Французов Виталий : другие произведения.

Человекозавры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда скромно говорит: "...и были они соединены спинами". Раскопки тоже свидетельствуют, что были такие человекоподобные существа на Земле: две особи, соединенные в тазобедренном суставе. Мюзикл.Здесь имеется возможность разместить лишь предисловие. Весь синопсис по условиям с третьими лицами может быть публично отпечатан лишь в 2003 году.

  http://www.netcommunicator.net/theatre/
  ViTALi FRANTSUZOV STUDIO
  00375 17 2739983 belchem@tut.by
  375 029 7 739773 представляет
  Мюзикл ЧЕЛОВЕКОЗАВРЫ (HUMANSAURUS)
  СИНОПСИС
  Автор Виталий ФРАНЦУЗОВ
  В семи актах
  
  Акт I
  Вечер. Уже не маленькая девочка укладывается спать.
  - Мама, а где живет Бог?
  Женщина смотрит на свою дочь и в нерешительности застывает возле кровати.
  - Давай я расcкажу тебе одну единственную историю про Бога.
  - А, что их много? - спрашивает девочка.
  - Нет, их давным-давно было много, а потом они перессорились и осталось их два, Отец и Сын.
  - Как это перессорились? - не унимается девочка, и приподнялась на локте.
  - Лежи, лежи, - женщина поправила одеяло и присела на кровать. Ну, подумали, что если их много, то люди их поэтому плохо слушаются. Ты же иногда, когда я не разрешаю, пытаешься спрашивать папу, чтобы он не разобравшись разрешил?
  - Нет, теперь не спрашиваю, нет у нас папы, - девочка уперла свой взгляд в потолок.
  - Как это нет? Редко видишь, где-то есть твой папа. Ладно, слушай сказку про Бога-Отца. Он у всяких разных народов по-разному называется.
  - А, что это такое - народы? Это те, которые на демонстрации ходят?
  - Да, нет, же глупая, это негры там, китайцы, мы же все разные такие.
  - Я не глупая, я просто спрашиваю, - девочка игриво надула губы.
  Женщина привстала, приоткрыла дверь из спальни, прислушалась.
  - Показалось, что кто-то пришел. Слушай сказку. Называется она "Сказка про Эльдорадо".
  
  (Звучит тихая мелодия «Ориентал Саунд»)
  
  Где-то там высоко-высоко на небе в полной темноте и холоде живет белый-белый старичок. Он такой старый, что его волосы выцвели и стали белыми-белыми, пушистыми-пушистыми, как перина облака, на котором он живет. Это непростое облако летает над Землей и показывается там, где ему в этот момент нужно появиться. Никто не знает как он узнает об этом, но все знают, что он появится там и в тот момент, когда нужно забрать мужчину или женщину, которые любили друг друга на Земле и унесет далеко-далеко на облако, а потом еще выше и дальше, пока не скроется Земля за Солнцем и не откроется взору чудесная планета под названием "Эльдорадо"...
  
  Увертюра.
  
  В верхней части сцены на фоне полной темноты появляется один из персонажей мюзикла рассказчик - DJ “RADIOSKY” Марк Зевс.
  Он весь белый. В наушниках, сидит в прозрачном колпаке перед большим микрофоном. В своем монологе «Трудно быть Богом». (Исполняется на не родном, но распространенном среди зрителей языке).
  - Hi! This is radio sky. I am the God
  - What do you think about my job?
  - Who are you? Who are you, who are listen me?
  - Anybody and all know about me...
  
  Свет выхватывает из темноты другого ди-джея DJ “RADIOSKY” Диабло (Diablo)
  - о.к. о. к. Кто же тебя поймет? Да, все и все знают о тебе, дорогой Марк! Только кто и чего поймет, если ты так разговариваешь?
  - Ты известный мужчина и про тебя даже есть песенка...
  Музыка звучит громче. Переростает в новую мелодию...
  
