Франсуаза : другие произведения.

Драббл-пародия по Праге и Пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний драббл по Праге для Кэрри. Задание: драббл по Праге (ВХ). Персонажи: Эдвард-Франсуа-Анна(или Вик, или даже Ева). Слова: Березка, фахверк, реформация.

  Что может быть лучше, чем сидеть в кресле перед камином в собственном шикарном особняке и вслушиваться в тишину? Франсуа добавил к этому еще и стакан с красной жидкостью, и картинка стала близка к идеальной. Впервые в нежизни у него был свой дом, покой и много денег. Это ли не счастье? Пусть и для вампира.
  А потом раздался этот назойливый стук. Стук, готовый продолжаться вечно, если незваного гостя не впустят внутрь. И неизвестно, сколько дверь могла бы выдержать подобное к себе отношение. По подсчетам Франсуа, не больше, чем до рассвета.
  - Открыто... - сдался Лавьер, отставив стакан на столик. Стук прекратился и из-за двери послышался недовольный женский голос:
  - А ты не мог сразу проверить, открыта ли дверь?
  - Это было бы невежливо, - заметил мужчина, поворачивая ручку.
  Франсуа мысленно посчитал до десяти, потом еще раз. Попытался улыбнуться. Получилось плохо. С трудом вернул мышцы лица, не привыкшие к такой гимнастике, на прежнее место, и снова досчитал до десяти. А потом дверь открылась, и на пороге появился он - его злейший друг.
  - Франсуа! - улыбнулся Эдвард, расставив руки как для объятий. Лавьер инстинктивно вжался в кресло, готовясь к самообороне в случае необходимости. Варвик не растерялся и тут же приобнял двух девушек, которые пришли с ним.
  - Моя жена, Анна Варвик, - представил он ту, что была чуть постарше. На ней было шикарное платье и элегантная шляпка.
  - Красивый фахверк, - произнесла Анна, не обнаружив больше ничего, что могло ей понравится в этом особняке.
  - А это Вик, - Эдвард подтолкнул вперед девочку, одетую в черные джинсы, черную майку и черный плащ. Глаза так же были подведены черным, а на губах была черная помада. От ее мрачного взгляда Франсуа стало не по себе. Она не стала здороваться, а сразу переключилась на осмотр безделушек, расставленных по комнате в хаотическом порядке.
  - Мы поживем у тебя некоторое время, - без всяких предисловий сообщил граф.
  - Ты обещал мне, что мы поедем во Францию, только заглянем в гости к твоему старому другу! - запротестовала Анна.
  - И я не соврал. Франсуа - настоящий француз, так что мы практически во Франции, - парировал Эдвард, с невинным видом посмотрев на жену. - Мой брокер покончил с собой, увидев мои счета... а ведь он был вампиром. Экономический кризис, знаете ли.
  - И ты решил уменьшить свои расходы, уморив нас, переездом в Лос-Анджелес, - догадалась графиня.
  Анна с недовольным видом прошла к дивану и села. Единственное, что ее успокаивало, что пара дней и десять человек прислуги позволит ей привести этот дом в порядок и превратить холостяцкую берлогу во вполне уютное место ей по вкусу. То, что это чужой особняк, ее беспокоило в последнюю очередь.
  - А у тебя дела идут на лад. Видел твоей последний фильм. Смеялся, - одобрил граф, обращаясь к Франсуа. Он тоже устроился на диване рядом с графиней.
  - Между прочим, это был триллер, драма и ужасы в одном флаконе, - напомнила Анна, недобро покосившись на стакан с красной жидкостью.
  - Да? Так значит, когда мальчик засветился на солнце стразиками - это были элементы ужаса? Ну, я смеялся, - пожав плечами, ответил Эдвард. - Вик, милая, не трогай здесь ничего, - мягко попросил он. Вик бросила на него презрительный взгляд и выпустила вазу из рук. - У нее переходный возраст... Уже лет семьдесят, - объяснил он.
  - Ваза времен реформации, - без эмоций произнес Франсуа. - Любимая ваза моей мамы.
  - Какая неприятность... - протянул граф. - Виктория, а ну извинись немедленно.
  Вик медленно подняла руку и продемонстрировала всем средний палец.
  - А я говорила, что надо сдать ее в детский дом, - язвительно напомнила Анна.
  - И тебе не жалко несчастных детишек? Кроме того, кажется, немного поздновато, - поморщившись, заметил Эдвард. - С ее датой рождения, ее скорее стоило бы сдать в дом для престарелых. Ну, пара десятков лет... или столетий... и она повзрослеет. Я в этом почти уверен, - оптимистично предположил он и поспешил сменить тему. - Красивая березка, - кивнув на дерево в углу.
  - Это ель, - поправил Франсуа.
  - Никогда не разбирался в деревьях... - Эдвард потянулся к стакану, но стоило ему попробовать его содержимое, как он тут же выплюнул все на белый ковер. - Это что... томатный сок? - в ужасе воскликнул граф.
  - Здоровый образ жизни, - криво усмехнулся хозяин дома.
  - Это отвратительно, - прокомментировал Эдвард, поставив стакан на место и отодвинув его как можно дальше от себя. - Так ты не против, что мы у тебя поживем?
  - Сколько хотите, - Лавьер слабо улыбнулся. - Это ведь мой гостевой дом... вот только тут уже живет один мой друг... ну, надеюсь, вы подружитесь. Ева, - позвал Франсуа.
  Вик выронила фарфорового льва, но теперь уже от неожиданности, а не со зла. Графиня отложила зеркальце, в которое любовалась, когда ей наскучил разговор мужчин.
  А Эдвард с удивлением посмотрел на Лавьера.
  Все трое понадеялись, что таких совпадений не бывает.
  Но на лестнице, ведущей наверх, появилась именно та, которую они мечтали не увидеть больше никогда. Охотница.
  Воцарилась мертвая тишина, которая возможна только в комнате, наполненной живыми мертвецами.
  - Шведская семья? - нелепо предложил Эдвард. На него посмотрели три пары злобных глаз.
  У Франсуа наконец-то получилось криво, но зато широко улыбнуться. Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"