Вудворт Франциска : другие произведения.

Парный танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.07*94  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман выкладывается на ЛитЭре. После завершения появится на ПМ.

  ПАРНЫЙ ТАНЕЦ
  
  ГЛАВА 1
  
  - Даша, ну пожалуйста!!! - я состроила самое жалобное выражение лица.
  - Нет, - в сотый раз категорически отказала она и уткнулась в комп, всем своим видом намекая, что занята.
  Тяжёлый вздох дал понять, как сильно достали её мои просьбы. Этот разговор всплывал уже не один раз, стоило мне узнать, что их журнал будет освещать благотворительный вечер, с приглашёнными на него в качестве почётных гостей барсами. На самом деле их планета называлась Баттас, но одна журналистка сравнила их представителей с барсами за присущую им мягкую кошачью походку, и это название так и прилипло к ним.
   Стоило Земле узнать, что мы не одни во вселенной и войти в Содружество, как нас стали посещать представители других планет, и теперь колонки светских хроник пестрят рассказами не только о кинозвёздах и политиках.
  Не сдаваясь, села на край стола, и решила сменить тактику:
  - Ты сестра мне или как? Да у меня вся комната фотографиями Камияра ещё со школы увешана была! Я же себе никогда не прощу, если его так и не увижу. Он - моя голубая мечта об идеальном мужчине! - горячо воскликнула я и закончила опять жалобно: - Дашунь, ну что тебе стоит?
  - Эля, ты себе как это представляешь? - поняв, что работать я ей не дам, сестра откинулась на спинку кресла и сняла очки, потирая переносицу.
  - Не знаю. Возьми меня с собой. Сделай пропуск как для своего помощника.
  - Эля! - раздражённо одёрнула меня она, но тут же взяла себя в руки. - Я не могу. И это не обсуждается!
  Вот после этих слов я поняла, что на сегодня мои попытки опять не увенчались успехом. Ещё с детства знала, что теперь лучше оставить её в покое. Ничего, вернусь к этой теме завтра.
  
  Понуро слезла со стола и поплелась к себе в комнату. Рухнула на кровать в позе морской звезды, сверля потолок разочарованным взглядом. Кажется, только на него я не вешала плакатов своего любимого барса. Его глаза мне снились даже во сне! Синие, как ясное летнее небо, с золотыми искорками. Как будто солнечные зайчики притаились в их глубине. И у него была потрясающая улыбка. Искренняя, открытая. Её даже не портили удлинённые острые резцы, придающие облику барсов нечто хищное. Ему хотелось улыбаться в ответ. Казалось, что со всех фотографий он смотрит именно на меня и дарит её лишь мне.
  Конечно, я понимала, что это не так, но именно он был героем всех моих девичьих фантазий. Ему я дарила свой первый поцелуй, в его объятиях таяла, для него покупала кружевное бельё и сгорала от восхищения в синих глазах. Мой барс был во всём идеален и напоминал принца из диснеевских сказок: высокий, белокурый, голубоглазый, с гибкой мускулистой фигурой. Однажды журналисты поймали его выходящим из моря, когда он отдыхал на частном острове у друга, и весь мир облетели фото его обнажённого торса с искрящимися капельками воды.
  Я перевернулась на живот и, свесившись с кровати, полезла за коробкой, куда сложила все вырезки из газет и плакаты с его изображением. Выкинуть рука не поднялась. Камияр исчез на несколько лет. Пропал из-за громкого скандала. Барсов сравнивали с кошачьими не только из-за походки. Этим донжуанам ничего не стоило совратить любую. Пусть они и не мужчины с Зеймаха, но и без всякого воздействия головы женщинам без труда кружат. Камияра папарацци поймали с женой известного политика, который баллотировался в президенты. Скандал замяли. Выборы политик выиграл, и барса убрали, чтобы не напоминал о неприятном инциденте и не мешал сотрудничеству. Помнится, я два года вздыхала, ища о нём хоть какую-то информацию, но всё было тщетно. Потом сказала себе, что пора взрослеть и сняла со стен все его изображения. Смирилась с тем, что никогда его больше не увижу. А теперь он приезжает к нам!
  С ностальгией стала перебирать вырезки, вытряхнув содержимое коробки на кровать.
  - Я думала, что ты переросла это увлечение.
  Резко подняв глаза, увидела сестру, которая неслышно зашла ко мне.
  - Я тоже думала. Но стоило его увидеть... Дашунь, он моя мечта!
  - А я думала, что твой идеал принц Воран из Дома Ночи. Помнится, ты мне все уши им прожужжала.
  - Он женился, - насупилась я.
  Да, был такой период в моей жизни. Потрясающий мужчина. Вот только женился на вдове с ребёнком. В прессе было множество их совместных фотографий, где он смотрел на жену влюблёнными глазами. Действительно влюблёнными, а мечтать о женатом не по мне.
   - Когда ты возьмёшься за ум? Посмотри по сторонам и влюбляйся в реальных парней!
  - Камияр реальный! - горячо возразила ей, но Дашка лишь махнула рукой и ушла.
  Много она понимает! Можно подумать я не пыталась излечиться от своего увлечения. И на свидания бегала и целовалась. До главного, правда, не дошло. Что поделать, глядя на нашу мать, я давно решила, что хочу влюбиться один лишь раз и навсегда. К сожалению, с обычными парнями мне было обыденно и скучно. Моё глупое сердце замирало при одном только взгляде на барса, но молчало при поцелуях с другими.
  Возможно, дело в том, что с ними я сохраняла трезвую голову, не было трепета в груди, и голова не кружилась от желания. Некоторые кавалеры были особенно настойчивы, желая зайти дальше в ласках, но я твёрдо пресекала все поползновения, трезво рассуждая, что если между нами вначале нет искры, то и дальше они вряд ли меня чем-то удивят.
  И вообще, в первый раз хотелось чего-то волшебного, чтобы всё произошло по любви. Меня не привлекала потеря девственности для галочки. Пусть мне почти двадцать, и все мои подруги уже сменили любовников не по одному разу, но, положа руку на сердце, а не желала следовать их примеру. Да и рано начав работать, я отдалилась от них.
  Взгляд упал на фото матери на прикроватной тумбочке, и настроение упало ещё на несколько градусов. Красивая, холёная женщина улыбалась белоснежной улыбкой в объектив, выглядя беззаботной и счастливой. Не было у меня её красоты и лоска. Я больше на отца похожа, и скорее миловидная, а вот Даша пошла в мать. Такая же красивая, только не пользуется этим, в повседневной жизни предпочитая бесформенные свитера и джинсы. Марафет наводит только если это необходимо по работе.
  'Ох, обладай я её внешностью, на меня бы точно Камияр внимание обратил!', - расстроено вздохнула я.
  У сестры блестящие шоколадного цвета волосы. С такими только в рекламах шампуня сниматься, но они ей достались от природы. Никакими специальными средствами по уходу она не пользовалась. У неё самый дешёвый шампунь. Помыла, высушила феном и вуаля! Как будто только что из салона. Я же с первой зарплаты накупила себе самых дорогих средств, чтобы добиться такой же, как у неё гладкости, но куда там. Мои вьющиеся волосы держат причёску лишь первый день, и то, если погода не влажная. Как бы я их не выпрямляла, они пушатся и завиваются. Кошмар!
  Даша и без косметики красотка, а моё лицо бледное, как промокашка. Да, я подшучиваю над собой, говоря, что было бы что накрасить, но от этого не легче. А ещё предмет моей вечной зависти - это загар. Сестре хватает несколько часов на солнце, чтобы её кожа приобрела красивый золотистый оттенок, я же сразу сгораю и вечно пользуюсь защитными средствами. Вдобавок, летом у меня выступают на носу веснушки!
  Вот если бы не любила так сильно её, давно бы придушила от зависти. Ведь рядом с ней чувствую себя как гадкий утёнок с прекрасным лебедем. Эх...
  Я стала перебирать заметки о Камияре, любуясь идеальной внешностью барса. Скоро он будет совсем рядом и я не я буду, если не найду способ с ним встретиться. Так и представляла себя в красивом вечернем платье на высоких каблуках и нашу незабываемую встречу. Всё сделаю для того, чтобы для него она стала именно такой! Я же столько лет о нём мечтала, и теперь у меня появился шанс.
  
  Открылась дверь и ко мне вновь заглянула сестра. Неодобрительно посмотрела на разбросанные на кровати вырезки и сказала:
  - Марта звонила. Передавала привет. Спросила как мы и сообщила, что, возможно, приедет через месяц. У её мужа намечается деловая командировка сюда.
  - Ясно.
  Новости были неожиданными. Даже не знала, радоваться приезду Марты или нет. Не знаю как Даша, а я с детства по имени к ней обращалась. Она всегда этого требовала. Пара оплеух отучили меня называть её мамой. Для неё не было лучшего комплимента, чем когда её принимали за нашу старшую сестру. Да я и сама воспринимала её как дальнюю родственницу, но уж никак не мать.
   Отца нашего убили, когда я только пошла в школу. Бизнес перешёл к матери. Некоторое время она вела дела с его партнёром, но потом он её обманул, переведя активы на новую фирму, записанную уже на его имя. Нам пришлось продать загородный дом за долги и переезжать в городскую квартиру. Потом ту квартиру мы тоже продали и переехали в трёшку, а потом в двушку, где и живём сейчас с сестрой. Марта никогда не работала и считала это ниже своего достоинства. Жили на вырученные с продаж деньги и подарки её любовников. Лет семь назад она повторно вышла замуж. Через пять лет развелась. Её муж нашёл помоложе, и без сожаления с ней расстался, оставив ни с чем. Некоторое время она пожила с нами, а потом встретила своего нового мужа Огюста, бизнесмена из Германии, и уехала туда с ним. Нашим воспитанием она не утруждалась и во время её второго брака мы жили от неё отдельно. Даша стала мне и матерью и отцом. Именно она проверяла мои уроки, готовила, заботилась, распределяла бюджет. Очень рано мы стали самостоятельными.
  Я поморщилась. Если к работе сестры Марта относилась с уважением, то меня опять пилить начнёт, что я неудачница и нужно найти себе более достойное занятие. Хотя, мне не привыкать к её недовольству. Вечно ей всё во мне не нравится. Я даже давно слышала, как она жаловалась по телефону подруге, что её младшей не досталось ни красоты, ни ума. Ну, что поделать, какая есть.
  - Не майся ерундой, завтра на работу, - сказала сестра и ушла.
  Между нами разница в пять лет, а иногда кажется, что в двадцать. Сколько себя помню, Даша всегда была правильной и трезвомыслящей. В школе отличница, никогда не курила, алкоголем не увлекалась, домой поздно не возвращалась и компании не водила, хотя и жили мы одни. Как и я, училась заочно и работала. Ей предлагали перейти на дневное обучение, но она отказалась. Закончила с отличием, сейчас работает в популярном журнале и там на хорошем счету. И молодой человек у неё правильный до зубовного скрежета. Педант, увлекается здоровым образом жизни. Они уже распланировали жизнь на несколько лет вперёд. Сейчас каждый из них делает карьеру и копит деньги. Когда наберут нужную сумму, купят себе семейное гнёздышко и после тридцати, не раньше, заведут детей. Двоих. Я чуть от тоски не взвыла, когда сестра со мной поделилась жизненными планами.
  Хорошо, хоть, встречаются на его территории. Два раза в неделю, когда его мать собирается со своими подругами на традиционные вечера. Да-да, этот экземпляр до сих пор живёт с мамой, не желая тратиться на съёмное жильё. Единственное, что в нём радует - это его твёрдые моральные убеждения, которые не позволяют ему переехать жить к нам. Хотя, подозреваю, что тут замешано несколько факторов: это разобьёт сердце его маме, до работы ему от нас добираться дальше и, как следствие, на бензин будет уходить больше денег. Я как-то не выдержала и поинтересовалась у Даши, что она в нём нашла. 'Стабильность', - ответила она. Как оказалось, у них одинаковые взгляды на жизнь и её всё устраивает. Что ж, после сосуществования с нашей родительницей, это ценишь особенно сильно.
  И всё равно, может, я порой и мечтательна, но сестра тоже не права, чересчур практично смотря на жизнь. Так тоже нельзя.
  'Зато мы просто идеально дополняем друг друга', - бодрясь, решила я, где-то в глубине души понимая, что мы с ней вместе перегибаем. Я - увлёкшись парнем из журнала, а она - отказывая себе в сильных чувствах. Меня не покидало убеждение, что любовь и счастье не приходят по расписанию.
  Вздохнув, стала собирать вырезки, ещё раз любуясь идеальными чертами барса. Я бы с радостью влюбилась в какого-нибудь соседского парня, будь он хоть немного похож на него, но что поделать, мне такие экземпляры не попадались.
  Закрыв коробку и убрав её на прежнее место, задумалась о том, что на носу день рождения и нужно выставляться на работе. Круглая дата и надо придумать, что накрыть на стол и как уместиться в скромный бюджет. Фирма у нас небольшая и все дни рождения сотрудников принято отмечать за час до конца рабочего дня в переговорной. Конечно, с нашим бухгалтером я не сравнюсь, не так давно праздновали её '18' лет и она накрыла шикарный стол, но и ударить в грязь лицом не хотелось. Я не могла себе позволить закупиться в дорогом супермаркете рядом с работой. Там хоть и вкусные салаты, но цены зашкаливают. Придётся готовить самой и всё тащить на работу. Разве что торты куплю или уговорю сестру спечь. Они у неё очень вкусные получаются.
  Размышления на эту тему прогнали мечтательное настроение и засыпала я, прокручивая в голове различные варианты меню и рассчитывая, какое и сколько спиртного покупать.
  ***
  Ничто не предвещало беды. Проснулась я в хорошем настроение, быстро позавтракала. Уговорила сестру испечь для меня торты. Та была так рада, что на этот раз я ни слова не произнесла насчёт барса, что согласилась.
  'Ничего, вечером к этой теме вернёмся!', - хитро усмехнулась про себя я и побежала на работу.
  Поулыбалась нашему охраннику Михаилу на пропускном пункте, бодрому старичку, который всегда по-доброму называл меня егозой, и приступила к своим непосредственным обязанностям. Работаю я секретарём. Зарплата не большая, но пара месяцев назад меня по совместительству назначили помогать нашему бухгалтеру Тамаре Тимофеевне. Она давно просила себе помощника и частенько подбрасывала мне работу, чтобы я ей помогла с текучкой. В итоге бухгалтер обратилась к нашей хозяйке с просьбой перевести меня к ней. Нина Андреевна вместо этого предложила на первое время взять меня на полставки и, если я справлюсь, потом найти нового секретаря.
  Сейчас работы у меня прибавилось, но мне было ради чего стараться. Тамара Тимофеевна обучила меня проводить платежи в 'банк-клиенте' и давала задания. Я была только 'за', мечтая набраться опыта, а ещё новые изменения приятно сказались на моей зарплате.
  