  Цитата из библии (возможно песенка) «Бог создал...
  Продюсер Зевс создал поп-звезд Солнце, Ветер, Огонь и Воду, Животных (Кот, Собака, Курица) и Птиц.
  Созданные Зевсом поп звезды заявляют о себе хором «Рождение жизни». Обращаясь к Зевсу они каждый благодарны ему за качества, данные им. В своих монологах по отдельности - они рассказывают как здорово они умеют что-то делать, какие они сильные и красивые. Кто-то хорошо танцует, кто-то здорово поет.
  А потом появились они... Люди.
  Ди джей Диабло:
  - Но когда ты слышал его последний раз? Когда ты пытался услышать его? Правильно. Ты слышишь меня, потому что я тебе ближе и роднее!
  - О.К. Не будем о грустном. Перейдем к нашей рубрике «Нам пишут»
  Достает письмо. Нам пишет девушка Джули из Турандо: «Ульберто маньйорэ майне бойфрэндо Ромэо ундо капуто сапрэ Коза Ностра фамильярэ. Сонгэ «Уно бэлла рагацца» бэста майнэ лайфа.
  DJ Диабло поворачивается к рубильнику и включает свет внизу, где одинокая Джульетта склонилась над лежащим Ромео.
  Песня одинокой прекрасной девушки (Шекспир, Ромео и Джульетта)
  Исполняется на итальянском языке.
  Караченцев мечется по сцене в поисках своей возлюбленной
  «Ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь...»
   («Юнона и Авось»)
  
  DJ “RADIOSKY” Марк Зевс:
  Сколько же Вас таких? О майн Год!
  Чего? - сам же отвечает.
  Врубает все рубильники.
  Пятнадцать актеров исполняют арию “одиноких сердец”
   «Ты меня никогда не увидишь Ты меня никогда не узнаешь От того, что не встретились мы...
  
  Акт II
  Трибуна небольшой аудитории.
  Профессор университета выступает на небольшой трибуне:
  Легенда скромно говорит: "...и были они соединены спинами". Раскопки тоже свидетельствуют, что были такие человекоподобные существа на Земле: две особи, соединенные в тазобедренном суставе. У существа, названного человекозавром без труда угадываются характерные очертания женской и мужской половины. Конечности мужской половины человекозавра были приспособлены для перемещения вперед, женская же половина как бы восседала сзади, лицом в обратную сторону.
  Жаркое солнце. В комнате разбросаны вещи археологической экспедиции.
  Студент археолог достал из чемодана как бы два скелета людей, соединенных позвоночниками, один больше другой меньше. И пробует изобразить как они перемещались по земле, а потом еще что-то пытается изобразить, похоже он пытается понять как проходил процесс детозачатие. Что делать? Наука должна давать ответы на множество вопросов.
  - Похоже, Сиамские близнецы до сих пор являются "ошибкой" природы, возвращающей нас к представлению о возможных в прошлом конструкциях ближайшего к человеческому тела. Как вы думаете, профессор? - он обращается к пожилому мужчине в очках черной оправы.
  - Ну, и договаривай, что имеешь ввиду?
  - Но не только физическая похожесть человекозавров с сиамскими близнецами заставила меня обратить ваше внимание к такой прошлой причуде Природы. Есть еще миф про Андрогинов, где описывается некий чудесный процесс не то присоединения, не то расчленения двух половинок - женской и мужской.
  Профессор посмотрел на юношу с интересом и ухмылкой.
  - Такая зависимость двух половинок человекозавров возможно была безразлична мужской половине также, как и современному - он искал пищу и спасал свое спаренное человекозаврое тело от врагов. Женская половина отвечала за продолжение рода и делала то, что для этого нужно, когда чувствовала в этом потребность.
  Студент улыбнулся, понимая к чему клонит опытный профессор
  - Ее возможности были ограничены. С тех пор убежало много времени, но, похоже, до настоящего времени женщины не могут смириться с потерей главных когда-то для нее качеств человекозавра: единственно определенный и всегда находящийся рядом сильный и решительный мужчина.
  
  Акт III
  Где-то вдали загадочные звуки, становять все настойчивее растворяют ночь и появляется преутренний туман, повисший тяжелым дымом над сценой. Маленький красный лучик красного солнца ударил поверх тумана, послышался барабан, свет стал еще ярче - солнце появляется из-за туч.
  Из тишины все громче раздаются бодрые три барабана «Драм Экстези». Вдали водопад, экзотические растения, ниспадают лианы и огромные плоды деревьев.
  
