. Мало ли, почему мы такие счастливые с утра.
  - Ваши ауры смешиваются, когда вы вместе.
  Вот ничего себе?! Он еще и это способен видеть?! Вообще-то, мне предложение Коула понравилось. Я помню как там у него красиво, да и в море бы покупалась с удовольствием, но Риан сказал, что у него есть идея получше, и в этом я ему доверилась.
  После встречи с Коулом мы пошли собирать вещи.
  Не избежали мы и разговора с родителями. Пришлось им узнать краткую версию событий связанных с Хранителем, которая сводилась к тому, что он проявил ко мне чрезмерное внимание и нам лучше до свадьбы не мозолить глаза оному. Дескать, зависть к чужому счастью разрушительна и оказывается, даже Хранители ей подвержены. Мы обещали вернуться к церемонии, а о нашем местонахождении даже им лучше не знать.
  Мама начала охать, как же готовиться к свадьбе без меня, но я сказала, что полностью ей доверяю, для платья мерки давно сняты и моё присутствие не так уж важно.
  Отец был серьёзен. Сказал, что у него были подозрения насчёт Хранителя, так как ему давно не нравилось, как тот на меня смотрел. Вот только из-за того что мы были парой с Рианом, он не думал, что Хранитель может решиться на какие-то действия.
  Взяв с собой Мирту и Танка, мы отбыли. Сначала мы вообще планировали исчезнуть только вдвоём, но эти двое подняли вой, что никуда нас не отпустят без них. И главное, стоят такие единым фронтом и лица решительные. Только губа у Танка подрагивает и он говорит, что паж должен следовать за принцессой, дескать я же сама ему это говорила. И как тут было устоять?
  Риан открыл портал и, бросив последний взгляд на дворец, мы в него шагнули. Перемещались мы дольше обычного. По опыту прошлого перемещения с Гором я догадалась, что он построил несколько переходов, чтобы запутать следы. Наконец, мы вышли и мне в лицо ударил морской бриз.
  Мы оказались в портовом городе. Риан объяснил, что у него здесь яхта и спросил, как я отношусь к морскому путешествию. Как я ещё могла к нему относиться? Конечно же положительно!
  Эта идея пришла ему в голову, когда Коул упомянул о домике у моря. Только плюсом путешествия на яхте являлось то, что невозможно построить портал на движущемся объекте. То есть, неожиданный визит Хранителя нам не грозит!
  Ура! На яхте мы будем от него защищены, во сне я тоже в безопасности, можно расслабиться и получать удовольствие от путешествия.
  'Вот тебе Ася и поездка к морю!', - счастливо подумала я.
  Мы решили остановиться на день в городе. Риан отдаст распоряжения подготовить яхту к отплытию и запастись провизией, а завтра можно и отплыть.
  Устроившись, мы пошли гулять по городу, где накупили разных фруктов, а потом мне пришла идея обновить перед путешествием гардероб и мы прошлись по местным магазинам. Платья здесь отличались особой яркостью цветов и воздушностью материи, и были иных фасонов, чем в столице. Риан скупал мне всё, на что я успевала бросить взгляд. Не забыла я и про головной убор, и мой гардероб пополнился широкополыми шляпами.
  Мне кажется, все южные города имеют свою особую атмосферу. В них кровь бурлит быстрее и непередаваемое ощущение праздника. Не знаю, в городе ли дело или может я просто была счастлива, но улыбка не сходила в этот день у меня с лица.
  Вечером мы поужинали в ресторане, под романтические звуки местных мелодий, а наша ночь была наполнена страстью, не уступающая жаром южному солнцу.
  Утром я долго не могла проснуться, и отказывалась вставать. Смеясь, и называя меня соней, Риан не стал настаивать и меня поднимать. Ну, еще бы! А кто мне ночью спать не давал? Мы же заснули только под утро. Может он и способен после этого быть как огурчик, а вот я желала поваляться.