  Загруженная делами, я не обратила внимания на то, что в этот день наша бухгалтерша разговаривает со мной как-то холодно. Мало ли, нет настроения у человека. И на вызов хозяйки зайти к ней в кабинет, пошла без задней мысли. Докладная записка на меня стала обухом по голове. Мне дали ознакомиться с тем, что я не справляюсь со своими обязанностями. Скрупулезно перечислялись все мои огрехи: когда опоздала на работу, когда раньше ушла, что в проводках налогов допустила ошибки и произошла путаница, что могло грозить блокировкой счетов фирмы. Много чего. Мои оправдания, что раньше уходила из-за задания бухгалтера отправить документы почтой в налоговую, так как курьер в этот день болел и что налоги мы проводили вместе с Тамарой Тимофеевной, слушать не стали. По холодному лицу Нины Андреевны я с ужасом поняла, что моё положение более чем серьёзно.
   'Вы уволены. Зайдите за расчётом', - приговором прозвучали слова.
  Я порывалась что-то сказать, но из-за неожиданности и неверия в происходящее не смогла выдавить и слова. Как сомнамбул вышла в курилку на лестницу, чтобы справиться с шоком и прийти в себя. Поверить не могла, что меня вот так уволили. Я точно неудачница! Слёзы набежали на глаза, и я зажмурилась, стараясь сдержать их и не разрыдаться.
  Хлопнула дверь.
  - Ты курить начала? - удивилась наш менеджер Вика.
  Мы с ней не близко общались из-за разницы в возрасте. Она лет на двадцать пять старше меня.
  - Эй, что случилось? - встревожилась она.
  А я сидела на подоконнике, вцепившись пальцами в край и, открыв глаза, призналась безжизненным тоном:
  - Меня уволили, - звучало дико.
  Первые слова произнесла с трудом, а потом они посыпались, как горох и я выпалила обо всём, что произошло в кабинете. Очень хотелось, чтобы это всё оказалось дурной шуткой. У меня же послезавтра день рождения, я уже представляла, как меня будут все поздравлять. Я привыкла к этим людям. На своём месте чувствовала себя уверенно. Раньше не было никаких нареканий...
  - Добилась своего, всё-таки! - с неожиданной злостью произнесла Вика, зажигая сигарету.
  Меня сильно поразил её тон. Она всегда такая спокойная, доброжелательная.
  - Что?! - непонимающе посмотрела на неё.
  - Добилась своего наша Тамара! - повторила женщина.
  Я почувствовала себя совсем глупо, меня заело:
  - Что?
  - Лена, ты совсем глухая? Тамара уже два месяца жалуется, что приехала племянница мужа к ним в поисках работы и всё никак не может найти. Она ей как кость в горле уже!
  Да, что-то такое я слышала. Тамара Тимофеевна уже всем уши прожужжала, какая та умная девочка, порядочная, тихая, в совершенстве знает английский. Про 'кость в горле' для меня стало новостью, но в курилке я не бываю и такими подробностями со мной не делились. Только причём здесь я?! Вика посмотрела на меня, как на неразумное дитя и пояснила:
  - Она просила нашу хозяйку устроить её к нам менеджером или к ней помощницей, сколько ноет, что большой объём документов, но ты же знаешь нашу, за копейку удавится. Вот она тебя к себе по совместительству оформила, сейчас тебя выгнали, а теперь на это место возьмут родственницу. Думаешь, зачем та приходила к нам позавчера?
  - Зачем? - как попугай повторила за ней. Вика ответила мне красноречивым взглядом, выпуская в потолок кольцо дыма.
  - Всё равно не понимаю! Если хотела устроить к нам, зачем меня брать к себе на полставки? Взяла бы сразу свою протеже.
  - Наша Нина никогда не возьмёт ещё одного человека в бухгалтерию. На полставки ещё куда ни шло. Вот Тамара и подсуетилась с тобой. Оклад тебе повысила и теперь её родственница, заняв твоё место, сможет снять себе комнату и съехать от них.
  Такая нехитрая комбинация никак не желала укладываться у меня в голове.
  - Не принимай близко к сердцу, ты себе что-нибудь лучшее найдёшь, - дотронулась до моего плеча Виктория. - Это я никуда из-за ипотеки не дёргаюсь, а то бы давно ушла из этого гадюшника. Раньше, когда у нас в бухгалтерии работала Светлана, коллектив совсем другой был. После прихода Тамары даже покурить поодиночке бегаем, она на всех хозяйке стучит.
  Затушив сигарету и бросив мне ободряющий взгляд, женщина ушла. Я же осталась переосмысливать услышанное. Сразу вспомнился недавний приход к нам Ирочки, родственницы бухгалтерши. Как она ждала прихода хозяйки, нервно заламывая руки. Я тогда её ещё пожалела, сделала кофе и отдала свою булочку. Просто у девушки в животе громко заурчало, и чтобы не повторился такой казус при хозяйке, я о ней позаботилась. Кто же знал, что устраиваться она приходила на моё место. Я-то подумала, что ничего у неё не вышло, раз она после этого пропала.
  За мою съеденную булочку почему-то было особенно обидно. И как не подавилась, стерва? Подлость происходящего никак не укладывалась в моём сознании. Получается, Тамара Тимофеевна специально меня с платежами подставила. Да, я виновата, что сама не проверила не по одному разу всё, но у меня тогда от волнения и обилия цифр в глазах всё расплывалось и я ещё была благодарна бухгалтеру, которая чётко и ясно говорила мне, что делать. И уверенно разрешила всё проводить. Ещё и похвалила.
  'Какая же я дура!!!' - протяжно выдохнула я.
  Но скажите мне как? Как можно в глаза улыбаться, а в это время готовить тебе подлость?! Я же ей благодарна была, все её просьбы тут же старалась исполнить. В её архивах навела идеальный порядок, разобралась с договорами, упорядочив и выделив те, которые требуют пролонгации. Что же она меня работой заваливала? Родственницу жалела? Чтобы я всё разгребла к её приходу?
  
  Расчёт я получила в этот же день. В кассе у нас оставалась небольшая сумма. Получается, Тамара Тимофеевна заранее заказала деньги. То есть, ещё вчера она знала, что меня уволят, но продолжала вести себя со мной как обычно.
  Я получила запись в трудовой, что уволена по собственному желанию. Угу, только стоило написать: 'По собственной наивности и слепоте'! Не сдержалась, когда расписывалась в ведомости за деньги. Выходного пособия мне не дали, расплатившись за отработанные дни. Самое обидное, что бухгалтерша смотрела на меня без тени раскаяния, наоборот, сказала, что я должна быть благодарна за то, что меня не уволили по статье.
  - Да подавитесь вы!
  - Что?! - непонимающе захлопала глазами женщина и приняла оскорблённый вид. - Нахалка!
  - Лучше быть нахалкой, чем лживой тварью! Я на вас ещё аудит натравлю. Не стоило давать мне доступ к документам и показывать продажи мимо кассы. В отдельную тетрадочку все приходы записываете?
  Тамара Тимофеевна схватилась за сердце, хватая ртом воздух, а я, насладившись маленькой местью, громко хлопнула дверью. Не могла отказать себе в этом удовольствии. Скудные мои вещи были собраны, и я навсегда покинула офис данной фирмы.
  
  ГЛАВА 2
  
  Не помню, как добралась до дома. Бросив все вещи в прихожей, рухнула в своей комнате на постель, с головой укрывшись пледом. Подлость случившегося подкосила меня. Было тошно от того, что я была настолько слепа и ничего не замечала.
  Тамара Тимофеевна хороша, улыбалась мне всё время, а сама планомерно подставляла, чтобы уволили. Вспоминала, как она была доброжелательна ко мне, хвалила. А у меня, дурочки, будто крылья за спиной вырастали, и я с удвоенным рвением зарывалась в бумаги. Конечно, никуда писать и жаловаться я не собиралась, но надеялась, что мне удалось подпортить ей настроение и заставить понервничать.
  Несправедливость разъедала душу. Впервые в жизни меня столь цинично подставили и это стало потрясением. Было бы не так обидно, уволь меня за мои ошибки. Нина Андреевна даже не захотела разобраться в ситуации, выслушать меня! Терзаясь, я провалилась в сон.
  
  Сестра в этот день пришла поздно. Наверное, опасалась, что я опять стану допекать её своей просьбой, и домой не спешила, но в этот день мне впервые было не до барса. Сквозь дрёму я слышала, как она заглянула ко мне, но говорить с ней у меня не было сил. Только утром пришлось объясниться. Даша уходила на работу позже меня и, обнаружив мои вещи в прихожей, пришла за разъяснениями.
  - Эля, ты проспала! - стала тормошить меня.
  - Нет... я не ставила будильник, - спросонья ответила ей, не желая открывать глаза.
  - Заболела? - её рука переместилась на мой лоб.
  - Меня уволили, - сообщила я, и попыталась натянуть плед на голову.
  Конечно, после такого заявления было наивно полагать, что меня оставят в покое. Сестра растолкала меня и потребовала объяснений. Пришлось сбивчиво рассказывать обо всём, что у меня стряслось. К своему стыду, в конце я даже захлюпала носом. К сожалению, сон не принёс облегчения, и обида была свежа.
  - Я с ними разберусь! Хороший адвокат обжалует увольнение, и тебя восстановят, - горячилась Даша. Как всегда, за меня она была горой.
  - Не надо. После всего я сама не хочу с этими людьми работать. Не стоит связываться и руки марать.
  - Всё равно, они обязаны заплатить выходное пособие!
  - Пусть подавятся, - гордо буркнула я. - Даша, хватит. На работу опоздаешь.
  Тут только сестра спохватилась, что совсем забыла о себе и побежала собираться.
  - Не переживай! Они этого не стоят, - чуть погодя заглянула она ко мне.
  - Угу, - не открывая глаз, глухо согласилась с ней.
  - Завтра мы с тобой завалимся в самый шикарный ресторан, и отметим твой юбилей.
  Ох, у меня совсем вылетело это из головы. Настроение было такое, что не хотелось не только никуда идти, но даже из постели вылезать. Раньше бы от такого предложения я радостно взвизгнула, не веря своему счастью, а сейчас восприняла без особого интереса.
  - Даш, не стоит тратить деньги впустую. Что праздновать? Что до двадцати лет дожила, а ума не набралась? Меня как ребёнка развели.
  - Мы пойдём...
  - Я не хочу! - твёрдо отказалась я, и зарылась носом в подушку, прекращая разговор.
  Сестра опаздывала и ушла на работу, а я была твёрдо намерена проваляться весь день в постели. Настроение было на нуле. Думать о том, что нужно искать себе новое место, ходить по собеседованиям, сил не было. Потом, когда соберу себя по кусочкам.
  До середины дня мне удавалось следовать намеченному плану, но потом настойчивая трель телефона, который настырно звонил и звонил, заставила меня оторвать попу от кровати и пойти за ним. Номер был рабочий. Звонила наш кадровик, и предлагала прийти за выходным пособием, а ещё подписать обходной лист. Надо же, вчера от меня так спешили избавиться, что трудовую выдали и без него. Наверное, моя угроза аудитом не прошла даром, раз раскошелились и решили рассчитаться полностью.
  Гордо ответила, что ноги моей у них не будет. Если что-то надо, пусть курьера присылают. Выпалив это, повесила трубку. Видеть никого из них не желала! Даже ради честно заработанных денег не поеду.
  Тем не менее, поплелась в душ, и приводить себя в порядок. Вдруг курьер приедет, а я тут пугало пугалом хожу.
  ***
  День рождение моё мы всё-таки отметили. Идти куда-либо я наотрез отказалась, и стол накрыли дома. Игорёк сестры подарил мне часы и скромный букет цветов. Уверена, что последний был куплен за его деньги, а часы Даша ему в дверях сунула. Просто я давно мечтала о такой модели, и откладывала деньги. Она знала об этом, но сейчас вожделенная раньше вещь не вызвала никаких эмоций. Я тускло поблагодарила, и мы сели к столу. Выпили шампанского, поели салаты.
  Настроение у меня было совсем не праздничное. Как ни старалась Даша расшевелить меня и поддерживать разговор, но у неё ничего не вышло. Меня сегодня поздравляли с праздником друзья, спрашивали про работу. Приходилось признаваться, что уволилась, не люблю врать, и выслушивать сочувствующие слова. Вспоминать о работе было ножом по сердцу. Да, курьер привёз мне деньги и документы на подпись, но легче мне от этого не стало и ничего не радовало.
  Игорь засобирался пораньше, ведь всем нормальным людям нужно на работу, а ему ещё домой добираться. Сестра попыталась его немного задержать, и я оставила их наедине, отказавшись от торта. Кусок в горло не лез. Самый ужасный день рождения из всех, что у меня был. На меня вообще апатия напала. Ничего не хотелось.
  - Тебе нужно съездить в отпуск! - вынесла вердикт сестра, заглянув ко мне после того, как проводила своего.
  - Угу! - не стала спорить я.
  - Эля, я серьёзно, - она подошла и села на кровать.
  - Вот отосплюсь и поеду, - постаралась отмахнуться от неё, поворачиваясь к ней спиной.
  - Так не пойдёт. Тебе нужно развеяться. Отдохни, загори. Если нужно, я добавлю на путёвку.
  - Не надо, мне выходное пособие выплатили, - буркнула я.
  - Тем более!
  Энтузиазм сестры меня раздражал. Единственное, чего мне хотелось - чтобы меня оставили в покое.
  Я резко села, развернувшись к ней:
  - Как ты не понимаешь, не хочу я никуда ехать. Ничего не хочу! Всё достало. Сбежать бы от вас всех на другую планету, чтобы не приставали! В своей комнате я могу побыть одна? - вызверилась на сестру.
  - Марта звонила? - она никак не отреагировала на мою вспышку.
  - Нет.
  По тому, как помрачнело лицо Даши, я поняла, что она ей напоминала о моём юбилее, но у Марты как всегда нашлись дела поважнее, чем звонок родной дочери. Меня это уже даже не задевало, а вот сестра ни в чём не виновата.
  - Сестрёнка, прости, - мне стало стыдно за свою грубость. Всё же ближе неё у меня никого нет. - Не обращай на меня внимания. Просто навалилось всё, переживу. Вот отосплюсь, сил наберусь и буду искать работу, - постаралась я изобразить энтузиазм, надеясь, что не видно, насколько он фальшив.
  - Что насчёт отпуска... Куда бы ты хотела?
  - Давай потом? - состроила жалобную гримасу я.
  - Ладно, отдыхай, - встала она, не став настаивать.
  Можно подумать, я устала.
  - Ты лучшая! Спасибо тебе. И за подарок спасибо.
  С её уходом улыбка сползла с моего лица, и я опять рухнула на кровать. Мне и правда повезло с сестрой, только на её фоне чувствовала я себя человеком второго сорта. Никогда до неё не дотягивала. И в школе училась хуже, и работа у меня попроще. Была. Нет во мне ни лоска, присущего сестре, ни красоты. Ко всем неприятностям ещё и Марта вскоре приедет. Какой отпуск? Нужно до её приезда работу найти, чтобы было куда из дома сбегать, а то в её обществе я долго не выдерживаю.
  
  Несмотря на понимание того, что нужно шевелиться, размещать своё резюме я не спешила и по собеседованиям на следующий день не побежала. Никак не могла перебороть апатию, охватившую меня. Слонялась из угла в угол по квартире, включив для фона телевизор, даже из дома выходить не хотелось.
  Упасть в пучину депрессии не дала сестра.
  - Держи! - протянула она мне конверт, вернувшись вечером.
  - Я же сказала, что никуда не хочу ехать! - возмутилась я, открывая его.
  Почему-то решила, что это билеты с путёвкой в путешествие. К моему удивлению, это оказалось приглашение на имя Вяловой Екатерины Эдуардовны. Прочитав название мероприятия, в неверии подняла глаза на сестру.
  - Даша... - шёпотом произнесла я.
  - Завтра ты записана в салон к косметологу, на укладку и макияж, - добила она меня.
  - Йоу-у-у!!! - издала я победный клич индейцев и бросилась с объятиями к сестре.
  - Ты даже не представляешь, чего мне стоило его достать, - выдохнула она. - Вялова туда не пойдёт, но запомни, ведёшь себя тише воды ниже травы. Прессу пустили только на благотворительный аукцион, на вечере никого из нас уже не будет. Отдыхаешь, танцуешь и как Золушка исчезаешь. Машину я тебе оставлю, ключи перед аукционом передам.
  - Ты лучшая!
  - Обещай, что после этого поедешь отдыхать, и вернёшься загорелая, вызывая у меня острое чувство зависти.
  - Да!!! - я предприняла ещё одну попытку удушения в объятиях сестры.
  - У нас поесть дома осталось? А то я сегодня даже не обедала, - смущённо стала высвобождаться она.
  - Сейчас накрою, - отпустила её и метнулась на кухню. Поверить не могла, что я иду на вечер как гостья. Это даже лучше самых смелых моих фантазий!
  
