Франковская Маринана : другие произведения.

Лена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МАМА СКОРО ВЕРНЁТСЯ!

  Лене было девять, когда она впервые увидела этот сон...
  Огромная пустая квартира без мебели. Она лежит на полу, вокруг всё размыто, она пытается встать, но тело её не слушается. Она видит в углу комнаты тёмную, размытую фигуру и ей становится трудно дышать. Она уже чувствовала подобное во сне, когда её кот Федя ложился спать ей на грудь. А этот, как говорит отец "маленький кусок дерьма" в свои 2 года весит килограмм двадцать, не меньше.
  Лена смотрит на фигуру в углу и ничего не может поделать, она парализована и нема... Фигура начинает двигаться к ней, и ... она просыпается.
  За окном ещё глубокая ночь и это значит, что ей нужно снова постараться уснуть. А что если он снова ей приснится и на этот раз убьёт? Немного полежав она снова погружается в мир сновидений, слава Богу, на этот раз приятных.
  Этот сон маленькая Лена видела каждый день на протяжении года, но каждый раз он не повторялся, а наоборот события развивались очень стремительно. Сначала тёмная фигура женщины (как она со временем поняла),просто медленно двигалась к ней, а она при этом чувствовала такой страх и отвращение, что ей хочелось умереть немедленно. А когда фигура наконец-то приблизилась к ней, то схватила за ногу и начала тащить её в другую комнату. Она находясь всё в таком же парализованном состоянии не могла сопротивляться. Она каждый раз просыпалась посреди ночи, потом снова засыпала и видела прекрасные добрые сны или не видела ничего.
  Каждый день она плакала, когда наступал вечер, а когда приходилось ложиться в пастель, закатывала дикие истерики.
  Она засыпала, фигура тащила её за ногу в комнату и так по круг прямо-таки "сон сурка".
  Вскоре Лена рассказала об это отцу, который являясь неврологом, объяснил ей, что это всего лишь "сонный паралич". И это довольно распространённое явление среди людей. Лена кивнула и легла, накрывшись с головой одеялом. Она придумывала план:
  "В следующий раз, когда она мне приснится, Я дам ей отпор, чего бы мне это не стоило. Иначе я умру, я чувствую это."
  Так и произошло, когда тень начала снова двигаться, Лена мысленно кричала: "это сон, я не боюсь тебя, подойдёшь ближе и я натяну тебе глаз на задницу!"(то же выражение услышанное от отца). Но фигура будто не слышала протест девочки, она уже подошла к ней и протянула руку, чтобы схватить её, но тут девочка начал дёргать ногой и извиваться всем телом, но встать так же не могла. Когда она поняла, что ничего не происходит, то открыла наконец глаза и увидела, что фигура так же стоит рядом с ней и ей показалось, что она растеряна. Фигура смотрела на девочку и её черты лица становились всё отчётливее, Лене было знакомо это лицо, знакомо с самого рождения. Но это лицо ухмылялось и ухмылка эта была чужой, жуткой и мерзкой. Фигура начала снова склонятся над ней, и не понимая как, словно эта мысль сама по себе пришла к ней в голову, она поняла, что не спит...
  Снова крепко зажмурясь, она открыла глаза и о боже, эта была её комната и тень была в ней. Она склонилась, над её ногами, но на этот раз никуда её не тащила, а просто кусала её. Кусала вгрызаясь в нежную плоть, но боли Лена не чувствовала, но ощущение было, словно её размазало по асфальту, а кто-то пришёл и решил её соскрести) А если точнее, это состояние называется безразличие. Она сдалась.
  На утро родители вошли в комнату, но Лены в ней не было.
  Такого поворота вы ожидали? А вот и нет!
  Когда отец зашёл в комнату, то увидел на кровати окровавленное тело дочери, точнее то, что от него осталось... Он побежал в спальню разбудить жену Розу, но в спальне её не оказалось. Он не помнил, была ли она там, когда он проснулся. Он вернулся в комнату дочери и долго плакал склонившись на кроватью. Сегодня ей должно было исполнится десять...
  Он вызвал полицию. Начала звонить жене, но её телефон остался дома. Он просто сидел и ждал. Ждал, когда она придёт. Но она не пришла. Никогда. На следующее утро Дениса нашли мёртвым их соседи, он не выдержав такого удала вскрыл себе вены в комнате Лены. Дом выставили на продажу почти сразу после похорон. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не последняя смерть. Когда нибудь МАМА ВЕРНЁТСЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"