  Он отправил Мирту с багажом на яхту, а сам остался ждать, когда я соизволю встать. Я поняла, почему он спровадил Мирту. После её ухода он не нашел ничего лучшего, как скрасить ожидание целуя меня, и о дальнейшем спокойном посапывании я могла уже забыть.
  Интересно, как бы всё сложилось, не реши я в этот день подольше поспать? Вот правду говорят: кто раньше встаёт, тому Бог даёт. В моём же случае, он решил мне в этот день навалять за то, что дрыхла...
  Мы шли по причалу, когда Риана окликнули.
  - Дориан! - раздался звонкий девичий голосок и среди разношерстной толпы людей двигавшейся к нам навстречу, появилась его обладательница. Такой красавицы я еще не видела. У нас ей была бы одна дорога: в актрисы, или в модели. Высокая, изящная, с гибкой фигурой и пшеничного цвета длинными волосами, в которых запутались лучи солнца. Чуть раскосые кошачьи глаза с густыми ресницами, черты лица яркие, врезающиеся в память. Уж я то её лицо долго не забуду! Яркие пухлые губы, открывающие белоснежные зубы в голливудской улыбке. Я себя на её фоне полной замарашкой почувствовала.
  И вот это неземное создание, на всех парах приближается к нам и начинает радостно щебетать, игнорируя мое и Танка присутствие. Действительно, может она нас слугами посчитала?
  - Дориан! Ты меня нашел! - кинулась она ему на шею.
  Самое обидное, что если до этого Риан был со мною открыт, и я чувствовала его эмоции, то с её появление он наглухо закрылся, как отрезало.
  - Он меня похитил!... Но я сбежала и сразу к тебе!... Я так счастлива, что мы теперь вместе! Я люблю тебя! - и впилась в него страстным поцелуем.
  Чувство дежа вю посетило меня... Когда-то я тоже думала, что встречаюсь с парнем. Да мы и встречались около месяца. А потом вот так же на улице, к нам подбежала моя подруга и бросилась ему на шею с поцелуем. Лишь потом последовали слова: - 'Ты ей уже всё рассказал?'.
  Вот только он ничего мне не говорил и планировали мы в этот вечер в кино идти. Что ж, насчет кино он не обманул. Интересную мыльную оперу со своим участием я посмотрела.
  Так и сейчас, я смотрела, как она его целует, шла секунда за секундой. Мне хотелось броситься на неё и вырвать все патлы, хорошенько расцарапав её лицо. Да я даже кулаки сжала, такое кровожадное состояние у меня было. А потом я увидела, как Риан схватил её за плечи, и мои руки разжались...
  Я сделала шаг назад, потом ещё... затем развернулась и побежала, не видя ничего перед глазами.
  - Дори! - услышала я сзади, и ускорила бег.
  Со всего маху я в кого-то врезалась, и меня схватили за руки.
  - Тебя-то мне и надо! - услышала я, но не смогла рассмотреть говорившего из-за слёз. Смахнуть я их не успела, так как в голове у меня вспыхнул фейерверк и я провалилась во тьму.
  ***
  Голова раскалывалась и мир качался. Было тяжело дышать, так как на голове у меня был надет какой-то мешок. Я лежала на чём-то твердом и не могла пошевелить и пальцем. Похоже, я была связана, так как рук не чувствовала.
  Где же я?! То что меня похитили - сомнений не вызывало, и это явно не Хранитель, так как он так грубо не действовал бы. Я слышала вдалеке голоса и плеск волн, по характерному покачиванию закрадывалось подозрение, что я на корабле. В голове шумело и болела скула, видно меня ударили в лицо.
  Хлопнула дверь и раздались тяжелые шаги. С меня сдёрнули мешок и я сощурила от света глаза. Мужчина присел и приподнял меня за подбородок, рассматривая моё лицо.
  - И что он в тебе нашел? - презрительно хмыкнул он.
