Франечка : другие произведения.

Когда разбиваются илллюзии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА от 29.09. Соеденила все в общий файл. Когда дают шанс на жизнь после смерти это замечательно. Когда при этом переносят в другой мир тоже не плохо. Когда должна выполнить свое предназначение, при этом ты немая рабыня без прав и голоса? Здорово?


   Туман от реки, белым молочным облаком окутывал землю, ивы полоскали зеленые косы в воде. Рассвет вступал в свои права.
   -Ну, вот еще одна спокойная ночь видимо боги на нашей стороне. Все- таки не каждый сможет пережить ночь в Теневом Лесу.
   -Учитель, когда на Алердоне наступят Благие времена? Расскажи о пророчестве.
   Детский дрожащий голосок заставил вздрогнуть от неожиданности седого старика в задумчивости сидевшего около костра.
   -Ну что ж малыш, Пророчество было дано нам Богами для того чтобы люди задумались о своей жизни ,о поступках и отношению к всему созданному ими.
   -Расскажи, учитель, пожалуйста.
   ГЛАВА 1
   Поселок N
   Чертовски трудный день подходил к концу, осталось два часа до сдачи дежурства, и я уже в мыслях была дома. Пусть меня никто там не ждал ,пусть это была стандартная однокомнатная квартира но это был мой Дом, именно так с большой буквы. Для кого-то это покажется смешным но после 18 лет жизни в общей спальне в детдоме эта квартира для меня была Домом. Я никогда не тешила себя мыслями что смогу добиться большего в жизни чем сейчас, возможно потом когда обживусь и привыкну к этой размеренной жизни появятся еще мечты и цели, а пока я была довольна собой.
   Пожалуй немного расскажу о себе. Зовут меня как не банально это прозвучит Иванова Светлана Ивановна, наверно в Доме Малютки у директора была скудная фантазия ибо наш детдом выпускал только Ивановых, Петровых, Сидоровых и т.д. Как я туда попала? Банально, меня нашли в парке на скамейке патрульными милиционерами и так как никто из моих родных не объявился, меня отправили в детдом, где я провела последующие годы. Не скажу, что жизнь медом казалась, но и издевательств, как любят писать СМИ, не было. После выпуска поступила в медицинское училище так как на институт просто не хватило денег. По окончании распределили меня в маленький поселок N. Здесь у меня появился Дом и вот уже почти три года я работаю в поселковой больнице медсестрой. Как-то так вышло, что я не обзавелась друзьями ни в детдоме, ни тем более здесь. Всегда получала от одиночества ни с чем не сравнимое удовольствие и какой-то покой, как все же здорово в тишине мечтать о несбыточном, о большой любви и приключениях. Когда тебя не дергают по пустякам и не вмешиваются в личное, когда не надо никому лезть в душу и оголять свою, когда достаточно просто покоя и музыки. Пожалуй музыка была моей единственной, и всепоглощающей страстью, я воспринимала ее как часть себя пропускала каждый аккорд, каждое слово через душу.
   -Света, срочно в перевязочную у нас пациент кровью истечет!! Дежурный врач крикнул из коридора на бегу застегивая халат. Невольный вздох вырвался у меня произвольно, до конца дежурства осталось всего ничего но работа есть работа.
   Я устало брела по улице не видя перед собой ничего от слез. Почему я?!?!?? Почему это случилось именно со мной??!! За что??!! Казалось, обычный пациент, стандартная процедура, что это было, роковое стечение обстоятельств или все же кара небес? От ужаса и безысходности ко рту подступила горечь, именно сегодня всего одним словом меня раздавило и жизнь рухнула под сочувствующим взглядом лаборантки. Как оказалось во время перевязки туриста, умудрившегося упасть на металлический штырь, у меня был порезан палец. Как сейчас больно вспоминать что тогда я не обратила внимания на эту царапину возможно все бы обошлось. Но как бы я не корила себя прошлого не вернешь и некоторых ошибок не исправишь, пациент был заражен СПИДом и как показали сегодняшние анализы и я.
