Frankie Mahony : другие произведения.

Мяу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихонько постучавшись, в кабинет заглянула миловидная женщина в возрасте сорока пяти лет с убранными в хвост волосами. Сидевший в это время в кресле мужчина, оторвавшись от чтения своих бумаг, поднял голову и поздоровался, приглашая женщину внутрь. Та уже с большей решительностью вошла в кабинет и уселась на диван, бросив рядом с собой бесчисленное количество пакетов, забитых до отвала продуктами.
   -Решила сразу же купить продукты домой. У вас тут напротив такой хороший продуктовый магазин, в нем чего только нет. А какие цены, какой персонал - в нашем районе такое редко встретишь!
   Мужчина понимающе кивал головой в ответ, не переставая улыбаться женщине. Пока она восхваляла местные магазины, мужчина достал старые записи, положил ногу на ногу, намекая на то, что они могут начать свой сеанс.
   -Доктор, мой муж мяукает, - произнесла женщина, устремив взгляд в пол, словно пытаясь проделать в нем дырку. - Каждый раз, как я пытаюсь заговорить разговор о чем-то серьезном, он мяукает. Знаете, как маленькие котята. Взрослые коты мяукают немного иначе, они делают это более уверенно, а маленькие словно пытаются распробовать этот звук на слух. Миленько так "мяу". - Мужчина с серьезным выражением лица внимательно слушал женщину, но в тот самый момент, когда из ее уст послышалось мяуканье, он позволил себе небольшую улыбку, которая тут же стерлась с его лица.
   -У меня в детстве был большой рыжий кот, я его звала Васькой, хотя при рождении ему дали имя Филипп Германович, - вдалась в воспоминания женщина, но почему-то замолчала.
   -Продолжайте, - поддержал ее мужчина, записав что-то на бумаге. - У нас у всех в детстве были домашние любимцы, о которых мы вспоминаем с теплотой и нежностью.
   -Теплотой и нежностью?! - воскликнула громко женщина и прыснула от смеха. Психотерапевт вопросительно на нее уставился, не понимая, чем эти слова вызвали у пациентки смех. - Его переехал бульдозер нашего соседа, так ему и надо, рыжему паршивцу. Загадил нам весь дом!
   Мужчина снова кивнул головой, внимательно слушая женщину. Поразмыслив над сказанным, женщина решила, что рыжий кот из детства не имеет никакого отношения к истории, которую она пришла рассказать сюда сегодня.
   -Так вот, возвращаясь к теме про мужа, должна признаться, что сначала меня заводило его мяуканье. Иногда, во время занятия любовью, я просила, чтобы он мяукал - это привносило некую искру в нашу сексуальную жизнь. Он становился сразу таким покладистым, что заставляло меня чувствовать себя львицей, если Вы понимаете, о чем я, - на щеках женщины проступили красные пятна, и она ненадолго замолчала. - Но его мяуканье перешло все границы. Одно дело, когда ты мяукаешь во время случки..., - женщина снова замолчала.
   Психотерапевт записал слово "случка" и жирно обвел его несколько раз, ожидая, когда женщина снова начнет говорить. Он не хотел ее торопить, но любопытство, не чуждое любому нормально человеку, не покидало его.
   -Мой муж мяукает каждый раз, как я его спрашиваю о чем-то серьезном. Раньше он мяукал только дома, а теперь он это делает и на людях, совершенно не стесняясь. Как будто это нормально!
   -Можете привести пример вопроса, который, по Вашему мнению, является серьезным? - поинтересовался психотерапевт.
   -Вы намекаете на то, что мои вопросы несерьезные? - возмутилась женщина и надула губы, сделав вид, что обиделась.
   -Нет, ни в коем случае. Я хочу услышать вопросы, на которые Ваш супруг отвечает мяуканьем, - доброжелательно произнес мужчина. Он положил свою ладонь женщине на руку, давая понять, что он заинтересован в данном разговоре так же сильно, как и она сама.
   Женщина улыбнулась и тут же продолжила свой рассказ.
   -Например, когда я спрашиваю, почему он не убрал грязную тарелку со стола, он мяукает. А, как-то раз, на вопрос, где у нас лежит посуда из нового кухонного сервиза, он заверещал так, словно на наш дом случилось нашествие мартовских котов!
   -А вопросы, не связанные с кухонной утварью, вы задаете? - спросил доктор, записав на листке "так я и думал". - Вроде, кто поведет ребенка завтра в школу, где справлять следующую годовщину свадьбы, или, например, что подарить нашим друзьям на новоселье?
   Женщина тут же утвердительно закивала головой, вспомнив, что буквально неделю назад они с мужем решали, что подарить его матери на семидесятилетие. Психотерапевт попросил подробнее рассказать об этой истории, не утаивая от него ни единой фразы, прозвучавшей в том разговоре. Женщина охотно на это согласилась и рассказывала о беседе с мужем все оставшееся время психотерапевтического сеанса.
   Когда время подходило к концу, мужчина отложил бумаги, поднялся из кресла и пожал руку женщине, поблагодарив ее за то, что она пришла и не постеснялась поделиться с ним своими переживаниями. Пообещав продолжить их разговор в следующий раз, мужчина собирался проводить клиентку к выходу.
   Дверь неожиданно открылась и в кабинет заглянула молоденькая девушка, работающая секретарем. Она подошла к психотерапевту и прошептала что-то ему на ухо, а затем удалилась из кабинета.
   Психотерапевт повернулся к женщине и произнес:
   -Моя помощница сообщила о том, что Вы отказались платить за сеанс заранее, Вы готовы заплатить сейчас?
   Женщина растерялась, совершенно забыв о том, что нужно было заплатить за прием. Не зная, что ответить, она жалобно посмотрела на мужчину, который растерялся не меньше ее.
   -Мяу, - вымолвила пациентка, спустя несколько секунд неловкого молчания.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"