Французов Виталий : другие произведения.

Письмо Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Скептик рассмеялся в лицо Фейербаху и сказал, что знает тысячу способов его дурачить и дурачить остальных. С этими словами он достал зажигалку "Zippo" и сжег письмо на глазах Фейербаха. После этого научная мысль зашла в тупик естествознания, признав социальное наследование опыта достижений предыдущих поколений...

  ПИСЬМО
  Это письмо еще в дохристианские времена высекли на камне и возили его от селения к селению.
  В 654 году до нашей эры вождю готтов пришло это письмо, но ему не понравился подарок и он сбросил паломников с крутой горы а письмо выбросил в овраг. осле этого на протяжении нескольких веков некогда могущественный народ готтов распался под натиском варваров, цивилизация была уничтожена. Лишь через много лет осознав ошибку один из вождей нашел письмо на камне и сегодня бывшие готты - это распавшиеся народы Германии и Швейцарии.
  В 14 году до нашей эры письмо переписанное на папирусе попало к Понтию Пилату, который высокомерно сжег его в присутствии иудеев, не подозревая, что в его руках было спасение кажущейся тогда незыблемой на Земле и на Небе Римской империи. Потом известно, как неожиданно распалась Империя, а имя Понтия Пилата осталось нарицанием зла и проклятия.
  Иешуа из Иерушалаима подобрал клочки папируса, после чего неожиданно даже для самого себя стал исцелять больных и делать зрячими слепых. Тогда он еще не знал кем он станет для всех будущих христианских народов.
  В 1003 году Канзас III получил письмо от французского гонца и был возмущен письмом без указания адресата и принятого тогда напыщенного обращения к столь высокой особе.
  Отвергнув письмо и гонца Канзас III вверг всю христианскую цивилизацию в жерна Инквизиции,
  получив одно из самых жутких мест Ада.
  В 1225 году в Италии родился Фома Аквинский. Был он обычный человек и позже монах- подвижник. За одним из застолий в монастыре близ Лиона (Франция), где Фома скрывался от инквизиции он приметил скитальца из далекой страны. Тот был необычен на вид и взгляд его больно ранил Фому какой-то невероятной тайной. Ни говоря ни слова скиталец отдал небольшой сверток монаху Аквинскому и ускакал на своей лошади в неизвестном направлении. Еще ничего не подозревая Фома закончил свою трапезу с большой чашей с красного французского вина и прихватив сверток отправился спать. Через столетие теологическое учение Фомы Аквинского примирило христианское учение и научные открытия Коперника и Галилея. Новая теория получила название - теология, а Фома Аквинский стал святым для всех христианских народов.
  В 1735 году Иван Грозный еще не представлял какими огромными страданиями ему обернется уничтожение турецкого каравана в южных землях, среди прочих товаров которого было письмо, адресованное восточным варварам. Он уповал на злой рок - жуткая смерть сына и царева опричнина не находили никаких понятных объяснений для него и последующих поколений россиян..
  В 1866 году после появления массовых способов распространения текстов - письмо было размножено одной из мюнхенских типографий и многие, кто всерьез отнесся к письму стали ведущими мыслителями того времени. Среди них были Гегель и Фейербах. Скептик Маркс рассмеялся в лицо Фейербаху и сказал, что знает тысячу способов его дурачить и дурачить остальных. С этими словами он достал зажигалку "Zippo" и сжег письмо на глазах Фейербаха. После этого научная мысль зашла в тупик естествознания, признав социальное наследование опыта достижений предыдущих поколений. На самом же деле социальное наследование знаний есть кропотливая ежедневная работа ума и души. А Маркс, так ничего и не достигнув при жизни, лишь иногда смотрел на старую зажигалку длинными зимним вечерами и спрашивал: "От чего же так не везет?" Последующие поколения, в силу исторических обстоятельств, принявшие примитивную теорию плохого ученика Гегеля - Маркса, которая трактовала прибавочную стоимость товара - само собой разумеющейся положительной и самодостаточной величиной, без креативного участия человека и конъюнктурной среды. Пережив социальные взрывы, разрушительные войны и диктаторские режимы - эти народы тоже не переставая спрашивали, как некогда Маркс: "От чего так не везет?".
  В 1983 году, во время поездки на Алтай первый секретарь Ставропольского крайкома партии Михаил Горбачев по предложению своей супруги заглянул в монастырь в Горном. В одном из помещений для самых дорогих гостей хранилось это письмо. Обычно его никому не показывали, зная самодурство советских руководителей, но старый хранитель почему-то доверился Горбачеву, как всегда живо всем интересовавшимся. Горбачев попросил каким-то образом скопировать текст письма и позже за семь лет его власти - ему удалось сделать чудо. Некогда затаившиеся силы и таланты, как положительные, так и к сожалению отрицательные вырвались огромным потоком в огромной закисшей стране.
  В 1998 году в офис компании Microsoft по Интернет пришло странное письмо, которое секретарь по ошибке уничтожила, после чего случился антимонопольный скандал по разделению компании. Самый богатый человек мира Билл Гейтс едва не лишился всего своего капитала. Опытные люди, подсказавшие ему причину несчастий, позволили вовремя лучшим программистам восстановить текст удаленного письма.
  Сегодня письмо передается из рук в руки, из почтового ящика в почтовый ящик, из компьютера в компьютер - принося удачу одним и обрекая других на невыносимую легкость существования.
  Не высылайте деньги.
  
  Это бесценное или безнадежное для вас письмо находится в приложении к этому тексту...
   Если, конечно. его не уничтожил Ваш провайдер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"