   По правде я не тешила себя иллюзиями и трезво оценивала свои шансы, вернее их отсутствие. Вот уже две недели пыталась жить и смирится с диагнозом и с каждым днем это становилось труднее... Шепот за спиной, косые взгляды в которых жалость постепенно сменялась брезгливостью, презрением и злобой. Я и не надеялась что в нашем поселке такие новости удастся сохранить в тайне, пришлось рассчитаться с работы как объяснил главврач , отводя глаза, это не через мою болезнь а из-за сокращения штата. Последние дни жила как в вакууме, где бы я не появилась вокруг меня образовывалось свободное пространство. Сил не оставалось ни на что опускались руки, хотелось рыдать и выть но дни шли за днями а выхода из этой ситуации я не находила. Чашу терпения переполнили записки подкинутые в почтовый ящик: " Тварь, тебе не место среди нормальных убирайся из поселка!!", "Таким не место среди здоровых, пожалей наших детей", причем здесь дети? Я же одна из вас это всего лишь несчастный случай! Решение как то пришло само возможно кто-то скажет малодушие, трусость- пусть, но я устала, устала так существовать. Мне даже не нужно было куда-то ехать, всего лишь перейти дорогу, в прошлом году у нас поставили высоченную вышку для мобильной связи, такая смерть не худший вариант, всегда нравилась высота и чувство свободы которое испытываешь глядя в безграничный горизонт. Ну вот осталось сделать всего шаг и безграничный полет и восторг заглушит вспышка острой боли и вечного покоя. "Соберись, всего шажок, маленький шаг требующий огромного мужества, ну же Светка ты сможешь зачем теперь жалеть эту жизнь зная сколько еще боли и мук она принесет." Вдруг поднялся ветер толкая в спину и швыряя вниз и только тогда я в ужасе закричала "НЕТ!!! Я ЖИТЬ ХОЧУ !!!!!" Но земля неумолимо приближалась и мой вопль разбился о пустоту...
   ГЛАВА 2
   Алердон.
   С ленивой улыбкой Вардеамин ап Крейлиш смотрел на новое приобретение "Пожалуй я смогу из этой покупки поиметь немалую выгоду если отмыть, приодеть и приручить можно будет продать очень дорого на черном рынке экзотики". Существо сидевшее на полу в углу комнаты определенно не понимало ничего но рабский ошейник и кнут в руках не оставлял никаких иллюзий.
   - Ты глупое создание. Выглядишь как человек но аура не людская. Кто ты? Как попала к работорговцам? Молчишь?...
   - Таллис, приведи это в порядок -слуга поклонился и бросился выполнять приказ.
   - Что ты обо всем думаешь? -раздался еще один голос после ухода раба- нравится новая зверушка? Что с ней делать уже определился?
   - Пожалуй, стоит сначала посмотреть что из нее будет в любом случае у меня будет время подумать о ее будущем продать или оставить. К тому же и магам будет интересно изучить зверька, и продать в дом терпимости и развлечься самому - что-то вспомнив Вардеамин нахмурился - мне вот что не нравится, она как будто не понимает или не принимает действительность и впервые увидев ее я был почти уверен что у нее есть Дар но сейчас как будто пеленой закрыта, чувствую она не так проста как показалось.
   - Я удивлен обычно у людей Дара нет и все что они могут это пользоваться накопителями и артефактами, а если ты определил в ней Дар то она не человек - собеседник Вардеамина вышел из тени где до этого скрывался и нагло налил вина.
   - Знаешь Татин мне кажется что еще не раз это существо нас удивит....
   Крик застрял в горле но ожидаемой боли не было, не было вообще ничего, ни тела, ни, земли, ни страха. Казалось что я вишу где-то в пустоте, не было страха или ожидаемой истерики все это было в короткие секунды последнего полета, когда понятие большой ошибки затопило сознание и ужас от собственного бессилия заставило вздрогнуть душой. Сейчас же тот покой и умиротворенная тишина полностью успокоила и даже расслабила. Только непонимание происходящего не давало уйти в забытье. Я никогда не была суеверным человеком но кое-что все таки знали и сейчас была склонна к мысли что нахожусь где-то в неправильном месте, а как же Суд и Ад или Рай, хотя после моего поступка туда мне дорога закрыта. Где мой ангел хранитель который должен привести меня на Последний Суд? Отчего я зависла здесь? Будто услышав мои мысли раздался мелодичный перезвон и впереди меня появился прозрачный мягкий свет из него соткалась невесомая фигура и подплыла ко мне. Столь прекрасного и совершенного создания я никогда не видела безупречные черты лица , потрясающая фигура и глаза как бездонные озера чистейшей воды. Мне не было даже не с кем ее сравнить это казалось даже кощунственным. В ее глазах отражалось море любви и океан доброты а бездонная мудрость заставляла благоговейно склонится в глубоком поклоне.
   - Здравствуй, милая - раздался чистый мелодичный женский голос - Вот уж не ожидала увидеть тебя здесь так скоро. Что же ты поторопилась?
   - Кто вы? - собственный голос казался хриплым карканьем - где я?
   - Когда ты умирала самым сильным твоим желанием было ЖИТЬ а так как ты очень сильный маг то твое желание исполнилось, только вот с телом пришлось попрощаться - она с улыбкой смотрела на меня и от этой улыбки становилось уютно и спокойно. Почему то не возникло неприятия ее словам и чувства розыгрыша не было я слишком хорошо запомнила свои последние ощущения. - Ну а кто я - тем временем она продолжила - Пока тебе не стоит знать, лишь скажу что мы хорошо с тобой знакомы и когда придет время ты все вспомнишь
   - А что мне делать дальше? Я останусь здесь? - почему то запаниковала я
   - Ну что ты, нам надо подобрать тебе новое тело и можешь быть свободна.