  Мне этот смазливый блондин тоже не понравился. Дело даже не в том, что похоже именно он меня и похитил, но была в нём этакая изнеженность, хотя красив и себя видно очень любит. Терпеть не могу самовлюблённых идиотов.
  - Вы кто? - спросила я. Видела его я впервые в жизни и зачем ему понадобилась моя персона, было не понятно.
  - Торренс ван Кларсен, - представился он.
  - Пиить. - попросила я, так как в горле было сухо, как в Сахаре.
  Тот скривился, но всё же встал и налил мне воды. Руки у меня были связаны за спиной, и ему пришлось меня попоить. И чего он рожу такую недовольную скорчил? Развязал бы руки, тогда бы я и сама могла б попить.
  - Значит вы тот самый, который умыкнул Марису? - поинтересовалась я.
  - Она не сильно то и сопротивлялась, - довольно ухмыльнулся он.
  - Я то вам зачем? Что же вы одну невесту вернули, а вторую похитили?
  - Эта гадина, как только узнала, что он помирился с семьёй, то тут же от меня сбежала и села на корабль, обратно к своему Дориану, - желчно проговорил он.
  - За что же вы его ненавидите так?
  - За дело! - отрезал он, закрывая тему.
  - А я вам зачем?
  - Слышал, он свадьбу планирует. Так не будет у него свадьбы!
  Зашибись! Вот я попала. Прям как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
  - А что ему мешает на Марисе жениться? - закинула удочку я, но тот посмотрел на меня насмешливо.
  - Он бы никогда не согласился на свадьбу с другой, если бы не любил. Мариса глупа как пробка, если надеется на что-то.
  'Хм... Хотела бы и я в этом уверенной быть', - вздохнула я, а перед глазами стоял их поцелуй.
  Потихоньку задавая ему вопросы, я узнала всю историю. Странно, но он от меня ничего не скрывал и был рад поговорить. Я бы беседовала с еще большей радостью, если бы он мне руки развязал, но Торренс не спешил с этим.
  Как оказалось, Марису не сильно прельстила роль невесты опального принца, и она уже благожелательно посмотрела на ухаживания графа. Торренсу без труда удалось её обольстить и они сбежали. А почему б и не сбежать? У него есть титул, богатство , он молод и красив, и предложил ей руку и сердце.
  Он зафрахтовал судно и Торренс повёз Марису знакомить со своими родными, которые в это время отдыхали на островах. Такое путешествие оказалось хорошей идеей, так как сбило Дориана со следа. Пока они были на воде, то все поисковые заклинания давали сбой.
  Марису в качестве невесты родные приняли благожелательно. О скандале с побегом они осведомлены не были, а такая красавица и мертвого способна очаровать. Он бы женился на ней в конечном итоге, да через некоторое время она получила от брата магическое письмо и в скором времени сбежала, сев на проходящий корабль.
  Торренс бросился вдогонку. По стечению обстоятельств, он опять встретил капитана, что доставил их сюда. Тот привёз груз и уже разгрузился, но еще не успел взять новый, и Торренс опять зафрахтовал его, чтобы тот доставил его обратно. Деньги для Торренса значения не имели, он пылал жаждой поймать подлую беглянку. Вот как-то так и получилось, что он первый достиг побережья и поджидал прибытия корабля Марисы, когда ему на глаза попались мы. Видя, что Мариса встретилась с Дорианом и как я убежала, ему только и оставалось, как поймать меня.
  За время нашего разговора, он меня внимательно разглядывал и его взгляд всё чаще и чаще останавливался на моей груди. Тем более, что когда он меня поил, то вода пролилась на грудь, намочив ткань. Что-то мне это сильно не понравилось.
  Всё это время я так и лежала связанная на ковре. Он подошел ко мне и присев провел рукой по груди.
  - Может, скоротаем время? - гаденько улыбаясь, спросил он.
  Я б ему скоротала, если бы у меня руки развязаны были! Сволочь!
