Fray Ivi : другие произведения.

Rt.Glava 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наутро Мари выглядела разбитой. Полночи она не могла уснуть, думая о словах Тени. Теперь она хотела лишь одного: узнать историю своего происхождения; то, кем она являлась на самом деле. И помочь ей в этом мог ее таинственный спаситель.
   Из кухни доносился приятный аромат кофе и выпечки. Этот парень готовит?!
  Мари села на краю постели, потянулась и направилась к шкафчику с одеждой. Выбрав легкое ситцевое платье, девушка соорудила незамысловатую прическу и улыбнулась отражению в зеркале.
  - Печальная картина...
  - Эй, соня,- из коридора донеслись торопливые шаги. - Ты проснулась? Завтрак на столе.
  - Да-да, погоди немного, я сейчас.
  Она еще раз осмотрела себя с ног до головы. Более-менее удовлетворенная своим видом, Мари вышла в коридор. Юноша стоял напротив, скрестив на груди руки.
  - Неплохо. Я так и думал, что вещи тебе подойдут. Идем, - повернувшись, он зашагал на кухню.
  Мари видела, как резко изменилось лицо парня. Может, он огорчился потому, что она надела платье его девушки? Но выбора все равно не было.
  - Тень?
  Юноша напрягся. Потом медленно повернулся к Мари.
  - Даниэль. Имя, данное мне при рождении, Даниэль. Можешь звать меня так.
  - Ох, это можно посчитать жестом доверия? - девушка улыбнулась.
  - Вроде того, - буркнул Даниэль.
  Они зашли на кухню. Юноша сразу прошел к столу и разлил кофе по чашкам.
  - Пончики, рыжая?
  - Ага! - Мари хмыкнула. - И рассказывай то, что не договорил вчера.
  - Садись. Пока будешь есть, я немного просвещу тебя о том, кто такие Тени, и кто такие Фосы.
  - Кто? - Мари удивленно смотрела на юношу. Он нахмурился.
  - Не перебивай. Просто слушай, - Даниэль пододвинул девушке блюдо с пончиками. - О том, кто такие мы, Тени, ты уже имеешь представление. А вот Фосы... Знаешь, мне кажется, именно к их расе ты принадлежишь. Фосами могут быть лишь девушки. По сути, данная раса является нашим антиподом. Но вы умеете управлять стихией, менять облик, а мы лишь надеемся на физическую силу и научные знания. Ваша раса пришла на Землю позже нас. По крайней мере, мы услышали о вас лишь около двух веков назад. Один из наших воинов был тяжело ранен, сражаясь с демоном Игнисом. Неожиданно появилась Она, первая жещина-Фоса, которую мы встретили. Она умела управлять стихией воды. Ее звали Аквалея. За пару минут эта девушка вернула Игниса обратно в адское пекло.
  - Фосы умеют управлять только водой? - Мари внимательно слушала, отложив недоеденный пончик.
  - Нет. Мы смогли узнать и то, что Фосам подвластны другие стихии. Но самое важное - они подчиняют себе свет. Будь то природный свет, или электрический ток.
  - Но ты сказал, что Аквалея управляла водой.
  - Да. Фосы делятся на две категории: моногамные и полигамные. Моногамные представительницы управляются лишь с одной силой и меняют внешность, полигамные могут управлять всеми стихиями, но они не могут менять облик.
  - А есть ли те, кто может просто менять облик?
  - Нет, о таких мы не слышали.
  - Тогда почему ты решил, что я из их расы?
  - Ты меняешь облик. Ты говорила, что когда злишься, то происходят странные вещи...
  - Эм...Да, говорила. Начинают взрываться приборы, моргать лампочки. Но я не могу этим управлять.
  - Не можешь, потому что не знала о нем до нашей встречи. Ты меняла облик, тебе казалось это забавным, пока все не отвернулись. А то, что ты не можешь контролировать свои способности...Так этому учат годами! Если ты хочешь, мы можем потренироваться. Позже я свяжусь с Фосами, чтобы они забрали тебя под опеку. Одного не могу понять, как ты могла оказаться среди людей? Почему тебя не забрали сразу после рождения?