  Впервые за последнее время я поела со зверским аппетитом. Выпив с сестрой чай с оставшимся после вчерашнего праздника тортом, мы принялись потрошить шкафы, решая, в чём я завтра пойду. Тратиться на покупку нового платья смысла не было. У нас оставались вещи Марты, и там было полно дорогих нарядов.
  ***
  Единственный раз в жизни чувствовала себя настоящей Золушкой. В душе царило радостное ожидание, предвкушение чего-то волнующего, светлого. Как на Новый год, когда с последним боем курантов что-то внутри замирает, и ты всем своим существом веришь, что именно в этом году тебя ждёт успех и счастье. Неистребима вера в чудо и волшебство, а этот день стал для меня именно волшебным.
  Часы, проведённые в салоне красоты, сотворили из гусеницы бабочку. Яркую, воздушную, идеальную, начиная от кончиков серебристых босоножек, что выглядывали из-под струящейся бирюзовой юбки платья, и заканчивая непокорным локоном волос, который как бы случайно выбился из тщательно уложенной причёски. Сегодня был такой редкий день, когда я нравилась себе безоговорочно. Никогда ещё я не выглядела так эффектно, утончённо и дорого. И пусть на праздник меня доставила не карета, а взятый с водителем на прокат автомобиль бизнес-класса, я ощущала себя стопроцентной Золушкой, собравшейся на бал.
  Как и героиня сказки, я приехала с опозданием, когда мероприятие уже началось. Мы с сестрой обговорили все нюансы нашей авантюры. В начале вечера шёл благотворительный аукцион. Из гостей я никого не знала, и чтобы не чувствовать себя некомфортно, идеальным решением было прийти, когда всё в разгаре, и незаметно занять отведённое мне место за столом. Это поможет влиться в толпу гостей, а дальше всё зависит от меня.
  
  Поднимаясь по мраморной лестнице шикарного отеля, моё сердце отстукивало дробь громче, чем каблучки босоножек. Словами не передать, как я волновалась, показывая своё приглашение и узнавая, куда идти, но проблем не возникло. Мне любезно указали путь.
  В зал вело несколько дверей. Не одна я опоздала. Возле следующего входа столпилось несколько человек. Чуть полноватый мужчина в костюме немного суетливо приветствовал гостя, выражая вселенскую радость от его прихода. Сам гость стоял ко мне спиной. Не особо высокого роста, но крепкого телосложения. Моё внимание привлекли мощные широкие плечи, упакованные в дорогущий фрак. Может, спортсмен? Лишь когда парень в ливрее отеля открыл перед незнакомцем дверь и тот сделал шаг, я подавилась воздухом. Так двигались только барсы: нечеловеческая пластика движений. Лишь они с непередаваемой грацией так несли себя.
  Я была далеко, но, казалось, что он меня услышал. Время как будто замедлилось. Голова медленно повернулась в мою сторону, и я узнала его - Марр ишт Хант. Видела его несколько раз с Камияром. Изображение этого барса можно было чаще встретить в газетах рядом с политиками или на новостном канале. Он меня мало интересовал. В отличие от милого сердцу, который слыл любимцем дам и завсегдатаем светских мероприятий, этот мужчина в свете появлялся лишь по делу. Ни на одной фотографии я не видела его искренне улыбающимся. Все эмоции тщательно выверены и под жёстким контролем. Бр-р-р!
  Успело мелькнуть беспокойство о том, почему Камияр не с ним. Неужели не пришёл? Но в следующий миг все мои мысли были сметены взглядом барса. Я как будто получила удар под дых. Он был физически весомым, и я попала в плен синих глаз, цвет которых чётко видела, несмотря на расстояние. У Камияра они были светлее, как летнее небо, а эти напоминали глубокие омуты.
  Колени вмиг ослабли. Не знаю, как я на ногах удержалась. Хвала богам, что барс уже шагнул в дверной проём, и наш зрительный контакт оказался коротким. Но мне и этого хватило! Сердце испуганно колотилось в груди. Вот это да! Меня как будто волной накрыло и сейчас только отпустило. Смогла вдохнуть не с первого раза. Помог прийти в себя лакей, который дежурил у дверей. Он попросил моё приглашение, и сдал с рук на руки другому человеку, который провёл меня к моему столику.
  Мне повезло, что первым зашёл барс. Всё внимание гостей было приковано к нему, и я проскользнула незаметно. Видимо, его появление было не запланировано, так как возле столика произошла заминка. Кто-то из барсов встал, освобождая место рядом с Камияром, а обслуживающий персонал спешно принёс ещё один стул.
  Вся эта суматоха отвлекла гостей. Даже мои соседи по столику не сразу заметили моё появление. Он располагался в дальнем конце зала недалеко от дверей. Барсы же сидели ближе к подиуму, где находился ведущий торгов. Я тихонько села на своё место, вполоборота к сцене. Камияр здесь! Пусть он сидел спиной ко мне, но его светлые волосы я бы узнала из тысячи. На душе стало легко от того, что в их компании была лишь одна немолодая женщина, и то, спутница человека. Скорее всего, даже жена.
  В зале царил полумрак. Ярко освещался подиум, по бокам располагались два больших экрана, на которых проецировались увеличенные изображения лотов. Я улыбнулась и поздоровалась с соседями по столику, когда на меня обратили внимание. Пожилая супружеская пара бросила на меня дружеский взгляд, а две немолодые женщины за пятьдесят лишь холодно кивнули.
  Моё сердце постепенно успокаивалось. Правда, перед глазами ещё плавали мушки. Казалось, что синева глаз барса опалила мою сетчатку, отпечатавшись на ней. Разве такое возможно? Как я смогла увидеть с такого расстояния его глаза?!
  
  Благотворительный вечер был танцевального направления. Все вырученные средства шли в какой-то детский фонд. В качестве лотов выставлялись пуанты известной балерины, картины танцующих девушек, статуэтки, концертные костюмы. Одна танцовщица выставила лотом свой танец. Как же засверкали вспышки фотокамер, когда объявили данный лот. Мужчины оживились, и завязалась упорная борьба. Представители прессы располагались ближе к подиуму вдоль стен и спешили запечатлеть этот момент. Где-то там была и Даша, но я пока её не видела.
  'Отличный пиар ход', - усмехнулась я про себя, наблюдая, как стремительно взлетает цена.
  Моё насмешливое настроение испортил Камияр, когда единым махом перебил торги, назвав баснословную сумму. Опять засверкали фотовспышки, а я впилась взглядом в его затылок. Вот зачем он вмешался? Даже не видя лица, знала, что он улыбается сейчас беспечной лучезарной улыбкой. Марр ишт Хант что-то ему сказал, а потом повернул голову, скользнув взглядом по столикам. Я спешно отвела глаза, испугавшись, что он меня увидит. И пусть я была далеко, но рисковать не хотелось. Одного раза хватило!
  На столах гостям предлагалось шампанское и фрукты. Я взяла свой наполненный бокал и пригубила, для успокоения нервов, отвернувшись от подиума. Следующие лоты были уже не столь интересные. Я глазами искала сестру и нашла. Она была вся в работе, перебрасывалась репликами с фотографом. Несколько раз бросила взгляд в мою сторону и еле заметно улыбнулась.
   Всплеск оживления случился, когда за детский рисунок воспитанника художественной школы ишт Хант отдал сумму чуть ли не вдвое превышающую заявленную Камияром за танец. Поразил, если честно. Ладно бы был известный художник, а это просто ребёнок изобразил танцующую вальс пару. Единственное, что отметила - цвет платья девушки практически совпадал с моим. И опять ослепили вспышки. Кажется, вдвоём барсы сделали вклад, сравнимый по сумме со всеми остальными лотами. Неплохой вклад. То-то ведущий разливается соловьём.
  В торгах я, понятное дело, не участвовала. Женщины за нашим столиком пару раз поднимали таблички, но стоило в борьбу вступить кому-то ещё, отступали. Старички просто получали удовольствие от вечера. Когда был объявлен последний лот, организаторы толкнули благодарственную речь, в конце которой озвучили собранную сумму. Далее предлагалось пройти в следующий зал для продолжения вечера. По программе нас ожидал фуршет, выступление профессиональных танцоров, с которыми можно было станцевать и в заключение собственно ужин, на котором должен был спеть известный певец.
  Заиграла приятная музыка, включился яркий свет и люди стали подниматься с мест. Я тоже встала, но переходить в другой зал не спешила. Выскользнув в коридор, направилась на поиски дамской комнаты. Там мы договорились встретиться с сестрой.
  
   - У меня нет слов! - восхищённо воскликнула Даша, увидев меня вблизи. Свои восторги ей пришлось умерить, так как помимо нас в помещение набилось много людей.
   У меня тоже слов не было. Я долго её прождала, чувствуя себя по дурацки. Душа рвалась в танцевальный зал к барсу, а я была вынуждена торчать в туалете. Нервировало, что поток желающих уже уменьшался, и мне казалось, что я всё пропущу. Вдруг он уйдёт? Аукцион закончен и осталась неформальная часть вечера.
  - Прости, только вырвалась. Вот, держи, - сунула мне ключи от машины, попутно объясняя, где припарковала. Их я спрятала в клатч. - Удачного тебе вечера и просто веселись! - пожелала она мне.
  - Даш, я пойду, - не могла больше ждать.
  - Иди. Я тут задержусь, - усмехнулась она. Дома поговорим.
  - Ага! - кивнула я.
  - Какая же ты у меня красавица, - тихо выдохнула она мне вслед, и всё раздражение, накопившееся за время ожидания, испарилось. Обернувшись, и улыбнувшись ей, я поспешила навстречу своей мечте.
  
  Возле дверей дамской комнаты стояла компания женщин и перемывала кому-то косточки. Упомянутое имя барса заставило меня притормозить и навострить уши. Я задержалась, открыв клатч, как будто что-то ищу в нём. Разговор шёл о танцовщице. Оказывается, я пропустила интересное зрелище. Общество уже переместилось в другой зал. Организаторы решили открыть вечер разыгранным на аукционе танцем. Со всей помпой объявили его, и тут выясняется, что Камияр отказывается танцевать! Пришлось красотке импровизировать и кружиться под музыку в одиночестве.
  - Не этого она ожидала! - ядовито и со смехом прокомментировала одна из сплетниц.
  - Думала, что это за неё столько бабла отвалили, и как красиво он её опустил.
  - Будет знать. Ни кожи, ни рожы, а гонору!
  Пряча улыбку, я спрятала в клатч телефон, в котором щёлкала по сообщениям для конспирации, и с довольным видом пошла в зал. Всё, я люблю его! Настроение взлетело до небес. Это мой вечер!
  
  Я двигалась среди гостей, ища своего барса. Как же много людей! Играла живая музыка. Все неспешно прогуливались, разминаясь после аукциона. Вдоль одной стены был накрыт фуршетный стол. По периметру располагались прозрачные круглые столики с красивыми витыми ножками, вокруг которых собирались компании. Сновали официанты с шампанским. В середине зала танцевали профессиональные танцовщики в ярких нарядах, парами которых являлись гости. После завершения композиции, они провели партнёров и следующую зажигательную мелодию танцевали уже сами, радуя глаз красивыми отточенными движениями.
  До моего слуха нет-нет, да доносились тихие обсуждения инцидента и смех. Даже страшно подумать, как раздует пресса произошедшее. Надо отдать ей должное, в другом конце зала я увидела эту танцовщицу, которая с невозмутимым лицом общалась с кем-то. Вот это выдержка!
  Подумала о том, что никогда не видела Камияра танцующим. Может, он совсем не хотел оскорбить женщину? Не желала верить, что он способен на такое. Нет, это не в его характере! Я остановилась, выискивая его глазами. Да где же он?!
  Неожиданно спиной остро ощутила чужое присутствие позади меня. До этого я двигалась среди гостей, но никто не вызывал таких чувств, а тут как будто музыка и гул голосов отодвинулись на второй план, становясь тише. И теплота, которая разливалась по обнажённой коже спины, усиливалась прямо пропорционально сокращению расстояния между нами. Не оглядываясь, я каким-то образом знала, что мужчина замер позади.
  Как тёплым пледом его аура укутала меня. Ушло волнение, беспокойство насчёт Камияра. Волны спокойствия ласкали меня. Даже не так, это я была волной, которая набегала на высокий неприступный утёс и отступала. Он же был нерушим, как скала. Появилось иррациональное желание качнуться назад, ощутив спиной поддержку.
  
  Что за... Тряхнула головой, стараясь избавиться от наваждения. Оглянуться не успела. Меня плавно обогнули, и передо мной материализовался Марр ишт Хант. У меня не было и секунды собраться или как-то морально подготовиться. Всё случилось так стремительно, что я мгновенно утонула в синеве его глаз.
  И опять время замедлилось. Он молчал, а я теряла себя в синих омутах. Как гипноз. Разве такое возможно? Кто будет просто подходить к незнакомому человеку и, не говоря и слова, заглядывать в глаза? В нормальном состоянии я бы хоть как-то реагировала на происходящее, но, находясь в плотной ауре его тела, насыщенной исходящим от него спокойствием, продолжала стоять. На какой-то миг мне показалось, что зрачок его глаз вытянулся, как у кошки. Я моргнула, и всё прошло, он стал обычным.
  - Вы станцуете со мной парный танец? - нарушил барс молчание между нами, протягивая мне руку. Его голос имел приятный тембр.
   'Парный танец, - сознание отметило странность фразы, как будто он плохо знал язык.
  Время ускорило свой бег. Краем глаза заметила, что на нас стали обращать внимание. Звуки вальса дали понять, чего от меня хотят и я вложила свою руку в его. Отказать даже мысли в голову не пришло. И не из опасения, что это может стать ещё одним обсуждаемым инцидентом. Просто даже не подумала о возможности такого варианта.
  
