Французова Александра Александровна : другие произведения.

16 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что можно успеть за 16 минут? Все и/или ничего.

  Что можно успеть за 16 минут? Всё и ничего!
  
  
  20 секунд. Рваный ритм сердечной мыщцы. Беспонечно повторяющиеся обрывки фраз в сознании.
  "Я не оставлю тебя... Я не могу тебя бросить... Я не..."
  45 секунд. Сердце нервно мечется в груди, болезненно отсчитывая каждую секунду, шаг, удар.
  1 минута. Как удар гонга. Ты держишь меня за руку и не хочешь отпускать. А я понимаю, что тебе все равно придется. Мышцы напрягаются, я сжимаю зубы, пытаясь удержать твою руку. Но она предательски выскальзывает.
  2 минуты. Я помню, когда впервые увидела твои глаза, цвета битого стекла. В них смешалась ярость и растерянность. А сейчас это словно спокойный бриз, говорящий мне: "Все хорошо. Отпусти!" А я не могу отпустить. Я просто не могу.
  3 минуты. Мышцы на руке начинают протяжно ныть, давая сигнал в мозг, что нужно что-то делать, иначе... А я не знаю, что делать, кроме того, что я зверски не хочу отпускать твою руку. Я не вынесу еще одной потери. Что я скажу твоей маме? А брату? Что я каждый день буду говорить себе, когда утром буду понимать, что рядом со мной пустые простыни...
  4 минуты. Эти облака кажутся зловещими. Они словно коршуны, готовы растерзать меня и тебя над этой пропастью. Зачем? Зачем я позволила тебе уговорить себя на этот чертов подъем. Я всегда хорошо чувствую опасность. Но смотря в твои глаза, опасность притупляется, как и все чувства разом. Янтарный свет, что дарят мне твои глаза, сбивает меня со всех мыслей, но не с пути истинного. Но сейчас...
  5 минут. Предательски хочется говорить с тобой о мелочах. О то, что мы никогда не катались на катамаранах и не ездили на зимнюю рыбалку. Я улыбаюсь, но понимаю, что это ухмылся судьбы. Ты тоже улыбаешься, изо всех своих сил стараясь не думать о том, что в итоге суждено. Суждено ли? Я готова нырнуть в пропасть с тобой, но я не могу... Там, дома, меня ждет наш сын.
  6 минут. Это жестоко выбирать между сыном и тобой. Его глаза, как два лучика солнца всегда будут напоминать мне, что я сделала. И то, что могла сделать, но не сумела. Прав был классик: свобода - это когда не нужно выбирать.
  7 минут. Сердце воет от безысходности. Мы висим над этой пропастью уже чертовых 7 минут. Моя радия осталась на вершите этой горы. Вертолеты тут пролетают редко. А у тебя в глазах забавные искорки и ты вновь улыбаешься мне, говоря: "Береги себя!"
  8 минут. Солнце палит беспощадно. От этого ладонии становятся влажными. Нестерпимо хочется пить, в глазах рябит и смурная пелена готова накрыть сознание. Но сердце упрямо надеятся, что ...это еще не конец.
  9 минут. Это не конец, ведь правда? Ты не можешь просто так бросить меня в этой жизни? Не можешь просто так оставить меня одну... Кто я без тебя? И почему я сейчас не могу отпустить руку от уступа и пойти с тобой... в рай. Почему, скажи мне? Ты молчишь. А мое сердце сходит с ума, вырываясь из груди молитвой неизвестным богам: "Пожалуйста, не уходи..."
  10 минут. Я сделаю все, что ты захочешь. Я готова на все ради того, чтобы сейчас просто нас кто-то спас. ТЕБЯ! Мне ошибочно казалось, что я смогу без тебя протянуть хоть день... Я не смогу... ты все что у меня есть. Мой смысл. Мой ангел. Моё предназначение...
  11 минут. Пальцы предательски скользят и я пытаюсь не думать, что будет, когда моя рука онемеет окончательно. Я не думаю, но мысли кружат голову, спиваясь в сердце, пробираясь под кожу, ломая веру и крепкие нервы. Бешеный стук сердца отдается у меня в ушах, горле, животе.
  12 минут. В мозгу крутится "Отче наш", я готова сейчас из атеиста превратится в свято верующую душу. Но ни Бог, ни молитвы, ни вера мне не поможет сейчас. Но я все равно слепо молюсь, ощущая до скрежета зубов стальную хватку смерти, витающей где-то рядом. Она ходит по этой грани вместе с тобой, она ждет тебя. Но я не хочу отпускать.
  13 минут. Эта жизнь дала мне многое. Работу, знания, умения. Но самое главное, что она дала мне тебя и нашего сына. Никакой Бог мне не поможет когда я буду ему в глаза смотреть, чтобы сообщить, что ты... что тебя... Сердце пропускает удар, затем еще один. Оно бьется через раз, давя на грудную клетку сильно и беспристрастно.
  14 минут. Я почти не чувствую руку. Я почти не чувствую в ней тебя. Я смотрю в твои глаза и понимаю, что вот он... момент прощания. И я не могу тебе сказать: "Прощай!" Язык не слушается. Я пытаюсь обхватить тебя ногами, чтобы удержать еще хотя бы на пару счастливых мгновений. Но все тщетно...
  15 минут. "Я люблю тебя". Я повторяю это как мантру, кажется уже сама не понимаю, что я говорю и зачем. Я так долго в этом мире искала лишь тебя, что сейчас... С тобой умру я. Нет, я наверное выживу, но внутри меня будет пустыня, мертвая зона, нулевой градус.
  16 минут. Перед тем, как твоя рука выскользнула из моей, твои губы шевельнулись в прощальном слове: "Я всегда буду любить тебя, помни..."
  Я не помнила. Я потеряла возможность чувствовать с той самой минуты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"