  - Вижу, у вас хоть титул и есть, а всё тянет на объедки с чужого стола. У вас точно кровь благородная? - язвительно спросила я.
  Он зашипел, но отошел.
  - Думаешь Дориан твой благородный? - взвился он. - Да он мою невесту соблазнил!
  О как! Что-то это не очень на Дорина похоже было, и я усомнилась.
  - Если вы о Марисе, то она же сначала его невестой была? - решила напомнить я, подумав, что он просто путает.
  Как оказалось, у него была любимая девушка, во всех отношениях замечательная. Она и ко двору представлена была. Вот только почти перед самой помолвкой она созналась ему, что её соблазнил Дориан и теперь она не невинна. Дескать, она не могла отказать принцу.
  Помолвка расстроилась. Гордость Торренса не позволила ему взять подпорченный товар. Девушка удалилась в деревню и потом ходили слухи, что родила. А вот за соблазнение невинной девушки тот возненавидел Дориана.
  Что-то меня во всём этом смутило...
  - Не знаю, было у него что-то с ней или нет, - сказала я, когда поняла, что меня смущало, - но твоя девушка невинной точно не была! Дориан признался мне, что у него не было ещё девственницы.
  Тот просто заскрежетал зубами и начал вопить, что она была чистой и невинной. Потом в ярости выскочил из каюты, громко хлопнув дверью. Ладно, пусть проветрится, а я осмотрюсь тут.
  К сожалению, рук я своих не чувствовала и острых предметов на полу не наблюдала. Я извивалась, пытаясь сесть. Увидев кованный сундук, я поползла к нему, решив обследовать его на возможность перетереть верёвку. Когда я уже была у цели, то как назло хлопнула дверь и вернулся Торренс. Или он так быстро остыл, или я так медленно ползла...
  - Это ещё что? - спросил он и вздернул меня как котёнка.
  - Я рук не чувствую и в туалет хочу, - выдала я. - Мне вам здесь ковёр портить?
  Он выругался, но повернув меня, руки всё же развязал. Я скривилась от боли, когда начало восстанавливаться кровообращение. Торренс нагнулся и развязал мне ноги. Кивнув на дверь он сообщил, что у меня есть пять минут. Я помедлила, растирая руки, а потом пошла.
  Это оказалась ванная комната. Быстро сделав дела, так как действительно хотелось, я начала осматриваться, что б такого использовать, как самозащиту. К сожалению, кроме стеклянных бутылочек с шампунями, ничего не было. Ну не с мочалкой же на него идти?!
  Время моё закончилось и в дверь постучали, сообщив об этом. Вооружившись склянками, я спрятала их за спиной и толкнула дверь. Торренс стоял рядом с дверью, держа наготове веревку. Я не раздумывая замахнулась, но он успел перехватить мою руку. Тогда я огрела его по голове склянкой в другой руке. Он покачнулся и выпустил мою руку. Я опрометью кинулась к двери, имея маленькую надежду, что сообщив кто я, и что за моё спасение щедро вознаградят, получить помощь.
  Вот только хоть я до неё и добежала, да открыть не успела - меня в неё с проклятиями впечатали, потом развернули и моя бедная голова опять взорвалась.
  Очнулась я к вечеру, и состояние моё было не лучше, чем в первый раз. Эта сволочь, оказывается, лежала на кровати, а я как и прежде валялась на полу. Я застонала и он сел на постели, свесив ноги возле меня. Чувствую, у меня после всех событий просто аллергия на блондинов будет.
  - Очнулась? - довольно сказал он.
  'Чему радуешься, придурок?', - хмуро подумала я.
  - Ты за это заплатишь! - с ненавистью сказала я. - Да я принцесса драконов, и уж они позаботятся, чтобы ты в хрустящую корочку превратился! Хотя, это после... я сначала на тебя архимага натравлю! Ему лет много, и мстит он хорошо.
  Как же я ненавидела этого гада! Если бы яростью можно было убивать, то он бы уже трупом был.