   Что то не верилось что просто так меня отпустят, нельзя просто так получить все и сразу и к тому же совершенно безвозмездно. И как будто услышав мои мысли женщина продолжила
   - Я хочу попросить о помощи, когда придет время и вспомнишь себя и примешь свою судьбу, не пройди мимо смиренного хищника и взгляни без страха в глаза жестокого ангела. Первой мыслью было что это какой-то бред но желание жить было настолько сильным что я только отчаянно закивала
   - Ну что же , ты отправишься в мир Алердон, к сожалению в твоем мире для тебя время истекло, помни что тебе придется начинать жить заново в незнакомом мире я не смогу тебе больше помогать и даже не скажу что тебя может там ждать ибо и мои силы не безграничны но запомни что ты маг тебе надо подтолкнуть свою Силу. Также у тебя будет новое молодое и здоровое тело девушки, душа которой была рассеяна между мирами во время магической битвы. Она как и ты из чуждого Алердону мира и узнать ее не сможет никто.
   - Но как же без знаний языка, без понятия реальной жизни в этом мире, без подготовки? - мне казалось что истерики у меня уже не будет, как же я ошибалась... - Вы хотя бы объясните что делать, куда идти?
   - К сожалению я бессильна как-то помочь тебе, единственное что могу дать тебе это знание всех языков этого мира возможность читать и писать на них. А по поводу всего остального - извини, у меня почти не осталось сил . Потом на Алердоне ты поймешь почему и надеюсь примешь правильное решение. А теперь тебе пора, милая
   - Но как вас зовут хотя бы кого мне благодарить за этот шанс?
   - Зови меня Миранна - раздалось уже из стремительно тускнеющего облака. В тот же миг меня как будто толкнуло в грудь отчего стало не хватать воздуха я была вроде не материальна но боль слишком реальная для души выгнула меня в дугу и уже в затухающем сознании услышала далекое "Прости, так надо."
   Я плыла в каком то призрачном тумане отголосков боли и хрупкой тишине. То чувство обжигающего и невероятно сильного страдания вроде прошлою Лишь только сейчас сквозь призму мучений пробивались какие-то звуки и монотонный говор. Затаив дыхание и прислушавшись к себе в поисках хотя бы отголосков той сводящей с ума боли я пыталась проанализировать все происходящее со мной. То что жива это понятно, чего не могу сказать о здоровье, незнакомый голос приблизился и тут же почувствовала сильный удар в область живота. Сразу же тугой комок боли поднялся, скручивая внутренности и выворачивая их наружу. Продышавшись и открыв глаза, перевернулась на спину. Первое что заметил мой разфокусированый взгляд это необычайно синее, насыщенное цветом небо, в котором терялись верхушки незнакомых деревьев. Не успев рассмотреть все подробнее услышала детский плач. Повернувшись на звук увидела картину от которой волосы встали дыбом и в голове промелькнула мысль о сумасшедшем доме: на поляне, которую при других обстоятельствах можно было назвать сказочной от первозданной красоты, расположилось около трех десятков человек, их согнали в кучу и теперь по моему сортировали, плач детей стоны взрослых и смех их конвоиров слились в монотонный гул, опять подкатила тошнота. Справившись со своим состоянием заметила что двое из отряда вооруженных людей приблизились ко мне. Когда они подошли поближе я опять почувствовала приближающийся шок - это были не люди. Высокие, под два метра существа только издали можно принять за людей: темная кожа, цветом напоминала медь которая от времени покрылась налетом; глубокие глаза запали , нос наоборот был широким как у приматов на Земле, низкий лоб и густые брови казалось бы срослись, но самое страшное была их улыбка, точнее оскал , пасть полная зубов закончила этот "милый" облик. Что-то прорычав старший на вид из нелюдей пихнул меня ногой. .По-интонации было понятно что это вопрос но понять ничего я не смогла. Повторив рычание с интересом уставился на меня, от страха я сжалась в комок и прикрыла голову руками. Сверху раздался смех, если я правильно распознала те звуки ,пинок под ребра перевернул меня на спину. С уже заметным интересом старший повторил набор непонятных звуков, опять на моем лице отразилось толи непонимание, толи страх. Младший оттолкнул товарища и с запинками что-то пропел. Я опять тупо уставилась на них. Теперь уже оба нахмурившись рассматривали меня с каким-то исследовательским интересом. Пожав плечами и переглянувшись старший отошел к группе соплеменников, а младший ухватив меня за волосы потянул к людям. От боли я заскулила и вцепилась в руку этого урода, он лишь засмеялся и больно стукнув по голове отпихнул в толпу, не удержавшись на ногах я полетела на землю перед глазами появился какой-то корень и я погрузилась в благодарную темень. Господи... Как же больно, по щекам не прекращая струились слезы, в голове кроме ужасной пульсирующей боли ничего кроме паники и шока не было. За ЧТО? казалось кричит сама душа. Зачем? Никак не удавалось подумать связно. Ведь для чего-то мне дали второй шанс? Почему вернули жизнь? чтобы вот так умереть не успев ничего понять и ничего сделать?
