Французов Виталий : другие произведения.

Снайпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СНАЙПЕР
  
  Снайпера ждали все. О нем говорили в небольших кофейнях, прачечных и на причалах при разгрузке рыбы. Все на восточном побережье от мала до велика знали, что верховный совет Коза Ностра - вынес свой вердикт и Бенито был обречен.
  
  Бенито родился в семье деревенского кузнеца небольшой деревушки Довиа провинции Форли. Он был простым парнем и перепробывал все сельские професии от чернорабочего до каменщика, но повзрослев начал заниматься политикой. После первой мировой войны многие разочаровавшиеся фронтовики склонны были во всех бедах винить парламент и демократию, стремились военизтровать гражданскую жизнь и создавали отряды "смельчаков". На этой волне Бенито провозгласил борьбу за интересы народа, во время выборов в парламент проехал по всем мало мальски значимым начеленным пунктам, провозглашая новый порядок. Его путаная для образованных людей речь, как нельзя в точку находила отклик в душах простых людей, уставших от изнурительного труда. Восстановление послевоенной изнеможденной экономики не приносило быстрых и ощутимых результав. Все ждали чуда. "Я всегда был уверен в том, - заявлял Бенито Амилькаре, - что для спасения Италии надо расстрелять несколько десятков депутатов. Я уверен, что парламент - бубонная чума, отравляющая кровь нации. Ее нужно истребить".
  
  2 октября 1922 года Бенито со своими сторонниками, построенными в многотысячные колонны, осуществил поход на Рим. Парламент передал ему власть. Несколько лет Бенито не осмеливался открыто действовать только насилием - он изменил Конституцию, ввел институт временных указов и практически подчинил себе все ветви власти в стране. К 1926 году он наконец уничтожил остатки оппозиции в стране. Им были изданы законы, по которым все политические партии при перерегистрации практически запрещались, а их депутаты изгонялись из парламента на основании требований новой конституции. До этого момента формальное требование следовать закону было ему на руку, так как законом в стране был он - в прошлом простой деревенский парень Бенито Амилькаре. Тогда же Бенито создал специальный санирующий орган, который подчинялся непосредственно ему. Граждане, пытавшиеся отстоять свои права или права на свое иммущество читали временный указ из 9 пунктов и понимали, что временно учрежденный орган не имеет множества других законодательных процедур, которые имела, например полиция или прокуратура. Следователи Бенито так и заявляли - "Мы можем все".
  
  --------------- Остап поправил нехитрое оптическое устройство, которое он приспособил на подоконнике окна, расположенного на последнем - третьем этаже самого высокого здания небольшого городка возле Мертвого моря. Бедуины очень вкусно умели готовить, но строить им помогали рабочие из других стран. В приблизительно двухстах метрах находился пляж, где загорали отдыхающие. По точной информации - там же находился приехавший подлечить свою тяжелую болезнь Бенито, один из самых жестких и влиятельных людей в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"