Адра Фред : другие произведения.

Автобаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая юмористическая сценка. Оригинальная идея - совместно с Давидом Зильбером.

  Пассажир: Сколько стоит проезд?
  
  Водитель: Пять шекелей.
  
  Пассажир: Пять шекелей?! Это ужасно... Может, договоримся за четыре?
  
  Водитель: Как так?! Проезд стоит пять шекелей!
  
  Пассажир: Я буду ехать стоя. На сидячие места даже не посмотрю, честное слово.
  
  Водитель: Нет!
  
  Пассажир: Стоя на одной ноге!
  
  Водитель: Пять шекелей! Это установленная цена!
  
  Пассажир: Я высуну одну руку в окно, и буду занимать еще меньше места.
  
  Водитель: Немедленно покиньте автобус!
  
  Пассажир: Подождите, не будьте таким суровым. Ну хотите, я обе руки высуну в окно? И даже голову. Меня как бы в автобусе уже практически не будет...
  
  Водитель: И не мечтайте! Кроме того, высовываться в окно опасно!
  
  Пассажир (обрадованно): Правда? Тогда за риск можно еще шекель скинуть, да? Три - нормально?
  
  Водитель: Адони, выйдите из автобуса, вы задерживаете!
  
  Пассажир: Вы такой непреклонный... Это не может не вызывать уважения. Знаете, что? Вы мне понравились. Поэтому я вам предлагаю условия, о которых водители других автобусов даже мечтать не смеют. Правда, за это вам придется скинуть еще два шекеля. Я поеду, стоя на коленях и громко восклицая: "Я ничтожество! Я не достоин ехать в одном автобусе с почтенными пассажирами, у которых есть пять шекелей на проезд!" Ну как? Вам нравится?
  
  Водитель (с некоторой задумчивостью): Адони, а хотите не потратить вообще ни одного шекеля?
  
  Пассажир (заинтересованно): Так-так?
  
  Водитель (лукаво): У нас сейчас мивца*. Вы не платите ничего и бежите рядом с автобусом.
  
  Пассажир (восхищенно): Потрясающе! Какая гибкость мышления! Тогда давайте продвинемся еще дальше. Я пойду пешком, медленно, через труднопроходимые места. Но в этом случае "Эгеду*" придется выплатить мне компенсацию.
  
  Водитель: Какую компенсацию?!
  
  Пассажир: Я думаю, цену билета. Да, пожалуй, пяти шекелей будет вполне достаточно.
  
  Водитель: Вы что, издеваетесь?!
  
  Пассажир: Вовсе нет! Если я еду на автобусе, я плачу за проезд. Если бегу рядом, не плачу ничего. А если иду пешком, медленно, через труднопроходимые места - получаю компенсацию. Разве не логочно? Не справедливо?
  
  Водитель: Э-э-э...
  
  Пассажир: Вот видите! Я рад, что мы договорились.
  
  
  
  Пассажир протягивает руку. Ошарашенный водитель дает ему пять шекелей. Пассажир выходит из автобуса и удаляется пешком, медленно, через труднопроходимые места. Водитель не мигая смотрит ему вслед...
  
   КОНЕЦ
  
  *
баса (иврит) - что-то вроде "вот ведь фигня какая, блин"
  мивца (иврит) - особое мероприятие
"Эгед" - израильский автобусный кооператив
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"