   - Вставай, тварь! ведь ясно что уже пришла в себя. С трудом в мой воспаленный мозг ворвался хриплый голос, и рычащие звуки спонтанно воспринимались как нормальная речь
   -Какие слабые нынче людишки, поди вырождаются. Эй уродец не смей умирать. И пинок под ребра заставил сдавленно застонать. С трудом открыв глаза попыталась сфокусироваться на темном пятне передо мной. Оно расплывалось и казалось колышется в такт моего дыхания.
   - Ах все демоны Джартилла! Надо довести живьем хотя бы часть самок. Давненько не доставалась такая добыча, их ловите, продаете, убиваете, а они плодятся и плодятся. Монеты ходячие!- хохот сотряс всех нелюдей
   -Поди отмоешься и в бордель попадешь, ублажать будешь лучших рабов , а там и на ферму выводок приведешь, полезность докажешь и умрешь легко и безболезненно. - опять блеснул шуткой охотник.
   Все его слова воспринимались сквозь призму боли и какого-то безразличия. Все не могла понять произошедшего со мной. Как же Миранна? Или это были причуды сознания? Ведь не спроста меня направили сюда? Для чего? А как же супер-сила? Магия? Владение всевозможным оружием? Где команда друзей и прекрасный принц? Уже зашлась в безумном хохоте размазывая по лицу слезы вперемешку с кровью. Вот родная тебе любовь всей твоей жизни в компании таких же уродов. И ждет тебя Светочка не квест по спасению мира, а бордель и роль элитной свиноматки. Уже не сдерживая истерику каталась по земле в диком хохоте. До сознания дошел испуганный вскрик стоящего рядом нелюдя:
   - Эй, эй припадочная самка! Да ее убить сразу и без разговоров чтоб остальных чем не заразила
   - Да заглуши ты эту уродину!!! Добить всегда успеем, самки сейчас редко попадаются и стоят немало, а там пусть хозяева разбираются.
   Через силу попыталась погасить эту неуместную истерику и уже собралась крикнуть чтобы меня не трогали, как с ужасом обнаружила что не могу издать ни одного слова из горла вырывались хрипы, рык, но слов не было, словно что-то сдавило горло не давая возможности связно говорить. Это открытие почему-то потрясло больше чем предполагала,"Даже голоса не оставили как же кого то спасать если даже слова произнести не в силах?"- последняя трезвая мысль перед тем как на многострадальную голову опустилось что-то тяжелое и отправило меня в блаженную тишину...
   " На небосводе, в дымке предрассветного тумана, в росе хрустальным серебром, мерцает прекрасная Аллура."
   - Все же прекрасные слова, разве могут презренные людишки хоть сотую долю понять и сотворить чего-то подобного?! -Вардеамин держал в руках свиток и мечтательно щурился.
   - Да что ты все о людях? Больше нет о чем думать? Лучше скажи когда у тебя помолвка? Прекрасная Равиэль уже устала ждать, смотри как бы не передумала! -заливистый смех Танита вызвал улыбку на суровом лице Лорда.
   - Тоже придумал, она будет ждать столько сколько надо. Ведь более выгодной партии у нее никогда не будет. И если честно то я как-то не стремлюсь проводить с ней обряд Единения. Пресная она какая-то
   - Вот уж "пресная"!Да на ее фермах выводят самых лучших рабов для прислуги и удовольствий! Да она лично проводит отборы и тестирует зверьков! - от возмущения Танит смешно надул щеки и замер что бы еще сказать в защиту кузины.
   - Ох прекрати Танит ты ведь знаешь как я отношусь к таким занятиям. Как будто Равиэль не получает от этого наслаждения. По моим данным она слишком увлеклась и пытается вывести человека с минимальным но Даром!! Ты себе представляешь куда ее могут завести такие эксперименты? Мы и так обязаны во избежание мятежей зачаровывать людей на потерю голоса. Без языка они не смогут договариваться. А она пытается создать зверька с Даром!!! - вот теперь возмущен был Вардеамин.
   Он прекрасно помнил те времена когда люди разговаривали и смогли устроить бунт. Много Древних лишились своего имущества, фермы опустели больше чем на половину, и до сих пор в лесах и Предгорье охотники вылавливали потомков мятежных рабов.
