Frankie Mahony : другие произведения.

Учитель физкультуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:


   Я думал, что видел своего учителя физкультуры, танцующим стриптиз в ночном клубе, в который меня занесло волею судьбы. Не знаю, видел ли он меня, но думаю, что пятерка в четверти мне обеспечена - я заснял все на видео. Я хотел показать это всем своим одноклассникам, но потом понял, что скомпрометирую самого себя тем, что был в ночном гей-клубе. Если об этом узнают родители, то не видать мне синего неба над головой и зеленой травы под ногами - они отправят меня в военную школу. Или того хуже - в школу для жирных детей, где меня будут унижать и оскорблять взрослые ребята за мой тройной подбородок и жирные ляхи, они ведь не поймут, что у меня просто широкие кости.
   Когда я пришел в школу, то сразу же направился к физруку в спортзал, желая намекнуть ему, что мне нужна пятерка за четверть - хватит уже получать тройки. Валерий Сергеевич сидел в своей коморке и листал глянцевый журнал, который он тут же закрыл и отложил, когда увидел меня.
   -Как человек, такой комплекции, как у тебя, смог подняться на третий этаж? - спросил он вместо приветствия. - Если ты пришел попросить меня отменить тебе твое наказание в виде двадцати кругов вокруг школы, то можешь возвращаться обратно в свой мир холодильников и мягких диванов.
   Я никогда не реагировал на его обидные слова, он любил издеваться над всеми ребятами в школе, девочек же он не трогал - "Их и так природа обидела тем, что они родились женского пола" - говорил он.
   Я, молча, подошел к нему и протянул телефон, включив видеозапись с его участием. Он тут же выключил ее и спросил, что мне нужно. Выдвинув в двух словах свои условия, я ожидал, что он тут же согласится, и мы с миром разойдемся, но он поступил иначе: схватив мой телефон, он выбежал в спортзал, в котором никого не было - урок еще не начался.
   Я выбежал следом и увидел, что он бежал прямиком к канату, который находился в противоположном конце спортзала. Учитель снял с себя олимпийку, положил в карман мой телефон и полез наверх. В этот момент я испугался, что он скинут мой телефон с самого верху, но зачем ему олимпийка - очень странная у него логика.
   -Если заберешься, то можешь забрать свой телефон - прокричал Валерий Сергеевич, находясь под потолком, привязывая олимпийку к канату. Он злорадно улыбнулся и быстро скатился по канату. Похлопав меня по плечу, он отправился к себе, и я остался один на один с канатом - одним из моих больших страхов.
   Я принялся судорожно ходить вокруг каната, обдумывая, как можно достать свой телефон, если тряска в данном случае не помогает.
   Я зажмурился и схватился за канат руками, у меня дрожали колени, а в горле пересохло лишь от одной мысли, что мои ноги будут оторваны от пола, а эта тоненькая нить будет меня держать над землей. Я отошел на пару шагов и вернулся обратно. Физрук меня перехитрил - я никогда не смогу достать свой телефон, и мне никто не захочет помогать, если он будет угрожать им плохими оценками в журнале. Оказывается, у него варит котелок, а я думал, это безмозглая груда мышц с воспитанием мартышки.
   -Давай, толстяк, удиви меня! - прокричал физрук, выглянув в спортзал, и тут же скрылся из виду.
   Я еще раз схватился за канат, но в этот раз не стал закрывать глаза, чтобы быть лицом к лицу перед своим страхом. Я начал ползти, руки скользили, но я держался изо всех сил. Мне не хватало воздуха, и я сделал передышку, не глядя вниз, чтобы не испугаться от того, как же я высоко над землей. Отдохнув несколько минут, я пополз дальше, глядя только вверх - навстречу своей цели. Телефон был очень далеко от меня, но я проделал уже полпути, и не должен сдаваться.
   -Ну, как твои дела, дружок? - спросил, незаметно подкравшийся Валерий Сергеевич. Он поставил мне щелбан и громко засмеялся, попытавшись оторвать хотя бы одну мою ногу с пола. Я грозно выругался, отпустил канат и пошел прочь, поняв, что с таким упрямцем под силу будет справиться только директору.
   Когда я вернулся в спортзал с директором, физрук нас сразу не заметил, продолжая отжиматься от пола на кулаках. Я указал директору пальцем под потолок, где висела олимпийка, и тот несколько раз кашлянул, привлекая внимание Валерия Сергеевича.
   Директор приказал, чтобы он достал олимпийку и вернул мне телефон, и физрук тут же полез наверх. Мы, молча, наблюдали, как этот сильный подтянутый мужчина в полном расцвете сил полз по канату вверх, а затем, также ловко и изящно спустился вниз. Я сразу же вспомнил, как вчера Валерий Сергеевич умело обращался с пилоном на сцене, и довольно заулыбался. Я был погружен в свои мысли до тех пор, пока физрук не кинул в меня свою олимпийку.
   -Но здесь нет телефона! - взвизгнул я, когда проверил все карманы. Я злобно уставился на физрука, который сумел меня перехитрить в очередной раз. Но я не могу проиграть эту битву - не сегодня и не ему.
   Валерий Сергеевич пожал плечами, не понимая, о чем вообще идет речь. Я грозно топнул ногой, и мужчины уставились на меня. Директор недовольно хмыкнул, развернулся и ушел, а физрук с довольной ухмылкой на лице, подмигнул мне и забрал свою куртку. Он достал из кармана штанов мой телефон и кинул его мне прямо в руки, но телефон отскочил от ладоней и упал на пол. Послышался злорадный смех, который стал удаляться с каждым шагом физрука в сторону коморки.
   Я тут же проверил телефон - видео с физруком на нем не было, так же как не было и других моих видео, который хранились у меня уже несколько лет. И в этот самый момент я принял решение вернуться в тот стриптиз-клуб и заснять Валерия Сергеевича еще раз. Но в этот раз я буду умнее - я сделаю несколько копий.
  

Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"