  - Я...я не знаю. Когда я впервые изменилась, мама отвела меня к какому-то психологу. Он прописал мне успокоительное, сказал,что это мое воображение разыгралось. Но потом я вновь изменилась. Это происходило каждый раз, стоило мне разозлиться. Мама сказала, что все поправимо, что я не должна волноваться. Только от этого становилось еще страшнее. Самым трудным было то, что я не могла контролировать процесс. Лишь чувствовала, когда это происходит, и смиренно плыла в потоке света, обретая новую форму.
  - Расскажи подробнее, как это происходило. Только подробно, - попросил Даниэль.
  - Ну...я начинаю сердиться, злость растекается по телу,как лава. Все мое существо словно объято пламенем, - прикрыв глаза, Мари погрузилась в воспоминания. - Пульс учащается. Свет...Яркий белый свет. Он обволакивает меня, погружая в безмятежность. Мне спокойно, легко, и злость оставляет меня. Я открываю глаза. Мой облик меняется. Я теперь не рыжая девочка-подросток. Я становлюсь кем-то другим.
  Девушка тяжело дышала. Ей вспомнилось, как она впервые увидела себя в зеркале после изменения. Тогда она была копией кинозвезды, о смерти которой рассказывали в новостях. Неудивительно, что мама посчитала ее больной. Она повела ее к доктору Крайчеку, сказав ему, что девушка слишком впечатлилась новостью о гибели актрисы. Крайчек выписал какие-то таблетки, пообещав, что все скоро закончится. Но это повторилось. Отчим заставил ее поехать к тете Эмбер, посидеть с детьми, пока та будет в отъезде. Совсем недавно тетя вышла замуж. Парень был моложе на 10 лет. Понятное дело,что женился он не по большой любви. Тетя Эмбер после гибели первого мужа унаследовала крупную сеть ресторанов.
  Большинство считали, что через полгода - максимум год бизнес Эмбер Флауэр рухнет, но все вышло совсем наоборот. Сеть расширялась, открылись еще с дюжину ресторанов по стране и тройка за границей. Компания "ФлауэрФудс" процветала. Тетя Эмбер прекрасно справлялась с бизнесом, была отличным руководителем. На одной из пресс-конференций к Эмбер подошел юноша, представившийся журналистом одного модного журнала. Он попросил о встрече, якобы чтобы тетя дала интервью. Через месяц у них развился бурный роман. Миссис Флауэр везде появлялась со своим бойфрендом. В прессе шло множество слухов, доходивших до полного абсурда. Спустя еще полгода Эмбер вышла замуж.
  В тот день миссис Флауэр была на деловой встрече в Мексике. Мари оставалась дома с мужем тети, мистером Вартоном. Когда она уложила детей и направилась на кухню, чтобы поставить чайник, Мейсон Вартон тихо прошел следом. Он стоял в дверном проеме и наблюдал, как девушка готовила чай. Он словно пожирал ее взглядом
  - А ты горячая штучка..
  - Мистер Вартон? Я не знала, что Вы здесь...
  Мейсон приближался к ней, перекрывая пути к отступлению.
  - Твоя тетка уже старовата для того, чтобы меня удовлетворить, а вот ты - самое то, дорогуша.
  - Ч-что Вы имеете в виду?
  - Ты не бойся. Все будет хорошо. Больно не будет.
  - О чем Вы, мистер...?
  - Все будет хорошо, - Мейсон бросился на нее. Девушка едва успела схватиться за нож и выставить его перед собой. Мужчина налетел на него, лезвие прошло в грудную клетку и задело легкое. Перепуганная Мари сразу позвонила тете Эмбер. Женщина незамедлительно приехала вместе со скорой и полицией. Страх, овладевший Мари в начале, отступал, давая место всепоглощающему гневу. Жар протекал по венам, как вулканическая лава. Пульс отдавался в ушах,словно барабанная дробь. Свет...Яркий, манящий и одновременно пугающий. Да, именно так все и происходило в последний раз, перед тем,как отчим выгнал ее из дома. Она тогда превратилась в свою покойную мать.