  Эта сволочь лишь улыбалась.
  - А с чего ты взяла, что тебя найдут? - насмешливо спросил он. - Я больше такой ошибки как с Марисой не допущу. Теперь у Дориана невеста исчезнет навсегда и следа её никто не найдет.
  - Тебя найдут! Видели же, как ты меня сюда принёс.
  - На тебе был мешок. Капитан знает за кем я гнался и ему сказано, что это Мариса, моя невеста. Я ему слишком много плачу, чтобы он совал нос в мои дела.
  Не став слушать мои проклятия, он завязал мне рот. Потом ненадолго вышел, а когда вернулся, то надел мне на голову мешок, взвалил на плечо и вынес из каюты. Меня сгрузили на палубе и куда-то ушли. Затем с другой стороны раздались тихие шаги, кто-то подошёл и сдернул с меня мешок.
  Это был незнакомый мужчина, но смутно знакомый. Выругавшись, он развязал мне рот.
  - Помогите! - попросила я.
  - Чёрт, а я то думал, зачем он команду приказал отсюда убрать, - тихо сказал он.
  Он развязал мне руки, но раздались шаги, и со словами: - 'Я скоро', он исчез, одев как и прежде мне на голову мешок.
  Вернувшийся Торренс что-то делал с моими ногами. Руки я держала за спиной, типа они ещё связанные и надеялась на помощь мужчины. Да вот только зря.
  Меня подхватили на руки, а потом чувство полёта и я ушла под воду...
  'Вот и искупалась, Настенька', - подумала я, уходя под воду.
  Почему я так быстро тону? Меня как будто утягивало что-то на дно. Сдёрнув с головы прилипшую ткань, спасибо хоть руки свободны, я увидела, что к моим ногам привязан мешок, который тянет меня вниз. Я задерживала дыхание до последнего, а потом вспомнила про кольцо Мураны. Самое время его проверить! Чувствуя себя самоубийцей, что довольно странно в такой ситуации, я все же вдохнула.
  'Дышу!' - меня переполнило ликование, и паника отступила.
  Я опустилась на дно. И что делать?! Весту звать бесполезно, так как она появляется только ночью, а не известно как долго действует кольцо. Керри? Если он и услышит мой зов, то тоже добраться не успеет.
  Оставался Коул, но сможет ли он открыть портал под водой? И чем так сильно поранить руку, чтобы кровь попала на кольцо? Тем более кровь в воде не самая лучшая идея. Местные обитатели тут же на ужин набегут. Я посмотрела на связанные ноги и стала пытаться развязать веревку. Чёрт! Она не поддавалась, но вариантов не было.
  -А-А-А, - попыталась закричать я, и тут же захлопнула рот. Ко мне кто-то приближался из глубины.
  'Русалка!', - поняла я и расслабилась. Когда же девушка подплыла поближе, то я вообще заулыбалась - это была Мурана. Надо было видеть её лицо, когда она меня узнала. Мы обнялись, и она бросила взгляд на моё кольцо, жемчужина которого чуть изменила цвет и уже не была такой молочно-белой.
  Мурана помогла мне освободить ноги и мы начали подъём из глубины. Я помнила о перепаде давления, и мы делали остановки.
  - Откуда ты здесь?! - спросили мы одновременно, как только вынырнули.
  - Мне Веста Луноликая сказала следовать за 'Морским ветром'. - Я смотрела в непонимании, и она пояснила: - Такое название корабля. Я за ним уже больше месяца плаваю. А ты?
  - Меня похитили и решили убить, - поделилась я. Мы осмотрелись и не так далеко увидели корабль. С него спустили шлюпку, которая двигалась в нашем направлении.
  - Уходим? - спросила Мурана.
  - Подожди! - задержала её я, так как не увидела в ней Торренса. А вот мужчина, что пытался мне помочь присутствовал.
  Мурана ушла под воду, а когда вынырнула вновь, то на ней уже было платье.
