Фрасилл : другие произведения.

Хартия коммунаров (мой вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст Хартии составлен о мотивам других выставленных на конкурс. Я счел более правильным подготовить свой вариант, пусть даже во многом повторяющий тексты коллег, чем вносить предложения, важные на мой взгляд, в виде комментариев.

   1. Советский Союз.
  1.1 СССР - Союз Советских и Социалистических Республик. Советский Союз - страна коммунаров. Где находится коммунар, там Советский Союз, и Советский закон имеет силу там, куда достанет рука коммунара.
  1.2 Союз Социалистических Республик - союз людей, принимающих Советский закон, но не готовых нести полную ответственность коммунара.
  1.3 Все люди равны в своих правах. Равенство возможностей исключительно в руках каждого.
  1.4 Единственный путь в Советский Союз - принятие Хартии. Никакие заслуги не заменяют Хартию.
  
     2. Коммунар
  2.1 Коммунар несет ответственность за всю Советскую цивилизацию. Пока есть хоть один коммунар, есть и Советский Союз.
  2.2 Коммунар защищает Советский Союз в любых обстоятельствах и любыми средствами.
  2.3 Коммунар может спросить подтверждения своих слов от любого и готов ответить любому.
  2.4 Коммунар сам расследует, судит и карает нарушения Советского закона.
  2.5 Коммунар не предпринимает действий, снимающих или размывающих ответственность.
  2.6 Коммунар принимает полную ответственность с получением личного оружия. До этого он несет ответственность в пределах группы, где находится.
  2.7 Коммунар не получает привилегий за прежние заслуги, кроме права на память о них в информационной базе.
    
     3. Нарушившему - смерть.
    3.1 Лжецу - смерть.
  3.2 Присваивающему или портящему нужные другим ресурсы - смерть. Информация - главный ресурс Советского Союза.
  3.3 Налагающему ограничения на оружие - смерть.
  3.4 Заставляющего других делать что-либо помимо настоящей Хартии, или препятствующему соблюдать Хартию - смерть.
  3.5 Тому, кто требует себе привилегии - смерть.
  3.6 Слово и желание преступить Советский закон не меньше дела. Неудача преступного замысла не повод избежать смерти.
  3.7 Убивая, не мучай. Если мучение необходимо, оставь шанс выжить.
  3.8 Говорить от имени других можно только то, что поручено. Поручать принимать решения и отвечать за других нельзя.
  3.9 Нельзя применять другие наказания, кроме позора, изгнания и смерти.
  3.10 Не знаешь, за что убить встреченного тобой - не убивай.
    
     4. Оценка действий
  4.1 Каждое действие должно быть оценено. Попытка избежать оценки есть порча информации.
  4.2 Главная ценность - время жизни человека. Через эту ценность рассчитываются все остальные ценности. Жизнь человека целиком - единица ценности.
  4.3 У каждого действия есть автор, в личное дело которого должна быть занесена оценка этого действия.
  4.4 Ценность любого действия расчитывается как сумма времени, потраченного другими людьми на использование (восприятие) результатов этого действия. Вред - сумма отнятого у других людей времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"