  - Мари? Мари, с тобой все в порядке? - обеспокоенный голос юноши прозвучал у самого уха девушки. - Мари, ты меня слышишь?
  - П-прости, я ... мне тяжело вспоминать об этом, Даниэль. То, как я превращаюсь. Это необъяснимо. Но есть кое-что еще. Мне кажется, я могу превращаться только в мертвых.
  - А живые люди?
  - Сомневаюсь. Каждый раз я превращалась в человека,который оказывался мертвым уже на протяжении некоторого времени. Понимаю, тебе это покажется бредом. Но...
  - Есть лишь один способ это проверить. Надо составить фоторобот девушки, которой ты была вчера.
  - Хорошо. А теперь расскажи мне, кто такие демоны? Что им нужно от землян?
  - Что им нужно? Пища...вода...кровь. Материал для экспериментов.
  - Материалы? Что за эксперименты? Над кем?
  - Над людьми. Этим тварям надоело находится в пекле, они решили овладеть этой планетой. Вот только копытца коротки. Им давали отпор две расы. Но теперь охоту открыли на Орден.
  
  - По - твоему, я являюсь своеобразным борцом с демонами? Типа, супергероев из комиксов Марвел?
  - Если тебе так будет понятнее для восприятия, то да. Мы называем расу Фоса - перевертышами, адептами света, стихийницами.
  - А если я не отношусь к ним?
  - Это вряд ли. Ты похожа на одну из воительниц Фосов. Ее убил демон Комеденти.
  - А вы не пытались объединиться с Фосами?
  - Объединиться? Мы вместе боремся с демонами, иногда помогаем друг другу. Но об объединении наших рас разговоров не заходило. Да и вряд ли мы могли стать единым. Умбраны и Фосы вместе - это бомба. Если у нас появится потомство...Я даже представить этого не могу. Ребенок, владеющий стихией, сильный физически, не знающий страха, меняющий облик.
  Девушка молчала, наблюдая за Тенью. Она внимательно слушала его рассказ, что-то высчитывая.
  Юноша пристально вглядывался в лицо Мари. Она явно напоминала ему кого-то из далекого прошлого. Только кого? Он не мог вспомнить. Когда она вырастет, то станет прекрасной девушкой, за которой будут увиваться толпой парни, - думал Даниэль.
  - Эй, ты меня вообще слушаешь? - девушка махала ладонью перед лицом Тени.
  - А? - он недоуменно смотрел на нее.
  - Я спросила, как долго представители этих рас могут жить? Так же,как люди или дольше?
  - Насчет Фосов не знаю. А мы... мы живем очень долго. Мы практически бессмертны.
  - Но демоны вас убивают..
  - Есть лишь один способ убить Тень. И кто-то рассказал об этом демонам.У меня есть предположения о том, кто это мог быть. Но утверждать это я не могу.
  - Расскажи. Может, вдвоем удастся разобраться, - Мари заинтересовалась историей Ордена. Она на самом деле хотела помочь. Все ее существо кричало о том, что она обязана помочь разгадать тайну, найти предателя и спасти Теней. Именно тогда она сможет разгадать и тайну своего происхождения.
  Даниэль пристально посмотрел ей в глаза, затем осмотрелся. Недоеденный пончик покоился на тарелке. Мари сидела на стуле, поджав ноги. Она улыбалась, глядя на юношу. Даниэль раздумывал недолго. За всю жизнь он привык никому не доверять. Но сейчас, сидя рядом с девушкой...Его словно распирало рассказать ей все.
  Довериться девушке спустя месяц после гибели жены и нерожденного малыша. Девушке, которую он даже не знал. Девушке, которая могла предать его...Которая могла оказаться вовсе не той, кем он ее считал. Стоит ли рискнуть? Даниэль задумался.
  - Так что? - девушка вопросительно смотрела на него.
  - Мне нужно подумать. Уберешь со стола?
  - Да, - Мари согласно кивнула.
  - Я буду в гостиной, - не сказав больше ни слова, Тень вышел из кухни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"