   В истории этого мира очень давно не было кровопролитных войн, стычек между расами. Древние поделили планету между всеми. Эльфам - леса, гномам - горы, оркам - степь. Лишь в немногочисленных свитках которые остались от Первого Прихода была еще одна раса которая наравне с остальными пришла в этот мир и имела такие же права - люди. Но слишком глубоко въелся в Древних страх перед ними, слишком яркие воспоминания Патриархов из клана Ходящих были перед глазами чтобы дать свободу действий этим смертным - людям.
   Когда бывшая Родина Древних Рас оказалась под угрозой завоевания демонами из Нижних Миров на совете было принято решение о переселении в другой мир, открытый кланом Ходящих.Этот мир был юн и прекрасен и многие пришельцы были поражены им.Первые переселенцы ступившие на благодатную землю начали обустройство для приема остальных собратьев и представителе своих рас. Ведь первыми были отправлены рабочие, вторыми дети и женщины, а также правящие семьи, но слишком много сородичей оставалось на Родине. Когда немного обжились Патриархи Ходящих открыли портал на Родину. По возвращении они открыли память и тогда ужаснулись все... Временные рамки оказались сдвинуты и когда на Алердоне прошло не более двух веков то на Родине прошли тысячелетия. Как оказалось - демонов не было. Были люди. Одни лишь люди, уничтожившие такую прекрасную планету. От Древних Рас остались лишь мифы и сказки. А смертные, обычные смертные наводнили все вокруг и планомерно уничтожали и себя бесконечными войнами, и Родину загрязняя, и исковеркав все до чего доходили их руки...
   Какая то странная дымка в голове или туман, глаза открывать не хотелось категорически. Воспоминания врезались в мозг со скоростью скоростной электрички, даже не заметила когда перестала дышать, перед глазами плыли разноцветные круги , почему то лениво подумалось, что должны были быть звездочки. НА удивление страха не было, какая то апатия и состояние невесомости охватило все тело. Глаза открываться не хотели , боясь увидеть перед собой морды мучителей. Но странный запах пробивался даже сквозь вакуум спящих мыслей, ничем несравнимый он казалось пропитывает все вокруг. Напрягла застывшие мозги для сравнения, цветы? трава? морской бриз? Не могу точно определить, что-то неуловимо знакомое, и в тот же час абсолютно неизвестное. Все же надо просыпаться. Первое что увидел и распознал мой мозг это были сапоги перед глазами, изящные, темно-синего цвета из неизвестного материала, с затейливой вышивкой по краю. С трудом подняла глаза выше - хм... ноги, как не странно. Явно мужские, судя по выпуклости в районе паха. Дальше поднимать голову не могла, так и застыла не зная что делать дальше и с ленью наблюдая за тем как по высоким, до колена сапогам причудливо переплетается вязь каких-то рун, которые вначале приняла за вышивку. В странной прострации заметила как хорошо сочетаются темно-синие сапоги и лазурные брюки. Что за мысли? Дав себе мысленно затрещину попыталась сконцентрироваться на более серьезных вещах. Итак другой мир, в котором меня не ждут, никому не нужна и что делать не знаю.
   - Пресветлая Богиня! Что это такое? - ух, что за дивный голос, ему бы на сцене петь, даже глаза прикрыла - Что вы мне притащили? Я просил здоровых, сильных самок, а это полутруп, вонючий и грязный!
   - Но Великий Лорд! Диких самок редко можно выловить, их почему-то прячут подальше, все что попадалось - это старые ,,или больные или раненые. А эта молодая, ну не совсем здоровая, буянила очень пришлось успокоить. Да и странная она Мои ребята даже не тронули ее, по-моему она даже девственница!!!
   - Ой, что ты мне рассказываешь, этой лет двадцать, а человеческих самок девственных в этом возрасте не бывает. Что за дикость спариваться с детьми пятнадцати-шестнадцати лет? Поэтому от диких и потомство рождается с отклонениями. Зачем мне она ? Одни проблемы, да еще неизвестно выживет ли?
   - Господин, если привести ее в порядок можно будет продать в дом удовольствий, она даже красивая по человеческим меркам. Да и тело больно ладное.
   - Посмотрим, но заплачу как за обычную, больше не надейся!