  - Сменила обличье, - пояснила она.
  - Как? - кивнула я на деталь туалета.
  - Немного магии.
  Я вспомнила, что она из королевской семьи и вопросы у меня отпали.
  К нам подплыли и протянули руки, но залезать мы не спешили. Вообще, все мужчины с удивлением уставились на Мурану. Их понять можно: в воду падала девушка в количестве 1 штука, а вынырнули целых две. Что-то у них с арифметикой всё никак не складывалось.
  - Что с Торренсом? - спросила я мужчину, который пытался мне помочь.
  'Наверно капитан', - решила я, а потом вспомнила, что именно его видела у оракула.
  - Связанный в трюме, - успокоил он меня и протянул руку. - Позвольте вам помочь.
  Что ж, я позволила. Потом помогли забраться и Муране, и мы поплыли к кораблю.
  ***
  Дориан не находил себе места. Чувство беспокойства и вины выворачивали его наизнанку. А ведь ничто не предвещало беды. Счастливые они направлялись к кораблю, и тут сбылось то, о чём он так мечтал и представлял тысячу раз.
  'Только мечты превратились в кошмары', - скривился он.
  А ведь всё было так, как он и хотел... Невообразимо прекрасная Мариса бежала к нему, и со словами: - 'Дориан! Ты меня нашел!', бросилась ему на шею. Потом следуют признания, что её похитили, и со словами любви она его целует.
  Раньше он голову терял от её поцелуев и красоты, сейчас же он даже помедлил немного прежде чем отстраниться, но нет... он оставался спокойным. Взяв её за плечи, он решительно её отстранил.
  - Дори! - счастливо воскликнула она и вот это его добило.
  - Вижу, что за время своего отсутствия, вы растеряли все свои манеры, - ледяным тоном произнёс он. - К членам королевской семьи принято обращаться Ваше Высочество!
  - Дори?! - растерянно она вцепилась в его руку, и он с трудом отодрал от себя её цепкие пальцы.
  - Позвольте вам представить мою невесту, - оглянулся он, чтобы представить Асю, да вот только её рядом не было. Он посмотрел по сторонам, но Аси не видно, как и Танка!
  - Она убежала, - ядовито сообщила Мариса.
  Куда она могла побежать? Он хотел броситься за ней вслед, но в него опять вцепилась Мариса.
  - Дори, а как же мы и наша любовь? - в её глазах блестели слёзы, и она была прекрасна как никогда.
  - Вы показали, что вашей любви грош цена, - уничтожающе проговорил он, - уберите руки!
  Её навязчивость вызывала лишь раздражение. Неизвестно что могла напридумывать себе Ася, увидев их встречу. Развернувшись и более не обращая внимания на Марису, он бросился на её поиски.
  Дориан снял щиты, пытаясь её почувствовать, но напрасно. Он метался, пытаясь её найти, но Ася как сквозь землю провалилась. Тогда он пошёл в порт и представившись, организовал её поиски. Когда его нашло сообщение от Танка, прошло уже много времени.
  Как оказалось, мальчик видел как похитили Асю и проследил, на какой корабль её отнесли. Тогда он бросился обратно, но не найдя его, побежал на яхту, где сообщил о происшедшем. Срочно послали за ним.
  Была организована погоня за 'Морским ветром', но время было утеряно. Вот и сейчас он преследовал этот корабль и молил о том, чтобы Ася была жива. О том, кто и зачем похитил Асю, он не имел ни малейшего представления.
  ***
  Мы поднялись на корабль и капитан, представившийся Дастелом , предложил пройти к нему в каюту и переодеться. Мурана лишь улыбнулась и произнесла заклинание, после которого мы тут же оказались сухими. А я то всё голову ломала, как это может быть, что русалки выходят из воды, а одежда на них тут же сухая. Вот хитрюги! Но до чего же полезное заклинание!
  По тому, как переглядывались эти двое, было ясно, что видятся они не в первый раз. Видно, не все время она под водой этот месяц плавала, а и в гляделки с капитаном успела поиграть.
