Lisana : другие произведения.

Сон-Ю14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СОН-Ю14

  
   Рас только что вышел из трехдневного отпуска. Впрочем, это было официальное название, для начальства. Все остальные говорили, что он просто вышел из запоя.
   Три дня назад от Раса ушла жена. Утро начиналось очень даже хорошо. Рас встал, оделся и пошел на работу. А вот вечером... Люде, его жене, видите ли не понравилось то, что он лежит на диване и смотрит телевизор. И началось...
   -Рас, а Рас, а у тебя скоро зарплата?
   Вышеупомянутый недоверчиво посмотрел на жену: "Зачем"?
   -Ну... Понимаешь... У нас на работе только и разговоры о том, что кому-то муж подарил квартиру на поясе астероидов и они переезжают. А я... я тоже хочу!
   Рас обвел глазами квартиру. Она ему сразу понравилась. И что на Люду нашло? Живут они тут ни много ни мало - пять лет и прежде ее все устраивало... Не жаловалась. А тут взбрела ей в голову очередная безумная идея. Рас по опыту знал, что с женой, когда она в таком состоянии, лучше не спорить.
   Люде надоело его молчание: "И я, между прочим, сказала, что ты тоже уже прикупил квартирку на поясе астероидов. Правда, мне еще не говорил. Сюрприз хочешь устроить. Чип на оплату у тебя в кошельке спрятан, и я его случайно увидела..."
   -И? - Расу это начало надоедать. Коллег своей жены он знал прекрасно, не раз "случайно" сталкивались то на выставках, куда он ходил с женой, то просто на улице. Это были невымирающие женщины-любительницы сплетен. И если их кто-то заинтересовал... Ничего хорошего не жди.
   -Ну, они сказали, чтобы я завтра им чип показала.
   -Что?!- У Раса отвисла челюсть.
   -Так ты, может, купишь все таки мне квартирку на поясе астероидов? - Люда невинно строила мужу глазки.
   У Раса тоже был предел терпения. Правда, в этот раз он закончился поразительно быстро. Он гневно посмотрел на Люду. Та ответила ему таким же гневным взглядом.
   Потом медленно, видимо ждала, что Рас ее остановит, пошла к модели СОН-14Ю. Это была новейшая разработка отдела научных исследований. Она погружала в сон на некоторый период, указанный пользователем. Люда откинула люк, села в кресло и нажала зеленую кнопку. Люк медленно встал на прежнее место.
   Отчаянный крик Раса Люда уже не услышала.
   А проснется она только через три года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"