   Голоса стали затихать, а я пыталась осмыслить услышанное.Я - дикая самка, отрадно что хотя бы красивая и с "ладным" телом. Но девственность!!! Ее я потеряла еще в детдоме, мальчик больно нравился, повзрослеть захотелось раньше, да и потом были у меня мужчины, не скажу что много но точно я не целомудренная барышня. Хотя...Ведь мне было сказано, что дадут новое тело, ну тогда возможно. Вот теперь не знаю что делать толи радоваться, толи грустить, ведь еще не понятно что ждет меня дальше. Принца явно не будет и от меня похоже не зависит под кого положат это "ладное" тело. Почувствовав как что то коснулось руки еле сдержала готовый вырваться крик. Тот же час широко открылись глаза - за руку меня держал однозначно человек, теплые карие глаза, морщинки в уголках и какой то затравленный взгляд седого старика. Он тянул меня за руку, а свободной пытался жестами показать направление. Встать получилось со второй попытки, ноги все норовили разъехаться, а уж выпрямится и вовсе не получилось - в голове то и дело стучали отбойные молотки. В таком скрюченном состоянии удалось поднять голову и хоть как то осмотреться. Мы находились на улице, вернее во дворе огражденном по периметру высокой изгородью, она привлекла мое внимание странностью структуры: вроде бы кусты, или деревья? густо переплетенные между собой ветви, колючки и нереально, ядовито-желтые мелкие цветочки. Потом взгляд переместился дальше, рядом оказалось еще несколько людей, все были одеты в светло-серые, я даже сказала бы пепельные туники до середины бедра и коричневые штаны. Чуть левее на земле сидели кучкой знакомые по лесу. Вдали от всех стоял еще один. Не, не человек! Стройный, с широкими плечами и узкой талией, в знакомых темно-синих сапогах, на поясе ремень с ножнами, явно кинжал, больно короткий для меча, рубаха заправленная в брюки - возможно шелк? уж больно красиво переливалась на солнце лазурного цвета ткань. Длинная коса, почти до пояса насыщенного фиалкового цвета, с красивым плетением. Совершенной формы лицо, полные губы, четкий аристократический нос и умильные ямочки на щеках. Собравшись с силами взглянула в его глаза и перехватило дыхание - космос, бескрайний с мириадами звезд и созвездий, с той непередаваемой словами красотой. Но в тех глазах что сейчас смотрели на меня этот космос был холодным, безжизненным вакуумом и только в воображении можно представить как Вселенная в этих глазах оживает и наполняется теплом. Холодом, презрением и какой-то даже брезгливостью веяло из таких прекрасных глаз. Тебе хоть капельку тепла и ничего более совершенного не будет в обоих мирах, устало подумала я и невольно грустно улыбнулась. Видно перекосило меня сильно, раз улыбку можно было принять за оскал или еще чего похуже, но красавчик дернулся по направлению ко мне и в тот же миг на шее ощутила как будто удавка сдавила горло. Перед глазами поплыло, нехватка воздуха вызывала головокружение, автоматично попыталась освободиться но руки скользили по коже свободно, не находя причин для удушения. Чувствуя, что скоро потеряю сознание, попыталась закричать, но опять сумела выдавить только хрип, слезы от страха уже катились беспрестанно, и в голове разливалось какое-то тепло, как все прекратилось. Буквально рухнув на землю пыталась протолкать в легкие хоть капельку воздуха, закашлялась и начала дышать немного глубже.
   - Странная самка, мне даже почудилось, что у нее какой- то Дар. Она случайно, не из последних экспериментов Равиэль? Если так - то моя предполагаемая невестушка даже не представляет, какие проблемы у нее появились- голос моего мучителя звучал над ухом песней, только боюсь что эта песня - "Реквием" по неудачливой мне. - Заберите в барак, я должен внимательней осмотреть ее. Да и пусть Танит глянет тоже.
   Меня даже не попытались приподнять, просто за руки по земле потянули в виднеющееся помещение. Забросив как мешок с тряпьем внутрь, люди, беспрекословно выполнив приказ, закрыв двери на засов, ушли. Поскуливая от пережитого, я забилась в угол и сжалась в комок, в голове не было ни одной связной мысли, все, что мог выжать мой, впавший в панику мозг, что жить мне осталось немного. Не знаю сколько времени так просидела, тупо разглядывая стену напротив, время словно остановилось. Мысли лениво ворочались, не желая выдавать хоть каплю осмысленной информации. Не услышала я ни шагов, что раздавались за дверью, ни того как отпирали замок. Вздрогнула от неожиданности, когда передо мною появился давешний красавец, в компании такого же безупречного мужчины. Их тихий разговор проходил мимо моего воспаленного сознания, всего на что меня хватило - только рассматривать этих представителей местной, несомненно, знати. Насколько был полон какой то внутренней силы, гордости, и безусловно власти, первый знакомец. Настолько мягче и намного моложе казался второй. Да, красота мужчин, стоящих рядом вызывала трепет и желание любоваться ими, знаете, как иконой или шедевром Мастера. Но осознание того как портит безупречные черты выражение брезгливости и презрения отбивало напрочь желание раболепствовать и преклонятся.