  Дастел поцеловал руку Муране, когда я её представила.
  - Рад видеть вас на своем корабле, - галантно произнёс он.
  - Я счастлив, что с вами всё в порядке, иначе я бы себе этого никогда не простил, - это он уже мне.
  Мы прошли в каюту Дастела, где он предложил нам выпить, от чего я после пережитого не отказалась. Затем за ужином я поведала ему про своё похищение, и о том как Торренс сбросил меня за борт. Рассказывая всё это, я уплетала за обе щеки. Мне кажется, ничто так не пробуждает аппетит, как осознание того, что ты жив и счастливо избежал опасности.
  - Что мне с ним сделать? - спросил он меня. - Хотите, мы его так же за борт? - предложил он, чем окончательно меня покорил.
  - Нет, это для него слишком легко. Есть у меня знакомый архимаг..., - ответила я. Спросив, куда меня доставить, Дастел пошёл отдать приказ развернуть корабль. Вот только вспомнив о Риане и Марисе, обратно мне не очень-то и хотелось. Да еще сердце так болезненно сжалось...
  - Веста! - тихо позвала я, вызвав удивлённый взгляд Мураны. А что? Стоило попытаться позвать подругу, ведь пока я ужинала, солнце уже село.
  Ничего не происходило, а потом появилась она. Как раз в этот момент Дастел решил вернуться в каюту и изумлённо застыл.
  - Но как? - воскликнул он. - На воде невозможно открыть портал?!
  - Богине не нужны порталы, чтобы прийти на зов, - величественно ответила она, и он тут же опустился на одно колено, склонив голову и выражая своё почтение.
  Пришлось пересказать ей всю историю заново и глаза её зло сверкнули, когда она спросила:
  - Где он?
  - В трюме, - ответил Дастел.
  - Веста, может Коулу его подкинешь, тот умеет изощренно мстить, - предложила я.
  - Ася, а почему ты сама не хочешь его об этом попросить? - спросила она.
  - Вест, верни меня обратно, - тихо сказала я.
  - Пошли! - она решительно встала и позвала меня за собой.
  - Веста Луноликая, мне ещё следовать за кораблём? - спросила Мурана.
  Она в ответ указала ей с намёком глазами на капитана, и мы вышли, оставив их вдвоём.
  Взяв меня за руку, она перенесла нас к своему храму и мы, как и прежде, сели на алтаре.
  - Ася, ты уверена? - с беспокойством спросила она.
  - Уверена! Меня топили как котенка, Хранитель чуть не изнасиловал... к Риану вернулась Мариса, - добавила уже тише я.
  - Ася, может ты не так поняла?
  - Да что не так?! Можно всё понять... только она ему язык в рот засунула, а он её за плечи обнимает!
  Мы помолчали, а потом я её попросила:
  - Отдай ему кольцо, - я протянула руку. Со вздохом, она его сняла.
  Вот так и знала, что она это может! Мы обнялись.
  - Веста, ты такая замечательная и настоящая подруга! - сказала я на прощание и меня поглотила тьма.
  ***
  - Девушка, вам плохо? - услышала я и открыв глаза увидела дедулю, который склонился надо мной.
  Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в парке, где я бегала.
  - Нет, мне хорошо, - ответила я, поднимаясь. Дед презрительно скривился и бурча о том, что молодежь совсем стыд потеряла, напиваются уже с утра, пошёл от меня. Узнаю свой мир.
  Я встала и осмотрела себя. На мне осталось платье в котором я была, да и все украшения на месте. Было солнечное утро, и людей в парке оказалось не много. Не спеша я пошла домой.
  'Здравствуй мой мир!', - мысленно воскликнула я, вот только настроение было не радостное.
  
   ЧАСТЬ ТЕКСТА УДАЛЕНА
  
   22.01.2014 - 08.03.2014
Оценка: 6.98*155  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"