  Теплота мужской ладони согревала не только кожу мох пальцев, а как будто проникала внутрь меня. Всё ощущалось особенно остро. К странности моего состояния добавлялось то, что в голове не было ни единой мысли. Я забыла о Камияре, сосредоточившись на собственных ощущениях, совсем не беспокоилась, что наша пара привлекает к себе внимание. Всё постороннее потеряло смысл, когда мужчина излишне близко привлёк меня к себе, не соблюдая дистанцию между партнёрами. Он буквально распластал меня по своему телу, вовлекая в танец.
  В школьные годы я занималась бальными танцами и вальс танцевать умела, но с этим партнёром даже бревно двигалось бы изящно. Каждой клеточкой я чувствовала его. Все отмечали необычайную пластику их расы, но было ошеломительно настолько явственно ощущать движение мышц под его кожей. Этот барс был мощного телосложения, но танцевал с лёгкостью пёрышка, кружащегося над паркетом.
  Трудно назвать это вальсом. Мы парили. Так танцевать можно только во сне, не ощущая веса собственного тела. Это было сказочно. Волшебно. Неописуемо по восприятию и ощущениям. Казалось, что музыка будет звучать вечно, но последние аккорды вернули меня в реальность, пробуждая.
  Мы ушли с танцпола. Он держал меня за руку, приобнимая, а я находилась под впечатлением, послушно следуя за ним.
  - Как твоё имя? - спросил барс, останавливаясь.
  - Эля, - сказала я своё настоящее.
  - Я Марр... Эля, - с некими бархатистыми нотками произнёс он. - Пойдём, я представлю тебя своим людям.
  И тут осознание накрыло меня! Нет, я совсем не обрадовалась возможности быть представленной Камияру. Судьба предоставила мне шанс, но я не могла позволить себе им воспользоваться. Дело даже не в том, что я танцевала с его соотечественником и приду в его сопровождении, а в том, КАК он представит меня. Элей!!!
  Барсы почётные гости и все заинтересуются, кто я такая. Кому удалось привлечь их внимание? Всем женщинам Камияра, которым даже посчастливилось просто оказаться с ним рядом, пресса перемывала косточки. Стоило понимать, что это только дело времени, как быстро выплывет наружу тот факт, что я пришла по чужому приглашению. Это не танцовщица станет звездой раздутого скандала и посмешищем, а я! Мои щёки опалил жгучий румянец.
  Не знаю, что там со временем, но мои пресловутые двенадцать часов наступили именно в этот момент и набатом напоминали, что промедление грозит катастрофой.
  - Здесь так душно, - прижала я ладошку к горящей щеке. - Можно воды?
  Голова работала чётко. Шампанское льётся рекой, а вот вода находится на противоположном конце зала - там, где накрыт фуршетный стол. Сама я положила клатч на столик, делая вид, что устала. Пусть он другой расы, но я всей душой надеялась на его воспитание и безупречные манеры.
  Барс не разочаровал.
  - Я сейчас принесу.
  Мои губы дрогнули в благодарной улыбке. Чуть помедлив, мужчина нехотя отпустил мою руку, и пошёл, повинуясь моей просьбе.
  Я выждала время, пока он удалится на достаточное расстояние и... направилась в противоположную сторону. Выходя из зала, оглянулась. Марр ишт Хант немного не дошёл до фуршетного стола, его перехватили соотечественники, среди которых был и Камияр. Я бросила последний взгляд в сторону своего принца, встреча с которым так и не состоялась. Наверное, некоторым мечтам лучше оставаться мечтами.
  Больше не медля, я стремительно покинула зал, а потом и шикарный отель, без сожаления прощаясь со светской жизнью, в которую на краткий миг окунулась. Угроза разоблачения отрезвила. Меня ждут поиски работы и трудовые будни, где нет места блеску высшего общества.
  
  ГЛАВА 3
  
  Дома я смыла макияж и переоделась в пижаму. Сестру так и не дождалась, заснув, несмотря на то, что ещё долго лежала в постели, перебирая воспоминания вечера. Жаль, что мечты исполняются не так, как нам бы хотелось. Желала потанцевать с барсом? Распишитесь и получите! Кто ж знал, что им окажется Марр ишт Хант. На него я никогда не обращала внимания. Кстати, если честно, до сих пор не понимала, почему он пригласил меня. Всю ту чертовщину, что творилась со мной рядом с ним, я списала на расшатанные нервы. Господи, если я так на одно его присутствие реагировала, то и хорошо, что с Камияром не потанцевала. Вот точно вела бы себя как последняя восторженная дурочка! Можно сказать, что барс спас меня от позора.
  Но как же они двигаются! Я до сих пор помнила наш танец и чувство полёта. Мощь сильного тела партнёра, который уверенно вёл меня.
  'Пусть с принцем и не встретилась, зато на балу потанцевала, Золушка', - с иронией сказала себе, ложась спать.
  
  Следующим утром меня разбудили звуки с кухни, и я встала, желая пообщаться с сестрой, пока она не убежала на работу.
  - Привет! - поприветствовала её, подходя к кофейнику. Сестра ещё была в ночной рубашке и жевала бутерброд, запивая из чашки. - Ты куда вчера пропала?
  - Не спрашивай! Ты как вчера? Повеселилась?
  - Да нормально всё. Кстати, сейчас принесу ключи, - я поставила свою чашку и метнулась к себе, доставая их из клатча.
  - Скандал застала? - поинтересовалась Даша, мазнув взглядом по ключам от машины, что я положила на стол.
  - Какой? - с проснувшимся интересом спросила я. - Когда Камияр отказался танцевать? Так это в начале вечера было, и в это время я торчала в туалете, ожидая тебя.
  - Да нет, не тот. Когда барс танцевал.
  - И что в этом скандального?
  - Ты что, всё пропустила? - удивлённо посмотрела на меня она.
  - Ну... - замялась я и призналась, - я пораньше ушла.
  - Эль, ну ты даёшь! - выдохнула она. - Наши вчера все допоздна на ушах стояли. Хорошо ещё, что мы уехать не успели. У Марр ишт Ханта пропала жена.
  - Жена?! - потрясённо выдохнула я. Хотя, чему удивилась, собственно? В его возрасте он должен быть уже женат. Это Камияр свободен. По крайней мере, о наличии супруги пресса не сообщала. - Так лучше бы за ней смотрел, а не танцевал!
  - Там такое дело... - произнесла Даша, спешно запихивая в себя остатки бутерброда и отпивая из чашки, - она землянка.
  - Ну и?
  - Эта дурочка согласилась выйти за него как раз на благотворительном вечере и станцевала с ним брачный танец, а потом умудрилась пропасть. Сейчас наши спецслужбы землю роют, иначе он уже пригрозил всеми карами небесными. Нам грозит нехилый политический скандал.
  Ой, что-то у меня появились нехорошие предчувствия!
  - Фотография девушки есть? - осторожно спросила я. - Кто она?
  - С именем тёмный лес. И видеонаблюдения в зале не было. Приглашённый фотограф заснять их не успел, - не поднимая головы произнесла сестра, роясь в своей косметичке и доставая тушь с зеркалом.
  - А он со многими танцевал?
  - Элька! - вскликнула она, укоризненно посмотрев на меня, так как немного смазала кисточкой с тушью по веку. - Как выяснилось, барсы не танцуют! Только брачные танцы со своей парой.
  - Ой! - жалобно вырвалось у меня.
  - Ладно, я побежала, - сестра быстро докрасила второй глаз и нанесла блеск на губы. - Попробую официантов раскрутить на разговор. Вчера они как рыбы молчали, может, сегодня разговорить получится, а то гости дают противоречивые описания девушки.
  - Даша... - слабым голосом позвала её я.
  - Что? - оглянулась она на меня, уже встав со стула.
  - Не надо никого искать. Это я та дурочка, что с ним танцевала.
  В немом изумлении сестра рухнула на стул.
  
  На кухне сильно воняло валерьянкой. Накапала Даше для успокоения. Несмотря на это, та загнанной тигрицей металась из угла в угол.
  - И он вот так просто подошёл и пригласил тебя на танец? - в сотый раз с неверием спрашивала она меня.
  - Да он даже имя моё спросил лишь после танца!
  - Эль, ты понимаешь, что так не бывает? - как-то беспомощно произнесла она, замерев на месте.
  - Понимаю. Бред какой-то... - согласилась с ней, и отпила из чашки свой остывший кофе.
  Апогеем всего стал включённый телевизор, где в новостях показали моё фото, когда я заходила в отель, и ниже шла просьба сообщить за вознаграждение любую информацию о данной девушке. Это транслировалось по всем каналам!!!
  Кошмар набирал обороты. Ладно, пусть на фото меня мать родная не узнает. Причёска и профессионально наложенный макияж изменили лицо практически до неузнаваемости, но это дело времени, когда вычислят машину, на которой я приехала и приглашение на чужое имя, по которому я прошла. Не стоит забывать и салон, в котором происходило моё преображение.
  - Может, позвонить и сказать, что это я? - предложила несмело.
  - Ты совсем дурочка? - взорвалась сестра и по новому кругу заметалась по кухне. - Нет. Сидишь дома, на звонки не отвечаешь, к дверям не подходишь и ждёшь меня! - решительно произнесла она.
  - Даша...
  - Что? - никогда ещё она на меня с такой злостью не рычала. - Имени они твоего не знают. Насчёт приглашения договаривалась я и в салон записывалась тоже под своей фамилией. Скажу, что потеряла сумку с приглашением и записью о приёме к парикмахеру.
  - А машина?
  - Я звонила из редакции по общему телефону. Пусть ищут.
  - Нас видели в туалете вместе.
  - Да ладно тебе! Там помимо меня ещё десяток человек тёрлось.
  - А наш адрес?
  - Ну и что? Я в этот момент была уже в отеле, человек сто подтвердят.
  - Может, это какая-то ошибка? Давай я поговорю с этим Марром?
  - Ленка, включи мозги! - вызверилась на меня сестра, теряя своё обычное хладнокровие. - Только ты можешь вляпаться в неприятности на пустом месте! Да сколько можно?! Ты когда повзрослеешь?! Сил моих больше нет приглядывать за тобой!
  Я сморгнула набежавшие слёзы и заткнулась, опустив голову.
  - Эля... - смягчилась она. - Сидишь дома, а я еду на работу и стараюсь разобраться в ситуации.
  Кивнула, не поднимая головы. Внутри всё сжималось от обиды. Погладив меня по голове, сестра сгребла со стола ключи и вышла из кухни. Даже когда хлопнула входная дверь, я так и продолжила сидеть, сгорбившись над пустой чашкой.
  Слова самого близкого человека резанули по живому. Можно подумать, я не понимаю, скольким ради меня сестра пожертвовала. Это она, а не Марта стала мне настоящей матерью и подругой. Всю жизнь нянчится со мной и опекает. Возможно, поэтому Даша столь серьёзна и рациональна по характеру. В голове нет места для глупостей, когда на тебе висит младшая сестра, которая полностью зависит от тебя.
  Но я ведь тоже стараюсь не быть в тягость! Именно поэтому не стала получать полноценное образование, стремясь поскорее выйти на работу и хоть немного снять груз забот с сестры, начав себя обеспечивать.
  'Сил моих больше нет приглядывать за тобой!' - как наяву всплыли в памяти слова, и из глаз закапали горькие слёзы. Я даже не подозревала, что она настолько устала от меня.
  
  Как неприкаянная бродила по квартире, не находя себе места. Думала о Даше, о вчерашнем вечере. Казалось, что попала в параллельную реальность. Что за бред?! Разве можно вот так выйти замуж за совершенно незнакомого человека? Вспоминала нашу встречу с барсом и общение. Да какое к чёрту общение?! Мы обменялись парой слов всего! И он не флиртовал со мной, не заигрывал. Только протянул руку, приглашая на танец. Этот Марр ишт Хант и представился-то лишь после танца.
  'Ага, новоявленной жене уже можно было сообщить своё имя', - хмыкнула я про себя, чувствуя всю глупость ситуации.
   Какая жена? Разве так бывает?! Я этого барса и как мужчину не воспринимала. Взрослый серьёзный дяденька уж никак не мог быть предметом моих девичьих мечтаний. Всё сильнее мне казалось, что это какая-то ошибка и недоразумение. Насмешка судьбы: в тот момент, когда решила забыть о своём мужском идеале и жить обычной жизнью, совсем другой барс ни с того ни с сего вцепился в меня мёртвой хваткой!
  Я выключила телевизор, так как периодически мелькающая моя фотография уже действовала на нервы. Как же быть? Несмотря на все заверения сестры, что на меня не выйдут, в это верилось слабо. Если за дело возьмутся спецслужбы, они меня рано или поздно вычислят. Может, всё же лучше позвонить самой, и попросить прояснить ситуацию?
  Чем дольше я думала, тем больше мне нравился такой вариант. Свою роль сыграли обидные утренние слова. Даша права. Мне пора повзрослеть, а взрослые люди сами решают свои проблемы, не перекладывая их на плечи других. Решено. Звоню!
  Я включила телевизор и пошла за телефоном, чтобы записать номер, указанный на экране.
  Дозвонилась не сразу. Перегруженность линии убедила меня в том, что я поступаю правильно. Вдруг, я себя обманываю и меня уже кто-то из знакомых узнал? Лучше самой признаться. Я же не преступница, и не сделала ничего плохого.
  - Представьтесь, пожалуйста, - попросил меня вежливый мужской голос.
  - Полякова Елена Владимировна.
  - У вас есть информация, Елена Владимировна?
  - Да.
  - Слушаю вас?
  Я замялась на какой-то момент, собираясь с духом, а потом призналась:
  - Это я.
  - ...
   Удивительно, но вместо слов, как хорошо, что я им позвонила, повисла какая-то странная пауза.
  - Елена Владимировна, вас не затруднит ответить на несколько вопросов, чтобы мы могли подтвердить это, - несколько устало произнёс оператор и доброжелательности в голосе поубавилось. Как будто ему уже человек двести передо мной позвонили с таким же заявлением.
  - Х-х-орошо, - запнулась я. Надо так надо.
  - Какого вы года рождения? - прозвучал неожиданный вопрос и я ответила.
  - Где и когда сделана данная фотография?
  Эти вопросы были уже более понятны, и я сказала.
  - Значит, вчера вы остановились в этом отеле? - уточнил оператор, имени которого я не запомнила.
  - Нет, я пришла на благотворительный вечер.
  - Вы были приглашены?
  - Д-да, - почему-то признаться в том, что прошла по чужому приглашению мне было невероятно стыдно.
  - Так 'да' или вы не уверены?
  - Уверена! - соврала я, поморщившись, как от зубной боли.
  - Пришли сами или со спутником?
  - Послушайте, почему я должна доказывать, что я это я и отвечать на дурацкие вопросы? - стала терять терпение, всё больше разочаровываясь в своём решении позвонить.
  - Елена Владимировна, мы должны убедиться.
  - В чём? Говорю же, это я!
  - Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, - игнорируя меня, заладил оператор.
  - Не понимаю, зачем?
  - Елена Владимировна, вы утверждаете, что были на благотворительном вечере?
  - Да.
   - Как вы объясните тот факт, что вашей фамилии не было в числе приглашённых?
  Представив, что придётся объяснять постороннему человеку о своей сестре, её подарке для меня, я совсем скисла. Не хотела вмешивать Дашу, а в данный момент подставляю её.
  - Никак, - тихо произнесла я. - Простите.
  - Елена Владимировна...
  - Извините, что отняла ваше время. Я ошиблась, - быстро произнесла я и повесила трубку. Подумав, вообще отключила телефон.
  Вот тебе и самостоятельная. Решила проблемы? Неудачница. Чуть ли сестру не подставила! Моя несостоятельность больно ударила по самооценке. Собственная неспособность справиться с возникшей ситуацией ранила. Было тошно сидеть дома и ждать, пока Даша придумает, что мне дальше делать и как себя вести.
  Неожиданно в голову пришла идея. Сестра ведь говорила, что мне нужно отдохнуть. Так почему бы и, правда, не уехать на море? На недельку. Я не убегаю, нет. Ведь позвонила, назвав себя и это не моя вина, что мне не поверили. Забуду обо всём на море, отдохну, и с новыми силами примусь за поиски работы. Деньги есть, и уж маленький отпуск я могу себе позволить.
  Принятое самостоятельно решение согрело душу. Всё лучше, чем ждать, пока сестра что-нибудь придумает.
  'Будем считать, что первый блин был комом', - сказала себе относительно недавнего звонка и с энтузиазмом принялась собирать вещи, попутно смотря билеты на ближайший поезд. Самолёт я даже не рассматривала. В моём положении проще добраться на метро до ж/д вокзала, а билет можно и через интернет купить. Ехать за границу не вариант. Не хотелось тратить время на обзвон турфирм в поисках горящей путёвки. И у нас отдохнуть можно. Шерстя инет, нашла билет в Сочи. Почему бы и нет? Покупка заняла пару минут. Поезд отправлялся через три часа, и я принялась носиться по дому, собираясь.
  О своём мнимом замужестве я предпочла забыть, надеясь, что недоразумение как-то само собой разрешится.
  