   Младший подошел поближе и с интересом энтомолога разглядывал меня, как букашку под ногами. Из-за спины старшего появился человек, и присев около меня застегнул на шее ошейник. Опять паника начала подкрадываться, ошейник впивался в кожу и понятие того что я рабыня принесло новую волну ужаса. Рабыня!!! Господи, за что? Умереть в своем мире для того чтобы в этом стать бесправной рабыней? Глухая тоска и безнадежность сковала сердце, из прострации меня вывело свечение. Нежно-серебристое марево легкой дымкой образовало рядом со старшим мужчиной неровный круг, с каждой секундой становившись плотнее. И будто из ниоткуда в помещении появилось мягкое кресло, покрытое зеленой тканью, столик с изящными ножками с удивительной резьбой, на нем стояли бокалы и бутылка с янтарной жидкостью. Мужчина расслаблено уселся и пристально уставился на меня. Сделав рукой какой-то жест, оставивший за собой все тот же серебристый след, он настойчиво спросил:
   - Ты, глупое создание. Выглядишь как человек, но аура не людская. Кто ты? Как попала к работорговцам? Молчишь?
   Попытавшись сказать хоть что что опять замерла. Из горла не получалось выдавить ни звука, кроме хрипа.
   - Странно, я ведь снял заклятие немоты, а она все равно не может сказать ни слова. Ладно. Таллис, приведи это в порядок !
   Такой же безмолвный слуга ухватил меня за руку и потянул за собой.
   Приведением в порядок дальнейшие процедуры назвать было сложно. Меня просто забросили в чан с чуть подогретой водой, всунули в руки какой-то мох, баночку коричневой субстанции с терпким запахом миндаля, моя истерия тут же заметила, что так пахнет цианистый калий, и оставили наедине с собой. Стянув свое рубище с таким остервенением начала тереть себя мохом, попутно зачерпнув "цианида", что казалось, сдеру с себя кожу. Волосы пришлось промывать не один раз, даже когда вода остыла и сверху появилась пленка грязи, вылезать я не спешила. После того как отмылась надевать на себя грязную мешковину, которую по ошибке назвали платьем, очень не хотелось, так и сидела прижав колени к груди завесив лицо волосами. Они кстати оказались не каштановыми, как мне показалось, а, пожалуй, я сказала бы что цвета меда.
   В комнату вошел тот слуга, который притащил меня сюда, бросил на пол какие-то вещи и стал возле стены, сложив руки на груди, уставился на меня со странным интересом. Вылезать и демонстрировать свою наготу не хотелось, но и продолжать сидеть в остывшей грязной воде не хотелось еще больше. Тяжко вздохнув, выбралась из чана стараясь поворачиваться к человеку боком. Подхватив с пола тряпье, переместилась в дальний от входа угол и посмотрела на слугу. Выражение его лица заставило меня подавиться смехом - такого изумления и священного ужаса я не видела еще нигде. Что-то, захрипев он начал махать руками и делать пальцами непонятные для меня жесты, из всего, что он показывал, я узнала только щепоть из трех пальцев, такими крестились в церкви, только прикладывал ее к центру груди и левому запястью. Что пытался донести до меня, я совершенно не понимала, но то, что он не на шутку встревожен, бросалось в глаза. Отчаявшись, достучатся до меня, слуга бросился на землю и прижался к моим коленям. От ужаса я только и смогла, что судорожно прижать к себе ворох тряпок и попытаться оттолкнуть странного человека ногой. Таллис! Точно, так его называл тот красавчик, Таллис поднял голову и его глаза были полны такого непосредственного детского восторга, что страх и оторопь куда-то ушли, я сдулась как воздушный шарик, а по его щекам текли слезы. Совершенно ничего не понимая, просто стояла и смотрела, а он, взяв меня за руку, провел пальцем по левому запястью, там красовалось родимое пятно в виде звезды с немного размытыми лучами.
   Подумалось, что люди не такие уж и тупые, как думали остальные, раз смогли придумать способ общаться даже без слов. Встав, Таллис показал на тряпки в моих руках, на меня и отвернулся к стенке. Одним глазом посматривая на него, я разобрала ворох, там оказалась длинная рубаха светло-коричневого цвета, и серая накидка без рукавов в пол. Мгновенно натянув на себя одежду, тронула слугу за плечо, он тут же повернулся и взяв за руку повел за собой.
