Frankie Mahony : другие произведения.

Клуб анонимных обжор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Без пяти минут восемь молодой человек худощавого телосложения зашел в комнату, посередине которой вкруг стояли стулья. Некоторые из них пустовали, но большая часть была занята людьми, перешептывающимися между собой.
   Мужчина уверенной походкой прошел к кругу, громко поздоровался и уселся на свободный стул, который никто никогда не занимал, зная, что это место принадлежит только ему.
   - Давайте начнем наше сегодняшнее заседание клуба анонимных обжор "У меня широкая кость" с приветствия нового члена Михаила, - дружелюбно произнес молодой человек, указывая рукой на полного мужчину средних лет, сидящего рядом с ним. - Давайте похлопаем ему за его смелость и отвагу. Не каждый способен признаться себе в том, что у него проблемы с лишним весом, и, уж, тем более, не каждый способен прийти сюда, чтобы поделиться своими переживаниями.
   Присутствующие бурно захлопали, а кто-то даже выкрикнул "браво!". Со стула поднялся тучный мужчина с длинной рыжей бородой, на которой мирно покоились крошки от недавно съеденного пирога с кокосовым кремом. Он подошел к новенькому и протянул свою большую руку, желая поприветствовать товарища.
   - Здорова, мужик! Меня тоже зовут Михаил, будем теперь тезками! - с довольным видом произнес мужчина, сильно сжав ладонь своего нового друга.
   - Поспокойнее, Михаил, - вмешался руководитель клуба, закатив глаза на очередную странную выходку одно из членов клуба. Он работает тут уже несколько лет, но все никак не привыкнет к радушному приему новеньких членов клуба. - Давайте не будем смущать новенького в нашем коллективе, и дадим ему слово.
   Мужчина с расстроенным видом отправился на свое место и грозно посмотрел на руководителя, но тут же сменил гнев на милость, поскольку молодой человек лучезарно улыбнулся, давая понять, что все хорошо.
   - Здравствуйте, меня зовут Михаил, - поприветствовал своих товарищей новичок, поднявшись с места. Кто-то радостно заулюлюкал, но увидев строгий взгляд руководителя, тут же замолчал. - Я страдаю обжорством уже пятнадцать лет. Ни одна ночь не обходится без того, чтобы я не пришел на кухню и не залез в холодильник. Моя жена стала называть меня "Михан - жирный барабан", поэтому я здесь.
   Мужчина уселся на место и посмотрел на своего тезку, который широко улыбался, подняв вверх большой палец руки.
   - Разведись с ней! - крикнула женщина с тройным подбородком, слизывая крем с огромного куска бисквитного торта. - Если она не любит тебя таким жирным, как сливочное масло, то она и не полюбит тебя, когда ты будешь выглядеть как сельдерей.
   - Лариса, может, ты отложишь торт и расскажешь нам свою историю еще раз, чтобы Михаил поближе тебя узнал? - переключил свое внимание руководитель с новенького на говорившую женщину.
   Она тут же согласилась и поднялась со стула. Вытерев рот грязным носовым платков, женщина с энтузиазмом принялась рассказывать свою историю.
   - Когда я выходила замуж, я весила пятьдесят три килограмма, но после первых родов я стала немного больше, и это не понравилось моему мужу. После вторых родов, я стала снова чуть-чуть больше, и мой муж обещал бросить меня, если я не приведу себя в форму ближайшие несколько месяцев. Но я наотрез отказалась. Кто он такой, чтобы указывать мне, какого размера мне носить одежду, и в котором часу садиться ужинать?
   - И какое решение ты приняла? - поинтересовался новенький Михаил.
   - Я решила, что вкусный многослойный торт, пропитанный масляным кремом, гораздо выигрышнее, чем мой, вечно недовольный муж! - радостно воскликнула женщина, - поэтому я счастливая и свободная!
