Fray Ivi : другие произведения.

Спасти тебя. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  "...один бродяга нам сказал.
  Что он отправился в Рай..." (с)
  Ария "Беспечный Ангел"
  Проснулась Альбина от того, что легкий ветерок трепал ее волосы, касался щеки, губ.. трепет ее ресниц и мечтательная улыбка, появившаяся на ее лице, выдали девушку.
  - Просыпайся, соня, - шепот Паши привел Алю в чувство.
  - Ты здесь?, - удивление смешанное с радостью заставило сердце бешено застучать.
  - А где, по-твоему, я должен был быть? Я обещал беречь твой сон. Разве не так?
  - Обещал..., - она потупила глазки. - Я боялась, что все окажется сном. Проснусь, а тебя не будет рядом.
  - Глупышка! Я не оставлю тебя. Никогда. А теперь собирайся, нам нельзя опаздывать.
  Альбина встала, накинула халат и направилась в ванну. На кухне уже грелся чайник, что возвещало о том, что мама проснулась. Однако в доме было на удивление тихо, и это насторожило Альбину. Вдруг с улицы она услышала громкие голоса. Там ругались ее родители. По отдельным обрывкам фраз Альбина поняла, что предположение, зародившееся в ней вчера по поводу наличия у отца любовницы, оправдалось.
  - Не стоит тебе этого слышать, - сзади стоял Паша. - Пей кофе и едем. Они помирятся к вечеру.
  - Ты так считаешь?, - на глазах Альбины уже наворачивались слезы. - Они никогда так сильно не ругались, Паш. Если мама с папой разведутся, я буду между двух огней. Я не смогу так.
  - Я знаю. До этого не дойдет, не волнуйся. Я придумаю что-нибудь.
  Через 10 минут Альбина была уже готова. Сегодня на ней были светлые джинсы, бирюзовый свитер из ангорки, такого же цвета куртка, белые мотоботы и шлем. Призрак вновь обрел свое место внутри байка, сверкнув фарами в знак готовности.
  - С Богом...
  Альбина выехала из гаража и направилась в сторону института. Подъехав к парковке она шепнула юноше:
  - Я надену гарнитуру, чтобы проще было общаться и никто не заподозрил бы нас.
  - Хорошо, - он уже стоял рядом и наблюдал. - Осторожнее, сзади идут два парня. Мне они не нравятся.
  - Я бы удивилась, если бы ты интересовался парнями, - Альбина улыбнулась и прикрепила гарнитуру. - Готов?
  - Да, идем. И все же будь осторожна. Эти двое не так просты, как кажется. - голос юноши дрожал от волнения. В эту минуту он четко осознавал, что жизнь без Альбины станет невыносимой. Он готов был порвать любого, защищая ее. Готов был пожертвовать жизнью, лишь бы она была в порядке.
  Альбина смотрела на лицо парня и не понимала, что его так пугало. Она читала в его взгляде жесткую решимость. Но что он задумал?! Альбина не знала ответа на данный вопрос.
  - Привет, красотка!, - высокий брюнет в клетчатой рубашке и джинсах стоял напротив девушки и ухмылялся. - Не видел тебя здесь раньше. Твой аппарат? - он кивнул в сторону байка.
  - Мой. А не видел видимо потому, что приезжаешь только показаться да отвезти взяточку, чтобы проставить зачеты? - Альбина, склонив голову, выжидательно посмотрела на парня. - Я права?
  - Какая наблюдательная крошка, - второй парень вырос словно из ниоткуда. - Может, покатаешься с нами? У нас машинка побыстрее, чем эта двухколесная железка.
  - Даже не вздумай! Я не позволю! - Павел почти рычал, его голос стал напряженным и резким, а глаза метали молнии. Такой взгляд Альбина видела впервые. Даже то, что он был всего лишь бесплотным духом, не сглаживало жестокости и злобы, которая читалась в его глазах. Девушка впервые четко осознала, что этот парень встанет на ее защиту в любой ситуации.
  - Не надо, все в порядке, - она произнесла фразу так, чтобы услышал только Паша, потом поправила волосы и , строго взглянув на двух нахалов, произнесла. - Меня вполне устраивает мой двухколесный друг. Если у вас имеются сомнения, я готова развеять их. Боюсь, вас огорчит то, что вы увидите.
  - Ты предлагаешь нам погоняться? - "клетчатый" захохотал. - Ты шутишь? Мы сделаем тебя в два счета!
  - Это мы еще посмотрим! На пригородной трассе сегодня в полночь. Учтите, проиграете - платите мне 250000, проиграю я..