  Сборы заняли не больше часа. Вещей я с собой много не брала. Побросала необходимый минимум в чемодан, ведь уезжать планировала ненадолго, пусть и не взяла обратный билет. Не хотелось привязывать себя к определённой дате. Вот приеду, осмотрюсь, а там уже и посмотрю, насколько задержаться.
  Труднее всего далось письмо сестре. Я перевела гору бумаги, прежде, чем остаться довольной результатом.
  'Решила последовать твоему совету и съездить отдохнуть. Извини, что доставила тебе проблем. Устроюсь - позвоню.
  Люблю тебя'
  Оставив записку на кухонном столе, я вышла из квартиры. О том, что меня узнают, я не беспокоилась. Отсутствие макияжа, джинсы и простая майка делали меня незаметной среди толпы. Ничего общего с той красивой утончённой девушкой, на фотографии не самого лучшего качества, у меня не было.
  ***
  Припарковавшись возле подъезда, Дарья устало положила голову на руль, не в силах выйти из машины. Нужно быть сильной, но как сейчас подняться домой, где ждёт и надеется на неё сестра, и признаться в своей несостоятельности ей помочь и защитить? Не понимала, как Элька умудрилась так влипнуть, а ещё давило острое чувство собственной вины. Лучше бы ей путёвку на отдых принесла, чем то приглашение!
  Всё утро была как на иголках, стараясь хоть что-то выяснить о барсах. Информация о брачном танце стала сенсацией. Теперь понятно, почему это держалось в секрете. Страшно подумать, сколько начнётся теперь провокаций в отношении барсов, в попытке заставить их на себе жениться. Не будь озабочена другим, даже стало бы интересно как долго удасться придерживать эти сведения. До сих пор ни один журнал не напечатал об этом. Одно это даёт понять, какие силы задействованы! Интернет пестреет фотографиями Марр ишт Ханта и сообщениями о неожиданной женитьбе, но ни слова о самом треклятом танце. Всех интересует, кто эта счастливица.
  'Знали бы они, что та сидит сейчас в пустой квартире, и в полной растерянности не понимает, как это так получилось', - невесело усмехнулась девушка.
  
  Секретарша Вяловой долго не продержалась. Сначала заявила, что понятия не имеет, куда делось присланное приглашение, но после того как отработали разные версии, на неё надавили и она сдалась, назвав имя Дарьи. У этой курицы хватило ума ещё ей позвонить, и предъявить претензии, спрашивая, во что она её втянула. Даже не подумала, что телефоны прослушивают! Вот тогда и ответила заготовленной легендой, а потом, когда пришли уже к ней, повторила всё сказанное.
  Как же она устала! На допрос забрали перед обедом и выпустили только недавно, задавая одни и те же вопросы. Вот только Даша держалась озвученной версии кражи сумочки. Да, хотела под видом гостьи пройти на вечер и сделать фото, подловив кого-нибудь из гостей на пикантном моменте, но сумку с приглашением украли и всё сорвалось. Поэтому и в салон красоты не пошла, забыв отменить визит. Какая была сумка? Описала. Тем более, что ещё с утра выкинула её.
  Странно, но про машину не спрашивали. Даже если бы зашла речь о заказе, тогда сказала б, что тоже забыла отменить вызов. Время продумать версию было, и пусть ей не поверили, но и поймать на расхождениях не смогли.
  Телефон у неё отобрали, но никаких подозрительных звонков с него не нашли. Занятая вчера делами, сестре не звонила ни до вечера, ни после. Про себя молила, чтобы и она не надумала выйти на связь, пока идёт допрос, но пронесло.
  Даша была уверена, что её отпустили ради того, чтобы посмотреть, как она себя будет дальше вести. При желании могли и на трое суток закрыть, но их поджимает время.
  'Нужно бы телефон отключить, прежде, чем подниматься домой, а то неизвестно, чем его начинили', - вяло подумала про себя.
  Неожиданно захотелось позвонить Игорю. Увидеть его, прислонить голову к сильному плечу и почувствовать себя просто слабой женщиной. А, может, и правда позвонить? Ведь в этом не будет ничего странного, если после пережитого стресса, позвонить своему парню и пожаловаться на жизнь.
  Достав телефон и, пока не передумала, быстро набрала знакомый номер.
  - Привет, - почти сразу отозвался он.
  - Ты можешь приехать?
  - Что-то случилось?
  - Да. Представляешь, у меня сумку украли! Сегодня целый день допрашивали... это ужас какой-то! - жалобно-прежалобно произнесла она. Совесть немного мучила, что использует любимого, но если нас слушают, это пойдёт на пользу.
  - Подожди. Ты же потерпевшая, почему тебя допрашивали? - не понял Игорь.
  - А я тебе о чём! Приезжай, ты мне очень нужен!
  - Л-ладно, я скоро.
  Даша предпочла не заметить отсутствие энтузиазма и ответила, что ждёт.
  После разговора стало немного легче на душе. Закрыв машину, пошла медленно к дому, не зная, что посоветовать сестре. Наверное, лучше всего ей и дальше посидеть в квартире, не высовываясь. Кроме фотографий, у них ничего нет, а значит, есть шанс, что на неё не выйдут.
  В душе порадовалась мастерству визажиста в салоне красоты. От нежной естественной красоты Эльки не осталось и следа. Из неё сделали яркую красавицу, старше лет на пять. Предположительный возраст разыскиваемой девушки 23-28 лет. Оставалось, конечно, ещё видеонаблюдение на улицах. Могут сравнить тех, кто заходил в салон красоты и тех, кто выходил.
  'Не буду думать сегодня о плохом!' - остановила себя. Без этого плохих новостей было через край.
  
  Отсутствие света в квартире не насторожило. Даша тоже бы на месте сестры сидела тихо, как мышка.
  - Эля, я дома! - тихо позвала, захлопнув дверь. - Спишь, что ли?
  Разбросанные вещи в комнате сестры и её отсутствие чуть не довели до паники. Первой мыслью было, что Лену уже забрали. Быстро заглянула в остальные комнаты, и если бы не записка на кухонном столе, то остановка сердца была бы гарантирована.
  Что же ты творишь со мной, сестрёнка?! Раз за разом перечитывая лаконичные строки, отказывалась вникать в их смысл. Куда поехала? На чём? Где её искать теперь? Она с ума сошла!!!
  Чтобы хоть как-то справиться с волнением, вышла на балкон и достала спрятанную на крайний случай пачку сигарет. Глубоко затянувшись, покрутила в руках телефон, раздумывая, звонить сейчас сестре или нет. Здравый смысл подсказывал, что лучше это сделать с мобильного Игоря.
  Время ожидания его приезда тянулось невероятно медленно. Даша радовалась, что ему позвонила. Сейчас невыносимо было находиться в квартире одной. После третьей сигареты закружилась голова, и открыла настежь окна, проветривая. Игорь не любит запах сигаретного дыма и уверен, что она не курит.
  Зато ударная доза никотина помогла прийти в себя после выходки сестры и прийти к решению, что всё к лучшему. Если она не знает, где Эля, то эту информацию из неё никак не выбить. Только это и успокаивало. Внутри всё скручивалось узлом от беспокойства за Лену. Как жаль, что даже позвонить и поделиться своим горем не с кем. Хорошо, что есть Игорь!
  Раздавшийся вскоре звонок в дверь известил о его приходе.
   - Что у тебя стряслось?
  Поддавшись импульсу, бросилась к нему и обняла, не успел он переступить порог, чем удивила его своим напором.
  - Элька ничего не говоря сорвалась и уехала в отпуск, - пробормотала ему в шею, вдыхая запах любимого.
  - Даша, зачем было меня срывать из дома? Я бы к тебе завтра приехал, - с мягким упрёком произнёс Игорь, делая попытку от себя отстранить.
  - Понимаешь, она не сказала куда едет. Оставила глупую записку, что потом позвонит, - сделала попытку оправдать себя Даша, поднимая голову и заглядывая в самые красивые карие глаза на свете.
  - Всегда говорил, что твоя сестра безголовая! Как хорошо, что ты не похожа на неё, - погладил её по щеке Игорь.
  - Я сама ей говорила, чтобы она съездила отдохнуть, - тут же встала на защиту Лены.
  - Тогда чем недовольна?
  - Не ожидала, что она послушается, - горько усмехнулась Даша. - Дай мне свой телефон, я ей позвоню.
  - А твой где?
  - Сел, - соврала девушка, специально оставившая свой телефон на балконе.
  - Держи, - достал из кармана гаджет Игорь. - Пойду руки помою. Ты мне чай зелёный сделаешь?
  - Сейчас заварю, - посторонилась Даша, беря телефон и давая место любимому. Игорь разулся и, переобувшись в тапочки, направился в ванную комнату.
  Идя на кухню, девушка спешно набирала номер сестры, чтобы поговорить с ней, пока не вернулся парень. Вот только сообщение о том, что абонент находится вне зоны действия сети, её разочаровало. Вот и думай теперь, специально ли Эля отключила телефон, или в пути связь не ловит.
  Раздосадованная, включила чайник и полезла в шкафчик за заваркой.
  - И как это понимать? - в дверях возник Игорь, держа двумя пальцами вечернее платье сестры. Наверное, Лена переодевалась вчера в ванной и повесила его на держатель для полотенец. Сколько раз Даша снимала оттуда забытые вещи сестры, ругая ту за неряшливость.
  Впившись взглядом в мужское лицо, она поняла бесполезность попытки разыгрывать непонимание. Сегодня во всех новостях крутилось изображение этой тряпки, и Игорь сложил два и два.
  - Садись, я всё тебе расскажу, - устало произнесла девушка.
  
  - Ты с ума сошёл?! - Даша растерянно посмотрела на своего жениха, не веря своим ушам. Выкладывая ему всю историю, меньше всего она ожидала услышать в ответ такое предложение. - Нет!
  - Ты права. Тебя сегодня допрашивали, и я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Позвоню я.
  Пока Дарья беспомощно хватала ртом воздух, Игорь включил телевизор. Пощёлкав пультом, нашёл новостной канал, где как раз в этот момент транслировали фото сестры.
  - Смотри, они увеличили вознаграждение. Втрое!!! Это наш шанс! Ты понимаешь, что её всё равно кто-нибудь узнает? А так мы сможем купить себе не квартиру - дом! Большой коттедж за городом, где будем воспитывать наших детей, - с горящими глазами уговаривал парень.
  - О чём ты говоришь?! Ты понимаешь, что это моя сестра?
  - Такой шанс бывает раз в жизни! И это же не твоя вина, что всё так случилось. Пойми, на неё и так выйдут, это лишь вопрос времени. И ты же не знаешь где она. Ведь нет? - Игорь испытывающим взглядом посмотрел на девушку. Убедившись, что действительно 'нет', к тому же сам недавно читал оставленную записку, продолжил: - А значит, никак не предаёшь её. Зато мы обеспечим собственное будущее. Мы поженимся.
  Молодой человек накрыл своей ладонь холодные пальчики, сжимавшие край стола, и продолжил увещевать:
  - Ты же умница, и всегда смотрела на жизнь трезво, что мне в тебе и нравилось. Если не мы, то это сделает кто-то другой. Возможно, даже уже в этот момент кто-то набирает номер... - неприятная правда резанула и заставила спешить. - Подумай, большой дом... Конечно, мне нужно будет сделать там ремонт и сразу съехаться мы не сможем, - честно предупредил Игорь, уже видя перед собой большой двух... нет, трёхэтажный коттедж, с большим участком и высоким забором.
   - Игорь, что ты несёшь?!! - закричала Даша, обретя дар речи. - У меня сестра пропала!!!
  - Да она просто безответственная дура, которая тебя подставила и сбежала! - в свою очередь повысил голос парень, удивляясь женской дурости и нежеланию видеть правду. Время утекало сквозь пальцы, как песок. Сейчас вечер, многие вернулись с работы и уткнулись в телевизор. Да в одном только этом доме сколько потенциальных конкурентов! Не-е-ет, нужно спешить.
  - Знаешь, что? Если ты не можешь трезво взглянуть на ситуацию - это сделаю я! Ради нашего будущего. Ты мне ещё спасибо скажешь! - резко поднялся со стула Игорь и сжал в руках платье. - Это я возьму с собой, для подтверждения. Не беспокойся, пока не перечислят мне деньги, я им ничего не скажу. И ты ни в чём не виновата! Я скажу, что это сестра без твоего ведома украла у тебя сумку, чтобы попасть на приём. Лишь обнаружив сегодня вечером платье, ты обо всём догадалась.
  Не давая ей произнести и слова, он бегом покинул квартиру.
  
  Морально раздавленная Дарья лишь провела его потухшим взглядом, не делая попытки остановить, прекрасно понимая всю бесполезность этого. Девушка даже не винила Игоря. Раньше она ценила в нём рационализм, и было глупо сейчас ненавидеть его за это качество. Нужно было обвинять себя за то, что так и не научилась разбираться в мужчинах. Хотела стабильности в отношениях, мирясь с некой сухостью Игоря, и не увидела, что ради выгоды он продаст не только Лену, но и её саму.
  Одиночество навалилось с новой силой. Боль предательства рвала в клочья душу. В носу запершило, а сердце сдавило с такой силой, что нельзя было сделать и вдох. С трудом поднявшись, Даша открыла кухонный шкаф, доставая дорогущее виски, которое купила для уже бывшего жениха. Думала, что когда Лена уедет в отпуск, она устроит романтический ужин при свечах и они проведут вместе все выходные, отключив телефоны.
  - Это не Эля наивная дура, а я, - сказала себе. Распечатав бутылку, налила себе полную чашку и, давясь, выпила. Слёзы, что полились из глаз, были лишь из-за крепости спиртного. Она не будет из-за всяких козлов плакать!
  'По крайней мере, когда потащат снова на допрос, им придётся подождать, пока протрезвею', - горько скривилась девушка, решительно наливая себе ещё.
  
  Она понятия не имела, сколько прошло времени, прежде, чем прозвенел звонок в дверь. Пошатываясь, с трудом встала. Мир кружился перед глазами. Не удивительно, если учесть, сколько она влила в себя горячительного на голодный желудок. Звонок трещал не переставая. Ещё дверь выбьют. Держась за стены, пошла открывать.
  Себе не поверила, распахнув дверь. Даже стой на площадке отряд ОМОНа, она бы не удивилась.
  - Ты!!! - яростно сузила глаза, видя перед собой виновника всех бед.
  
