Frankie Mahony : другие произведения.

Марихуана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наркотики здесь были дешевыми, и мы непременно должны были воспользоваться этим. В месте, откуда мы прибыли, грамм марихуаны стоит так, словно ее выращивал сам Людовик XIV.
   Я не хочу сказать, что наркотики - это наша главная цель, из-за которой мы пустились во все тяжкие. Нет, но попробовать все же хотелось. Когда тебе за двадцать, а ты не имеешь ни малейшего представления о том, что значит "сносит башню", что тогда ты знаешь о жизни? Честно признаюсь, оценивать знания о жизни по употреблению наркотиков - очень глупо. Но никто не говорил, что ум - моя отличительная черта.
   И в тот самый момент, когда моя решительная подруга достала то, о чем весь спор, я струсила. Я, конечно же, не побежала в полицию с криками, у нее наркотики, она курит траву, арестуйте ее, мне страшно находиться рядом с ней! Но я, схватившись за голову, отошла на пару метров. Мне было очень волнительно и страшно. Такого в моей жизни еще не случалось никогда. Я так давно об этом мечтала, что растерялась.
   Если бы мне сказали, что я буду стоять вот так посреди улицы с перекошенным от ужаса лицом от мысли, что у моей подруги в кармане марихуана, я бы в тот же самый момент громко засмеялась, в очередной раз, затягиваясь самокруткой.
   Подруга улыбалась. Когда она не знает, что делать - она улыбается. Молча подойдя ко мне, она взяла меня за руки и внимательно посмотрела в глаза. Ее взгляды красноречивее, чем любой преподаватель ораторского мастерства.
   Мы сидели на крыше двухэтажной заброшенной больницы и смеялись. Так громко и так непринужденно, что мне хотелось запечатлеть этот момент в своей памяти. Я не успела и глазом моргнуть, как моя подруга запрыгнула на парапет, вытянув руки вверх.
   -Это потрясающе! - закричала она. - Это ощущение свободы ни с чем несравнимо! Ты же понимаешь, о чем я? Конечно, ты понимаешь! - она послала мне воздушный поцелуй и спрыгнула с крыши.
   Не сорвалась, а, именно, спрыгнула с крыши!
   Я тут же вскочила на ноги и подбежала к парапету, устремляя взгляд вниз. Подруга лежала на траве и корчилась от боли.
   -Твою ж мать! Как это иронично упасть с крыши больницы, а на помощь никто не спешит! - прокричала я. Мне было весело, как никогда. Я громко засмеялась, пытаясь привлечь внимание подруги, но она лежала с закрытыми глазами. - Ты главное не вставай, я сейчас тебя быстренько сфотографирую для инстаграма.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"