   Мы шли по длинному коридору с многочисленными дверьми, и никто не попадался навстречу. Дойдя до конца, остановились перед большой дверью сделанной видно из дерева, Таллис ткнул пальцем в себя, показал на глаза, потом на меня и нежно провел по щеке, видно подбадривая. Как я поняла, он пытался сказать, что будет смотреть за мной, и чтобы не боялась. Как же не бойся, если неизвестное страшит больше чем что либо, страха на удивление не было, только ожидание и радость от того, что даже здесь есть человек, которому можно верить. Именно верить, так сыграть чувства и эмоции не смог бы ни один талантливый актер, и возможно на уровне подсознания или интуиции я знала, что не ошибаюсь. За дверью ждал другой человек в такой же одежде как у Таллиса и знаком показал следовать за ним. Здесь коридор уже отличался от предыдущего, на полу было покрытие из непонятного тростника, двери более красивые, на стенах - светильники. Меня вели все дальше, а я недоумевала какой длины этот коридор, ведь мы нигде не сворачивали, и не поднимались по лестницах, каких размеров это здание? Так бродя по непонятному коридору, по моим подсчетам не менее получаса, опять подошли к двери, еще более вычурной и подавляющей. В животе тугим комком закручивался страх и ожидание неприятностей, заставив себя хотя бы дышать я прошла в предупредительно распахнутые створки.
   Два Бога мирно сидели среди поразительной роскоши и пили что-то из высоких непрозрачных бокалов. Настолько уютно и по-домашнему, что даже не верилось как пару часов назад они могли быть смертельно опасными.
   - Итак, что здесь у нас? Знаешь, Вардиамин ты все таки не прогадал, купив эту самку - чистый, звонкий голос младшего, звучал весело и задорно - Даже мне интересно как с таким лицом и телом она осталась девственной. Видать очень далеко в лесах и пещерах пряталась. Ты уже думал что с ней делать будешь? Мне до ужаса, до дрожи в коленках захотелось посмотреть на старшего - кажется его имя Вардеамин. Но вспомнив презрение и даже брезгливость на совершенном лице, заставила себя смотреть в пол. Не поднимая голову, не разрешая эмоциям проявиться на лице, загоняя в глубь сознания непокорность. Да я не умудренная прожитыми годами женщина, не мудрец и не тонкий психолог, но чтобы понять в какую ситуацию попала не нужно быть семи пядей во лбу. Препаршивейшая ситуация... Почувствовав на лице прохладные сильные пальцы вздрогнула от неожиданности. Властно подняв за подбородок и поворачивая в стороны голову меня рассматривали как неодушевленный предмет. Только не поднимать глаза, только не поднимать глаза.... После всего что произошло со мной в моем мире и здесь я поняла что не хочу умирать, хочу жить, пусть рабыней, пусть игрушкой для кого то но жить. Я далеко не героиня, и гордость у меня тоже есть... была. Плевать, на все плевать, на зло всему буду жить. Пусть шлюхой для рабов, пусть... - В глаза смотри, самка! - холодный голос без эмоций заставил вздрогнуть и сжаться от страха - Ну! Пальцы сжались сильнее, доставляя боль от прикосновений, запрокидывая голову вверх. Смотрю, смотрю и понимаю что опять теряюсь в бескрайнем космосе его глаз. Да что же это такое?! Может у них магия такая? Смотришь в глаза и подгибаются колени, сердце выбивает сумасшедший ритм, во рту пересохло и в животе начинает разливаться предательское тепло, грозя перерасти в нечто большее. Не знаю что он рассмотрел в моих глазах, но безупречное лицо брезгливо скривилось и меня несильно оттолкнули. Ноги предательски не выдержали, и я с тихим стоном опустилась на пушистый ковер. - И эта такая же! Эти людские самки все одинаковые, стоит увидеть поближе кого то из нас как из мыслей остается лишь одна - о спаривании. О небо, как стыдно! Но ведь так тоже нельзя, ведь чем то он влиял на меня, может феромоны какие то. Хотя дома в книгах писали что Перворожденные имеют естественную природную магию приворота, от которой люди их желают. Может все же не все сказки в книгах? - О да, занимательно смотреть как в их глазах разгорается желание. Такое всепоглощающее, жаркое, их эмоции и слабости...- голос младшего звучал по моему мечтательно - смотреть как они сгорают от страсти, как сходят с ума от невозможности прикоснуться.... Я рискнула посмотреть на говорившего из за челки, упавшей на глаза. По сравнению с Вардиамином он выглядел моложе и как то наивней что ли. Все та же безупречная красота. Чуть ниже старшего товарища , немного уже в плечах, но стройный с узкими бедрами, тонкие черты лица, высокие скулы и глаза цвета морской волны - не зеленые и не синие. Возможно, от освещения или настроение они меняют оттенок. Волосы длинные, но заметно короче, чем у стоящего рядом, чистого червонного золота. Он выглядел намного теплее и как то роднее что ли. Как же к нему обращались? Мммм... Тарас?... ха, хорошо, что мыслей читать не могут, нет как то похоже..... Татин!!! - Ты уже решил что будешь с ней делать? Может все же отдашь мне? Поверь я найду чем ей заняться. Ну вот, вдребезги разбилось то очарование и теплота, исходящее от юного полубога. От ожидания своего приговора напряглась и в груди застыл кусок льда. Что же мне предстоит ?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"