  Появляются жители Эльдорадо - человекозавры. У них праздник Солнца. Племя из двух ведущих пар, соединенных спинами мужчины и женщины и четырех пар на втором плане исполняет танец «праздника Солнца».
  Песней они рассказывают:
  Как они понимают и благодарны Богу за Солнце, благодаря которому их счастье - вокруг них. Они практически самодостаточны. Человекозавры состоят из двух половинок, похожих на мужскую и женскую. Более мощная половина - передвигается по местности, охотится на дичь, сражается с врагами; менее мощная, как бы присевшая сзади - достает с деревьев провизию, растит потомство. Они (половинки) навсегда прикреплены к друг другу спинами, у них две пары глаз, смотрящих в разные стороны. Вторая половинка отвечает за продолжение рода и в спокойные минуты занимается тем, чем занимаются все живые существа для этого. Это всегда возможно, когда позволяют обстоятельства. Обе головы человекозавра почти без волос.
  У человекозавров есть барабаны и на праздники они всегда устраивают веселые танцы. Они танцуют партии для двух человекозавров, тогда получается совсем здорово и одна половинка человекозавра очень близко касается второй половинки другого человекозавра.
  Молодой человекозавр только первый раз участвует в ритуале. Его зовут Дори (Dori), половинки называют друг Ши и Хи. Иногда, один человекозавр обращается к другому, а иногда и к одной из половинок. Получается : Дори Ши (Dori She) или Дири Хи (Dori He). Но, такое случается крайне редко, может быть только среди молодых человекозавров. Все остальные запоминают лишь прозвища другого человекозавра.
  Дори Ши (Dori She) очень нравится двигаться и иногда она хотела бы сама бегать вдоль большого красивого озера, но природой так устроено, что Дори Хи (Dori He) отвечает за передвижение. Ши (She) лишь наблюдает то, что происходит вокруг.
  В тот прекрасный день, когда Дори (Dori) впервые участвовал в празднике племени - в танец ему достался человекозавр по прозвищу Бори (Bori). Когда танец подходил к концу, Бори (Bori) на мгновение потерял равновесие и Бори Хи (Bori He) очень близко прильнул к Дори Ши (Dori She). Как-будто ничего не произошло, они обменялись взглядами и очень близко ощутили дыхание друг друга. Такого у Dori She еще не было, она слышала лишь запах своей матери и знала запах тела Дори Хи (Dori He). Что-то сильно взволновало Дори (Dori).
  Она как-будто все время видела Бори Хи (Bori He), выделяла его из других, а у нее самой появились необычная пышная и густая шевелюра. Они двигались со всеми в ритмичном танце под барабаны, но немного по другому. Немного как бы выделяясь среди одинаковых и довольных человекозавров.
  
  Человекозавр Dori и Bori иногда оказываются рядом и тогда Dori She и Bori He радуются неожиданной встрече и даже начинают скучать друг за другом.
  
  Акт IV
  Dori She снится сон как она отделилась от Dori He, а Bori He отделился от Bori She. Они вместе танцевали, бегали вдоль озера, их одежды промокли и у них оказались привлекательные тела. Они нежно прикасались к друг другу и держались просто за руки, пока Dori She снова не услышала горячее дыхание Bori He, как когда-то в танце племени, она даже представила, как все племя разъединилось и теперь каждая половинка может танцевать с любой другой. И не только танцевать, но получать удовольствие от горячего дыхания...
  Dori She проснулась, испугалась, нервно потрогала свою вторую половинку Dori He.
  
  Акт V
  Охота. Dori He и Bori He не поделили добычу. Происходит сражение между Bori He и Dori He. Dori He погибает. А вместе с ним и Dori She.
  
  Акт VI
  Все племя оплакивает гибель человекозавра Dori. Bori He вспоминает рассказ Dori про ее сон. И о том, как они могли любить друг друга.
  Появляется дух бывших влюбленных и на глазах изумленного племени, они - чудища для человекозавров, части обычных тел, танцуют танец.
  
  Акт VII
  В верхней части сцены на фоне полной темноты появляется один из персонажей мюзикла рассказчик - DJ “RADIOSKY” Марк Зевс.
  Он весь белый. В наушниках, сидит в прозрачном колпаке перед большим микрофоном. В своем монологе «Трудно быть Богом».
  - Hi! This is radio sky. I am the God
  - What do you think about my job?
  - Who are you? Who are you, who are listen me?
  
  - Но когда ты слышал меня последний раз? Когда ты пытался услышать меня?
  
  Вот, так и бегают наши души с Эльдорадо и назад, чтобы разыскать свою верную пару, без достаточной уверенности и со стороны мужчин и со стороны женщины, что рано или поздно, все равно они будут вместе, благодаря той тонкой нити, которая соединила их на земле, не давая превратиться в канат черствости и безразличия. Потому наши любимые женщины так никогда и не смогут смириться с потерей главных в Эльдорадо для нее качеств: единственно определенный и всегда находящийся рядом сильный и решительный мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"