  - ...мы пустим тебя по кругу! - нахалы грубо рассмеялись и направились в сторону стоянки.
  - Ты не сможешь у них выиграть сама. Не на своем байке, малыш.
  - Ты же мне поможешь...правда?
  - Конечно. Сделаю все, что в моих силах, - молодой человек обреченно вздохнул. - А теперь на занятия. Не надо опаздывать.
  Альбина сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться и взять себя в руки, а затем направилась ко входу в институт. В холле ее уже поджидали два парня из ее группы, единственные, кто общались с ней на равных и не задавали лишних вопросов.
  - Что эти два ублюдка от тебя хотели?, - кулаки Макса были сжаты, губы искривлены в тонкую полоску, а в глазах горел огонь.
  - Ничего, - Альбина пожала плечами. - Байк мой им не понравился. Решили помериться силами.
  - Скворелл, ты хоть осознаешь, что у этих мажоров прокачанная тачка, которая рвет с места?! Да они в два счета обставят тебя! - Митяй, всегда спокойный и рассудительный, явно нервничал. - Ты не сможешь обставить их на своем Банди, как бы ты не старалась.
  - Не волнуйтесь за меня, - Аля взглянула на Пашу, который отошел в сторонку и выжидательно смотрел на нее. - Я теперь не одиночка и смогу побороться с ними. У меня появился стимул.
  - Вот как?! Парень? - на лице Макса отразилось удивление и... обида? Да, он был расстроен такими словами. Еще с подготовительных курсов он стал заглядываться на Альбину, но девушка его словно не замечала. Когда они попали в одну группу, их объединило рвение к учебе и, как оказалось, любовь к мото. Макс был прирожденным механиком. Как только возникали неполадки с мото, Альбина бежала к нему. Разговоров про отношения она всегда избегала, старалась сразу перевести на другую тему или просто отмалчивалась. Однажды Альбина сказала, что никогда не сможет полюбить парня, так как ее сердце навечно уже отдано байкам. Сейчас она говорит о том, что изменила собственным принципам, отказавшись от звания одиночки! Как такое возможно?! Поменять собственные принципы за одну ночь? Нереально!
  - Не совсем парень.
  Звонок возвестил о начале первой пары, и ребята поспешили занять места в аудитории. Альбина села на последний ряд, включила диктофон и стала рисовать на полях тетради
  - Мы хотели обсудить план действий.
  - Теперь нам следует продумать еще и действия на этой безрассудной гонке, - по тону Паши девушка поняла, что он немного волнуется. - Ты хоть имеешь представление, с каким корытом придется гоняться?
  - Именно с корытом! Одно название - "прокачанная"! Обычная "зубила", правда, не с родным движком. Но мы сможем их сделать.
  - А если не сможем?
  - Я верю в тебя, Крюков. Верю в Банди. Вы сможете это сделать.
  - Черт тебя подери, - юноша капитулировал перед обезоруживающей улыбкой Али, которую она украдкой ему послала.
  - С кем ты разговариваешь? - Маша, девушка из параллельной группы сидевшая рядом, прислушивалась к разговору. - Воображаемый друг? Или ты теперь не только мотоциклам имена даешь? - Маша хихикнула.
  Альбина повернулась в ее сторону так, чтобы девушка смогла заметить гарнитуру, и ответила:
  - Воображение неплохо развито у тебя, меня больше интересует живое общение.
  - Ооо... - заметив гарнитуру в ухе, Маша смутилась. - Не буду мешать. - девушка хихикнула.
  - Едем в больницу после занятий. Нужно поговорить с главврачом. Только он ведь не расскажет первому встречному о тебе. Поэтому нужно придумать легенду. Представиться журналисткой какого-нибудь спортивного журнала?
  - Нет. Пресса в курсе событий. А мы ничего конкретного не знаем. Спалимся сразу же, на первых же вопросах.
  - Ты прав, - лицо девушки помрачнело. - Тогда под каким предлогом нам разузнать о тебе?
  - Почему бы тебе не представиться моей невестой? Скажешь, что уезжала из города, только приехала. Дома меня не обнаружила, на звонки я тоже не отвечал. От общих знакомых узнала, что я в больнице и приехала меня навестить.
  - Но врач может спросить, почему мне, как невесте, ничего не рассказали твои родители и где я пропадала три месяца?