  ГЛАВА 4
  
  - Есть новости, - с порога произнёс Камияр, входя в кабинет.
  - Я перезвоню, - сидящий за столом мужчина тут же прервал разговор. - Её нашли? - напряжённо спросил он, вставая с места.
  - Нет, но есть интересная информация.
  - Я устал слышать эту фразу! - разочарованно оборвал Марр ишт Хант и поморщился, разминая плечи.
  - Ты плохо выглядишь. Так и не спал?
  - Ты бы спал, когда твоя пара пропала?
  - Я до сих пор не понимаю, что нужно было ей сказать, чтобы она бежала без оглядки. Растерял ты братец умение очаровывать женщин, - несмотря на тяжёлую ситуацию, Камияр не смог отказать себе в удовольствии поддеть двоюродного брата.
  Марр был главой клана и не единожды порицал его за пристрастие к землянкам. Забавно, что свою пару он встретил именно среди них, а ещё забавнее было видеть выражение лица всегда невозмутимого братца, когда тот просмотрел запись видеонаблюдения и понял, что никто его пару не похищал. Она сама чуть ли ни бегом покинула отель и скрылась в ночи. Сразу после брачного танца!!!
  - Если учесть, что я всего лишь предложил познакомить её со своими людьми, то бежала она не от меня. Что за информация? - напомнил Марр, переходя к делу, и всем своим видом давая понять, что не собирается развивать эту тему.
  - Позвонил один человек...
  - И что? Уже принято больше десятка тысяч звонков.
  - На этот раз человек предоставил доказательства - вечернее платье, - Камияр торжественно положил свёрток на стол.
  С трудом скрывая нетерпение, Марр ишт Хант разорвал упаковку и достал из герметичного пакета невесомую ткань. Поднеся к лицу платье, вдохнул аромат, на секунду прикрывая глаза.
  - Это она... - позволив себе мгновение слабости, он открыл глаза и тут же потребовал ответов. - Кто он ей? Отец? Брат?
  - Точно не отец, - хохотнул Камияр, но, натолкнувшись на тяжёлый взгляд брата, осёкся, и деловым тоном ответил: - Человек отказывается говорить, пока ему не перечислят вознаграждение.
  - Так в чём дело? Перечисляй!
  Камияр хотел возразить, но, посмотрев в глаза Марру, достал телефон и отдал короткий приказ: - Проводите платёж.
  - Сообщи, что я хочу видеть видео допроса, - бросил через плечо мужчина, возвращаясь на своё место и усмиряя нетерпение.
  Когда сел в кресло и взглянул на Камияра, лицо Ханта уже не выражало никаких эмоций. Только пальцы предательски крепко сжимали платье, не желая выпускать материю. С ума сводило, что его обладательнице удалось ускользнуть! И ведь как чувствовал, не желая оставлять её одну, но девушка так трогательно краснела и выглядела смущённо, что он сжалился, и решил дать ей время прийти в себя. К тому же и его самого их танец не оставил равнодушным. Следовало помнить, что она человек, и подготовить к произошедшим в её жизни изменениям. Поэтому и отошёл от неё, давая себе и ей успокоиться.
  Его отвлекли. Пока принимал поздравления от своих людей, удивлённых и потрясённых произошедшим, упустил девушку из виду. Когда обнаружил пропажу, дёрнулся за ней, но был остановлен смешком Камияра: - 'Не спеши! Совсем смутил свою пару. Даже отсюда было видно, как пылают её щёки. Она, наверное, убежала припудрить носик'.
  Такое предположение показалось ему правдоподобным и, сдержав себя, он остался её ждать, контролируя взглядом вход.
  Зря он его тогда послушал. Девушка исчезла и больше суток поисков не дали никаких результатов. По Камияру было видно, что он тоже не спал всё это время. Чувствует свою вину и старается ему помочь. Наконец-то хоть какой-то просвет! Марру уже казалось, что ему всё это приснилось, и лишь видеозапись незнакомки подтверждала её существование.
  
  Камияр наладил видеосвязь, и Хант впился взглядом в того, кто принёс платье. Бледный, дёрганный человек с бегающими глазами, в которых притаился страх, вызвал острую неприязнь. Да, этот тип, точно, отцом ей быть не мог! И в его внешности ничто не указывало на родственные связи. При мысли о том, что это никчемное создание могло снимать платье с ЕГО пары, самоконтроль Марра ишт Ханта затрещал по швам.
  Хорошо, что получив подтверждение о переводе денег, задержанный запел, выкладывая все подробности и назвался женихом... сестры.
  - Сестру допрашивали? - не отводя глаз от экрана, спросил Камияра.
  - Да. Журналистка. Это у неё украли приглашение. По крайней мере, она это весьма убедительно утверждала. Её взяли под наблюдение, но ничего интересного замечено не было.
  - Думаешь, вместо себя на вечер она послала сестру?
  - Возможно. Тогда понятно, почему не призналась, кому отдала пригласительный билет.
  - Значит, она испугалась, что её рассекретят, и сбежала, - пришёл к выводу Хант, откинувшись на спинку кресла и немного внутренне расслабляясь, но тут же нахмурился, услышав, что его пара исчезла в неизвестном направлении.
  - Это не страшно, - успокоил Камияр. Зная имя, теперь её найдут.
  'Полякова Елена Владимировна', - повторил про себя Марр ишт Хант. 'Эля' ему понравилось больше. Оно передавало хрупкость, изящество и необычность избранной. Ему пришёлся по душе её живой взгляд, искренность реакций, без следа вежливой маски красавиц, которых он встречал в свете, привыкших скрывать свои настоящие эмоции.
  - Навести сестру. Ты же умеешь обращаться с женщинами, вот и вытяни из неё всё, что та знает, - приказал Камияру, и тут же ответил на раздавшийся звонок: - Слушаю.
  - Я вылетаю, - произнёс через минуту, выслушав неизвестного.
  - Нашли?
  - На это имя куплен билет на поезд до Сочи. Сейчас вылетаем за ней.
  - К сестре мне не уже не надо?
  - Лучше встреться и не спускай с неё глаз. Ещё неизвестно, есть ли моя пара в поезде, а с сестрой она по любому свяжется, - посоветовал брату уже на ходу, надевая пиджак и покидая кабинет.
  Тот провёл его задумчивым взглядом. Появление пары пробило маску ледяного спокойствия Ханта, и Камияр с удовольствием отметил, что братцу не чужды обычные эмоции. Ему хотелось поближе познакомиться с этой избранницей, но ещё будет время.
  'Что ж, сестра так сестра', - сказал себе, тоже выходя из кабинета.
  
  Сделав несколько звонков и узнав адрес, отправился знакомиться с новой роднёй, по пути дав указания собрать на сестёр Поляковых досье. Пока же по одному расположению жилого района, отнюдь не статусного, оценил их финансовое положение. Удивился, что избранница Ханта сбежала. Такие из платьев выпрыгивают, лишь бы на них обратили внимание. Камияр уже даже решил, с чего начнёт разговор. Ничего, стоит намекнуть о положении их семьи и возможностях, и сестра сама бросится на поиски сбежавшей, помогая всем, чем может. Позвонив в дверь, натянул на лицо свою самую обольстительную улыбку.
  'Спит?' - нахмурился, продолжая звонить. Открывать ему не спешили.
  Дверь открылась неожиданно, и Камияр пожалел, что не удосужился посмотреть на фото сестры раньше. А посмотреть было на что. Взгляд охватил её всю, от красивых тёмных волос до кончиков пальцев босых ног, оценивая взглядом ценителя. Вдохнул её аромат и с трудом удержал выражение лица, чтобы не скривиться от убойного запаха алкоголя.
  - Ты!!! - красотка прищурилась, не веря своим глазам.
  - Я, - улыбнулся ей, делая шаг и проходя в прихожую.
  Та посторонилась, всё ещё потрясённая. Не было сомнения, что его узнали.
  Камияр уже приготовился к привычным восторгам, закрывая за собой дверь, но сегодня судьба приготовила ему ещё одну неожиданность.
  - Ты!!! - повторила девушка и... взбесилась, набрасываясь на него в желании выцарапать глаза. Еле успел перехватить её руки.
  - Это ты виноват! Всё из-за тебя!
  - Эмм... - хотел сказать, что, собственно, её сестра стала парой его брата, но не успел, спасая самое дорогое. Девушка резко вскинула колено, и он едва увернулся.
  - Кобель блудливый!!! Кошак драный!!! Урод плешивый! - красотка пиналась, яростно выкрикивая оскорбления. Это уже было даже не забавно.
  - Мы знакомы?!
  - Я всё о тебе знаю! - с ненавистью воскликнула она, так и норовя его ударить. - Барс недоделанный! Шавка подзаборная! Урод!!!
  Терпение мужчины лопнуло. Он прижал её к стене, чтобы не брыкалась, и закрыл рот привычным способом, прерывая поток грязных оскорблений. Та забилась в его руках, кусая за губу до крови.
  Жар борьбы, её извивающееся под ним тело и вкус крови, пробудили все его инстинкты. Он не отстранился, нет - впился в неё поцелуем, оставив сдержанность. Почему-то оказалось важным подчинить её себе, несмотря на всё амбре алкоголя, что окутывало девушку.
  Женщина не должна повышать голос на мужчину! Прижав к стене, чтобы не брыкалась, одной рукой удерживал над головой её руки, а второй подбородок, не давая ей ускользнуть. Он целовал её так, чтобы эта колючка забыла обо всём. Первый её стон усилил его возбуждение стократно. Никогда не любил пьяных женщин, но вкус губ этой девушки был сладок, как нектар.
  Ей нечего было противопоставить его напору. Она не сдавалась, но было уже не понятно, то ли пытается вырваться, то ли прижаться ближе. Рук он ей не отпустил, но своей второй прошёлся по её телу, исследуя изгибы, а потом двинулся ниже, задирая юбку, и поглаживая внутреннюю часть бёдер. Хотелось подхватить под попку и ворваться в это сладкое тело, вырывая стоны. Давно он так не заводился.
  Мысль о том, что он собирается взять девушку прямо в прихожей, немного остудила. Отлепившись от стены, не глядя, ввалился с ней в первую попавшуюся комнату, радуясь наличию широкого дивана, и продолжил наступление, атакуя припухшие губы.
   В какой-то момент Камияр осознал, что эта кошечка уже с жаром отвечает и выгибается от страсти под ним. Утверждённая власть над женским телом помогла проснуться здравой части рассудка, и мужчина вспомнил, зачем он собственно пришёл.
  Уже целенаправленно распалив девушку, он отстранился и, с удовольствием посмотрев в затуманенные желанием глаза, произнёс:
  - Расскажи мне о сестре, и я утолю жажду твоего тела. - Потёрся об неё бёдрами, показывая насколько готов и, нависнув над ней, дал оценить себя. Без лишней скромности, землянки сходили с ума от него. - Почему она уехала?
  Несколько мгновений девушка лежала, тяжело дыша, а потом её ноги стали подниматься, скользя по его бёдрам и торсу. И в тот, момент, когда Камияр глаз не мог оторвать от её бурно вздымающейся груди, натягивающей ткань блузки, и был готов отложить все вопросы на потом, она упёрлась ступнями ему в грудь и резко толкнула, сталкивая с себя и дивана.
  - Вон!!! - тут же заорала она, вскакивая на колени. - Убирайся, иначе я вызову полицию!
  - Только подойди, - угрожающе произнесла девушка вставшему на ноги барсу. - Я тебя по судам затаскаю!!!
  У Камияра уши заложило от её вопля. Изнывающая от желания красотка опять превратилась в фурию. Можно было бы её скрутить, но не стоило забывать о соседях. Уже поздно и он слышал шаги потревоженных жильцов сверху. Обвини она его в домогательствах и свидетели найдутся.
  - Завтра поговорим, - сказал ей, отступая. Инстинкты внутри него восстали против такого поведения, но он сдержал себя.
  - Убирайся!!! - оглушительный вопль заставил барса ретироваться за дверь.
  'Это было тактическое отступление', - сказал себе, замерев в коридоре. Прислушался к тому, что творится в комнате. Там царила тишина. Наверное, успокоенная его уходом, девушка легла.
   Уходить он не планировал, решив обследовать квартиру, неслышно передвигаясь по ней. Кухня, ещё одна комната... везде чисто, но весьма скромно. Придя к выводу, что лучше подождать, пока хозяйка квартиры проспится и протрезвеет, он занял вторую свободную комнату. Ему тоже поспать не помешает. Сев на постель и став снимать ботинки, ногой что-то задел под кроватью. Заинтересованный, наклонился, доставая коробку из-под обуви. Хотел уже вернуть её на место, но, сам не понимая зачем, открыл и замер. Вот это да! Забавно...
  ***
  До Сочи я так и не доехала. Ночью меня сняли с поезда. Обидно, только заснула! В купе я ехала с женщиной, у которой был маленький ребёнок. Всю дорогу он капризничал и орал, как резанный. И часа не прошло, как наступила благословенная тишина, и я заснула, но неожиданно резко открылась дверь купе, вырывая из сна.
  Никто не входил и не выходил. Мне не хотелось открывать глаза, но слова: 'Это не она!', - заставили меня окончательно проснуться и широко распахнуть ресницы. В дверях стоял барс. Он уже отворачивался к какому-то мужчине в форме, но под действием моего взгляда замер и, медленно обернувшись, уставился на меня.
  Не знаю, сколько бы мы так играли в гляделки, но проснувшийся ребёнок своим ором избавил меня от плена синих глаз. Засуетилась проснувшаяся мать, а я села, понимая, что дальше уже никуда не еду. Если честно, я была уже так измучена, что где-то даже рада, что покину купе. Дети - цветы жизни, но в ближайшем будущем я себе таких букетов точно не хочу.
  Пока женщина возмущалась, кто такие и почему тревожат, военный, игнорируя вопросы, обратился к барсу:
  - Так это она или нет?
  - Она, - подтвердил тот, не сводя с меня глаз и рассматривая так, как будто видит впервые. Конечно, сейчас я была без макияжа и во всей своей натуральной 'красе'.
  'Может, он от меня сам сбежит?' - тоскливо подумала я.
  - Вы заходите или мне с вещами на выход? - с вызовом спросила незваных гостей.
  - Гражданка Полякова Елена Владимировна? Следуйте за нами, - властно приказал военный.
  Странно, но Марр ишт Хант смерил его недовольным взглядом:
  - Вы не имеете права приказывать моей жене, - в голосе звучал арктический холод. - Благодарю за помощь, но дальше мы разберёмся сами.
  - Мы задержали поезд. У вас не больше пяти минут, - скрипнул зубами мужчина и, бросив на меня злой взгляд, - я то при чём?! - ушёл.
  Внимание барса снова вернулось ко мне.
  - Нам нужно поговорить, Эля. Идём, - протянул он мне руку.
  Время как будто замерло. Даже младенец заткнулся, взирая на барса. Я же решила сделать вид, что не заметила его руки. Кто его знает, какие у них насчёт этого правила. Хватит, уже потанцевала! Встала и взяла свой чемодан. Вещей я не доставала и, в принципе, собирать мне было нечего.
  - Хорошо. Я готова, - сообщила я, остановившись напротив него на выходе. Одной рукой я сжимала ручку чемодана, а в торой вцепилась в свою сумочку. Третьей свободной конечности у меня не наблюдалось, и Марр ишт Хант опустил свою руку. Без каблуков я была чуть выше его плеча и сейчас меня внимательно осматривали, как будто заново знакомясь. Свет, падающий из прохода, освещал моё лицо. Его же находилось в тени, и тёмно-синие глаза казались практически чёрными.
  - Сколько тебе лет? - вырвался у него вопрос.
  Да уж, без макияжа я точно выглядела младше, чем он запомнил.
  - Знаете, об этом обычно интересуются до, а не после того, как решают жениться, - обиделась я.
  - Идём, - посторонился барс, поняв, что это не подходящее место для выяснения отношений.
  - Счастливого пути! - пожелала женщине, покидая купе. Эх, мне бы ещё кто удачи пожелал.
  