   - Но свободна ли ты на самом деле, Лариса? - спросил, внимательно слушавший, руководитель. - Способна ли ты, глядя в манящую тарелку с тортом, сказать, что ты свободна?
   - Нет, - грустно ответила женщина, - поэтому я здесь. - И Лариса села на свое место, забрав тарелку с тортом у своего соседа, который сопротивлялся, не желая отдавать лакомство.
   Молодой человек поднялся со своего места, подошел к дерущимся и отобрал у них тарелку с десертом. Он положил ее на стол, забитый другими сладостями, но относящимся к диетической категории.
   - Мы так с вами никогда не добьемся успеха, если будем относиться к этим собраниям несерьезно. Сколько раз можно повторять, чтобы вы не приносили с собой еду?
   - Тебе легко говорить! - крикнул полный парень, казавшийся из-за своего веса старше, чем он есть на самом деле. - Ты, вон, какой худой!
   - Да! Тощим нас не понять! - поддержала своего товарища женщина, которая не принимала до этого никакого участия в беседе. Она была занята перебиранием цепочки на запястье.
   Руководитель снова закатил глаза, желая показать, что не воспринимает всерьез все, что сейчас происходит. Он повернулся к новичку, желая сообщить, что подобные склоки у них случаются каждый раз. Все это было неотъемлемой частью их терапии.
   - Давайте возьмемся за руки и споем нашу песню, - предложил он, зная, что участники с удовольствием согласятся. Каждый взял за руку своего соседа, как можно крепче, не желая отпускать своих братьев по несчастью.
   Комната наполнилась пением, в котором каждый раз кто-нибудь да выбивался из общего хора, не попадая в такт. Михаил сумел сразу же запомнить только припев, который с огромным удовольствием распевал вместе со своими новыми друзьями.
   Колбаса, урюк, спагетти, вся еда, что есть на свете, мы не можем без еды, на усах ее следы. Мы не можем без еды, на усах ее следы.
   Но мы здесь, чтобы бороться, страсть к еде наша прервется, мы свободны от еды, не напрасны все труды. Мы свободны от еды, не напрасны все труды.
   После того, как участники клуба вместе с руководителем закончили петь, кто-то задумчиво произнес, что сейчас не мешало бы перекусить. Но их занятие было в самом разгаре, и его нельзя было прекратить ради перекуса.
   - Я хотела бы поделиться своим достижением, - нарушила приятную тишину молодая женщина с длинной белокурой косой, которую она аккуратно сложила себе на выпирающий живот. - Уже тридцать два часа и семь минут, как я не ела ничего мучного и сладкого!
   - Молодец! Так держать! - послышались довольные голоса участников.
   Еще несколько участников поделилось своими успехами за прошедшую неделю, что несказанно порадовало руководителя, который надеялся на то, что они его не обманывают. Все присутствующие здесь были одной большой семьей, за которую он сильно переживал и радовался каждой их маленькой победе.
   Слово дали рыжему Михаилу, который после замечания руководителя, не произнес еще ни одного слова. Он принялся взахлеб рассказывать о том, что сегодня ел в течение всего дня, но его перебил руководитель, громко закричав: - Шухер, ребята! Хозяйка возвращается!
   Все участники клуба тут же кинулись в разные стороны, приняв первоначальное положение тела, в котором их оставила хозяйка комнаты, уходя ужинать в кругу семьи.
   - Опять мы не успели перекусить, - проворчал голос одного из участников, и тут же смолк, поскольку в комнату вошла молодая полная девушка, доедающая картошку фри. Она села на кровать, которая немного прогнулась от ее веса, пододвинула к себе коробку с нетронутой пиццей и принялась поедать ее.
   На экране монитора замигало оповещение о новом сообщении, и девушка тут же кинулась к компьютеру, откинув на кровать к другим игрушкам сидевшего на столе плюшевого мишку, которого ей подарил сегодня папа за хорошую учебу в школе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"