  - Хм, я думал, что тебя смутит совсем другое..., - он довольно улыбался. - Ответ на подобный вопрос прост. Я не живу с родителями уже давно, практически не общаюсь .... Они возможно и про аварию не знают. А вот насчет трех месяцев. Ты была за границей, перед отъездом мы повздорили и не созванивались. Теперь ты приехала и узнала, что я в коме.
  - Про аварию им в любом случае сообщили. Только возникнет еще один вопрос. Почему номера твоей невесты не было в мобильном?
  - Думаю, до этого не дойдет. Стоит все же попытаться, дальше будем действовать по обстоятельствам.
  - Хорошо. А теперь не отвлекай, я постараюсь послушать лекцию...
  Юноша стоял сзади и оглядывал аудиторию, пока любимая девушка старалась уловить суть в монотонном бормотании преподавателя и записать основные позиции. Он все острее понимал, что любит ее и не спроста предложил ей представиться его невестой. Как только он вернется в свое тело и придет в сознание, первое, что он сделает - попросит ее руки!
  В своем воображении он уже рисовал счастливую семейную жизнь, загородный домик и детишек, играющих во дворе с собакой. Улыбающуюся Альбину, которая сидела бы рядом с ним на больших садовых качелях, положив голову ему на плечо, и любовалась вместе с ним игрой их детей. Но тут перед глазами возникла совсем другая картина. Альбина пытается обогнать темно-красную "зубилу", ей остаются считанные метры до финиша и... она не справляется с управлением. Байк заносит влево, и девушка врезается в растущее у края дороги дерево.
  Кулаки спирита сжимаются в ярости. "Нет, я не позволю ей погибнуть! Да, ее поступок был опрометчив, но по-другому она не смогла бы отвязаться от них. Теперь я обязан спасти ее."
  - Управлять байком буду я!
  - А? - девушка непонимающе заморгала. - О чем ты?
  - О ночной гонке. Я буду управлять байком. Ты лишь создаешь видимость. Поняла?
  - Нет! Ты что, сомневаешься в моих способностях?
  - Нет, я просто хочу, чтобы ты осталась цела. Я не хочу потерять тебя! Без тебя моя жизнь потеряет всякий смысл, мне не придется искать дорогу обратно! Я сам не захочу вернуться в этот мир, зная, что тебя в нем не будет!
  - Ты до безумия упрямый! Но мне почему-то не хочется спорить с тобой. Так и быть, править балом будешь ты, а я стану ведомым партнером, - Аля улыбалась. Юноша, сам того не осознавая, признался ей в любви.
  В полдень Альбина уже была на стоянке и надевала шлем. Спирит проник в байк и молча ждал, когда девушка будет готова.
  - Готов? - в голосе Альбины едва улавливались нотки беспокойства.
  - Всегда...
  Байк заурчал, и девушка выехала на оживленную городскую улицу. До больницы ехать было недолго, уже через 15 минут Аля парковалась на стоянке рядом с первой городской. Найдя удобное место, она поставила байк на подножку, повесила шлем и двинулась в сторону приемного покоя. Призрак следовал за ней, создавая волну прохлады вокруг девушки.
  - Здравствуйте. - Альбина подошла к девушке у регистратуры. - Мне очень нужно поговорить с доктором Кропоткиным.
  - По какому вопросу? - регистратор пристально осмотрела девушку.
  - Я по поводу Павла Крюкова..., - Альбина боялась услышать, что уже поздно, что он умер, но..
  - А кем вы приходитесь Крюкову? Если Вы хотите взять интервью, то можете не тратить свое время.
  - Нет. Простите, я не журналист. Я - невеста Павла. Меня не было в стране почти все лето. Я приехала вчера, но не обнаружила его дома. Стала звонить на мобильный, телефон не отвечал, - Альбина была прекрасной актрисой, говоря все это, она умудрилась даже заплакать. - Я стала обзванивать друзей. Мне сказали, что Павлик попал в жуткую аварию, что он три месяц в коме...
  Альбина заплакала. Девушка регистратор попросила ее подождать и набрала номер внутреннего телефона.
  - Василий Александрович, пришла невеста Крюкова...Да, да, того самого Крюкова...Да, поняла, - она положила трубку и сделала Альбине знак подойти.
  - Мне можно поговорить с доктором? - с надеждой в голосе спросила Альбина.
  - Да. Он сейчас подойдет за Вами. Скажите, а Вы не знаете, как связаться с отцом Павла Андреевича?
  - К сожалению, нет. Паша мне не рассказывал о родителях, даже хотел пожениться в тайне от них. Они очень сильно поссорились, и он стал жить отдельно. Когда мы стали встречаться, я просила его познакомить нас, но он был против. Говорил, что после того, что они сделали, он не желает их видеть.