  Никогда не думала, что окажусь вблизи инопланетного летательного аппарата. У нас их называли 'Серебряными стрелами'. Бесшумные, скоростные машины, нарушающие все законы гравитации. Для землян эти технологии за семью печатями. Такой аппарат завис над перроном, не касаясь земли. Красивый, обтекаемой формы, серебристый. Не обращая внимания на людей в камуфляже и с автоматами, которые рассредоточились вокруг, Марр ишт Хант положил мой чемодан на заднее кресло и усадил меня впереди. Чуть задержался, что-то сказав тому военному, который был с ним в вагоне, и сел в кресло рядом со мной. Затаив дыхание, я осматривала салон. Удивило, что внешне аппарат непроницаем, а вот изнутри прозрачный и видно всех, кто стоит вокруг.
  Барс быстро пробежал пальцами по панели управления. Мы бесшумно вертикально поднялись. Без всякого рывка и разгона набрали высоту. Земля стремительно уменьшилась под нашими ногами и поезд, в котором я ехала совсем недавно, выглядел игрушечным. Марр ишт Хант задал маршрут и повернулся ко мне. И опять это молчаливое разглядывание моей персоны. Пытается найти хоть что-то общее между мной и той красоткой, с которой танцевал?
  Странно, но страха не было. Наверное, я опять попала под действие его ауры. Если подумать, лечу неизвестно куда с опасным незнакомцем, у которого я в полной власти. Вон, наши службы ему меня, можно сказать, с рук на руки передали и даже не вякнули, когда он в летательный аппарат посадил. Несмотря на всю тревожную ситуацию, я не чувствовала от него угрозы. Это иррационально, но мне было спокойно, как будто я нахожусь под защитой, и ничего плохого со мной не случится.
  - Почему ты сбежала? - спросил барс. Без обвинения, просто интерес.
  - Я не убегала. Всего лишь решила уйти.
  - Это из-за того, что твоя сестра попросила тебя сделать фото гостей?
  - Что?! - искренне удивилась я.
  - Ты прошла по чужому приглашению, - напомнил мужчина.
  - Да. Но она меня ни о чём не просила! Вы не понимаете, - вздохнула я, прикидывая, как бы кратко всё объяснить. Полумрак внутри кабины создавал интимную и доверительную атмосферу. Рассказывать о Камияре я не собиралась, но ответила по возможности честно. - Недавно я... потеряла работу. Была огорчена. И чтобы поднять мне настроение, Даша достала это приглашение, чтобы я развеялась.
  - Тогда почему ты так рано ушла?
  - Из-за вас, - откровенно ответила я.
  - Я тебя напугал? - нейтральным тоном спросили меня.
  - Пресса уделяет слишком пристальное внимание всем женщинам, на которых вы обращаете внимание.
  - Я?! - теперь уже в голосе звучало удивление. Конечно, в отличие от Камияра, у этого индивида была безупречная репутация. По крайней мере, мне на глаза не попадалось ни одной скандальной статьи.
  - Не вы конкретно. Барсы. Я не хотела, чтобы заинтересовались моей персоной. Тогда бы всплыло приглашение на чужое имя, и на меня бы вылилась тонна грязи и масса диких обвинений. Я предпочла просто пораньше уйти.
  Некоторое время он обдумывал мой ответ, а потом задал следующий вопрос:
  - Почему ты не откликнулась, когда увидела свою фотографию в средствах массовой информации? Твоя сестра должна была знать, что тебя разыскивают.
  - Я звонила.
  Мне откровенно не поверили.
  - Можете проверить. Как только увидела объявление по телевизору, я позвонила и сказала, что на фото я. Назвала себя, а мне стали задавать разные вопросы. Я отвечала, пока не лопнуло терпение. Как-то глупо доказывать, что я это я.
  - Я выясню, кто был тем недоверчивым, - прозвучало многообещающе. И угрожающе для того типа, что вёл со мной беседу. - Почему ты уехала?
  - Решила устроить себе отпуск перед тем, как искать новую работу.
  Повисло молчание. Что ж, если с расспросами всё, то у меня тоже накопилась парочка.
  - Скажите, это правда, что я теперь ваша жена?
  - Да, - развеяли мои надежды. - Почему, зная это, ты всё же уехала?
  - Приняла всё за шутку. Решила, что вы зачем-то ищете меня, и сказали это для вескости повода, - ответила я. - Тогда у меня ещё к вам вопрос. Чем думает взрослый, и на первый взгляд уравновешенный мужчина, делая своей женой первую встречную, даже не удосужившись узнать её имя и заручиться согласием?
  - Ты ответила согласием, - парировал он.
  Вот лучше бы не напоминал! Можно подумать, мне мало того, что он темнит и не спешит раскрывать карты.
  - Я не знала ваших традиций. Считаете, что заяви вы открыто о своих намерениях, я бы согласилась? - возмутилась я, и тут же ответила: - Да я бы направила вас к ближайшему психиатру провериться на вменяемость!
  Внешне он никак не прореагировал на мой выпад, но я почувствовала, что мои слова его всё же задели.
  - Эля, что ты знаешь о нашей расе? - тем не менее спокойным тоном спросил меня барс.
  Его обращение ко мне прозвучало очень интимно. Так меня только сестра называет. Он же с неким удовольствием произнёс моё имя.
  И что ответить? По сути, я знала любую мелочь, освещаемую в прессе касаемо Камияра, но ничего конкретного о расе в целом.
  - Лишь общую информацию из газет, - пожала я плечами.
  - Мы уже подлетаем. Давай я всё объясню тебе позже, - Марр ишт Хант вернулся к управлению.
  - Куда подлетаем?
  - К моему кораблю.
  Так как мы не снижались, я предположила, что это воздушный корабль. Я слышала о таком. Например, один учёный с Зеймаха читал лекции в университетах Америки и предпочитал жить на своём корабле для путешествий. На нём он и между нашими мирами перемещался. А вообще, большинство гостей и наши отели вполне устраивали, хотя, передвигались они в основном всё же на своём транспорте.
  
  Я оказалась права. Корабль барса действительно парил в воздухе. Форму и размер оценить оказалось сложно, так как он был подсвечен сигнальными огнями, а всё остальное терялось во мраке ночи. После нашего приземления, Марр ишт Хант, как радушный хозяин, спросил, желаю ли я чего.
  - Спать, - честно призналась я. Насыщенный волнениями день, бессонная ночь в поезде и наша встреча, порядком вымотали меня. Не чувствовала в себе моральных сил для серьёзного разговора. Может, это и трусость, но лучше разговаривать на свежую голову, а не валясь от усталости с ног.
  - Конечно. Уже поздно. Сиан проведёт тебя в гостевую комнату и всё покажет, - сделал он знак вышедшему к нам навстречу слуге. - Если тебе что-то потребуется, обращайся к нему или ко мне.
  - Спасибо, - вымученно поблагодарила я, отдавая свой чемодан подошедшему немолодому мужчине в белой одежде.
  Меня немного успокоило, что для меня выделили отдельную комнату. Значит, на правах мужа и совместном проживании не настаивают. Может, это пока, но и то хлеб.
   Сиан показал мне, где я могу положить вещи, и как пользоваться местным водопроводом. Вёл себя со мной предупредительно и вежливо. После его ухода я осмотрелась. Приятная комната, выдержанная в бежевых тонах. Всё дорого, но безлико. Не похоже, чтобы тут кто-то жил. Я даже мыться не стала, как и разбирать чемодан. Достала пижаму и, переодевшись, легла сразу в кровать, решив подумать обо всём завтра. Несмотря на неясное будущее и тревоги дня, уснула я практически мгновенно.
  ***
  Уединившись в своём кабинете, Марр ишт Хант первым делом провёл несколько телефонных разговоров, игнорируя позднее время суток. Требовалось разобраться со звонком его пары на горячую линию. Он ей поверил, поэтому и высказал недовольство некомпетентностью людей, потребовав найти запись звонка. Сколько усилий и времени потрачено зря из-за того, что её слова не приняли всерьёз!
  Лишь после этого он задумался о том, что делать дальше. Откровенно говоря, его смутил юный возраст девушки. На вечере она выглядела совсем по-другому и старше. Открыв дверь купе, и ожидая увидеть её такой, какой запомнил, он был сначала сражён запахом детской отрыжки. Когда же его взгляд переместился на соседнюю полку, то был разочарован, увидев спящего подростка. 'Это не она!' - бросил тогда, но что-то не давало уйти. А потом она проснулась, и все сомнения отпали. Дымчато-серые, смотрящие прямо в душу глаза, навечно отпечатались в его памяти.
  Девушка оказалась все же постарше, чем ему показалось в первый момент, но... Хант подавил тяжёлый вздох. Если на вечере она вызывала ЖЕЛАНИЕ, то сейчас лишь желание оберегать и защищать. В то же время ему понравилось, как она себя держала. Ни истерик, ни скандалов. Признаться, внутренне он был готов и к этому. И их разговор во время полёта всё прояснил для него. Хотелось надеяться, что и дальнейшие изменения в своей жизни она примет так же спокойно. Жаль, что они ограничены во времени, но он даст ей привыкнуть к себе и освоиться. В то же время не жалел и на миг, что так стремительно связал её с собой. Чего ждать? Она молода и ей будет легче адаптироваться.
  Во время полёта изучал её внешность, заново знакомясь. Без яркого макияжа она была не столь красива, но черты лица правильные, нежные. Довольно миловидная.
  
  Компьютер мигнул входящим сообщение, привлекая внимание. Надо же, прислали запись звонка и досье с собранной информацией на девушку. Первым делом открыл файл, интересуясь возрастом. Она так и не ответила на вопрос, и его это тревожило.
   Хм... Несколько дней назад ей исполнилось двадцать. Что ж, достаточно, чтобы не чувствовать себя совратителем малолетних, но всё же очень юная, если сравнивать с ним.
  Бегло просмотрел остальную информацию. Живут вдвоём с сестрой. Отец умер давно. Мать вновь замужем и уже несколько лет проживает в другой стране. Сестра работает в журнале. Эля же недавно уволилась и сейчас безработная. Во время полёта она упоминала об этом.
  Усмехнулся над переплетением событий, которые привели к их встрече. Не уволься она с работы, сестра бы не дала ей приглашение на благотворительный вечер. И он не планировал туда идти, но в последний момент решил появиться и проконтролировать поведение брата. Надоело, что газеты пестрят сообщениями о его романах. Только-только всё успокоилось после последнего скандала и перед поездкой он клятвенно пообещал, что новых не будет.
  Что ж, хорошо, что всё так совпало. То, что девушки живут отдельно, указывает на их самостоятельность. Старшая собирается замуж. Вспомнив жениха сестры, поморщился, но о вкусах не спорят. Эля должна понимать, что скоро у сестры начнётся своя жизнь. Значит, его избранницу здесь ничего не держит, и тем легче ей будет покинуть планету. Марр ишт Хант не собирался затягивать с возвращением, считая, что лучше обрывать все связи сразу.
  
  ГЛАВА 5
  
  Проснувшись, я сладко потянулась под одеялом и открыла глаза, чтобы тут же чуть не свалиться с кровати от удивления. Вместо стены наблюдался горный пейзаж. Высокие вершины, с заснеженными шапками выглядели величественно. В глаза било яркое солнце. Оно-то меня и разбудило.
  Я даже встала, подойдя к стене и потрогав её. С ума сойти! Если бы не ощущение материала под пальцами, то точно бы поверила, что изображение реально. Что-то вчера я ничего такого не заметила. В голове мелькнула догадка, что меня таким образом будят. Тонкий намёк на то, что солнце давно встало. Усмехнувшись, пошла принимать душ и одеваться.
  Несмотря на ночные перелёты, я хорошо выспалась и чувствовала себя отдохнувшей. При мысли, что нахожусь на самом настоящем инопланетном корабле, а вчера летала на Серебряной стреле, о которой раньше только читала, испытала самый настоящий восторг. Так и захотелось вспомнить детство и издать победный индейский клич. Это же просто невероятно! Правда, мне не верилось, что всё это происходит со мной и казалось сюжетом фильма. Если подумать, слишком много событий произошло за одни сутки для моей небогатой впечатлениями жизни: моё фото крутили по телевизору, из-за меня остановили поезд и сам барс прилетел за мной, чтобы отвезти к себе на корабль. Пусть он был не тем, о ком я мечтала все эти годы, но всё же.
  'Не всё сразу', - усмехнулась про себя, застыв перед чемоданом и думая, чтобы такого надеть. Решила остановиться на вчерашних джинсах, а вместо майки достала голубую тунику. С этим цветом у меня глаза ярче. Выглядеть страхолюдиной не хотелось и, тщательно расчесавшись, я накрасила ресницы и нанесла блеск на губы. Что ж, осмотрев себя в зеркале и оставшись довольной своим внешним видом, пошла на поиски пропитания, надеясь на завтрак.
  
