Французов Виталий Иванович : другие произведения.

Расти большой (монолог на пиве)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Расти большой", (1 стр.) сатирический монолог изобретателя новых социальных отношений, "Эх, дура, ты че не не видишь, что я твой по гроб? Токо сама знаешь, воспитание такое у нас. Если дело формальное, то и отношение такое, а если неформальное, то...

  Виталий Французов
  
   РАСТИ БОЛЬШОЙ
   (монолог на пиве)
  
  
  Раньше, граждане, жил я скучно и неинтересно. Ходил на работу, пил водочку по воскресеньям и катался к предкам два раза в году. Жениться и не думал, в политику не лез, работа сильно не "доставала", потому как времени между перекурами почти не оставалось. А потом, дорогие мои граждане, что-то вдруг случилось, и все вокруг засуетились.
  
  Оказалось, что окромя обычной жизни есть еще какая-то неформальная. Вернее, ее нам разрешили. Ну, думаю, мол, чем я хуже других. Короче, сбились мы тут с одной - девка вроде, гляжу, толковая... Да... В, так сказать, неформальную парочку.
  
  Так вот, сразу скажу: жить стало интересней. Даже чувствовать себя начал участником чего-то большого. Ну тут понятно, старухи возле ее подъезда шептали чегой-то там, когда мы туда-сюда. А потом все пообвыкли, может, поняли - бесполезно.
  
  А мы в кино, к знакомым всем походили, на природу, и все это именно неформально так. В общем, наше объединение несмотря на неформальность проходило счастливо и полноценно.
  
  Вдруг приехала какая-то ее подруга, чего-то ей рассказала и на самом интересном месте, ну как в телевизоре на самом интересном, пропало изображение. То есть, никакого изображения любви ко мне нет, а есть деловой разговор. Говорит, мол, пора!
  
  Пора нам, оказывается, расписаться. А я как-то расслабился... И сообразить не успел, как все и образовалось. А скажу вам, акт произошел важный -- прям политический. Пришел конец нашему неформальному существованию.
  
  И действительно, мою коллегу по новообразованному формальному объединению как подменили. Готовить, стирать как и не умела, так не научилась. Но все теперь встало в официальную повестку дня, с планами, распределением обязанностей. Короче, жизнь стала ненавистно формальной. Тут еще такое же объединение подключилось -- теща с тестем. Короче, скажу вам, раздавило все наши неформальные отношения на корню. Чувствую, ребяты, где-то внутри болит, как сотню потерял, а где, вспомнить не могу. Даже пойти походить-поискать некуда. Запил даже. Ну, жена по-своему причину поняла и говорит, что в наше формальное объединение надо еще одного члена ввести. Я сразу даже не понял, посмотрел так вниз на себя. Говорю: "Мало, что ли, одного?" Ну, себя имею в виду. Потом, конечно, догадался. И все ей прямо как на духу сказал. Что, мол, дальнейшее существование таким формальным не вижу. И что, как называться будем -- мне не важно, то есть, безразлично. Короче, главное -- отношения должны быть исключительно неформальными. Она поглядела на меня, говорит: "Вроде трезвый, а такое..." То есть она вроде пожалела и чтобы поначалу не спорить -- согласилась. Не пойдеть, думаю. Че делать? Хотя потом оказалось, бабам время всегда надо, чтобы обмозговать или поговорить с кем. А как поговорила, все. Ей эти ее, как их назвать-то? Короче, приходит, ревет. Я говорю, так расстроился: "Эх, дура, ты че не видишь, что я твой по гроб? Токо сама знаешь, воспитание такое у нас. Если дело формальное, то и отношение такое, а если неформальное, то очень вдруг становится тонкое и чувственное". В общем, что говорить, поняла. Сделались мы снова неформальными.
  
  Конечно, председатель тещиного формального объединения под председательством ее же никак ничего не понял. Вроде развелись, а целуются как молодые. Думала, все, довел я ее дочку. С ума сошла. Но оно и здорово, к тому времени переехали в новую штаб-квартиру нашего неформального объединения. Под подъездом уже другие старухи шепчутся, главное, вылитые те -- со старой квартиры. Мы в кино опять, по знакомым, на природу. Все исключительно неформально. Ну а месяц как прошел, на почве наших неформальных отношений появился еще один член. Долго, дорогие мои, не думали. В честь великих событий всегда давали новые имена. Короче, расти большой Неформал Петрович Синицын!
   Минск - 1988
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"