  - Понятно. Что ж, нам по крайней мере удалось найти его мать и вот теперь Вы. .. Василий Александрович, - девушка смотрела за спину Альбины и улыбалась.
  Альбина обернулась и увидела низкого старичка с небольшой аккуратной бородкой. Он был полным в меру, на лице четко выделялись смеющиеся глазки-пуговки. Этакий добрый волшебник из сказок для детишек.
  - Здравствуйте, Василий Александрович. Я - Альбина. Альбина Воронкова, невеста Паши. Скажите, как он?
  - Здравствуйте, деточка. Что ж, пройдемте, Вы сами все увидите. Смею заметить, прогнозы неутешительны. Мы делаем все, что возможно, но видимого прогресса нет. Готовиться надо к любому исходу..
  - Нет, доктор, я не позволю ему умереть! Он нужен мне! Я буду бороться за его жизнь..., - волнение, страх, боль - все смешалось в этом отчаянном выкрике.
  - Успокойтесь, милочка. Обещаю, мы сделаем все возможное. Как я понял, родителям жених Вас не представлял?
  - Нет.
  - У Вас сейчас есть возможность познакомиться с его мамой. Предупреждаю Вас, женщина она своенравная и жесткая. Но сына своего очень любит. Проходите..., - Кропоткин толкнул дверь в бокс и глазам Альбины предстал ее возлюбленный, лежавший на кровати в бинтах и трубках, окруженный различными аппаратами, капельницами. Цвет его кожи сливался с цветом постельного белья. - Добрый день, Тамара Ивановна.
  Женщина, сидевшая перед постелью парня подняла взгляд от книги.
  - Добрый, Василий Александрович. Я же говорила Вам, что в услугах сиделки не нуждаюсь и сама могу ухаживать за сыном, - в ее голосе Альбина почувствовала враждебность.
  - Простите, Тамара Ивановна.. Но это не сиделка. Альбина - невеста Вашего сына. Она только вчера узнала о случившемся и сразу же приехала сюда.
  - Невеста?! У моего сына была невеста?! - Тамара Ивановна недоуменно взглянула на девушку.
  - Да. Простите, Паша не успел нас познакомить. Я - Альбина.
  - Ты слишком молода, чтобы быть его невестой.
  - Мне скоро 19, Тамара Ив... - Альбина не успела договорить, холод коснулся ее уха и она услышала тихий шепот призрака:
  - Тетя Тома. Назови ее тетя Тома.
  -...тетя Тома. Мы уже год встречаемся с Пашей.
  Лицо Тамары Ивановны смягчилось, а в глазах скользнуло удивление.
  - Что ж, раз вы с моим сыном так долго встречаетесь, ты должна знать, что он любит. Например, какое его любимое блюдо?
  - Драники со сметаной... бабушка готовила их в детстве. А мама делала вкусные картофельные зразы с яйцом и луком.
  - Паша рассказывал, что очень любил бабушкины драники со сметаной...А у вас получались божественные картофельные зразы с яйцом и луком... - Альбина чувствовала, что напряжение в боксе стало спадать. Тамара Ивановна начала уже верить в реальность существования невесты сына. Доктор Кропоткин оставил женщин наедине, удалившись к пациентам.
  - Еще один вопрос, деточка.
  - Да?
  - Если вы с моим сыном были столь близки, говорил ли он, как я называла его в детстве?
  - Хахаха...Неужели она помнит мое детское прозвище?! Поверить не могу. До 13 лет она звала меня Тушканчиком.
  - Да. Он упоминал об этом. Вы прозвали его Тушканчик...
  - Будем считать, что ты прошла тест, - Тамара Крюкова приподнялась с кресла. - Я пойду в магазин, пополню запасы в холодильнике. А ты побудь с ним.
  - Спасибо, тетя Тома...
  - А знаешь, называй меня мамой... Если сын сделал тебе предложение, значит, считал достойной войти в нашу семью, - в глазах Тамары блеснула слеза. - Жаль, что отца сейчас нет здесь.
  - А где он? Он жив?
  - Да, жив. Но мы не можем связаться с ним. По старому номеру он недоступен. А нового у меня нет.
  - Не волнуйтесь, я найду его! Обещаю Вам, я приложу все усилия, но найду Андрея Крюкова! - Решительная...Добрая девушка. Теперь понимаю, почему сын выбрал тебя, - с этими словами Тамара вышла из бокса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"