  Коридор шёл не по прямой, а дуге. Он был подсвечен мягким светом стеновых панелей. Никаких прямых углов, везде обтекаемые линии. Как Алиса в зазеркалье, я направилась наобум изучать помещение, посчитав, что куда-нибудь да выйду. Несколько дверей прошла мимо, решив, что это жилые комнаты, а вот когда коридор разветвлялся, свернула и, поднявшись на уровень выше, всё же сунула нос, куда не следует. Просто стоило мне прикоснуться к найденной двери, как она приглашающе открылась.
  Шагнув во внутрь, я замерла. Упс! Оказывается, я ворвалась в личный кабинет барса. Сам хозяин сидел за массивным столом, что-то набирая на планшете. За его спиной раскинулся какой-то футуристический пейзаж: сиреневого оттенка небо с бело-голубыми облаками, скалистые горы, и спокойное море тоже фиолетового оттенка.
  - Проснулась? - поднял голову Марр ишт Хант и мягко улыбнулся мне, окинув с ног до головы одобрительным взглядом.
  - Доброе утро! Простите, если помешала. Я случайно к вам забрела. Красиво! - кивнула на живописный пейзаж.
  - Рад, что тебе понравился Баттас. Мы здесь ненадолго. Мне нужно переговорить с главой клана. Жду, когда они соберут совет, а потом поедем домой. Ты уже ела? - отложив планшет, он встал с места.
  - Баттас? Кланы?! - ошарашено повторила за ним. - Мы не на Земле?! - ахнула я.
  - Эля, ты чего испугалась? - усмехнулся мужчина, стремительно сокращая между нами расстояние и останавливаясь напротив. - Ещё ранним утром мы покинули Землю.
  - Так просто?! - не могла поверить я. А как же разрешения, бумаги? Что там ещё надо для путешествия... Да у нас за границу так просто не выедешь, а тут целая другая планета!
  - Как моя супруга ты стала гражданкой Баттаса. Удерживать тебя не имели права. При посещении Земли нам придётся утрясти некоторые разрешения на въезд, но это формальности.
  Меня немного отпустило при словах о возвращении, а то честное слово, сердце остановилось!
  - Я не собиралась на Баттас! - тем не менее возмутилась я.
  - Почему нет? Ты же решила устроить себе отпуск. Неужели не интересно познакомиться с новой планетой? - искушающим тоном произнёс барс.
  Ему бы в турфирмах путёвки продавать. От клиентов отбоя бы не было!
  - Это несколько неожиданно...
  - Ты завтракала? - повторил вопрос мужчина, закрывая тему.
  Как-то топать ногами и требовать вернуть меня немедленно обратно, было глупо. Пусть меня и задело такое самоуправство, но мы уже на Баттасе. Как говорится, поздно пить боржоми.
  - Нет.
  - Пойдём, я покажу, где столовая.
  Я уже пошла с ним, когда спохватилась, вцепившись в его руку:
  - Постойте! Моя сестра. Даша... Она же с ума сойдёт!
  Марр ишт Хант опустил взгляд на мою руку, и я смущённо убрала её, выпуская ткань его пиджака.
  - Не беспокойся. На Земле остались мои люди. Они посетят её и всё объяснят.
  - Она будет переживать, - упрямо произнесла я.
  - Хорошо. Ты сама поговоришь с ней и объяснишь, что с тобой всё хорошо.
  - Но как?!
  - Ей привезут средство связи. Идём, - взял меня под локоток он, направляя к выходу.
  Я подчинилась, остро ощущая его прикосновение. Руку освобождать не стала. Всё же я первая его хватать начала. А зря. Стоило нам выйти, как его ладонь пропутешествовал вниз, и он взял меня за руку, переплетая наши пальцы. Такой простой жест полностью выбил меня из колеи. Вроде бы ничего такого, но я же его второй раз в жизни вижу! Как-то не привыкла я с малознакомыми людьми за ручку ходить. Да даже с хорошими знакомыми так не походишь. Это ведь как определённый показатель близости и доверия.
  Меня опять захватила его необычайная аура. Рядом с ним было спокойно. И комфортно, что ли. В то же время все мои чувства обострились. Я как-то по-особому воспринимала теплоту мужской ладони, мягкое касание пальцев. Мужчина держал меня некрепко, но я понимала, что при всём своём желании вырваться не смогу, если только он не отпустит. И тоненький голосок внутри нашептывал: 'Не отпустит!'
  Мне бы испугаться, но страха не было. Здравая часть сознания говорила, что лучше попытаться освободить свою ладонь, а вот второй части было настолько хорошо и приятно, что забирать свою конечность и терять чувство защищённости ни в какую не хотелось. Это как идти в детстве с папой, держа его за руку и знать, что с ним тебя никто не обидит. Я рано потеряла отца и за руку с ним не ходила, поэтому это ощущение для меня было особенным и ценным.
  Да, что говорить, внутренне я находилась в таком раздрае, что даже не запомнила дорогу до столовой! Сам же Марр ишт Хант был невозмутим, как будто он ежедневно за ручку со своими гостями прогуливается. Тут ещё некстати вспомнилось, что он считает меня своей женой, и я покраснела. Сразу всплыло столько вопросов, что я горела нетерпением их задать.
  И щёки мои горели. Я дотронулась рукой до лица, ощущая жар.
  - Воды? - спросил барс, скосив на меня взгляд синих глаз, подтверждая, что он всё замечает.
  - А вы принесёте? - посмотрела на него.
  - Хочешь опять сбежать? - с мягкой улыбкой поддел меня он, напоминая о благотворительном вечере и чуть крепче сжимая мою ладонь.
  Если честно, хотела и даже очень. Вот только некуда. Меня бросило в жар. Кажется, теперь пылали даже кончики ушей. Стыдоба!
   - Я не сбегала! - излишне горячо возмутилась в ответ. - Просто решила уйти.
  - Да. Ты говорила, - сдержанно ответил он.
  И понимай, как хочешь! Вот что он хотел этим сказать? Что принимает мои слова или не согласен с ними? Р-р-р!!!
  - Я могу и сама сходить, если вы покажете, где у вас вода, - немного обиженно произнесла я, делая попытку освободить свою ладонь.
  - Не стоит. Мы уже пришли, - удержал меня он, подводя к двери. Перед нашим приближением она сама открылась, отъезжая в сторону.
  
  Столовая оказалась просторная, в светлых и серых тонах. Окна в пол с видом на сад создавали впечатления, что мы находимся в загородном доме. Центральное место занимал стол из тёмного дерева с креслами на десять персон. Напольное покрытие имитировало красивый деревянный паркет. Не знаю, может и был им, тяжело сказать определённо. Не знаю, кто занимался интерьером, но пока мне всё нравилось. Дорого, но не вычурно, уютно и со вкусом.
   В конце комнаты находилась барная стойка, островком отгораживающая кухню со встроенными шкафчиками. Из кухонной техники заметила только интересный хромированный агрегат, непонятного назначения.
  Барс со мной направился именно к нему. На сенсорной панели набрал какую-то комбинацию. Раздался еле слышный шум, матовая панель отъехала, и я увидела высокий стакан с прозрачной водой. Взяв его, он протянул мне.
  - Спасибо! - поблагодарила я. Мою руку так и не отпустили, держа в плену.
  Пригубила и чуть не подавилась.
  - Надо было так с самого начала поступить, - произнёс мужчина. Мне опять припомнили то, как я послала его за водой. Намекает, что нужно было идти вместе?
  - И что бы это изменило? - отозвалась я. - Назови вы меня своей женой, и я бы уже целенаправленно сбежала от вас.
  Мне не ответили. Я же выпила холодной воды, желая хоть немного притушить свой румянец и справиться с волнением, стараясь не подавиться под взглядом барса. Трудно было определить, о чём он думает в данный момент.
  - Что хочешь на завтрак? - любезно поинтересовался Марр ишт Хант, оставив затронутую тему.
  Ответить не успела. Дверь открылась, и в столовую вошёл Сиан. Или мне показалось, или в его глазах мелькнуло удивление. Барс остановил его:
  - Не нужно. Мы сами.
  С лёгким поклоном слуга безмолвно испарился.
  - Ты выбрала?
  - А что есть?
  - Скажи, что хочешь.
  - Кофе с молоком без сахара и драники со сметаной.
  - Драники? - мне удалось его удивить.
  - Картофельные оладьи.
  - Здесь такого нет, но можно будет потом настроить, если ты знаешь рецепт.
  Вау, мне удалось его подловить! Специально их заказала для проверки.
  - Тогда омлет с зеленью и гренками, - не стала больше выпендриваться я.
  - Сколько яиц?
  - Два.
  - Гренки - это поджаренный хлеб?
  - Да.
  - Хлеб какой?
  - Чёрный.
  Пока я говорила, мужчина набирал что-то на сенсорной панели. Не прошло и минуты, как та же матовая панель поднялась, являя тарелку с дымящимся омлетом и аппетитным ароматом. Взяв её, он повёл меня к столу, где поставил сначала на стол мой завтрак, а потом отодвинул для меня кресло.
  Фух! Хоть после того, как я села, руку он мою отпустил. Марр ишт Хант вернулся, взяв для меня столовые приборы и салфетку.
  - Как это всё готовится? - заинтересованно спросила его.
  - Печатается. - Честно говоря, первой мыслью было, что я ослышалась. - Не удивляйся. У вас тоже уже проводят эксперименты в этой области. Очень удобно при путешествиях. Дома же мы готовим из обычных продуктов.
  - А это ненастоящие? - с подозрением уставилась на омлет.
  - Не переживай. Все компоненты натуральные и сбалансированные, - мужчина положил передо мной столовые приборы и вернулся за кофе.
  Несмотря на его слова, я всё же с опаской попробовала, но вкус ничем не отличался от обычных яиц, и я уже более уверенно приступила к еде.
  Взгляд невольно отслеживал все передвижения барса. Он принёс гренки, потом кофе. Как-то неловко было видеть его в роли официанта. Пусть и двигался мужчина уверено, но чувствовалось, что нечасто он вот так хозяйничает на кухне. Недаром в глазах слуги мелькнуло удивление, когда он увидел нас возле автомата с едой.
  Закончив сервировку, Марр ишт Хант сел напротив меня, не сводя глаз. У меня возникло ощущение, что каждое моё движение буквально впитывают в себя. Кусок омлета тут же застрял в горле и, отложив вилку, я сделала глоток из стакана с водой.
  - А вы ничего не будете? - спросила его. Может, начни он себе что-то готовить, я успею быстренько доесть?
  - Я уже ел.
  - Вы собирались рассказать мне о вашей расе, - зашла я с другой стороны.
  Есть под столь пристальным вниманием было сложно, а о чём ещё с ним говорить я не знала. Не за завтраком же с ним препираться по поводу нашего так называемого брака. В принципе, я была не против посетить Баттас, когда ещё представится такая уникальная возможность. Для обычного среднестатистического человека это шанс один на миллиард. Но представить себе, что этот малознакомый мужчина действительно мой муж, не получалось. Поэтому и хотела больше узнать об их расе, чтобы понять, к чему эта скоропалительная женитьба. А ещё как-нибудь по-быстрому объяснить, что узы Гименея меня не прельщают и помахать ручкой на прощание. Если в процессе исполнения этого плана мне удастся познакомиться и пообщаться с Камияром, то я буду совсем счастлива.
  Барс заколебался, а я его подтолкнула:
  - Послушайте, вы задолжали мне объяснения. Я всего лишь станцевала с вами танец, после чего моё фото поместили в розыск, а потом и вообще остановили поезд, на котором я ехала. Я хочу понять, что происходит.
  - Хорошо. Только ешь, а то остынет.
  Что ж, я взялась за вилку и посмотрела на него с ожиданием. Намёк он понял.
  - Баттас не наша родная планета. Он был колонизован предками около полутора тысячи лет назад. Там оставались следы ушедших цивилизаций, но разумных коренных жителей не было. По легенде, история началась с того, что исследовательский корабль потерпел крушение и упал возле разрушенного древнего храма. Ночью, к получившим ранения и выжившим, пришли сущности шатх, вымерших на то время животных. Их изображения были в храмах. Они вселились в тела раненых и от соединения с духами все ранения затянулись, и люди обрели особые способности. Они стали первыми Кшатрами.
  - Оборотнями? - переспросила я. История была, мягко говоря, неожиданна.
  - Нет, мы не превращаемся в животных, но дух этого священного животного с нами.
  - Как это?
  Барс вытянул руку вперёд, и я почувствовала, как кто-то невидимый провёл по моей щеке. От неожиданности дёрнулась.
  - Мы способны посылать сущность зверя. В бою не дотрагиваясь до противника ранить его. При этом получили силу и ловкость шатх, их реакции.
  У меня буквально челюсть отвисла. Не почувствуй я прикосновение, никогда бы не поверила в такое! Не зря земляне окрестили их барсами. Кто ж знал, что внутри них действительно живёт кошачий дух.
  - А как выглядят шатхи? - спросила я.
  - Ты увидишь в храме. Больше всего они похожи на изображения ваших египетских кошек. Размерами они примерно с ваших пантер. Кстати, похожие изображения встречаются на многих планетах, что наталкивает на мысль о том, что в древности их посещали носители шатх. Во многих народах кошки считаются если не священными животными, то являются любимцами.
   - Получается, у всех жителей Баттаса внутри существуют шатхи?
  - Нет. Шатхи избирают не всех. К тому же, чтобы состоялся симбиоз, нужно находиться в ослабленном состоянии. Вспомни, первые Кшатры получили тяжёлые ранения.
  - Вы раните себя?
  - Мужчина, решившийся отдаться на милость шатх, приходит в священную рощу при храме и наносит себе тяжёлые ранения. Наутро оттуда выходит новый Кшатр или труп съедают дикие животные.
  - Вы тоже ходили в храм?
  - Нет. Я рождённый.
  - Как это?
  - Эля, ты ничего не ешь, - сделал мне замечание Марр ишт Хант.
  Ага, будешь тут есть, когда такое рассказывают! Мне всё же пришлось вернуться к еде, и лишь тогда мужчина продолжил.
  - Дети, появившиеся в браке между Кшатрами, чаще всего рождаются уже Кшатрами. Конечно, исключения бывают, но они редки.
  - Женщины тоже ходят в храм и ранят себя? - Ладно мужчины, ищущие силы, но я как-то плохо представляла себе женщин, совершающих практически самоубийство ради этого.
  - В этом нет нужды. Каждый Кшатр чувствует свою истинную пару. Ту, что способна вместить в себя пару шатха или которая является уже носителем её.
  - Как они её определяют? - спросила я, чувствуя, что 'запахло жареным'.
  - Если женщина рождена Кшатрой, то тогда всё просто - им подсказывают инстинкты шатх. Или можно встретить обычную женщину, но шатх по её энергетике, сущности видит, что она совместима с его истинной парой и после обряда в храме призывает её.
  От таких новостей я сглотнул, и потянулась к воде, чтобы хоть как-то прийти в себя и собраться с мыслями.
  - Получается, что за вас решают всё инстинкты? Нет ни чувств, ни любви?
  - Я бы так не сказал. Инстинкты шатха указывают на идеально подходящую именно тебе спутницу жизни. Не забывай, что мы единое целое с шатхом.
  - Не поняла, - покачала головой. - Вы же сами сказали, что ваши шатхи отбирают женщину по типу совместимости с ЕГО парой. Это уже вам приходится принимать его выбор и жить с ней.
  И тут меня осенило. Ага, дошло, наконец! Я даже с места вскочила от волнения, воскликнув:
  - Подождите. Получается, что ваш шатх выбрал меня как вместилище для своей самки?!
  Господи, прости, но меня бросило в холодный пот от ужаса!
  - Эля, ты всё не так поняла, - тоже встал Марр ишт Хант, но я от него в страхе попятилась и он замер. - Шатхи помогают найти идеальную для нас женщину, энергетически полностью совместимую. Когда рисунок душ дополняет друг друга. В таких браках рождаются дети, царит любовь и взаимопонимание.
  - О какой любви речь, когда дело в инстинктах? Вашему шатху что-то показалось, и вы тут же на мне женились, даже имени не спросив, не то что поговорить или узнать получше!
  - Шатхи видят больше нас. Нет ни единой супружеской пары Кшатр, которые были бы несчастливы друг с другом.
  - Конечно, когда вами правят шатхи!
  - Ты ошибаешься. Шатхи не правят нами. Власть над телом и решения наши. Они как друзья, партнёры, которые всегда помогают. Не нужно выносить спешных суждений, только узнав о них, - успокаивающим тоном произнёс Марр ишт Хант, делая маленький плавный шаг ко мне.
  Я отступила. Не потому, что чувствовала от него угрозу. Скорее автоматически. Умом я понимала всю неправильность ситуации: несмотря на всё, именно его я не боялась, скорее было страшно от услышанного. Но это же неправильно!
  - Перестаньте воздействовать на меня! - воскликнула я, пятясь от барса вокруг стола.
  - О чём ты? - искренне удивился мужчина. - Я на тебя никак не воздействую. Это притяжение истинных пар, которых сводит судьба. Уверен, что ты не планировала заранее идти на тот благотворительный вечер, и я принял решение в последний момент. Нас свела судьба.
  - О каком притяжении речь?! - в свою очередь с непониманием воскликнула я. - От вас фонит спокойствием. Мне с первой встречи спокойно в вашем обществе, а это не нормально! Я вас не знаю и излишней доверчивостью к незнакомым типам раньше не отличалась. Нет никакого притяжения! Это как находиться рядом со своим отцом - просто спокойно.
  Сравнение явно его покоробило. Мужчина замер и испытывающим взглядом посмотрел на меня.
  - У тебя были мужчины? Может, твоя чувственность ещё не проснулась?
  Подобное предположение меня просто взбесило!
  - А, может, вы просто не в моём вкусе? - зло поинтересовалась у него.
  - Я тебе противен? - с непроницаемым лицом спросил меня этот представитель Кшатров.
  Я честно посмотрела на него. Взрослый, опытный мужчина в расцвете лет. Приятная внешность, хорошо сложён, под одеждой перекатываются мускулы, а не отложения жиров. По земным меркам на вид ему можно было дать лет тридцать шесть. НО! Ничего общего с улыбчивым, и располагающим к себе с первого взгляда Камияром.
  - Вы мне совсем НИКАК, - честно призналась я.
   Несколько мгновений он переваривал мой ответ, а потом бросил:
  - Ничего. Привыкнешь.
  
   ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ НА САЙТЕ ЛИТНЕТ
Оценка: 7.07*94  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"